Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Мой неидеальный мужчина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*78  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рита проводит свой небольшой отпуск дома. И решает посетить гинеколога. Именно там, в женской консультации. Она встречает бывшего одноклассника Андрея Горева, с которым воевала всю свою школьную жизнь. Он никогда не вызывал у нее симпатии, но при встрече она договариваются устроить вечеринку в обществе одноклассников. А потом происходит нечто, что перекраивает всю жизнь Риты - то ли судьба, то ли ее подруга детства Илонка способствуют тому, чтобы она совершенно неожиданно нашла свою любовь в человеке, никак не соответствующему ее идеалу! Но все не так просто, как кажется. Рите нужно побороться за свое счастье! Доступен лзнакомительный фрагмент, весь текст прдставлен на сайте: https://www.dreame.com/novel/aay%2B%2BONmz4J9T%2FZoHzsyQw%3D%3D.html

   Мой неидеальный мужчина.
   Я, зевая, тащилась в женскую консультацию. Не пугайтесь, я не беременна, просто, раз мой ИП Сердюк дал мне отпуск, аж целую неделю и отпускных аж две тысячи рублей, то главное, что? Выспаться и сходить в больничку, потому что в будни некогда. А на Турцию и Египет денег ни фига нет. А жаль. Радовал тот факт, что мне не надо биться за талон в нашей совдеповской больнице. Потому как уже давно я хожу к гинекологу Марие Гизбаевне. Понятия не имею, кто она по национальности, но тетка вообще классная. По-моему, она раньше всех узнала, что я начала вести ту самую жизнь, после которой частенько захаживают к гинекологу. Я даже помню свой первый визит. Тогда я не знала, что на кресле железные штуки по бокам ни фига не подлокотники. И села как положено: ноги пошире, а руки вложила в железные держатели (куда нормальные тетки ноги кладут). Короче, ржала Мария Гизбаевна надо мной долго. А талон брать не нужно, потому мы с ней договариваемся заранее, она мне говорит время, и я прихожу. Это, так сказать, бонус постоянного клиента.
   Еще меня радовало, что переться недалеко. Благо, я живу в центре своего микрорайона, то бишь вблизи от паспортного, всех поликлиник, налоговой и так далее. Короче, рядом со всеми местами, где нужно забить очередь с шести утра и стоять насмерть, отбиваясь от слабых и немощных бабушек.
   Я зевнула. Блин, и чего она назначила на восемь? Не могла на одиннадцать что ли? Также я решила в отпуске подлечить свои прекрасные зубы, чтобы не покупать лет через пять "Корегу", ну заодно и к гинекологу завернуть. А то не была уж почти год.
   Так-то на улице было классно. Лето, солнце. Пекло еще не началось, утром было прохладно. Мамы тащили малышню в садик, машины образовали затор на перекрестке. Один мужик, высунув тело в окно, крыл матом другого мужика. Тот не стал лезть в окно, а дверь открыл. Я уж приготовилась смотреть бой, но ни фига. Загорелся зеленый, и два матерящихся дядьки по-тихому стали трогаться с места, сунувшись на место в машины. Возле урны бомж бережно сминал банки из-под пива, дворник в оранжевой тужурке мел мусор почему-то только по дорожке. А на газонах валялись бутылки, бумажки... То ли платят ему только за дорожки, то ли зарплата такая, что энтузиазма хватает только на них. Нда, утро в России... На ум пришел Есенин:
   Если крикнет рать святая:
   "Кинь ты Русь, живи в раю!"
   Я скажу: "Не надо рая,
   Дайте родину мою".
   И правда.
  Тут я увидела очередь из бабушек, мамочек с колясками, тетенек. Они стояли на крыльце женской консультации и отчаянно орали, пытаясь разобраться, кто крайний.
   - Ну, етить-переетить...- пробубнила я. Не. Если б не договоренность с врачихой, фиг бы я стала тут биться на крыльце. А еще говорят, что мэр проехал и всем пилюлей надавал за очереди. Знала б его номер, набрала бы. Пусть приедет, полюбуется.
   Когда "врата в рай" открылись, Господи прости, ну, дверь в больницу, поток хлынул внутрь. Я вроде как в стороне стояла, но меня тоже серой массой утащило внутрь. Я сразу рванула на второй этаж, пока под дверью врача, как курицы на насесте, не собрались тетки с талонами.
   У дверей никого не было. Я постучала в дверь и заглянула.
   - Здравствуйте, Наташа! - радостно пискнула я.
   Наташа - это медсестра. По утрам она готовит кабинет к приему пациентов. Тащит сюда перчатки, тампоны и всякую муть гинекологическую.
   - Здравствуй, Риточка! Проходи, можешь пока раздеваться!
   Я согласно кивнула, но сразу раздеваться не стала. Был такой случай в моей жизни, разделась, залезла в кресло, а пришел какой-то дядька что-то взять. Понятно, что он врач, так мне и лет тогда было маловато, стеснялась я. Я думала, залезу под кресло от стыда.
