Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Хамка. Счастливая. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диана после отпуска выходит на работу и ждет встречи с Семеном. Он, наконец, приезжает к ней. Но без предупреждения и с проверкой по работе, и не один а с очень симпатичной девушкой. У героев случается конфликт. После заключения шаткого мира Диана ждет поездку в Москву. Именно там случается то, чего она так долго ждала и боялась! Финальная часть серии "Хамка" рассказывает об отношениях между абсолютно разными, казалось бы несовместимыми типами людей. Это та самая история, когда стоит обратить внимание на тех, кто с нами рядом!

  
  - Фух, хорошо, - я откинулась на спинку кресла в ресторанчике. Тут было уютно, повсюду стояли стеллажи с книгами, диваны были декорированы небольшими пледами, тихо играла музыка, почти все столики были заняты, было время бизнес ланча. Мы поели суп и салатик. Желудок был счастлив. И я тоже. Еще бы позвонил Семен, сказал бы что скучает и другие мимишные вещи, радующие девочку, и тогда я б была на седьмом небе.
  Остаток дня шатались по городу, даже нашли парк аттракционов из СССР, прокатились на чертовом колесе, правда кабинки уже были закрытые, переделанные. В них не так страшно, и лезли воспоминания про Семена, мороженое и секс.
  Наташа предложила пойти в краеведческий музей, не знаю зачем, но мы пошли. Долго и тщательно разглядывали чучела животных, какие-то камни, древние кувшины и так далее. И, знаете, что я понимала в этот момент, я не хочу в Турцию. Никогда и ни за что. Я не хочу отпуск, в котором лежишь, жрешь, купаешься, лежишь, жрешь, купаешься. Если едешь на экскурсию, которая стоит необоснованно дорого, то умираешь от жары, пьешь цитрамон, чтоб не лопнула голова и мечтаешь вернуться к морю. Это не мое. Я кайфовала. А Наташке было все равно куда, хоть в Турцию, хоть в краеведческий музей, лишь бы не дома сидеть.
  
  - Давай в этот клуб? - предлагала Наташа, сунув мне телефон под нос. Мы выбирали куда идти. Причем так нашастались за день так, что идти никуда не хотелось. Но чего ж мы сюда приехали, в квартире можно и дома было посидеть.
  Мой телефон заверещал, заставив нас подпрыгнуть. Звонил Семен.
  - Привет, - сказал он.
  - Привет, - ответила я.
  - Прости, я только увидел сообщение, без связи был какое-то время. С колесом все хорошо?
  - Да-а-а, заклеили, вытащили гвоздь, - мне так хотелось узнать где он там был, что не было связи, но я собрала жалкое наличие такта и молчала.
  - Я оценил ягодицы мужчины, что пришел на помощь, - усмехнулся он.
  - О, да! Мы тоже, во всей красе!
  Мы помолчали. Я вышла на кухню и села на высокий стул у барной стойки.
  - Я думала ты мне не позвонишь после...гоcтиницы...
  Он молчал. Затем сказал:
  - Я тоже думал.
  - Почему позвонил?
  - Ну...ты написала, что ревнуешь к Марине, начали переписываться, надоело писать, потому и ...
  - Перестань, - перебила я, - ты же знаешь, что я имею ввиду.
  - Знаю. Не знаю почему позвонил. И заранее отвечая на твой вопрос - не знаю, что будет дальше и как мы будем общаться. Пусть все идет так, как идет, не усложняй... Я понимаю, что ты хочешь, чтоб ы я тебе писал ежесекундно о том, как скучаю, и что ты самая лучшая и единственная, - здесь он улыбнулся, - ну все девочки этого хотят, но я не такой. Я не ревнивый, вроде бы. Я не рвану к тебе на помощь, если ты пришлешь фотку, что проткнула колесо...
  - Я не для этого..., - начала я говорить.
  - Я знаю, что не для этого, я просто хочу, чтобы ты понимала какой я.
  - Не принц.
  - Вообще нет.
  - Стандартный, - добавила я с улыбкой.
  - Очень. Не романтик, не принц, хреновый ухажер, не буду говорить комплименты и так далее, понимаешь? Не буду писать, что скучаю аж спать не могу.
  Я даже не знала, как это прокомментировать. Ну это все можно было впихнуть в одно слово - стандарт, стандарт мужика славянской наружности.
  - Я просто знаю, что есть ты. И между нами...что-то есть скажем так. Все. Пусть все идет так, как идет.
  - А когда я тебя увижу, то...
  - Я не знаю, что будет, - тут же оборвал он меня.
  - Я поняла, все вопросы о будущем табу, - вздохнула я.
  - Почему, ты можешь спрашивать, но я отвечу также.
  - И еще я про тебя практически ничего не знаю, - вставила я, - совсем поверхностно, а я хочу знать.
  - Спрашивай, - рассмеялся он.
  - Сейчас не могу, мы в клуб собираемся, потанцевать.
  - Ладно, только без происшествий там. А то накидаетесь, а я знаю какая ты пьяная...все очкарики вокруг сразу кажутся сексуальными...
  Я расхохоталась.
  Мы поговорили еще пару минут, я отключилась и задумчиво уставилась на телефон.
  - Ты чего? - спросила Наташа, которая только вошла на кухню.
  - Да я вот думаю, вроде мы такие взрослые дядя с тетей, а отношения у нас...что это вообще за отношения у нас? Ты не знаешь?
  - Если вы сами не знаете, то как я могу знать? - она зевнула, - Пошли собираться?
  Мы не выбрали короткие платья, как-то не хотелось сильно выпендриваться, но обтягивающие лосины с туникой не смогли не надеть.
  - То есть мы как в детстве. Мы подру-у-ужки и одеты одинаково, - пропела она.
  - Да плевать, главное удобно.
  Босоноги на каблуках, макияж и можно было отправляться.
  - Давай такси на улице подождем, лифт так и не работает, пока спустимся.
  Мы вышли на площадку, у соседа открылась дверь. Парень настороженно на нас посмотрел.
  - Не бойся, завтра уедем, - сказала Наташа.
  - Надеюсь, - ответил он.
  - Вот ты такой злой, потому у тебя и нет девушки, - не угомонилась моя подруга.
  - С чего ты взяла, что нет? - криво усмехнулся он, усмешка капец как его преображала, очень симпатичный парень на самом деле.
  - Ну, я когда у тебя пила кофе в квартире и ходила в душ, никого на заметила, - сказала Наташа.
  - Обхохочешься, - прокомментировал он.
  Мы стали спускаться, как это ни странно, все вместе.
  - Вы куда собрались вообще? - спросил он, разглядывая нас с ног до головы. Вот это да, вот это уже шаг навстречу.
  - Хочешь с нами? - быстро спросила Наташка. Он фыркнул. Мы вышли на улицу, у подъезда стояла машина, наше такси. У соседа телефон булькнул, он прочитал и выругался.
  - Что? - автоматически спросила я.
  - Заказ на тачку отменен, - видимо также на автомате ответил он.
  - Это судьба, поехали мы тебя довезем, - рассмеялась я.
  Он поднял голову и посмотрел на Наташу:
  - А вы куда вообще?
  - В 'Хамелеон', - ответила она.
  - Там отстойно, поедем со мной, я вам покажу, где нормально тусуются.
  - Ну ты видишь, что мы не первой свежести, да? - спросила Наташа, - Я к тому, чтоб не привез нас в клубешник с обдолбаными малолетками.
