Полежаева Анастасия : другие произведения.

Часть первая - Элас. Глава 1. Так надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце концов он сделал это! Смог добраться до заветного леса. И в тот же самый момент Оракул, лишившись последних сил, медленно опустилась на жесткие камни. Девушка не видела, как истончились и лопнули нити ауры, связывающие ее брата с городом. Как во сне парень ввалился под прохладную сень леса и на секунду замер, прислонившись к одному из размашистых вязов. Но останавливаться было еще рано, и юноша понимал это. Едва отдышавшись, Элас вновь бросился вперед. Незримое присутствие сестры ощущалось все слабее, и, в конце концов, юноша понял, что ему придется рассчитывать лишь на себя. Силы были на пределе, все чаще он спотыкался о, казалось, внезапно возникающие на пути коряги и кочки

  "Мир погибал. Медленно и неотвратимо. Даже сильнейшая магия уже не могла помочь - слишком поздно спохватились, прекратили свои бессмысленные распри маги. Приходили в упадок города, исчезали с лица земли страны, но и это не останавливало глупые войны людей, в душах которых давно уже поселились одни лишь пороки.
  Не только человечество - эльфы, гномы, гоблины и другие малые народы, - все были втянуты в продолжавшуюся год из года бесконечную бойню. Исчезали леса и горы, уничтожая проживающих в них существ, изменялся ландшафт. И вот, когда, казалось, уже не было спасения, Коллегия последних Мудрецов - старейших выживших представителей волшебных народцев - нашла решение.
  В Лесу Жизни были собраны ими остатки каждого из народов. Большая кровь обагрила древние земли - кровь стариков, принесших себя в жертву ради спасения детей. И открыли Мудрейшие проход в другой мир. Силы старцев уходили с каждой минутой. Не успела половина женщин и детей исчезнуть за гранью миров, как появились люди...
  
  - Аалия быстрее, уводите оставшихся! - высокий эльф в боевом облачении обнял жену. - Мы задержим их!
  В последний раз взглянув в глаза мужа, эльфийка бросилась к испуганно толпившимся женщинам и детям.
  - Уходим, - она схватила на руки испуганно притихшего ребенка, передавая его матери, застывшей по ту сторону прохода. - Быстрее, - она не оборачивалась на раздававшийся за ее спиной звон мечей...
  
  Обезумевшие от страха смерти, люди бросились к Вратам, но тут на пути их стали последние мужчины. Эльфы, гномы, орки, гоблины и многие другие - все встали на защиту своих жен и детей.
  Люди бились словно берсеркеры, охваченные безумием боя. Они не чувствовали боли, не обращали внимания на раны. Потеряв оружие, начинали рвать противника зубами, ногтями... защитников становилось все меньше. И, едва последняя женщина оказалась за гранью миров, сопротивление было смято. Через минуту упал один из поддерживающих проход старцев... дверь между мирами медленно стала уменьшаться. Обезумевшие люди кинулись к ней, сминая идущих впереди, но проход был слишком далеко.
  С ужасом и страхом наблюдали последние из волшебного народца за безумной толпой. Хныкали дети, а у потерявших своих мужей женщин уже не было слез - их давно иссушила война. И вот, когда проход был готов исчезнуть, в отверстие размером чуть больше человеческой головы просунулись две руки, крепко держащие младенца.
  Раздался крик, полный боли. Яркая вспышка на миг ослепила спасенных.
  Дверь между мирами исчезла, и под тем местом, где была она, остались две женские руки, все также крепко держащие человеческого младенца.
  
  Аалия медленно подошла к мальчику и подняла его на руки.
  - Человек, - презрительно поморщилась за ее спиной женщина-орк. - Слишком много зла принесло нам это отродье. Надо уничтожить его.
  Но эльфийка не слышала ее. С сжавшимся от боли сердцем она смотрела в синие глаза мальчика, так похожего на ее погибшего сына..."
  
  - гласила древняя легенда.
  