   Немного помявшись, я разулась, прошла за ширму, стянула с себя юбку и стала ждать. В коридоре послышался мужской голос. И еще какой! М-м-м-м, сразу представила себе этакого Бандероса в белом халате, с большими руками хирурга. Мое воображение пошло дальше! Вот сейчас он зайдет и скажет, что моя врачиха заболела, или нет... уехала на Кипр... ну, путевку неожиданно выиграла, короче! И вот, он зайдет, увидит меня и влюбится! И все! И уволюсь я нафиг, и буду счастлива! Когда я с блаженной улыбкой, слушала затихающий в конце коридора голос, открылась дверь и в кабинет вошла Мария Гизбаевна.
   - О! Уже тут! А чего стоишь босиком и в трусах посреди кабинета?
   - А?... а... здра-а-асьти!
   - Здрасьти-здрасьти!
   - А я вас жду!
   - Лезь в кресло! Ну что? Не беременная?
   - Вы чего? - я аж чуть не упала, запутавшись в трусах, - нет, конечно! От кого?!
   - Сколько секса не было?
   - Не помню... давно... - я грустно вздохнула.
   Мария Гизбаевна тоже.
   - А жаль! Ищи себе паренька постоянного!
   - Где? У вас тут нет случайно? Мож интерн какой завалялся?
   - Ага! Тебе Лобанова или Романенко?
   - Нее-е-е, мне бы какого-нить Джонни Деппа что ли...
   Мария Гизбаевна глянула на меня поверх очков, усердно натягивая перчатки.
   - Тогда тебе надо в аэропорт.
   - Зачем?
   - На самолет до Америки.
   Я похихикала. После осмотра, пока я одевалась, врач дала мне инструкции, когда и как забрать результаты анализов, приговаривая, что по внешнему виду все хорошо. Кошмар. Вот это работа. Весь день смотреть на "внешний вид". Фу-у-у-у, лучше работать у ИП Сердюка, впаривая бытовую технику.
   Я вышла из кабинета, там уже собралась приличная кучка тетек, которые загудели, как только я показалась в дверном проеме. Видимо битва в очереди продолжалась.
   Я спускалась по лестнице и думала про то, что нет у меня второй половинки. А хотелось бы. В это время меня кто-то толкнул:
   - Извините, - и рванул дальше... кто-то долговязый и щуплый, еще и в очках.
   - Смотри куда прешь... - хотела сказать "слон". Глянула в его тощую спину, и решила - не стоит... И тут мне показались эти вихры на затылке знакомыми...
   - Эй, Горев, ты что ль?
   Щуплый кудлатый очкарик обернулся и уставился на меня, замерев на ступеньке, как цапля.
   - Любавина? Привет! - он улыбнулся. Ну надо же, у него еще и ямочки есть на щеках... А я-то думала совсем тяжелый случай. Это мой одноклассник! Ботан, блин. Еще и списывать не давал... Причем именно мне, гад.
   - А ты чё это, Горев, беременный что ли?
   - А?
   - Бэ! Чего говорю, делаешь в женской консультации?
   - У меня здесь вообще-то мама работает...
   - А? Она ж у тебя работала в поликлинике... восьмой что ли? - мы стали спускаться вместе. Я повела носом в сторону ботана, хм-м-м, а пахнет приятно.
   - Работала, но уже пару лет как сюда пригласили ее лаборантом.
   - Понятно. Ну, а ты как? Женат? - я спросила и чуть не хихикнула, ясен перец, не женат.
   - Был женат, развелся...
   - ЧёёёёёёОООО???
   - Развелся, а что? - причем он это говорил таким... таким тоном, блин, бесячим. Еще и пальцем указательным очки поправил, у-у-у, ботан. Как так, а? Такой тощий, в очках и уже был женат. А я такая вся раскрасавица и одинокая. Хотя, смотря какая там жена была... вот в чем вопрос.
   - И почему развелись? Она плохая, да? - спросила я, когда малость отошла от шока. В это время мы подошли к регистратуре, и я услышала тот самый голос, который заставил меня мечтать о принце. Ну, я и обернулась!
   - Етишь твою... - вырвалось у меня. Голос принадлежал дядьке лет пятидесяти али больше, с большой лысой башкой и красными огромными ручищами.
   - Не ругайся, - на автомате вставил Горев, открывая передо мной дверь. Вот так, ботан и джентльмен. Редкое нынче сочетание.
   - Вырвалось. Испугалась, очень уж громко дядька говорил... так о чем мы? Почему развелись то?
   Мы стояли на крыльце женской консультации.
   - Не знаю, Любавина. Я ж не девчонка, чтоб сейчас тут слезу пустить и рассказать жалостливую историю о том, какая она плохая, а я молодец. Получилось так и все.
   - А дети?
   - Нет, - резко ответил он.
   В этот момент Горев как-то вырос в моих глазах. Просто все парни, которых я знаю, обязательно полили бы грязью своих бывших девушек или жен, обвинили бы их во всех семейных дрязгах... как пить дать! А этот, смотри-ка... Не ведет себя, как ... как баба вонючая, простите за такое сравнение.
   - Горев, а сколько лет назад мы школу-то закончили?
   - Восемь.
   - Очуме-е-е-еть, уже восемь лет прошло! А собирались мы, по-моему, только один раз, через год...
   - Вот будет десять лет после окончания школы - соберемся, - пробубнил он и глянул на часы.
