Полин Александр Васильевич : другие произведения.

Зов Дракона 2: Катаклизм. Часть 1. Глава 7 - Первые Адовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Углубленная редакция от 13.10.2014.


Глава VII:

Первые Адовы.

   Пять дней спустя.
   Туманность Га'алдура. "Мейрантея".
  
   Время пролетало незаметно, но довольно скучно. Правда, даже во время подобных рутинных полетов Маран и Драго находили темы для того, чтобы поцапаться. Со стороны это выглядело не слишком серьезно, однако даже невинные шутки порой выливались в значительный конфликт. К счастью, ничего серьезного в этот полет не происходило.
   Эльдары попробовали несколько оживить обстановку. Кана, используя свои возможности получения информации по сети Экстранета, написала программу симулятора боя, довольно правдоподобного - техническую сторону боя и самих персонажей было не отличить от оригинала. И вот уже второй день подряд Императоры, забыв обо всем, гоняли по полю брани свои копии.
   Драго, слегка свесив язык на бок, усердно жал на кнопки пульта, отвешивая увесистые критические удары виртуальному оппоненту.
   - Ассорайан! - воскликнул виртуальный Акселероз, послав две шаровые молнии в Пятого.
   Маран рассмеялся и превратил своего персонажа в форму бакугана, отчего последняя атака провалилась.
   - Да ладно, ты же наступаешь на свои собственные грабли! - Первый оглянулся на сидящего рядом соперника. - Забыл, чем закончилось подобное? Давай напомню.
   -  Снятие барьера Шести Стихий! - виртуальный санаарец поймал надоедливый серый шарик и, произнеся заклятие, бросил в сторону.
   Неистово рычащая сфера почернела, и поле разразилось потоками негативной энергии.
   - Ой, они ввели Даркасадара? - удивился Пятый. - Нехорошо, я же управление сейчас потеряю! - рассмеялся он.
   Сфера превратилась в иссиня-черного демона. Фиолетовые всполохи энергии сотрясали игровое мироздание. Контроль все же был возвращен, и виртуальное воплощение Даркасадара стремительно набросилось на Черно-Золотого, обездвиженного темной энергией.
   - Прикончи его! - приказал грозный голос демона после того, как он сам нанес Драго серию критических ударов.
   Но тут фаталити было прервано входящим сообщением.
   - Да гхырово! - одновременно возмутились монархи.
   - Кортана, что там? - Маран отложил пульт от игры в сторону, переключив внимание на отобразившуюся на приборной панели УИ.
   - Селена Эмаганн. Давно вы не виделись, да?
   - Фу, убери камеру от меня заранее, - возмутился Драго. - Не желаю, что бы она меня видела.
   - Как скажешь, - Эльдериан пожал плечами и набросил на него Полог Невидимости.
   На экране появилось изображение Главы Совета Миллениума. Драконесса тепло улыбнулась элианцу.
   -  Мое почтение, Император! - слегка поклонилась Селена. - Я ищу встречи с тобой, Маран. И причем в самое ближайшее время, - она посерьезнела. - Это не терпит отлагательств, и чуткая дипломатия Адамантового просто необходима.
   - Раз такое дело. Хм. Я буду в Рейн л'эте завтра. Слава Даэрнави, я нахожусь не так далеко от вас, Селена. Посмотрим, кто на сей раз не поделил очередную планету с лоанами.
   - Если бы все было так просто... - с этими словами изображение пропало.
   - Мне нет до этого дела, - Первый снял с себя невидимость, сразу же открыв навигационную карту.
   -  Понимаю. Уж прости, тебе придется добираться до Санаара самостоятельно. Звездные Врата на Рейн л'эте закрыты для общественного доступа. Откровенная глупость, по моему мнению. Но там находится Изерус. Он будет рад видеть тебя. Устрой ему приятную неожиданность. К тому же он составит тебе компанию до Санаара.
   Драго обреченно вздохнул.
   - И взбодрись! - призвал Маран, взяв пульт от игры в руки. - Еще разок?
   - На сей раз победа точно будет моей! - от глубокой печали Черно-Золотого не осталось и следа.
  
   Пирамида Правосудия практически пустовала - мирно снующие по залам Ординаторы и лишь несколько делегаций. Только в зале заседаний вновь было шумно.
