Полежаева Анастасия : другие произведения.

Я найду свою стаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребенок шел, чтобы однажды упасть и уже не подняться.
    Предупреждение: Оборотни.


Скорей до земли я добраться хочу,
Я здесь, я приехал, я ей закричу
Я маме своей закричу, я маме своей закричу
Пусть мама услышит, пусть мама придет
Пусть мама меня непременно найдет
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети
(Песенка Мамонтенка)

  Хозяева ушли с поверхности Земли сотни лет назад. Огромный материк - Атлантида - вместе с населявшими его существами поглотили воды Мирового океана. Только богам позволено творить жизнь в Подлунном мире, и они не прощают соперников - атланты были полностью уничтожены, а остатки их созданий разбрелись по миру. Оборотни, кентавры, духи Природы и многие другие, послужившие источником для людских легенд, были лишь Программами. Да, живыми, но все же Программами: Охранниками, Защитниками, Производителями, наделенными определенными функциями, о которых уже никто и никогда не узнает. Создания атлантов исчезали постепенно, когда кончался заложенный в них заряд Силы. До наших дней дожил от силы десяток - одичавшие, всеми забытые и обреченные на беспризорное скитание.
  И когда подходил срок последних из них, появился ребенок с силой Хозяев. Наследник. Он вспыхнул, словно яркая звезда на небесной карте, пробуждая спрятанные в глубинах памяти инструкции.
  
  Энергия духа-хранителя была на исходе, когда он почувствовал появление потомка Хозяев. Способности ребенка начала пробуждаться в возрасте восьми лет, и единственное, что смог сделать умирающий Хранитель - отнести мальчика к женщине, которая смогла бы сдержать убийственные выбросы силы. К матери.
  Дав последнее напутствие ребенку, израсходовавший весь резерв дух исчез с легким хлопком.
  
***
   - Ты моя мама? - черноглазый мальчик лет восьми доверчиво смотрел в глаза открывшей ему женщины. Сегодня был странный день, но надежда обрести семью заставляла маленького человечка не обращать на это особого внимания. А, может, все дело в веществе, впрыснутом Хранителем в кровь мальчика напоследок? Как бы то ни было, хозяйка дома показалась ребенку прекрасной, именно такой он и представлял свою мать. Она была похожа на Мадонну, которую малыш однажды видел на иконе в приютской церкви. Женщина ничего не ответила, лишь с удивлением смотрела вниз на стоящего перед ней мальчика.
   Умытый, причесанный - темные волосы, казавшиеся мягкими даже на вид локонами, спадали на плечи, малыш был одет лишь в белую футболку с изображением Микки Мауса. До боли знакомое лицо - эти черты она будет помнить вечно.
   - Дорогая, кто там? - из дома донесся мужской голос. Женщина не ответила... Миг, и в ее глазах проснулся ужас, пробуждаемый старательно спрятанными воспоминаниями. Из глубин памяти всплыли неясные образы далекого прошлого, хранимые там за семью замками.
  
   Один из маленьких городков на границе... грохот рвущихся снарядов. Крики раненых, страх, поднимающийся в душе, заталкивают в угол, заставляют сжаться в комок, пытаться исчезнуть, испариться. Лишь бы не видеть, не слышать всего этого ужаса.
   Пинком распахнутая дверь с гулким стуком ударяется о стену. Девушка вздрагивает, лишь крепче, до боли в руке, сжимая нож. "Нет!"
   Раздается грубый мужской голос и темный силуэт заслоняет тусклый свет свечи.
   Эхо взрыва...
   Сильная рука крепко хватает за волосы и тянет вверх, заставляя подняться. Дрожь сотрясает тело, капли пота стекают по вискам, заплаканные глаза не позволяют видеть. Если б еще нельзя было чувствовать... от страха цепенеют мышцы, нет сил пошевелиться, оттолкнуть.
   Грубый поцелуй, укус, язык насильно проникает в рот. Задыхаешься...
   Треск разорванной рубашки.
   А потом лишь смутные образы. Резкая боль проникновения. Брызги крови. Сверкающие превосходством черные глаза. И темнота...
  
