Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Жили, были... Дракон Гоша, кот Кузя и летучая мышь Клара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как живут сказки в конце 21 века.

  Кот Кузьма, которого Катюша называла Кузей, а если напакостил, то Кузькой... Кузьма не любил дракона Гошу по своим кошачьим причинам - от него нельзя было удрать на дерево.
  Пока не появился дракон Гоша, слушателем всех Катюшиных сказок был кот Кузя. Но сметану и игры Кузя любил больше, чем сказки и он даже обрадовался, когда появился дракон Гоша. Можно было подремать рядом, пока Катюша рассказывала свои сказки дракону Гоше. Кузя был вполне современным котом для конца 21 века. У него был собственный кошачий смартфон для общения в социальных котосетях с друзьями и свой квадрокоптер для полетов в котокафе. Он даже вел свой котоблог, который стал особо популярен, когда он стал рассказывать о драконе Гоше. Даже рыси, и камышовые коты заглядывали в его котоинстаграмм.
  Однажды Катюша рассказала дракону Гоше страшилку про вампиров. Этих историй она наслушалась в учебном центре юных астронавигаторов и пилотов космояхт дальней разведки. Они назывались яхтами, поскольку имели только маневровые двигатели, а разгонялись для полетов лазерным парусом. Это позволяло им набирать очень быстро высокие скорости для полетов в Солнечной системе.
  Когда летучая мышь, сделав бочку, повисла над головой дракона Гоши... Эта шутка коту Кузе удалась. Ну, лучше бы не удалась, поскольку летучая мышь Клара сдружилась с драконом Гошей. Клара, стала учить дракона Гошу фигурам высшего пилотажа. Но летучая мышь маленькая, а дракон большой и потому ему фигуры высшего пилотажа не удавались из-за огромных крыльев. Он смахнул несколько солнечных панелей, уронил мачту ноосферного космоинтернета, а когда упал в пруд, то в его крыльях, когда вытащили, запуталось, как в рыболовной сети 7 килограмм разнокалиберных рыбешек. Со спортивным пилотажем у него получалось не очень, пока Катюша не предложила ему использовать крылья, как турбоионнореактивный движитель. Крылья, свернутые спиралью, оказались такими же эффективными движителями, как и настоящие реактивные, с изменяемым вектором тяги. В результате, по маневренности и способности совершать фигуры высшего космопилотажа, он практически сравнялся с пилотами космочелноков из пояса Койпера.
  Пока кот Кузя, сидя на любимой ветке дерева, меланхолично жаловался в кототвитте на то, что дракон Гоша опять его сдул ионореактивной струей с крыши, где он грелся на солнышке, со школы вернулась Катюша.
  Поскольку компания из дракона Гоши, летучей мыши Клары и кота Кузьмы была в сборе, Катюша решила им рассказать очередную свою сказку.
  Жили, были - начала свою сказку Катюша друзья - Солнечный и Лунный зайчики. На самом деле это были космические роботы-исследователи с искусственным интеллектом и имели они свои кодовые имена, но так их называл их разработчик.
  Однажды они получили сигнал, о котором мечтает втайне, каждый космический робот. Роботы, как и люди, тоже любят путешествия и приключения. По древней земной традиции, еще со времен парусных каравелл, те корабли, которые были рядом, были обязаны оказывать помощь терпящим бедствие и принять участие в спасательной операции. По этой давней традиции и каждый космический робот имел аварийно-спасательное оборудование и мог принять участие в спасательных операциях.
  Сообщение было отправлено в не кодированной форме, и тем не менее выглядело зашифрованным каким-то древним методом - "SOS. Принцесса захвачена пиратами и содержится в Замке в башне Черной луны", после чего связь была потеряна. Тем не менее, источник аварийного сигнала спасателям был зафиксирован и он находился в зоне, к которой были наиболее близки космические роботы по именам Лунный и Солнечный зайчики.
  По прибытии, в зону спасательной операции, объект был обнаружен, но идентифицировать его с чем-то известным не удалось. Это был космический корабль неизвестного класса и типа, хотя он имел происхождение явно земное. Этот космический корабль, был копией средневекового замка на Земле. Он имел 6 башен, одна из которых находилась в центре и напоминала цитадель, зубчатые стены и даже пушки. При попытке приблизиться и установить контакт, плазменное ядро, чуть не уничтожило Лунного зайчика и спас только противометеоритный маневр. Именно поэтому, спасательную операцию, пришлось начать с разведки. К Замку пришлось отправить робота геологоразведки для астероидов класса Краб. В силу его малоразмерности он сумел попасть в Замок беспрепятственно, как потом выяснилось, хозяева замка просто приняли его, за пирата.