  - Если что мне двадцать девять, - сказал он, открывая дверь перед нами, - прошу, дамы...
  Мы уселись на заднее сиденье, он что-то сказал таксисту.
  - Ты же не в лес нас повезешь, - продолжала его доставать Наташка.
  - Ты точно не в моем вкусе, - ответил он.
  - Так и знала, что ты скажешь, не интересный, - она помолчала и добавила, - а вот ты когда молчишь, в моем вкусе. Так что если будешь молчать, то можно и в лес.
  Я рассмеялась, он удивленно оглянулся.
  - Откуда вы вообще? И кто такие?
  Тут уже удивленно посмотрел на нас таксист.
  Мы кратко рассказали парню кто мы, откуда и что тут вообще делаем. Затем обсудили, как зашли к нему в квартиру, тут он расслабился и даже улыбнулся.
  - Как тебя зовут? - спросила я.
  - Олег, - ответил он.
  - Ну, и что в итоге, есть у тебя девушка или я угадала? - спросила Наташа.
  Он посмотрела на нее, затем на меня и произнёс:
  - Твоя подруга - невоспитанная хамка.
  Мы расхохотались и я ответила:
  - Обычно так говорят обо мне!
  - Приехали! - сказал таксист, притормаживая у высоких ступеней, здание было оформлено в готическом стиле, повсюду толпились люди. Надо отдать должное Олегу, возрастная категория была от двадцати до сорока точно.
  - Я заплачу, - бросил Олег нам и протянул деньги таксисту.
  - И какая там музыка, что такой возрастной разбег посетителей? - уточнила Наташа.
  - Смешанная, увидишь. Привет! - махнул кому-то Олег. К нам подошли трое - парень и две девушки.
  Насколько я могла определить, парень был того же возраста примерно, что и сосед, а вот девчонки малолетки. Ну как, максимум лет двадцать пять, для меня с некоторых пор это малолетки.
  - Знакомьтесь, - сказал Олег, - мои соседки Наташа и Диана, это мой друг Андрей, и Ника с Викой.
  Ника с Викой недовольно посмотрели на нас из-под нарощенных ресниц.
  - В смысле соседки? - спросила одна из них, то ли Вика, то ли Ника. Сразу стало ясно, она претендует на Олега, и никаких соседок в его жизни быть не должно. На ней было обтягивающее ультра короткое платье красного цвета.
  - В смысле живем рядом...очень близко...друг от друга..., - услужливо пояснила Наташа. Олег похоже не возражал, рот ей не заткнул, просто сказал:
  - Идемте за столик?
  - Он же на четверых? - снова вставила Ника-Вика в красном.
  - Был, теперь на шестерых, - пояснила я и мило улыбнулась ей в ответ. Ох как хотелось подраконить бедную девчонку, хотя это было неправильно. Она ведь мелкая, и глупая, и влюбленная, но меня жутко бесят такие девицы. Поверьте, если со мной нормально общаться, я тоже буду нормальным человеком. Тем более, если рассматривать с позиции внешности - девчонки однозначно выигрывали, по всем параметрам, молодость, фигура, вес, красота и так далее. Но у нас было преимущество - нам плевать на них, на их парней, мы завтра уедем. А они видели в нас угрозу, и одна из дам встала в позу обороны, значит вечер обещал быть интересным.
  Ну внутри все было, как я не люблю, полумрак, неоновые подсветки, причем внутренний интерьер вообще не соответствовал внешнему, почему - понятия не имею. Можно было б оформить здесь все более оригинально. Повсюду были какие-то аквариумы встроенные в стену с разноцветными пузырями, долбила музыка, у барной стойки толпился народ. Было жутко шумно, жарко, пахло алкоголем, духами, кондеры, если они тут были, явно не справлялись.
  На входе в основной зал стояло нечто, напоминающее барную стойку. Здесь нужно было оплачивать вход, и здесь же на руку надевали браслеты. Ну стандарт клубов, где печать, где браслеты.
  - Девушкам в мини вход бесплатно, - пропела симпатичная работница клуба за кассовым аппаратом.
  - Ну, это не про нас, - сказала Наташа и достала кошелек. Мы не настолько верим в сказочных принцев, чтобы ждать, что малознакомый сосед оплатит вход за нас. После того, как все получили свои браслеты, причем и Вика, и Ника бесплатно на радость их мужчинам, нас повели на второй этаж. Вернее, я бы назвала это небольшой возвышенностью. Столик был в самом углу площадки. Хорошо было то, что здесь чуть тише, но до танцпола придется идти прилично, через все помещение.
  В целом, я ненавижу подобные заведения. Особенно клубную музыку. Но для разнообразия можно раз в несколько месяцев выйти, потрясти жирком. Я вздохнула и плюхнулась на диванчик, столик был небольшим, диванчики тоже. Он действительно был на четверых, но если потесниться, то можно было усадить по три попы на диван. Я поплотнее села к стене, рядом утрамбовалась Наташа и рядом с ней Олег. Молчаливый Андрей в сопровождении двух дам сел напротив. Дама Олега, вернее та, что на него претендовала, была явно недовольна поворотом дела, но пока молчала.
  - Что пьем? - спросил Олег.
  - Я пиво и можно тарелку к пиву, что у них там есть, - выступила я сразу.
  - Я вот думаю, может что поинтереснее, - пожала плечами Наташа, - какие там коктейли?
  Они с Олегом зависли над меню, которое уже лежало на столе. К нам подошла девушка в голубом платье, такая была униформа в этом заведении.
  - Добрый вечер, меня зовут Олеся, и на сегодня я ваш официант. Уже определились?
  Я озвучила заказ, нарядные дамочки заказали по бокалу вина, парни водку, мясную и овощную нарезку, а Наташка какой-то коктейль.
  - Я удивлена, что вы пьете водку, - сказала я.
  - Почему? - удивился Андрей.
  - Оппачки! Ты умеешь разговаривать? - наигранно удивилась я.
  Он усмехнулся:
  - Еще как!
  - Да ладно! А я почему-то сразу и не заметила такого таланта за тобой.
  Он рассмеялся.
  - Водка вам не подходит, - ответила я на вопрос Андрея, - не модно, больше текила или самбука.
  - Андрюха, сейчас расскажу откуда я этих странных девушек знаю, - начал говорить Олег, перебив меня.
  - Необычных, - поправила его Наташка.
  - Очень, - согласился он.
  Мы снова обсуждали историю, как притащились с чемоданами к нему в квартиру под хохот Андрея и кислые мины девочек.
  - Нет, я не пойму на кой черт ты двери открыл? - спрашивала Наташа.
  - Да, блин, я собирался уходить, вспомнил, что не расчесался нормально, пошел к зеркалу, а тут вы...
  Мы смеялись.
  - Вот так и завязалась наша тесная дружба, - сказала Наташа ближе двигаясь к Олегу, хотя куда ж там еще ближе. Представление явно было устроено для ревнивой леди в красном. Та вся пыхтела от бешенства. Бедная девчонка, ее можно было понять. Я пихнула Наташку и тихо спросила:
  - Ты что ребенка доводишь?
  - Отстань, не мешай мне развлекаться...
  Пока мы ждали заказ, парни обсуждали бокс, какой-то бой за титул чемпиона мира. Тут я была не в теме ни на грамм, и беседу поддержать не могла.
  - Может кальян? - спросил Андрей. Все активно согласились, кроме меня. Мне от этого добра становилось плохо, тошнило и заканчивалось объятиями с унитазом. Поэтому я промолчала. Парни ушли к барной стойке выбирать и заказывать кальян.
