Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Деревенский роман, или несостоявшийся детектив!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.55*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето!!! Деревня!!! Речка!!!И так хорошо! А если сосед красавчик??? А если ты перечитала детективов, а тут есть возможность заняться расследованием???...Хотя, какое там расследование, вот сосед - это да-а-а-а!!!


   Деревенский роман, или несостоявшийся детектив!
  
   Я так люблю дюдики!!! Ну, чтоб вам было понятнее, детективы. Еще во времена, когда я была щеглихой, мой папа привозил из командировок стопки книг серии "Черная кошка", может быть, вы тоже читали? Короче, детские детективы! Я выросла на них, уже потом была Мисс Марпл, Эркюль Пуаро и, конечно же, Шерлок Холмс. Без него-то никак! В детстве подруги играли в куклы, шили им "одежку", а я надевала черные перчатки, папину шляпу и с умным видом рылась в ящике со старыми газетами, типа искала улики...
  
   Моя родная сестра всегда смеялась надо мной. Да и вообще она считает меня убогой. А я ее. Так и живем. Нет, мы любим друг друга...где-то в глубине души, мы же сестры...Но она такая...Ладно, не буду оскорблять, лучше расскажу. Зовут ее Лиза, отчего она писается в штаны радостно, видите ли, у нее красивое имя Лизаветта. А меня зовут Таня. Мне вот как-то пофиг, ну, что поделать, если родителям нравилось имя Таня. Таня так Таня. Всяко лучше, чем Даздраперма (сокращение фразы "Да здравствует Первое мая!) или Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев). Но моей сестре этого не понять, она считает, что с ее чудесным именем, она чуть ли не царских кровей, а я так, Дунька с картофельного поля. Ну, если ума мало человеку дано, то, что тут поделать. Разница у нас с ней год. Мне двадцать один год, а этой...двадцать два. Хотя иногда я думаю, что она заболела неизвестной болезнью и с пятнадцати лет перестала развиваться...Нет, внешне-то она развивается, еще как. Если б я столько времени уделяла своей внешности, то точно свихнулась бы. Постоянные салоны красоты, солярии, крема за четыре тысячи рублей...Бедные родители. Хотя, уже год как сестра работает в банке. Конечно же, пристроил ее туда папа. Самой-то тяму не хватит найти работу.
   Не скажу, что она подобна Афродите, но мордочка у нее смазливая, в маму вся. Блондинка голубоглазая, все как надо. Пацанам нравится. А мне нет. А я в папу. Нет, я не похожа на толстого бычка, фигура-то у меня девчачья, и даже грудь имеется какая-никакая. Но я шатенка, да и, слава Богу. А то у сестры ресницы белые, как у мыши полевой, она их так тщательно по утрам закрашивает, что я все жду, когда они у нее вывалятся.
   Нет, вы не подумайте, что я злыдня, сплетничаю о своей сестре. Если б эта мочалка меня не трогала, я б тоже молчала. Сестра же, и в роддом ее не сдашь, и в шкаф не засунешь, короче, жить придется с тем, что есть. Но она меня регулярно достает, дразнит и издевается, даже сейчас, когда мы прожили на планете Земля уже два десятка лет!
   Как же мы с ней воевали, как она меня доставала, смеялась над тем, что я читаю запоем детективы, прятала вещи и говорила: "Ты же Шерлок Холмс, вот и найди". Достала так, что я взяла ее пакет с трусами и выкинула в мусопровод. Когда она судорожно носилась по квартире в их поиске, я злобно хихикала, попивая чаек. Конечно, она знала, что это я, но что могла сделать в присутствии родителей? Просто на следующий день у меня пропали четыре книги.
   Поначалу родители участвовали в наших разборках, вернее мы вводили их в курс дела своими жалобами. Дошло до того, что нас повели к психологу. После этого мы стали воевать по-тихому.
   После того, как Лизка окончила школу, поступила (опять же с папиной помощью) в универ, мы как-то видоизменили наши битвы. Теперь это было скорее словесно. Больше друг друга не мутузили, тем более для Лизки это было важно, синяки же останутся! Да и времени у нее было мало, как же, в универе столько мальчиков, только и успевай накрашивать белесые реснички. Короче, малость подросли и малость успокоились. Родители видели, что все еще не так гладко, но радовались, что мы хотя бы не деремся и друг другу по ночам не выливаем лак для ногтей на волосы.
   Каждое лето на каникулы нас отправляли к бабуле. Живет она у нас в деревне в восьмидесяти километрах от нашего городка, деревня находится в лесу, там очень-очень красиво, мне безумно нравится там отдыхать! Правда, раньше было не очень в том плане, что бабуля держала коров, свиней и кур, приходилось таскать говно, поить и кормить всех этих животных. А мы, что не говори, жители городские! Но потом, в силу того, что бабулечка постарела, уже не могла выхаживать скотину, но упорно отказывалась ехать в город, папа всех животных распродал, установил бабуле в доме унитаз и ванную. Естестно провел для начала туда водопровод, купил водонагреватель...Короче, сделал так, что бабуля жила как навроде в деревне, но с удобствами! После этого душа моя пела, когда нужно было ехать к бабусе. Лето, речка, грибы, банька, деревня и никаких коров, красота!!! Еще и писать по ночам можно не в ведро и уж тем более не в вонючей деревянной будочке с ромбиком в полу, а в нормальный керамический унитаз.
   А вот Лизка моя, не любила туда ездить ни при каких условиях. Хоть с унитазом, хоть без. Хоть с коровами, хоть со свиньями. Для нее это была каторга. Конечно, молодежи не так чтоб много, все же уехали в город. А если и есть какие парни, так она их за людей не считает. Особенно если они в трико с лампасами идут по деревне. И не докажешь, что он примет душ и оденет одежду HUGO BOSS, Philip Treacy или Roberto Cavali. Если парень прошел мимо нашего двора в трико или позорной растянутой футболке, все капец, заклеймил себя в ее глазах. Нет, мы с бабулей вообще ржем над тем, как моя сестра одевается в ее деревне, она там при полном параде - макияж, маникюр, все дела...
   Короче вписывается она деревенскую местность, как если б Коля Басков сразу с концерта в блестящем пиНжаке приехал в село Кукуево подоить Буренку... Зрелище не для слабонервных.
   В этом году я закончила универ, родители решили, что успею я еще наработаться, пока можно быть ребенком - нужно быть им. И решили сослать меня на лето к бабуле. Моя ненаглядная сестренка так-то хотела рвануть в Турцию али Египет. Но так как денег она не накопила, потому что косметика нынче не дешевая, услуги косметолога, визажиста, парикмахера тоже не три копейки стоят, то попросила она родителей спонсировать ее поездку. Отпуск взяла на две недели для такого важного дела. А папа мой сказал...ну, если суть передать: не заработала? Не поедешь! Учитывая, что папа, помимо ее зарплаты, еще и ежемесячно деньжат ей отваливает, так вообще его понять можно. И все! И отправил ее со мной в деревню! Правда, на две недели, потом ей ведь на работу. И не помогли ни сопли, не слюни.
   Смирившись со своей, цитирую - "поганой участью", Лиза паковала вещи.
   - Дочка, не расстраивайся, у тебя еще в августе будет отпуск, поедешь ты в свою Турцию, - успокаивала ее мама.
  -- Мама! Да я вообще в шоке! Мы с Викой уже договорились, а папа..., - тут у нее выступили слезы на глаза. Даже мне жалко ее стало.
  -- Доченька, все будет хорошо! Отдохнешь у бабушки..., - в комнату вошел папа и все поросячьи визги сразу стихли. Вот какой у меня папа!
  -- Так! Что тут за причитания? Ведь уже все решили?
   Папа грозно смотрел на всех хмурым взглядом, мама усиленно трамбовала какие-то Лизкины штаны в сумку. Та тихо сопела мокрым носом, а мне было пофиг. Я лежала на кровати, задрав ноги на стену, и читала детективчик. Не, а чЁ расстраиваться-то? Последние каникулы в моей жизни, и не надо искать, сунув один пальчик в ротик, другой в попку, работу, потому что родители дают мне такую возможность - покайфовать в деревне!!! Лично мне нифига не грустно!
   Папа вздохнул и вышел из комнаты. Работает он у нас директором филиала компьютерной фирмы. Типа, крутой дядька, но не так чтоб очень! Поэтому не скажу, что нас очень уж баловали. Ходили мы в обычную школу, универ выбирали сами. Все как обычно. Просто у папы в трудовой красивое слово "директор". Он у меня высокий и симпотный. И самый лучший!
   А мама беленькая, стройненькая, как статуэточка. Я вот все думаю, она в молодости была как Лизка? Если да, то у сестры есть все шансы стать адекватной! Работает мама экономистом в той же компании, что и папа. Я и не знаю, кто из них кого туда притащил, но они весь день вместе. Даже все сутки я б сказала.
   Спим мы с сестренкой "любименькой" в одной комнате, к великому сожалению. Особенно было грустно, когда у нас шла война за стены. Она хотела облепить их плакатиками с голыми телесами Брэда Питта, слюнявого Ди Каприо и бабоподобного Сергея Лазарева. Хотя там еще кто-то был, я не помню уже. Бесили они меня ужасно, а я не знала, куда мне примостить трубку а-ля от Шерлока (ну, трубка для курения) и кучу книг. Мне нужны были полки. Сейчас уже стены мы не обклеиваем, но спать в одной комнате - радости мало так-то.
   Мама затрамбовала в сумку какие-то платья и вышла из нашей комнаты.
   - Лизка, ладно тебе, не грусти. А вдруг именно на эти две недели в деревню приедет какой-нибудь голубообразный красавчик, как ты любишь...
   - Мне не нравятся голубые вообще-то, - сказала Лиза, посмотрев на меня как на дуру.
   - Дак я и не сказала про голубых, я сказала про голубообразных, ну чтоб побритая грудь, из солярия, маникюр...ты же любишь таких?
   Она подозрительно косилась на меня, пытаясь понять, издеваюсь я или нет.
   - Я серьезно, Лиз. Будешь спать до обеда, гулять на свежем воздухе, а вдруг там какие богатеи понаедут? Вон, бабуля же вчера папе звонила, сказала, что вокруг "усадеб понаШтроили". Так что, глядишь, там есть твой принц, сидит и выискивает среди толпы доярок даму своего сердца...
   Лизка фыркнула.
   - Танька...Ты вот книжки читаешь-читаешь, а мозгов-то не прибавляется..., - и хотя сказала она это ворчливо, видно было, что я возродила надежду в ее душе на светлое будущее.
   До конца вечера я читала, а Лизка противно скребла пилкой по ногтям, мне уже стало казаться, что в комнате воняет шмалеными перьями. Но я не стала ее трогать, тем более у нас установилось относительное перемирие, даже ее настроение улучшилось. Я заткнула нос и читала дальше.
   Через некоторое время мы улеглись спать. Засыпала я счастливая, лето, речка, отдых и, кажется, я знаю, кто убийца в той книжке, что я сейчас читаю.
   ***
   Утречко выдалось наипоршивейшее. Во-первых, мы проспали и опаздывали на автобус. Во-вторых, на улице лил дождь. А папа и мама уехали на работу, так что отвезти нас некому. Лизка гундела, что это знак, знамение судьбы, так сказать, что ехать никуда не нужно. Только раздражала меня своим настроением. Тут мама еще гостинцев бабуле наложила, сумку фиг поднимешь, чес слово. У меня чуть плечо не отвалилось, пока я тащилась к машине, чувствуя себя жителем Планеты Обезьян. А Лизка - зараза, шла рядышком, оберегая свои напиленные ногти, и ныла. Еще и цветочки на них нарисовала, ну ничЁ, злобно подумала я, в деревенский пейзаж впишется-то с такими цветочками.
   Дядька-таксист попался веселенький, катил по городу с ветерком, объезжая по дворам пробки, которые из-за дождя образовались там, где их обычно и нет.
   - Блин...Таня, у тебя нет влажных салфеток? Я брюки обрызгала, когда в машину садилась...
   - Ты бы еще белое бальное платье в такую погоду нацепила..., - пробубнила я, пытаясь найти в своей сумке долбаные салфетки, - додумалась...белые штаны одела...ты в окно-то смотрела?
   Салфетки все не находились, в руки лезли то ключи, то помада, то какие-то бумажки, даже замызганная карамелька попалась...блин, когда я уже буду в сумке порядок наводить?
   - Не твое дело, салфетки давай уже...
   - Да подожди ты, блин!!! - с психу я вывалила на заднем сиденье рядом с собой все содержимое моей бездонной сумки. Водитель глянул и свистнул.
   - И нечА посвистывать...я может как Гермиона, у меня такая сумка, что там целые дома помещаются...
   - Нда? - Лизка задумчиво оглядела груду барахла, где сверху лежал драный носок, блин, забыла выкинуть же..., - А, по-моему, тут только мусор...
   - А ты вообще отвернись, - грозно прикрикнула я в ответ, - на, три свои штаны...Белоснежка недоделанная...
   Короче, на автобус мы успели. Правда, когда мы на бегу в него заскочили и уселись, я поняла, что ужасно хочу писать. Но добила меня Лизка:
   - Ой, Танька, я опять штаны обрызгала, дай салфетки?
   В тот момент я готова была послать в ж...в...далеко, вобщем. Но! Зацените! Я благородно промолчала, вырыла в своей помоечной сумке злосчастные салфетки и со словами: "Оставь их себе", сунула Лизке.
   Минут через тридцать езды, малышу, сидящему через два кресла, приспичило на горшок, чему я была рада до безумия. Пока малыш с поддержкой мамы делал свое дело под боком автобуса, я сидела по тому же делу в кустиках. И жизнь становилась все прекрасней и прекрасней! Дождь закончился, правда джинсы промокли, т.к. трава была влажной, но штаны у меня синие, не то, что у некоторых, и обута я в кроссовки, а не какие-то ремешки на ох...офигенной шпильке.
   Утрамбовавшись назад в автобус, протерев руки теми самыми салфетками, я стала выуживать еду из пакета, что нам в дорогу дала мама. Мм-м-м, колбаска. Вонища стояла несусветная, ну в смысле пахло едой, и огурчиком. Лизка бесилась.
   - Танька, не позорься, не очень-то красиво кушать в автобусе, поняла?
   - Подовди, подовди, - жуя бутерик, кряхтела я, - через час весь автобус наяривать будет, посмотрю, как ты тогда всем пойдешь лекции читать...
   - Фу, колхозница...
   - А ты у нас из рода Романовых что ль? Такая же, как и я!
   - Дело не в этом, а в мировоззрении...
   - Фига се...какие ты слова знаешь, не зря пять лет типа училась...
   - Заткнись, потому у тебя и нет парней...
   - Почему потому? Потому что я колбасу ем в автобусе?
   - И поэтому тоже!
   - Так ты сидишь тут в неудобной обуви, одежде, которая тебе жмет, потому что модно, видите ли, не жрешь ничего, а тоже какая-то одинокая...Или у тебя под сиденьем Хью Джекман спрятался? - я даже для наглядности наклонилась типа проверить - есть там кто или нет.
   - Заткнись, заучка...
   - Вообще-то я никогда не была заучкой, я просто читать люблю...
   Лизка вся покраснела. От злости. А чего я такого сказала? Я решила промолчать, чтоб больше не бесить ее. А то еще выкинет фокус какой-нибудь. А про парней...Так ей лучше и не знать, что был у меня парень, аж целый месяц, по полной программе - конфеты, секс и даже одна розочка. А потом ему понравилась Юлька из параллельной группы и все. У меня не стало парня. Я даже плакала по такому случаю, причем сильно так плакала. А со временем забила. Вообще в жизни мальчишки меня воспринимают больше как своего пацана. Не потому что я одета в джинсы, нет, я тож марафечусь, когда мне не лень, ну не так долго, как Лизка, но все-таки. Просто я веду себя с ними так. Спрашиваю как там дела с девочками, советы даю, даже помогаю мириться и т.д. А потом сама и плачу, что какой-нибудь Савелий помирился с Галей, а ведь мог бы мне поплакаться в жилетку и понять, что любит только меня!
   Эх, мечты-мечты...
   Через час я читала книжку, все люди вокруг ели, а Лизка сглатывала слюну и хмурилась, глядя по сторонам. Желудок ее издавал урчащие звуки.
   - Поешь, а? А то твой живот так урчит, будто соседи дрелью работают...
   - Отстань...
   - Ну и дура...
   - Сама...
   Блиииииииииииииииин, убийца не тот на кого я подумала! Я даже чертыхнулась вслух. Лизка скосилась на меня презренным взглядом. Вот всегда так, читаю-читаю дюдики с детства и не могу угадать кто убийца, что за фигня-то???
