Полежаев Николай Владимирович : другие произведения.

Смерть Илариуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смерть Илариуса

   Входящий в мое царство помни, не познавший природу
   жестокости не найдет в нем покоя.
   Благословенны те, кто не подаются искушению
   использовать свою силу для мести и во зло.
   Малариус - ангел смерти.
   Дарогон упал на пол как будто подкошенный. Все было кончено, он не успел. Последняя нить, связывающая его с жизнью, была мертва, и все его старания были впустую. Перестав себя сдерживать, Дарогон растекся по полу беззвучно плача. В это мгновение за его спиной появился человек в длинном черном плаще. Несмотря на безучастное лицо, происходящее доставляло какое-то извращенное удовольствие.
   -Ты как обычно не послушал меня, проявил слабость, пощадив ту девочку,- сказал незнакомец в плаще.- Теперь ты должен отдать свой дар, чтобы я за нее отомстил.
   Перед глазами Дарогона начала проноситься вся его жизнь. В два года от роду на деревню где он тогда жил вместе со своими родителями напали варвары. Вырезав всю деревню на глазах ребенка, они убили сначала его отца потом двух старших братьев, тоже вышедших на защиту деревни, последней в семье умерла мать Дарогона закрывавшая его от захватчиков. Кровь из ее раны слегка брызнула ему по лицу. И в этот момент чудовищные силы таившееся у мальчика внутри вырвались на свободу. Войско варваров стало редеть. Одной силой мысли малыш останавливал кровь в сосудах огромных воинов, разрывал им сердца и просто убивал, высасывая их жизненную силу. В течение нескольких минут бойня была окончена, в живых остался только один вождь варваров успевший скрыться от чудовища в детском обличии. Оставшись один в мертвой деревни, Дарогон заплакал. Ему было неизвестно, что за всем происходившим следили три человека закутанных в мантии. Их очень заинтересовал ребенок, которого можно использовать как оружие. Забрав малыша, они в течение многих лет ставили на нем эксперименты. Часто разрезая тело ребенка, изучая его внутренности пытаясь понять, как работает его дар. Но крики, которые сопровождали каждый сеанс вивисекции Дарогона, не могли тронуть каменные сердца его мучителей жаждавших силы и власти. Сам же дар оказался способность управлять жизненной силой других живых существ. С десяти лет они стали устраивать испытания его способности. Пытая его перед испытаниями, они пытались выяснить как боль влияет на силу мальчика. Испуская кровавую пену, Дарогон уничтожал монстров, наносивших ему страшные раны, если он не успевал их убить. Сумасшествие подступало к нему и спасал от него только Илариус, мальчик, живший с ним в одной камере. Только из-за разговоров с ним Дарогон все еще продолжал жить.
   В восемнадцать лет он понял, что его дар усилился. По совету Илариуса он использовал его для побега. Сконцентрировав свои способности, Дарогон заставил охранника просунуть ключи через решетку. Открыв замок, он убил первого охранника, взорвав его мозг. Выхватив из-за пояса меч у мертвеца Дарогон отсек голову у второго.
   -Ты хочешь уйти от сюда не отомстив своим мучителям ,- спросил Илариус.
   И жгучая ненависть пробудилась в душе юноши, которого слишком долго пытали в этих стенах. Вся та жестокость, которая сопровождала его жизнь с двух лет, вырвалась наружу против мучителей. Используя меч и свою силу, Дарогон расчищал себе путь, идя к цели. Останавливая сердца лучникам, он прорубал себе путь через стражников не успевших уйти от этого чудовища. Его обдавало кровь из ран врагов, но это зверство не могло изменить ему холодного бесчувственное лицо, которое он получил за эти годы, только глаза светились испепеляющей ненавистью. Та же троица в мантиях, что и в деревни наблюдала с восхищением за детищем своей жестокости и алчности, даже не подозревала, что смерть идет за ним. Дарогон подошел к расписным дверям за которыми были те троя из-за кого он очутился здесь. Раскрошив дверь мечом, ему удалось увидеть свои цели.
   -Теперь мы посмотрим, как вы переносите боль,- совершено спокойным тоном сказал Дарогон.
