Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Браиловскому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БРАИЛОВСКОМУ
  
   Некий Браиловский нелицеприятно высказался в отношении русского народа и
  
   России. Он сказал, что русский народ обладает многими пороками и поэтому страна Россия это не страна, а помойная яма.
   Я интернационалист по воспитанию. Я одинаково доброжелательно отношусь ко всем народам мира, хотя признаю за каждым народрм те особенности характера, которые признаны на общественном уровне. Я одинаково отношусь к германцам и к народам Кавквза, хотя общеизвестно. что эмоциональное восприятие мира и событий по -разному выглядит у этих народов.
   Я отношусь ко всем народам ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО.
   А в сообщении Браиловского было видно, что он долго вынашивал в себе неприязненность (мягко сказано) к русским и наконец-то выплеснул это на электронных страницах.
   Браиловскому надо бы больше читать и знать.
   Общеизвестно, что русские это славяне, шведы - германцы, испанцы - романцы, а черкесы - кавказцы. Каждая группа народов обладает обшими чертами характера, своими особенностями склада нервной системы.
   Так вот - русские это славяне.
   В своё время византийские императоры из всех народов, которые беспокоили их границы, больше всех опасались славян - самых храбрых, самоотверженных, бескомпромисных и жестоких.
   От других европейцев славяне отличаются непокорностью, свободолюбием, пренебрежением к порядку и закону.
   Вспомните польскую шляхетскую вольницу, запорожское казачество, бурные восстания русских крестьян и казаков: Болотников, Разин и Пугачёв. ,
   Это русские интеллигенты стреляли в своих губернаторов, это русские дворяне убивали своих императоров: Пётр - 111, Павел - 1, Александр - 11.
   Непокорность русских сродни с непокорностью кавказцев. А у народов Северного Кавказа даже государственности своей не было - никому они не желали подчиняться.
   И другие есть у славян черты - чисто славянские.
   Идёт плезд Берлин - С-Петербург. Пассажир выглянул в окно и воскликнул:
   - О, уже по Польше едем!
   - Как Вы определили? - спрашивают его.
   - Вижу соломенные крыши, грязных коров и босых крестьян.
   И между собой славяне имеют значительные различия.
   Украинские сёла Полтавщины чистенькие, аккуратные, хатки побелённые, сады цветут, люди приветливые, голоса у женщин певучие.
   А в Воронежской области избы и заборы покосились, по улицам бродят грязные свиньи и бегают грязные дети, сады - редкость, зелени на улицах почти нет, от мужиков водкой воняет. А в сибирских деревнях кошек дохлых на середину улицы выбрасывают. И такое я наблюдал в сибирском селе, что не к обеду будь сказано.
  
   Украинская хозяйка варит борщ: обжарит мясо, капусту порежет тоненько, морковку свежую выдернет из грядки, укроп, лавровый листик. Лук зажарит с помидорами, сало старое затолчёт - за уши не оттянешь - ток вкусно.
   Русская: положит в казан кусок мяса, всяко-разно раскромсяет капусту-картошку, масла кусок, луковицу,жменю соли, накроет сковородкой и - в печь. Подальше, в самый жар, чтобы щи упрели. Ну и что? - Совсем не вкусно.
   Песни украинские нежные, зовут любить. Русские поют о раздолье, о смелых любовниках и о храбрых воеводах.
   Зото пляски русские и украинские одинаково бурные и жизнерадостные, и поляки от них не отстают.
   Разве англичане да итальянцы так пляшут как поляки и русские!!
   Но русские ленивы, это потому у них и деревни серые и грязные.
   Русские вороваты. Это потому, что они не очень-то признают чью-то собственность, а тем более государственную. Украсть это традиция, причём благородная традиция. Матери хвалили детей, когда они приносили что-то из чужого огорода.
   Ещё Пётр-1 во время своего путешествия по Европе говорил. Алексашке Менщикову: "Ты за нашими следи. Если кто-нибудь хоть яблоко сорвёт - повешу!"
   На это Менщиков ответил - "Не беспокойся, Мин Херц, я велел всем карманы позашивать".
   Бытует понятие. Что русские очень храбры в бою.
   Нет. Здесь что-то другое. Русский, идя в бой , не надеется выйти из него живым, поэтому он в бою непобедим.
   Сергей Есенин так писал в поэме "Песнь о великом походе"
   Перед боем:
   ...... С горьким гневом рук,
   Утерев слезу,
   Ротный наш с тех слов
   Сапоги разул.
   Громко кашлянув,
   " На, - сказал он мне, -
   Дома нет сапог,
   Передай жене".
  