   Ехать нам еще час, а книжка закончилась. Ладно, попробую храпануть. Я стала смотреть в окно. Вспомнился случай из подросткового возраста. Лиза рано развивалась в физическом плане, ну эт понятно, грудь, месячные, все дела. А меня все это мало интересовало в те годы. Так вот, она меня дразнила до слез, плоской, страшной и чего только не было. Но дразнила по-тихому, чтоб не слышали родители. Однажды, после очередной экзекуции со стороны сестренки, я решила ей отомстить. Мы гостили у бабули, и как часто бывает, решили устроить концерт для взрослых. Приготовили стулья во дворе. Бабушка дала нам атласное покрывало - это была ширма. Участников было около десяти, детвора со всей улицы. Зрителей еще больше. Родители всех детей, бабушки. Дядьки в основном стояли и курили, мест сидячих было мало. Основные номера - песни в расческу под фонограмму. Расческа, ясно понятно, была круглая. Но я со своим выступлением стала гвоздем программы. Все ведь знают мою сестру...Особенно родители. Я одела бабулин платочек, из-за чего получила еще порцию издевательств, и пошла петь частушки собственного производства:
  
   А у нашей Лизоньки
   Грудь побольше стала!
   Просто Лизонька туда
   Ваты натолкала!!!
   У-у-у-у--ух!!!
  
   Поросенка что ли режут?
   Кто же это так кричит?
   А! Да это ж Лизонька!
   Просто прыщик соскочил!
   У-у-у-у--ух!!!
  
   Кто же это по деревне
   На каблуках шагает?
   А! Так это Лизка наша
   Корову так встречает!!!
   У-у-у-у--ух!!!
  
   Нет, частушек у меня была заготовлено много, я спеть их не успела, все ржали, а эта дура мне пластиковым ведром по голове дала, я чуть не офигела. Родители тоже. Короче, еле нас растащили...Нда-а-а...А, все-таки, как же мне тогда было на душе хорошо, хоть и на затылке шишак болел!!!
   У меня зазвонил мобильник. Бабуся. Как мы учили бабушку говорить по мобильнику - это вообще отдельная история. Но технику написания СМС она так и не освоила.
   - Бабуля, привет!
   - Алё! Алё!
   - Бабуля, слышишь??? - я уже орала на весь автобус, Лизка отворачивалась в другую сторону, показывая всем своим видом, что она не со мной.
   - Алё! Танюша! Вы хде?
   - Подъезжаем, ба!!!
   - Сами-то приЙдете? Али встречать?
   - Придем, ба!
   - А???
   - ПРИДЕМ!!!
   - Аа-а-а-а, ну пОка!!!
   Я выдохнула, Лизка крутила пальцем у виска.
   - Ну, если она не слышит?
   - И что? Не брала бы трубку и все.
   - Дурная совсем? Она ж волноваться будет...
   - И пофиг.
   - Лиза, я иногда думаю, что ты вообще инопланетянка и человеческие чувства тебе несвойственны.
   Но она меня игнорила. Вскоре мы прибыли в деревню, в наш пункт назначения...ой, ну и сказанула, аж мурашки побежали. Приехали мы, короче, к бабушке.
   Бабушка у нас прям бабушка. Вот бывают городские бабуси, которые красят губы, читают книги в парке на лавке, ходят в театр, а бывают как наша: деревенские, в платочке и добрые-предобрые.
   Мы вышли на местном вокзале, если навес на четырех столбах можно так назвать. И пошли вдоль по главной улице, единственной асфальтированной. Причем сумку, как вы догадываетесь, тащила я. Лизка гордо вышагивала рядом, как павлин. Хоть бы одну ручку взяла что ли...
   Я оглядывалась по сторонам. По ходу дела из всего автобуса только мы были не местными, ну, по крайней мере, с остальными здоровались, да как-то все уже и разошлись. Только мы с Лизкой плелись под перешептывание местных сплетников. До нас доносилось:
   - Как наче Пронькины девчата?
   - Та ниииии, скорей всего Веркины с Зеленой...
   Так они и продолжали гадать, но никто не спрашивал у нас, чьи мы. Лизка недовольно отворачивалась от любопытных взглядов:
   - Деревня...мать ее...
   - Да ладно тебе, а мне нравится! - я решила не мучить больше изнывающих бабушек и дедушек, столпившихся у небольшого здания с "оригинальной" надписью "МАГАЗИН".
   -Здрасьти!!! - гаркнула я, аж Лизка подпрыгнула.
   - Чё орешь-то, ненормальная? - взвизгнула сестра.
   Бабуси и дедуси еще более заинтересованно уставились в нашу сторону.
   - А мы к бабушке приехали, к Полине Григорьевне Ваниной!
   - А-а-а-а-а, раздался хор со стороны местного сельпо. Одна бабуся в оранжевом фартуке и резиновых китайских шлепанцах отделилась от массовки.
   - То-то я смотрю лица знакомые! А мне Полька говорила, что внучки едуть, а я и забыла совсем!
   Нас поспрашивали, учимся мы, иль уже работаем, есть ли у нас женихи, хотя уверена, от бабули они знали гораздо больше. Но бабуси они такие, им надо проверить, чтоб знать наверняка! Общалась с ними в основном я, Лизка стояла в сторонке, смотрела на них, как на врагов народа.
   Стало припекать солнце, тут дождя вообще не было. У меня аж ж...одно место вспотело в джинсах и ноги в кроссовках горели.
   - Ладно, мы пойдем, а то бабушка ждет!
   - Конечно-конечно...Польке скажите, что я к ней зайду сегодня!
   Дальше мы пошли уже в темпе, потому что хотелось раздеться, жара нарастала. Даже я уже не обращала внимания на любопытные взгляды местных жителей.
   - Лизка, глянь, а бабуля-то была права!!! ПонаШтролили! - рядом с маленькими домиками, словно вросшими в землю, стояли большие двух- и трехэтажные особняки из красного кирпича.
   - Да пофиг! Скорее бы дойти...я первая иду в душ.
   Вот засранка. Знает, что воды хватит только на одного человека, потом ждать час, когда нагреется. Хотя можно нагреть ведро на плите и с ковшичком помыться.
   - Ок. Первая так первая.
   Мы свернули в проулок. Бабушка жила в небольшом домике на Набережной. Еще у нее была банька, которую топили по субботам, не знаю почему. Традиция такая! Речка под боком. Красота!!! Возле ее дома вместо небольшой избушки, которая стояла здесь еще прошлым летом, теперь вырос охиренный особняк...ой, простите, вырвалось. Трехэтажный, с какими-то башенками под крышей и с балконом. Опупеть, они всю зиму строили что ли?
   Я уже видела родненький участок. В отличие от новомодных заборов до небес, у бабуси был штакетник, хорошенький, покрашенный в синий цвет с белыми кончиками. Поэтому обзор был на все четыре стороны. О! А вот и бабушка! Ее попа в цветастом платье как раз смотрела на нас. А лицо смотрело в помидоры. Видимо полола траву. Жесть, такое пекло, а она траву там рвет. Я бы копыта откинула прямо на грядке, чес слово...
   - Бабушка!!! Мы приехали!!! - гаркнула я.
   - Да чё ты орешь, ненормальная??? - опять подпрыгнула Лизка.
   - Оо-о-о-ой, внученьки мои-и-и-и-и, - и бабуля рванула к нам, сжимая в одной руке пучок травы, а в другой небольшой бороздовичок для рыхления. Вроде во время обнималок бороздовичком прилетело по голове Лизке, судя по ее шипению. Но на большее она не отважилась. Бабуся может и подзатыльник влепить, если с ней грубо разговаривать!
   - Ну, как доехали-то?
   - Хорошо, ба!
   - Вот и хорошо...пойдемте кушать! Я борщ сварила!
   - Я и не сомневалась, - пробубнила я. Дело не в том, что я борщ не люблю, просто в этом доме борщец - почти как праздничное блюдо. Потому я и ждала, что нас им встретят.
   Мы пошли располагаться в своих комнатах, пока бабушка гремела посудой на кухоньке.
   В отличие от квартиры здесь у каждого была своя комната. Правда у Лизки она была проходная, но ничего, ей пойдет. В связи с тем, что домик старенький, его строили, перестраивали, достраивали и т.д., планировка тут, конечно, спаси и сохрани.
   Сначала попадаешь в маленький коридор, потом в коридор побольше, потом в кухню. А со второго коридора вход в комнату бабули и наши. Ну, чтоб не грузить информацией, тем более нифига не понятной - покажу вам план:
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
комната Лизы комната бабули коридор кухня+душ
  
  
  
   моя комната коридор-веранда
  
  
   вход
   Так...перечитала Агату Кристи...нафига по сути, план нарисовала? Не понятно. Ну да ладно, пусть будет.
   Комната бабушки по совместительству была еще и залом, как говорят в кругах простых людей, коими я и являюсь. Ну, если вы из элиты, то это и гостиная и спальня.
   Лизка сразу заняла душевую, которая находилась с недавних пор на кухне, и была отгорожена пластиковой стеной. Домик был с совдеповской мебелью, коврами натуральными, шерстяными, которые хрен поднимешь, чтобы выбить. Поэтому стена из пластика, как и сама душевая комната с унитазом смотрелись тут, как пир среди чумы. Но мне все равно, главное, что удобно. А бабушке думаю плевать совсем.
   Я навернула борщеца. Загрызла его зубчиком чеснока и копченым салом, м-м-м-м, объедение. Лизка вывалилась счастливая из душа в каком-то шелковом халатике...Офигеть, и халатик притащила с собой, чиканушка. Точно. Бабуся все выспрашивала про обстановку в семье, про мой диплом, как я защитилась и т.д. Ну, вы же понимаете, тоже ведь гостили у бабушек своих? Она еще и к Лизке с расспросами пристала, так что та хотела-не хотела, а пришлось отвечать, хотя бы, да и нет. Бабушка наша, когда хочет что-то знать, покруче особистов будет (особый отдел в СССР).
   - Лизонька, что-то мало кушаешь совсем?
   - А ей, бабушка, много нельзя, у нее может развиться ожирение!- вставила я, дожевывая корку хлеба.
   - Заткнись, а? Убогая..., - гаркнула Лизка.
   - Так! - бабуля встала, уперла руки в бока, как настоящая русская тетька и сказала: - Будете тут ругаться, буду ремнем лупить! Понятно???
   Мы молча закивали, потому что знали, она у нас такая, она может, запросто.
   Я тож сходила в душ, но в тот, который круче домашнего. У бабуси в огороде был настил деревянный, огороженный пленкой. Внутри на лавке в ведре грелась на солнце вода. В детстве мы летом только так и мылись. Пока Лиза раскладывала вещи, расставляла в комнате свои многочисленные банки с лаками, духами, присыпками и еще всякой хренью, я пошла купаться. Прихватила пластиковый таз, чистые труселя, майку, шорты и полотенце. Стоя за ширмочкой из пленки я подумала, что мой силуэт просвечивается. Но кому я тут нужна в деревне пенсионеров?
   Сначала облилась с помощью ковша, потом тщательно намылила голову, сунул ее в таз, задрав зад к верху, как курица. Затем намылила длинную мочалку и стала натирать себя. В какой-то момент, когда я мыла спину, тиская мочалку из сторону в сторону, я повернулась лицом в тот двор, где еще прошлым летом стояла избушка. Нет, двор я не видела, пленка была натянута чуть выше моей головы...НО ВЕДЬ ЭТИ КОЗЛЫ ПОСТРОИЛИ ТАМ ТРЕХЭТАЖНЫЙ ДВОРЕЦ. И в данный момент, как раз-таки на третьем этаже, на балконе, стоял какой-то урод, курил и смотрел, как я шоркаю себе спину, причем стоя лицом, а значит и грудью, к нему. ТО ЕСТЬ ОН ВИДЕЛ, КАК Я СМЫВАЛА ШАМПУНЬ С ВОЛОС, СТОЯ В ПОЗЕ РАКА?????
   Первое желание было щимануться из этой сраной душевой в дом, потом хотела кинуть в него мылом...Но решила, что он только этого и ждет, тем более я не докину его, расстояние-то не малое. Поэтому я спокойно помахала ему ручкой, повернулась к нему задним местом и, продолжила, не спеша, натирать спину, хотя лицо у меня было пунцовым. Но он этого не видел. Я надеюсь, что когда люди краснеют, то это отражается только на лице, а не на ж...ну, вы поняли.
   Когда я домылась и украдкой посмотрела на маньяка-наблюдателя, вернее на балкон, там уже никого не было. Интересно, кто такой? Я с перепугу не очень разглядела, но то, что это молодой парень, а не взрослый дядька, я поняла. Прекрасно. А если б там стояла какая-нибудь тетка? Уже бы вся деревня знала, что приехала прости...девица легкого поведения. Хотя, кто его знает какой он? Может, уже разнес вести. Может, он тоже входит в местный сплетсовет.
   Кошмаа-а-ар.
   Я пошла искать бабушку. Она опять стояла попой к небу, а лицом в помидоры.
   - Ба-аа...
   - А? - она выпрямилась и посмотрела на меня, - Искупалась?
   - Ба, а что ты мне не сказала, что наш летний душ видно с третьего этажа новых соседей?
   - Та ты что??? А я и не знала, и внимания-то не обращала..., - бабуля нахмурилась, - а что? Тебя видел кто?
   - Нет, просто мне было видно их балкон, - ну чего ее беспокоить?
   - Аа-а-а-а, да у них сейчас мож и нет никого дома.
   - А кто там живет?
   - А богатеи з городу, купили себе домик у Анны Федоровны, она-то к сыну уехала. Снесли домик-то и отгрохали усадьбу целую.
   - А кто такие вообще?
   - Ну, Валентин неплохой мужик, хоть и богатей, а сам все делает, и огород копает иногда. Жена у него Люба. Врачом работает, добрая навроде. Еще сын есть...
   - Ага-ага...
   - Чего ага-ага? Как Лизка ужо...
   - Да просто интересно, ба!
   - Сын Степан. Из армии вернулся...
   - Оппаньки! А чего ж он не учился в универе?
   - Та учился, закончил и в армию сходил, год служил!
   - А у папы - Валентина денег не хватило заплатить, чтоб не попал сынуля в армию?
   - А это ты зря, Танюша, Валентин, между прочим, на флоте служил, грит, что если пацан не служил, то и мужика из него не получится!
   - А сейчас чем занимается этот Степан?
   - Та работает кем-то...Вроде как работа у него дюже хорошая...
   - Обалдеть! Какие-то богатеи у тебя странные, ба! А Люба эта, мама Степана, она небось, пластический хирург?
   - ЧЁ это такое?
   - Ну, нос там укорачивает, жир срезает...
   - Аа-а-а, как Кристинка?
   - Кто такая?
   - Ну, Орбакайте-то?
   - Аа-а-а, ну тебе ж виднее, ба, чего она там делала себе...
   - Конечно, я все знаю про них, алкашей, я читаю газеты...
   - Почему алкашей?
   - А чево они ишо там делают? Поют да пьют...
   -Ясно. Ба, так Люба это кто? Хирург?
   - Она врач по женским делам!
   - Гинеколог что ли?
   - Ну!
   - Фига се...Так-то хорошие соседи у тебя. А чего это у них забор не до облаков как у всех? - у загадочных соседей, забор представлял собой черную резную решетку с кирпичными столбами.
   - Поди ж я знаю? Красивше так. Да и хто тут воровать полезет? Я што ль? Своего добра навалом. А Лизка-то где? Притихла чёй-то...
   - Пойду, поищу ее. Сейчас приду тебе помогать, ба.
   - Ну, давай-давай, помогай...
   Я пошла в дом. Лизка спала как сурок. Утомилась, бедняжечка. Я подумала и решила надеть купальник, чего зря в помидорах обугливаться? Нужно с пользой!
   Потом мы с бабушкой пололи в огороде грядочки, причем я периодически бегала обливаться водичкой. Чтоб не откинуть копытца. И зачем душ принимала? Только опозорилась перед неопознанным Степаном.
   Вскоре вышла Лизка в шляпе, поля которой были больше, чем у какого-нибудь дона Педро, который сейчас пил текилу у себя в Мексике... В руках она держала свернутое одеяло. Никак загорать поперлась.
   - Лизонька, ты куда? - поинтересовалась бабушка, не переставая молотить по земле между помидорами бороздовичком.
   - На пляж...
   - На пляж..., - хихикнула я, пляжа тут, как такового, ясен пень не было, так, место где можно в воду залезть. Но уверена на все 100%, что эта чистоплюйка в речку не полезет, там же бациллы живут, вы что. Так будет лежать и жалеть, что это не Турция.
   А я ненавижу загорать, в смысле лежать неподвижно, потеть, чувствовать, как тебя прижигает, но мучиться ради загара, не-е-е-е, совсем не вкатывает. Вот когда в процессе работы, или когда отдыхаешь на речке, бегаешь, прыгаешь, пьешь, шашлычки - тогда другое дело! А так...не согласна.