   Самый молодой маг не выдержал этот взгляд и пустил в него огненный шар. Используя сверхчеловеческую ловкость, приобретенную во время кровавых испытаний, он легко увернулся от огненной смерти. Взмахнув рукой, Дарогон заставил вылететь кровь из груди наподдавшего с такой силой, что она полностью покрыла другого мага. Взяв под контроль второго мага он взорвал его тело. Третий маг упал отброшенный воздушной волной. Юноша подошел к лежачему человеку и не опуская лицо перевел на мага глаза.
   -Перед тем как ты умрешь, скажи. Почему у меня был сокамерник, хотя ты утверждал, что не дашь мне такого счастья?
   -О чем ты? Ты в ней был всегда один.
   Больше он не мог терпеть эту ложь. Двинув пальцем, Дарогон превратил тело мага в кровавый фарш. Убравшись из башни вместе с Илариусом, он отправился бродить. Убив семью жившею в доме, чтобы переночевать они отправились на следующее утро в город. Там и состоялась встреча с ней и остальными его единственными друзьями. Ее звали Ананель. Он сначала хотел ее устранить как преграду, но когда она выбежала на середину дороги и закрыла телом слабоумного юношу от избивавших его мужчин, что-то из детских воспоминаний пробудилось и холодный гнев исчез. Дарогон побежал с мечом наперевес на хулиганов. Он собирался их убить именно холодным оружием как собак. Те в страхе побежали от него. Дарогон хотел их догнать, но девушка перехватила его руку. Она сказала, что ему не надо становиться убийцей из-за людей, в которых кто-то поселил жестокость. Впервые за несколько лет он почувствовал себя обычным человеком. Во время этой суматохе куда-то бесследно пропал Илариус. Девушка предложила ему переночевать у нее и ему не удалось ей отказать. С собой они взяли несчастного, которого избивали. С ними он провел два прекрасных месяца в течение, которых Дарогон узнал такие до этого незнакомые вещи как дружба и даже любовь.
   И вот, наконец появился Илариус. Он рассказал своему бывшему сокамернику что нашел способ найти племя, напавшее на его деревню. Вся спящая злоба пробудилась в нем вновь. Поселение варваров располагалось совсем рядом с городом всего в нескольких километрах. Добравшись до него, Дарогон вошел в первый дом от дороги и убил всех, кто там находился. Его гнев не пощадил никого, ни женщин, ни двух детей, которые были в доме вместе с мужчинами. Вид счастливых детей пробудил в нем зависть, ведь из-за этого племени он не мог получать любовь родителей. Дарогон намерено убивал всех кроме вождя, он хотел, чтобы тот почувствовал какого это остаться одному окруженному горой тел родных людей. Наконец его цель был перед глазами. Убив охранников у входа, так что у них разорвало грудь, он вошел в палатку. На лежанке находился его главный враг. Одряхлевший за это время он уже не походил на того воина который убил его отца и братьев.
   -Ну и какого остаться одному зная, что все кого ты любил мертвы?- спокойным тоном спросил Дарогон. - Все что ты знал, рухнуло и ты понимаешь, что тебе не осталось места в этом мире. Я хотел, чтобы ты почувствовал все это перед смертью.
   И с этими словами он взорвал сосуды на правой руке вождя. Тот пронзил тишину холодящим кровь криком и взмолился:
   -Прошу. Помилуй меня.
   -А твои люди помиловали женщин и детей в деревни на которую вы напали шестнадцать лет назад,- и с этими словами взорвал сосуды на другой руке. Дарогон хотел продолжить казнь, как вдруг раздался плач ребенка.
   -Не убивай ее. Лучше убей лучше меня.
