Полежаева Анастасия : другие произведения.

Однострочники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется иногда сказать что-то парой предложений...
    Файл пополняется

Полежаева Анастасия

Однострочники


Мишка
  
  Плюшевый медведь грустно смотрит пуговичными глазами в пустоту. Его коричневый мех давно покрыт слоем пыли. А детям больше не нужны мягкие игрушки - они предпочитают компьютеры...
  
А так ли правильно?
  
  Пятилетние мальчики сейчас играют в Grand Theft Auto. Они весело смеются, расстреливая прохожих на улицах игрового пространства San Andreas, и задумчиво хмурят лобики, сажая дамочек легкого поведения в виртуальные машины. А такой ли уж правильный путь развития выбрало человечество?
  
Чтобы помнить
  
  Еще пять-восемь лет назад, путешествуя по стране, увидеть в поле тушканчика, сурка или куропатку было обычным делом. Можно, не обращая внимания на качество дорог (что-что, а это за прошедшие годы точно не изменилось), прильнув к окну, следить за пейзажами и гадать: 'чья это тень мелькнула в траве'. Порхающая куропатка, или тушканчик - прелестный зверек с кисточкой на кончике хвоста. Их силуэты легко было заметить на фоне вечернего неба.
  А что сейчас? Даже лисы с зайцами стали редкостью. И едешь ты по этим, простите, колдобинам, а навстречу лишь мотыльки да случайные птицы.
  Тяжело. С такой легкостью уничтожаем мы вокруг себя все. Каких-то пять лет... Химическая защита полей сделала свое дело. Что ждет нас в будущем? Живая природа останется лишь на экранах компьютеров, а дети будут общаться с животными с помощью симуляторов в сотовых телефонах и тамагочей?
  P.S. И да, это именно то, за что я никогда не смогу простить человечество. А также себя, но уже за то, что, когда мой ребенок спросит: 'Мама, а кто такой ежик?' - я не найду, что ответить.
  
Нужно
  
  Для чего людям нужны друзья, домашние животные и книги? Наверное, для того, чтобы не становиться теми тварями, которыми они являются на самом деле....
  
***
  
  Идя по улице в дождливую погоду, совсем не обязательно наступать на тельца бедных червей, выползших на асфальт. Чтобы видеть небо, иногда необходимо опускать глаза к земле

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"