   Мадам Брошкина удалилась в сторону " пляжа", благо идти пять минут.
   - Танюшка, а что, у Лизки-то есть хто?
   - Хто, ба?
   - Ну, жених?
   - Не, ба, нету, не любит ее никто злюку такую.
   - Ты так не говори, она сестра твоя и по-своему хорошая...
   - Даа-а-а-а? - я сделала удивленное лицо, - а я не замечала ни разу, прикинь?
   - Танечка, нельзя так. Она тоже счастья заслуживает.
   - А я и не говорю, что она его не заслуживает, просто я удивлена, что она добрая...
   Еще через минут сорок я была заслана бабушкой домой за квасом. Мы подарили ей как-то кувшин, как раз, чтоб она сливала туда квас. И что вы думаете? Она им пользуется? Да нифига подобного! Как стоял квас у нее в банках, так и стоит. Я выудила из холодильника трехлитровую баночку с квасом, тут же запотевшую, вышла на крыльцо и приложилась к ней. Мм-м-м, обалдеть, как круто, аж глаза от удовольствия закрыла! Струйки кваса полились через края, прямо по пузу. Блии-и-н, теперь еще и липкая буду. Напившись, я открыла глаза и стала вытирать рот рукой...и тут малость офигела. За забором стоял этот идиот с балкона и пялился на меня. Рядом стояла светившаяся счастьем Лизка в своей убогой шляпе, размером с беседку. Никак познакомились на пляже - мелькнула у меня мысль.
   - Здравствуйте, Полина Григорьевна! - поздоровался сосед-маньяк. А голос-то вполне себе нормальный. Да и фигура тоже ничего, ладно уж, признаюсь.
   - Здравствуй, Степа! А ко мне вот внученьки приехали! - бабуля разговаривала с соседом, дирижируя бороздовичком.
   - Да я с Лизой уже познкомился! - он облокотился на штакетник. В руках держал футболку, одет был в шорты, насколько я могла видеть из-за кустов крыжовника. А фигура-то...совсем прям ничего...прям ничего-ничего...Ну ё-маё, грудь гладкая...Фу, в стиле Лизки, не зря они тут же подружились, я смотрю. Цвет волос...ну не блондин, но и не темный...Вообще-то таких я не люблю, знаете, пшеничный такой...Но этому прям хорошо, идет пшеничность. Цвет глаз рассмотреть не смогла. Далековато. Он смотрел на меня так...как будто понимал, что я его оцениваю, будто смеялся надо мной...
   - А это Танюша! - вставила бабуля, я не сказала, что мне приятно, так как мне не было приятно. И он промолчал, - а мама с папой где?
   - Да они в городе, по работе поехали.
   - Ты один сегодня?
   - Да, Полина Григорьевна!
   - Ну, нравится тебе здесь?
   - Очень! Особенно, когда выйдешь на балкон...такой вид, знаете...за душу берет...
   Вот сволочь! И смотрит на меня. Даже Лизка заприметила какой-то подвох, стояла косилась...
   - Ну да, ну да, - поддакивала бабуля, - там сверху-то красиво!!!
   - Еще как!
   Вот сволочь, а! Но с другой стороны приятно стало! Не сказал же что страшный вид сверху! Тем более когда рядом стоит моя сестра, а-ля Богиня. Что-то дыхание сперло. Я еще раз приложилась к банке. И тут этот говорит:
   - Таня, дай попить, жарко...
   - Танюша, ты кружку вынеси, - это уже бабушка вступила, - что ж ты Степана з банки поить-то будешь?
   - Да не надо кружку, я так!
   Я малость офигела от происходящего, потом решила, что пусть Лизка ему за кружками бегает и поперлась с банкой к забору.
   - Степан, что ты, давай я вынесу кружку, - подала голос Лизка.
   - Не надо, Лизавета, я так, спасибо! - и улыбнулся ей так, что даже у меня екнуло в желудке...или ниже, я не поняла от неожиданности.
   Я подошла ближе к забору и протянула ему банку. Вот это ручища, опупеть! Он взял банку, начал пить, как и у меня, квас потек через край, стекая по его животу...Но у него он стекал красиво...а у меня липко. И на меня смотрит. А глаза-то серые!!! Эх...красавчик...
   А вот Лизка смотрела на меня прищурено и вовсе не радостно. Ой, уже и полюбоваться нельзя что ль? Он так вообще меня голую видел. Я демонстративно повернулась и пошла к бабушке. Когда этот напился, отдал сестре несчастную банку и пошел домой, крикнув "до свидания!" То ли мне, то ли бабуле, то ли нам всем.
   Лиза заметно повеселела. Еще бы, почуяла добычу, видимо отпуск обещает быть интересным для нее. А для меня? Нет, он же на меня смотрел? Или он просто прикалывается из-за душа? А что, я вот вдруг взяла, да и понравилась ему! Короче, у меня тоже настроение улучшилось, хотя оно и так не было плохим.
   Вскоре бабуля наконец-то устала, лично я вообще уже помирала от усталости. Мне захотелось искупаться. Я пошла на речку. На берегу стоял дикий ор - деревенская детвора играла в пиратов. Чей-то матрац служил кораблем, на который вся орава нападала. Зрелище то еще. Как он до сих пор не лопнул???
   Я стала тихо заходить в воду, давая телу время, чтоб привыкнуть. Потом поплыла. Оо-о-о-о-о, клаа-а-а-а-а-асс!!!
   Где-то на середине реки что-то скользнуло по ноге, я дернулась. Плавать я вроде как умею, но до профессионалов мне далеко, особенно когда страшно или смешно, руки-ноги совсем отказывают. Только я собралась рвануть к берегу, как что-то конкретно схватило меня за ногу.
   -ААААААААААААААААААААААААААААААААА! -Кажется, последний раз я так орала, когда была во втором классе и мне на стол посадили мышь. Чья-то мамаша на берегу подорвалась с одеяла, видимо подумала, что я тону. И тут рядом со мной вынырнул...сосед.
   - МАТЬ ТВОЮ, ТЫ НАФИГА ТАК ДЕЛАЕШЬ??? - нет, вот, может, вам и было понятно, что это он, а я даже подумать не могла, что этот гладкогрудый потащится на речку. Еще и решит напугать меня.
   Еще и ржет.
   - Прости-прости, не удержался!
   Я стала судорожно махать руками, пытаясь быстрее догрести до берега.
   - Тань, отдохни немного, ты устала...
   - Я не умею в воде отдыхать...
   -Тогда держись за меня...
   Если б дыхалка позволяла, я бы послала его куда подальше, но я боялась хлебнуть воды, поэтому промолчала и продолжала плыть. Как только мои ноги почувствовали дно, я расслабилась, и у меня затряслись руки. Чья-то мамочка наблюдала за нами.
   - Слушай, ты, - я повернулась к этому...Степану, он стоял за мной, - никогда больше так не делай, понял? А если б я утонула?
   - Глупости!
   - Что значит глупости?
   - То и значит! Я бы тебя вытащил, понятно?
   - Иди ты блин. И чего ты вообще за мной приперся?
   - Ох, нифига! А с чего ты взяла, что я за тобой пришел? Думаешь, грудь мне показала, так и все? Я вообще-то за плавками для купания пошел домой, когда увидел, как ты квас пьешь...Так что ты о себе тут много не думай.
   - Ах ты...ты..., - я никак не могла придумать как его обозвать, на ум одни маты лезли, а вокруг плескались дети, - Слушай, а ты грудь бреешь?
   - ЧЕГО??? - кажется, я ввела его в ступор...
   Я развернулась и пошла к берегу.
   - Нет, чего ты спросила?
   - Ты глухой или как? Ты грудь бреешь?
   - Н-нет, а что?
   - А почему на ней волос нет? - я остановилась в воде по щиколотку и заинтересованно на него уставилась.
   Он молчал секунд пятнадцать, а потом начал дико хохотать.
   - Таня, ты просто...слов нет...
   - Хватит ржать, что я такого спросила?
   - У меня просто нет на груди волос, такое бывает, у моего папы так.
   - Точно? - я так спросила, будто он позвал меня замуж, и если он сейчас скажет что бреется, то в ЗАГС я с ним не пойду.
   Он снова рассмеялся.
   - Точно! Ну, если б я брил грудь, то и живот, наверное, тоже..., - я опустила глаза на живот, там была дорожка волосинок, которая уходила сами знаете куда. Кхм...Так, пора валить...А то секса не было давно...А тут такое...кхм...зрелище...
   - Аа-а-а, - проблеяла я, как овца и пошла домой. Степан пошел за мной.
   - Ты всегда такая "общительная"? - с издевкой спросил он.
   - Вообще-то я общительная, просто ты меня разозлил сегодня...
   - Да? И чем? - и улыбается.
   - Ты знаешь чем.
   - А мне понравилось!
   - Не сомневаюсь..., - ох, приятно!
   - Эй, ты не зазнавайся, бывают фигуры и получше, просто я не ожидал увиде...
   Короче, он меня выбесил, и я дала ему подзатыльник. Выражение недоумения на его лице меня дико рассмешило, я начала хохотать на всю улицу. Причем я побежала быстрее к дому, кто его знает, на что он способен. Уже подбегая к дому, я услышала топот сзади. Этот ишак бежал за мной!
   - ААААААААА, БААБУШКААААА!!!! - бабуля шла по двору с несчастной банкой кваса. Лизка стояла на крыльце.
   ...Добежать я не успела. Этот поймал меня, перекинул через плечо и поволок к речке. Причем, от чего я больше всего была в шоке, так это от того, что бабуля моя стояла и хихикала!!! Фига се! Она так-то должна меня защищать, а не сдавать врагам с потрохами. Выражение лица Лизки я не видела, но подозреваю, что хорошего там было мало.
   До речки, я, как и полагается, визжала, как резаный порося, но в глубине души...Блин, как же я была счастлива! Со мной такого никогда-никогда не было! Нет, мальчишки меня кидали в реку и бассейн, но это было детство. Но чтобы вот так, меня обычную, когда в наличии есть моя суперовая сестра, выделяли из массы своим вниманием! Ну, из массы громко сказано, но все равно! И даже если он меня просто зафигарит в речку, а завтра забудет, как звать, я все равно буду счастлива. Почти. А вот если он замутит завтра с моей сестрой, а она непременно ткнет меня носом в тот факт, что выбрал красавчик пшеничный именно ее, то я не буду счастлива. Я буду реветь, как пить дать. И комплексы мои разрастутся, аки трава по весне.
   Ну, зафигарил он меня в речку. Правда на мелкоте, знал, что если глубоко закинуть, то и спасать придется. Я вылезла из воды, громко смеясь.
   - Ладно-ладно, все мир...Пошли домой, а? Я уже устала...
   - К тебе или ко мне?
   - Успокойся, а? Когда ты такой, то бесишь меня.
   - Какой такой?
   - В стиле моей сестры...
   - Ты не поверишь, но я не знаю стиля твоей сестры, - он шел вразвалочку. Я только сейчас глянула на его обувь - ничего так сланцы-то, явно не с Китай-базара.
   - Ну, такой, весь из себя, модный, привыкший к женскому вниманию...
   - И с гладкой грудью?
   - Именно! Схватываешь на лету!
   - Я кое-что понял...
   - Что? - я заинтересованно глянула в его серые...хммм...красивые глаза.
   - У вас с сестрой отношения не совсем...скажем гладкие, по крайней мере, не как моя грудь...
   Я заржала.
   - И еще я понял, что отбор по твоим критериям я не прошел...
   - Какой отбор?
   - На должность твоего полового партнера.
   Я чуть не поперхнулась. Нифига заявочки!!! Вот наглый, ужас...А еще грустно стало. Нет чтоб на должность жениха там...ну, парня хотя бы...а то...половой партнер, тоже мне, дон Жуан...
   - А я что, объявляла такой набор?
   - Нет...Но Лиза сказала, что...у тебя нет парня...
   - Представляю, как это она сказала. А причем тут половой партнер, если у меня нет парня, то все???
   - Все!
   - Что все?
   - То! Значит, всех парней ты рассматриваешь, как потенциальных половых партнеров!
   Мы подошли к нашей калитке.
   - А ты, прости, на кого учился-то? На психолога?
   - Нет, я учился на приборостроительном...
   - И как?
   - Что и как?
   - Строишь приборы?
   - Нет! Вон твоя сестренка идет к нам, я пошел...
   - А чего это ты убегаешь? От нее что ли?
   Он просто улыбнулся и пошел. Потом обернулся и крикнул:
   - Так я не подхожу????
   Нет, я могла выпендриться и сказать нет, или сказать - нарасти волосы на груди, потом посмотрим, но чего уж там...эх, привлекает он меня...
   - Подходишь!
   Он засмеялся и пошел домой. Ко мне подошла Лиза.
   - Смотри-ка, кажется, наша убогая подружилась с мальчиком...Ты губу-то не раскатывай, он явно предпочитает другой типаж девушек.
   Я задумчиво смотрела вслед Степану.
   - Вот и я так думаю, Лизка...
   Та не ожидала такого повиновения, поэтому просто замолчала. Я поплелась домой.
   Вечером мы поболтали с родителями, я рассказала, что загорела, даже спина побаливает, накупалась. Папа нас науськивал помогать бабушке по дому, мама долго говорила с Лизой, чтоб она себя хорошо вела. Как с малышней, чес слово. Короче, когда я добралась до кровати, то тут же отключилась. Даже бабулин храп не мешал.
   ***
   Ночью мне снилось, что я занимаюсь сексом. Проснулась оттого, что хочу в туалет. Как всегда, снится секс, значит пора писать. Я поплелась на унитаз, спотыкаясь о косяки. Сделав маленькое, но приятное дело, я протелепалась обратно мимо храпящей бабуси, мимо сопящей Лизки и уже хотела бахнуться в кровать, и тут увидела в окно, что на территории моего ненаглядного соседа кто-то ходит. Причем крадучись. Так-то фонари не горели, что удивительно. Как раз в таких домах по всему периметру ставят фонари. Просто светила луна, было видно как в сумерках. ОООО, кровь сразу заиграла, сон пропал напрочь, я сразу представила себя героиней своих любимых детективов. Нет. Нормальный человек лег бы спать или пошел на разведку с кем-нибудь. А я поперлась сама. Возле крыльца стоял гвоздодер. Какого он тут стоял, я не знаю. Но я его прихватила. На всякий случай. А случаи бывают разные. Капец, как же было страшно!!! В ушах стучало сердце. Я подползла к нашему забору и прилипла носом к щели, наблюдая за тем местом, где видела крадущуюся тень. Нифига. Никого. Нет, надо забраться на территорию соседей, чтоб наверняка. Луна зашла за тучи, стало темно как в попе, чес слово. Было слышно, как квакают лягушки на реке, пахло сыростью, лаяли собаки. У меня начали трястись коленки. Когда я типа кралась, это долбаный гвоздодер ударился о железный столбик, который держал штакетник. Раздался эдакий замогильный звон...
   - Ма-а-а-амочка, - прошептала я, почти сравнявшись с землей. Вроде тихо. Я поднялась на карачки, и, как Маугли, только с гвоздодером, стала передвигаться вперед, работая всеми конечностями. В углу огорода, в зарослях лопухов, росла Антоновка, которая ветвями залазила и к соседям. Под ее прикрытием я и решила перелезть через забор. Так, на штакетник я взгромоздилась, он скрипел и шатался под моим весом. Через решетку у соседей не перелезть, там острые прутья в виде пик, а вот на кирпичный столб можно посадить пятую точку. Короче, кое-как закорячилась я на столб, причем пыхтела так, что было слышно, наверное, на всю деревню. В тот момент, когда я сидела на столбе, раздвинув ноги...а сидела я в трусах с кошкой на ж...попе и в майке с ней же на...груди...Причем одна нога свисала на территорию нашего огорода, а вторая уже к соседям...Так вот, в это время вышла из-за облаков луна...Боковым зрением я увидела рядом с собой с соседской стороны силуэт, который, как навроде, тянул ко мне руки.
   - МААААААААААМААААААААААААА, - я так дернулась от тени, что перевалилась обратно в свой огород, и только в момент полета поняла, что это был Степан, кажется...
   - Эй, соседка, ты живая???
   Я лежала в лопухах, раскинув ноги в разные стороны. Блин, хорошо, что тут не крыжовник рос. Степан перелез через забор к нам, я пыталась встать. Он помог мне подняться. Ужасно саднило ногу.
   - Ничего не сломала? Где болит? - он щупал мои ноги.
   - Хватит меня лапать, - громким шепотом просипела я, - ай, больно, блин!
   Болело бедро, но, скорее всего, просто будет синяк, я на него приземлилась.
   - Я не лапаю, я осматриваю. Ты какого хрена вообще тут лазила??? Время два часа ночи!
