Полин Александр Васильевич : другие произведения.

Зов Дракона 2: Катаклизм. Часть 1. Глава 11 - Вторжение: Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращение после затишья. :)


Глава XI:

Вторжение: Академия.

  
   "Вьер то сатуур.. г'хан джур виторус.. дайранос аног.. сурэйн вагхаро.. Вьер.."
  
   - Верес, не спишь?
   - Нет, опять этот шепот в голове, - эльдар перевернулся на бок к пробудившейся собеседнице.
   - Может, все-таки нужно сказать остальным? - Кана села на кровать. - Неправильно это все, да и никогда раньше у тебя такого не было.
- Не нужно никому знать, что я одержим, - Шаккарский всплеснул руками. - Тот случай во дворце в битве за Элерендил выбрось из головы! Ничего не было. 
- Но ведь было, Верес. Я знаю, что ты в опасности, когда эта штука пытается вылезти наружу. Этот шепот в голове - попытка демона завладеть твоим разумом.
   - Этот не опасен.
   - Вот. Вот! Не опасен? - переспросила Вианвар. - Ты эльдар, если выйдешь из-под собственного контроля - будет эффект как от Даркасадара!
   - Он не желал зла до сих пор, с чего бы ему начать все разрушать? И прошло всего два дня, как появился этот голос, ранее демон себя не проявлял. Я даже не могу разобрать слов в этом шепоте. И тем более, раз ты привела такой пример - Маран как-то справляется с Даркасадаром и не разрушает ничего без надобности.
   - Это не...
   - Спи, Кана. Возьми пример с Хэксиса, тот дрыхнет без задних лап! А ты шушукаешься! Девчонки... - эльдар, бурча под нос, отвернулся к стене.
   Черно-красный дракон похрапывал в подтверждение его слов. Вианвар решила достучаться до разума того, кто был ей больше, чем друг, в следующий раз.
  
   - Три тысячи шестьсот... шестьсот восемнадцать, если быть точным. И все они до конца вечности будут здесь находиться. Мы нашли способ извлекать информацию эффективно и болезненно, подобно Усур'рас-мору, но при этом не убивая пленника. Однако это требует определенной подготовки - как специалиста, так и разума заключенного. Они проявляют завидное сопротивление, не скрою. Но в конце концов сдаются..
   Светлый эльф единственным глазом свысока взирал на множество камер, находящихся под ним в бездонном рву. Он рассказывал о Сартакьле и ее модернизации. Ныне тюрьма соответствовала высшим стандартам не только в теории.
   - Мы полностью контролируем всех заключенных. Камеры одиночные, безусловно. Антимагические руны расположены в каждом метре Сартакьлы. От такого количества узлов, пожирающих магических силы, просто даже мысли не возникнет о том, чтобы начать колдовать. Конечно же, ошейники на каждом заключенном. Ваша разработка была запущена в массовое производство. И теперь стало возможным укротить даже самых могущественных из них.
   Маран безмолвно внимал докладу Меальнора Блицкрига. Маршал Феанора лично приветствовал монарха на территории Сартакьлы и не стал медлить с рапортом.
   - Весь комплекс находится в бывших шахтах Штормовых гор, да. Мы помним о Бескрылом и не будем тревожить его покой. Даже самые нижние ярусы тюрьмы, все проверено. Именно там будут находиться самые опасные из врагов Феанора и Элиана. Особая камера уже уготована для нашего гостя.
   Эльф и джинн остановились у решетчатого окна у начала спуска. Отсюда вид открывался на всю тюрьму. 
Сартакьла была похожа на гигантский улей. Множество ходов тянулись во все стороны и глубоко вниз. Обширная сеть туннелей включала глубокие шахты и огромные залы, соединённые переходами. И лишь этот спуск был единственным путем к верхнему ярусу с выходом на поверхность.
   Но и там было отнюдь не просто, как могло показаться на первый взгляд.
В случае побега переходы, заминированные заранее, подрывались. Тюремщики знали, на что идут, и их жизни добровольно были подписаны на служение в этом кошмарном месте. Последней преградой был плазменный мост, пересекающий ров и отключающийся при первом же намеке на тревогу.
   Это было еще одной причиной, по которой персонал тюрьмы был обречен оставаться на территории Сартакьлы. Использовались высшие технологии последнего поколения, секретные разработки исследовательских центров Империи. Эльфы обладали этими знаниями, и отныне пути возврата у них не было. Вооруженные плазматическим оружием, они могли дать отпор любому существу. Их усиленные модулями руны и защитные амулеты работали безотказно. Но цена этому была высока. Простому соглашению о неразглашении не доверяли, даже если этот документ был подкреплен магией.
