Полевская Мария : другие произведения.

Газета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мне было 8-9 лет, я выпускала собственную газету. Эта газета, название которой менялось несколько раз, выходила в единственном экземпляре и заполнялась новостями из мира политики, науки и криминала, интервью, стихами, загадками и пр. Все новости и интервью я сочиняла сама :). Также из номера в номер печаталась детективная повесть, которая заслуживает того, чтобы ее поместить отдельно :) Благодаря моей маме некоторые номера этой газеты были сохранены для истории.


   ГАЗЕТА
  
   Слонерика и ее слоны
  
7 ноября корабль "Дунай" открыл новую страну. Страна эта была на остраве из халвы. Когда шёл дождь то экипаж "Дуная" увидели что он не из воды, а из лимонада. Снег там был из мороженого. Страну А.Вишнёв и Н.Доренко назвали "Слонерика". В Слонерике зима очень короткая. Растёт очень много цветов с листьями, на которых нарисован лев. В Слонерике есть слоны, у которых есть рога а хвост как у свиньи.
  
 []
  
  
И на планетах есть воздух
  
8 ноября космический корабль "Старт" полетел на планету, которую уже давно заметили в телескоп. Эта планета находится на уравне с Луной. Ей дали название "Карийна". На ней холодно, как на Луне. Живых существ там не живёт. Но там есть воздух. Если бы там была вода, там могли жить люди. Она во много раз больше Луны. У Карийны есть два спутника у которых тоже нет названия. Люди не знали их.
  
  
   Птица или зверь?
  
   А.Гриновский (писатель) пошел в лес чтобы срисовать ели. Вдруг по сосне что-то промелькнуло. Он посмотрел наверх, но увидел только крылья, хвост, похожий на коровий, клюв и шерстяной клубок, наверное туловище. Крылья и клюв - значит птица. Шерсть и коровий хвост - значит зверь.
   Кто это, еще не установили, потому что это животное промелькнуло так быстро, что ничего нельзя было разглядеть.
   Кто же это?
    []
  
  
Мышата без хвоста
  
13 ноября в лаборатории родились странные мышата. Это были мышата, потому что их предки были мыши. Но у них не было хвоста. Они были полосатые. Их родители были серые. У них были хвосты. Это были простые полевые мыши. Мышат было пять. Их назвали: самцы это Лома и Хома. А самки это Фиалка и Вишня. У мышат были сумки, как у кенгуру. Но раскраска была разная. Лома - жёлтый в чёрные полоски. Хома - чёрный в коричневые полоски. Фиалка была рыжая в белые полоски. Вишня белая в коричневые полоски. А самая младшая - Комета была светло-серая в тёмно-серые полоски. Теперь появилась новая порода мышей - "Тигровые". Они могут жить в лесу, в поле, в саду, в огороде. В подвале будут жить такие как Фиалка. Ломины дети будут жить под полом. Хомины и Вишнины будут жить в дуплах.
  
 []
  
  
Воришка
  
Биолог А.Хомутов искал тушканчиков чтобы сфотографировать и срисовать. Время было послеобеденное. Он ходил уже около двух часов. А тушканчики попадались редко. Только направишь фотоаппарат, а они прыг - и разбежались.
Это было на Юге.
Тут Хомутов вспомнил, что оставил на камне свой завтрак: хлеб, соль, чай и кашу с мясом.
Но как только он подошёл к камню, от него прыгнуло в сторону какое-то серое существо. Оно бежало так быстро, что нечего было думать, чтоб его сфотографировать.
Оно чая, хлеба и соли не тронуло, но выело из каши всё мясо.
Оно с испугу прыгнуло в сторону фотографа, но когда он хотел схватить существо, оно взвизгнуло и укусило его за палец. Существо напоминало белку с мышиным хвостом и круглыми ушами. Что это за зверь, ещё не знают.
    []
  
  
Таинственное исчезновение
  
9 января, в пятницу А.Филипповна Самородова постучала в дверь своего мужа - академика Озёрова. Ей не ответили. Она постучала сильней. Опять тишина. Озеров должен был уже встать, так как он заводил будильник на 5.30, а было уже 7 часов.
Самородова пошла к соседям. Они сказали академику немедленно встать и открыть дверь, но всё было тихо.
Тут уж все перепугались. Позвали милицию и взломали дверь. В комнате всё было разбросано, и ни каких следов Озёрова. Окно было закрыто изнутри. Дверь тоже. Как исчез Озёров досихпор не известно.
    []
  
  
Амерназяка
  
10 января, в субботу, экспедиция пошла на исследование пещеры Лабиринт. На полпути к выходу они наткнулись на удивительное животное.
Оно было 2 метра в высоту и 1 в длинну. Глаза напоминали совьи. Шерсть желто-серая. Хвоста нет. Уши длинные.
Животное не привыкло к свету и убежало. Но всеже исследователи успели его сфотографировать. Ученые сказали, что это была Тарабарская горилла, или Амерназяка.
  