   - Просто мне показалось, что кто-то лазит у вас во дворе!
   - И что?
   - Что и что? Тупой? Пошла посмотреть!
   - Во-первых, скорее всего у тебя глюки. Во-вторых, ТЫ ОДНА НОЧЬЮ ПОШЛА СМОТРЕТЬ КТО Ж ТАМ ЛАЗИИТ ВО ДВОРЕ???
   - Чего ты орешь? - опять просипела я, - разбудишь всех!
   - Не переживай, ты уже разбудила всех, сначала, когда лезла на забор и кряхтела от натуги и когда слазила с него, вернее слетала...
   - Иди ты...
   - Так какого ты потащилась сама смотреть на вора, или кого там?
   - Ну а с кем? С бабушкой? Лизка вообще послала бы меня. А за тобой не успела зайти, ты сам пришел. Кстати, а ты чего не спал? И шастал по двору?
   - У меня дверь на балкон была открыта. Не спал. Показалось, что слышал что-то. Вышел на балкон. А там ты...лежишь посреди грядки с палкой...
   - С гвоздодером.
   - Не суть. Но ладно хоть гвоздодер взяла. И все. Я видел только тебя...Мисс Марпл.
   - Да иди ты...
   - Кстати, отлично выглядишь...А может ты придумала все? Может, ты хотела в гости ко мне зайти? Так могла бы и через дверь!
   - Слушай, герой-любовник...если б я хотела...я бы как минимум оделась по-другому...
   - А что? Очень милые киски!!! - и расхохотался.
   Я не успела ничего ответить. На улицу вышла бабушка.
   - Танюша, это что тут такое?
   - Ба! Я все объясню! Правда-правда!
   - Полина Григорьевна, - встрял уже Степан, - у нас тут ЧП! Представляете, кто-то залез к нам во двор, а Таня побежала ловить его! В чем была...
   - Ба-а-а-а-атюшки, как кто-то залез? - бабуля схватилась за голову.
   - Ба, ну, правда, представляешь? Я встала в туалет, в окно увидела, что кто-то ходит, и пошла поглядеть...
   - Ты начерта сама пошла, а? А если алкаш какой тюкнул бы тебя по голове бутылкой и все??? А? А мне потом матери с отцом что говорить? - тут бабуля опустила взгляд на мои трусы, - Ой, а срамота-то какая-я-я-я, батюшки-и-и-и, а ну быстро в дом! А завтра утром к участковому пойдем, расскажем про вора!
   - Не надо!!! - крикнули мы одновременно с соседом-красавцем.
   - Чего это? Вы ж как навроде вора видели? Аль набрехали бабке старой?
   - Ба, да видела я его, правда, только что я скажу участковому? Я только тень видела, силуэт, он обсмеет меня, еще и всей деревне расскажет.
   Бабуся осмотрела меня с ног до головы.
   - Ладно. А теперь марш домой, перед молодым человеком нагишом бегает...
   - Да мне не впервой, - буркнул Степан, сволочь, опять на душ намекает. Я уж не стала ничего говорить, пошла в дом. Бедро болело. Осмотрела ногу при свете, мало того, что вся в грязи, так еще и с синяком. Я аккуратно смывала грязь и думала, что надо еще раз бабуле объяснить, что участковый тут не нужен. Мы ж спугнем вора! А так он вернется, точно вернется! Надо утром будет еще следы осмотреть. Бабушка еще говорила о чем-то со Степаном. Как выяснилось утром, он высказывал ей свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Порадовало то, что он тоже был против участкового. Но только по тому, что думал, будто мне все привиделось. Видимо, позориться тож не очень хотелось.
   Ну, в эту ночь со мной больше ничего не приключилось. Я завалилась спать.
   ***
   - О нет!!! - я только продрала глаза и сразу побежала к окну, там шел дождь. Блин, ну все следы смыл, ну вот как вести расследование, если погода сама все портит?
   - Чего тебе не спится? - прогундосила Лизка из своей комнаты.
   - Вообще-то уже десять, вставай, хватит дрыхнуть!
   - Не хочу...отстань...
   Я поплелась на кухню, бабушка жарила пирожки с луком и яйцом. Ой, как я их люблю. Особенно, когда мелкой была, любила. Бегаешь весь день на улице. Потом заскочишь в дом, а бабушка напекла пирожков!!! Просто сказка!!!
   - Мм-м-м, бабуляяяя, клаа-а-асно!!!
   Я стала наяривать выпечку. За что люблю бабушку еще больше так это за то, что она не сказала мне иди умойся, или почисть зубы, ее радовало, что я с таким энтузиазмом уничтожаю ее труды! Она подсунула мне сметанки, ой, вообще, жизнь-то прекрасна!
   - Танюша, а как тебе Степан-то? Нравится, али как?
   Я закашлялась. Нифига се заявочки! Хотя, после вчерашнего...
   - Ба, ну...ну ты и спросила!
   - А чего это я такого спросила? Тут все просто, либо да, либо нет.
   - Ба, понимаешь...
   - Пока нет...
   - Ну он не может не нравиться, если честно...Только мы с ним просто общаемся, ба! И больше ничего!
   - Да-а-а-а? - бабушка удивленно посмотрела на меня, и, кажется, нифига не поверила. Ну и ладно! Я ж правду сказала, мы же просто общаемся! Нет. Ну, я бы хотела чего-нибудь еще, но бабуле лучше не знать об этом.
   - Танюша, так что ты там видела вчера?
   - Ба, там кто-то лазил точно!
   - Кто где лазил? - зевая, спросила Лизка. Она шла в своем модном халатике в душ.
   - Да вот Таня видела, что кто-то по двору ночью ходил..., - что-то бабуля не уточнила по чьему двору.
   - А, так на это не стоит даже внимания обращать, ей вообще везде мерещатся преступники, кражи и убийства, она у нас книжек перечитала...
   - Замолчи, а??? - не удержалась я.
   - Ну, хватит-хватит уже, давайте чай пить.
   Пока чаевничали, решали, чем займемся. Дождь так и продолжал лить. Вот блин вчера такая жара, а сегодня уже дождь. Лизка начала канючить. Если вчера солнце и сосед вселяли в нее оптимизм, то сегодня все, сдулась. По телику казали только четыре канала. Вообще-то у бабули стояла спутниковая антенна , но она почему-то все время смещалась, закрепили ее плохо что ли. Короче, на крыше маленького домика стояла неимоверно большая тарелка, от которой толку было, как от козла молока. Нифига она не показывала, короче. Этот факт сестру добил.
   - Кошмар! И что я буду делать? Капец какой-то, а могла бы и в Турцию поехать.
   - Да что там делать-то? У нас тут лучше, чем в Турции, - высказалась бабушка, - Раз сегодня дождь, будем делать уборку в доме.
   - Согласна! - пискнула я.
   - Фу-у-у-у-у, отстой...
   Лизка нарезала круги по дому, завывая, как волк на Луну, пока мы с бабушкой производили уборочные работы. В какой-то момент, пока я пылесосила в наших с ней комнатах, она вдруг исчезла из поля моего зрения. Бабушка чистила кастрюли на кухне. Может, к ней пошла.
   Я вот все думаю, а что там вор делал? А вдруг клад искал? Или карту? Нет, они же состоятельные люди, глядишь, там библиотека имеется. Хотя они в этом доме не живут, квартира же в городе есть, рассказала нам бабушка. Здесь так, отдыхают. Вряд ли бы они сюда ценности везли. Хотя кто их знает. Надо будет у Степана спросить.
   - Танюша, а ты Лизу не видела? - спросила бабуля, когда я добралась с половым ведром до кухни.
   - Нет, я думала она с тобой.
   - Батюшки, а куда ж она делась-то?
   - Ба, не переживай, я сейчас ей позвоню!
   Я набрала номер сестры. Каким-то чудом в этой деревне была связь. А вот через пару километров уже все, даже на горке не ловили мобильники.
   - Алло! - ого, какой у нее радостный голос!
   - Лиза, а ты куда делась? Мы с бабушкой потеряли тебя...
   - Я у Степана. Все хорошо, - и короткие гудки.
   Ах, засранка!!!
   - Бабушка, не переживай за нее, она в гостях у Степана...
   - Вот вертихвостка, а! И когда успела?
   - Не знаю, да пусть. Хоть не ноет никто, давай заканчивай с посудой, я тут буду пол мыть.
   Скажу вам честно, настроение мое совсем упало до нулевой отметки. Конечно, она пришла к нему вся такая расфуфыренная, явно в кружевном белье (если он решит это проверить), а не в трусах с облезлой кошкой. И я. Дуня Маклауд. Нет, точно. У меня никаких шансов.
   Зазвонил мобильник. Мама. Я отчиталась, что у нас все хорошо, сказала, что Лизка в гостях у соседей, чему мама обрадовалась. У Лизы мало подруг, а уточнять, что соседи - это мальчик, я не стала.
   После обеда бабуля поругалась, что эта "коза" не пришла на обед и легла отдохнуть. Я сидела у телика с книжкой, правда не было настроения читать. Совсем. Потом я организовала тазик семечек, кулек под кодовым названием "плевалка" для шелухи и стала с наслаждением щелкать на весь дом.
   Шел какой-то сериал про психолога, довольно-таки беспонтовый, на первом канале, но так как смотреть больше было нечего, то пришлось вникнуть в сюжет. Через время бабушка пошла в огород. На кой черт я не знаю, но чего-то там "открыть, чтоб дождиком залило". Когда у меня на подбородке скопилось приличное количество кожурок от семечек, а я и не стремилась их стряхивать, было лень, да и никто меня не видит, я услышала, что вернулась Лизка. Она что-то звонко втирала бабушке. Видимо, удачно сходила, еще более грустно подумала я. В этот момент боковым зрением я увидела, как ко мне что-то или кто-то наклоняется. Учитывая, что голос сестры доносился все еще из коридора, то это явно не она. От испуга я чуть не выронила таз с семечками.
   - ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! - я так подпрыгнула, что вся шелуха с подбородка полетела во все стороны.
   Надо мной ржал Степан.
   - Да что ты меня пугаешь постоянно! Задрал уже! - я так разозлилась, и из-за испуга, и из-за того, что они вернулись такие веселые, и из-за того, что я убиралась половину дня, а теперь весь пол в мусоре.
   - Ну, прости-прости, но ты такая смешная была, не смог удержаться!!! - и продолжает угарать, что за противный человек? Еще и притащился в клевых джинсах, футболке и пахнет вкусно, весь такой красивый. А я сижу в драных шортах, растянутой майке, не расчесанная, так, волосы в дулю засунула и все. Я уж молчу о косметике. И с шелухой на лице. Прекрасный вид. Настроение совсем изгов...ну, плохим стало.
   - Чего приперся?
   - Это я позвала, Степан КО МНЕ пришел, а ты читай дальше, или что ты там делала...
   И она потащила его за руку в свою комнату. Он оглядывался и улыбался. Придурок. Так и знала, что буду, как дурочка мечтать, представлять себя с ним, а в итоге он выберет Лизу. И самое обидное, я его понимаю.
   Следом в зал вошла бабушка.
   - Танюша, а ты что же с ребятами не сидишь?
   - Не хочу.
   - Так поди ж одной скучно?
   - Нормально, ба, - видимо я так "мило" бабушке ответила, что она и спрашивать больше ничего не стала.
   Через минут двадцать Лиза пошла наливать чай. Нифига на какие подвиги идет ради Степана, на кухне что-то делает, даже если это просто чай. Он в это время подошел ко мне.
   - Ну что горе-следователь? Почему злая такая? Ревнуешь?
   - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ???????????
   - Ты, конечно, а кто же еще?
   - С чего это? - а сама покраснела, как дура.
   - Как с чего? С того, что я тебе нравлюсь!!!
   - Да??? А я тебе?
   Он самодовольно улыбнулся:
   - Ты же сама видишь!!!
   - Да пока не очень!
   Он наклонился ко мне:
   - Показать?
   - Не надо!!! - я аж подорвалась с кресла и отскочила в сторону, - а как же Лиза?
   - А что Лиза? Мы с ней просто общаемся!
   - Да ну? А мне кажется, что она так не думает. Во-первых. А во-вторых, она же красивее, чем я, как я могу тебе нравиться? - причем, задавая этот вопрос, я понимала, что, зная его сущность бабника, сто пудов скажет что-то вроде: "ты чтоо-о-о, ты краси-и-ивая", но, блин, так хотелось это услышать...
   - Знаешь, мой Шерлок, я тоже об этом думал, и понял, почему ты меня больше привлекаешь...
   Я чуть лужей не растеклась на паласе бабулечки.
   - И почему?
   - Я тебя первую голышом увидел!!! - и давай хохотать.
   - Ты такой..., - я не договорила, в комнату вошла Лиза. Подозрительно посмотрела на довольную физию соседа и пригласила его испить чаю. Причем меня тут как будто не было. Да и пошли вы.
   Они удалились на кухню, а я стала собирать мусор. По стобальной шкале настроение доползло до тридцати. Эх, пришел какой-то любвеобильный паразит, наговорил всего, а я поверила и радуюсь. Что за жизнь такая гадская? Блин! Я же не спросила про клад или карту. Нет, может быть вам смешно, а я правда себе придумала интересную историю, ну хотелось мне приключений, и верила в нее!
   Через время, когда Степан собирался домой, я все ждала момента, чтобы поговорить с ним. Но моя сестренка, почуяв добычу, не хотела ее упускать. Кружила как акула вокруг Степана. А имя-то у него такое, почему-то сразу кузнец представляется. Такой, древнерусский.
   Бабушка стала собирать Степану гостинец - свои пирожки. И тут сосед высказал очень умную мысль:
   - Девчонки, давайте мне свои телефоны, если что будем созваниваться.
   Вот! Молодец! Попозже позвоню и спрошу обо всем, что интересует. Лиза, конечно, была не очень рада, когда я тоже диктовала свой номер. Потом он нам позвонил и даже записал домашний бабули, и дал свой. Сказал, на всякий случай.
   Я мыла посуду. Степан же ушел, и вся хозяйственность Лизы сошла на нет. Мой мобильник лежал на окне, неожиданно сообщил: "Сова! Открывай! Медведь пришел!". Так, смс-очка. От Степана!!! Я оглянулась, Лизы не было, наверное, в комнате у себя. Открыла: " Говори давай, чего хотела!!! Сил не было смотреть, как ты мечешься, пытаясь что-то сказать ". Хотя смайлик был не такой, я бы сказала, он был ржущий. Вот засранец, но заметил, и от этого стало приятно.
   Я набрала его номер.
   - Да, детка...
   - Ой, не беси, а? Малыш..., - сказала я.
   - А знаешь, детка, мне нравится, как ты меня называешь! Так что случилось?
   - Слушай, а может, у вас во дворе клад зарыт? Или у вас есть какие-нибудь старинные книги, а в одной из них затерялась карта? - в ответ на мой вопрос, раздался такой дикий хохот, что я чуть не оглохла.
   - Ой!!! Детка, ты просто супер! И ты еще спрашиваешь, почему ты мне нравишься, а Лиза нет? Вот скажи, разве найдется во всем мире такой ненормальный, который решит, что у нас во дворе искали сокровища??? Я раньше думал, что нет, а оказалось, что да!!! Слушай, Тань, а может, лет триста назад на этом месте было море, и в нашем огороде затонул пиратский корабль? - ха-ахаха....
   - Не смешно...
   - Тань, - он это так ласково сказал, аж сердце екнуло, - ты просто маленькая мечтательница, ясно? Может, придешь в гости?
   - А ты что, нас с Лизой по очереди будешь принимать?
   - Не ревнуй, у нее нет шансов. Ну, хотя она сможет с тобой посоревноваться, если решит, что ночью у нас во дворе приземлились инопланетяне...
   - Да иди ты, - я нажала отбой, но сама расхохоталась. И потому что было смешно, и потому что было приятно!!!
   Через пять минут я уже жалела, что пожелала ему идти - а вдруг он больше мне не напишет?
   На кухню пришла Лиза.
   - Тань, поговорить хотела. Ты на Стёпу губу даже не раскатывай, он мой...Ну, тем более, я думаю, ты понимаешь, что тебе ничего не светит.
   Сначала я хотела промолчать. Потом хотела согласиться. А потом решила: а вдруг она не права? Вдруг у меня есть все шансы? Вообще-то он сам должен решать с кем ему быть, а с кем нет.
   - Знаешь, Лиза, ты бы не была такого высокого мнения о себе. Я согласна, что ты красивей, но ведь бывают случаи, когда это не главное. Так что если я ему нравлюсь, то, извини, придется тебе искать другого парня.
   - Ах ты маленькая...
   - Девочки, вы ругаетесь опять? - грозно спросила бабушка, внезапно появившаяся на кухне.