  - Вы здесь надолго? - спросила девушка в красном. Блин, кто из них Ника, а кто Вика.
  - Завтра уедем, - ответила я.
  - А я останусь, - вставила Наташка.
  - Зачем? - спросила вторая девушка настороженно.
  - А просто так, - пожала плечами подруга.
  В целом вечер протекал спокойно, мы общались, насколько позволяла музыка и хмурые лица девчонок. Кстати, в красном платье оказалась Вика. Пили, периодически танцевали. Оказалось, что Андрей и Олег дружат со школы, я так поняла девушки пока не их, или уже не их, но они все из одной компании, так как обсуждали какие-то поездки на природу и так далее. То, что Ника планировала уйти отсюда с Андреем, а Вика с Олегом - однозначно. Мне было плевать. Алкоголь расслабил, было душно, от прыганья под музыку я вспотела, и с удовольствием пила пиво. В хмельной голове мелькали мысли о Семене, но в целом было хорошо.
  И тут случился конфликт, причем я даже не поняла, что за хрень произошла. Вика начала повышенным тоном высказывать что-то Олегу, то ли вино ударило в голову, то ли он ее действительно спровоцировал, ну начались разборки в стиле ток-шоу, куда приглашают всяких алкашей и они там делят имущество. Олег старательно молчал, иногда что-то цедил сквозь зубы и зло смотрел на Вику, а истерика дамочки набирала обороты. Тон стал более высоким и визжащим, начались предъявы про какую-то Катьку, что там за Катька было не ясно. И тут Наташка, которая до этого подняв брови следила за разборкой выдала:
  - Да заткнись ты а..., - ну, конечно, обращалась к Вике.
  Та взглянув бешено на мою подругу, схватила бокал красного вина и плеснула в лицо Наташке. Все произошло в какие-то секунды, никто ничего не понял, все опешили, возникла пауза. Я была в ступоре, но подсознательно ждала, когда же Ната поднимет кулак и подобьёт глаз Вике, окончательно прекратив это вечер в дешевое ток-шоу. Но все пошло не так.
  Наташа облизнула губы, улыбнулась, повернулась к мягко говоря, офигевшему Олегу, взяла ладонями его лицо, притянула к себе и поцеловала. Причем нормально так поцеловала. Тот слегка ответил, продолжая пребывать в коматозном состоянии. Наташа оторвалась от его губ, демонстративно посмотрела на Вику и сказал:
  - Хорошее вино...вкусно..., - и снова прильнула к губам Олега. Вика пулей вылетела из-за стола, Ника кое-как выкарабкалась через Андрея и побежала следом за подругой.
  Наташка перестала целовать Олега, который по-моему получал удовольствие от всего происходящего. Козел, конечно, по отношению к девушке, но сейчас мне было плевать. Хотя кто знает какие у них там отношения, мало ли, может она ему изменяла. Ну это я так утешила свою совесть, которая ругала меня за то, как Наташа обошлась с девчонкой.
   - Прости, - сказала Наташа Олегу, - меня взбесила твоя истеричная подружка...Андрюха, дай салфетку...
  Андрей, кодовое имя которого было Тюлень, подал салфетку и Наташа стала усиленно тереть вино на одежде.
  - Да забей, нужно застирывать, - сказала я, - ладно хоть не белая туника.
  - Может уйдем отсюда? - предложил Олег.
  - О, я с удовольствием, - сказала я, - но думаю дамы вашего сердца еще на входе, такси ждут, так что если не хотите продолжения шоу, предлагаю переждать. Андрей, ты как, не пойдешь мириться с Никой?
  Мне не была понятна его позиция. Ну Олег с Викой ясно - между ними явно какие-то терки, причем он вроде как обижен на нее, злится и игнорит. А Андрей в принципе к Нике был настроен лояльно, но и особых проявлений чувств я не заметила. Сидел как Тюлень весь вечер.
  - Да нет, она сейчас все-равно с Викой останется, - равнодушно пожал он плечами. Что за мужики а?
  Через какое-то время мы наконец сели в такси, решили ехать домой к Олегу.
  - То есть все-таки я попью там кофе, - зевнула Наташа. Было уже три часа ночи, и я если честно хотела спать. Голова гудела, то ли от музыки, что долбила там по ушам, то ли от кальянного дыма. Мой телефон дзынькнул, я удивленно уставилась на экран. Кто еще? Так поздно? Сообщение было от Семена. От удивления у меня брови вверх поползли.
  - Дома? - писал он.
  - Едем к соседу, - ответила я.
  - К какому? - тут же ответил он.
  - К нашему))) Долго объяснять, парень живет на одной лестничной площадке с нами)
  - Что за парень?
  Я улыбнулась и написала:
  - Хороший, а друг у него не очень. Хотя внешне оба ничего, но друг аморфный Тюлень.
  - А...вчетвером в три часа ночи едете к парню домой? Ну-ну...
  Я уже рассмеялась.
  - Ты же не ревнуешь? - написала я.
  - Нет, конечно, - ответил он.
  Я пожала плечами и убрала телефон в карман.
  - Семен? - уточнила Наташа.
  - Ага.
  - Кто такой Семен? - спросил Олег.
  - Ее почти парень, - ответила подруга.
  - А у тебя есть почти парень? - спросил он у Наташи.
  - Сегодня появился, Олег зовут, - серьезно ответила она. Он шокировано уставился на нее.
  - А что? - пожала она плечами, - По-моему классно целовались...
  Я рассмеялась.
  
  К моему удивлению никто не пил. Олег действительно сварил кофе, причем в турке, аромат был сумасшедший. Но я себе заварила чай, мы сидели на кухне, было так хорошо и уютно сидеть и болтать. Парни работали сутки через двое, поэтому посреди недели спокойно ходили по клубам. Не поняла кем работали, но на местном заводе. У обоих была ипотека, не олигархи, короче, ну молодцы ребята. Мы обменялись телефонами, на всякий случай, так сказать.
  - Пойду схожу к нам за футболкой, - сказала подруга, - переоденусь и замочу одежду.
  - Пошли дам свою футболку.
  Они вышли в другую комнату, дверь была приоткрыта. Я видела, что Олег стал рыться в шкафу, а Наташа в это время, абсолютно не стесняясь, стащила с себя тунику. Он повернулся и замер. Затем взял ее за талию, дернул к себе и стал целовать как безумный. Я тихо рассмеялась. Похоже сегодня я ночую одна.
  - Андрюх, по ходу нам с тобой пора по домам, - я кивком головы указал на закрывающуюся в комнату дверь.
  Он улыбнулся и сказал:
  - Ну хоть у кого-то все хорошо.
  Мы пошли к нам в квартиру, дабы ничего не слышать и не сидеть смущаясь, вызвали ему машину. Мой телефон запел на всю квартиру:
  - Да, - ответила я Семену, заранее зная, что он злой. Не ревную, не ревную... Ну-ну...
  - Дома? - спросил он.
  - А ты чего не спишь? - спросила я.
  - Моя машина приехала, - сказал Андрей, - давай, если что созвонимся...
  - Повиси секунду, - сказала я Семену, а Андрею ответила, - давай, пошли двери закрою за тобой, приятно было познакомиться, Андрей...
  Он махнул рукой, я захлопнула двери и вернулась на диван.
  - Ты здесь? - уточнила я у Семена.
  - Где Наташа?
  - У соседа, думаю занимается с ним сексом, - честно призналась я.