   Юноша гневным жестом отодвинул штору. За ней оказалась девочка трех лет и ее лицо была мокрым от слез. На Дарогона накатили детские воспоминания, и он не смог убить ее. Подойдя к вождю, Дарогон остановил его сердце. И тут он увидел, что в дверях стоял Валир, тот самый слабоумный, которого приютила Ананэль. Дарогон хотел успокоить его, но тот сильно вырывался из его рук и глаза Валира были наполнены страхом. Гнев спонтанно вырвался из Дарогона и его сила выпила жизненную силу из тела юноши. Тот обмяк в его руках и закрыл свои глаза навечно. Дарогон не когда ни испытывал такой боли. Слезы лились с его глаз и он понял, что ни одна пытка не может причинить такую боль как то что он сейчас сделал. Уходя из поселения, ему удалось увидеть соседей Ананэль, которые его узнали.
   В городе он не появлялся в течение 15 лет. Все это время Дарогон странствовал, останавливаясь в домах, хозяев которых он убил, когда убегал из башни магов. На него периодически нападали выжившие стражи башни пытавшиеся вернуть испытуемого обратно и варвары из племен вожди, которых были связаны с мертвым вождем кровными узами. И тех и других он без сожаления убивал.
   В 33 года он вернулся обратно в то место, где он был так не продолжительно счастлив. Бродяга сообщил ему, что какая-то молодая девушка похитила Ананэль. Сломя голову Дарогон отправился на поиски своей любви. Укравшая ее девушка оставила много информации, так что найти их было несложно. Войдя в заброшенный склад, он увидел ту девушку, которую пощадил во время бойни с варварами. Она приставила к горлу Ананэль лезвие кинжала. Дарогон не стал ждать и напал первым. Удар, нанесенный им, был огромной ментальной силы. Но он не успел остановить лезвие, которое проткнуло горло Ананэль. Обезображенная девушка-варвар упала к ногам Дарогона с счастьем застывшем в ее глазах и было непонятно довольна ли она тем что отомстила или тем что прервали ее невыносимый жизненный путь.
   После того как его отпустили воспоминание он еще долго лежал на холодном полу. Илариус не сводил глаз со своего бывшего сокамерника. Дарогон понял, что тот хочет продолжить прерванный им разговор.
   -Я не собираюсь отдавать тебе силу. Моими уже было сделано много зла людям. Ты даже не представляешь как я жалею что убил тех людей на пути от башни ведь они были ни в чем не виноваты. Но мой гнев закрывал мне глаза и я убил даже своего друга. Мне будет радостно узнать, если девочку, которую я пощадил, боги впустят в светлые миры. Она еще не успела до конца стать мною и повторить мой путь. Насколько же я был слеп, если поступил с ней как когда-то поступили со мною. Своими руками я создал монстра, который мог причинить столько вреда невинным людям. Скажи мне, зачем ты предлагал мне использовать свои способности во зло?
   -Я лишь предлагал. Решение принимал всегда ты.
   -Я тебя ненавижу, - сказав это, Дарогон выхватил кинжал из-за пояса и кинжал его в грудь Илариуса, но лезвие прошло через него как сквозь воздух. Удивление длилось недолго и Дарогон продолжил прерванный разговор.- Меня всегда интересовало, почему тот маг сказал, что в моей камере не было никого кроме меня, ведь ему незачем было лгать и почему тебя не видят никто кроме меня. И наконец, я понял, что ты порождение моей души и единственный способ избавиться от тебя это моя смерть,- с этими словами он схватил второй кинжал из-за пояса и вонзил себе в живот.
   -Неееееееет!!!- пронзил тишину жуткий вопль Илариуса.
   -Простите меня, все кому я причинил боль или убил. С мои уходом прервется та цепь боли, что началась с моей деревни. Прости меня Валир за то, что я не смог подчинить себе способности, которые тебя убили, - с губ его потекла кровь , но слегка сглотнув он продолжил.- Прости девочка-варвар за то, что сделал твою жизнь подобной моей. И прости меня Ананэль за то что мой гнев и жестокость привели к твоей смерти,- и закрыв уста рассек себе живот.
   Наутро на складе нашли три тела. Одно из них принадлежало девушке с разрезом на шее, из-за которого наступила смерть, другое совсем юной варварке, лицо которой превратилось в кровавую маску. Ну а третье было мужским в котором узнали опасного беглеца-убийцу. Тело Илариуса так и не было найдено, но с тех пор никто о нем не слышал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"