  ***
  
  В новом мире тоже были люди - слабые, еще не овладевшие речью существа, живущие в пещерах. Они одевались в звериные шкуры и охотились на огромных зверей, называемых мамонтами. Эти люди не несли в себе никакой опасности, и волшебный народ в скором времени забыл о них, занявшись обустройством в новом мире.
  Годы переходили в столетия, те - в тысячелетия, и первоначально во всем помогавшие друг другу народы разбрелись по миру. Человечество тоже не стояло на месте, и вот спустя десятилетия оно уже довольно мирно бок о бок существовало с нелюдьми. Фэйри - называли люди всех представителей волшебных народцев. История постепенно стиралась из памяти маложивущих нелюдей, и лишь у эльфов сохранились древние легенды.
  Но Первородные - как говорили о себе они сами - большей частью вели затворнический образ жизни в дремучих лесах. С другими расами шли на сближение, в основном контактировали лишенные предрассудков молодые эльфы, радующиеся любой возможности вырваться из-под родительского крыла.
  Возникали новые города, богатели и росли села, и вот уже человечеству оказалось слишком мало места для жизни. Постепенно люди стали вытеснять фэйри с их исконных мест обитания. И в то же время на земле стала появляться новая сила - церковь. Вера в единого Бога как ураган охватывала человеческие земли. И тут, и там запылали огни костров, сжигающих неверных. Инквизиторы Божьи - так называли себя облаченные в белые балахоны люди. Они не гнушались никакими средствами для достижения цели, проникновенными, яркими речами заставляли простой люд слепо верить себе. Инквизиция не делала различия между человеческими магами и волшебными народцем. Все они - другие, а значит должны быть уничтожены. В скором времени все это привело к новой войне.
  Когда Старейшие эльфы поняли, что происходит, было уже поздно - человечество вновь столкнулось в битве с волшебным народцем и магами, и войну уже нельзя было остановить. История не прощает тех, кто не пытается учиться на собственных ошибках. И пусть через несколько лет война захлебнулась в собственной крови, она выпустила в мир Великое Зло.
  Мало, кто понял причины, когда то тут, то там в разных уголках мира стали появляться проклятые народы...
  
  
  Глава 1. Так надо
  
  - Ида не любит ждать, нам пора, - тихо произнес Посланник.
  - Сейчас... - женщина смиренно опустила голову и произнесла несколько слов на чужом наречии. И в тот же миг незримая сила волной пробежала по воздуху и тут же впиталась в тельца по-прежнему спящих детей. - Вот и все, - после минутного молчания дрожащим голосом произнесла Аэлла, медленно поднимаясь с кровати. - Прощай, - прошептала она мужу и протянула руку Посланнику.
  Все закончилось, жена ушла - отец Витольд, служитель богини Иды, медленно опустился на кровать, укачивая в руках двух младенцев. Азария и Элас - так звали детей - тихо посапывали, не понимая, что только что покинула этот мир их мать.
  
  ***
  
  Грязный ручеек играючи огибал покрытые мхом кочки, весело журча, проскальзывал под огромными, вздымающимися над землей корнями вековых деревьев. На всем своем долгом пути по древнему лесу он вбирал в себя бегущую со всех сторон талую воду, постепенно набирая силу. И вот уже маленькая речка несла вниз по склону прошлогодние листья, мелкие ветви, шишки и желуди, вырванные быстрой водой из тайников лесных зверей. Деревья пропускали ее вперед, слушая песнь приходящей весны, в которую все новыми голосами вливались трели возвратившихся из дальних стран птиц. Оставив позади себя оживающий лес, речушка бежала по огромной долине, стараясь перегнать сотни речек и ручейков, берущих начало в горных родниках. Эти вестники пробуждающейся жизни несли свои воды к большому озеру в дальнем конце окруженной с трех сторон горами долины.
  
  Девушка, не двигаясь, стояла на высокой стене, у подножия которой раскинулось темное озеро. Напиваясь талой воды, щедро даруемой горными склонами, озеро набухало, поднимаясь все выше. Совсем скоро - знала девушка - оно достигнет середины стены, заблокирует пристань и ведущие к ней ворота. Тогда небольшой город будет окончательно закрыт от внешнего мира и останется лишь надежда на помощь озерного народца, впрочем, не видящего людей и самого городка. Так было из года в год. Жители воды всегда приносили рыбу и водоросли на помост, расположившийся на вершине полузатопленной скалы. Это была их дань богам, по древним поверьям живущим в огромном утесе, возвышающемся над озером.
   Не имевшие зрачка и радужки белесые глаза девушки были широко распахнуты, взгляд, казалось, направлен куда-то вдаль - она была слепа. Длинные русые слегка волнистые волосы не развевались на ветру, словно неподвластные силам природы. Девушка не чувствовала ласкового тепла весеннего солнца, не ощущала капель воды, брошенных ветром на обнаженную кожу. Вот уже несколько лет подряд в день весеннего равноденствия она стояла на этом месте и пыталась понять. Молила богов, чтобы они раскрыли тайну, помогли увидеть, что же много веков назад закрыло от всего мира ее народ, забрало у людей возможность ощутить, почувствовать жизнь за переделами града. Но боги по-прежнему молчали.
  - Вам что-нибудь нужно, Оракул? - тихий голос нарушил очарование утра.
  - Нет, отец, - девушка слегка повернула голову, впрочем, все равно не видя собеседника.
  