   - Мы дополнительно изолируем малозначительных заключенных от могущественных. Подземная река, предварительно наэлектризованная, может быть переведена на проходы - они не пройдут при всем желании. Заключенные могут попытаться, но я буду удивлен, если от них хоть что-то останется! - эльф закончил рапорт и неотрывно смотрел на элианского монарха.
   Потеря брата тяжело сказалась на душевном равновесии Меальнора, Эльдериан это чувствовал даже поверхностной эмпатией. После "Черной Луны" маршал так и не отправился от удара, но никто не сомневался в его рвении к служению своей стране. Блицкрига за глаза называли цепным псом королевства, если ему указали на добычу - он не отступался. Доверяя его способностям, королева Мигилюша назначила его главой Сартакьлы.
   - В полной безопасности все равно никто и никогда не будет. Но я верю, что вы справитесь, маршал Блицкриг. Нельзя позволить им умереть быстро, они только того и желают, чтобы их души каким-либо образом вернули, и они снова начали сеять хаос, - Император обернулся. Тюремщики отсалютовали и ушли за угол. - Опустим формальности. Это нелегкое бремя, но ты справишься. Твоя команда проверенная, и Мигилюша с Вьюрдженом тебе доверяют. Доверяю и я.
   - Однажды я подвел брата. И я потерял его. Я поклялся ему, что больше никого и никогда не подведу, - сурово ответил эльф.
   - Все мы помним Тинуара и его жертву.
   Маршал предпочел едва слышный вздох ответу и направился обратно. Он помнил, что в "Черной Луне" виноват непосредственно сам Император, но ничего не говорил на этот счет. Не было смысла.
   - Гость прибудет с минуты на минуту.
   - Через три минуты, Меальнор, успеете, - Кортана отобразилась над устройством в адамантиновой руке. - Все проверено и идет в штатном режиме.
   Стазис-камера медленно парила по плазменному мосту в сторону огромного зала, окруженная тюремщиками. Эйаре был погружен в искусственную кому и не мог причинить вреда никому. Маршал и монарх шли позади процессии, спускаясь все ниже и ниже.
   Воздух скоро стал спертым, и дышать становилось все труднее, но никто из гвардии не выказывал слабости. Все они, как на марше, шли вокруг капсулы. Все отчетливее становились слышны крики и проклятия на голову тех, кто находился не за магическими решетками и барьерами. Демонопоклонники обещали шествующим страшнейшие муки в Шеоте, но на этом фоне наказание за грешную жизнь душе смертного казалось шуткой.
   Они вышли к месту назначения. В полумраке сферообразная комната с постаментом в центре казалась зловещей еще больше, чем предыдущие залы Сартакьлы. К ее центру вел еще один узкий плазменный мост. Пустота сферы то и дело освещалась энергетическими всполохами. Стены камеры ощетинились турелями.
   - Дальше пойду только я. Если кто-то оступится на этом мосту и свалится вниз, его распылит, - объяснил Меальнор и повел капсулу дальше с помощью пульта дистанционного управления.
   Стазис-камера заняла свое место на постаменте, замерев вертикально. В тот же момент ее обхватили плазматические обручи, и вся капсула стала отливать ровным бирюзовым цветом барьера.
   - Он будет пребывать на пороге сознания и комы. Он будет чувствовать все. И мучиться долго.
С этими словами маршал вернулся к остальным. Набрав команду на устройстве, он бросил его в пустоту, где пульт рассыпался во всполохе энергии. Плазменный мост погас, и на двери, кроме магической решетки, появился еще один барьер.
Всполохи усилились. Пятый, уже уходящий от камеры, услышал за барьером вой. Он становился все громче. Монарх остановился.
   - Ему никто не даст умереть, не нужно волноваться. За программой следят, и в случае опасности для поддержания жизни заключенного будут активированы регенеративные свойства капсулы, - обыденным тоном бросил через плечо Меальнор и продолжил идти к переправам.
   Часть тюремщиков осталась внизу, остальные отправились с Императором и маршалом на верхние ярусы.
  
   Бесстрастное лицо фантома только подгоняло Драго на расправу с ним. Он привык видеть эмоции на лице противника - злость, гнев, испуг. Но когда на Акселероза смотрели так, будто его не существует, это действовало не хуже красной тряпки на быка. Особенно если это была иллюзия того, с кем очень хотелось расправиться. Но это было бы угрозой галактического масштаба.
