Полежаева Анастасия : другие произведения.

Don't jump

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Остался всего один шаг, и мы снова будем вместе... Навсегда... Ты и я..."

Полежаева Анастасия

Don't jump
Наиболее достойные любви наиболее несчастны в любви. (Этьен Рей)
  
  Зимняя ночь. Холодный свет взошедшей луны осветил спящий замок. Черный камень его стен не отражал света. Закончилась вторая война. Убийца повержен... но мало радости от победы: отчаяние и безысходность так долго были в душах людей, что потребуется много времени, чтобы вытравить их из сердец. Война многим сломала жизни. Уничтоженные города и поселения, разрушенные семьи. Старик или ребёнок, мужчина или женщина - каждый потерял в этой войне часть себя...
  
  Почему ты так поступил со мной? - я стою на вершине башни. Холодный ночной ветер развевает длинные светлые волосы, треплет чёрное платье. - Зачем ушёл?
  
  Говорят, что красный - символ любви...но он также является цветом крови... боли... а ведь раньше я любила этот цвет... раньше. Как давно это было...
  
  Я не плачу. Не умею... "Слёзы помогают унять боль", - говорил ты. Я помню твой голос, лучистые глаза. А я не могу плакать - из-за тебя, благодаря тебе...Мы всегда, сколько я себя помню, были вместе...Ты был более весёлый, сильный. Всегда рядом - часть меня. Почему ты ушёл? Ушёл навсегда...
  
  Кто мог понять нас лучше, чем мы сами? Мы были счастливы! И в один день потеряли всё! - в бессильной ярости ударяю рукой по холодному чёрному камню.
  
  Я помню все мгновения, проведённые рядом с тобой...Тёплые летние вечера и холодные зимние ночи, согретые теплом тела любимого... ушедшее счастье - словно в другой жизни. Почему?
  
  Чёрный камень...
  
  Вторая война закончилась... но уйдёт ли она хоть когда-нибудь из душ людей? Нет ответа - лишь безмолвие ночи. И стоит лишь закрыть глаза, как перед внутренним взором появляются лица погибших друзей. Ты вспоминаешь боль, таившуюся в их глазах в последние дни перед решающим сражением. Боль, которую смогла унять только Смерть... Я ненавижу войну.
  
  Холодный северный ветер всё усиливался. Замерзшие пальцы почти не слушались, с трудом удерживая тело стоящей на парапете башни девушки. "Кто я без тебя?!" - безмолвный крик. Она вперила взгляд в Луну - эту ночную богиню, безучастно смотрящую на мир с небес. Откуда-то снизу донёсся волчий вой.
  
  Невыносимо тяжело, тяжелее, чем отца и мать, терять того, кто был для тебя всем. Терять частицу себя, своей души. Почему ты оставил меня? - нестерпимая боль проникает всё глубже.
  
  Я не могу без тебя - всего лишь шаг отделяет нас. Всего лишь шаг...
  
  И никто не подойдёт тихо сзади, не обнимет и не прошепчет на ухо: "Не надо, не прыгай... ты нужен мне..."
  
  "Убийца уничтожен! - гласил заголовок газеты, брошенной беспощадным ветром в лицо девушке. - Сотни погибших и раненых. Страна не забудет своих героев!" - Рука, удерживающая ее на узком бортике башни, дрогнула.
  
  Прости, любимый! - срывающийся с окоченевших губ шёпот. Всего лишь шаг. - Я скоро буду с тобой... - шаг в вечность...
   И где-то высоко на бескрайних просторах неба зажглась молодая звезда...

счетчики


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"