  Витольд де Вильо, ее отец был лишь тенью себя прошлого. Как предполагала девушка, причиной стала смерть Аэллы - его жены и матери двух детей - Оракула и ее брата. С того дня прошло уже много десятков лет, но ни Элас, ни его сестра так и не смогли вернуть отцу волю к жизни. "Если это можно назвать жизнью", - мрачно усмехнулась про себя Оракул, вновь погружаясь в тяжелые думы.
  Население ее города испокон веков звало себя туманным народом, людьми тумана. Никто не знал, откуда взялось такое прозвище, и девушке иногда казалось, что лежащее на городе проклятие - насмешка судьбы над слишком возгордившимися людьми. О нет, - Оракул была уверена, что никто из населявших город не сотворил ничего особенно страшного. Причина была глубже, - чувствовала девушка, возможно, разгадка лежала в старинных историях.
  С самого детства Оракула растили со знанием высшего предназначения. Старая ведьма-наставница рассказывала девочке и ее единоутробному брату, ни на минуту не желавшему разлучаться с сестрой, об окружающем мире, о народах, населяющих его, о великих битвах и героях.
  
  "- Когда-нибудь и мы побываем в этих чудных местах, - смеялся Элас. - Увидим настоящих драконов, эльфов и прекрасных принцесс, - мальчик размахивал деревянным мечом. - А потом на огромном корабле поплывем к далеким островам, да, Азария? - паренек повернулся к сестре.
  - Да, Элас, - та лишь грустно улыбнулась в пустоту, невидяще смотря мимо брата. - Все так и будет.
  Мальчик нахмурился, размышляя о чем-то:
  - Я стану сильным воином и всегда буду защищать тебя, - он взял сестру за руку. - Буду рассказывать все, что увижу! - быстро зашептал паренек. - А потом найду мага или целителя, который вылечит тебя, Азария! - в уголках его глаз блестели слезинки. - Ты веришь мне?!
  - Я тебе верю, братик, - прошептала девочка, касаясь ладонью щеки брата. - Верю..."
  
  Азария потеряла зрение в далеком детстве, едва научившись говорить. Тогда она еще не знала, что это дало дорогу развивающемуся Дару. Сначала было очень сложно, девочка плакала от ужаса, окружающий мир казался огромным и чужим. Но всегда в такие моменты рядом был Элас, не смотря на то, что они были совсем детьми, он поддерживал сестру. Просто держал за руку. А через несколько лет, когда Азария уже более-менее с помощью Наставницы и брата освоилась с новой собой, стали приходить Видения. Она помнила каждое из них с такой ясностью, будто все произошло только вчера... девочке было около пяти лет, когда сила впервые проявила себя. В ту ночь Азария словно бы оказалась на поле боя, увидела охваченные яростью и жаждой крови лица людей. Она плакала и просила вернуть ее домой, но высшие силы были безжалостны. Когда девочка проснулась вся в слезах, Наставница уже была рядом, она и рассказала ей о Даре.
  С того дня старая Вега начала учить девочку понимать и чувствовать свою силу. В то время как ее брат осваивал обращению с мечом, Азария постигала тайны магии. После наставница водила детей по городу, знакомила с людьми. В такие моменты Элас словно бы становился глазами для своей сестры, в красках описывая все увиденное.
  Единственное, о чем не говорила ученикам бабка Вега - это о проклятье, наложенном на ее народ. Лишь много позже, выйдя из детского возраста, они узнали о том, что остаются людьми, способными чувствовать, лишь в пределах города. За крепостной стеной все это исчезало, как исчез для всего мира небольшой городок, теперь оставшийся лишь в смутных воспоминаниях долгоживущего озерного народа. Только ночью, лишь на короткие промежутки времени жители получали возможность покинуть стены града, и обычно этих минут хватало лишь на то, чтобы установить рыболовные сети.
  
