Shadowofpain : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Мама, мама, расскажи о Драконе! - верещал малыш, поуютнее закутываясь в теплое одеяло.
   Ночь уже начала обнимать своей черной бездной маленькую деревушку. Звезды приветливо смотрели в открытое окошко, куда задувал прохладный свежий ветерок. Мать, женщина немолодая, но невероятно красивая, с гладкой белой кожей и пышущей молодостью грудью, села на кровать у одного из своих сыновей, которых было не так мало. По одному ее виду можно понять и даже каплею перенять счастье ее жизни, которое ей стоило дорого, только никто об этом не знал. Любимица деревушки, женщина, внушавшая доверие при первой же встречи, она всегда оправдывала ожидания. Была хорошей и завидной хозяйкой, с любящим мужем и со своей фермой. Она уже женила трех сыновей на прелестных девицах из этой самой деревушки и выдала замуж двух дочерей. И теперь наслаждалась спокойной теплой жизнью, которая хоть и была одинакова изо дня в день, но была ею любима. Вот и сейчас, в обычный будний день она сидела в комнате у своих детей перед сном, рассказывая на ночь сказки. А муж сидел внизу, раскуривая трубку перед камином, ждущий своей жены, чтобы идти спать.
   - Да, мам, расскажи, пожалуйста. Ведь она такая красивая,- вторила младшему братику сестра, мечтательно закатывая серые глазки.
   - Ну так и быть, расскажу, - как бы нехотя ответила женщина, садясь на краешек кровати. - Как вам уже известно, в очень-очень далеком времени в наших лесах и горах властвовал огненный Дракон. Не сказать, чтобы он был злым, но он защищал свое гнездо, как и любое существо. И боялись его потому, что он защищал его от людей. Он не знал жалости и пощады, ему не ведом был страх. Если человек забрел в его владения даже по чистой случайности, он не имел права вернуться. Потому король был недоволен, что его люди гибнут от рук чудовища. К тому же, у Дракона была непреодолимая тяга к золоту. Он не был алчным, нет. Просто его привлекал золотой свет. В том числе и свет солнца, но его он не мог утащить к себе в пещеру. Поэтому все золото, не успевшее быть захваченным королем, доставалось ему. Это тоже было причиной ненависти королевской знати к огромной ящерице, изрыгавшей пламя огня. Он посылал все новые и новые полки людей в блестящих доспехах, но мало кто из них возвращался назад. Никто и ничто не могло заставить пришельца вернуться в свои края, где властвуют драконы.
   Однажды, в разгаре лета, крылатое чудовище летало в своих владениях, пугая своей тенью жителей полей, лесов, озер. Солнце клонилось к закату, небо было цвета крови, такого же, как чешуя существа. Ничто не могло ускользнуть от его зоркого глаза, горящего, как пламя из его увенчанной огромными клыками пасти. Ничто не могло скрыться от острого охотничьего слуха. Облик существа в непробиваемой никакими стрелами и мечами чешуе предвещал собой смерть и страдания, отвращение и ненависть. Но, несмотря на свой облик, Дракон никогда не нападал без причины. Даже со всей его хищной природой он был умнее и справедливее человека. Хоть и жил по своим законам.
   Вдруг его тонкий слух зацепил какой-то непонятный, незнакомый звук. Для Дракона это звук казался таким чистым, красивым, как горный ручеек, отчаянно пытающийся выбраться из каменной тюрьмы. Звук, неуместный в этих местах по обычаю и в то же время родной этой свободе. Казалось бы, что это голос человека, но он не может быть таким красивым и манящим. Тогда чей же это голос?
   Дракон опустился на землю, сложив за крепкой спиной перепончатые крылья. Странно, но даже со своим исполинским размером он сделал это абсолютно бесшумно. Медленно шагая по мягкой изумрудной траве, он продвигался на этот изумительной красоты звук. Прятавшие его от чужих глаз деревья не мешали передвижениям гиганта. Не издавая лишних звуков, он очутился перед небольшой полянкой, но для скрытности оставался в тени деревьев. Его глазам предстала невероятная картина, потрясшая его до глубины души и проявившая в нем новый, до этого момента неиспытанные ощущения. На небольшом камне в центре этой полянки сидела девушка. Но она была столь невероятно красива, что поверить в ее принадлежность к людям было просто немыслимо! Белый почти прозрачный шелк струился по бледной, мраморной коже, еле-еле скрывая ее тело. Оголенные ноги в полусогнутом состоянии были свешаны вниз, их пальчики почти касались травы. Неприкрытая грудь вздымалась от нежных вздохов, а огненно рыжие кудри струились по гладкой коже. Все ее существо было переполнено чистотой и невинностью, божественной, неземной красотой. Яркие глаза цвета свежей травы смотрели в небо, а алые манящие губки напевали красивую песню.