   -  Из-за какой-то карликовой туманности весь сыр-бор! Там всего две солнечных системы! - прозвучал "достойный" комментарий со стороны наблюдателей.
   - Эфнерел, при всем моем уважении, эти "две солнечные системы" попадают под протекторат моего государства вот уже триста семьдесят лет. До сего момента никаких проблем не было, - устало оглянулась на верхние трибуны драгон'рисса из рода Сказочных драконов. - Этот маленький факт не замечали весьма долго и упорно. Территория была нейтральной. Вот и все.
   - На этих планетах жили предки моей Империи. Я не позволю тревожить покой мертвых! Строить шахты на костях умерших - в высшей степени возмутительно! - стоящий напротив Красный дракон наоборот был полон сил.
   Если бы в зале не были спрятаны защитные турели, о которых и так все знали, то монарх не сдерживал бы свою ярость и показал всем свою силу напрямую, а не в словах.
   Драго шел и наблюдал за всем этим, едва сдерживая смех. Все эти дебаты - сплошное представление. И на них как-то разрешаются конфликты и прерываются войны. Удивительно!
   - Изерус на верхних трибунах, нам лучше разделиться, - остановился у развилки Маран. - Удачи!
   - И тебе не хворать, - в своем привычном стиле буркнул Черно-Золотой.
   Ведь дома ждет его Ева... а он находится гхыр знает где. До сих пор.
   Эльдериан занял место на нижних трибунах, наблюдая за процессом вместе с остальными. Драго же достиг верхних нейтральных трибун, где находился его дядя Изерус Акселероз - один из немногочисленных мудрых советников, в чьей непредвзятости никто не сомневался, несмотря на их принадлежность к определенным Империям.
   Сюрприз удался. Правда советник едва не упал от неожиданности с модуля. Черно-Золотой постарался не засмеяться слишком громко - как-никак заседание идет, пусть даже далеко не в полном составе.
   Обнявшись с родственником, Император кратко намекнул, что лучше им вдвоем покинуть Рейн л'эт как можно скорее. Уже по пути к шаттлу Драго начал рассказывать об Испытании Древних. Изерус всегда был хорошим слушателем и помощником. Монарх всегда мог рассчитывать на мудрый совет своего дяди. А сам советник искренне радовался за племянника и надеялся, что Даэрнави сдержал свое слово и выполнил желание.
   Маран тоже не горел желанием задерживаться здесь на долгое время. Но, похоже, спор уже практически достиг своего апогея, так что можно было вмешаться. Селена давно его заметила и все чаще бросала взгляды в его сторону.
- Серцелла, я не потерплю! Я... я объявляю войну твоей Империи! - как по заказу, прошипел монарх, сжав кулаки.
Этого только и ждали.
- Миллениум не допустит военных действий, - ехидно улыбнулась драгон'рисса.
   -  Верно, не допустит, - подал голос Эльдериан. - Глава Совета, я прошу слова.
   - Разрешаю, - с едва слышными нотками облегчения, сказала Селена Эмаганн. - Морандиус Пятый, Элианская Империя.
   - Итак. Весь конфликт из-за туманности Хилайрин, планеты которой богаты своими месторождениями жемчужного лоана. Нельзя, действительно нельзя тревожить покой мертвых. Таким образом сложность добычи обуславливается наличием древних языческих захоронений. Однако Серцелла Восьмая претендует на данные планеты вполне обоснованно, так как они находятся под протекторатом ее государства. Гатра'ал, вы собираетесь объявить войну и даже успели сделать это. Но на этом вся военная кампания и завершается. Вам нужно было ранее устанавливать протекторат на данную, ранее нейтральную, туманность.
   После недолгого молчания, Адамантовый продолжил:
   - Конфликт никому не нужен. Так как между Империями Элиан и Ильянтира установлен союз, я с легкостью предоставлю им новые методы добычи лоанов. Этот способ магический и заключается лишь в работе группы магов. Их также предоставит Элиан. Магический труд не потревожит ни Астральный фон, ни его Планы, ни земной и подземный ландшафты. Мертвые будут спать спокойно.
   Гатра'ал Второй слегка приоткрыл рот, узнав, что Империя-соперница получила по его инициативе самый передовой и неиссякаемый способ добычи драгоценного камня. Драгон'рисса Ильянтиры, напротив, очень обрадовалась этому.