   - Слушай, а зачем ждать десятилетия? А давай сейчас?
   - Вот прям сейчас? - он улыбнулся, и на щеках появились обалденные ямочки. Я уставилась сначала на них, а потом сквозь стекла очков на глаза.
   - Горев! У тебя глаза голубые!
   - И что? Они всю жизнь такие!
   - Горев, носи линзы! Чего ты прячешь глаза за очками?
   - А ты что, моим имиджмейкером решила заделаться?
   - Не, просто дружеский совет! - я небрежно махнула рукой, а сама подумала, как я с ним училась столько лет и не замечала цвета глаз?
   - Ладно, Любавина, я опаздываю на работу, тебе куда?
   - Чего? Д...домой... я в отпуске... - зачем-то добавила я, будто ему это было интересно.
   - Давай подвезу, а ты мне расскажешь свои бредовые идеи про встречу класса.
   - Да ладно... мне тут идти-то...
   - Не спорь, а то я опаздываю и злюсь.
   - И что? - пробормотала я, телепаясь за сухостойным Горевым на автостоянку, - мне бояться нужно или как?
   Пока я шла за ним, возник вопрос: а он откроет мне дверь машины? Ну, как джентльмен? Не поверите, открыл! Я села, аки прынцесса. Нда-а-а, отвыкла ты, Ритка, от такого обращения. Все попадаются пацаны из дворовых гоп-компаний с сосками пива на лавочке под луной. Причем под луной летом и зимой, что не очень комфортно.
   Но это еще что... Прежде чем усадить тело в машину, я невзначай бросила взгляд на марку... ОПУПЕТЬ... Я, конечно, в машинах почти чайник. Но даже я видела рекламу KIA K5 в новом кузове.
   - Что-то я не поняла, - начала я речь, когда уселась и пристегнулась по указанию Горева, - а ты кем работаешь то?
   - Мм-м-м... тебе попроще сказать?
   - Конечно!
   - Инженером на нашем приборостроительном заводе!
   - Нда? И что, инженеры нынче хорошо получают? А я думала, им хорошо жилось только в советские времена. Сейчас все как-то менеджеры процветают.
   - Уверен, что ты менеджер и уверен, что ты не процветаешь!
   - Горев, ты на что намекаешь? Я на бомжа похожа что ль? - нет, совсем! Я так оскорбилась, ужас! Понятное дело, что глаза с утра не нарисовала, отпуск и женская консультация - две вещи, которые говорят тебе, что не нужно с утра тратить время на малевание лица. Но не все же так плохо. Я вроде как всегда считалась симпатичной девушкой.
   - Рит, не обижайся, ты как всегда хорошо выглядишь, но ты пришла пешком, а не на "Лексусе" приехала, ходишь на прием к гинекологу бесплатно, так сказать по талонам, как простой смертный, твоя одежда стоит около...
   - Ладно! - гаркнула я, - Хватит меня опускать уже. Тоже мне... Что-то ты в школе не был таким... обнаглевшим.
   Я демонстративно скрестила руки на груди, надулась и отвернулась.
   - Рит, не помню какой дом, этот или следующий? - спросил через минуту улыбающийся Горев.
   - Следующий.
   - Не обижайся. Хочешь честно?
   - Ну...
   - Я только с тобой могу вот так говорить? Из класса, я имею в виду.
   - Как? Гадко?
   - Нет, не гадко, а честно. Как есть, чтобы не притворяться.
   - Ты ж меня ненавидел в школе!
   - Потому и могу так говорить! Понимаешь, остальные были для меня... м-м-м... девушки. А ты оторва, вредная, доставучая...
   - Горев, пошел ты! - Нет, ну вообще! Встретила одноклассника называется...
   - Ритка, да не злись ты!
   Я выскочила из машины, потому как он остановился в моем дворе и демонстративно, подбородком кверху, пошла к крыльцу, споткнулась о бордюр, чуть не заматюкалась, но продолжала шествие.
   - Рит! А как же встреча класса? Может тебе мой номер дать?
   Я хотела захлопнуть дверь подъезда перед его носом, но потом подумала - чего это я так разошлась? Ну, ненавидел он меня в школе, а то я, можно подумать, его любила, идиот. Ну, не идиот, а ботан и чеснок. И списывать не давал. Хотя я ему тоже мстила хорошо. Уж столько времени прошло, а ведь классом сто лет не собирались, нужно это исправить!
   - Ладно, давай свой номер. Но знай, Андрей, - ого, имя чего-то вылетело, - я тебя в школе ВООБЩЕ НЕНАВИДЕЛА! Потому что ты зануда, ботан, чеснок и... и...
   Я, может быть, еще бы продолжила, так он сбил меня с толку. Потому что стоял и хохотал на весь двор. Причем так... не знаю... заразительно, и вообще ему очень идет улыбка.
   - Ну, все, Любавина, успокойся! Я тоже к тебе любовью не пылал, знаешь ли. Восемь... девятьсот... - начал он диктовать номер, я выхватила смартфон из сумки и стала забивать его номер, не забывая пыхтеть от злости.
   - Не забудь меня позвать на встречу нашего класса! - крикнул Горев, уселся в свою тачку и укатил.