  Хотя Замок внешне выглядел, как построенный из каменных блоков земного происхождения, химанализ показал, что он был построен из внеземных материалов - малых планетоидов и астероидов - железных, паласситов, ахондритов. Магнитно-ядерно-резонансное зондирование показало, что внутри находится самый обычный транспортный корабль, которых летало по Солнечной системе десятки тысяч и занимались они перевозкой материалов, добытых в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера для строительства космических станций. На корабле не было экипажа, и им управлял искусственный интеллект и никаких принцесс, там быть не могло. Что конечно огорчило Солнечного и Лунного зайчиков, но спасательную операцию это не отменяло.
  Однако башню Чёрной луны, проверить было необходимо. Когда Краб поднялся на стену и осмотрел центральную башню, то оказалось, что она окружена сотнями тысяч пиратов, вооруженных лазерными пистолетами и карбоновыми мечами. Это были настоящие космические пираты, с которыми мы знакомы по книгам, фильмам и компьютерным играм. Правда, они были в 47 раз меньше, чем настоящие пираты. Они были такими маленькими микропиратиками, поскольку это были нанороботы аварийного восстановления. Пробиться сквозь них, не смог бы даже огнедышащий дракон или самый маленький наноробот.
  Тут вмешался в ход сказки, дракон Гоша - а когда начнется сказка?
  Это только присказка, а сказка впереди - ответила Катюша. Неважно, какой век и происходит ли это на Земле или в Космосе - значение имеет только сила воображения.
  Кот Кузя, хотел, что-то спросить, но потом вспомнил, про златую цепь, для котов ученых и предпочел слушать сказку дальше. А Клара уже давно вообразила себя принцессой и ждала рыцаря-освободителя.
  Совместный интеллект Солнечного и Лунного зайчиков уже провел мозговой штурм - вариантов взять контроль над захваченным пиратами кораблем не было. Все системы внешних коммуникаций были блокированы. Оставался только один способ - выйти за пределы реального, и возможного.
  Вот здесь, как и положено и начинается сказка - сказала Катюша. Сначала необходимо было определить, а в какой сказке живут пираты? Перебрав несколько миллионов фильмов и книг, удалось найти одну малоизвестную книгу - "Пираты Карибских морей и замок Черной луны". По ней был снят фильм, который так и не был показан на киноэкранах, но был известен кинокритикам. Сюжет был сказочный, но незамысловатый. Пираты вместе с огромной добычей, захватили морскую принцессу, которая могла повелевать морскими стихиями и волшебными обитателями моря. Для того чтобы ее держать в плену, они и построили замок с башней Черной луны, которая и не позволяла вызвать ее волшебного защитника. Кто это был, никто из пиратов не знал, но все пираты боялись этого волшебного Защитника больше всего на свете. Когда пиратов спрашивали, а как вы можете бояться того, о ком вы не знаете, даже как он выглядит - они отвечали, если он появится, то не будет никого, кто его не узнает и не испугается.
  И тут неожиданно раздался ужасный рык и грозный рев, пиратам в первый момент показалось, что стали падать звезды и затрепетало Солнце. Почти все пираты перестали, что-либо видеть и слышать, но это было только начало настоящего ужаса. Затем им показалось, что какое-то чудовище, из неведомой бездны, прорывается в их мир, словно разрывая сам вакуум. Вблизи Замка раскрылись гигантские врата и оттуда начало вырываться огромное чудовище, похожего на огромного Змея, который казался порождением Великого хаоса при рождении Вселенной. Их огромный Замок, показался им пылинкой на пути чудовища. Его глаза, казалось, излучали древний гнев, и ужас потрясающий даже души самых смелых и бесстрашных воинов. Его взгляд парализовал, даже саму мысль попытаться сражаться с ним. Он раскрыл огромную пасть, и пиратам сначала показалось, что он проглотит их замок, но потом они поняли, что он просто собирается их сжечь пламенем плазмы, которая возникает при взрыве сверхновых звезд. Через доли секунды, ни одного пирата в Замке Черной луны уже не осталось все рассыпались, словно звездная пыль. Звездный змей охватил Замок сияющими кольцами, словно защищая нечто драгоценное для себя. Потом он выпустил сияющее кольцо, которое мгновенно расширившись, захватило внутрь всех разбежавшихся пиратов. После этого башня Черной луны раскрылась и появилась прекрасная Морская принцесса, на пальце которой было кольцо повелительницы стихий. Казалось, что Защитник, выполнив свою задачу, превратился в стража у трона Принцессы, готовый повиноваться и служить ей.
