Полежаева Анастасия : другие произведения.

Цыплята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полежаева Анастасия

Записки со двора - 3. Цыплята
  
  - Ну выпустите, выпустите нас! - пищали цыплята, аж подпрыгивая на месте от возбуждения.
  Тринадцать белых, пять рыжих и три маленьких черных. Свобода: двор, покрытый зеленой травой, малина и вожделенная капуста, - были видны лишь с самой высокой жердочки загона.
  Люди, не обращая внимания на копошащихся цыплят, проходили мимо. За стеной квохтали куры, некоторые из них время от времени подходили к маленькой дверце, ведущей в Большой мир, и ехидно смеялись над цыплятами. Было обидно.
  - А давайте, - на жердочку легко вспорхнул молодой петушок, самый бойкий из всех. - Давайте устроим побег! - маленький гребешок налился кровью, куцый, едва начавший расти, хвостик гордо топорщился.
  - Но как, как? - вопрошали глупые и медлительные бройлеры.
  Петушок презрительно покосился на белых крупных цыплят. "Что с них взять? Смешно сказать, некоторые из-за собственного веса даже ходить нормально не могут!" То ли дело цыпочки из его выводка... - немного смущенно покосился на симпатичную черную курочку. Совсем малышка, но какая красавица! Перышки один к одному, черные с золотистой каемочкой; глазки - бусинки, аккуратная бородка, а ножки... в общем - просто загляденье. Петушок давно уже безуспешно пытался привлечь ее внимание.
  "Может, сейчас заметит?" - осмотрел себя, вроде, все в порядке. Выпрямился и замахал крыльями, поднимая тучу пыли и пугая залетевших воробьев.
  - В общем, - продолжил, убедившись, что все внимательно слушают. - Скоро придет Хозяйка, корм принесет. Она откроет дверцу и войдет внутрь, и тогда мы... - он начал раздавать указания.
  
  Через некоторое время.
  - Вот она, идет! - заволновалась курочка.
  - По местам! - петушок несказанно гордился командной должностью. - Приготовились...
   Женщина подошла ближе, в руках она несла котелок.
  - Еда! Еда! - заволновались бройлеры, столпившись у двери. Их мысли как всегда были лишь об одном.
  "Не время", - петушок поздно заметил свою оплошность.
  - Ну что мои дорогие, засиделись? - вдруг ласково произнесла Хозяйка.- Давайте-ка прогуляйтесь... - и вожделенная дверь приветственно распахнулась.
   Но откуда вдруг такое разочарование?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"