   - Нет, бабушка, тебе показалось, - я скорчила рожицу Лизке и вышла из кухни. Нет, я понимаю, что она моя сестра, но просто обидно стало, правда. Вечер прошел без происшествий. Зато прекратился дождь. Мы укладывались спать. Лиза демонстративно со мной не разговаривала, даже грустно стало как-то... Лучше бы, обзывала.
   Ночью я встала в туалет. Было около трех часов. Естестно прилипла носом к окну, обследуя взглядом соседский участок. И собак у них нет. Странно. Хотя, если они тут бывают наездами, то как они будут держать собаку? Никого и ничего. Я сходила на горшок, натянула бабулину кофту. Видок был еще тот - лохматая, в кофте до середины попы и в тапочках, тоже бабулиных. Вышла на улицу, было тепло и пахло дождем. Вкусно. Подошла к злосчастной яблоне, вернее к тому месту, где я вчера навернулась. Вокруг было мокро. Блин, как же хотелось, чтобы вот именно сейчас Степан не спал, как вчера...А может позвонить ему? Ага...И что я скажу? Выходи, будем целоваться, потому что я сестре сказала, что тоже на тебя претендую. Я еще минут пять повздыхала у забора и поплелась спать. Вот так. А вы что подумали? Ни вора, ни секса, ни даже поцелуя в щечку...
   ***
   Утром я проснулась от того, что Винни Пух орал под подушкой, просил открыть дверь...Блин, капец, время восемь утра, какой ненормальный пишет в такую рань? Могла бы моя подруга Юлька, так она вроде как с родителями в Италии отдыхает. Я открыла один глаз, второй никак не хотел. Степан. Надо на заставку поставить картинку с кузнецом, ну, для начала найти ее в инете, или с кроликом. Имя Стёпа еще с зайцами ассоциируется почему-то. Может из-за Степашки в программе "Спокойной ночи, малыши!". Как только я увидела, что смс от него, сразу открылся второй глаз. Ну и чего там? "Детка, я уеду в город на пару дней. Не скучай без меня. И больше ни перед кем не мойся в душе, только я могу на это смотреть!" ОООООООО, все, остатки сна совсем сдуло. Я села на кровати, щеки были пунцовые, клаааааасс!!! Так хотелось завизжать, но Лизка спала, поэтому я посипела тихонько и на этом угомонилась. Потом выскочила из-под одеяла, подошла к окну. Никого не было видно. Либо он уже уехал, либо еще не вышел. Я села на кровать и стала судорожно клепать смс: " А ты уже уехал?", ответ пришел тут же: "А ты уже скучаешь? Да, уехал". Ну, воо-о-от, грустно стало. И что ему ответить? Решила написать, как есть: "Кажется, скучаю". А он мне не ответил ничего. Хотя по плану должен был написать что-то вроде: " А я сильнее". Ну, блин. Я улеглась опять. Спать не хотелось. Оле Лукойе ушел и не хотел возвращаться. Пришлось встать. Бабушка уже готовила кушать. Я помогла ей, потом мы пошли полоть картошку. День обещал быть жарким, и пока еще не припекало, решили поработать. Я ходила в купальнике и таскала везде за собой мобильник. Паранойя. Пока полола картошку, меня посетил вопрос - а зачем он уехал? А вдруг у него там девушка есть? Решила выяснить, написала смс: "А почему ты уехал?", тут же пришел ответ: "А я уж думал, не спросишь! А тебя только осенило задать этот вопрос ? По работе, вызвали. Раз так сильно скучаешь по мне, как приеду - с тебя поцелуй". Ну, все. Мне конец. Чем дальше, тем больше он мне нравится. А раньше я думала, что меня раздражают парни, которые пишут длинные сюсюкающие смс-ки. А теперь нравится один такой. И когда он называет меня деткой, тоже нравится. Хотя я уверена, что это прикол. Я улыбалась, стоя посреди картофельной плантации. Написала: "Договорились, Зайчонок!". Опять нет ответа. Хотя, что тут отвечать? А я еще хочу от него смс!!!
   Ближе к обеду в свет вышла Лиза. Опять в каком-то неимоверном платье и своей офигенно-большой шляпе. Пошла на пляж. Мы с бабушкой приготовили, как она говорит, "зеленый суп". Вкусняшка из всей зелени, что растет в огороде - щавель, крапива, укроп и т.д. И сметанку туда, волшебство! Я пошла в свой душ из пленки, чтобы облиться, так как пока пололи картошку, вспотела, да и пока варили обед - на кухне не очень прохладно. Стоя в своей кабине, вспомнила Степана, стало грустно. Непроизвольно подняла глаза на балкон. ОФИГЕТЬ!!! Там стоял какой-то темноволосый парень и махал мне ручкой! Хорошо, что я обливалась в купальнике. Спасибо Степану...У них это семейное что ли??? Маньячить на балконе...Я помахала в ответ. Наверное, родственник, раз ходит там, как у себя дома. Я вернулась в дом. Бабушка стояла у окна, причем с таким видом, только бинокля ей не хватало.
   - Ба, ты что?
   - Да вон Люба приехала с мужем и еще хлопец какой-то...
   - Может, родной брат Степана?
   - Не-е-е-е, он у них один. Я узнавала.
   - Ну, значит двоюродный.- Мы пообедали. Через некоторое время с пляжа вернулась Лизка.
   - Что-то Степана не видно...
   Ага!!! Значит, ей он не написал, что уехал??? Эх, сразу полегчало...
   - Лиз, так там еще какой-то парень приехал.
   - Какой еще парень? - сестра явно заинтересовалась.
   - Не знаю, просто видела, что по двору кто-то новый ходит.
   - Нда? - Лиза выглядела задумчиво-загадочной.
   - Ты ешь давай, стрекоза. Уже опять навострилась куда-то..., - ворчала бабушка.
   Большую часть дня я грустила, уткнувшись в бабулины грядки. Мы таскали перегной, рыхлили и поливали. Утешало то, что я загорела, плечи так вообще обуглились. Лизы не было видно. Чуть позже я увидела ее на территории соседей. С ума сойти! Вот чокнутая, уже пошла знакомиться с новым чуваком с балкона!!! Сестра весело болтала с тетей Любой, я так понимаю, мамой Степана. Я так заинтересованно уставилась на нее, что она заметила и пошла к нашему забору. Вот, блин, палево.
   - Здравствуй, Таня! Твоя сестра Лиза рассказала, что вы приехали погостить к бабушке?
   - Да, здравствуйте!
   - Ой, Любонька, здравствуй! - выпрыгнула из кустов бабушка, вот вездесущая!
   - Добрый день, Полина Григорьевна! А мы с мужем приехали отдохнуть!
   - А это хто с вами?
   Я увидела, что к нам направляются Лиза и новый балконный маньяк.
   - Это наш племянник, двоюродный брат Степана! На пару дней приехал!
   - Здравствуйте, привет! - как раз этот самый племянник подошел и поздоровался. Бабуля ответила. Я промолчала, разглядывая его. Ооооо, это Лизкин типаж, точно. В белых брючках, в белых тапках...хотя может не успел переодеться, но судя по очкам, которые даже на рынке стоят пять тысяч, вряд ли. Такой же чокнутый, и гнется весь, будто хочет показать всем, как хорош собой. Нет, телом он хорош. А вот такое надменное лицо не впечатлило.
   - Павел! - представился он. Но таким тоном, будто он Ален Делон, как минимум. А сам...Павел какой-то, неопознанный. Я опять промолчала. Повернулась к бабуле:
   - Ба, я пошла, на речку схожу, жарко.
   И все, свалила я оттуда, бабуля с мамой Степана говорили про огородные дела, причем бабуля с таким знанием дела рассуждала, будто она агроном N1 в России. Я зашла в дом за полотенцем, взяла мобильник и написала смс Степашке: "Приехал твой брат...ПАВЕЛ...", тут же получила ответ: "Он тебе понравился?", я довольно улыбнулась! Значит, беспокоится, что понравится? Конечно, можно было бы попугать его, набить себе цену, написать, что да, очень! Но я не смогла. Может я и дурочка, но я так по нему соскучилась, что сама была в шоке от того, что такое может быть. Написала смс: "Ты же знаешь, что нет, выпендрежник какой-то". Я уже хотела бежать на речку, как получила смс снова: "Я тебя обожаю!!!". АААААААА!!!! Блин, ну когда он вернется уже???
   Искупавшись, пришла домой. На крылечке сидела Лизка, подперев щеку рукой. Лицо светилось, как начищенный самовар!
   - Чего ты такая довольная?
   - Не твое дело, замарашка!
   - Я не замарашка!
   - У тебя лицо грязное...
   - Ну и что? - я надулась, как пузырь. Опять злит меня.
   - Мы просто с Пашей так мило пообщались! - ооооох, нифига!!! Это ж как ее зацепило, что она со мной делится своими впечатлениями.
   - Да? Я рада за тебя!
   - Да! И, между прочим, у него "мазда си икс пять".
   - А это так важно?
   - Конечно! - Лиза посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
   - Ну да, ну да...И что? Поменялись телефонами?
   - Нет, - она загрустила, - он не дал...
   - Не дал свой номер??? ТЕБЕ??? - у меня был шок. Даже двойной. Первый оттого, что она все это говорит мне, даже издеваться не хочется. Второй от того, что кто-то устоял перед ней... Хотя такой придурок, привыкший к вниманию женской половины...
   На это Лиза ничего не ответила. А я и не знала что сказать. Весь вечер мы сидели у телика, грызли семечки и смотрели сериалы. Лиза периодически бегала к окошку. Я никак не комментировала. Нашла себе подобного. А я все сидела и думала: разве так бывает? Ну, побесились малость с соседом, перекинулись смс-ками, а прям так нравится он мне, будто встретились мы в Венеции, и подарил он мне букет с миллионом белых роз. Нет, жизнь все-таки жестокая, меня в какой-то забытой всеми деревеньке, в момент, когда я принимала типа душ, узрел наглый расфуфыренный индюк с балкона...и все, и мне он нравится, причем не слабо так нравится. И где справедливость? С такими мыслями я отправилась на боковую. Как ни странно, ночью пописать я не встала.
   ***
   Утром опять под подушкой гнусавил Винни Пух. Такими темпами, я скоро его возненавижу. Глянула на часы, едрен-батон, семь утра. Глянула на мобильник. Степка!!! Нет, что вы, Винни Пух прекрасный мишутка, ничего не имею против! Смс: "Ты меня ждешь?". Еще бы, блин! Не то слово! Только я вот не знаю как себя вести с ним, когда он вернется. Потому что если честно, я бы поцеловала его с удовольствием, но, как говорит моя подруга Юлька, "как-то ссыкотно", что означает страшновато. Вдруг он оттолкнет меня, поржет и скажет что-то вроде: совсем с ума сошла? Я же просто шутил? Хотя нет, это еще не так страшно, а вот если он со мной поцелуется, позанимается сексом, а потом свалит и забудет. Вот это уже совсем ни к черту. Ладно, фиг с ним, не буду себя накручивать, дура тоже, еще ничего не случилось, а я уже все спланировала, как будет, Нострадамус недоделанный. Села на кровати и принялась строчить ответ, но почему-то написала только: "Жду! А ты уже едешь?", хотя эмоции так и распирали. Он ответил: " Еще нет! Хотел проверить!". Вот засранец! Разозлил, решила его позлить в ответ. Написала: " А твой Паша спалил меня, когда я мылась в душе!". Написала и и испугалась. А вдруг он сейчас разозлится и больше не напишет, посчитает меня девицей легкого поведения. Но когда пришел ответ, я поняла, насколько я плохо знаю его и насколько хорошо он понял какая я. Смс от Степана: "Уверен после случая со мной, ты была как минимум в купальнике ". Я не выдержала и рассмеялась. Какой же он все-таки наглый...и классный. Я написала ему: "Угадал ". Он снова ответил: "Хотела заставить меня ревновать???". Я похихикала и написала: "Да!". Ждала-ждала, нифига больше не написал. А сама не стала больше доставать его. И чего еще спрашивать? А почему ты не приревновал? Ну, глупо. Но, как всегда, весь сон пропал. Я матюкнулась разок, потом подумала, что впереди еще два месяца лета и каникул, так что можно будет выспаться!
   Бабушка сидела на лавочке возле калитки с какой-то бабусей, обсуждали светские сплетни их деревни и российского шоу бизнеса. Я поздоровалась и пошла завтракать в одиночестве. После того, как желудок был качественно набит котлетками и чаем с булками, снова присоединилась к бабуле. Правда ее подруга уже ушла, и бабушка сидела на лавке одна.
   - Ба, какой фронт работ на сегодня?
   - Да никакой, Танюш, отдыхайте. Вон, на речку идите сегодня, искупайтесь хорошенько.
   - Точно?
   - Точно-точно, я тоже отдохну сегодня. Мы еще поболтали, потом бабуля сунула мне пакет и деньги и заслала в магазин за стиральным порошком, зубной пастой, короче за мыльно-рыльными принадлежностями. Я на свой купальник, из которого практически не вылазила, натянула сарафан и пошла "в центр".
   На главной заасфальтированной улице людей было побольше, некоторые со мной здоровались, некоторые провожали любопытным взглядом. Возле магазина стояли местные выпивохи, еще утро, а у них уже пузырь дешевой водки пошел по кругу. Я пыталась на кой-то черт рассмотреть, чем они закусывают, оказалось плавленым сырком. Нда, не оригинально. Ничего не меняется.
   В сельпо еще и очередь была, эти местные жители, не столько покупали, сколько обсуждали, чего нового произошло в стране и в мире. Уложив все в бабулин пакет и купив себе мороженное, я поплелась в сторону дома. Навстречу шел Паша. Во блин. Ну, вписывается он в местный пейзаж, не очень, конечно. Очки нацепил свои моднявые, белые брюки явно не с рынка, тапки...Знаете, вот представьте: дорога, заасфальтированная во времена поднятия целины, ну вся в выбоинах, трещинах, на ней коровьи лепехи, я так понимаю по ней гоняют коров пастись. Хотя сейчас мало кто коров держит, но еще есть такие. На обочине стоит небольшой магазинчик, как я уже говорила, с оригинальной надписью "Магазин", мимо чешут бабули и дедули. И вот посреди этого великолепия, лавируя между коровьими лепехами, идет Паша в белых одеждах и дорогих очках. Что называется - российский контраст.
   - Привее-е-е-ет! - поздоровался он со мной. Ненавижу говорить с людьми в солнцезащитных очках, глаз не видно. И чувствуешь себя незащищенной.
   - Здрасьти, - я оглядела его с ног до головы, - а чего это ты фрак не одел? Он бы больше подошел к вон той кучке коровьих отходов?
   Пашка хмыкнул.
   - А что, если я приехал в деревню, так мне теперь треники с майкой носить?
   - Тоже верно, - кивнула я, в чем-то он прав.
   - Какие планы на вечер? - я удивленно уставилась на него? Это еще чего такое?
   - Понимаешь, - продолжил он, - я смотрю, вы с сестрой дома сидите целыми днями, никуда не ходите...
   - Действительно, - подхватила я, - можно ведь в театр, или в кино, ну, на крайняк в кафе заглянуть, а мы что-то сидим...
   Пашка улыбнулся.
   - Да нет, просто тут местные ребята устраивают что-то типа дискотеки, ты не поверишь где...
   - И где?
   - В местном доме культуры, прикинь?
   - Почему это не поверю, - удивилась я, - как раз таки поверю, если бы ты сказал, что у них тут есть ночной клуб, тогда вряд ли бы поверила.
   - Ночного клуба у них нет, а вот обычный, оставшийся с советских времен, есть.
   - Я знаю, где он, и что?
   - Как что? Приходите сегодня с сестрой на дискотеку! Я за вами зайти не смогу, нужно встретиться с ребятами...
   Я как-то слегонца удивилась, что этого щеголя может связывать с местными ребятами? Они даже не росли тут, ладно, если б с детства дружили. Этот Паша тут бывал-то пару раз, наверное.
   - Мы подумаем, - ответила я, хотя можно и сходить. Все разнообразие. Вряд ли мы там танцевать будем. Хотя вопрос - пойдет ли моя сестра? Она ж тут всех считает убогими с нижней ступени социальной лестницы.
   Я помахала под носом Пашки ладошкой, это означало "пока", и пошла домой.
   По дороге достала мобильник и написала Степке: "Сегодня идем в местный клуб на дискотеку". Он ответил: "Все-таки пытаешься заставить меня ревновать? Хорошо, у тебя получилось. Идея с клубом мне не очень нравится!". Я довольно улыбнулась. Потом написала: "Вряд ли мне понравится кто-то из местных жителей". Степан спросил: "Почему это?" На что я ответила: "Так у них скорее всего грудь волосатая". Я сама с себя поугарала и тут снова запищал Винни Пух: "Я тебя не просто обожаю, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБОЖАЮ ". АААААААААА, все, я его точно поцелую, когда он приедет, честно! Вот увижу и поцелую, и плевать на все!