  - А ты?
  - А я не занимаюсь сексом.
  - Перестань! - рявкнул он, - Что за Андрей?!
  Я долго и в деталях рассказывала историю нашего заселения, знакомства с соседом. Как пошли в клуб, про Вику и Нику.
  - Стервы, - вставил Семен.
  Я хихикнула. Потом завершила рассказ посиделками у Олега и проводами Андрея.
  - Отчет принят? - я зевнула.
  - Да. Но мне не нравится твой отпуск.
  - Почему?
  - Потому что вы каждый день находите каких-то непонятных женихов.
  Я рассмеялась.
  - Какая разница то, это же просто общение, а хочу я только тебя, - сказала я смеясь. И это прозвучало как-то... просто и естественно. Это было правдой.
  - А я тебя, - ответил Семен через время, - и скучаю по тебе...
  Я улыбнулась, сердце готово было выскочить, с такой силой стучало где-то в области ребер.
  - Здесь я должна тебя подколоть и сказать что-то типа агааааа, а говорил, что не скажешь подобного и не такой, и не романтик, и не мимишный...
  - Да-да-да, подколола, молодец, - ворчал он, а я смеялась.
  - Где ты сейчас? - спросила я у него.
  - Дома.
  - Приезжай ко мне?
  - Не могу, - улыбался он, - у меня нет отпуска. И ты далеко слишком. Куда вы дальше планируете, кстати?
  - Ну завтра должны поехать в заповедник, тут недалеко километров пятьдесят, там забронировали домик на озере, дня два потусим.
  - Я не удивлюсь если из озера выплывут прекрасные русалы с накачанными торсами и помогут вам поменять колесо на машине...
  Я хохотала.
  - ...где вы только их всех находите? Всех этих соседей-спасителей...
  - Сама удивлена, раньше как-то не попадались, - ответила я.
  Мы помолчали.
  - Хочу знать, что ты любишь из еды, музыки, какие фильмы тебе нравятся, - сказала я, подперев щеку.
  - Вот с таких невинных вопросов и начинается дорога, которая приводит в ЗАГС, - тяжело вздохнул Семен.
  Я рассмеялась.
  - Да что ты так боишься этого ЗАГСА, если я захочу оказаться там с тобой, то скажу об этом прямо...
  - Я знаю, и поверь это гораздо страшнее, чем тонкие намеки флиртующих леди! - бурно возразил он, чем снова вызвал мой смех.
  В дверь позвонили.
  - Ой, подожди,- сказала я Семену.
  - Кто это к тебе ночью? Ты хоть в глазок посмотри!
   Пока он давал указания, я открыла дверь и увидела на пороге Наташу.
  - О! А я тебя не жду!
  - А я пришла! - ответила она и сердито промаршировала в квартиру.
  Я попрощалась с Семеном, который начал зевать, и мне было жутко интересно что с лицом подруги, чего она такая, трагичная.
  - Ну, что случилось? Я думала ты до утра не придешь.
  - Так! - она плюхнулась на диван, стягивая и бросая одежду во все стороны, - секс нормальный, но он придурок.
  - В чем это выражается?
  - Во всем.
  - Не зли меня! - толкнула я ее в бедро.
  - Мы поругались из-за кофе...
  - Чего?
  - Ну, сначала спорили кто будет варить кофе.
  - В смысле? Никто не хотел?
  - Наоборот, каждый хотел сварить и выпендриться как он крут, тоже мне, бариста...
  Я рассмеялась.
  - Ну и пусть он варил бы, парень у себя дома, хочет угостить девушку, чего ты лезла то со своим рецептом кофе, я не пойму?
  - Потому что этот олень неправильно все делал!
  - Ой, дураки-и-и, - вздохнула я, - ну и? Потом что?
  - Что-что, слово за слово, сцепились, я психанула и ушла.
  - И? Он стоял и смотрел, как ты уходишь?
  - Нет. Кофе варил.
  Я хрюкнула, пытаясь не рассмеяться над нелепостью ситуации.
  - Вы два идиота.
  - Ты считаешь меня легкомысленной? - спросила Наташа, зевая.
  - Ты про спонтанный секс с малознакомым соседом?
  - Ну...
  - Тебя правда интересует мое мнение? - улыбнулась я.
  - Неа, мне плевать, - он пожала плечами, - ты ж все равно будешь меня любить и дальше со мной дружить...
  Я хохотала, а потом сказала:
  - Ну в любом случае я ничего плохого не вижу в этой ситуации, наоборот. Более того, не удивлюсь, если вся эта история будет иметь продолжение.
  - Ой, я тебя умоляю, - Наташа сморщила нос, - пошли спать.
  
  Я сидела на небольшой пристани с лодками, которые сдавали рыбакам в аренду. Мы были на территории заповедника у озера, где разводили рыбу. Погода немного испортилась. Шел дождь, было ветрено. Мы сняли небольшой, но теплый домик. В первый день, как мы заехали, пошли на какую-то экскурсию в горы. Лично я чуть не умерла на пол пути, думала не поднимусь. Спускаться оказалось еще хуже, на последних ста метрах мои ноги как у кузнечика чуть не выгнулись в обратную сторону.
  Экскурсовод был так себе, как гончий пер к вершине, а потом также спускался. Ничего не рассказывал, не объяснял, просто очень быстро бежал в гору и с нее. Но пол дня на это мы убили. Ладно, зато немного протряслись. Группа была небольшая, состояла из семейных взрослых пар, так что похоже купидон, подсылающий к нам женихов, был занят другими делами и про нас забыл.
  - Ну что, не климатит сегодня? - рядом со мной под небольшим навесом, скрывавшим от моросящего дождика, опустилась полная девушка.
  - Ну, - кивнула я. В руках она держала бутылку вина, открытую.
  - Хочешь? - предложила девушка.
  - Неа, - ответила я, а потом спросила, - что, совсем грустно?
  - Да нет...я бы даже сказала весело...
  Я хихикнула. Сзади подошла Наташа, которая бегала в туалет.
  - Привет, - сказала моя подруга, усаживаясь рядом.
  - Хочешь? - снова предложила вино девушка, но уже моей подруге.
  - Давай, - согласилась Наташа.
  - Мы так с тобой сопьемся, - вставила я свой комментарий.
  Наташа поднесла к губам бутылку, затем остановилась, посмотрела на девушку и спросила:
  - Тебя как зовут то?
  - Мира...
  - Как?
  - Мирослава, - спокойно пояснила та.
  - Ух ты, - восхитилась Наташа, - ну за знакомство Мирослава!
  - Ну и мне тогда давайте, - сказала я, - отпуск же...умри моя печень...
  - Правильно, - кивнула Мирослава, взяла бутылку, приподняла ее и сказала, - за печень!
  - У тебя что-то плохое случилось? - спросила Наташа Миру.
  - Наоборот. Я замуж вышла так-то...
   - Оппа! А где жених? - уточнила я.
  - Должен возле домика нашего рыбу готовить.
  - У вас типа медовый месяц? - снова спросила Наташа, отпивая вино Миры.
  - Типа медовые выходные, наш работодатель настолько щедр, что дал нам пару дней отгула.
  - Ну и как оно? Замужем? - спросила я.
  Мне почему-то было так смешно. Сидим три тетки на пирсе, она вообще неизвестная нам, и разговариваем, как в плохой комедии.
  - Пока не ясно! - ответила Мира, - Но вообще я придерживалась по жизни одного правила...
  - Какого? - спросили мы в один голос.