   Он уехал, а я стояла и офигевала. Нет, вот я всегда думала, что в жизни чего-то добиваются оторвы с задних парт, а ботаны работают в НИИ, пишут докторские, получают минимум, тыЩ эдак пять, живут в маленьких квартирках и ездят на общественном транспорте. Ни фига подобного, как выяснилось! Есть такие ботаны, которые в очках от черепахи Тортиллы умудряются офигенно улыбаться и ездят на тачках за пару миллионов, если я правильно оценила ее... Хотя про очки соврала... нормальные очки, в тонкой оправе... тоже стоят нормально, поболе чем моя сумка. А это обидно. Я люблю сумки, причем дорогие. А денег на них постоянно не хватает...
   Эт хорошо, что у нас в России стали ценить умных людей. НО ВЕДЬ ЭТО ГОРЕВ!!! Тихо возмущаясь, я поплелась в свою квартиру. Жила я в пятиэтажке, а это значит лифта не имела.
   Попив у телика горячего чайку и послушав какой кетчуп рекомендует Антон Привольнов, хотя кетчуп я ненавижу вообще, решила, что идея то стоящая! Класс нужно собрать! Чего отпуск совсем пропадает?
   С такими мыслями я уткнулась в телефон. Конечно, для начала нужно заглянуть в соцсети, среди двухсот людей, которым я раз в жизни написала "как дела" и поставила пару лайков, наверняка найдется около пяти одноклассников. Пошарившись в друзьях, насчитала семь одноклассников, причем двое в режиме он-лайн.
   Начала перепись с Ирки Усачевой, которую в школе звала не иначе, как дурой. Хотя она такой вовсе не была. Она всегда сидела недалеко от злосчастного Горева, опять вспомнила паразита, и он был ее кумиром. Начнем с того, что была она такой же ботаничкой, тихушницей и вообще забитышем. Зато теперь выставляла новые фотки, чуть ли не каждый день, то в голубом платьице, то в купальнике. Нда, выглядела она теперь, скажем, вполне себе ничего. Но для меня она всегда будет ботаником. Кстати, она тоже не давала мне списывать! Что за фигня такая? Я написала Ирке пламенное приветствие и предложила встретиться классом. Правда предварительно глянула город, в котором эта красотка живет, в тайной надежде, что свалила она в... Мурманск, например. Пусть простят меня жители Мурманска, прекрасный город, но далеко от нашего. Надежды не оправдались. Эта чесночина жила на прежнем месте. Потом мне стало стыдно, столько лет прошло, уже все дяди и тети, так что нельзя так думать о людях. А после я подумала, что все равно она меня бесит.
   Пока в моей голове прокручивался этот монолог, фанатка Горева прислала ответ. Сообщила, что будет неимоверно рада нас видеть. Еще бы, чтоб все увидели какая она стала... богиня. Э-х-х-х-х, а мне и удивить-то нечем всех будет. Приду такая же, ни худая, ни толстая, не замужем, бездетная, пешком. Чьорт побьери, совсем все запущено...
   В это время Ирка спросила место сходки.
   - Вот блин, об этом я не подумала, - пробубнила я. Потом порылась в телефонной книге и набрала Илонку. Это моя любименькая подружечка. Учились мы в одной школе, но она младше меня на год. И как мы умудрились сдружиться - ума не приложу, но свою жизнь без нее я не представляю.
   - Илошка! Привет!
   - Ты чего не спишь? Ты ж в отпуске! А я не звоню, думаю, не буду будить! Ну, раз позвонила, слушай, я вчера с Максом...
   - Молчать! - гаркнула я.
   - ОК! Поняла! - сразу же заткнулась подруга, даже не обидевшись.
   - Мы решили классом собраться! Придумай место - срочно! У тебя пятнадцать секунд...
   - Кто это МЫ?
   - Я... и Горев!
   - КТОООООООООООООО????
   - У тебя пять секунд...
   - "Золотой фазан"!
   - Чё?
   - Клевое место, недорого, вкусно и музыка для всех, адская смесь, поют про лебедей на пруду, потом включают 'Руки вверх', а между ними вклинивают клубняк...
   - Опупеть... Адская смесь
   - Ну, ты ж не знаешь, кто что любит? А так всем угодишь! Мы с Максом там...
   - Все, замолчи, перезвоню через... попозже, короче, - я нажала отбой в полной уверенности, что Илошка на меня не обидится, у нее и мысли не возникнет, за что я и люблю ее.
   Потом я наклепала Усачевой место сбора, а время уточнила у нее, то есть, во сколько лучше. Она ответила, что в любое время, это ведь суббота, а у нее выходной, как и у большинства. Опасаясь, что она начнет писать мне истории своей жизни, я быстро спросила общается ли она с кем из класса. Выяснилось, что общается с Белобородовой и Чудиновой. Ничего удивительного, тоже чесноки, хоть и не такие конченные ботаны, как некоторые инженеры. Договорились, что она сама их оповестит. Слава Богу, еще обзванивать всех отличников не хватало. Вторым одноклассником он-лайн был Олег Квашин, добрячок-толстячок. Классный парень с отменным чувством юмора. Переписываясь с ним, я подумала - почему это мы теряем все связи? Почему не встречаемся чаще? Столько воспоминаний нахлынуло, даже сердце защемило. Конечно, у бедного Олега в школе было одно прозвище - Пончик. Хотя сейчас он не особо исхудал, вряд ли кто-то осмелится назвать его пончиком. Такой кабан, капец, Гореву хребет переломить, как два пальца об асфальт... Тьфу ты, опять Горев. Пристал.