  "- Почему, почему все так? - высокий русоволосый парень в бессилии ударил по холодному камню крепостной стены. - Ведь должен же быть выход!
  - Элас, перестань! - спокойный голос, девушка как всегда подошла незаметно. Юноша посмотрел на сестру, Оракула - как ее называли все остальные, - а для него она осталась лишь маленькой Азарией, которую он, во что бы то ни стало должен защитить.
  - Мы заперты здесь, да? - безнадежно произнес парень, медленно сползая по стене на землю. - Все эти далекие страны, всевозможные народы были лишь недосягаемой сказкой? Нам просто позволяли мечтать?
  - Не надо, братик, не теряй веру, - девушка, осторожно держась за стену, опустилась рядом с Эласом. - Пойдем, я покажу тебе, - она взяла брата за руку. - Идем.
  Через пару минут они были на вершине крепостной стены.
  - Смотри, - Азария протянула руку на восток. - Смотри, Элас, разве это не прекрасно? Не стоит того, чтобы жить?
  Парень смотрел и видел, как медленно розовеет горизонт, как просыпается далекий лес. Лучи восходящего солнца наполняли красками мир, проникали в глубины большого озера, искрились на чешуе сидящих на камнях русалок.
  Так и не произнеся ни слова, Элас взглянул на сестру, казалось, светящуюся в утренних лучах.
  - Я не вижу всего этого, брат, но я чувствую... мой дар дает мне такую малость, - она улыбнулась. - Идем, Элас, тебе не следует находиться здесь дольше, чем нужно.
  Брат с сестрой спустились вниз, и Элас не увидел, как некоторое время спустя солнечные лучи коснулись стен города, и камень подернулся дымкой, постепенно растворяясь, превращаясь в туман. Через пару часов град медленно растворился в свете дня"
  
  Когда-то давно колдовство, из-за которого город исчезал с лучами солнца, заставляло Азарию кричать и плакать от боли. Вега и брат в такие моменты всегда были радом, успокаивая и утешая. Но как объяснить малолетнему ребенку, почему она каждое утро должна чувствовать подобное?
  Сама девушка научилась справляться с этим много позже, уже после смерти старой воспитательницы. Со временем Видения помогли скрасить боль, несомую потерей зрения. Бабка Вега рассказывала воспитанникам чудесные истории, Элас мечтал о путешествиях, а Азария... она ведь видела уже все это - во снах. Когда девочка немного подросла, Видения начали приходить все чаще, не только по ночам, но и днем на улицах города. И люди стали приходить к ней, прося о помощи. Азария не знала, когда жители города стали забывать ее имя, заменяя на емкое Оракул.
  Честно говоря, сначала Азария очень боялась возложенной на неё ответственности, но позже страх ушел, оставляя лишь желание помочь. Хоть чем-то облегчить долю жителей проклятого города. Хотя, как показала практика, помощь им практически и не требовалась... Девушка плакала по ночам, моля богов показать ей способ избавления от проклятья, а днем поднималась, гордо расправив плечи. Нельзя показывать людям слабость.
  
  За годы, проведенные под действием проклятья, жители Туманного города полностью освоились с новой жизнью, впрочем, отличающейся лишь запретом на выход за пределы града. Все необходимое для жизни со временем стали производить на месте и сама природа, казалось, помогала в этом. Конечно, находились не смирившиеся с установившимся порядком. Многие смельчаки, ушедшие искать спасения, погибли, оказавшись на рассвете за пределами города - ведь даже плотная одежда не могла защитить от уничтожающих лучей солнца.
  Постепенно для уже не верящих в спасение людей дар Азарии стал иметь более приземленное значение - к девушке приходили женщины, хотящие узнать пол будущего ребенка или избавиться от бесплодия, приходили за благословением на какие-либо дела. Она не возражала, желая хоть в чем-то помочь своему народу. Жизнь текла неспешно и равномерно; день изо дня, год из года ничего не менялось в их маленьком замкнутом мирке, отрезанном от окружающего мира.
  Единственным, кто беспокоил девушку больше всего, был ее брат. Ведь Элас, в отличие от сестры, не мог сидеть на месте и в свое время облазил весь город. Парню не терпелось дождаться того дня, когда он наконец-то сможет покинуть пределы Туманного града, и Оракул знала это. А потому знание о проклятье прозвучало для парня как гром среди ясного неба. В одночасье рухнули все мечты Эласа. В тот день Азарии с огромным трудом удалось успокоить брата, но девушка понимала, что все равно не сможет удержать его от попытки попробовать уйти. И какая-то часть Оракула шептала где-то в глубине души, что возможно Эласу удастся найти избавление от проклятья. Азария поняла, что, когда придет время, все силы вложит в помощь брату. И этот день не заставил себя ждать.
  