  - Не встречаться с мужчинами по имени СирОжа...
  - А что так?
  - Не везет мне с ними...один быль альфонс, так меня любил пока не отказалась оформить для него кредит на свое имя. Второй алкаш кодированный. Третий....ооой, - она тяжко вздохнула.
  - А сколько их всего-то было? - уточнила я, отпив вина.
  - Ой, много...последний вообще...именно после последнего я решила все, хватит, больше никак Сереж в моей жизни...
  - А что так? Расскажи, - спросила Наташа.
  - Короче я какое-то время ни с кем не встречалась, - начала говорить Мирослава.
  Она была полной, но милой, с длинными рыжими волосами, в принципе привлекательная дама, но для мужчин постарше, мне кажется.
  - ...и тут что-то знаете прям так...
  - Тоскливо? - подсказала я.
  - Грустно? - вставила Наташа.
  - Да нет, блин, так секса хотелось, - пояснила Мира.
  Мы расхохотались.
  - Ну я зарегилась на сайте знакомств именно для этих целей. Познакомилась с ним, на фото такой приличный дядя, но имя то СирОжа. Думаю, рисковать или не рисковать. Рискнула. Договорились встретиться, а зима, холод собачий. А у меня сына деть некуда, мама заболела.
  - У тебя есть сын?! - у меня брови подскочили к корням волос.
  - Ну да, ну был у меня гражданский муж, человек не очень, но ребенка хотел.
  - Помогает ребенку? - уточнила я.
  - Что за фигню спрашиваешь? Конечно, нет! - ответила Мира, пожимая плечами.
  Мы снова рассмеялись, она это так сказала, будто это норма жизни, что мужики не хотят принимать участия в жизни своих детей.
  - Ну и что там с женихом последним?
  - Ну что...Договорились встретиться, а сына деть некуда, не могу никуда пойти. Вообще никогда к себе не зову женихов, правило такое, чтоб сын не видел и так далее. Но этот работал до девяти, я уже ребенка уложила. Потому разрешила приехать ко мне.
  - Ну и? Что дальше? - уточнила нетерпеливо Наташа.
  - Ну...заходит это в квартиру...
  Мы просто начали хохотать повалившись на пирс.
  - Маленький, худенький, - продолжает Мира, - бороденка козлиная...короче, обнять и плакать...
  То ли из-за вина, то ли из-за специфического повествования Миры, мы не могли перестать смеяться.
  - И тут он мне говорит, - невозмутимо рассказывает наша новая знакомая, - знаешь, я так к тебе спешил, даже помыться не успел...
  Мы уже икали от смеха.
  - Пошел мыться, выглядывает из ванной и говорит, ты знаешь, я так торопился к тебе, что и денег не взял почти...
  На этом месте Наташа издала отборный мат, характеризующий обнаглевших особей мужского пола.
  - Короче. Чтоб долго не рассусоливать, пошел он в магазин с моей картой, которой я не пользовалась давненько, но на ней ваялось рублей сто - сто пятьдесят. Первая смс о совершенных тратах пришла из аптеки, то есть СирОжа решил предохраняться...
  Я стонала от смеха, просто до боли в животе.
  - Потом из супермаркета у дома. И вот, значит, возвращается он с шампанским, которое по акции за шестьдесят рублей продается, я ж знаю, и с вином красным, знаете в коробке то самое, которое мы пили в молодости в подъездах, когда бухать хотелось, а денег не было...
  - Ой, не могу, умираю, - хохотала Наташка.
  - Причем получается, что на свои деньги он купил только литр вина, а на мои презервативы и отвратное шампанское...сволочь...
  Я уже не могла смеяться, просто стонала.
  - Ну, значит, сели мы пить, а он и говорит, мол, пошли в ванную, свечи зажжем...
  Наташка снова начала хохотать.
  -...А в ванной у меня такой дубак, что я там только с обогревателем моюсь, говорю ему ты что, я там окочурюсь нафиг...А он отвечает, дак я же тебя согрею...романтик, ептить...
  Меня разрывало от смеха, и я не могла понять, как можно завязать беседу с малознакомым человеком и спустя десять минут ржать так, что живот болит.
  - А я смотрю на него и думаю, - невозмутимо продолжает Мира, прихлебнув вина из бутылки, - ты ж там первый ласты и склеишь...откачивай тебя потом...
  - Ой, не могу, - завывала от смеха Наташка.
  - Короче, девчонки, выдала ему я свечи, говорю на, жги тут, в ванну не пойду. Стал он приставать. Ну, я ему пояснила, что искры не случилось между нами, так бывает. Езжай-ка ты домой, болезный.
  А он отвечает, что живет в общаге от завода, и сказал охране, что до утра не вернется.
  - Ой, блин а-а-а, - ухахатывались мы с Наташей.
  - А я ему говорю ты что, идиот? А если б я была страшная с бородавкой на носу? Нет девчонки, я то конечно божественно прекрасна, но эти мужики себя считают непонятно кем...
  Тут меня чуть не порвало окончательно. Мира была дамой без комплексов явно, чем и подкупала очень!
  - И сидит он, чуть не плачет, бороденка трясется...
  - Пожалела и оставила? - спросила я, смеясь.
  - Да не-е-ет, просто жалко стало. И вот он посидел, повздыхал и говорит, может я еще раз ванну схожу? А он то когда первый раз ходил, скинул там подштанники, придурок, на улице минус тридцать, а он без них в магазин бегал, ну видимо подумал, мало ли, секс-кекс, а он в подштанниках, вид не комильфо...
  Мы с Наташей ржали, оперившись друг о друга.
  - Я думаю, ну слава Богу, пошел одеваться, ан нет...выходит в полотенце...Аполлон Бельведерский бл...ь...
  - УМира-а-аю, - стонала от смеха Наташка, а я даже стонать не могла.
  - Знаете, глядя на него в одежде, - печально и серьезно сказала Мира, - плакать хотелось, а тут и вовсе...И говорит он, мол, давай я тебе приятное сделаю...
  Я просмеялась и отпила вина, вытирая слезы смеха.
  - ...А я говорю Сережа, ты мне сделаешь приятное, если оденешься и пойдешь домой...Короче, оделся он, и на пороге мнется...говорит, я ж деньги забыл, к тебе спешил...Вызвала я ему такси, заплатила за него. Вот такое, бл...ь, свидание, мину четыреста рублей в бюджете...
  Мы продолжали хохотать, не могли остановиться.
  - Ты одно скажи, ты с ним общалась потом? - спросила Наташка.
  - Нее-е-ет, упаси Боже.
  - Любимая! Рыба готова! - к нам шел большой дядька, не толстый, а именно большой, как медведь.
  - А, ну хорошо! Вот, познакомилась с девчонками, вино пьем!
  - Ну, здорово! Пойдемте к нашему домику, я рыбу приготовил! - сказал веселый дядька.
  - Пойдемте! - я поднялась, - Меня зовут Диана, а это Наташа.
  - А я Сергей!
  Мы переглянулись с подругой и просто упали от смеха обратно на пирс. Он непонимающе смотрел на нас, а его жена пояснила:
  - Ну, я им рассказала, какое это судьбоносное имя в моей жизни.
  - Это...это..., - сквозь смех блеяла Наташка, - ты не того откормила? Из ванной?
  - Нет! - расхохоталась Мира, - Тут другая история, пошлите, выпьем и расскажу!
  Мы подружились с Мирой и ее мужем, девчонка она была слегка чокнутая, веселая и без комплексов. Муж ее боготворил, очень приятная пара.