   Драго замер, пригнувшись. Фантом напротив пригнулся в ответ. Через мгновение он бежал по отвесной стене полигона, преследуя противника. Иллюзия Пятого резко развернулась, приготовившись атаковать. Черно-Золотой развернул крылья и увернулся от встречного Инфарциуса, луч пролетел в полуметре от него.
   - Ассорайан! - вытянутые руки указали на фантома. Со сложенных в знаке руны ладоней сорвались две шаровых молнии и спикировали вниз. Оглушительный взрыв вновь спугнул птиц в округе, но иллюзия уже стояла на безопасном от урона расстоянии.
   - Не впечатляет, Драго, - отчужденным голосом Марана заявил фантом. 
Мимолетное удивление Акселероза выходке фантома сменилось яростью. Километровый полигон охватило пламя. На сей раз иллюзия не улизнула и развоплотилась. 
- Не впечатляет его.
   Император Санаара приник спиной к стене и тяжело вздохнул.
   В последние недели он вернулся к тренировкам, совершенствуясь во владении Темным Огнем все больше и больше. Ева была рада вернуться к делам государственным, чтобы помочь ему, и на ее мудрые решения Драго вполне мог положиться - супруга отлично справлялась. 
Неделю назад они обвенчались, но на сей раз без огласки. Акселероз не хотел повтора трагедии, в которой однажды потерял Арчивьел. И Даэрнави, и Мать-Земля с Отцом-Небом благоволили молодоженам. А после закрытой части церемонии, узнав о радостном событии ликовала вся Империя.
   - Идильгирисс может помочь тебе быстро восстановить силы, тебе только нужно попросить ее об этом.
   - Дядя? - Драго хотел встать, но его остановили жестом руки, и Изерус сам подсел рядом. 
С закатными лучами жара начала идти на убыль, но находиться в тени было все же комфортнее, чем на вечернем солнце.
   - Возможно, мы потратили слишком много времени в попытках удержать нейтралитет. Катастрофа в Рейн-л'эте очевидное тому подтверждение, - нарушил молчание Изерус. - Мы должны осознать: ничто во всей Вселенной не способно спасти нас от тотальной войны.
   - Если бы я знал, что он предаст нас! - с досадой выдал Драго.
   - Тебе было бы плевать на остальные двести тридцать восемь смертей советников, если бы я случайно не оказался в этом списке, официально, - горько усмехнулся дядя. - Становится очевидно, что семья для тебя превыше всего. Но это может оказаться твоей слабостью в руках противника.
   Император не стал скрывать недовольство во взгляде, обращенном на родственника.
   - Ты жив, это главное. На остальных мне действительно плевать.
   - При этом ты усиленно испепеляешь иллюзию того, кто меня спас, - старый дракон развел руками. - Я уже был готов уйти. Но я снова открыл глаза, в Элиане. Меня и многих других спасли они. Те, кого ты ненавидишь.
   Монарх ничего не ответил, и Изерус продолжил:
   - Помни, на ваших плечах огромный долг, и прошлое не должно препятствовать. Арасель сам навлек на себя беды, а убийство детей, твоих братьев и сестер, припомнится Морандиусу на суде Даэрнави. Вы должны объединиться перед новой угрозой. Ныне Совета Миллениума официально не существует. Ничто не может защитить Санаар от вторжения. Все Империи, что не охвачены беспорядками из-за утери правителя, готовятся к войне. И именно Эльденор будет наносить удар в дальнейшем. Вы пока что можете только защищаться.
   Драго снова остался в одиночестве, обдумывая свои дальнейшие действия. Но тут он учуял нечто необычное, до боли знакомое.
   Черно-Золотой стремительно побежал через чащу, повинуясь зову Темного Огня. Энергия становилась все ближе. Происходящее казалось Акселерозу невозможным - кто еще мог обладать такой силой, кроме его семьи? Никто! 
Дракон выбежал к небольшой поляне, но никого не оказалось. Ощущение источника родной силы также пропало. Император раздосадовано закричал и рухнул на колени. И в этот же момент Драго заметил перед собой скомканный кусок пергамента. Осторожно протянув руку к клочку бумаги, монарх развернул его. Золотистые глаза загорелись пламенем.
   "Ты должен все исправить, пока не поздно. Семья превыше всего".
  
   Около двух дней назад.
   Галактика Ита'рдехи, Система Дорэа, Аэрос.
  
   - ... стабилизирован, в сознании. 
Дракон попытался сделать глубокий вдох, но грудь страшно саднило, он начал задыхаться. У него получилось открыть глаза, но окружающее пространство едва различалось. Вокруг был шум, но он отчетливо слышал только двоих. Первый услышанный сознанием голос был ему не знаком. 
Приборы отчаянно запищали, давая знать о критическом состоянии. 
