Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Натаскивание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАТАСКИВАНИЕ
   Во Франции проходил чемпионат Европы по футболу. "Поболев" за Россию в порядке розумного, после её сокрушительного разгрома и позорного отъезда на родину я решил
   написать эту статью. Я всю жизнь спортсмен и понимаю, что такое спортсмен, спорт, тренировка и результаты. В своё время я занимался боксом, потом бегом и прыжками в длину, потом фехтованием, потом снова бегом, а в возрасте 65 лет уехал в Америку, в США. Здесь, в Шарлоте ( штат Северная Королина) я стал заниматься в фехтовальном клубе "ТУШЕ". Владелец клуба венгр Питер Зэй платы с меня не брал. Меня это устраивало. Я фехтовал за клуб и всегда успешно - выиграл некоторые турниры в нашем штате, в Джорджии и в Южной Королине. Физически я был силён, азарта в душе было много - этого хватало для побед над молодыми американцами. Но не мог же я быть всегда в отличной физической форме - снижалась скорость, ухудшалась реакция, стал уставать после боя. Надо было что-то делать. Я проанализировал "фехтовалиное пространство", динамику и геометрию фехтовального боя и сделал простое открытие: ближайшими целями для моей прямой атаки ( а сложных действий я делать не умел) были: маска, плечо иооружённой руки, вооружённая рука (от кисти до локтя) и колено впереди стоящей ноги. Вот куда я должен был атаковать в первую очередь! И стал я тренировать эту пряьую атаку.
  
  В подвале я соорудил себе отличный тренажёр - к боксёрскому мешку приделал "руку" из спинингового удилища, на которое привязал шпагу с французской рукояткой, намотал тряпья, привязал верёвкой, сверху на мешок водрузил старую маску - получилось "чучело", какие есть в любом фехтовальном зале. И стал тренироваться. Тренировался ежедневно, без выходных, по 2 часа. За тренировку я должен был нанести 2000 прямых уколов. Больше всего мне нравилось колоть в область предплечья, т.е. сразу за гардой. Я колол и колол, колол и колол, и снова колол. Постепенно эти ужасные тренировки стали давать результат - и в клубе, и на соревнованиях всё чаще мой соперник, с досадой поглаживая руку, удивлялся - как это он проиграл бой такому деду.
   А я стал разнообразить свои тренировки: стал колоть кисть руки с батманом снизу ( мне это понравилось), только батман надо сделать точно в переднюю треть клинка проивника, потом стал колоть руку из 4-й позиции с мягкой оппозицией - и колол и колол, и колол и колол, и снова колол и так ежедневно по 2 часа, 2000 уколов за тренировку. Это было натаскивание. Э то была неправильная тренировка, я это осознавал, но ничего другого я применить не мог, т.к. просто не обладал необходимыми знаниями, и мне было 65, 66, 67 и больше лет, но навыки приходили быстрее, чем ухудшались физические качества. И я продолжал колоть по 2 часа ежедневно. Я стал применять ещё один приём - из 6-й позиции сверху жёсткий захват с уколом в ногу (чаще в котено). Я хорошо выступал на различных турнирах, и медалей у меня на стене увеличивалось. А потом мне стало 70 лет, а потом 75, и перестал я ездить на тренировки - стал бояться водить машину в вечернее и ночное время. А однажды, когда мне было 79, я приехал в субботу днём - просто так - провёл 4 боя с молодыми парнями, все бои выиграл. Почему так получилось? Они были сильны, быстры, но не обладали нужными навыками, которые приобрёл я в результате своего "натаскивания" Я ничего не знаю в футболе, и не знаю, как надо построить тренировку, чтобы наши футболисты могли переигрывать словаков и англичан так, как те ререигрывали нас. Вот эпизод: к нашим воротам мчится словак, рядом бегут-стараются два наших защитника, словак догнал мяч, остановился, защитники пробежали мимо, словак развернулся и ударил по воротам, мяч влелел в правый верхний угол наших ворот. Как так получилось? Что сумел сделать словак? Чего не умели сделать наши? И все голы мы получили после того, как соперники переигрывали наших. А ведь это играют молодые люди! Уж они-то должны приобрести и применить необходимые футбольные качества и навыки, раз уж в футбол пошли, да ещё и деньги за это получают!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"