   Олег был руками и ногами "за", обещался позвонить Лешке Дудко и Генке Федину. Вот как чудесно, глядишь так методом цепных связей весь класс и соберу! После этого я составила список всех одноклассников кого помнила, открыжив при этом тех, кого обзвонят. Потом написала оставшимся пяти, в тайной надежде на ответ хотя бы в письменном виде. Везде указала свой номер мобильного телефона.
   С чувством выполненного долга набрала номер Илошки.
   - Давай, повествуй, про Макса! - сказала я, когда она схватила трубку.
   - Да фиг с ним, ты лучше скажи, когда ты успела снюхаться с Горевым? Ты ж вроде как к гинекологу собиралась!
   - Там и снюхалась!
   - Он что ль гинеколог????? АААХХХ.....фигеееееть...
   - Да нет, блин! Просто мы встретились там, в женской консультации!
   - А, небось какую-нибудь курицу свою приводил на узи?
   - Фи, как вы грубы, милочка!
   - Подражаю в этом вам, голубушка!
   - Пошла ты на фиг!
   - Ладно, ближе к делу! Хочу подробностей!
   Пришлось мне поведать подруге всю историю с самыми мельчайшими подробностями, вплоть до описания дядьки с чудесным голосом. В итоге она сказала:
   - Я все поняла, кроме одного - на кой черт ты мне рассказывала про старого хирурга с голосом Бандероса? Эта история имеет или будет иметь продолжение?
   - Неа!
   - Ну вообще... поучись у Шерлока Холмса не засорять мозг ненужной информацией. И не грузи ею других. Короче, я так поняла из твоего рассказа - Горев не такой уж и урод?
   - Именно!
   - И не такой уж и зануда?
   - Не факт!
   - Хм! Как интересно! Ты пообщалась с ним пять минут, а рассказываешь мне об этом уже около двадцати. Что бы это значило?
   - Это значит, что я в шоке! Что я удивлена!
   - Ага... понятно...
   - Так что с Максом?
   - О! И меняем тему разговора! Хм, смотри-ка... странные вещи творятся с вами, Риточка...
   - Будьте добры, заткнуться и не поднимать больше этого вопроса...
   - Ха! Не дождешься! Ладно, слушай про Макса!
   И начались длительные излияния о Максе, как он прекрасен, как красиво ухаживает на протяжении нескольких лет, но финал всех историй о нем всегда один - замуж не зовет. Прочитав подруге нотацию, а потом, успокоив ее, я положила трубку. Ого! Время-то уже за два часа перевалило. Я решила приготовить чего-нибудь вкусненького, и обед, и ужин для мамы, два в одном.
   О, я еще не рассказала вам историю своих родителей. Это вообще что-то с чем-то, о них нужно писать книгу. Они у меня разошлись аж год назад. Причем не развелись по документам, просто папа ушел жить к своей маме, то есть к моей бабушке. Родители постоянно скандалили из-за всяких мелочей, хотя иногда я думаю, что им просто нравятся такие отношения. Ну и какой толк от их развода? Мама чуть ли не каждый вечер звонит папе, а если не звонит она, то звонит он. Начинают они за здравие, отчитываются, у кого как прошел день, а заканчивают за упокой, орут друг на друга, а потом бросают трубку. На следующий день все повторяется. Когда орут - собирают все подряд. Мама припомнила даже то, что папа не вытер меня после ванны, когда мне было восемь месяцев, и я простыла. Очуметь. Папа припоминает маме, что в каком-то там году, не купил из-за нее вишневую "девятку". Далась она ему? Сейчас ездит на "Рено" голубом, по-моему, ничем не хуже. Короче, жесть. Но больше всех в этой ситуации мне нравится моя бабуля. Она просто жжет. Мы с ней делаем ставки, причем инициатор она. По ее мнению, родители сойдутся через месяц. Она мне уже тысячу проиграла. Сейчас на кону пятьсот рублей. Боится ставить много теперь. Хотя, судя по тому, как часто родители стали созваниваться в последнее время, не удивлюсь, что я проиграю пятихатку. Так что моя бабуля, которую зовут Нелли Тихоновона, та еще юмористка. При этом папа у меня русский, а мама хохлушка. Поэтому когда звонит бабуля, то ее вопрос звучит так: "Военные действия между Украиной и Россией продолжаются?", или "Слышала, вчера Украина обстреляла Россию по полной программе?". Короче, весело нам!
   Я стала чистить кабачок, чтоб сделать овощное рагу, и меня посетила мысль - я ж у ботана не спросила, подойдет ли ему семь вечера? Надо спросить!
   Хм... Нет, ну надо же узнать у человека, может он или нет в это время приехать на встречу. Набрала его номер. Готова поставить сотню, что у него нет мелодии вместо гудков... Точно! Просто гудки. Зануда.