- Стабилизирован? Имерель, что ты наделал?
Второй голос был узнаваемым, он часто слышал его в Рейн л'эте: 
- Я не знаю! Я думал, что залечил ранение. Визуально ничего не было. Потом заключил в Камень Душ, чтобы максимально комфортно привести Акселероза в безопасное место. Я не думал, что будет так!
   - Здесь что-то не то.
   Голоса начали пропадать в потоке шума. Дракон пытался развернуть голову, чтобы вновь вернуть четкость слышимого, но тело отказывалось слушаться. К разговору подключился третий, женский голос. Он был тревожен.
   Шум начал затихать, как и взволнованные голоса. Свет также угасал, глаза закрывались сами собой. Боль отступала.
   Прежде чем лишиться сознания, дракон отчетливо услышал второй голос рядом с собой. Вспышка света унесла его разум в забвение.
   - Третья истина была явлена Огнем...
  
   - Он - один из немногих, кто действительно может вернуть все назад. Я могла всецело на него положиться, равно как и на тебя. Если не остановить Эладара сейчас, не собрать Миллениум... - Селена прервалась, промокнув глаза платком. - Как, ну как я, старая курица, не смогла подобное предвидеть? Эладар так долго усыплял мою бдительность лестью... Многие Империи на грани уничтожения, мир сохранялся так долго, никто не ждал подобного уже многие столетия. Сильные поработят слабых. Они даже не посмотрят на убийства своих же братьев и сестер по крови! Эльденор тем более.
   - Раньше, оглядываясь друг на друга, мы были уверены в завтрашнем дне, когда царило равноправие между сильными и слабыми, - с хрипотцой произнес усталый голос.
   Селена встрепенулась в кресле, обернувшись на очнувшегося Изеруса. Акселероз заметил на ее лице теплую полуулыбку и облегчение в глазах. Он перевел глаза на Серого дракона, сидящего рядом с ней. Адамантовый сменил маску спокойствия на непривычное советнику добродушие. Обычно, Морандиус был невозмутимым, а тут столько эмоций.
   - Сегодня мы с беспокойством наблюдаем за нашим погружением в небытие. Мы должны осознать: ничто во всей Вселенной не способно спасти нас от тотальной войны, - решил не отвлекаться на поток мыслей о своем текущем местоположении Черно-Золотой и произнес то, что будет повторять еще много и много раз.
   Эмаганн закрыла глаза руками, не в силах сдержать новые слезы. Драконесса корила себя за неисполненный долг перед всеми Империями, она считала себя не менее виноватой в случившемся. И сейчас она одна ничего не могла сделать.
   - Источники сообщают о потерях контактов с Торусаром, Зераксеном и Сачарумом. Мне удалось перехватить часть записей прямой трансляции, коммуникации последнего сильно повреждены, но работали некоторый период времени, - в подлокотнике кресла Адамантового появилась миниатюрная фиолетовая девушка, лишь одним своим видом удивив Изеруса. Она вытянула руку перед собой, визуализируя голограмму звуковой дорожки:
   - "Отныне вы принадлежите мне! - Эладар утопал в наслаждении полного доминирования над побежденными. - И будете делать все! Начну я с налогов, но моя Империя также нуждается и в новых силах! Каждый из вас и ваших семей отдаст взрослого мужа и старшего ребенка на службу Эльденору! Воспротивившихся моей воле ждет мучительная казнь, я лично проведу ее в исполнение! Моя Империя вскоре придет к вершине, и тогда я поставлю на колени всех до единого во Вселенной!"
   - Чем раньше остановят этого алчущего - тем будет лучше для всех, - сделала вывод Кортана.
   Изерус пристально изучал голограмму девушки. Он всегда подозревал, что Элиан играет не по правилам, но чтобы так наплевательски относиться к запретам Миллениума касаемо ИИ?..
   Тем не менее его спас Адамантовый. И это явно не политическая утка. Нависла более серьезная угроза, чем постоянные выяснения отношений Санаара и Элиана. Похоже, Морандиус это тоже понял.
   - Эладар всех нас водил за нос, особенно меня. Да и Драго в довольно теплых отношениях с ним. Не к добру это, но я расскажу племяннику все, что ему требуется знать, - Акселероз старался быть решительным, несмотря на вновь помутневшее сознание. - Третий отчаянно желает видеть Санаар в роли союзника, не врага. Но я не пойду на предательство, особенно после такого вероломства. Несмотря на то, что цель Эладара - Элиан, - советник без труда заметил мелькнувшие молнии в глазах Адамантового. - Я благодарен за свое спасение, Морандиус. И я постараюсь приложить усилия, чтобы Драго хотя бы временно забыл о том, что вы сделали с нашей семьей. Становится очевидно, что безопасность мира между Империями превыше всего.
