Полевская Мария : другие произведения.

Сказки-малышки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти сказки я сочинила, когда мне было неполных девять лет. Недавно нашла их у мамы, подшитыми в аккуратную книжечку, и решила выложить. С иллюстрациями автора :)


   Почему у автобусов нет рогов
  
   Раньше все имели рога - и автобусы, и троллейбусы. Но некоторые (из первых) начали брыкаться, бодаться, подпрыгивать, кувыркаться, останавливаться, где им вздумается, не останавливаться на остановках, идти не по нужному маршруту, не открывать дверей и тому подобное. Один раз это даже кончилось трагедией - пожилому человеку отдавило ногу, и провинившегося автобуса разобрали на металлолом. Другой раз женщина успела войти внутрь автобуса, а ее двухлетняя дочка не успела и осталась на остановке. Еще был случай - автобус поехал не в Академию Промышленности, а в парк аттракционов. Люди опоздали на работу, и им сделали выговоры.
   Надо было что-то делать! И вот что придумал великий академик Кар-Уд: обрезать под корень рога всем автобусам! Так и сделали. Нелегко было словить автобусов - они уже совсем отбились от рук! Но рога автобусам обрезали, и они сразу стали шелковыми и примерными. И теперь у них нет рогов. Вот до чего доводит упрямство!
  
    []
  
  
  
   Гаввидж
  
   Жил да был один пёс. Хозяин плохо кормил его, псу это надоело и он решил поискать место, где собакам лучше живётся. Однажды, когда была ночь (чтобы никто не видел) он отправился в путь. Шел он, шел и вдруг увидел чудный город - там на деревьях росли колбасы, дома были сделаны из костей, кирпичи - из сахара. Но самое главное - там не было ни одного человека! Только собаки!
   Оказалось, это город Гаввидж. Здесь собаки хозяева. Окна у домов из леденцов, мосты из сосисок - и все это принадлежит собакам! И дома, и фабрики, и заводы - всё! Здесь для щенков - детские сады, школы, больницы. Здесь для собак - автомобили, одежда последней моды, книги, магазины, училища... И собаки это всё делают сами!
   В городе четыре площади: Площадь Большого Пса, Площадь Малого Пса, Площадь Среднего Пса и Площадь Шпица. На последней стоит памятник изобретателю Шпицу.
   Не житьё, а рай! И так эта страна понравилась Псу, что он и теперь там живёт!
  
    []
  
  
  
   Человек в сосуде
  
   Когда копали Зелёное море, то нашли странный сосуд. Он был сделан из фарфора, но был крепким, как гранит. Он был из дымчатого стекла, толщиной с палец, а внутри что-то светилось - а что, нельзя было разобрать.
   Пилили этот сосуд пилой, били молотком - и всё зря. Тогда понесли этот сосуд к великому учёному Лунуну. Учёный Лунун осмотрел этот сосуд и решил просветить его ультралучами. Когда сосуд просветили, то увидели внутри человека - не больше пальца! Он-то и светился. Он что-то кричал, но нельзя было услышать.
   Когда принесли электропилу, тогда сосуд наконец удалось распилить. Вот что сказал человек: "Я плавал уже две тысячи лет. Я родился в сосуде и засветился. Мои родители испугались и бросили меня в воду. Мне приходилось есть только воздух, но для меня этого хватало. Кроме того, у меня есть жабры и плавники. Теперь вы меня освободили".
   Почему этот человек родился в сосуде, почему он такой маленький, почему он светится и имеет жабры - этого не знал и сам человек. Это осталось загадкой.
  
    []
  
  
  
   Страна Марципана
  
   Однажды великий путешественник Кево-Леч-Йыпулг (если хочешь узнать, как переводится его имя, прочитай его наоборот) отправился в дорогу. Взял он с собой узелок с парой сапог, куском хлеба с маслом, зеркало и котёнка. Идёт он, идёт, и увидел развилку о трех концах, а на ней написано: "Направо - Мармеладная страна, налево - Шоколадная, прямо - Марципанная".
   Стал Кево думать: и одно, и другое, и третье вкусно. А, пойду уж прямо. И пошёл.
   Смотрит - какая страна красивая! Вся искрится! Стал он есть марципанные домики. Рассердились хозяева домиков, подали на Кево в суд. Суд постановил: "Заточить Кево-Леч-Йыпулга в темницу".
   Заточили Кево в темницу. Но он не впал в отчаянье и быстро прогрыз дырку в камере - тюрьма-то марципанная! И быстрей побежал домой. После этого он целый год и смотреть не хотел на сладости.
  
    []
  
  
  
   Машина и Брингель
  
   Брингель купил машину "Москвич" и никак не мог ее завести. И его друг Вринкель тоже не мог, а кухарка Гривгель и подавно. Трудился-трудился Брингель, трудился-трудился Вринкель, трудилась-трудилась Гривгель - ничего сделать не смогли. А тут пришел сын Брингеля - Криггель. Говорит он:
   - Давай починю!
   А Брингель думает: куда уж ему, мальчишке. А Криггель раз-раз - и готово!
   Тогда Брингель утопился со злости.
  
    []
  
  
  
   Путешественники
  
   Собрались однажды семеро друзей: Львёнок, Тигрёнок, Барсёнок, Леопардёнок, Ягуарёнок, Пантерёнок и Рысёнок. Захотелось им попутешествовать. Львёнок был самый главный. Он спросил:
   - Куда направимся?
   - В Африку! - зарычал Тигрёнок.
   - Джунгли! - запищали Пантера и Леопард.
   - В Австралию! - завопил Ягуарёнок.
   - На север! - заскулил Барсёнок.
   - В Заповедник! - завздыхала Рысь.
   Что тут началось! Все колотили друг друга и враг врага! Только и слышно было: Джунгли! Африка! Север! Заповедник! Австралия!
   Сторож услышал шум и развёл бойцов по разным клеткам. Так и кончилось их путешествие.
  
    []

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"