   - Да! - ответил Андрей. Офигеть... Это у него и в больнице такой голос был? Или это только по телефону он так звучит?
   - Андре-е-ей, - с придыханием сказала я, - как делаа-а-а?
   - Любавина, ты устроилась работать в службу "секс по телефону"?
   - Горев, ты меня и так бесил весь день, а теперь вдвойне раздражаешь... Откуда ты узнал, что это я?
   - Весь день?! Значит, ты думала обо мне весь день? - и так хмыкнул, будто он Джонни Депп.
   - Ага, мечтала о тебе...
   - Знаешь, почитай Фрейда... если ты решила меня разыграть ИМЕННО ТАК...
   - Как ТАК?
   - Ну, таким голосом... Ведь ты могла бы позвонить и сказать что-то вроде: "Это баня? Нет? А почему у вас тазики гремят?"
   Мне почему-то стало смешно.
   - Ты что? Балда! Это в детстве так говорили, а сейчас все стали взрослыми и...
   - Я о том и говорю, все повзрослели, желания изменились... По Фрейду твои действия...
   - Да иди ты на фиг, Горев, - и бросила трубку.
   Зазвонил телефон. Ясен перец, я ждала, что он перезвонит. Ни фига! Это была маман!
   - Халлё! - сказала я.
   - Ты ужин готовишь?
   - А то!
   - С мясом?
   - Да, со свининкой, а что?
   - Папа придет на ужин, приготовь побольше... и чтоб мяса было побольше... и... ну, ты знаешь что он любит! Все, мне некогда, у меня покупатели, пока!
   Я посмотрела на потухший экран телефона.
   - И что, блин, за день? Прощайте пятьсот рублей...
   Но бабушке я звонить не стала, еще не факт, как говорится. Вдруг за ужином папа вспомнит про вишневую "девятку", тогда все... Хотя, конечно, на самом деле я хочу, чтобы родители помирились. Снова зазвонил мобильник. Горев.
   - Да! - грозно сказала я.
   - Ждала, что я перезвоню, только честно?!
   - Андрей, когда ты успел превратиться из ботана-забитыша в эдакого... мачо? А? Куда все твои комплексы делись?
   - У меня их не было. Только ты считала меня уродцем и занудой.
   - Я и сейчас так считаю, - пробубнила я.
   - Нет, ты врешь. И ты это знаешь. Поговорим об этом, когда встретимся. Так что ты хотела? Зачем звонила?
   Я так опешила, что даже не сразу сообразила, о чем он вообще.
   - Я тебе звони... а, да! Ты в субботу сможешь к семи часам вечера приехать в "Золотой фазан"?
   - Конечно, смогу.
   - Ага... Ладно... А Усачева тоже придет! - зачем-то брякнула я.
   - И что?
   А правда, и что?
   - Ну... не знаю, ты же в школе ей нравился, а она сейчас одинокая и, кстати, выглядит обалденно, ты тоже один...
   - А ты не только в службе секс по телефону работаешь, ты еще и сваха?!
   - Нет! - резко сказала я, продолжая долбать ножом по доске, уже мучая баклажаны. И вообще, пора заканчивать эту бессмысленную беседу.
   - Чем ты там так долбишь? Оглушила уже.
   - Рагу делаю я, - сердито пропыхтела в ответ, - и вообще некогда мне, все, пока.
   - А на рагу не пригласишь что ли?
   - Чего-о-о-о?
   - На рагу не пригласишь?
   - А Фрейд случайно не писал, что если парень напрашивается на рагу...
   - Вполне возможно, - он рассмеялся. Блин, да почему я не замечала какой у него голос? А почему бы и не позвать? Пусть этот день будет супер-удивительным. Папа и Горев придут к нам на ужин. Очуметь!
   - Ладно, приглашаю тебя на ужин, к семи часам...
   - Спасибо большое, но у меня не получится, я...
   - Ах ты, поросенок! - изрекла я и бросила трубку. Вот ведь паразит! Представляю, вот сейчас он сидит в своем НИИ, или где там, на заводе и смеется. Гад.
   Несмотря на то, что рагу я готовила в гадском настроении, получилось оно вкусным. Потом я навела марафет в квартире. Даже приготовила папе одежду, ну, вдруг ему будет неудобно в костюме после работы? Почти в семь в квартиру вошла раскрасневшаяся мама с букетом цветов, на заднем плане маячил папа с бутылкой вина. Ну все, пятьсот рублей уплыли в далекую даль, вернее на бабулину сберкнижку.
   - Ма, па, привет! - сказала я. Больше всего мне нравилось, что никто не смущался от того, как развивались и затихали их отношения. Папа прошел в квартиру, чмокнул меня в затылок и стал раздеваться, будто делала это каждый день, без перерыва в целый год. Потом мы все сели ужинать. И знаете, что самое ужасное? Нет, родители вели себя на удивление хорошо, папа даже не отобрал у мамы пульт, когда она включила "Давай поженимся", только пробубнил что-то вроде: "Ты все еще смотришь эту муть?". Самое ужасное было то, что я сидела и как дура ждала, что придет Горев! Не то чтобы ждала, а втайне надеялась! Не, ну вы представляете? Это же уму непостижимо! В момент, когда мы перешли от рагу к арбузу, пришло сообщение. От Горева. По моему лицу поплыла улыбка, открыла: "Я правда не смог приехать!". Ну, ла-а-адно, написал ведь. Проща-а-аю.
