Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

На Обиточенской косе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НА ОБИТОЧЕНСКОЙ КОСЕ
  
  
   Мы сами из Бердянска - муж и я. А сюда приехади за селявой. Ловим помаленьку. Вон за неделю полбочки насолили. Нас Яшка Фельдман, сосед наш, доставил сюда на фелюге. Фелюга у них общественная, браконьерят здесь по чуть-чуть. Сейчас в Геническ ушли, завтра-послезавтра ждём обратно. Яшка он хоть и еврей, а парень свой и дело знает. Смелый он, хоть и еврей. Ведь евреи они - что? Они работать не хотят, они больше по торговле. Хотя, ксли разобраться, торговля и есть самая, что ни есть главная работа. На торговле весь мир и держится. Ну насолю я селявы - куда её? Продавать, конешное дело! А деньги мне потом зачем? Что- нито покупать буду, люди мне продадут. Так оно всё и идёт: делаем да продаём. И весь мир на этом стоит. Так что евреи самым, что ни есть, государственным делом занимаются, самым международным. А торгоши они в порядке, наших за голенище затыкают. Он тебе и оптом и поштучно и всяко Он тебе и лежалый товар всучит - не успеешь ахнуть. Вот говорят, что евреи трусы. А как прищемили им хвост арабы, так эти евреи за шесть дней весь Египет завоевали. Всё могут: иторговать, и воевать.
   Ведь война она может быть и справедливая и наоборот. Это как посмотреть. Вот мы Гитлера побили. Это почему? Потому, что дело его было несправедливое - это раз. А второе то что Гитлер - дурак. Ведь говорил же один умный немец - Бисмарком звали - не лезь на Россию, всех она проглотит. И Наполеона она проглотила, и шведов , и Антантов разных. Про турок я неговорю - хто их только не бил. Хотя, если разобраться, деваться Гитлеру тоже было некуда - не напади он первым, Сталин через год-второй сам напал бы на Германию. А чего весь мир восстал против Гитлера? А того, что нечего было евреев так поголовно уничтожать. Ну, коммунистов - это ладно, а так, чтобы весь народ под корень - это уже так не пойдёт. Ты снего, с еврея то есть, пользу возьми, а нечего детишков стрелять.
   Так вот, набрал этот Гитлер себе в поиощники румын да итальянчев. А какой с итальянца вояка? Он может только на мандолине тренькать да целоваться. Я так считаю, что болгары хоть и мамалыжники, а всё крепче этих румын-мамалыжников.
   Вон Банновка - хорошее село: половина болгары, половинна поляки. Ничего, хорошо живут, многие переженились. И унас в Бердянске все народы друг на дружке женятся: греки на поляках, поляки на иаиарах, татары на болгарах, болгары на турках. А русские на них на всех.
   Я считаю, что русские, хоть и дураки, а положиельный народ. Положительнее хохлов.
   Я вот , хоть и украинка, Кацай мря своя фамилия, а по мужу Бабченко, так вот, хоть я и украинка природная, а скажу - русский он надёжный, Он вроде как дурак, но честный он.
   Этот мой Бабченко, он наполовину русский, вот и живём мы с ним уже шестой год. Это мой четвёртый мужик. С первым прожила полгода, совторым полгода, с третьим почти что год, а с Миколой шестой год уже. Три дочки есть унас, у матери их я оставила, вода здесь для детей солоноватая. Да и как ей быть не солёной, если она почти что из моря. Вот оно справа ислева море, а вот он родник из песка идёт. Не морская в нём вода, нр и не речная. Это ж почему в морях да в океанах вода солйшая, а в реках нет? В реках пресная. Почему? И та и другая вода из земли, а разная вода. И рыба в реках и морях разная. Морская рыба вкуснее. Вот взять речной судак и морской, вот из этого Азовского моря сула - сула вкуснее. Ну, ладно, это-то ущё как-то понять можно. А вот такой пример - камбала: наш калкан, палтус с Баренцева моря или тихоокеанская камбала. Три большие разницы. Тихоокеанская, так та лекарством каким-то воняет. Как в аптеке. Это , видать, как люди разных национальностей: армяне все носатые, монголы кривоногие, а эфиопы, прости мегня господи,чёрные, как кто их наквасил.
   Я недолго в Находке работало в порту резалкой. Заработать хотела, до сбежала через месяц: к девкам да к бабам там сильно пристают, сильничают. Не люблю я это, не по мне это. И не отобьёшься, они иной раз по двое, а то и по трое наровят: - двое держат, а энтот сверху. Это ж невозможное дело, когда сильничают: навалится, как камень, перегаром от него прёт, лежишь и жизнь свою проклинаешь. Даже кончишь под ними пару раз, а всё не в радость. Но я всё-таки выкрутилась потом: ножик резальный взяла с соьой в постелю. А он ножик-то большущий да острый-острый. Стал это он сначала подговариваться, давай, мол полюбовно. Я говорю - нет. Он говорит, что всё равно своё возьмёт. Я - ни вкакую. Он как режет мне вот сюда вот - в глазах у меня засверкало, Упала я. Бабы на нарах все притихли, никто не вступился. Чувствую, он между ног у меня шарится, пряжкой от ремня брякает, я руку под подушку да как полосну его по брюху, все кишки так на мегня и вывалились! Заорал он, бабы все переполошились, а потом чуть-чуть отмыли меня от крови, собрали кое-что и ушла я. В тайге чуть не сдохла. До станции какой-то, уже не помню, добралась, там на товарняк и через две нелъдели назад заявилась. Ничего не заработала, триппер только прихватила. Потом трипперок вылечила, давай замуж выходить.