    []
  
  
   Кража и убийство на улице Салюта, или Удивительное убийство
  
   29 января, на улице Салюта в доме N11, в квартире N36, в 23.10. было совершено убийство и кража. В этом доме жила вдова Ольга Владимировна Суховей. У нее имелся некоторый капитал. В 22.53. она легла спать. Так как она была одна, некому было рассказать, был ли какой нибудь шум, или не было. В 7.00. к ней зашел почтольон, чтобы отдать газеты, но Ольги Владимировны не было.
   Почтольон зашел в другую комнату и увидел что вдова лежала на полу. Она умерла от разрыва сердца. И двери и окна были закрыты. Признаков борьбы не было. Ящики комода были открыты. Пропали 1 000 000 рублей. Кто их забрал - неизвестно. Как вор забрался - неизвестно. От чего умерла вдова Суховей - неизвестно.
   Догадок много. Первая: Ольга Владимировна каждый день наводила порядок в полках.
   Может, вышло так: Суховей из-за склероза выбросила свои деньги в мусоропровод, а когда поняла, что она наделала, умерла от страха.
   Вторая догадка: может быть, Суховей проиграла в карты свои деньги, полезла в полку за ними, увидела, что все проиграла, и умерла от волнения.
   Третяя догадка: может быть, Суховей дала кому небудь в долг свои деньги, а потом забыла об этом. Надо было заплатить за электричество, и она об этом вспомнила.
   А тот, кто взял деньги, уже уехал из страны. Суховей поняла, что денег ей не видать, и умерла от огорчения.
  
    []
  
   Интервью с Бабой Ягой.
  
   Только что приземлилась в ступе Баба Яга. Её 5 тысяч лет, но она хорошо сохранилась, ей не дашь больше тыщи.
  
   Кор.: На чём работает Ваша ступа?
   Баб.: На волшебстве.
   Кор.: Сколько Вам лет?
   Баб.: 5 тысячь.
   Кор.: Но Вы так хорошо сохранились!
   Баб.: Это потому что я принимаю мёртвых мышей.
   Кор.: Они вкусные?
   Баб.: Особенно когда посолить.
   Кор.: Вы, наверно успели за 5 тысяч лет родить много детей. Как их зовут?
   Баб.: Да где уж такое множество упомнить! Тем более у меня склероз.
   Кор.: А некоторых!
   Баб.: Ну ладно! Кощей, Змей Горыныч, Леший, Вурдолак, Вампир, Чорт. Больше я не помню. Склероз. А так их у меня тыщи две, а то и три.
   Кор.: А где Вы живёте?
   Баб.: Где?! Да конечно в сказке! Зимой так хорошо у нас в сказочном лесу! Да и летом неплохо. И осенью, и весной тоже.
   Кор.: Нет, а на какой улице Вы живёте? В какой квартире?
   Баб.: А-а! Ну, понятно. Слушайте: улица Кощеева, дом 13, квартира 13. Добираться на черте N3. Помоему мне уже надо обратно, в лес.
   Кор.: Ну, хорошо. До свидания! Прилетайте почаще!
   Баб.: До свидания! Я скоро навещу Вас.
  
   Баба Яга улетает. Корреспондент уходит.
  
    []
  
   Интервью
   С Карлсоном который живет на крыше
  
   Кор.: Как Вам удолось научится летать?
   Карл.: Я сам изобрёл пропеллер.
   Кор.: Когда это было? В каком году?
   Карл.: Это было или 3 месяца назад, и 2 года назад, или 10 лет вперёд, или 8 дней назад, или 2 минуты назад, или 1 миг вперёд.
   Кор.: Сколько Вам лет?
   Карл.: Я мущина в самом расцвете сил.
   Кор.: Что Вы больше всего любите и чего не любите?
   Карл.: Я люблю: конфеты, баранки, бублики, сушки, пироги, пирожные, торты, варенье, повидло, мороженое, мёд, и не люблю когда мне этого не дают.
   Кор.: На крыше какого дома Вы живёте? В каком городе? На какой улице?
   Карл.: Я живу в городе Стокгольме, на Тыквенной улице, на крыше дома N20.
  
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"