  
   Две головы усердно обгладывали гигантскую бедренную кость. Третья рычала и пыталась утянуть ее себе, но в ответ получала лишь приглушенное ворчание.
   Демон бросил кусок печени со своего блюда лежащему у ног церберу. Третья голова набросилась на более лакомый кусочек, перехватив инициативу в рычании-отказе поделиться.
   Ламасу смиренно стоял в отдалении, ожидая, когда трапеза закончится. За подобным принятием пищи Катару наблюдать было донельзя противно, но ему не очень хотелось стать тем, кто лежал в окровавленном блюде на столе демона.
   - Я не ждал тебя сегодня, - демон утер губы одной из четырех ручищ.
   - Мастер, мне скорбно это сообщать, но я не с добрыми вестями, - Алый ламасу медленно подошел ближе.
   - Тогда удались, Катар. Я не насытился. А сфинксы тощие, - демон оставался спокойным, а вот цербер всеми тремя головами показывал настоящие намерения хозяина, облизываясь.
   Лунари старался не обращать внимания на головы адского пса, обливающиеся лавовой слюной. Он развернулся и медленно пошел к выходу, но в этот момент в зал впопыхах вбежал инкуб.
   - Мастер! Мы не нашли Дианроса! - он упал ниц перед возвышением.
   Демон встал с костяного трона и подошел к слуге. Схватив дрожащее тело за голову, он размозжил череп в кулаке. Цербер хищно набросился на упавшего ему перед мордами мертвого инкуба.
   Катар поспешил покинуть Пандемониум, демон явно был не в настроении. Лунари сетовал на все: от своей жажды завладеть Источниками с помощью демонов до недоступной дочери, которая должна была стать ценой за эту помощь.
  
   - "... пусть по крови ты мне сводный брат, тебя я считаю родным и с нетерпением жду в нашем королевстве! Менестрели долго будут воспевать радость народа и пир в Таурата-Шаккаре, посвященный твоему возвращению! Ройл Шаккарский, подпись. 11630 год Пятой эры Адамантового дракона", - вслух прочел Маран.
   - Ну, что скажешь? - Лазурный дракон горел от нетерпения.
   - Мефиус правил недолго, и трон перешел обратно к королевской семье после непродолжительной борьбы. Но, несмотря на воцарившийся мир в Шаккаре, неспокойно в Элиане. Эльдары нужны мне, Верес, - монарх отложил письмо в сторону.
   - Всего на два дня! - воскликнул Шаккарский. - Маран, ну ничего не случится! Тут остаются остальные, а я туда и обратно. Очень хочу увидеть брата и голову ублюдка на пике, что убил мою семью! Убедиться, что все хорошо! Пусти меня!
   Пятый вздохнул и протянул письмо рыцарю престола.
   - У тебя два дня.
   - Спасибо! - эльдар выхватил письмо и, прижав его к груди, вихрем вылетел из кабинета.
  
   Мишени стояли в километре от лучниц. Элиа плавно выдохнула и открыла глаза. Красная точка в центре словно приблизилась к ней.
   - Огонь! - скомандовала Кьярра.
   Мелодично прозвенели спущенные тетивы.
   Златовласки захлопали в унисон с остальными. Переместив мишени ближе, Венкатур показала явного победителя.
   Шива улыбнулась стоящей рядом дроу, опуская лук. Ее стрела все же ушла влево от центра на палец, когда у соперницы снаряд был точно посередине красного круга.
   - Победитель - Анриэн з'ул Ватерфолл, - под общие овации объявила профессор.
   Телвиаль смущенно опустила уши, купаясь в овациях.
   Вот что-что, а профессиональную эльфийскую стрельбу любили многие. И не жалели ни рук, ни аплодисментов. За стрельбой наблюдали и другие профессора, даже Архимаг.
   Дружеское соревнование между факультетами завершилось победой Элиа, хотя других претендентов на место победителя было много. Все соревновались честно и достойно, от новичков до профессионалов. И Шива шла наравне с эльдаром, уступив лишь в самом конце.
   - Идем, Анриэн, не то твои уши снова будут дергать на счастье! - рассмеялась Пентагаст, сняв тетиву с лука. - Ты снова показала свою удачу общественности! 
- Ой, действительно, бежим! - также рассмеялась Телвиаль, видя надвигающихся поклонников.
   Наармиэли побежали следом за ними, на ходу обсуждая состязание лучников.