   Дракон был настолько изумлен увиденным, что напрочь забыл о своей скрытности и шагнул на поляну. Как только его когти коснулись земли, песнь прервалась и два изумрудных горящих глаза впились в охотника. Сначала на милом личике возникло удивление, а потом страх, после чего она бездыханная упала на землю. Дракон подступил ближе, всматриваясь в существо. Вдалеке послышались людские голоса, и их было много. Дракон же, вместо того, чтобы напасть на них, взял девушку в лапу и осторожно взлетел, опасаясь поранить существо, которое помещалось у него на ладони.
   Он принес ее в свое гнездо, но не ради того, чтобы съесть или еще что. Просто ради того, чтобы людские твари не достали ее и не поранили, ведь вся она была такая хрупкая, ранимая... Дракон бережно положил ее на сверкающую кучу драгоценных камней и прикрыл теплой шкурой убитого людьми животного. Сам же, убедившись в отсутствии погони, сложился калачиком, как это не странно для такого смертоносного исполина, ближе к входу. Солнце уже почти спрятало свои последние лучи, напоследок озаряя окрестности янтарным светом.
  
  
   Девушка очнулась незадолго после наступления ночи, чей прохладный ветерок шептал ей на ухо свои песни. Она обнаружила себя под огромной хорошо отделанной шкурой некогда живого существа. Как только красавица встала, ее чуть не сбил с ног огромный поток воздуха. Но это не было воздухом снаружи. Как только она, придя в себя, подняла глаза, перед ее взором предстала огромная, вся в красных огромных чешуях голова. Из двух зияющих дыр, что были ноздрями, и доносился огромный поток воздуха. Девушка, поняв по закрытым глазам, что существо спит, сделал шаг к Дракону, чуть ли не падая от его выдохов. Шелк словно вода переливался по ее телу, блестя в свете золота, которое отражало свет факелов. Их было полно в этой пещере. Совсем быстро она очутилась прямо около этой невероятных размеров головы. Ноздри колыхались и издавали посапывающий звук, но мило почему-то не было. Человеческое существо не рискнуло долго стоять перед огненным дыханием и отошло немного в сторону. Она слегка пригнулась на колени, вглядываясь в огромную чешую века. Она была столь заинтересована существом, что не заметила, как дыхание стало тише, а сопение и вовсе пропало. Вдруг глаз открылся и впился в девушку своим змеиным желто-красным оком. Она была не только испугана, но и удивлена. Тихо вскрикнув, девушка вскочила и отбежала несколько шагов назад. Голова исполина медленно стала подниматься с пола каменного убежища. Потолок был достаточно высоко, и Дракон мог спокойно вытянуться во весь свой рост. Длинные шипы на его спине и хвосте вторили каждому движению его мышц. Кроваво- красная чешуя играла светом факелов и драгоценных камней, которыми была полна пещера. Гостья все так же стояла, испуганно прижавшись к стенке, будто хотела просочиться сквозь нее. Изумрудные глаза следили за каждым движением крылатого чудовища. Огромная голова с янтарными глазами, увенчанная длинными и острыми, внушающими страх рогами медленно повернулась к гостье. Но как только их взгляды встретились, девушка к своему великому удивлению не видела в нем хищного голода или беспощадной ненависти. Напротив, этот глубокий и пронзающий взгляд был полон доброты и доверия к маленькому человеческому существу. На морде перепончатокрылого исполина не было хищного оскала, и только два торчащих вниз клыка вызывали опасение, но не сильное.
   - Ты ведь не станешь меня есть? - вроде бы и с надеждой, но точно зная ответ спросила девушка. До слуха Дракона опять донесся этот звук, напоминающий журчание горного ручейка в прелестный летний закат. Убаюкивающий, ровный, и даже мягкий голос не мог вызвать отвращения или ненависти. В ответ он покачал головой в знак отрицания. Зачем ему ее есть? Тем более, он не людоед и более того, ест вообще редко.