- Я согласна с данными условиями.
   Поняв, что изменить уже ничего нельзя, Император Хандара предпочел более не осложнять ситуацию и пошел на попятную.
- Я согласен, но при условии, что вы оба выполните свои обещания!
- Морандиус всегда держит свое слово, - лаконично ответил Пятый.
   - Да будет так! Объявление войны Хандара - Ильянтире - отклонено! Выполнение условий, поставленных в том числе и Элианской Империей, будет проконтролировано Ординаторами Совета! Заседание закончено, - вынесла вердикт Глава Миллениума.
   Обменявшись взглядами с драгон'риссой, Красный дракон поспешил удалиться. Остальные тоже начали расходиться.
Эльдериан уже шел обратно к "Мейрантее", когда его нагнала Селена Эмаганн.
   - Это был щедрый шаг со стороны Элиана, ты не многим даешь эту технологию добычи лоанов, - подметила драконесса. - Не перестаешь удивлять меня, Маран, в мои-то годы!
   - Естественно, я не хочу никаких войн, особенно в близлежащих от Элиана государствах. И я действительно очень тороплюсь. Не было смысла упрашивать, если можно было дать то, чего они хотели. Каждый получил желаемое, - Пятый остановился. - У вас есть еще какие-то вопросы ко мне, Селена?
   Глава Совета ненадолго задумалась.
   - Нет, никаких. Хотела поблагодарить за помощь в устранении конфликта. Весьма удачно, что ты был рядом и в очередной раз выручил меня. Спасибо.
   Пятый улыбнулся и хотел было ответить чем-то приятным для драконессы, но в коридоре показался Эладар Третий, искавший диалога с Эмаганн. Адамантовый безмолвно склонил голову в легком поклоне и ушел. Конфликт Элиана и Эльденора был более глубоким, нежели Хандара и Ильянтиры. Незачем было встречаться врагам, даже на нейтральной территории.
  
   Драго, все еще не веривший до конца в то, что его желание исполнилось, вылетел из Звездных Врат Дрейканора и появился на дворцовой площади. Он был все ближе к своим чертогам, но каждый шаг давался ему все с большим трудом. В сердце закралось непонятное сомнение, даже страх, вовсе чуждый Черно-Золотому.
   Дворцовая гвардия позевывала на своих постах - как-никак на улице едва забрезжил рассвет. Но при виде приближающегося Императора каждый из них вытягивался по струнке, превращаясь в неподвижную статую. Акселероз решил начать поиск Евы с мест, где она чаще всего проводила время - а таких было много как в комплексе, так и вне его. Обследованных мест становилось все больше, а драгон'риссы так и не было.
   Отчаявшись, Первый обреченно опустился в кресло в одном из залов.
   "Неужели Древний не сдержал свое слово?.. Все это было зря. Не могу поверить! Эти дорхоты помогают только элианцам?"
   Нежные ладони закрыли лицо Драго. Замерев, он попытался прочувствовать всю теплоту рук, коснувшихся его. Умиротворение наполнило истерзанную душу.
   И это не было вмешательством духа Идильгирисс.
   - Ты так отчаялся. Я больше не могла прятаться и смотреть, как ты грустишь, - проворковала Ева. Она подошла к застывшему от прилива счастья Императору и села к нему на колени. - Ты же никогда не грустил, улыбнись же.
   - Не могу поверить... это ты.
   - Я, - Арчивьел поцеловала Первого. - Голос рассказал мне, что со мной случилось. Я даже вначале не поверила его словам, но тут увидела тебя. Решила спрятаться и понаблюдать. Ты простишь меня? - она виновато опустила взгляд.
   - Простить... Любимая, тебе я прощу все на свете. Ты, ты рядом со мной. Живая. Я тебя никогда не отпущу! Никогда, слышишь меня?! - воскликнул Драго, покрывая Золотую дракону поцелуями.
   Звонкий смех возлюбленных, вновь обретших друг друга, успокоил Мулгора, стоявшего в коридоре неподалеку. Вождь минотавров довольно крякнул и неспешно направился к лестнице.
   - Так и должно было быть? - поинтересовался Кэрн, идущий рядом с ним.
