Поликарпов Михаил Андреевич : другие произведения.

Крыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка в фельетон. Стройка без мата - ковыряние в песочнице. 15 июля 2011

  На крыше недостроенного дома сидели двое раздолб... тьфу... гастарбайтеров и крыли крышу. Они усердно забивали гвозди молотками. Удар одного из них превратил гвоздь во внутриматочную спираль.
  - Сук... - произнёс он.
  - Ааааааа!!! - удачно дополнил его напарник, попав точно по пальцу.
  Они крыли крышу. Преимущественно матом. Исконно русским матом.
  Истратив в той же манере последние гвозди, приобретавшие под их молотками и в их фразах самые причудливые формы и образы, строители решили спуститься за новой партией. По пути к лестнице один из них продавил шифер, провалившись по колено в образовавшуюся дыру, в последствии также упомянутую смачными проклятьями. После полного расслабления ругательно-вещательного аппарата, было решено в этом месте вывести трубу. Факт, что камин находился в другой части дома, не всплыл в их памяти.
  Спускаясь по лестнице, под одним из них треснула вторая ступенька, вследствие чего тот оказался на земле быстрее ожидаемого. Хорошо хоть вторая с низу. Она, лестница, и тот нехороший редиска который её делал искупались в живописных, но, к сожалению, непечатных выражениях. Его товарищ не стал напоминать, что лестницу строил сам потерпевший.
  Закончив с упражнениями по знанию нецензурной части русского языка, строители, наконец, заметили, что на них неопределённое время глазами как у бешеной селёдки смотрит их непосредственный работодатель, владелец крупной фирмы в столице и неслабого пуза при себе.
  Немая сцена длилась недолго, ибо работодатель крыл. Матом. И самих тружеников, только успевающих вытирать слюну с лиц, и недостроенную (или недоломанную?) ими крышу, и чудесный лес из гвоздей замысловатой формы на ней.
  Выслушав сей монолог, строители поняли, что им в столь деликатной форме пытаются намекнуть, что в их услугах больше не нуждаются. У одного из них появилась мысль спросить о деньгах, но, боясь не запомнить информацию о ещё нескольких поколениях своих родственников, осёкся. И побрели по сельской дороге двое друзей, раздолб... тьфу... гастарбайтеров, разыскивая, где бы чего ещё покрыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"