   Бабы - они лучше народ, они понимают и сочувствуют.. С мужиками не так. Конечно, если мужика любить, то и с ним хорошо. Вот как я с моим Миколой. Он тихий, добрый и весёлый. Всё с детишками играет и мурлыкает, как котёнок. А в рассуждениях он нормальный - и про политику и так по хозяйству. А как надысь брат его, деверь, значит, обругал меня по-матерному, так Микола побил его, прямо кулаками и бил, заступился за меня, значит. Я бы и сама не поддалась, да не успела - Микола заступился.. Но это только Микола такой, а остальные мужики хмурые, угрюмые, водку пьют да макайду, все какие-то больные и неинтересные. А бабы - они верные, они и выручить могут, и не жадные они, и поболтатьможно и песен попеть. А с мужиками разве споёшь? Вон Микола на что хороший мужик, а поёт редко, только когда выпьет малость, да на демонстрациях.
   У нас вон в Бердянску, в соседях семья живёт - ведь со смеху помереть можно: она еврейка - рива зовут, а он грузин - Реваз. И живём мы с Ривой хорошо: яона мне соли - я ей перца, она мне ведро абрикосов - я ей рыбы вяленой, она мне курицу в соусе, чехохбили называется, - я ец борща отнесу. Дети наши вместе играют. Всё бы хорошо, да вот Реваз взялся мне подмаргивать. Я уж Миколе не говорю, в случае чего сама порешаю все вопросы.
   Где б не родился человек, а природа будет всегда при нём. Грузин - он и в Африке грузин - усатый да бешеный, арусского хоть озолоти, он был дураком, дкаком в любой стране и останется. И открытий много русские сдеоали, и изобретения разные, а всё одно - дураки. И армяне их обманывают, и евреи, и грузины, и даже хохлы. Дурнее русских только одни болгары.
   И вот что интересно: каждый народ свою особенную особенность имеет. Вот взять хотя бы татар - честные и храбрые. Это же надо - когда после войны подсчитали, то Героев Советского Союза татар было больше всех после русских. Но русских-то вон сколько, а татар всего-то ничего, а Героев среди них много.
   Ну про русских я уже говорила - главная их особенность это жизненная глупость и лень.
   Поляки да хохлы хитрющие люди, но мне они не нравятся - всёнаровят надуть тебя на самом некудышнем деле.
   Евреи проходные ребята, но и к семье приверженные, детей любят и к бедным хорошо относятся, родителей почитают.
   А рмянам да грузинам обязательно русскую бабу подавай, он всю свою торговлю за русскую бабу отдаст. Но мужики они видные, хотя и волосатые черезчур.
   А добрее якута нету человека - всё тебе отдаст, всё, что ни попросишь сделает. Они конешное дело страшненькие - глаза узкие, вместо носа две дырки, ноги кривые да короткие, сам худой, ни боролды, ниусов, а душа у него тёплая и добрая.
   И то ещё интересно,что среди всякого народа есть ихорошие люди и пакость.
   И каким бы ты народом ни был - илт огромным или сильно умным, а нечего за свою нацию сильно уж торчать. Конечно маленькрму народу обидно, сто он маленький, так он и гоношится черезчур. Малая блоха всегда сильнее кусает. Ну чего бы гоношиться латышам или хотя бы черкесам? Так нет же - нос кверху: "Мы - Европа", или "Наши предки русских били". Мирно надо жить. Вон - Америка! И каких там только нет: и чёрные, и жёлтые, и косоглазые, и мексиканцы разные, русских там навалом, ну всё перемешалось, перепуталось, как у нас в Бердянске. Так вот в Бердянске нет-нет да и начинает армянская улица на болгарскую налетать, или русские с поляками схватятся.Сколько раз и до смерти забивали друг дружку. А в Америке ездят взад - вперёд на свох карах, улыбаются, улыбаются и дорогу друг другу уступают. Это ж почему? Да потому, что он хоть и мексиканец или там другой какой косоглазый, а всё одно все американцы, нация общая, в мире жить-то приятственней. Я почему про Америку знаю - это Яшка, что нас сюда доставил, жил в Америке три года. Уехал он оттуда. Говорит, законы там строгие и обязательно надо их выполнять. Там не побраконьеришь - враз срок схлопочешь. Так вот он про Америку рассказывал.
   И что ещё интересно - народы с Востока на Запад сильно меняют свою внешность. Вот слушай: японцы да корейцы косоглазые до невозможности, ноги короткие и кривые и мужские причендалы у них ограниченные. А чем дальше на Запад, глаза у людей расширяются, ноги удлиняются да выравниваются, ивсё остальное получше выглядит.
   Кореянка, как срусским переспит, так утром глаза у неё, как у эаморённой овцы, а армянка после русского весь день хохочет.
   И так я думаю, что государство наше дрянь, не должно быть такого государства! Это ж почему я должна тайком здесь рыбу солить?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"