  Еще день провели на этой базе. Рядом находился заповедник. Конечно, природа красивая, нас везли на автобусе мимо пасущихся животных, водили в загоны, где выращивают страусов и мелких домашних животных. Короче, развлекали как могли. Но спустя три дня, Наташа не выдержала, да и я тоже, захотелось в цивилизацию.
  - Короче, договорились, на новый год вы у нас! - Мира стояла рядом с мужем и произносила напутственную речь.
  - Договорились! - рассмеялись мы.
  - Я поняла зачем нам этот отпуск, - сказала Наташка, когда мы выехали оттуда, - знаешь, меня так задрали эти пациенты, что уже все люди начали раздражать, воспринимаешь их как конвейер, как предметы. А мы за неделю столько людей интересных встретили! Таких простых, открытых!
  - Привлекательных и сексуальных, - добавила я, намекая на соседа.
  - Да ну тебя! Я же серьезно!
  - Да я не спорю, я соглашаюсь!
  Поблизости был небольшой городок, мы решили провести в нем пару дней и разворачивать нос нашего корабля в сторону дома.
  - Что-то твой телефон сегодня молчит, - прищурила глаза Наташа, разглядывая телефонный агрегат на торпеде.
  - Ой, не сыпь мне соль на рану, - вздохнула я, - что-то не звонит...
  Конечно, речь шла о Семене. Мы в последние дни созванивались, переписывались, я уже хотела на работу, чтобы пойти с ним на визиты. В голове витали образы и сцены, как он может схватить меня на складе какого-нибудь торгового центра, зажать в углу и поцеловать так, что снесет крышу.
  - Дак позвони сама, чего страдаешь то!
  - Конечно, позвоню, доедем только...что там, далеко еще?
  Мы неслись по трассе, окруженной огромными соснами, валунами и скалами. Вид был очень красивый и живописный.
  - Так, ну что...дофига еще так-то, есть дорога короче, через село какое-то...рискнем?
  Мы переглянулись.
  - Не стоит! - сказали одновременно c Наташей.
  - Думаешь о нем? - спросила я, глада на дорогу.
  - Ты про соседа? - переспросила подруга.
  - Ну да.
  - Да как тебе сказать, все как-то так случилось быстро, типа курортного романа, я даже не поняла ничего. Тем более мы толком и не общались-то... Поэтому особо нет, не думаю...
  - И хорошо. Хватит меня страдалицы, - улыбнулась я.
  - Это точно!
  Городишка был небольшой, но находился в живописном месте. В центре города располагалось небольшое озеро с островком, куда на катере возили экскурсии. Сам остров был оформлен в стиле русских народных сказок, там стояла избушка бабы Яги со ступой, сундук с яйцом Кощея Бессмертного, печь Емели. А сами герои ходили ряженые по острову, фотографировались с туристами, устраивали игры и потешки. Это мы вычитали в интернете, пока искали куда ж нам сходить в этом захолустье.
  - С ума сойти, живем сравнительно недалеко, и не знаем, что тут такое есть.
  - Давай для начала найдем жилье, - предложила я, - а потом уже экскурсии по сказочным местам.
  Квартиры оказались на удивление дешевыми, правда без особого ремонта, но та что мы сняли, была чистой, ухоженной, повсюду расставлены горшки с цветами.
  - Девчонки, курить только на балконе, - сказала хозяйка, передавая нам ключи.
  - Да мы не курим, - ответила я, - не переживайте.
  После посещения душа, упали на диван-книжку напротив старенького телевизора 'Шарп'.
  - Ну, и чего лежим? - спросила я, - Пошли гулять?
  - Отстань, я в отпуске, - ответила подруга, - я хочу лежать...
  Пока она щелкала по каналам, я писала Семену. До него почему-то не доходили сообщения. Мне это не нравилось, в голове уже возникли тысячи историй о причинах его исчезновения, начиная с версии, что с ним что-то произошло, и заканчивая, конечно же, придумкой о другой даме в его жизни.
  - Слушай, как мы после отпуска вернемся в спортзал и будем сдерживаться в еде а? - спросила Наташа.
  - Да не представляю, мы только пили и ели. И пофиг что до Турции не долетели, и по местности нормально килограмм набрали.
  - Что ты там уткнулась в телефон? - спросила Наташа.
  - Ну...все по той же причине...
  - Не пишет?
  - Да вообще не на связи...
  - Ну, с телефоном что-то, мало ли... Ладно, давай вставай, пока ты в депрессию не впала, пойдем гулять.
  Мы отправились на тот самый хваленый остров. Зрелище, конечно, было завораживающее. Теплый летний вечер, нас на катере повезли по мутной зеленой воде. Солнце медленно опускалось.
  - Красота..., - протянула Наташа.
  - И вот в такие моменты я всегда думаю, почему только в кино это выглядит так круто, что вызывает зависть.
  - А что не так? - удивилась подруга.
  - Ну, например, жуткая вонь из-за выхлопных газов катера, наши соседи гоповатого вида с сосой темного пива, матерящиеся так, что стоит взять курс обучения по этому вопросу, дальше продолжать?
  - Фу. Какая ты, - Наташка сморщила нос, - но воняет и правда жутко...выхлопными газами, когда уже доплывем?
  - Итак во всем, понимаешь. Вот смотришь на фото людей в парке, счастливая семья в желтых осенних листьях. А на самом деле, прикинь они утром встали, сто раз переругались, маман побежала на макияж, чтоб быть на фотке красивей в сто раз, чем есть в жизни, папенька недоволен вообще фотосессией, детям хочется мороженое и карусели, а не позировать в желтых листьях, опоздали на фотосъёмку. Чинно уселись на пледик, прихваченный из дома для фотосессии, хотя в парке то бывают от силы два раза в год, попозировали. А потом выложили фотки в Инстаграм. Реальность она другая. Наполненная неприятными запахами, людьми, бытом.
  - Ты чего это? - спросила Наташа, - Нет, я не спорю, но хотелось бы знать, что на тебя нашло, что так повлияло...
  - Да хрен его знает, выхлопные газы...
  Наташка рассмеялась, вскоре мы доплыли до острова. На самом деле и правда было прикольно, чем-то напоминало все это дело участок у детского сада из моего советского детства. Деревянные терема, горки, фигурки. Детям вообще красота. Между домишками носилась баба Яга, реально неприятного вида, косматая, горбатая, с клыками торчащими из нижней челюсти, гналась за каким-то пареньком, лет четырнадцати и приговаривала:
  - Будешь у меня Ивашкой под простоквашкой!
   Тот хохотал, а толпа детворы вокруг одновременно восторженно и испуганно визжала.
  - Ну что, готовы ко соревнованиям? - прокричал кто-то с противоположной стороны сказочного поселения. Мы оглянулись. Там стоял Емеля у печи с двумя красными мешками, по ходу дела нужно будет скакать в мешках.
  - Пошли..., - ткнула меня локтем в бок подруга.
  - А что, не желаешь в эстафете принять участие? - усмехнулась я.
  - Вот что-то нет, не желаю...
  Мы обошли всю деревушку минут за двадцать, тут было небольшое кафе, битком забитое людьми, стояла очередь за шашлыками. Также был построен большой пирс с перилами. Повсюду стояли рыбаки с удочками. На берегу распологался небольшой домик, предоставляющий в аренду рыболовные снасти.