  Элас неслышно для охраняющих покой Оракула стражников появился на вершине стены и замер за спиной сестры, подбирая слова. "В этот раз его не отговорить", - поняла девушка. И лишь огромным усилием воли Азарии удалось сохранить гордую осанку, не сломленную когда-то тяжелой ношей, девушка не хотела и думать о том миге, когда с им с Эласом придется расстаться.
  - Здравствуй, брат мой, - медленно произнесла она, стремясь разрушить напряженную тишину.
  - Сестра, - юноша вскинул голову, вглядываясь в невидящие глаза повернувшейся к нему Азарии. - Я не могу так больше! Ты же знаешь... - голос парня сорвался, он внезапно задрожавшей рукой откинул со лба прядь вьющихся волос. - Я здесь как птица в клетке!
  Оракул молчала, слушая словоизлияния брата, девушка как никогда ясно ощущала, что сейчас придется отпустить Эласа. Перед внутренним взором ее проплывала нескончаемая вереница разнообразных чужих ей пейзажей: леса и поля, города и села, горы и реки...
   - Благослови меня, Оракул, - в конце концов, бесцветным голосом закончил Элас. Он стоял, опустив голову, не обращая внимания на восходящее смертоносное солнце.
  - Не Оракул... - тихо ответила девушка, заставляя брата вскинуть голову. - Я Азария, твоя сестра, - поднявшись на носочки, она легким поцелуем коснулась лба Эласа. - И я благословляю тебя, брат мой... и еще - возьми это, мне он вряд ли пригодится, - девушка надела на шею юноши тонкую цепочку с амулетом.
  - Спасибо, сестра, - и парень, быстро поцеловав сестру в щеку и на секунду крепко прижав к себе, сбежал вниз со стены. Быстрым шагом он уходил все дальше вглубь города, отдаляясь от Азарии, не желая, чтобы она почувствовала боль и горечь в его душе.
  
  Все оставшееся до следующей ночи время Элас провел в сборах в дорогу. Азария же молилась всем известным ей богам о том, чтобы те даровали силы помочь брату.
  "Я должен!" - как заведенный твердил себе Элас весь вечер, зная, что хоть минута промедления может возвратить в его сердце желание вернуться. Схватив приготовленную сумку, он рванулся к уже открытым по мысленному приказу Оракула воротам. В назначенный послезакатний час Элас появился у приоткрытых врат, гордо расправив плечи. Бросив последний взгляд на сестру, он бодрым шагом отправился в путь, постепенно ускоряясь. Азария же поднялась на стену, внутренним взором видя брата, понемногу вливая в него силы. Так продолжалось до самого рассвета. Казалось, лучи солнца сейчас уничтожат юношу, а до леса еще так далеко...
  Парень давно уже перешел на бег, а солнце неумолимо поднималось. Ни разу не обернувшись, поскальзываясь в весенней грязи, Элас бежал так, как не бегал никогда до этого, юноша вкладывал все свои силы в этот последний рывок к темнеющему, казалось, так невозможно далеко лесу. Элас знал, что едва дневное светило войдет в полную силу, оно уничтожит его, и это знание придавало парню сил.
  