   - Порадуйся за него хоть немного, остолоп, - сварливо пробурчал шаман.
   - Я рад за него больше, чем это заметно внешне. Но ты так и не собираешься рассказать ему о своем сне, да?
   - Не собираюсь. Мне кажется, что это просто дурной сон.
   - Но как же Камень? Это же не сказки! Даже самый бестолковый ребенок на свете скажет об этом, - воин раздраженно вскинул руки к потолку. - Если о нем есть предания шаманов, значит он имеет значение и где-то суще...
   - Его не существует, - резко оборвал его Мулгор, ткнув в грудь воителя набалдашником резного посоха. - Не существует. Глупости это на тему: "Несостоятельность Морандиусов и неспособность их удержать Равновесие". Лирические писания, предупреждающие нас о фатальном, если катастрофа энергий все же случится. Апокалипсисы наобещаны с лихвой. Фантазии сбредивших стариков вроде меня. Дух Равновесия не такой полоумный, чтобы возрождать один из самых нестабильных артефактов Вселенной! Идем же, хватит тратить время на подобную глупость!
  
   - Обслуживающему персоналу: "Мейрантея" состыкована!
   Если у Драго были причины сомневаться в чем-либо по прибытии в Дрейканор, то у Марана таковых не было. Бодрым шагом он сошел с трапа своей любимицы и направился к телепортам.
   - С возвращением, наконец! - УИ поздоровалась с Пятым, отобразившись в небольшой панели на адамантиновой перчатке.
   - Да, я тоже рад тебя видеть, Кортана.
   - И это все? - голограмма недовольно сложила руки на груди. - А как же эпический рассказ об Испытании? Что там было? Мне же любопытно! И ты все еще жив, значит прошел Тест Древнего! Что ты загадал?
   - Погоди, давай не все сразу. Я хочу повидаться с Дженовой. Пока я занят, ты просканируешь мою последнюю память и найдешь там пару интересных вещей.
   - Да, так тебя и просканируешь, робот? - УИ состроила ироничную гримасу. - Ладно-ладно, - сменила она выражение лица на более серьезное, едва Маран на нее искоса взглянул. - Ментальные сенсоры, помню. Сейчас. Поверхностное сканирование... хм. "Камень Сангриила"? Что это? Артефакт?
   - А вот это уже после. Скопируй чертежи и преобразуй их в голографический формат. Этим и займемся в ближайшее время.
   - Умеешь же ты интриговать мою систему! Ой, еще что-то нашла. Проект "Атлантида"... интересно. Научно-исследовательский город под водой, серьезно?
   - Не все сразу.
   - "Аллара Терра Нова"...
  
   ***************
  
   Квартал "Красных фонарей", Алрин.
  
   Неприметная фигура в плаще бесшумно скользила вдоль узких улочек, тускло освещенных светодиодными вывесками уже закрывшихся на ночь лавок. Одна из ближних вывесок зашипела и, последний раз блеснув, отключилась. Девушка от неожиданности ругнулась сквозь зубы и прибавила темп, натянув капюшон на голову еще сильнее. Не то чтобы Кьярра боялась ночных обывателей данного квартала, да и всего торгового мира в целом - интерфектору было просто неприятно находиться в Алрине.
   И, конечно же, обыватели дали о себе знать. В соседнем переулке мелькнула пара теней. Архонт обреченно вздохнула, но темп замедлять не стала. Пусть себе думают, что их не заметили.
   Свет вывесок частично померк, оказавшись за спиной грузного минотавра, перекрывшего собой всю улочку. Взвалив двуручную секиру на плечо, он хищно оскалился на девушку. Та замерла на месте.
   - Эй ты! По ночам шастать опасно, знаешь? Бросай Туру кредиты и драгоценности! Иди, проследи за этим, да и капюшончик сними с нее, интересно посмотреть на рыбку! - голос за спиной гадливо заржал, попутно отдавая кому-то приказ.
   "Два слева, два за спиной, один впереди. Ладно".
   Грубая рука стащила капюшон, его обладательница слегка развернулась. Бандит с тупым выражением лица смотрел в светящиеся глаза цвета золота. Молниеносным движением рук Кьярра схватила ладонями голову человека и свернула ему шею. Минотавр взревел от ярости и промазал, опустив секиру на уже бездыханное тело напарника.
