Поликутина Людмила Николаевна : другие произведения.

Справедливость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут комментировать... О справедливости, и точка.


0x01 graphic

   Жили себе поживали Серые Обои в Зелёную Клеточку. Они смотрели друг на друга со стен и от нечего делать разговаривали.
   - А существуют ли Обои на других стенах? - задумались Обои с одной стены.
   - Да вы их видели, эти стены-то? - был скептический ответ - с другой.
   - Поражаемся вашему невежеству! Великая наука Стенология может поведать вам о таких элементарных вещах.
   - Ну её в печку, эту вашу Стенологию! И куда я приткну эти знания? Может, они мне помогут обрести прежнюю новизну? Или избавиться от гвоздей, обезобразивших меня дырками?
   - Зато утром на вас всегда падают первые солнечные лучи... Это так прекрасно! О таком можно лишь мечтать!
   - "Мечтать"! - передразнили Обои с дырками от гвоздей. - Неужели ещё существуют дураки, тратящие время на подобное занятие?
   Обои с другой стены несколько смутились.
   - Зачем вы так озлобленны?
   - Ха! Тоже мне добряши нашлись!.. Да жизнь, жизнь наша скверная во всём виновата!
   - Чем же плоха ваша жизнь? - и добавили так грустно: "Ведь вам всегда дано видеть Солнце...".
   - Вы нас слушайте, мы уж натерпелись вволю, можем советы давать. Поменьше-ка вот этих бесплодных химер! Самое лучшее в жизни - Справедливость. Мы всё время ищем её - и редко находим. Во имя Справедливости надо жить. Вы вот глазки от восторга закатываете, что мы Солнце видим, - а что нам с него, с Солнца-то? Посмотрите: из-за него мы совсем выцвели! А ещё нас закрывают колонка, плита, два шкафчика и огромная мойка с мусорным ведром под ней... А вы - совершенно нетронуты, молоды и красивы!
   Выслушав всё это, Обои с противоположной стены с тоской воскликнули:
   - Мы готовы умереть, лишь бы всегда светить, как Солнце!
   - Боже наш, это, в конце концов, даже скучно!.. - с досадой выдохнули их собеседники.
   Обои с третьей стены, что напротив окна, молча слушали. Они вообще по своей натуре были бумагой задумчивой...
   Люди принесли на кухню здоровенный рулон.
   - В самый раз! - сказал один человек, показывая другому вверх большой палец.
   - На эту голытьбу и лепи! - кивнул другой.
   И указал на Обои, мечтавшие о Солнце. Те затрепетали.
   - Справедливость - великая вещь! - изрекли Обои с колонкой и прочим.
   И подняли бы при этом палец указательный, будь он у них.
   Рулон развернули: это была огромная фотография рассвета в горах! Обои без колонки в восхищении закрыли глаза и приготовились...
   - И тут Солнце, и в окне Солнце! Сумасшедший дом! Померли, и хвалёная Стенология не спасла...
   Обои напротив окна издали тяжёлый вздох.
   - Они-то погибли во имя Красоты. А вы так и остались бесцветной бумагой, достойной мойки, старых шкафчиков и колонки с чёрной трубой...
  
   27-30 июня 2006 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"