Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Отражающиеся лица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отражающиеся лица.

  
   Почему все эти люди не разговаривают друг с другом... Как-то странно. Все они заняты лишь одним делом, словно сговорились - копают землю. Так слаженно. Пронзают землю лопатой, и отбрасывают её в сторону. Что-то вроде рва, уходящего далеко, в лес. Взглянув на это с высоты, можно распознать реку, но без воды... Не обращай на них внимания. Просто проходи мимо. Всё равно они не замечают тебя.
   Несколько километров от города. Большой зелёный лес, с множеством совершенно разных деревьев. Попадая в это место, ты словно оказываешься в какой-то сказке. Высокие кроны деревьев местами полностью лишают землю солнца. Очень темно, но совсем не страшно. Наоборот - возникает резкое желание отправиться дальше, посмотреть, что же находится в глубине.
   Вокруг трава, кустарники, деревья, цветы. Кое-где проглядывает земляника. Так и хочется сорвать и попробовать. Но лучше не стоит этого делать. Кто знает, к чему это может привести... На свету в траве блестит паутина.
   Тебе нужно идти дальше. Шаг. Ещё один. Становится светлее, можно кожей ощутить тепло солнца. Сказочная красота вокруг. С деревьев свисают ветви, которые плавно качаются, поддаваясь ветру. Стоя на земле, невольно поднимаешь голову и разглядываешь всё что тебя окружает. Запах... свежести. Для чего я здесь? Уже забыл. Этот лес, он словно убаюкивает, призывает оставаться в нём вечно. Теряется сознание. Дурман. Ты полностью окутан им, но продолжаешь двигаться вперёд, ведомый чем-то неподдающимся разуму.
   Деревья сгущаются. Что то там... Впереди. Из-за кустов видно, как блестит вода. Это озеро. Необычайно прозрачное. Вперёд. Невероятно! Оно словно зеркало! Садись на берегу. Смотри в своё отражение. Чарующее, совершенно красивое. В нём есть что-то сверхъестественное. Да, действительно. Ты сидишь на берегу, касаясь руками земли, и с легкой улыбкой смотришь на себя в воде. В полной тишине, не отрывая взгляда. Если это твоё отражение, то кто тогда ты? Или может быть наоборот... Если это настоящий ты сидишь сейчас перед водой, то кто, или что тогда отражается на поверхности?
   Отвлекаясь на мысли о красоте и мире вокруг, ты резко обретаешь сознание, когда понимаешь, что что-то не так. Вода неспокойна. Небольшие волны начинают подкатывать к берегу. Отражение теряет себя. Ты продолжаешь смотреть в воду, и вдруг, что-то начинает подниматься из неё. Что это? Или кто это? Вода поднимается всё выше, обретая человеческие очертания. Ты смотришь на эту фигуру и постепенно встаёшь, ровно напротив неё. Человек из воды, или вода, решившая стать человеком...
   Молча ты наблюдаешь за этим существом, которое спокойно стоит в озере, и, по-видимому, смотрит на тебя. Вода переливается в нём с места на место, светясь под лучами заходящего солнца.
   Наконец фигура из воды протягивает к тебе руку ладонью вперёд. Несколько секунд ты раздумываешь. Чего оно хочет? Ты тянешь свою руку к нему. Ваши ладони соприкасаются. Один миг. Вот и всё. Ты превращаешься в воду, и резко разливаешься по земле. Фигура обрела твой облик, твоё тело, одежду, всё...
   В озере стало слишком много воды. Лопата вонзается в землю, и отбрасывает её в сторону. Больше ничего не мешает. Вода стремительно перетекает вперёд, постепенно наращивая скорость, и заполняя ров. Река с необычайно чистой водой.
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"