   - Пристрелите ее! - приказал родианец, являвшийся главой этой разбойничьей группы.
   Девушка юркнула в сторону и оглянулась на Тура, бегущего к ней со всех копыт. Бандит с ревом замахнулся секирой, но снова промахнулся, обрушив удар на стену дома. Каменная стена не выдержала и развалилась, осыпав обидчика щебнем и камнями. Через секунду на него упала и остальная часть небольшого дома.
   Смеявшийся до этого парень упал с призрачным ножом в глазу. Родианец испуганно взглянул на него и нырнул в переулок, по пути меняя энергобатарею у своего пистолета-пулемета. Из другого тупика, где ждали в засаде его двое верных ребят, послышались вопли, стихнувшие так же быстро, как и раздались. Заблудиться ему в этом переулке было невозможно - знать Алрин, как свои пять пальцев, должен был каждый, кто ступил на скользкую дорожку.
   Нож пролетел в нескольких сантиметрах от его головы, и он не поверил, что это был случайный промах уже небезобидной добычи. Дернул же черт пойти грабить этой ночью! Нет бы сидели в баре, все живые, и попивали местное пойло... именно все, ведь эта "рыбка" не только слетела с крючка, так еще и акулой оказалась - просто так не оставит никого.
   Родианец развернулся и начал стрелять по преследовавшей его фигуре. Но в это время Кьярра оказалась уже весьма близко и одним прыжком сократила расстояние, разделяющее ее и бандита. Оружие было выбито из рук гуманоида мощным ударом ноги. Второй удар отпихнул его в сторону.
   Отбросив длинную черную косу обратно за спину, интерфектор присела рядом с невезучим бандитом, приставив к его горлу нож. Синие глаза родианца напоминали миниатюрные копии галактик, насколько были красивы эти переливы миниатюрных звезд-крапинок. И сейчас они выказывали явный испуг. Почти шок.
   - Как же не повезло, верно? - иронично подметила Кьярра. - Ты кто-то из "Множества" или же просто погулять вышел не в то время?
   - "Множество"? Нет-нет, - испуганно залепетал гуманоид. - "Множество" в хаосе. Больше недели назад Эйаре Анфэстос был схвачен. Я, я бы не вступил туда, особенно сейчас!
   -  Этот маскарадный дурак в доспехах все же нарвался на капкан, который ему не по зубам. Ясно. А ты, значит, просто гуляешь? - мило улыбнулась архонт, показывая разбойнику заостренные нижние клыки, слегка выпирающие вперед, впрочем как и верхние.
   - Д-да, я просто... с ребятами возвращался из бара... мы выпили немного, в-вот и решили подзаработать.
   Рассчитывая на более приятную беседу с побежденным соперником, например, за чашечкой корн'итара, если бы он оказался обаятельным дроу или тви'леком, девушка вздохнула. Этот слишком труслив, глаза так и бегают в разные стороны. Даже диалог продолжать бесполезно, не то чтоб куда-то прогуляться на пару.
   Был такой случай. Отправленный пятьдесят лет назад по ее душу темный эльф оказался чертовски красив и обаятелен. Они больше получаса резвились в вихре кинжалов и мечей, так и не победив друг друга. Дроу, а на вид он был весьма хорош, не мог вернуться с невыполненным заказом и остался на милость победительницы, несмотря на обоюдную ничью. Оказавшаяся в номере бутыль добротного вина скрасила беседу двух убийц, восхищавшихся мастерством друг друга, но не сильно это показывающих. Они поговорили по душам. Кьярре просто хотелось выговориться, так как последние года на тот момент вышли довольно тяжелыми - умудрилась же она с "Множеством" сцепиться, отказавшись оплачивать ежемесячные клановые взносы. Ну а Каелу, а именно так звали дроу, было просто одиноко. До интимных подробностей, конечно, между ними не дошло, но после той ночной встречи они стали друзьями. Ну, как друзьями - в понятии интерфекторов: не сунут нож под ребра и не добавят яд в еду. Но шли годы, и их дружеские отношения стали абсолютно доверительными. Дроу всегда появлялся неожиданно, как и исчезал, но он старался держаться поблизости от Кьярры, в планетарных измерениях, разумеется.
