Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя достаточное длительный время, я снова начала писать.


Игра.

  
   Небольшая улица, единственная. Кроме неё нет больше пространства. Всё вокруг замыкается прозрачной стеной и потолком, располагающимся на высоте примерно в четырёх метрах от уровня земли. Вдоль этой улицы, по обе стороны, располагаются домики. Один домик, второй, ещё один. Всего десять. Пять по одну сторону улицы, и пять по другую. Эти домики как игрушечные. Их деревянные стены выкрашены в чисто-белый цвет, крыша тёмно-серая, а дверь и створки окон - ярко-красные. В каждую дверь, каждого из этих домов, врезан крохотный глазок на уровне глаз человека, рост которого близится к отметке в полтора метра. Кем могут быть эти люди? Кто живёт в таких удивительных домиках? Через окна этих почти игрушечных домов виднеются какие-то растения, стоящие на подоконнике. Больше ничего не разглядеть.
   Все дома абсолютно одинаковы. Они молчаливо стоят друг напротив друга, а окна, словно глаза какого-то неизвестного организма, с кажущейся грустью, смотрят куда-то в пустоту.
   На улице очень чисто. На территории каждого из этих домиков растёт газон сочно-зелёного цвета, иногда кажется, что он искусственный, но это не так. Здесь нет ни неба, ни солнца, но освещение вокруг стоит такое, словно начинается рассвет. Оранжево-золотистые лучи невидимого солнца распространяются повсюду, плавно перескакивая с одного объекта своих ласк на другой.
   Всё это выглядит так загадочно, изящно и хрупко. И, кажется, что если дотронуться до этого маленького мирка, всё разом разрушится.
   Постепенно становится всё светлее и светлее, наверное наступает день. Двери домиков начинают распахиваться, и на улицу выходят маленькие обитатели этого мира. Здесь живут дети, которым на вид от восьми, до одиннадцати лет.
   Выходя из своих домов, они нежно потягиваются после длительного сна, зевают, улыбаются друг другу, и начинают играть.
   Кто-то ходит на ходулях, кто-то выстраивает железную дорогу на своём газоне, кто-то одет в плащ фокусника, и что-то нашёптывает над небольшой коробкой, есть даже дети, практикующие свои навыки в метании ножей. Каждый из них занят своим делом, и словно не замечает остальных.
   Один из детей, мальчик, играет с мячиком, подбрасывая его так высоко, что тот ударяется о невидимый потолок, отскакивает от него, и с силой летит обратно к земле. Это его очень занимает, и он с былой настойчивостью подбрасывает мяч вновь и вновь.
   Другой мальчик ходит на ходулях, и жонглирует кеглями. Он делает это достаточно умело, ведь ни одна из четырёх кеглей всё ещё не упала на землю.
   Все дети полностью поглощены процессом своей игры. Но день подходит к концу, и невидимое солнце становится всё тусклее, скупо одаривая этот сказочный мир теплом и светом.
   И, наконец, словно по часам, все жители улицы складывают свои вещи, снимают весёлые костюмы, собирают миниатюрные железные дороги, усаживают кроликов обратно в ящики для фокусов, и расходятся по своим домам.
   Вокруг снова наступает загадочная тишина и спокойствие. На улицу опускается тьма. С рассветом всё повторяется. И так изо дня в день. Игры, детский смех, фокусники, жонглёры, метатели ножей, и многие-многие другие.
   Опять наступил день, и дети выбрались на улицу, чтобы вновь приступить к своим важным занимательным делам.
   Мальчик играет в мячик. Снова и снова ударяя его о невидимый, казалось бы, стеклянный потолок. На этот раз, он так сильно увлёчён этим, что с каждым ударом о землю, увеличивает силу броска мяча вверх. Тот ударяется, отлетает, ударяется. Слышатся какие-то странные звуки, словно лёгкий хруст снега. Но мальчик продолжает ударять мячом в потолок. Казалось бы, странно, но к нему подходит другой ребёнок, на ходулях, до этого увлечённый своими играми. Теперь и он подбрасывает к потолку свои кегли так, что те тоже ударяют его, и возвращаются обратно в руки. Постепенно все дети сталпливаются в одном месте, и направляют свои взгляды вверх. Они как будто сговорились, но молча. Метатель ножей присоединяется к остальным. Резким движением руки, он направляет один из ножей прямо вверх, и тот, воткнувшись во что-то невидимое, остаётся там. Снова раздаётся звук, напоминающий какой-то хруст, а дети продолжают подкидывать вверх свои игрушки, ударяя их о потолок. И тут, на месте многочисленных ударов, образуется сначала незаметная чёрная трещинка, которая затем начинает разрастаться словно под куполом, всё на большее расстояние. Непонятный для маленьких жителей этого маленького чудного мира звук заполняет всё вокруг, постепенно, вместе с чёрной трещиной, распространяясь всё дальше. Та трещина даёт новые, многочисленные отростки других трещинок. Ожидание чего-то неизбежного повисло в воздухе. Все вокруг замерли.
   Громкий звук бьющегося стекла. Конец. В одно мгновение та невидимая грань, которая защищала этот мир от внешних сил, рушится, разбиваясь вдребезги, и распространяя свои осколки повсюду. Страх на лицах юных обитателей. Последняя эмоция, которую они испытали. Страх, и больше ничего. Пустота.
   Дети, дома, вещи, игрушки, абсолютно всё было вырвано и взметено в воздух. Дыра в невидимом куполе разрасталась, и с неимоверной силой втягивала всё и всех в себя. Куда она вела? Новый мир? Новый горизонт? Много вопросов, и все они остаются без ответа...
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"