Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Про Шолохова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про Шолохова и про цензуру.
  
   Не перестаю удивляться и даже возмущаться, почему замечательному писателю шолохову было дозволено в своих произведениях, где повествовалось о борьбе красных с белыми так старательно убивать красных. Шла гражданская война. Русские воевали против русских, жестокость проявлялась с обеих сторон, обе стороны несли потери и обе имели те или иные успехи. Но написано так. Что если бы мы не знали как эта война закончилась, то надо было бы считать. Что победят белые. Казаки описаны храбрыми организованными и в боях удачливыми. Красные описаны в виде трусливых и неумных тамбовских парней. А Советская власть зверствовала. Грабила и против неё были сплошные восстания. Один только григлрий Мелехов на страницах романа "Тихий Дон" уничтожил 11 красных бойцов, он ненавидел большевиков, которые оторвали его от мирного труда и хотели ликвидировать казачество. Казаки громили и уничтожали красных целыми полками и дивизиями и как же так вышло, что в конце концов белые проиграли Гражданскую войну. Понятно, что Шолохов, сам казак, сочувствовал казакам и эту необъективность ему можно было бы даже простить. Но куда же смотрела советско-социалистическая цензура!
   А после войны!!
   Кулаки и подкулачники уничтожали советских служащих, резали их и жгли и непонятно, как это советская власть устояла!
   Ну хотя бы пополам были победы и поражения. Хотя бы какого-нибудь кулака осудили за ыбийство комсомольца - так нет же - ничего такого не написано.
   Вот про что я хотел поделиться с вами, дорогие читатели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"