   Девушка все так же робко и с опаской снова приблизилась к Дракону. Он в свою очередь опустил голову чуть ниже, чтобы быть хотя бы приблизительно наравне с красавицей. Она протянула дрожащую белую руку и, встав намысочки, коснулась чешуи между глаз существа. Из глубин его глотки донеслись еле слышимые гоготания, напоминающие мурлыкание кошки, но это сравнение не совсем уместно. Ведь девушка гладит не нечто пушистое и маленькое, а огромного Дракона с острыми клыками и рогами. Он почувствовал холодное прикосновение ее нежных пальчиков, хотя сложно было это сделать через столь плотную чешую. Девушка провела ладонью ниже и вдоль шеи, медленно переступая за движением руки. Дракон стоял, слегка прижмурив глаза, но все же не совсем расслабленным. Вдруг ее рука остановилась на том месте, где шея заканчивалась и начиналось тело. Белоснежные пальчики напоролись на стрелу, под которой несильно для такого огромного существа сочилась кровь. Как только ее взгляд пробежал по всему телу огнедышащего, она заметила, что все тело было усыпано стрелами, которые казались просто крошечными на нем. Так же она обнаружила, что свет отражает не только его чешую, но и маленькие струйки крови, кое-где уже засохшей. Вряд ли он чувствовал боль от них, так просто, укус комарика. Ведь все его туловище было покрыто непробиваемой чешуей, а эти стрелы просто попали между стыками. Недолго думая, девушка вытащила одну из стрел. Она издала чпокающий звук и с глухим ударом упала на пол пещеры. Из ранки тонким ручейком полилась свежая кровь, но быстро остановилась. Так же она поступила и с остальными стрелами. Ведь намного удобнее двигаться, когда из тебя ничего не торчит.
   - Нам бы помыться. - сказала она.- Правда, я вот не знаю, как огнедышащие с водой дружат...
   Дракон дал ей понять движением своей исполинской головы, чтобы она залезла к нему на шею. Девушка не с первый попытки, но все-таки смогла забраться на него. Странно было ощущать, как под тобой находиться нечто живое, теплое, дышащее. А когда Дракон двинулся с места, то ощущения стали еще более нереальными. Хотя как здесь можно говорить о нереальности, если сидишь на Драконе. Красавица чувствовала каждое движение огромными лапами гиганта под своими ногами, каждую игру мышц, чувствовала каждый вдох и выдох огромных легких. Наконец существо подошло к краю утеса, что был рядом с пещерой. Ночной ветер развивал рыжие волосы девушки, играл ее шелковым одеянием, пел свои песни. Вдруг она ощутила сильный толчок и огромную мощь под собой. Дракон взлетел. О, это невероятное чувство полета, несравнимое ни с чем. Она чуть не упала с существа, ведь там хвататься не за что, кроме как за скользкие шипы. Стало немного холодно, огромная скорость усиливала потоки ветра, которые уже не просто играл, а рвал волосы и прикрывающие ее наготу белоснежные шелка. С высоты полета все казалось таким маленьким, миниатюрным, что с трудом верилось в то, что там, на земле, настоящие деревья и живые существа. В ушах громко свистел ветер, глаза невозможно было держать открытыми из-за огромных и сильных потоков воздуха. Она чувствовал себя невероятно мощной и совсем невесомой. Под ними зеленый ковер травы и листьев сменился гладью светящейся во тьме ночи воды. Дракон стал снижаться. Почти мгновенно они оказались у самой воды, когти его огромных лап рассекали зеркальную гладь, оставляя круги. Вдруг неожиданно Дракон сделал быстрый рывок вниз, и они оказались под водой. Девушка еле успела задержать воздух. Напор воды был настолько сильный, что открыть глаза не было возможности. Держаться на спине исполина в воде оказалось намного труднее, чем в воздухе. Но скоро Дракон взметнул свою голову вверх и они снова оказались над водой. Стало немного прохладно, ведь теперь ветер бил по ее мокрому телу. Существо стало медленно направляться к берегу, теплому еще от дневного солнца. Он аккуратно приземлился на мягкую траву и опустился, чтобы девушка могла спокойно слезть. Хотя спокойно слезть по любому было невозможно, ведь даже в полулежащем состоянии Дракон был не слишком маленький. Трава была теплой и мягкой. На берегу было намного теплее, нежели над водой в воздухе. Красавица присела около Дракона и стала смотреть на спокойную гладь озера. Вокруг стояла тишина, и она была приятной. Только чуть слышное дыхание исполина прорезалось в этой тишине. Луна оставила на зеркальной глади свою дорогу, а звезды на бархатном небе будто пели песни. Вдруг вдалеке послышались голоса. Их обладатели явно были далеко, но