   Когда я ложилась спать в своей комнате, а папа шастал в семейных трусах по коридору, я подумала, вот так и бывает, жизнь человека переворачивается за один день! У меня снова полноценная семья, я ждала на ужин парня, которого не видела восемь лет, а еще одиннадцать лет ненавидела, и я лишилась пятиста рублей.
  
   ***
  
   На следующий день я выдрыхлась от души, встала ближе к полудню. Родители уже ушли на работу. Чувствую, предстоит беседа с бабушкой на тему примирения родителей. Зевнув во весь рот, я включила комп, пока он загружался, я лениво смотрела в окно и догрызала яблоко, которое вчера оставила на столе. Первым делом, залезла в соцсети. Из всех, кому я написала, ответили только Долгорукий Денис, наш спортсмен, и Конева Машка. Нормальная девчонка, но мы как-то не особо дружили. Просто учились вместе и все. Машка оказалась более ценным источником информации, она написала домашние телефоны одноклассников, которые сохранились у нее с доисторических времен. А Дениска вообще только кратко отписался, что пренепременно будет.
   После завтрака я обзвонила пятерых, чьи номера дала Машка. Не буду описывать эту муть, скажу одно - мне нужно идти в программу "Жди меня". Я чувствовала себя героиней, когда, сначала поговорив с чьей-нибудь бабулей, получала номер родителей. И уж только там долгожданный номер мобильного, при этом всем надо было рассказать о себе, почему я звоню, и точно ли это я. Правда, кое-где не взяли трубку. Ну, понятно, рабочий день, тем более лето. Может кто и в отпуске. Итого насобиралось семнадцать человек. Правда, троим я не дозвонилась, причем по слухам двое из этих троих живут то ли в Москве, то ли в Питере. Лилька Молочаева и Женька Сытова. А жалко, хорошие девчонки. Хотя кто знает, может, все тот же сезон отпусков привел их в наш городок.
   Когда церемония обзвона закончилась, приблизилось время полдника. Ну, я, еще в контакте посидела, покушала, повалялась у телика, посмотрела на ТВ-3 какую-то малобюджетную фигню про червя-убийцу. Короче тунеядничала. При этом, не забывая коситься на телефон. Дожили. Рехнулась. Точно.
   Когда я приняла героическое решение встать и пойти на кухню, дабы приготовить ужин, позвонила Илошка.
   - Мадам, позвольте вас выгулять сегодня вечером, - начала она.
   - Вы столь любезны... Не смею ответить вам отказом, - протянула я, - и куда мы с вами отправимся? К звездам?
   - Если напьемся, то может и к ним!
   - А мы будем пить?
   - Конечно! Причем хочу экзотики! А то все пиво да вино!
   - Хм... это что значит? Мартини? Мохито?
   - Нет! Коктейли!
   - Илошка, а может не надо? Помнится, это плохо заканчивается...
   - Нет, не те коктейли!
   - А какие? Безалкогольные что ли?
   - Нет! Алкогольные, но проверенные временем! Типа "Кровавой Мэри"!
   - Супер! Водяра с томатным соком... - недовольно вскрикнула я. - Ты, блин, так оригинальна!
   - А то! Вот ты, сколько лет не пила сие?
   - Сие я не пила лет ...цать!
   - Значит, я оригинальна!
   - И куда мы идем?
   - Я знаю одно место...
   - Когда ты так говоришь, все плохо заканчивается. Для меня обычно унитазом. Причем в него смотрит мое лицо, а не зад.
   - Не переживай, все будет ок! И вообще, ты в отпуске, не бойся! Выспишься! А вот мне не работу! Все, чао, детка! Еще позвоню - сообщу во сколько выдвигаться!
   Я печально вздохнула. Блин, и родители помирились, оба дома будут. Мне кранты, если приду под градусом. А тихо не проскочишь, папа же на шухере вечно стоит, не то что мама. Хотя... Есть же бабушка!
   Я рванула к домашнему телефону.
   - Бабуля, приве-е-е-ет!
   - Ты сегодня зайдешь?
   - А нужно? - обрадовалась я, а то мне как раз необходимо где-то переночевать после похождений с Илошкой.
   - Конечно! У бабушки пенсия маленькая. Бабушке очень нужны пятьсот рублей!
   - Фи-и-и-и, бабушка, какая вы... меркантильная особа...
   - Не нужно говорить гадости, лучше принеси денег по-хорошему!
   - Бабуля, деньги занесу, сегодня же! Но у меня к тебе дело!
   - Давай!
   - Можно у тебя переночевать?
   - Легко! При одном условии!
   - Каком?
   - Я буду знать где ты, с кем и что пьешь!
   - Ба... ты же должна вязать носки и сидеть на лавке во дворе, грызть семечки с подругами!
   - Я ненавижу вязать, и я только месяц назад починила зубы, поэтому семечки грызть не могу, а подруги мои совсем стары! С ними скучно!
   - Ба, ты же старше их!
