Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Идеальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Идеальный мир.

  
   Большие города, оживлённые улицы, витрины магазинов, располагающиеся вдоль дорог. Много людей, проходящих мимо. Запах автомобилей в воздухе, смешавшийся с запахами еды из близлежащих кафе и ресторанов.
   Все живут своей жизнью. Прогуливаются, ходят на работу, на пробежку, на свидания и по магазинам. Разговаривают по телефону, внимательно смотрят на дорогу, прежде чем переходить её, пытаются достать что-то из своих сумок. Кто-то улыбается прохожим, кто-то взглядом провожает проезжающего мимо велосипедиста, кто-то поправляет причёску, а кто-то просто сидит на скамье и думает о чём-то.
   День такой же, как и все предыдущие. Никакого разнообразия. Всё одно и то же. Встречи с друзьями, семьёй, завтрак, обед и ужин, смех и слёзы, забота о своём внешнем виде. Даже на улице, проходя мимо очередной витрины магазина, за которой красуется манекен в дорогой одежде, девушка останавливается, чтобы повнимательнее разглядеть своё тусклое отражение в стекле. Она поправляет причёску и одёргивает кофту. Поднеся ладони к стеклу, и приблизившись к ним лицом, она начинает рассматривать манекен, стоящий ровно напротив неё. У манекена такой изящный женский силуэт, нарисованные глаза и губы, парик со стильной причёской. Манекен словно видит через слегка затемнённое стекло, как на улице ходят прохожие и проезжают сотни тысяч автомобилей. И видит эту девушку, которая разглядывает его в данную минуту.
   Неожиданно глаза манекена оживают и начинают быстро моргать. Рука, долгие годы находящаяся на талии, спускается вниз, а ноги сгибаются в коленях, и манекен сходит с невысокого подиума вниз. Девушка с другой стороны витрины стоит со слегка расширенными от удивления глазами. Она не двигается, лишь наблюдает, как манекен огибает стену и выходит на улицу, по направлению к ней. Подойдя ближе, его рука тянется в сторону девушки, к её груди, ближе к сердцу. В момент прикосновения, на глаза девушки опускается пелена. Это был её последний вздох. Обезжизненное тело, ведомое какой-то сверхъестественной силой, как марионетка, медленно заходит в магазин, поднимается на подиум и разворачивается в сторону улицы, замерев в неестественной позе.
   На другом конце земного шара, женщина в своей мастерской, зажав швейную булавку в губах, поправляет ткань юбки на пластиковой фигуре. Стоя на одном колене, она берёт булавку в руку и подносит к манекену. Неловкое движение, и из указательного пальца левой руки начинает выступать капля крови. Но женщина не двигается. Она пристально смотрит на манекен, который опустив голову вниз протягивает руку вперёд. Женщина берёт его за руку и поднимается. В то же мгновение из глаз её пропадает жизнь. Небольшая капля крови срывается с пальца, и падает вниз.
   Это происходит по всему миру. Бывшие безжизненные тела теперь обретают долгожданную свободу. Они дышат, двигаются, хотят куда-то. Женщины, мужчины... Идеальные пропорции тела, небывалой красоты лица.
   Люди сами придумали эти идеалы, но теперь им не суждено жить в этом идеальном мире. Они просто не подходят для него.
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"