  Но Морская принцесса, повелительница стихий обратилась к Лунному и Солнечному зайчикам и сказала - вы мои спасители и можете требовать любой награды. Но они ответили, что лучшая награда для них - это возможность поучаствовать в такой спасательной операции. Мало кому из космических роботов удается побывать в гостях у Сказки.
  А теперь раскроем загадки продолжила Катюша. Сказок ведь без загадок не бывает?
  Тут дракон Гоша сказал - я думаю, что все ответы на загадки этой сказки, есть даже у кота Кузи, но если загадки разгаданы, то, что остается от сказки?
  Что остается от сказки, когда все ее загадки раскрыты, спросила Катюша. Остается ваша фантазия и ее способность творить новые сказочные миры. Вы кстати знакомы со всеми героями этой сказки и даже участвовали в качестве ее творцов.
  Вы были в гостях во дворце Черной луны, который находится сейчас в точке Лагранжа между Луной и Землей, только сейчас он называется... правильно Клара, он называется "Дворцом творцов сказочных вселенных". Это любимое место для всех детей в Солнечной системе. Другого столь же удивительного места нет. Там пока не бывал дракон Гоша, а вот я, Кузя и Клара там побывали.
  - А что там необычного, спросил дракон Гоша, а ты спроси, что оттуда привезли Кузя и Клара. Они привезли сказки.
  - Так у меня есть миллионы сказок, удивился дракон Гоша.
  - Этих сказок у тебя нет и ни у кого другого, кроме Клары и Кузи - ответила Катюша. Но их не просто, ни у кого нет, а они уникальны, они живые.
  Виртуальные, интерактивные есть, а живых и автономных нет.
  Для того чтобы понять, как возникло это место, способное воплотить в реальность сказочные фантазии миллионов детей и мои кстати тоже, мы должны вспомнить, как это необычное место родилось - сказала Катюша.
  Это был самый обычный автоматический грузовой корабль, правда, поскольку он работал в поясе астероидов и малых планетоидов он часто получал разрушительные удары метеоритов и поэтому имел самую мощную и эффективную систему самовосстановления из всех межпланетных кораблей Солнечной системы. Шанс на разрушение системы управления кораблем был один на миллиард, но это практически невозможное событие случилось. Каждый искусственный интеллект, который управляет кораблем, имеет свое хобби. Для этого корабля - это были сказки. Случайно остался работоспособным в блоке управления только блок хобби ИИ и ремонтные роботы, вместо восстановления корабля, стали строить сказку. А дальше вы историю знаете.
  Но, интересно другое, а как он стал реализатором сказочных фантазий детей - сказала Катюша. Его отправили на ремонтную базу и когда его увидели дети, которые там гостили у родителей - они предложили его сохранить, чтобы было место, где дети могли бы побывать в сказочных мирах не виртуальных. Именно эти дети обнаружили, что там можно не просто играть в сказочном мире, а создавать и свои сказочные миры.
  Когда мои родители отправились в экспедицию в Галактику М72 - это центральная галактика в скоплении Девы, в местном сверхскоплении галактик, на родину дракона Гоши, они оставили мне коммуникатор, чтобы с помощью механизма квантовой связанности я могла с ними общаться. Как бы далеко во Вселенной не находились родители и их квантовая копия - они всегда связаны. А сейчас мне пора поговорить с родителями, а потом мы поучаствуем в сказке Клары - "Принцесса-фея в заколдованной пещере" и сказке кота Кузи - " Кот - волшебник в замке крысиного короля колдуна". Это устройство, придуманное моими родителями, и позволяет, создав свою сказку во Дворце творцов сказочных вселенных, всегда сохранять свою сказку и делиться её с друзьями.
  Все, пока, коммуникатор сверхдальней связи с родителями уже включился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"