   - Я и Гайя сходим в библиотеку ненадолго, вы в столовую? - у перекрестка коридоров спросила Антели.
   - Почему бы и нет, идешь, Нирели?
   - Еще спрашиваешь! Я пойду с победительницей состязания стрелков, самой меткой эльфийкой в Академии, пусть она и дроу! - на одном дыхании выговорила младшая Наармиэль.
   - Нирели, ты опять?.. - суровый взгляд старшей сестры заставил ее спрятаться за спину Ватерфолл. - Я же уже говорила тебе, что...
   - Иде-ем, - Нирели отчаянно тянула за рукав Элиа. - Она ведь не перестанет.
   Антели прервалась на полуслове, распахнув глаза. Через пару секунд все четверо звонко рассмеялись.
   Попрощавшись, эльфийки разошлись по разным коридорам.
   - Никогда бы не подумала, что дроу так метко стреляют! - продолжала восхищаться златовласка. - Словно мишень была в двухстах шагах от тебя, а не в километре! Здорово!
   - Даже варвары хорошо стреляют, да? - улыбнулась Телвиаль.
   - Я же уже извинилась, - насупилась Нирели и утерла нос. - Гайя тебе доверяет, мы тоже. А раз даже сцинк на тебе уснул, нет сомнений, что ты хорошая!
   - Прости, я не хотела обидеть тебя, да и давно не держу зла, если быть честной. А если быть совсем честной, то и не держала его вовсе, - эльдар погладила золотистую копну волос эльфийки.
   Встречные шаги впереди заставили эльфиек слегка замедлить шаг. Из коридора вышел Цин Т'Ренар, окруженный прихвостнями.
   - "Цин уважает только силу. Не магию, физическую. Если проявить себя в чем-то, не связанном с волшебством, он будет буквально молиться на тебя", - вспомнила Элиа из данных, предоставленных Кэндрой Саанджи о "буйном" сокурснике.
   Ржавый дракон уверенно приближался к ним.
   Наармиэль сжалась. В коридоре опять не было никого кроме них.
   В последний раз Т'Ренар превратил ее волосы в гнездо свитых между собой гадюк. Вреда больше было от реакции, чем от иллюзии, и только с помощью нового целителя Академии - профессора Тра'аса, эльфийке удалось избавиться от глубокого шока.
   - Пусть и дальше твои глаза будут остры, а рука не содрогнется, Анриэн! - произнес дракон, одарив дроу щедрой улыбкой.
   Удивления Нирели в тот момент не описать словами.
   - Да не погаснет твой Огонь, Цин, - Элиа улыбнулась в ответ, но свое сильное удивление скрыла с куда большей легкостью, нежели подружка.
   Сопровождение задиры довольно хмыкало, переглядываясь. Босс поспешил их угомонить. Едва он оглянулся - все замерли.
   - Надеюсь, мое сопровождение до столовой не будет помехой чемпионке! - гордо воззрился на победительницу Т'Ренар.
   - Польщена, Цин, но это было всего лишь соревнование! Я не совершила чего-то глобального.
   Первокурсницы и их сопровождение из второкурсников направились дальше.
   - Зря ты так думаешь, Анриэн. Ты показала свою силу и ловкость, а не магию, привычную этим прощелыгам в тряпье, - Ржавый дракон махнул кулаком перед собой, переполняемый кратковременной вспышкой злости. - Не дуйся, малютка, ты тоже хорошо стреляешь, я тебя не считаю таковой, - уже спокойно добавил Цин, заметив, как Наармиэль нахмурилась и надула губы. Эльфийка сменила на лице гнев на милость.
   Задумавшись о возможном развитии отношений между Цином и Анриэн, один из группы второкурсников слегка выбился вперед. Прямо перед ним появился столб пламени, опалив переднюю часть тела до костей - он был не драконом, а эльфом.
   Неожиданная вспышка временно ослепила учащихся.
   Т'Ренар и Элиа, не растерявшись, прыгнули в разные стороны. Эльфийка не забыла схватить в охапку младшую Наармиэль.
   Запах горелого мяса был тошнотворным, из глаз эльфиечки брызнули слезы. Она с ужасом посмотрела на то, что осталось от задумчивого второкурсника.
   Разноголосый вой раздался в коридоре. Из столба пламени появилось несколько церберов. Антрацитовая броня и огромные клыки были грозным оружием этих инфернальных тварей, особенно если они были в стае. Некоторые из них уже накинулись на дезориентированных второкурсников, с хрустом отрывая попавшиеся под хватку челюстей части тела.