  Когда мы вернулись в центр селения, там вовсю шла постановка сражения Ивана с Кощеем, из какой сказки не ясно, видимо сценарий писался по ходу пьесы. Народ был поделен на две группы и бросали друг в друга тряпичные мячи. На каждом была надет жилет с липучками, куда собственно эти мячи и приклеивались.
  - Не желаете сражаться? - спросил нас парень в костюме зайца.
  - Давай, зря плыли сюда что ли, - сказала Наташа. Натягивая жилет. Я тоже решилась. Короче спустя еще минут сорок, мы вспотели как кони, сражаясь на стороне Кощея, а потом бегая по острову в поисках сундука с яйцом, в котором была спрятана его игла. В итоге нашей команде, команде победителей, выдали на память по магнитику, проводили до сувенирной лавки, мол, остальное вы найдете здесь, и пошли встречать следующий катер. Все желающие могли уплыть на вновь прибывшем.
  - Ну что, - спросила я подругу, вытирая пот со лба, - назад в цивилизацию?
  - Умираю от голода, - сказала Наташа, - еще эти шашлыки пахнут...
  - Блин, я в туалет хочу, - сказал я.
  - Вон, домики деревянные.
  Был туалет более цивилизованный, с унитазом даже, но немного дальше, а идти не хотелось, поэтому мы подошли к деревянному строению с вертушкой на гвозде вместо крючка. Все как положено. Я отдала подруге рюкзак и пошла в туалет. Стянула джинсы, стараясь не вдыхать смрад деревянного строения, наполненного какашками и прожаренного солнцем со всех сторон. В это время услышала характерный шлепок. Я посмотрела вниз и поняла, что мой телефон медленно и плавно тонет в яме с говном.
  - Бл...ь, твою же мать а! - громко и четко сказала я.
  Я думала истерика моей подруги никогда не закончится, она ржала во весь голос. Пока мы пытались дозвониться на мой телефон в страну какашек, катер уплыл. Все о чем я могла думать, это о том, что потерян номер Семена, что я не смогу с ним связаться. От этой мысли чуть крышу не снесло. А потом только подумала, что нужно сообщить маме, я какое-то время без связи. Ей позвонила Наташа и истерически прихрюкивая сказала:
  - ...да, теть Надя, вы се верно услышали, она просрала телефон в полном смысле этого слова...
  Короче, в итоге мы до позднего вечера колесили по городу в поисках салона связи, восстановили мою сим карту, но ее еще же нужно было куда-то вставить. Расставшись с частью отпускных денег, умываясь слезами от жадности, я купила самый дешевый смартфон, что увидела, дабы только не быть без связи.
  - Господи-и-и, как же все бесит, - вздыхала я, пытаясь разобраться в телефоне, который казался сирым и убогим по сравнению с утопленником.
  Мы сели в какой-то бургерной, заказали кучу вредной еды и молочный коктейль. Надо сказать, что поедание вредной еды хорошо поднимало настроение. Я установила WhatsApp, нашла рабочий чат, в котором писал Семен и первым делом внесла в телефонную книгу его номер.
  - Фуф, вот жизнь и налаживается, - сказала я и откусила бургер.
  - Я думаю, пора двигать в сторону дома, - откинулась Наташа на спинку, потирая живот.
  - В смысле в квартиру?
  - В смысле к мамам и папам. Прям хочу лежать на диване, смотреть фильмы про любовь...
  - И я...пошли в кино?
  Пока Наташа искала кинотеатр, чтобы посмотреть расписание, прошу заметить, один на весь город, я набрала номер Семена.
  После долгих гудков, когда я чуть не плюнула на это дело, трубку взяла женщина. После того как я услышала женское 'Да', я просто быстро нажала отбой.
  - Так, смотри, кроме комедии дурацкой ничего нет, но может сходим...что с твоим лицом? - спросила Наташка.
  - Эм-м-м, там какая-то тетка взяла трубку.
  - Что?
  - Ну, я позвонила Семену, а ответила тетка.
  - Ты уверена?
  - Ну, конечно!
  - Ну...мало ли...может мама, сестра...
  - Какая нахрен сестра! - разозлилась я.
  В это время мой телефон зазвонил, непонятно кто, номеров то нет, в Гугл же сохранять нельзя было, потому они все утонули вместе с телефоном.
  - Да! - ответила я, продолжая думать о той женщине, что взяла трубку. Перед глазами конечно стояла необычайной красоты дама, с которой Семен проводит ночи и дни.
  - Привет, что с твоим телефоном? Не могу дозвониться!
  Я посмотрела на экран телефона, номер был неизвестный, но звонил то Семен.
  - Эм, привет, - начала я, - ты мне со своего номера звонишь?
  - Естественно! Просто я телефон забыл, уезжал. Вернулся, звоню, а ты вне зоны...
  - Так...по ходу дела либо я не твой номер внесла в список контактов, либо неправильно внесла...
  Сидящая напротив Наташка покрутила пальцем у виска, имея ввиду меня.
  Я рассказала историю с телефоном, уплывшим в вонючую даль, чем вызвала хохот Семена.
  - Нет, а что все ржут? - насупилась я, - У меня так-то горе...
  - Фигня это, а не горе. Все нормально будет, пока с таким телефоном походи. Это все решаемо.
  - А куда ты ездил? - спросила я, ковыряя столешницу пальцем.
  - Ну, как обычно, по городам с проверкой. Хорошо хоть не улетел в дальние точки на несколько дней, так, по местности, ненадолго. Без телефона как без рук. А ты мне звонила, но не на тот номер?
  - Эм...ну да, там ответила девушка...
  - Очень интересно! - он даже оживился, - И что ты сделала? Послала ее? Думаю, если бы ты звонила в дверь моей квартиры, и тебе бы открыла девушка, ты б избила ее...
  - Эй! Я же не настолько хамка, чтобы людей бить!
  - Да? А ревнивая мне кажется именно настолько!
  - Нет!
  - Ну-ну...и что там с девушкой, которая взяла трубку?
  - Не знаю, - буркнула я, - я ее даже не послала, как ты мог подумать.
  - А что сделала?
  - Ну...подумала, что это твоя девушка...
  - М-м-м...
  - Красивая, не как я...
  - М-м-м...
  - Милая, воспитанная...
  - Короче, полная противоположность тебя.
  - Именно.
  Он рассмеялся.
  - Чокнутая. Я так понимаю я вовремя позвонил, иначе такого бы насочиняла...
  Мы еще поговорили, я сказала, что завтра выдвигаемся в сторону дома.
  После разговора с Семеном наступило такое облегчение, я даже не знаю, как объяснить. Я чувствовала, как каждая мышца постепенно расслабляется.
  - Фуф, - выдохнула я, после того как нажала отбой, посмотрела на Наташу и спросила, - так что там у нас с планами на вечер?
  - Ну, во-первых. Мне очень интересно, как можно неправильно скопировать номер человека из WhatsApp?
  - Ну...я его вручную внесла, так, смотрела на цифры...
  - Ужас...и с кем я дружу...век технологий...
  - Во-вторых, идем в кино на какую-то комедию...
  - Я ненавижу комедии.
  - Я знаю, но больше тут ничего нет. Сейчас поищу еще развлечения в этом городке.
  Девушка официант поставила перед нами чай и сказала:
  - Сходите на квест 'Проклятие'.
  - У вас тут даже квесты есть?
  - Конечно, - оскорбилась девушка, - даже пять!
  - Оу...а почему именно на 'Проклятие'?
  - Ну, самый популярный и страшный.