   Дома бабушка с Лизой пили чай. Я рассказал сестре, как встретила ее Пашку ненаглядного, но без деталей. Не стала уточнять про то, как он меня бесит и как он не подходит к коровьим лепешкам. Хотя сей факт ее бы только порадовал. На удивление, сегодня мы с ней были как подруги, потому что обсуждали что оденем, во сколько пойдем и т.д. Понятно, что она согласилась пойти на колхозные танцы только из-за слащавого соседа, ну и ладно. Развлечемся. Бабушка так вообще была счастлива.
   Почти весь день мы проторчали на пляже. Я уже была местами красная, местами коричневая, короче, лето продолжалось, все пучком! Домой бегали только покушать и на горшок сходить. В один из заходов домой, я обнаружила на столе окрошку. Я прусь именно от бабулиной окрошки, потому что она у нее на домашнем квасе. Очень вкусно. Пока Лизка сидела на горшке, я навернула тарелку.
   - Что ты ешь? - поинтересовалась сестра, появившись из туалета.
   - Окрошку, уже поела.
   - Я тоже хочу!
   - Тебе же нельзя! - дело в том, что у моей сестры от окрошки случаются расстройства желудка и кишечника. Она ее не ест. Но бывает раз в 2 года нажрется от души и сидит всю ночь в туалете.
   - Ладно, - она тяжко вздохнула, - пошли тогда загорать опять.
   - Сейчас, я в туалет схожу.
   Я тоже посетила дамскую комнату, и мы снова потащились на пляж. Я прихватила книжку потолще.
   За день ничего не случилось. Про ночную тень в соседнем дворе я уже не вспоминала почти, только почти заживший синяк напоминал об этом. Вечером мы начали сборы на танцульки. Вернее Лизка начала, а я так, надела другой сарафан и все. Короче, я прочитала около пятидесяти страниц, когда сестра наконец-то закрасила свои белесые ресницы, но это было еще не все. Пока она выбирала что одеть, я прочитала еще столько же, наверное...Но сегодня мы не ругались, причем ни разу за весь день, я молча ждала, когда она намарафетится, а она ни разу не обозвала меня книжным червем.
   Наконец свершилось. Пошли мы. Бабушка проводила нас до калитки, наказывая, чтоб вернулись пораньше, а то она будет переживать. До клуба дошли без происшествий
   На крыльце совдеповского здания с колоннами толклась молодежь разного калибра. Были и шестнадцатилетние, и нашего возраста, и старше. В какой-то момент я подумала, что надо было одеть что-то более подходящее к клубу городскому. Откровенно говоря, в своем сарафане я была похожа на белую ворону, зря я думала, что сюда все придут в штанах с растянутыми коленками и в калошах. Понятно, что молодежь сюда приехала из города, как и мы, на лето. Кто к бабушке, кто к дедушке, кто за компанию. Так что выглядели все очень прилично. Зашли в клуб. Что его выдавало, так это обшарпанные стены, затянутые плакатами, кресла с продранными сиденьями и еще всякие детали интерьера, типа огромных деревянных окон, с забитой в щели ватой. Судя по тому, что за последний год обеспеченные люди покупают тут халупки и строят дома в три этажа, то вполне себе возможно, что через пару лет здесь будет вполне нормальный ночной клуб. Авось кто выкупит! Ну, по крайней мере, в летний сезон, я смотрю, народ тут есть. Интересно, им денег не хватило до Испании доехать, или они такие же простые, как мы? Или их папа в Турцию не пустил?
   Но аппаратура, музыка, большие зеркальные шары - все это делало дискотню вполне сносной. Я в своем сарафане присела на продавленное кресло и стала осматриваться. По-честному сказать, было мне как-то тоскливо. Все время думала про Степана. Я вот все хочу уточнить у бабули, из какого они города. Полагаю, что раз наш - один ближайший, то надеюсь,из моего. Это я к тому, как и где нам общаться после летних каникул??? Оппа!!! Опять! Опять я сижу мечтаю, сочиняю, капец... Как говорит бабушка, все еще вилами на воде писано.
   Лизка стояла с надменным лицом, рассматривая местную тусню. Врубили, как это... "медляк". Какой-то паренек подошел пригласить ее на танец, и был удостоен взгляда змеи, по-другому не скажешь.
   - Лиз, ты чего? Потанцевала бы...
   - Ты что? Не видела какой он?
   - Да видела, обычный...
   - Да? А почему ж ты тогда Степана выбрала, а не какого-нибудь обычного парня?
   - А при чем тут Степан?
   - А при том, что родители у него не дворниками работают, дача у них трехэтажная и ездит он "Хонде Сивик"!!!
   - Капец, Лизка, да я даже не знаю какая у него машина!
   - Ага, и про дом не знаешь, и про их финансовые возможности!!!
   - Лиза, хватит! - я реально разозлилась, - вообще-то мы с ним просто общаемся, а если бы даже что-то было, то явно не потому что у них есть деньги!
   - Ну-ну...какие мы правильные...
   Ну вот, только вроде перемирие было, так снова началось...
   Ко мне никто не подходил знакомиться, я сидела на креслице и зевала. Многие здесь друг друга знали, стояли компаниями. Столиков было всего несколько, да и те не были заняты. Основная масса толпилась на крыльце. Я так понимаю, люди сюда приходили пообщаться. Лизка пошла к бару, если это можно было так назвать, купить выпить. Я вышла на улицу. Мое внимание привлек чувак в белом. Пашка. Он повел какого-то паренька за угол. Я зачем-то поперлась следом. Когда уже подходила ближе, то услышала, как Пашка расхваливает что-то. Остановилась...Твою же...По ходу дела он там наркоту толкает что ли?
   - Паш, - я резко выглянула из-за угла и подошла к ним, паренек испуганно дернулся, но Пашка был спокоен как удав, - привет.
   - О! Привет! Пришла? А сестра?
   - Тоже. Поговорим?
   Пацанчик свалил по-быстрому.
   - Ты чего тут делаешь? Наркотой банчишь?
   - Дура что ли? - грубо ответил он.
   - Паш, я слышала, и на телефон записала, - приврала на всякий случай, потом испугалась, кто его знает, на что он способен, и добавила, - в данный момент маленькая запись передается моей подруге, на всякий случай...
   - Танька, ты патриотка чилийская, или как? Я просто с собой табусы кое какие привез, это не наркота...
   - А что это такое?
   - Ты в клуб никогда не ходила что ли? Надо уметь немного отдыхать, поняла? И не надо меня пугать своей записью, - он резко сорвался с места и пошел в сторону клуба.
   - Паш, я вот понять не могу, тебе денег мало что ли? На кой ты их продаешь тут? Шел бы ты отсюда, а то схожу к местному участковому...
   - Да пошла ты, истеричка...
   Он зашел в клуб. Да уж, испугаешь его. Хорошо хоть мне морду не набил, хотя ночь длинная. Конечно, не было у меня никакой записи, да и не пойду я к участковому, соседский племянник же...Но Степану расскажу, точно. Настроение совсем обгадилось. Пошла за Лизкой.
   Та уже выплясывала с Пашкой. Вот урод, еще сестру мне накормит своей гадостью. Я решила следить за ними. Уселась поудобнее на креслице и приготовилась к долгой и мучительной ночи. Через минут двадцать Пашка пошел к бару. Сначала я потеряла сестру из виду, народу становилось все больше и больше. И тут она пронеслась мимо меня с зеленым лицом. Я так перепугалась, побежала за ней, на бегу вспоминая траекторию маршрута к дому участкового и врача, накормил-таки козел мою сестру таблетками. Я увидела, что она выскочила на улицу.
   - Лиза!!! Что случилось? - я догнала ее на ступенях.
   - Танька, капец, окрошка...где туалет???
   - ЧЁ??? - я сначала не въехала.
   - ГДЕ ТУАЛЕТ??? - она так заорала, что одна полненькая девушка, которая курила рядом, выронила сигарету и промямлила, - за углом деревянный...увидите...
   Лизка, не дожидаясь, когда мое, перекошенное от непонимания, лицо приобретет адекватное выражение, стартанула за угол. Я сделала то же самое секунд через десять. Когда я добежала до тубзика, она как раз скрылась за его дверью.
   - Фуу-у-у-у, какая воо-о-онь....
   - Лиз, я не поняла, тебе плохо из-за окрошки что ли?
   Пауза. Потом вопль:
   - БЛ...Ь, ДА ПОНОС У МЕНЯ!!! НАЕЛАСЬ Я ОКРОШКИ ПО-ТИХОМУ, ПОНЯТНО???
   У меня случился приступ дикого ржача, и каждый раз, когда из туалет доносились сами знаете какие звуки вперемежку с матом и жалобами, я просто падала на землю от смеха снова. Но когда Лизка жалобно пропищала, что у нее совсем нет салфеток с собой, я чуть не сдохла прям там. Отдала я ей последние две салфетки, причем влажные, других у меня не нашлось. Ладно хоть такие были, спасибо моей бездонной сумке.
   Из туалета появилась разъяренная сестра:
   - А ты какого хрена ржешь??? Очень смешно!
   - Лиза, прости, я думала, ты наркоты наелась...
   - Чегооо-о-о-о???
   - Просто я видела, как Пашка продавал местным таблетки, думала, и тебя накормил, я так испугалась, что когда узнала об окрошке, со мной истерика случилась...
   Если вы думали, что такая информация о Пашке испугает сестру, вы сильно ошибались. Кажется, ей даже понравилось, что он так крут. И ведь не докажешь, что она не права. Но, слава Богу, сегодня она с ним больше дел иметь не хотела. Не потому что налажал он, просто налажал ее кишечник, который продолжал булькать и урчать. А салфеток больше не было, да и левомицетина тоже. Пришлось в темпе бежать домой. Я-то хоть в сандаликах бежала, а эта дама на офигенных шпильках. Когда до нашего дома осталось добежать всего метров пятьдесят, Лизка резко свернула в кусты.
   - Лиз, ты куда?
   - Да не могу я больше!!!
   - ЧЁ???
   - Не могу терпеть больше! - и из кустов снова раздались звуки, от которых я согнулась пополам от смеха.
   - Лизка, ты же под забором бабы Маши сидишь??? А если спалит?
   - А что мне, в штанишки надо было сходить? Найди мне лучше листики...
   - Нафига?
   - Тань, НЕ БЕСИ, А???
   - Ты чего орешь-то на всю улицу???
   - А чего ты тупишь? Ж...у вытереть надо, понятно? Или мне так домой идти?
   Я, просто помирая от приступов смеха, пошла искать крупные листья. Как назло вокруг росли какие-то кусты с мелкими листочками и цветочками, из травы - только осока, я побоялась, что разрежу ею себе пальцы, а Лизка кое-что другое.
   - Танька, ну что???
   - Лиз, ну нету нифига, все только с мелкими листьями.
   - Ну а деревья?
   - Да тут один карагач растет! ( Если кто не знает, у него тоже листва мелкая).
   - БЛ...Ь, ДА ЧТО Ж ЗА ДЕРЕВНЯ ТАКАЯ??? НИ ОДНОГО ЛОПУХА, С...КА НЕТ НА ВСЮ ОКРУГУ...
   От смеха я начала икать, по щекам текли слезы.
   - Ой, не могу, ой, не ори, спалишься...
   В той стороне, где сидела Лиза, что-то зашуршало и кусты стали ходить ходуном.
   - Лиз, ты что делаешь?
   - Собираю бумагу туалетную, чего непонятного.
   - Так листва там мелкая!!!
   - У тебя есть другие варианты? - ее голос был таким злым, что я стала хрюкать от смеха потише.
   Домой мы шли в полной тишине, вернее почти в полной. Иногда я не могла удержаться, и у меня вырывался нервный хлип от смеха. Один раз Лизка влепила мне подзатыльник. Я даже не стала отбиваться, не было сил. Да я ее и понимала, и жалела. Вся такая богиня, привыкшая выглядеть во всех ситуациях красивой, уверенной в себе. И тут такое. Понос в кустах. При "любимой" сестре. Это ли не кошмар ее жизни??? Зато если будет на меня наезжать, будет, чем шантажировать. Хотя, не хотелось бы мне применять такие жестокие меры.
   Когда зашли в дом, Лизка сказала.
   - Чувствую себя птицей...курицей...
   - Почему?
   - Потому что у меня из ж...ы листья, как перья торчат...
   Ребяты, тута моему терпению пришел конец...Ржала я так, что прибежала испуганная спросонья бабушка. А я все никак не могла объяснить, что случилось, просто каталась по полу. А Лизка молча удалилась в ванную. Чуть позже я рассказала бабушке, что случилось с Лизой, но кратко, конечно. Почему-то бабуля не смеялась, а сразу стала накачивать сестру таблетками. Когда они улеглись спать, я пошла в душ. В нормальный. В тот, что в доме. Улеглась. Спать не хотелось, написала смс Степану: "Ты спишь?"...Нда, очень оригинально. Учитывая, что на улице полночь, или уже больше. Но он ответил: "НетА ты в клубе?". "Нет, уже дома", а потом подумала и отправила еще одну смс: "А почему это ты не спишь? Чем, интересно, занимаешься?". Ответ пришел тут же: "Заставляю тебя ревновать. А почему так рано дома?". "Лиза приболела, ушли рано, да и скучно там было. А заставлять ревновать меня не нужно, я и так хорошо это делаю". Я думала, больше не будет сообщений, но Степан написал снова: "Вора больше не видела?", я ответила, что больше не видела. Ждала пожеланий спокойной ночи, но их не последовало. Ну вот, и что? А где все нежные сопли-слюни, детка, целую...Что, блин, за гадство? Я встала, подошла к окну...Офигеть! У соседей кто-то снова ходил по двору!!! Точно! Причем, не скрываясь почти. Это был точно не Пашка, тот же в белом...А это кто-то в темной одежде, еще и капюшон на голове.
   Я быстро выскочила из комнаты и ломанулась во двор. Какого они не зажигают фонари? Завтра же спрошу об этом их семейку. На кой вы их повтыкали по всему периметру, если они нихера не горят?
   Я пошарила у крыльца в поисках гвоздодера, нифига не нашла. Ну, бабуля, кто просил уносить-то? Пришлось бежать в баню за кочергой. Потом мелкими перебежками я стала передвигаться в сторону моей любимой яблоньки. Так, это ведь не может быть папа Степана? Ну, я ж не буду бить его сразу по башке, только если замечу, что он странно себя ведет или тащит что-то. Под яблоней я наступила на листья лопухов, вспомнила Лизку, пробило на ха-ха. Это уже точно истерика, только, скорее всего от страха. Страшно было так, что коленки тряслись.
   Я сфокусировала взгляд на дворе и том месте, где кто-то лазил. Никого! Блин, а? Так. А что там у них, гараж что ли? Может еще кто в гости приехал? Надо Степану написать, есть ли у них еще такие Пашки, которые приезжают в гости, причем ночью. Телефон в комнате только. Да и спалил бы он меня светящимся дисплеем. Решила идти проверенным путем. Полезла на забор. Причем мысленно поржала, что одета я точно так же, как той ночью. Но с гвоздодером было как-то надежнее, чем с кочергой. Когда я оседлала соседский кирпичный столб, то увидела, что со стороны соседей ко мне кто-то приближается. Я так переср...перепугалась, что забыла нафиг про кочергу, а попыталась слезть обратно к себе, ну и как полагается, начала валиться с забора, как и в прошлый раз. Причем неожиаднно обрела голос, который потеряла от страха в первые секунды:
   - АААААААААААААААААААААА......
   - Кто-то поймал меня за руку и стал тащить на сторону соседей, мой вопль усилился:
   -ААААААААААААА..., - и тут до меня донесся голос:
   - Где-то я это уже слышал...и видел...мне нравятся эти киски...
   - ААаааа...Ст...Степан??? - первые секунд пять я пялилась на него, вернее больше в темноту, он был в толстовке и в широких джинсах, на голове капюшон. Потом меня охватила такая волна радости, я даже не помню, как слетела с забора, причем потом выяснилось, что я поцарапала об кирпичи внутренние стороны бедер. Я налетела на него, прямо с забора, он, смеясь, схватил меня и мы стали целоваться, как чокнутые. ОФИГЕТЬ!!! Это просто...слов нет, я готова была прямо здесь заняться с ним сексом, даже расстегнула толстовку и залезла под футболку, моя майка с кошкой на груди уже болталась где-то в области гортани, как вдруг раздался грозный голос:
   - Что это тут происходит?
   Первой моей реакцией было ломануться к себе, что я и начала воплощать в жизнь. Но у Степана мозгов побольше будет, он поймал меня за майку, закрыл собой и сказал:
   - Па, я сейчас приду домой и все объясню, ок?