   - Ру'ут Зэнтаар Фен'рала! - Ржавый дракон вскочил на ноги и вытянул руки навстречу бегущему адскому псу. Пол зашипел, из появившихся булькающих отверстий вылетело несколько кислотных жгутов, обхвативших лапы цербера. К "аромату" горелого мяса прибавился еще один оттенок. Пес завыл и рухнул, лишившись конечностей.
   - Бежим отсюда! - крикнул кто-то из группы.
   Выжившие и способные передвигаться побежали в обратную сторону, но перед их лицами возник новый, куда больший столб пламени.
   Пробирающий до костей рев раздался из воронки. Хор из церберов в сравнении с ним напоминал писк насекомого. Двое ослепленных второкурсников, вместе с Цином, отлетели в сторону тряпичными куклами. Ими моментально занялась парочка церберов, отбившаяся из основной группы.
   Телвиаль откатилась в сторону, выбрав целью одного из тех псов. Сейчас ей точно было не до очередных доказательств перед Цином:
   - Лайер Трада'ас! - ладони, сложенные летящей птицей, указали на цербера, уверенно жевавшего руку второкурсника.
   Окно с мелодичным звоном рассыпалось от удара. Пикирующая птица, сотканная из лучей света, ударила прямо в адского пса. Тот взвыл и повалился на бок, в последний раз щелкая тремя челюстями.
   Придерживаясь за культю правой руки, Красный дракон кивнул в знак благодарности, сжав зубы от боли. Но его страдания окончательно прервал демон, появившийся перед ними.
   Эльфийка услышала характерные хлопки открывающихся воронок в различных местах Академии. Остальные церберы из первых нападающих уже бежали обратно.
   Дальше медлить было нельзя.
   - "Взываю к энергии Сотворения - Светлому Огню!" - мысленно произнесла эльдар.
   Демон оперся рукой на огромный рунический меч и двигался в полусогнутом состоянии, помогая себе передвигаться огромной ручищей и атрофированными задними ногами. Тлеющие остовы крыльев за спиной носили декоративный характер в отличие от множества шипов и внушительных рогов. Он с рыком поднял меч на сжавшуюся Нирели. Эльфиечка замерла от ужаса, глядя в горящую ненавистью огненную бурю, что была вместо демонических глаз. Изящный серебристый клинок, отливающий желтым сиянием, встал на пути. Мечи отозвались тяжелым звоном. Второй меч отрубил руку, державшую оружие противника. Демон взвыл, держась за тлеющий обрубок, и полыхнул в обидчика пламенем. Стена из солнечных лучей закрыла всю группу выживших с обеих сторон. 
Подбежавшие церберы, врезавшись в преграду, начали выть. Их головы в местах ушибов начали тлеть подобно бумаге над огнем - солнечное пламя действовало на существ Шеота безотказно. Один за другим церберы падали с выжженными до черепа головами. Кому-то из них повезло, и они вяло тявкали оставшимися головами по ту сторону стены.
   Отродье взял меч во вторую руку и с силой обрушил его на стену, вкладывая в удар собственный вес. Телвиаль сосредоточенно держала преграду, но этот удар едва не выбил ее из равновесия, по голове словно ударили чем-то тяжелым.
   Меч погрузился в стену из лучей и расщепился, а падающий на нее демон отчаянно завыл, горя в солнечных лучах.
   Второкурсники безмолвно и не шевелясь, смотрели на борьбу адской твари и рыцаря престола, появившихся из ниоткуда. Элиа развернулась и толкнула стену на церберов, преграда прошла насквозь, поджигая демонических псов. Испуганный вой и предсмертные хрипы закончили этот бой.
   - Не шевелись, - эльдар склонилась над хрипящим студиозусом. Цербер с явным желанием полакомиться сердцем прогрыз ему часть грудной клетки. Полминуты на лечение, и тот стал растерянно оглядываться на остальных выживших.
   - Ватерфолл, ты эльдар! - не веря глазам, констатировал Цин, отступая на шаг. 
Появившаяся под ногами воронка не дала времени ответить. Т'Ренар в стремительном прыжке оттолкнула в сторону начавшую падать Элиа. Когтистая лапа зачерпнула воздух и, рассерженно взревев, полыхнула в пространство огнем из своей ладони. Ржавый дракон прожег часть пола поблизости от воронки, схватил эльфиек за шиворот и рванул в проем. Крики агонии однокурсников и неудачное падение оглушили его.
  
   - Мы должны собрать оставшийся Совет, Морандиус, - Селена застыла в коридоре.
   Адамантовый остановился и обернулся:
   - Я не вижу в этом смысла, Глава. Пока Эладар расхищает мелкие государства, охваченные хаосом, у нас есть время подготовиться для удара. Все остальные заняты локальным укреплением своих позиций, не стремясь объединяться против общего врага. Слишком заняты своими мелкими выяснениями отношений.