  Я к квестам относилась так: идет компания и я схожу. Не идет компания, да и фиг бы с ними. Не предел мечтаний. Квесты с актером я уважала за выброс адреналина, но мне кажется в данном случае нужно брать с собой кого-то умного и хладнокровного. А мы с Наташей логическим мышлением не владели, а истерить могли сколько угодно. Я посмотрела на подругу.
  - Что, вдвоем?
  Та уже испугалась. Заранее.
  - Да ну нафиг, может комедия?
  - На квест и ехать не нужно, соседнее здание в подвале, - добавила девушка.
  - Блин, еще и в подвале, - выдохнула Наташка.
  Я прям видела, как ее затрясло, но при этом глаза загорелись, желание получить дозу адреналина дало о себе знать.
  - Нам бы компанию найти.
  - Да вы сходите, узнайте, может там запись и не попадете сегодня, - улыбнулась официантка.
  - Спасибо, вот спасибо вам, - вздыхала моя подруга.
  Мы с ней доели в напряженной атмосфере и пошли искать тот самый подвал. Квест был рассчитан на количество лиц до шести. Мы спустились в это помещение. В полумраке на диване сидели два парня и девушка лет двадцати. Молодой человек, стоящий перед ними, судя по всему объяснял правила.
  - Добрый день, - поздоровался он, - вас что-то интересует?
  -Ну...да, ваш призрак, - ляпнула Наташка.
  Все похихикали.
  - Вас порекомендовали, мы проездом один день в вашем городе, сказали, этот квест самый страшный...
  - Да, это так! - улыбнулся парень, судя по бейджу Тимофей, - Сейчас просто идут эти молодые люди, а потом помещение свободно, вас сколько?
  - Двое, - ответила я.
  - Ну, через час подходите...
  - Вот и славненько, - улыбнулась Наташка, - все занято, может в кино?
  - Можете пойти с нами! - предложил парень, сидящий на диване.
  Если честно, я поразилась, ну вы бы хотели пойти на страшный квест с неизвестными тетками? Я бы нет. Только с проверенными людьми. При этом лица двух его друзей ничего не выражали, им было правда все-равно пойдем мы или нет.
  - Эм...мы не против сказала я, а потом добавила для приличия, - но мы хорошо орем, и плохо разгадываем, ничего?
  - Мы также! - кивнула девушка.
  Тогда нам пипец, но это я уже про себя подумала. Вслух говорить не стала.
  - Ну...если ребята не возражают..., - пожал плечами организатор. Ему-то явно было бы приятнее, если б мы вернулись попозже и оплатили свой час. Ну, как говорится, сегодня на нашей улице перевернулся КАМАЗ с пряниками. Мы подсели к ребятам на диван и вместе дослушали инструктаж.
  Все было стандартно. Нам описали легенду, якобы мы попали в дом, о котором ходят мистические истории, дверь за нами закрылись и наша задача выйти до полуночи. Все, кто не могли покинуть этот дом до назначенного часа, исчезали.
  Также нам напомнили, что привидение актер, посему не нужно в него бросать предметами, ругать матом и так далее. На что Наташка ответила:
  - Нет, вы такой странный, вот я не контролирую себя в такие моменты...можно я потом, после квеста, извинюсь перед актером, если что...
  Мы с ребятами рассмеялись.
  - Ну что, готовы?
  Я хотела сказать: 'Подождите, мы же даже не знаем имен своих спутников'. Потом решила, что напоследок не надышишься. Фиг с ним, идти так идти.
  - Готовы, - кивнули ребята.
  - Ксюха, сначала я, потом ты, потом Вовка, - прокомментировал длинноволосый парень.
  - А тут еще и по одному заводят? - спросила Наташка, округлив глаза от испуга.
  - Да, - улыбнулся организатор.
  Короче, нам завязали глаза, каждого за руки завели в комнату, сказали стоять до получения сигнала, ничего не трогать. При этом играла жуткая музыка, кто-то трогал меня за плечо. Возможно это была Ксюха, которая меня задевала, но воображение рисовало образ девчонки типа из фильма 'Звонок'. Когда я уже готова была получить инфаркт, музыка смолкла и голос произнес:
  - Дверь захлопнулась, у вас есть часссс...
  Я быстро стащила мешок с головы и увидела, что стою в клетке. Вот и славненько, меня значит актер-привидение не тронет.
  - Нет. Я не поняла, тут призрак или маньяки, какого хрена вы все в клетках, а я нет? - спросила перепуганная Наташка, она просто стояла в середине комнаты, испуганно вытаращив глаза.
  - Ищем быстро ключ! - сказал парень, которого вроде бы звали Вовка. Они втроем были заперты в большую клетку. Я тоже хотела было ощупывать все вокруг себя, пока не показалась, дверь клетки качнулась. Я толкнула ее ногой, она открылась.
  - О, ребят, а у меня не заперто! - радостно сказала я, и тут замой спиной раздался такой визг, что я чуть было не отложила в штаны все что было съедено перед походом на квест. С дикими воплями я рванула в сторону клетки ребят, те орали тоже прилично. В это время погас свет. Я думала умру от страха прямо на месте. Уже представила, как включат свет, а я вцепилась пальцами в клетку ребят и так и померла, как престарелый хомячок.
  - Мать вашу, а! Страшно же! - ругалась Наташка откуда-то из другого края комнаты. В это время замигал свет, тусклый, красный. Все что я увидела - белую фигуру, которая приближалась к Наташке. И свет снова погас. Подруга стояла к нам спиной. Поэтому я заорала, что есть мочи:
  - Она у тебя за спиной!
  Дальше послушался отборный мат в исполнении моей подруги, бешеный грохот, резко включился тусклый свет. В комнате никого не было, играла жуткая музыка, а Наташка лежала на полу, укрывшись стулом.
  - Ты там жива? - спросила я подругу.
  - Ой, умираю, ой умираю, ой страшно, - стонала Ксюша с клетке.
  - Не гони, них...я тебе не страшно! - простонала Наташка, медленно поднимаясь, - Думала умру.
  - О, ключ, - сказала я, когда она вставала, на дне перевернутого стула блеснул ключ.
  - Так, собрались, тряпки! - сказал Вовка в клетке, дергая дверь, - мы на квесте, время идет, давайте, ищете ключи, подсказки, что там еще...
  В итоге ключ подошел к клетке ребят, в деревянной стене за доской, отъезжающей в сторону, мы нашли три дыры, в одной ничего не было, тянуло сквозняком, во второй Вовку кто-то схватил за руку. Он так завизжал, что мы ржали до слез.
  - Хера се ты визжишь, - смеясь сказал его друг, - я думал это Ксюха.
  В третьей дыре мы нашли кусок магнита, коим и примагнитили еще один ключ из щели в стене. Короче, пока мы открыли дверь из первой комнаты, мне показалось, что я с этими молодыми ребятами прошла третью мировую войну. Тетя призрак больше не приходила, только периодически гасили свет, раздавались ужасные вопли, скрипы, шаги и стоны. Наташка тряслась, как заяц.
  Дверь вела в темный коридор.
  - Ну, кто самый смелый? - спросила Ксюша.
  - Не я точно, - ответила я быстро.
  - И не я, - кивнула Наташка.
  Мы дружно сделали шаг назад. В это время свет замигал и раздался шепот:
  - Советую прятатьссссссяяяяяяя, спасатьссссяяяяя, бежааааать..., - и наступила кромешная тьма. Доступен ознакомительный фрагмент.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"