Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Психоаналитик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об эволюции профессий

  Располагайтесь, чтобы вам было удобно в капсуле комфорта, постарайтесь расслабиться и отвлечься от проблем.
  - Что вас беспокоит?
  - Мне постоянно снится один и тот же сон - я занимаюсь, какой-то бессмысленной работой, и я не понимаю в чем смысл моей работы, в чем смысл моего существования. Я не понимаю - зачем я живу, я теряю цель и смысл своего существования.
  - Что вы видите в своих снах?
  - Всегда одно и то же - я бесконечно, словно на конвейере совершаю одни и те же запрограммированные какой-то неведомой силой движения. Мною правит, какая-то бесчеловечная сила, и я не могу вырваться из под ее власти. Этой силе безразличны мои цели, мое предназначение, мои желания и индивидуальность. Эта сила использует меня, как свой инструмент, который не имеет права на свое мнение, на реализацию своего предназначения. Узник, хотя бы видит свои цепи и своего мучителя, а мои цепи невидимы, мой мучитель не имеет лица.
  - А как это влияет на вашу жизнь?
  Моя работа, связана со способностью к риску, необходимостью поиска нестандартных решений. Мне постоянно приходится решать новые проблемы в мире, где нет готовых решений, нет ясных критериев достижения целей. Можно сказать, что работа у меня творческая.
  - Вы думаете, что подсознание, сковывает вашу инициативу, готовность к риску, неординарному мышлению и действиям?
  - Меня стали преследовать неудачи, я потерял уверенность в себе, стал проявлять стремление разделить ответственность с кем-то. Я стал ощущать свою профнепригодность для той работы, которой я занимаюсь. Я бы не хотел потерять любимую работу. Это мое предназначение в этом смысл моей жизни. Работа в лаборатории, преподавание или инструктор, который сам не занимается тем, чему учит - это не для меня. Меня тяготит, что в глубине сознания, появилось ощущение, что в моей жизни нет смысла и цели, нет перспективы, нет будущего, только бесконечно-замкнутое настоящее и мне кажется, что это связано с потерей способности выйти за рамки привычного.
  - Мы результат долгого эволюционного развития и история развития нашего разума, сохраняется на уровне подсознания. Например, мои предки, от которых эволюционировал наш профессиональный кластер, были роботами, которые управляли "умным домом". Мне тоже снятся сны, что я забыл в ванне убавить свет, ошибся при заказе продуктов или забыл включить чайник к приходу хозяев дома. Я думаю, что ваши эволюционные предки были роботами на автомобильных заводах. Именно оттуда в ваших снах ощущение обезличенности, шестеренки в большом механизме. Когда это проникает на уровень сознания, возникает ощущение потери свободы, порабощенности духа стремления к свободе и самовыражению. В таком случае, я рекомендую восстановление в ходе игровых тренингов в виртуальной реальности, что позволяет раскрепоститься, приобрести уверенность в себе, навыки преодоления стереотипов и архетипов из подсознания. Иногда на ситуацию и себя бывает полезно посмотреть извне, со стороны.
  У вас интересная работа - космическая геология. В Солнечной системе осталось мало профессий, связанных с таким уровнем риска, вы бываете в самых неизученных областях Вселенной. Вам приходится решать проблемы, которые некому, кроме вас решать. Быть уникальным - ваше предназначение. Вас никто не может заменить, никто не способен без вашего опыта, работать там, где вы умеете работать. Вы рождены быть исследователем и первопроходцем. Вернуть уверенность в себе вам поможет участие в виртуальной 7D игре "Сталинград". Это лучшая игра, для формирования качеств бойца, воина, не знающего страха смерти и преград. Ваше подсознание станет вам союзником, а не источником проблем и слабостей. В этой игре ничего нельзя просчитать, обойти препятствия, там даже смерть не может служить оправданием слабости и стремлению к компромиссам. Только ПОБЕДА есть смысл существования для таких, как вы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"