   Прекрасно. Это его папа. Нда, процесс знакомства офигительный... Дяденька, появившийся из ночи, по имени папа, ушел в ночь, вернее в сторону дома...
   Я закрыла лицо руками и разревелась.
   - Тань, ты что? - Степан хохотал, - Ты чего ревешь?
   - Он не...не поверит, - всхлипывала я, - не повер...и...ит...
   - Во что?
   - В то, что я во...вора ло...ловила...
   - А ты опять его видела?
   - Н...нет, я тебя видела, а ду...думала его видела...
   - Танюш, - Степан еще больше смеялся, - да даже если и не поверит? Что с того?
   - Он не разре...не разрешит тебе со мной...со мной..., - тут я аж плакать перестала чего со мной-то? Встречаться что ли? А мне так-то пока никто не предлагал. Сексом со мной заниматься? Так тут папу вообще можно в курс дела не вводить...
   - Успокойся, - Степка меня обнимал, гладил по голове и целовал в макушку, - мне двадцать пять лет, как он может мне что-то разрешать или не разрешать? Это во-первых! А во-вторых, тебе не пофиг поверит он или нет? Или тебе стыдно, что он застал тебя вот здесь такую?
   - Д-да...стыдно...
   - Перестань, ты его не знаешь, все будет хорошо.
   - Л...ладно, я пойду...
   - Да? - Степан начал приставать, - а я думал, что-то еще будет. Я вообще-то хотел тебе сюрприз сделать, утром прийти, так ты же у меня чокнутая немного, то с гвоздодером ко мне...а сегодня, кстати, с чем?
   - С кочергой...
   Он снова захохотал.
   - Изобретательница! Так что? Будет продолжение? Ты меня так встретила, что я...
   - Нет, сегодня не будет...Тем более, ты папе обещал зайти домой в ближайшее время.
   - Ладно...Завтра поговорим, пошли провожу.
   - Не надо, - я шмыгнула носом, - я тут перелезу...
   - Нет уж, еще переломаешь себе что-нибудь, пошли в обход. Он проводил меня домой, долго целоваться мы не могли, т.к. по улице шли люди, а я стояла в трусах и майке. Так что я приковыляла домой с диким желанием заняться сексом, саднящими бедрами и чувством стыда перед папой Степки. А когда легла спать, моей последней мыслью было: Ну и пофиг, что папа нас спалил, зато я его поцеловала...
   ***
   Как это ни странно, но утром я спала долго. Встала почти в одиннадцать. Даже Лиза уже позавтракала.
   - Ты как себя чувствуешь? - спросила я ее, наливая чай.
   - Нормально, больше не бегала, бабушка же таблеток дала...
   - Лиз, прости, что я смеялась вчера, просто...ну, смешно было, правда...
   Она удивленно посмотрела на меня, видимо пытаясь припомнить, когда это я добровольно просила прощения.
   - Ты не заболела, Тань? Ну, так и быть, я тебя прощаю! - даже улыбнулась мне.
   Я позавтракала. Как всегда, в купальнике пошла во двор. Бабушка замешивала в ведре какие-то какашки, чтоб полить огурцы. Нафига я не знаю, но поливать придется. И тут случился кошмар. К нашему забору подошел большой пшеничный гладкогрудый дядька.
   - А, Валентин, здравствуй! Как дела? - Бабуля прямо расцвела, смотри-ка...
   - И вам не хворать! К вам, погляжу, внучки приехали? - причем уставился на меня, рядом еще Лизка вообще-то стоит...А глаза...Копия сын...вернее, сын - копия отца.
   - Да, Танюшка и Лизонька! - сказала бабуля и кивнула в нашу сторону, показывая, кто Танюшка, а кто Лизонька.
   - А Таня я смотрю, загорает усиленно! И днем и ночью в купальнике, - вставил сосед-папа. Капец, а глаза смеются, ну понятно в кого сынок. Однозначно!
   - Да, они у меня уж тут совсем загорели, а Танечка вообще из огорода не вылазит, все мне помогает!!!
   Тут я вспомнила про фонари, черт дернул меня за язык, и я спросила:
   - А почему вы фонари не включаете на ночь?
   - А что? - папа Валентин приподнял брови, как сын, ну наоборот, - Разве в темноте не лучше?
   По ходу дела никто не понял, что он имеет ввиду, кроме меня. Я готова была сквозь землю провалиться.
   Я бочком-бочком свалила оттудова, чтоб не светить там сильно своими пунцовыми щечками. Уходя, слышала, что он объяснял, мол, незачем включать фонари, тратить зазря электроэнергию. О, ну уж с этими рассуждениями бабуся согласится, вы что!!! Теперь она навеки фанатка Валентина...как хоть отчество-то его? Что-то сыночка не видно. Мог бы и зайти, узнать как дела, или на крайняк смс прислать. Нифига. Что-то я так расстроилась, что решила свалить на пляж. Подальше от всех. Пока купалась и загорала, по очереди, если честно, ждала, что напишет этот засранец мне. Самой писать не хотелось. Вернее, хотелось, но я воспитывала силу воли. Нет, нифига. Не пришел, не написал. Через пару часов, когда от голода желудок уже свело, я приплелась домой.
   - Танечка, ты хоть сметанкой спинку-то помажь, сгорела вся уж, - причитала бабуля. - Сегодня будем баньку топить! Как мыться будешь? Не сможешь-то в жаре?
   Да, бабуля баньку у нас топит что надо, там помереть можно.
   - Не хочу сметанкой, ба. И так нормально. Я потом коричневая стану.
   Зашла в дом, у телика сидела грустная Лизка.
   - А ты что тут?
   - А что делать? Тоска...
   - А почему не у соседей, не работаешь над Пашкой?
   - А он уехал...
   - Как?
   - Вот так! Вместе со Степаном!
   - Надолго?
   - Откуда я знаю? Мне не сообщили, но в машину погрузили сумки с вещами. Две сумки.
   - А ты откуда знаешь?
   - Видела. В окно.
   Ну, все, теперь точно жизнь г...но. А я-то губу раскатала, а этот свалил и даже не написал. Чего-то меня переклинило и я пустила слезу, потом вторую, потом как разревелась, аж сама испугалась.
   - Тань, ты чего? - Лизка давно не видела как я реву, тем более мы не ругались, она меня не била, короче, явных причин пореветь не нашлось.
   - А чего он уеха-а-а-а-ал...
   - Кто?
   - Кто-кто....Степа-а-а-ан...
   Лизка сидела с ошарашенным лицом, не зная, что делать, то ли кинуться меня утешать, чего она никогда не делала и не думаю, что горела желанием. То ли посмеяться над такой дурой. В итоге просто сказала:
   - Тань, ты что??? Я даже не знала, что тебя так...зацепило...Так ты же тут на все лето! Еще вернется, чего реветь-то?
   - Так он даже не пре...пред...предупреди-и-и-ил....
   - А что, должен был?
   - Да-а-а-а-а...
   - Тань, я не знаю чем тебе помочь...
   Я пошла, высморкалась, нос вообще не дышал. И потом меня осенило.
   - Лиз...а давай напьемся, а?
   - Чего???
   - Нет, я понимаю, что ты хочешь Мартини или Мохито, но я знаю, где у бабули стоит вишневая наливочка...
   - Тань, я же много не пью.
   - Так ты много и не пей! Кто тебя заставляет!
   - А что, уже сейчас пить?
   - Нет, давай вечером, после бани.
   - Ну...давай...
   До вечера я на автопилоте помогала бабуле, которая пыталась добиться от меня хоть словечка, но я упорно говорила, что все нормуль.
   Вечерком протопили баньку, к бабушке в гости пришла та тетка из магазина, которую мы встретили в первый день. Первыми помылись бабушки и пошли к Вере Палне (так зовут бабусину подругу) пить чай. Живет она на соседней улице. Потом пошли мы с Лизкой. Причем решили, что гулять, так гулять. Сначала напарились так, что я чуть не померла. В какой-то момент я натянула сарафан на голое мокрое тело и пошла облиться холодной водой в душ на улице, потому что Лизка так меня хлестала веником, будто припомнить хотела все злоключения, что я ей устраивала с детства.
   Прямо в сарафане, качаясь, с красным лицом, я поперлась в душ. Обливаясь из ведра, естественно, вспомнила балкон. Оглянулась. ЭТО ЖЕ ПИ...КАПЕЦ КАКОЙ-ТО!!! На балконе стоял папа Валентин и махал мне ручкой. У меня было такое желание показать ему фигуру нехорошую с участием среднего пальца, но потом разум победил, и я тоже махнула рукой. Капец. Приеду к бабушке зимой, когда их тут не бывает, и порушу им балкон. Маньяки.
   После баньки, мы расположились на веранде в старых продавленных креслах с бутылкой наливочки и фруктами.
   Ой, бли-и-и-ин, если б вы знали, КАК мы налакались...Сначала Лизка сопротивлялась. Потом, видимо, торкнуло и понеслось. Нашу пьянку я разделила на три стадии:
   Стадия первая. Мы начали ругаться, как только вылакали по три рюмки. А учитывая, что бабушка настаивает вишню на медицинском спирте с сахаром, думаю градусов там дай Боже...Хотя может она разбавляет ее потом. Короче, после трех рюмок, Лизка припомнила мне частушки, я ей книжки, она мне трусы, я ей книжки, она мне драку в школе, а я просто отвесила ей подзатыльник и добавила, что это еще и за вчерашнее. Она влепила мне пощечину. Ну, если сказать кратко, то мы с ней подрались. Причем прилично так, у меня шишак на затылке, а у нее на руке и еще царапины внушительных размеров от моих ногтей.
   Стадия вторая. Решили выпить за то, что, наконец, сказали друг другу все, что думаем. Пили-пили и давай плакать, что мы же сестры, хоть одна и страшненькая (это Лизка сказала), а вторая полнее себе ничего (это тоже Лизка сказала), но никогда у нас не было нормальных отношений, не делились мы секретами, не брали друг у друга одежду и т.д. В итоге давай мы рассказывать о своей первой любви, о всяких приключениях, по очереди, конечно. Ну и за каждую историю пили, ясен пень.
   Стадия третья. Плоховспоминаемая. Здесь речь уже пошла о времени настоящем. Я вот вспоминаю эту попойку и думаю, что это ж как надо наклюкаться, что даже не бояться возвращения бабушки. Просто забили и все. Начали со Степана. Я все рассказала Лизке, она икала и поддакивала, икала и поддакивала. Я велела ей заткнуться. Она разозлилась и кинула в меня апельсином, снова подрались. Почти. Уже движения были вялыми и неточными. Лизка прекратила драку, сказав:
   - Ладно, давай дальше рассказывай.
   - Аха, слушай...- и я продолжила. А Лизка продолжила икать. Она посоветовала написать ему смс, ну послать подальше. Но какая бы я пьяная не была, написала достаточно лояльное сообщение: "Мог бы и сообщить, что уезжаешь...". Прочитала, что-то слишком добрая смс-ка. И дописала еще одну: "И зря я тебя поцеловала". Прочитала. Опять добрая, да и пофиг.
   Лизка отобрала телефон:
   - Хватит уже писать, пить давай.
   - Давай.
   Выпили. Повествование начала Лизка. Про Степана и про Пашку. Сначала ей понравился Степа, но у него машина не настолько клевая, да и сам он простоват. То ли дело Паша!!! Мои возражения про таблетки она обсмеяла, сказав, что это подтверждает ее версию о том, что он крут! Но под конец истории, выяснилось, что он же уехал, о чем мы успели забыть, и не дал свой номер. Короче, начали мы опять реветь. Вдвоем. Потом обнаружили, что двум бутылкам наливочки настал конец. Нет, все-таки бабушка ее разбавляет водой. Если б я выпила спирта 0,5, то уже бы ехала в скорой...я так думаю.
   Мы решили освежиться. Надели купальники и поперлись на речку. Причем Лиза начала ныть, что мы чистые, после баньки, не нужно нам купаться и т д. Я пообещала, что после речки, мы точно повторим поход в баньку.
   До речки дойти не успели. Когда вышли за калитку, я увидела подъезжающую машину к соседнему двору. Приехал Степан. По моему лицу поползла улыбка. Лизка выглядывала Пашку и тут мы увидели ее.
   - А это еще что за кикимора? - спросила сестра, - И где Паша?
   Я ничего не могла ответить. Какая бы я пьяна не была, но разум мой мне сквозь пелену наливочки, подсказал, что это все, конец. Девушка, которая вышла из машины, была очень красивой, очень ухоженной, даже отсюда были видны ее длинные светлые волосы. Одета она была в белый костюм. А я стояла и чувствовала, что готова его прибить, правда. Он обнял ее за плечи и повел к дому.
   То, что я сделала дальше, вообще не поддается никакому описанию. Но я постараюсь. Я так уверенно вернулась во двор, к моей любимой яблоне. А что? Бог любит троицу! Я начала корячиться через забор. Я смутно помню, как я это делала, но у меня долго не получалось, в итоге моя пьяная чокнутая сестра приподняла мою задницу и помогла перелезть через забор. Степан до этого меня не видел, но Лиза начала орать: "Давай сестренка, выдери ей все волосы, даваа-а-а-ай!!!". Я гордо вышагивала в сланцах и купальнике по газону. Причем старалась идти походкой от бедра, в итоге чуть не навернулась посреди двора. Мое дефиле сопровождалось визгами и улюлюканьем сестры. Как я потом узнала, ее вопли привлекли внимание родителей Степана, и все дальнейшее действо они наблюдали, стоя на балконе. Где найти подрывника, который взорвет нафиг их балкон?
   Девушка в белом, я бы даже сказала белая девушка в белом, поскольку была она блондинкой сметанной, удивленно смотрела на мое приближение. А вот Степан улыбался, приподняв одну бровь. И, кажется, не выглядел удивленным. Этот факт меня просто добил. Я подошла вплотную к Степану, дыхнула на него наливкой, он убрал руку с плеча девушки и молча смотрел на меня. А я просто поцеловала его и все. Нет, а что истерику устраивать, позориться тут...Хотя, куда уж больше-то...Итак во всей красе себя показала...
   Целовала я его долго так, смачно. А он, на удивление, меня не отталкивал, а еще и, прижав к себе, приподнял и продолжал целовать. Про девочку я совсем забыла. Потом кое-как открыла свои пьяные глаза, Степа улыбался. Девушка тоже, только стояла она подальше, решила не мешать. Непоня-я-я-ятно...А что это всем так весело?
   Я посмотрела на Лизку. Она покачивалась и удивленно смотрела на нас пьяными глазками. Ладно хоть не орала больше.
   - И что это мы отмечали? - спросил Степан, не выпуская меня из объятий.
   - А?
   - Я говорю, почему пьяная?
   - А ...это...а это кто?
   - Где?
   - Вон она...белая...
   - Это сестра двоюродная...Катя...а что?
   - Нда??? Мм-м-м-м..., - я стояла и не знала, куда бы деться. В обморок, что ли, упасть. Тогда он меня еще придумает домой занести, а там еще и перед родителями позора не оберешься.
   - А...а ты мне сегодня на смс не отвечал...
   - Я отвез Пашку в аэропорт, в город, он полетел в Грецию, телефон забыл дома, потом заехал за Катей и поехал домой..., - он улыбнулся, - отчет принимается?
   - Да...а...а можно я домой пойду, а?
   - Пойдем, провожу...
   - НЕ НАДО!!! - гаркнула я, - я сама.
   - Ладно, иди и спать ложись, хорошо? Утром поговорим, - он снова чмокнул меня в губы.
   Я стала продвигаться к калитке. Старалась идти ровно, но все равно споткнулась левой ногой о правую. Чуть не навернулась и тут же почувствовала руку Степана. Он шел за мной и ловил в опасные моменты.
   - Степка, - я повернулась к нему, у меня в глазах стояли слезы, - прости, а?
   - За что?
   - За все...За это...за то, как я себя повела и...
   - Перестань, все хорошо, давай дуй домой спать, - он говорил, а глаза его смеялись.
   Я приплелась домой. Лизка сидела прям на дорожке между двумя грядками с помидорами.
   - Не, я чё-то не поняла...а чё это было? Ты ж пошла туда морду всем бить?
   - Лизка...Он отвозил Пашку в аэропорт, тот полетел куда-то...
   - Куда?
   - Да забыла я...Куда-то...
   - Ну и хрен с ним.
   - Да. Пошли спать.
   - Нет, и чё? А зачем ты поцеловала его?
   - А, ну да...Ну вот. Он увозил Пашку, забыл дома мобильник, а эта белобрысая - его сестра. Ну, как Пашка, тоже двоюродная, там по ходу родни, как тараканов...
   - Ну ёпт ...Танька, блин...
   - Чего?
   - Получается, что мы зря напились что ли?
   - Почему?
   - Нет, ну ты же хотела напиться из-за Степана? Что он бросил тебя, или как там...А..., - потом она вздохнула и добавила, - зря напились...точно...