  А где-то высоко на одной из крепостных стен, окружающих город, вцепилась в камни уже не стоящая на ногах Азария. Ее хрупкая фигурка была напряжена до предела - все свои силы девушка в этот миг вкладывала в поддержание и защиту брата... мысленному взору ее была видна стремительно перемещающаяся фигурка Эласа, состоящая из разноцветных переплетающихся между собой линий. Некоторые из них тянулись к стенам города, упорно цепляясь за них. [1] Обнаружив эту способность несколько лет назад, Азария далеко не сразу разобралась в том, что линии составляли так называемую ауру человека, да и способность 'видеть', как показал опыт, распространялась не на всех.
  Оракул явственно видела, как медленно начал бледнеть бледно-зеленый контур, окутывающий далекую фигуру ее Эласа - сила, капля за каплей выкачивалась стенами города. И Азария мысленно потянулась к светящемуся силуэту брата, сосредоточившись на нем, отгородившись от звуков пробуждающегося мира, не обращая внимания на боль. Сама того не понимая, девушка начала передавать Эласу силу, неосознанно беря ее от окружающих девушку живых существ - людей и животных, населяющих Туманный град. От каждого понемножку, и лишь легкая слабость охватывала очередного 'донора'.
  'Быстрей, Элас! Ты сможешь!' - казалось, на протяжении всем пути юноша слышал голос сестры, чувствовал ее незримую поддержку.
  Солнце медленно поднималась над лесом, его лучи искрились на лужах, проникали через кроны деревьев, касались лица парня, но тот ощущал лишь легкое жжение. Иногда наступали моменты, что казалось: вот он конец. Но тут, словно из воздуха, появлялись новые силы, и Элас продолжал неустанное движение вперед.
  
  В конце концов он сделал это! Смог добраться до заветного леса. И в тот же самый момент Оракул, лишившись последних сил, медленно опустилась на жесткие камни. Девушка не видела, как истончились и лопнули нити ауры, связывающие ее брата с городом. Как во сне парень ввалился под прохладную сень леса и на секунду замер, прислонившись к одному из размашистых вязов. Но останавливаться было еще рано, и юноша понимал это. Едва отдышавшись, Элас вновь бросился вперед. Незримое присутствие сестры ощущалось все слабее, и, в конце концов, юноша понял, что ему придется рассчитывать лишь на себя. Силы были на пределе, все чаще он спотыкался о, казалось, внезапно возникающие на пути коряги и кочки. Упал пару раз. В волосах запутались мелкие листья и кусочки коры, к одежде прилипли комья грязи. Дыхание с хрипом вырывалось из горла.
  Элас не знал, сколько прошло времени - не смотря на, по-видимому, стоящий на улице день, в лесу царил прохладный полумрак. Юноша останавливался все чаще - сначала замирал на пару минут, но потом этих остановок становилось все больше, и все труднее после них удавалось передвигать затекшие ноги. В итоге парень попросту свалился в небольшое болото, раскинувшееся у его ног. Не имея сил пошевелиться и медленно погружаясь в грязь, Элас на несколько минут задумался о превратностях судьбы, какая-то апатия полностью охватила юношу. Но несмотря ни на что, он не верил, не хотел верить, что его жизнь оборвется так просто. 'Ведь остальные были уничтожены солнцем, не достигнув границы леса, - циничные мысли лениво текли в голове, - что ж, это ободряет'.
  Через некоторое время, глубоко вздохнув, Элас с трудом поднял руку. Затем вторую. Вскоре покряхтывающий юноша вновь был на ногах, впрочем, в вертикальном положении продержался он недолго. Сил хватило лишь на то, чтобы добраться до ближайшего сухого места - уютной ложбинке между корнями древнего дуба, и, едва опустившись на землю, Элас провалился в беспокойный сон, наполненный беспорядочными видениями.
  А Азария уже давно, бессильно опираясь на стену, растворилась в утреннем тумане
  
  -------
  Примечания
  
  [1] Аура
   Ауры живых существ, будь то люди, фэйри или просто животные, не существуют сами по себе. Однако, у них есть некоторые отличия. Каждое разумное создание верит во что-то, возносит молитвы, излучает спектр разнообразных эмоций. И ниточка этой веры, словно пуповина, связывает его с Источником. Таких 'ниточек' пять - по количеству очагов силы в организме. (Мозг, сердце, пупок, паховая область и последняя точка - плавающая, духовная.) Таким образом, происходит постоянный обмен энергии с внешним миром.
  Эльфы черпают силы от природы, гномы - от камней и т.п.
  Маги - люди и прочее, которые могут получать, контролировать и использовать избытки поступающей от источников в организм силы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"