   С тех пор архонт присматривалась к каждому пришедшему по ее душу. Вдруг еще один такой неожиданный ловелас с небес свалится? Но на сей раз ей не повезло.
   - Ладно, иди гуляй, - нож испарился в руке девушки, и она отошла, натянув капюшон на растрепанные в пылу драки волосы.
   Родианец присел на колени, уняв дрожь. Глаза с отчаянием смотрели на трупы напарников. Он медленно потянулся за пистолетом-пулеметом, лежавшим рядом с ним. Гуманоид встал и прицелился в спину удалявшейся девушке, но тут для него свет внезапно померк. Конвульсивно содрогаясь, бандит упал на землю с призрачным ножом, вошедшим в лоб по самую рукоять.
   Не желая уделять ночному происшествию еще хотя бы секунду своего времени, Кьярра поспешила вперед. Спустя несколько переулков она оказалась у прочной дубовой двери, окованной по краям железом.
   Дверь открылась после стука, показав в проеме циплопа, работавшего здешним вышибалой. Он положил руку на рукоять дубины на поясе, выжидая.
   - Шоз, не узнаешь старых знакомых? - наигранно улыбнулась архонт, слегка оттянув капюшон назад, показывая лицо.
   Вышибала улыбнулся во всю ширь, блеснув золотыми зубами (своих к этому времени попросту не было в связи со спецификой и стажем работы), и отошел от проема.
   - Золотце мое! - прозвучало из-за стойки. - Сколько лет!
   Часть завсегдатаев за столиками мимолетно оборачивались на вошедшую смуглянку с золотистыми глазами и длинной до пояса черной косой. Узнав ее, все быстро смекали, что к чему, и возвращались к делам насущными вроде игры в кости и уничтожения стратегического запаса выпивки на этот вечер. Кьярра же почувствовала, что оказалась в более-менее родном для нее месте. Как-никак "Ледышка" была отличным убежищем с отличным неподкупным другом, владеющим данным заведением. А точнее - подругой. На действия Лакуссы банды закрывали глаза, ведь к ним постоянно шел приток хороших денег. Таверна широко распахивала свои двери, но Шоз впускал в "Ледышку" лишь существ не самых благородных профессий.
   С первого взгляда Кьярра не заметила изменений в таверне. А ведь ее не было здесь одиннадцать лет! Все те же зеленоватые, синие и цвета морской волны стены, мягкий полумрак камней душ похожих расцветок, закрепленных в потолке, ракушки и прочие украшения с Аскадианских островов - родных земель хозяйки заведения. Все это подчеркивало вкус любого водного элементаля, оказавшегося далеко от дома и пытавшегося создать для себя уют.
   Засеменив к столику в углу неподалеку от стойки, принадлежавшему только ей, Кьярра с неожиданной усталостью опустилась на стул. Прогнав тви'лекийку, подскочившую к интерфектору взять заказ, Лакусса подошла ближе, присев рядом со столиком на свой хвост.
   - Сколько лет, золотце, - повторила она, тепло улыбаясь.
   Кьярра посмотрела в лицо элементалю. Она была действительно рада ее видеть, как и прежде. Что заставило архонта в этом сомневаться? Неужели ночная стычка или же просто усталость?
   "Я все же стала параноиком. Черт. Без Кая под боком так долго просто зверею."
   - Ты усталая какая-то, - задумалась Лакусса, поведя ушными тентаклями в сторону. - Сейчас я все организую, и ты точно расслабишься, работенка-то у тебя не для слабонервных!
   Интерфектор улыбнулась в ответ и, проводив взглядом трактирщицу, углубилась в свои мысли.
   "Стало быть этот посудный шкаф попался на чью-то удочку. И как он при всем своем вычурном наборе железа передвигался столь бесшумно? По словам Кая, Эйаре кому-то подражал, одевавшись в доспехи. А вот носить их абсолютно бесшумно, словно ткань - это уже мастерство. И поделом ему, надоело его "Множество". Может быть и остальным вольным интерфекторам станет дышаться чуть свободнее. А то с одной стороны - мир закона, а с другой - преступности, но аналогично враждебный. Так или умереть, или с ума сойти совсем недолго".
   Лакусса опустила на стол на удивление белые и чистые тарелки с чем-то аппетитно пахнущим, от чего желудок не выдержал и требовательно заурчал.
