Полежаева Анастасия : другие произведения.

Вечность смотрит в глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Авторах, попаданцах и межмировом пространстве.
    В подарок Kaverelle и Moor-Moor

Полежаева Анастасия

Вечность смотрит в глаза


В падающем самолете нет атеистов.

  
  Уроборос лениво открыл глаза и едва заметно (разумеется, лишь для него самого) выдохнул. Искрами взметнулись звезды галактик, откликаясь на движения змея Вечности.
  "Опять какой-то автор возомнил себя творцом и желает отправить творение покорять другие миры", - лениво текли мысли. Змей был на редкость раздражен. Еще бы, последние двадцать лет - пусть и мгновения в бесконечном течении - Уробороса преследовали настойчивые просьбы. Невербальные, похожие на назойливое свербение в носу. На них можно было бы не обращать особого внимания, обычно подобными мелочами занимались подданные божки, но в этот раз что-то пошло не так.
  Змей с огромным трудом подавлял в себе желание уничтожить надоедливый мир. Против законов мироздания идти нельзя, вот и приходилось выполнять глупые указы чересчур активных детищ одного одаренного творца.
  "Ну что ж, посмотрим", - Уроборос прикрыл один глаз, мысленно проникая в одну из созданных вселенных. Довольно маленькую, к слову сказать, планетку, стоящую на давно превратившейся в камень черепахе.
  "Так и есть! Видите ли, желают телами поменять! Так, а что это тут? О, да у нас пародия намечается?!" - змей, не разжимая челюстей, икнул от удивления и ненароком разрушил еще пару галактик.
  Ну шутки ли - подобные игры с пространством и временем?! Перемести туда, потом обратно. Можно подумать, это так уж просто, разрывать межмировое пространство-то. Тут от любого неловкого движения звезды взрываются, тонким звоном отдаваясь на нервах. А они хотят, чтобы песчинку переместили. Уроборос с трудом сдержал грустный вдох, помня о своей разрушительной силе.
  
  О, Создатель, почему именно я должен нести это тяжкое бремя? Зачем ты выловил меня из пространственных рек, заставляя служить себе и своим глупым творениям? Они даже не веруют в исполнение желаний! Что уж говорить о высших материях...
  Что может быть сильнее написанного слова? Глупцы. И все же, как хорошо, что они не знают требуемых ритуалов.
  Ну что ж, возможно я и удовлетворю эту просьбу (хотя, что еще остается делать?) Кто знает, может это послужит уроком остальным. "Смерть попаданкам!" - какое интересное название. И замахнулись, как всегда, ни много ни мало - на принцессу соседнего мира.
  Человеческая гордыня - куда уж без нее. Раз разбудили - интересно, как удалось? Неужели на гениальном творении не все так просто? - пусть отдуваются.
  
  Уроборос на миг отпустил кончик хвоста, активируя перемещение. Яркая вспышка. Мгновенный портал. Повеселимся.
  
  Прикрыв глаза, змей удовлетворенно оглядел результаты своих действий. "Надо бы просить у Создателя досрочного отпуска. Братья и сестры с удовольствием меня заменят..." - лениво подумал он, перед тем, как вновь заснуть.
  
  А на маленькой планете под незатейливым названием Земля все так же сидели у компьютеров девушки, печатая десятки страниц очередных сочинений. Жители творения гениального Автора не знали, что только что был создан мир, куда ушла одна из них.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"