   А после боя: Удивлённый тем
   Что остался цел,
   Молча ротный наш
   Сапоги надел
   И сказал: "Жене сапоги не в раз,
   Я их сам теперь
   Износить гаразд".
   Всё это я сказал, чтобы охарактеризовать русских, которые являются частью огромного европейского сообщества - славян.
   БРАИЛОВСКИЙ говорит, что русские, такие-сякие, создали империю, и сегодня тоже имеют имперские замашки, и что другие державы, создавая свои империи, приносили покорённым народам цивилизацию и процветание, то Россия кроме угнетения не приносила ничего.
   То-то покорённая в своё время Африка сейчас дохнет с голоду - такую туда принесли европейцы цивилизацию. И индейцев в Северной Америке перебили.
   Империй было много: Александра Македонского, Римская, Византийская, татаро-монгольская, Османская, ,Наполеон себя императором величал, Австро-Венгрия, Британская - Где они сейчас? Развалились, рассыпались. Люди в этих империях стремились к свободе и самостоятельности и сбросили рабское ярмо.
   А Россия приходила на новые земли и приносила новое и лучшее: не в дымных юртах живут сейчас буряты, а в избах на русский манер, и якуты не живут в чумах.
   Не одних только овец да лошадей разводят сейчас в Казахстане и Ухбекистане, а появился крупный рогатый скот, и домашняя птица. Это русские привезли в Узбекистан новые сорта фруктов и винограда. Это уже не говоря о том, что грамоте и наукам обучили эти народы.
   Так вот это Россия, единственная империя, которая стоит в своих границах и развивается..
   А на счёт того, что русские имеют имперскте замашки, скажу, что кроме гордости за свою страну русские не испытывают ничего "имперского". В России и татарин и якут гордятся тем, что являются гражданами великой страны.
   Ведь не Эстония же да не Португалия могут называть себя великими державами!
   Итак - имперские чувства только в гордости за свою державу.
   БРАИЛОВСКИЙ говорит, что главное качество русского народа это жестокость и что Ивана Грозного. Петра 1-го и Сталина русские люди любят именно за жестокость.
   Ивана Грозного русские люди чтят за то, что он уничтожил два восточных ханства, которые, будучи прямыми потомками Золотой Орды, постоянно тревожили границы Русского Государства. А опричнину, в действиях которой проявилась особенная жестокость, русские люди не помнят и особенно-то ей и не иетересуются.
   О Петре 1-ом всё сказано тем, что он прорубил для России "окно в Европу", т.е. сделал из дикой страны передовую, европейскую. Именно за ЭТО, а не за жестокость, которая была ничуть не большая, чем жестокость норвежских викингов и котолических инквизиторов.
   Сталину русский народ не простил коллективизацию, расстрелы, ГУЛАГ, депортацию народов и безжалостное угробление солдат в ВОВ.
   А российские бандиты по своей жестокости стоят на одной доске с американсеими и израильскими.
   БРАИЛОВСКИЙ - Есть ли на земле народ более несчастный, чем русский?
   Русский народ не считает себя несчастным. Да он ленив, и он об этом знает. Он знает, что, если найдёт на улице 100 рублей, то не пойдёт искать хозяина этих денег
   (так люди поступают в США), русский человек терпелив и многие невзгоды переносит стоически, русский человек фатально переносит несправедливость и тупость власти и при всём при этом этим несчастным он себя не чувствует.
   Так почему же так беспокоится за его "несчастность" господин БРАИЛОВСКИЙ?
  
   БРАИЛОВСКИЙ: Может ли при таком народе страна быть прекрасной и передовой?
   Уже сказано, что главными пороками русских людей я вляются лень и пренебрежение ко всем видам власти. И эти качества останутся при русском народе всегда.
   Но давайте вспомним 1812 год, Октябрьскую Революцию, ВОВ, стачки и забастовки 80-ых и 90-ых годов, когда шахтёры на Красной Площади долбили касками булыжник.
   Доведённые до определённого уровня возмущения и организованные русские люди сбросили царя, победили Гитлера, освободились от КПСС.
   Немцы во время войны в лагерях военнопленных считали русских наиболее склонных к организованности и сопротивлению и поэтому охраняли их строже и жёстче, чем англичан, французов и итальянцев.
   Так вот - наверняка сложатся соответствующие исторические условия, и Россия при ТАКОМ НАРОДЕ встанет в ряд великих держав - США, Китай.
  
   БРАИЛОВСКИЙ говорит, что русский народ груб, а в доказательство приводит то, что император Николай-1ый обращался к поэту Пушкину на "ты". Надо браиловскому знать, что Николай и Пушкин были одногодками, оба получили блестящее образование, знали друг друга в юности, и император своим обращением хотел подчеркнуть свою товарищескую близось к великому поэту.
  
   БРАИЛОВСКИЙ говорит, что русские негативно относятся к евреям. Говорить о русских в данном контексте просто неприлично. Кто устроил ХОЛОКОСТ? Кого привлекли в помощники немцы к этому изуверскому делу? Литовцев, венгров и хорватов! Конечно у всех народов находились изуверы, которые расстреливали евреев и неевреев. Но о всём русском народе так говорить нельзя. Был такой изувер - Иосиф Сталин, который под конец своей жизни собирался осуществить массовую депортацию евреев в Сибирь. Но он не успел - умер.
   Я 5 лет прожил в институте в одной комнате с двумя евреями - лучших и более верных друзей у меня никогда не было. Мы питались вскладчину, выручали друг друга, ухаживали за девушками, танцевали, при необходимости дрались с нашими обидчиками. Прошли эти 5 лет и вот я стою ранним утром (трамваи ещё не ходят) на Будённовском и смотрю вслед моим друзьям, которые пошли на вокзал, чтобы уехать навсегда. Сейчас мы старики.Переписываемся, перезваниваемся.
   А браиловский пускай маленько почитает о русских, о славянах, о других народах всех континентов - надо ему почитать - знать будет, что ему писать а что не писать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"