   - А ты никому не говори, и никто знать этого не будет! И вообще, ты мне обещала с отпускных угостить текилой! Надо же хоть на старости лет все попробовать.
   - Ба, ты суши уже попробовала...
   - Фу, гадость какая... Не напоминай.
   - А с чего ты взяла, что текилу полюбишь?
   - Ну, это же водка?
   - Почти...
   - Значит полюблю!
   - Ладно, бабушка, я приду сегодня, только родителям пока не говори. А то поймут все!
   - Договорились! Спорим, папа все равно догадается? Ставлю сотню!
   - Ба, а давай я тебя научу в покер играть?!
   - Этот как ЖЕЙС Бонд?
   - Именно!
   - Давай!
   - Ты мне должна будешь за учебу пятьсот рублей!
   - Ха! Нахалка! Нет уж!
   - Ну, ладно-ладно... так научу.
   - Кстати, как там Россия с Украиной? На какой срок подписан пакт о перемирии?
   - История об этом умалчивает... а что, хочешь сделать ставку?
   - Пока нет... подожду как будут развиваться события дальше...
   Вот бабуля хитрюга! Поболтав еще чуть-чуть, я пошла готовить ужин дальше. Ближе к вечеру позвонила Илошка и сообщила, что в восемь нужно быть уже в ее "супер-местечке", поэтому в семь выдвигаемся. Я надела легкое платье с огромными голубыми маками, почему они голубые я не знаю. Видимо китайцы, когда подделывают одежду, не задумываются о том, какие цвета свойственны растениям. Босоножки на каблучке. Хотела распустить волосы, но представила себе какая жара на улице, как у меня вспотеет шея... В итоге собрала нечто похожее на дулю на затылке, прицепила в волосы голубой цветок, купленный уже у других китайцев, подвела стрелки на глазах... Короче, собралась. Совсем недавно я сделала легкое мелирование. Вообще-то я всегда была против, думала, что оно получится желтым и неестественным. Но Илошка меня убедила попробовать, в итоге я получилась почти блондинкой! А глаза у меня светло-карие, так что выглядела, как мне показалось, на все... м-м-м... девяносто девять%!
   Уже закрывая квартиру, я на всякий случай провела рукой по ногам, как говорит Илонка, "против шерсти", чтоб проверить ноги на колючесть. Ну а кто его знает, чем вечер закончится? Вроде как гладкие пока еще. В это время по лестнице поднялись родители.
   - И куда это наша красота пошла? - хитро прищурив глаза, спросил папа. Ну, точно, бабулин сын.
   - С Илошкой по району погуляем! Ужин на плите! - пока я это говорила, в сумке нащупала трусы, которые я взяла с собой для ночевки у бабули. Так, трусы взяла, зубная щетка там есть. - Все, пошла! Если что я на связи!
   - Дочка, ты только не очень долго! - встряла мама.
   - Ма, ну коне-е-е-ечно, - протянула, спускаясь по лестнице.
   - Будто ты контролируешь, во сколько она приходит, - прогундел папа. И тут началось. Мама распсиховалась, что он обвиняет ее в невнимательности ко мне, она стала кричать, что я вся в папу. Я побыстрей рванула вниз. Блин, надеюсь, они несерьезно? А то приду ночевать к бабуле, а там папа. Вот это будет номер! На первом этаже я остановилась и прислушалась. Тишина. Значит, зашли в квартиру. Уже хорошо. Если сильно ругаются, то им все равно где, могут и в подъезде, и во дворе. Представляю, что о них говорят бабули нашего двора!
   Я зашла за Илошкой, а жила она всего через три дома. Правда в девятиэтажке, с лифтом и вонючим мусоропроводом.
   - Так куда мы идем? - спросила я, облизывая мороженое с черникой, пока мы, не спеша, тащились вдоль улицы от дома подруги.
   - Да тут один квартал. Думаю, пройдем его? Погода супер! У тебя обувь удобная?
   - А то! Конечно! А что за место такое?
   - Я слышала от девчонок на работе, что там классно. Называется "Ерема и Фома", интерьер под русскую избу и еда соответствующая.
   - А что, на Руси пили "Кровавую Мэри"? Раз ты ее собралась пить, значит, там ее подают...
   - Ритка, чего ты цепляешься? Ну, не пили "Кровавую Мэри". Зато самогон жрали и помидором закусывали, а это одно и то же!
   - Да, а мож там текилу подают? Это ж когда жрешь самогон и кактусом занюхиваешь!
   - Фу, вредная... - Илонка сердито отвернулась.
   - Да ла-а-адно, не обижайся.
   - Я и не обижаюсь, - она уже улыбалась, - а вообще я тебя позвала именно туда по одной причине, о которой пока не могу сказать...
   - Там будет Макс?
   - Еще не хватало!
   - А что тогда?
   - Ну, дело касается парня, но подробности за рюмкой "Кровавой Мэри"!
   - Илошка... не пугай меня...
   - Я не пугаю, я интригую! Конец ознакомительного фрагмента. Полная версия: https://www.dreame.com/novel/aay%2B%2BONmz4J9T%2FZoHzsyQw%3D%3D.html
Оценка: 7.80*78  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"