   - Нет! - полувыдох-полувздох. Женщина инстинктивно отшатнулась, и ребенок увидел, как доселе мягкие черты искажает отвращение и ненависть. - Нет! - истерический выкрик. - Иди прочь, попрошайка!
   И дверь дома захлопнулась перед лицом по-прежнему ничего не понимающего малыша.
   "Почему? Что я сделал не так? - глаза мальчика наполнились слезами. - Мама... я ведь только нашел тебя... Мама..." - радужка потемнела, ребенок раскачивался из стороны в сторону, словно под порывами невидимого ветра.
   И в то же время к небольшому городку со всех сторон начали стягиваться темные тучи, но малыш уже не видел этого. Он весь как-то в один момент осунулся и побледнел, плечи поникли. Мальчик так и не узнал, что через некоторое время беспощадное пламя охватило дом той, что отказалась от него, а окна и двери захлопнулись перед пытающимися выбраться из ревущего ада жителями. Сам ребенок не ушел далеко - через несколько мгновений силы покинули его, и маленький человечек упал не землю.
   А в воздухе разливался удушающий запах паленой плоти...
  
***
   Оборотни, пусть и являются животными лишь раз в месяц, панически боятся огня. Несмотря на многовековые инстинкты, старый волк, движимый неведомой силой, несся вперед. Не останавливаясь ни на секунду, он перепрыгивал стоящие у обочины дороги машины, миновал ухоженные сады, безжалостно сминая клумбы. Расстояние до пожара сокращалось всё быстрее. В сердце волка нарастал страх. "Опасность!" - кричали инстинкты.
   А вокруг были люди, много людей. Одни спокойно сидели в домах, другие выглядывали из окон, разбуженные пожаром и криками соседей. Огонь же разгорался все сильнее, красные языки взметнулись высоко в ночное небо, освещая большую часть улицы. Пламя могло перекинуться и на соседние здания, но пока лишь жадно пожирало мебель на втором этаже дома номер шесть.
   Волк затаился у ограды и принюхался. Запахи... столько пищи... но что-то не давало инстинкту убийцы вырваться на свободу. И этим что-то были древние заклятья, много веков назад наложенные атлантами на свои творения. Сейчас они настойчиво шептали о том, что любой из Охранников, позже названных людьми оборотнями, должен любой ценой, где бы он ни находился, защитить потомка Хозяев. Впервые за сотни лет, привязка вновь активировалась, заставляя волка приближаться всё ближе к полыхающему зданию, из которого доносились безумные крики. Из окна на втором этаже вывалился горящий, извивающийся в агонии человек, но оборотень не обратил на него внимания. Зверь чувствовал, что все вокруг наполнено нечеловеческой силой, и источник ее находится где-то рядом. Волк огляделся, через некоторое время скорее нюхом, чем зрением почувствовав малыша.
   Мальчик лежал на земле возле ограды и совсем не двигался. "Только мой! Забрать его, унести как можно дальше", - вся волчья сущность тянулась к ребенку. Волшебная сила для созданий Хозяев - как наркотик.
   Тем временем шум вокруг все нарастал. Крики людей, сработавшая сигнализация случайно задетой машины - все это было слишком для чуткого звериного слуха. И, не выдержав, забыв об опасности, почти обезумевший оборотень бросился вперед.
  
   Позже свидетели говорили, что демон в обличье гигантского волка с налитыми кровью светящимися глазами появился из ниоткуда. Преодолев огонь, он бросился к изгороди и, молниеносно схватив что-то крупное с земли, скрылся во тьме. Некоторые при этом упорно утверждали, что слюна, капавшая из пасти хищника, проедала землю на дюйм. А бродяга, в ту роковую ночь оказавшийся неподалеку, уверял, что зверь нес в зубах ребенка. Маленького мальчика, который за минуту до пожара разговаривал с хозяйкой дома номер шесть.
  