в такой тишине можно было явно разобрать, что это были люди. И еще они подходили все ближе и ближе. Девушка и Дракон встрепенулись и встали, обернувшись на лес, что был сзади, ведь именно из-за него доносились голоса, а теперь еще топот, лязг доспехов и мечей, стук копыт. Как только она вскочила существу на спину, из-за деревьев стал виден свет факелов, а после и фигуры людей. Дракон взмахнул крыльями в попытке улететь, но огромное копье пронзило его живот. Незамедлительно из-за деревьев показался обладатель копья. Девушка сидела на спине, и смотрела, ведь ничего нельзя было сделать. Громадная крылатая туша развернулась и ударила копьеносца своим шипастым хвостом. Тот отлетел на достаточно большое расстояние. Из леса стало выходить все больше и больше людей, вскоре весь берег был заполнен воинами в сверкающих доспехах, а посередине был Дракон и его рыжеволосая "всадница". Со всех сторон на них летели стрелы, он еле успевал защищать девушку от их наконечников. Искры от мечей, соприкасающихся с драконьей чешуей, слепили. Пару копий вонзилось в живот Дракона, в самое уязвимое место. Много стер застряло на стыках чешуек, из них лилась кровь. Девушка начала чувствовать боль существа под ней. Она громко-громко закричала. Ее крик совсем не был похож на человеческий. Трава под ногами воинов затряслась от громкого звука, водная гладь пошла волнами, а люди согнулись пополам и прижали руки к ушам. Дракон завертелся на месте, смахивая огромным хвостом нападающих, как пушинки. Их ряды стали намного меньше, остальные же стояли на коленях, прижимая руки к ушам. Девушка замолкла, и Дракон, выпрямившись, огромным взмахом перепончатых крыльев оттолкнулся от земли. Раны нещадно кровоточили, и они были очень серьезными. Никогда это огромное существо не испытывало настолько сильной физической боли. Люди, приняв опять свои воинственные позы, что-то закричали вслед их улетающего противника с его, как они считали, пленницей.
   Солнце уже показало свои первые лучи, озарив землю и леса кровавым отблеском. Рассвет. Он так красив, так чист и свеж. Ее белоснежная кожа светилась красным светом от падающих на нее лучшей. Она сидела на коленях и гладила рукой по голове Дракона, что лежал подле нее. Исполинское тело еле дышало, глаза не горели больше янтарным светом. В них было просто пусто... По щекам красавицы текли слезы, оставляю мокрые дорожки на мраморной коже. Трава пустого поля пела под порывами ветра. Пела грустную песню, будто прощаясь с Драконом, пугавшим раньше ее жителей...
   - Зачем... зачем?.. не уходи... я не хочу назад... - шептали алые губы еле слышно.
   Огромный некогда горящий янтарем глаз смотрел из-под полу опущенных ресниц на милое личико той, кому он стал мил. Она наклонилась и, с трудом дотянувшись, поцеловала его между глаз, после чего ее тельце пронзила невероятная боль и она упала без сознания.
  
  
   Девушка очнулась и обнаружила себя уже под знакомыми шкурами. Сначала удивление прокралось в ее душу, но потом быстро сменилось радостью. Она вскочила, сбросив с себя шкуры. Но, его не было. Не было того, кто был ей мил, кого она полюбила всем своим сердцем. Вместо него она заметила человека, сидящего к ней спиной. Его белокурые волосы ниспадали на могучие плечи, его мускулистый торс вздымался от каждого тяжелого вздоха. Вся его полузагорелая, словно янтарная кожа была в ранах и ссадинах. Как только юноша, а это несомненно был молодой мужчина, услышал движения сзади себя, он обернулся. Его янтарные, словно горящие огнем глаза впились в деву. Он встал и, подойдя к ней, взял сначала за руку, а потом обнял и прошептал на ухо лишь одно слово "Спасибо".
  
  
   -Вот и все, а теперь- спать,- сказала мама, слегка улыбнувшись. В глазах сверкали слезы, отражая их изумрудную зелень.
   Она встала и, заботливо поправив одеяла у своих детей, вышла из комнаты. Внизу, перед камином в кресле, сидел глава семейства - мужчина, по внешнему виду казавшийся старше своей жены. Его могучие руки, которыми были выкованы самые лучшие в этом королевстве мечи, покоились на подлокотниках потрепанного кресла. Иногда из его горла вместе с кашлем выходили небольшие, чуть заметные сполохи огня.
   -Старое никогда не исчезнет совсем.- сказала женщина, подходя к любимому мужу. Ее волосы блестели рыжим светом в свете огня из камина. Она обняла его своими белоснежными ровными руками за могучую шею и прошептала сладким голосом на ухо "даже через несколько веков"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"