   - Морандиус, ты должен остановить Эладара, твой долг - мир! - возмутился Изерус на пару с драконессой.
   - Баланс, - Пятый был непреклонен, чеканя каждое слово. - Мы хранители баланса, а не мира. Часто забывают об этом окружающие. Я не только добродетель, что усердно воспевают от легенд до песнопений храмов. Мне ничего не стоит обратить Империи в руины, если они будут осквернены. Если их станет чуть меньше - такова воля Даэрнави.
   Глядя на посеревшее лицо советника и выступившие слезы на глазах Эмаганн, Маран ничего не ответил и, развернувшись, пошел дальше.
   - Тем не менее, сейчас нужна именно добродетель. Разрозненными силами вряд ли много добьются Империи против Эльденора, - Акселероз продолжил движение, стараясь держать голос непринужденным. Перед глазами миражем мелькал монумент - семейное захоронение Акселерозов, что были испепелены без права на ответ. Элианец был прав, сильно прав. И благие дела от Морандиусов другим государствам действительно меркли в сравнении с причиненными ими разрушениями и болью.
   - Я должен... - иронично бросил Адамантовый. - Третий готовит силы для нападения на Элиан. Хочет взять числом. Вот только как? Астрал заблокирован, Врата отключены, а космические баталии точно не предвидятся. Империя защищена. Союзники ждут моей помощи, да. Вот только все они за гранью защиты. Как печально.
   - И ты хочешь дожидаться смерти, сидя, сложа руки? - выпалила Селена, растопырив крылья в стороны - показав экспрессию и несдержанность, не принятую в высшем обществе.
   Дракон остановился.
   - Угроза? - он вновь не обернулся.
   - Констатация факта! - в сердцах драконесса потрясла кулаком.
   Изерус неприкрыто удивлялся, сколько огня было в этой женщине.
   - Нинторо! Код двадцать три девятнадцать! - замелькали желтые кристаллы на потолке и зазвучала тревога.
   - Что там, Кортана? - Адамантовый переключил свое внимание на голограмму, проявившуюся в перчатке левой руки.
   - Аварийный сигнал о нападении от Имереля. Элиа не выходит на связь.
   - Империя защищена? - недоверчиво уточнил Изерус.
   - Эксам, весь корпус "Серебряных Мечей" к Академии! Отбой всех миссий, немедленно туда! - набатом прозвучало в головах рыцарей престола.
   - Код двадцать три девятнадцать в действии, общая мобилизация! Полученные данные, - УИ переключилась на полуавтоматический режим, вслух дублируя высвечиваемую информацию:
   "Серебряные мечи", Элерендил, Аэрос - общий сбор, достижение места назначения - восемь минут.
   Кана Вианвар, Вел'эторед, Аэрос - две минуты.
   Дриэно Сатель, Туманный Утес, Аэрос - пять минут.
   Даркус Дандэлион, Зу'ул-Асторас, Аэрос - три минуты.
   Ноксима Зеальвон, Тэрандан Ара'а, Аэрос - две минуты.
   Эксам Виар'дан, Тхардаваг, Аэрос - получены особые распоряжения, достижение места назначения - восемь минут.
   Внимание: зов не сработал!
   Элиа Телвиаль - эмпатическая связь недоступна, последние данные о местонахождении - Академия Магии, Элерендил, Аэрос.
   Внимание: зов не сработал!
   Кира Сатель - эмпатическая связь недоступна, последние данные о местонахождении - Академия Магии, Элерендил, Аэрос.
   Внимание: зов не сработал!
   Имерель Тра'ас - эмпатическая связь недоступна, последние данные о местонахождении - Академия Магии, Элерендил, Аэрос.
   Внимание: зов не сработал!
   Маран Инериан, - эмпатическая связь недоступна, последние данные о местонахождении - Тириэнур, Альфа-Тейзале.
   Внимание: зов не сработал!
   Верес Шаккарский эмпатическая связь недоступна, последние данные о местонахождении - Таурата-Шаккар, Шаккара.
   - Советники, мои извинения, - Император обернулся, активируя портал. - Прошу вас подождать в гостевых апартаментах.
   - ИИ во дворце на открытой территории? Кощунство по отношению к предписаниям секретности, - Эмаганн опустила перенапряженные руки.
   - Если бы ИИ, Глава. Я бы тогда не волновалась о происходящем, - обеспокоенный голос прозвучал откуда-то с потолка.
   - Элиан, - неодобряюще покачал головой Изерус.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"