   - Зато мыс тобой подружились, так что все что ни делается к луч...лучш...
   - Я поняла, - помогла мне Лизка, - пошли спать уже.
   Мы как были в купальниках, так и завалились спать. Причем даже забыли убрать пустые бутылки с места попойки. Та и фиг с ним, утро вечера мудренее.
   ***
   В какой-то момент я поняла - пришла она. Тошнота. Я подскочила и побежала во двор. Причем совершила геройский подвиг, успела забежать за баню, где росла крапива, и меня стошнило. Как же было плохо, это просто жесть. Я зашла домой за зубной щеткой. Бутылок не было видно, значит или бабуля убрала, или Лиза. А так как Лиза вряд ли, значит, бабуля спалила, что мы пили. Хотя то, что видели родители Степана, трезвый человек вряд ли бы сделал, значит, они знают и все расскажут бабушке. Как ни погляди, бабуся в курсе.
   Зубы чистила на улице, в душе любимом. Там же умылась холодной водой. Даже пить пока не хотелось, так было паршиво. Я села на крыльцо. Повернула голову к дому Степана. И тут увидела, что кто-то крадется по их двору. Офигеть! Ну почему ты пришел именно сегодня, когда мне так паршиво?
   Я огляделась, около бани лежали наколотые дрова. Я взяла одну дровину и стала пробираться к забору. Ну и что вы думаете? Нифига! Никого! Но я была уверена, что кого-то видела. Мне было так плохо, что даже не страшно. Но лезть на забор я не стала, потому что пришла новая волна тошноты. И все повторилось снова: баня с крапивой, зубная щетка, крыльцо. Посидев немного, я пошла спать. Когда я кое-как легла, нет, даже полусела, услышала, что на улицу понеслась Лизка. Тоже поплохело! После этого я вырубилась окончательно.
   Утром бабушка ждала меня на кухне. На столе стояли две пустые бутылки из-под наливки. Лиза еще спала. Теперь она будет до обеда отходняки ловить.
   - Ба...не ругайся, а?
   - Нет, а вот мне интересно, а что это вы решили порешить все мои запасы наливки?
   - Бабушка, у тебя там еще есть, я знаю.
   - Тама уже нету, я перепрятала. Ну, давай, рассказывай!
   - Ну, бабушка!
   - А то позвоню родителям и все расскажу!!!
   - Ладно-ладно..., - И я начала свое повествование.
   Бабуля только головой качала, а в итоге выдала:
   - Ой, девка, влюбилася-я-я ты! Хотя Степка хороший мальчонка...Глядишь, что и получится!!!
   - Не знаю, ба..., - в это время в кармане моего сарафана запел мобильник. Степа. Капец, стыдно просто до ужаса.
   - Алё...
   - Проспалась?
   - Да...
   - Сейчас приду...
   И все, короткие гудки.
   - Бабушка, сейчас Степан придет!
   Бабуля подскочила, стала накрывать на стол.
   - Ба, а если он придет сказать, что ему стыдно за меня и что он знать меня не хочет?
   - Тогда бы он просто не пришел! - высказала свою мысль бабуля, - А раз идет, значит все хорошо!
   Я тяжко вздохнула.
   В дверь постучали, я аж подскочила. Пошла открывать. На пороге стоял Степан. С минералкой.
   - Детка, хотел купить тебе цветов, но подумал, что минералка будет актуальней...
   - Засранец...Проходи.
   Он зашел, бабушка усадила нас за чай, а сама пошла в огород. Степан молча пил чай и смотрел на меня своими офигенными глазами.
   - А теперь рассказывай, - сказал он.
   - Что именно?
   - Все! Например, почему вчера твоя сестра орала на всю деревню что-то типа "выдери ей все волосы"...зачем ты покушалась на Катю???
   - Стёп, давай не будем, а???
   - Нет, будем. Говори.
   Я рассказала все.
   - И когда увидела вас, то решила, что надо...надо отомстить, что ты меня бросил и...перелезла через забор и...
   - Ага, спасибо! Дальше я знаю!
   - Прости, а??? - я боялась на него глаза поднять.
   - Танюш, а я тебе не говорил, что я тебя обожаю???
   - Не говорил...писал...а...что?
   - Просто я тебя обожаю!!!
   Я тупо уставилась на него...С ума сошел совсем? Я напилась, опозорилась перед ним, его сестрой, родителями, а то, что я целовалась ночью с ним, и нас папа застукал???
   - Понимаешь, никто из девушек планеты Земля, я уверен, не полезет ночью в трусах и майке с гвоздодером и кочергой ловить вора, никто не скажет, что Пашка отстойный парень...
   - Я так не говорила!
   - Но подумала!!!
   - А он тут таблетки продавал, - вставила я в свое оправдание!
   - Я знаю, он мне рассказал, нажаловался на тебя, сказал, что ты отсталая. Больше здесь он этого делать не будет. У него с родителями уже был конфликт на этой почве, так что я ему пригрозил, но...ты же знаешь, кто ищет, тот всегда найдет. Он просто будет заниматься этим в других местах. И лучше бы Лизу к нему не подпускать.
   - Я тоже об этом думаю. Ей нужно найти замену.
   - Чего?
   - Ну, нужно другого мальчика, на которого она отвлечется, понимаешь?
   - А она отвлечется?
   - Если у него будет машина круче, чем у Пашки, то да! Сто процентов!
   - Хорошо! Я найду ей Пашезаменителя!!! А по поводу вчерашнего, у меня просто клевые родители. И если они что-то поняли, по поводу твоего не совсем трезвого состояния, то мне ничего не сказали, только посмеялись. И, кстати, папа так и подумал, что перемахнула через забор ты из ревности...Ну, признайся, ты же вчера полезла целоваться из-за того, что увидела меня с Катей? Ревновала???
   Я наклонила голов, упершись подбородком в грудь. Так позорно было за свое поведение.
   - Таа-а-ань?
   Я кивнула.
   - А Катя вообще смеялась вчера!
   - Надо мной? - я уставилась на него, ожидая ответа.
   - Надо мной!
   - Почему???
   - Потому что я, наконец, нашел себе девушку, которая покажет мне кузькину мать. Это я тебе цитирую!!!
   - Да прям, не такая уж я и злючка...
   - Конечно нет, только если увидишь меня с другой, отделаешь гвоздодером и все!!!
   - А...это ...
   - Что?
   - А я что, теперь твоя девушка? - нет, ну если он сам мне нормально сказать не может, как ко мне относится и кто я для него, то, что делать? Только самой выяснить!
   Он засмеялся:
   -Поехали!
   - А???
   - Поехали!
   - Куда???
   - Узнаешь!
   Я сидела в ступоре, мало того, что я по ходу дела в пролете со статусом девушки, так еще и поехали куда-то...Или он хочет со мной сексом позаниматься??? И что делать? Нет, я кАнеШ тоже хочу, но ведь он же уедет потом...и будут у него другие Маши, Вали...А я?
   А и пофиг. Лучше сделать и жалеть...
   - Ну, поехали...Что с собой брать?
   - Только купальник! Хотя можно и без него...Думаю тебе без него больше идет...
   Капец...точно повез меня на нудистский пляж для занятий сексом...
   У бабули он меня отпросил, не знаю, что он там ей наговорил, пока я надевала купальник, но согласилась она быстро.
   -Ты готова? - спросил он меня, когда я вышла во двор.
   - Да...
   - Ну, пошли ко мне за машиной...больше ничего взять не хочешь? Кочергу, например? - и ржет.
   Очень смешно.
   Момент позора ожидал меня еще и у него в гараже. Туда вошел папа Валентин. Блин, да какое у него отчество?
   - Здравствуй, Таня!
   - Здрасьти, - проблеяла я как овечка. Потом решила быть смелее и спросила:
   - А какое у вас отчество?
   - А какая уж теперь разница? Теперь я для тебя просто папа! После вчерашнего ты просто обязана взять моего сына в мужья!!! - Уахахахаха!!!!!
   Капец какой-то. И сынок ржет.
   - Па, не пугай ее, она совсем покраснела.
   - И правда, - новый "папа" склонился к моему лицу, - а вчера так смело вышагивала, сметая все на своем пути...и забор был не помеха...
   - Па!
   - Танюша, - папа пожал мне руку и сказал уже более серьезным голосом, - я правда рад, что все так получается!!!
   Ясен пень, я растаяла, я так поняла это он о наших начинающихся отношениях с его сыном? Но если так, значит, Степан не водит всех подряд домой с родителями знакомиться?
   А, уходя, добавил:
   - Мы тебе всегда рады, Танечка! Так что милости просим к нам...через калитку..., - хахахахаха...
   Капец. Я так думаю, что если еще буду дальше общаться со Степаном, не раз услышу что-то подобное в свой адрес.
   Оказалось, мы пошли в поход, вернее поехали. Степка набрал с собой еды, которую пока я не могла полноценно употреблять после вчерашнего. Прихватил большущее одеяло, полотенце, напитки. Приехали мы на какой-то каменистый пляж. Может, поэтому здесь никто и не купался. Но в целом было красиво. Расстелили плед, поставили еду.
   - Нужно было Лизу взять, - сказала я.
   - Нет, сегодня мы будем наедине с тобой. И еще...Тань, мне нужно с тобой поговорить серьезно...
   Ну вот оно...Сейчас скажет, что не создан для серьезных отношений и всякое такое. Мог бы сначала сексом заняться, а то после того, как скажет все...какой там секс может быть? Хоть бы слезу не пустить перед ним...
   Короче, я скуксилась вся.
   - Ну, говори...
   - А что ты такая грустная стала???
   - Потому что знаю, что ты скажешь...
   - Да ну? И что?
   - Нет уж, говори давай...сам...
   Он улыбнулся.
   - Танюш, мы друг друга почти не знаем...
   - Согласна, - я обреченно кивнула, а что тут скажешь?
   - Но нас влечет друг к другу...
   - Согласна, - кивнула я.
   - А у меня через неделю закончится отпуск, и я уеду, и нужно что-то делать с нашим влечением...
   - Согласна, - ну вот, сейчас соглашусь на секс...а дома вечером поплачу. Интересно, куда бабуля наливку перепрятала?
   - Я подумал...Ты ведь уже взрослый человечек, тем более, дипломированный специалист, - он поулыбался.
   - Да-да, я поняла, я согласна с тем, что ты говоришь, - а сама подумала, давай уже, договаривай.
   - Так вот, я подумал...Может, попробуем жить вместе? Я узнал у твоей бабушки, в каком районе города вы живете, снимем там квартиру, ну, чтоб тебе было ближе к родителям, если хочешь - устроишься на работу...
   Я сидела и кивала на автопилоте, уставившись в плед.
   - Да-да, я согла...ЧЕГО??? - тут у меня глаза чуть из орбит не выскочили.
   - Ты что, меня не слышала???
   - Слышала!!! - я так улыбнулась, что аж щеки заболели, - я согласна!!! Согласна!!! Согласна!!!
   От переизбытка чувств я подскочила и кинулась его целовать, снесла какую-то чеплашку с пирожками, покатились яблоки, а Степан хохотал.
   - Ты точно чокнутая!
   А потом, как и положено, по всем законам жанра, мы занимались сексом. Причем у меня в голове была только одна мысль - хорошо, что наливочку мы не начали пить до бани, и я успела побриться...как чувствовала...
   ***
   Возвращались мы домой уже часов в десять вечера. Днем мне звонила бабушка, уточнить как дела, а на заднем плане ныла Лизка, что я ее кинула, что я никчемная сестра, и что я только с бутылкой наливки готова ее поддержать, а как протрезвела, так и бросила...Блин, даже стыдно стало...
   - А родители ничего не скажут, что мы на весь день уехали?
   - Не сказали бы.
   - А?
   - Их дома сейчас нет, они уехали уже в город, завтра им на работу. А вот ты подумай...
   - Над чем?
   - Как сказать твоим родителям, что мы будем жить вместе. Думаю, твоя мама точно будет переживать!
   - Откуда ты знаешь?
   - Ну, она же мама, а ты дочь, а не сын...уверен, она будет переживать...
   - Бли-и-и-ин...
   - Что случилось? - Степа испуганно посмотрел на меня, отвлекаясь от дороги.
   - Мне конец...я смотрю, у твоего папы появилось хобби, меня дразнить...чувствую, я буду стреляться, когда он будет приходить к нам в гости!!!
   Степан хохотал, а я думала: нет, ну разве так бывает? Разве бывает, чтоб вот так, раз! И жить вместе!!! Я в шоке...
   Мы подъезжали к дому, как вдруг я увидела какую-то тень у них во дворе.
   - Вон! Гаси фары, давай! Вон воры!!!! - орала я на всю машину, Степан с перепугу так затормозил, не доезжая до своего двора, что я чуть не вылетела через лобовое стекло.
   - Ты что так орешь-то? Не ушиблась?
   - Да нет, блин! Ты смотри на двор свой, там точно кто-то ходит! Ты не спросил у папы про карту?
   Он косо посмотрел на меня:
   - Тебе мало, что он тебя дразнит твоей выходкой с забором? Ты хочешь, чтоб он всучил тебе план поиска сокровищ и заставил перекопать участок?
   - Да...плохая идея, но там точно кто-то ходит!
   Пока я это говорила, по двору шмыгнула тень. Степан тоже увидел и выскочил из машины. Естественно, я испугалась за него и выскочила следом. Пока бежала за ним во двор, в голове мелькала только одна мысль: где взять гвоздодер?
   Впереди в темноте, послышался звук драки, пыхтенье и все сразу стихло.
   - СТЁЁЁЁЁЁЁПАААААААААА!!!! - заорала я так, что аж сама испугалась.
   - Да не ори ты!!! - чуть в стороне под забором стоял Степан и держал какого-то человека. Я подошла ближе.
   - Тань, позвони участковому, скажи, дядь Рому поймали...
   - Кого???
   - Да электрик местный...
   Я позвонила бабуле, узнала как быстрее вызвать участкового, она продиктовала его номер и сама пришла вместе с Лизой минут через десять. Начался такой кипиш, приехала местная полиция в лице двух человек, прибежали соседи, но как же я была разочарована, когда выяснилось, что дядя Рома обычный алкаш, местный электрик, делал им тут проводку что ли, приглядел, где что лежит, и приходил таскать по ночам, чтоб обменять все это дело на пузырь водки. Воровал-то всякое фуфло, в дом зайти боялся. Так, по мелочи: инструменты, железо, цветной металл и т.д.
   Твою-то налево...А я-то думала тут карта сокровищ...детектии-и-ив...
   - Ну что, Шерлок? - спросил меня Степан, - ты довольна?
   - Ты чего, совсем??? Ладно, если б он сундук тащил с монетами девятнадцатого века...а то молотки и пилы...фу-у-у-у, я даже расстроилась...Хотя...Вот вы мне не верили!!! А я-то оказалась права!!! И папе скажи об этом, чтоб он знал, что тогда я лезла к вам за вором, а не за тобой...
   Степан хохотал. Бабуля причитала, хватая себя за щеки. Лизка зевала. Ей было пофиг.
   -Ладно, давайте спать уже расходиться..., - предложила я.
   Мы с моим соседом еще долго целовались у калитки.
   - Стёп, ты хоть расскажи где и кем ты работаешь?
   - Расскажу, обязательно. Завтра. А сейчас иди спать, хорошо? А то бабушка уже в окно за нами минут пять наблюдает!!!
   - Блин...ну, ладно...
   Я поцеловала его еще раз и пошла в дом. Он стоял у калитки, пока я не зашла. А бабушка и правда в окно палила...Лизка тоже не спала.
   - Ну, давай, вы теперь жених и невеста, тили-тили-тесто? - спросила она.
   Я стояла такая счастливая!!!
   - А мы с ним будем вместе жить!!! Бабушка, помоги уговорить маму, а? Ну, Степан же хороший??? Пусть она разрешит!!! - я все это так быстро выпалила, что бабуля даже понять ничего не успела.
   - Ой-ой!!! Ой!!! А детки-то уж выросли! Ну, конечно, конечно поговорю с мамой, такой парень, такой парень, ой!!!
   Тут Лизка подскочила с кресла.
   - Будете жить вместе?
   - Да!!! Будем снимать квартиру!!! Прикинь???
   - Ура-а-а-а-а-а!!!- Лизка скакала по комнате, а я чуть не ревела, оказывается, она меня так любит, так за меня радуется.
   И тут сестренка добавила:
   - Ура-ура!!! Танька сваливает и комната только моя!!!!!
   Ах, сучка крашена.
   Я повернулась к бабуле:
   - Ба-а-а-а-а, а у тебя есть окрошка и воронка???
   - А зачем? - бабуля удивленно уставилась на меня, а Лизка сбавила темп прыжков...
   - Надо...залить кому-то...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.55*69  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"