Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Танец Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танец воды.

  
   Светло-голубое небо, лёгкий плеск морских волн, белый песчаный пляж. Чистый воздух и незабываемая атмосфера вокруг. На небе проглядывается пара облаков молочного цвета. Лучи солнца устремляются вниз, пропадая в морской глуби.
   Белая фигура падает с неба. Ударяется об воду, но не уходит под неё. Такое ощущение, словно под сантиметровым слоем морской воды находится твёрдая поверхность. Брызги разлетаются по сторонам, накрывая собравшихся на берегу зевак. Фигура человеческая, ростом примерно в два метра, без лица, без волос и одежды. Совершенно ровная и гладкая поверхность тела. Упав в воду, она замерла в ожидании чего-то, согнув ноги в коленях, прислонившись ладонями к воде и устремив свой взгляд в одну точку, куда-то в морскую глубину.
   Пара секунд, и из облака на небе появляется ещё одна такая фигура, которая стремительно летит вниз. Падая, примерно в трёх метрах справа от первой, она точно так же замирает в одной позе. С фигуры стекают капли воды, переливающиеся на солнце всеми цветами радуги. В тот самый миг, когда замирает вторая фигура, первая плавно поднимается на ноги, и начинает медленно исполнять какой-то причудливый танец.
   Спустя несколько секунд, с неба снова летит одна из белых фигур. Ударяясь об воду, она создаёт волну, которая устремляется к берегу, постепенно набирающая массу по мере приближения. Люди на берегу продолжают смотреть вперёд, на эти загадочные фигуры. Они их не боятся, лишь чувство любопытства и заинтересованности зиждется в них в этот момент.
   Третья фигура находит своё место позади первых двух, на расстоянии пары метров от них, ровно посередине. В то самое мгновенье, как она замирает в ожидании чего-то, вторая фигура, точь-в-точь, как и первая, медленно поднимается на ноги, и начинает исполнять плавные движения своим телом.
   Две фигуры так заворожительно исполняют свой странный танец. Плавно рисуют в воздухе какие-то изображения руками, изгибаются всем телом. Двигаясь, они создают ровные круги на воде, затем новые круги внутри первых, и новые, которые постепенно расплываются по морской поверхности. Задевая руками воду под ногами, они вновь поднимают руки, играют с каплями. Заворожённые красотой чего-то необычного, люди продолжают с берега наблюдать за этим невероятным зрелищем, осознавая, что это больше никогда не повторится. Их глаза блестят, а губы расплываются в улыбке.
   Затем фигуры разворачиваются, и медленно, не останавливая свой обворожительный танец, подходят к замершей в ожидании третьей фигуре. Они наклоняются, и одновременно прикасаются своими руками к ней. Фигура начинает оживать, постепенно впитывая, поглощая в себя только что прикоснувшихся к ней. Танцующие фигуры растворяются в воздухе, перенося свою жизнь в новое существо.
   Ровная, белая человеческая фигура наконец начинает подниматься. Поднявшись, она какое-то время просто стоит, без единого движения, словно наблюдает за людьми на берегу. Затем она медленно отводит голову назад, и разводит руки в стороны. Тело начинает сиять изнутри, и, постепенно это сияние становится всё ярче.
   Раздаётся приглушённый взрыв, напоминающий звуки музыки, одновременно накладывающиеся друг на друга. Той фигуры больше нет, лишь сотни тысяч разноцветных переливающихся капель воды разлетаются повсюду. Переливающиеся в золотистых лучах уходящего солнца, капли своим видом напоминают драгоценные камни. Они сияют и искрятся, падают в море, и можно увидеть, как постепенно они погружаются всё глубже на дно.
   Несколько коротких минут ещё можно было наблюдать за этим необычайным зрелищем. Затем все капли осели на воду, и потеряли свой цвет. Люди какое-то время продолжали стоять на берегу как зачарованные, затем, по одному, стали разворачиваться и уходить кто куда. Пляж совсем опустел, и солнце почти село. Лишь море неустанно продолжало нагонять лёгкие волны на берег, забирая часть белого песка с собой в нескончаемое путешествие.
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"