   Схватив ребенка, оборотень бросился бежать, желая как можно скорее исчезнуть из маленького городка. Мальчик оказался на удивление легким, почти невесомым и совершенно не мешал двигаться. Спустя полчаса волк достиг леса. Пробежав еще несколько метров он, в конце концов, остановился на небольшой лесной полянке, с одной стороны граничащей с озером. Осторожно опустив свою ношу на траву, оборотень без сил повалился на землю, пытаясь отдышаться. Звуки леса наполняли все вокруг - ночью он жил другой, особенной жизнью. Волк с шумом принюхался и поднялся, давным-давно заложенная в него программа всплывала из глубин памяти. Она силой возвращала зверю человеческий разум, направляя, требуя сделать все возможное, чтобы спасти потомка Хозяев.
  
   Оборотень осторожно приблизился к мальчику. Ребенок был слаб, он умирал. "Слишком большой выброс силы", - рассеяно подумал полуволк.
   "И есть только одна возможность спасти..." - неосознанно оборотень отступил от малыша, сейчас больше походившего на безжалостно сломанную игрушку.
   "Сделай это, иначе он умрет!" - настойчивый голос в голове. Но зверь, окончательно вернувший человеческий разум, колебался - Охранники слишком одичали за сотни лет свободной жизни.
   'Укуси!' - жестокий приказ.
   И оборотень подчинился.
   Осторожный, дабы не повредить еще сильнее, укус. Луна уже вошла в полную силу, и она приняла нового сына. Кровь моментально разнесла волчий яд по телу а серебристый свет Ночной Богини активировал его. Превращение началось.
   Мальчик выгнулся: яд начинал действовать. "Первое превращение - через пару минут после инициации", - смерив спасенного ("А такого ли спасенного?" - шальная мысль) ребенка задумчивым взглядом, волк отступил на пару шагов. Он уселся на траву, отстраненно наблюдая за беззвучно извивающимся на земле мальчиком.
   Тонкие пальцы в судороге сжимались, хватая траву, вырывая ее вместе с кусками земли. Слюна текла из приоткрытого рта, в котором медленно прорезались клыки. Трансформация начиналась со скелета: он удлинялся, нарастали позвонки, образуя хвост. Череп менял форму, постепенно на руках и ногах появились когти, которыми будущий волк сейчас пытался разорвать ставшую тесной футболку. Шерсть появлялась клоками, начиная с головы, и лишь потом по всему телу, ее рост сопровождался ужасным зудом, из-за которого зачастую оборотни во время превращения раздирали себе кожу до крови.
   Старший оборотень не вмешивался: слишком легко сейчас было навредить новоявленному волчонку, слишком слаб детеныш - теперь его щенок, его сын.
   Луна выглянула между туч. Подняв острую морду к небу, волк тоскливо завыл, вкладывая в звук всю душу, он пытался заглушить свою душевную боль и постепенно переходящие в тихое поскуливание крики детеныша. Управляющая им программа медленно опускалась в глубины памяти, она давно уже была испорчена. Спасая потомка Хозяев, оборотень обратил его и сейчас должен следовать инструкции, заложенной в нем теми же магами. Программа противоречила сама себе, теперь требуя относиться к ребенку как к будущему Охраннику, и полуволку не оставалось ничего иного, кроме как подчиниться. С малышом все будет хорошо, а ему пора уходить... Волчонок должен сам найти путь, и это будет первым его испытанием. Он получил жизнь - пусть теперь докажет, что достоин ее.
  
***
   На рассвете на лесной полянке очнулся малыш - теперь не человек, но и не волк. Полузверь. Первый настоящий оборотень в этом мире - ибо никогда раньше Программа не осмеливалась обратить Хозяина. Покачиваясь, он поднялся с мокрой земли. Одернул помятую и разорванную футболку, смахнул грязь с лица. Уже не один - отец где-то там, далеко, ждет его - ветер донес звериный вой.
  
   И он найдет его...

счетчики


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"