   - Как чувствовала, что ты придешь, - элементаль разлила по чашкам легкое вино. - Вдаваться в подробности не буду, но все же интересно как ты, что ты? Пропала невесть куда, как в воду канула. Не приключилось ли чего с тобой? Что-то сердцем недоброе я чуяла. Но вот все разрешилось, и ты здесь!
   Кьярра кратко описала ей последние частные заказы, причем от первых лиц государств, чьи имена было нельзя называть. Также упомянула про возобновившиеся набеги по ее душу главной и ныне единственной гильдии ассасинов. Про пропавшего Кая архонт решила умолчать. Не то, чтобы остроухий исчез насовсем - это было бы на него не похоже, просто он не появлялся больше трех месяцев. Весьма странно, но это заставляло девушку волноваться, хотя она и не знала, почему именно.
   - А, про "Множество" не волнуйся. Обезглавлено оно. Слышала я, что его Элианский монарх схватил. Но вот как тамошнему Императору это удалось. Мне действительно интересно. Все же Эйаре был далеко не промах в своем деле, как и ты. А теперь ему грозит по меньшей мере смертная казнь. Элиан входит в состав Миллениума, а ты знаешь, что там на Анфэстоса накинутся и другие государства, жаждущие расправы. Все же он террористом был. Набедокурил везде, где только мог.
   - Это действительно хорошая новость за долгое время, Ласса, - интерфектор отпила вина.
   - Ты, кстати, говорила насчет предложения работы, - элементаль украдкой оглянулась по сторонам. - Ну... просила о наводках помнится. Я тут поискала и нашла от здешних ребят заказик. Трусят они, мол лорд какой-то, охраны куча. Заказчик тамошний вчера приходил, сказал мне, что цепь авансом, - она положила круг из сплавленных золотых бляшек на стол ближе к собеседнице. - По ней он найдет убийцу, взявшегося за это дело, и оплатит заказ полностью, как все будет сделано. Ты также узнаешь его, цепь ментально укажет на владельца.
   Кьярра провела рукой по цепи и присмотрелась магическим взглядом. Хоть и была она амагичным существом, происхождение архонта делало свое дело. Без магии полностью она не осталась, а остальное на нее попросту не действовало. На украшении было заклинание "пометки", работающее по принципу, сказанному Лакуссой.
   - Тебя вряд ли устрашит какой-то лорд. Правда, он живет довольно далеко на одной из закрытых планет. Но на Лунараан можно попасть через "Кольцо Мороза". Оно было недавно разблокировано, но адреса никто не знает. Однако заказчик, конечно же, его любезно предоставил, - к цепи на столе присоединился кусочек пергамента с восемью символами.
   - Да, я возьмусь за это, - Кьярра сгребла в карман украшение и адрес планеты. - Спасибо, Ласса, ты как всегда выручаешь меня!
   - Ой, можно подумать, я тебя выручаю. Это я тебе по гроб жизни обязана, как выражаются смертные! - развела руками элементаль.
   Действительно архонт спасла жизнь уроженке Аскадианских островов. Не так давно, лет семьдесят назад, "Ледышка" еще была маленьким притоном, попавшим в неприятную историю с одной из местных банд. Владелице грозила расправа из-за якобы долгов. Но Кьярра, тогда еще не зная, зачем она это делает, расправилась с нерадивой шайкой. А Лакусса оказалась обычной доброй женщиной, без намека на какую-либо пакость. Так и завели доверительные отношения. Архонт оставила Лассе некоторую сумму денег, так, на всякий случай. Ну и ставила на место мелкие шайки. "Ледышку" больше не трогали, а когда притон стал заведением, ежедневно приносящим большой доход, то всем сторонам стало просто замечательно.
   Кьярра обычно чувствовала вранье и прочие эмоции опять же из-за происхождения. А если ее окружали такие сильные чувства, как пылкая страсть или же гнев, доводящие ее разум до ослепления, то она просто теряла над собой контроль и выпускала демоническую сущность. Каел разработал систему тренировок, которые очень помогли интерфектору держать свое подсознание под полным контролем. Ей не очень хотелось становиться неким злобным существом, рвущем все на своем пути. Кьярра придерживалась негативного мировоззрения, ссылаясь на фразу: "Не мы злые, а жизнь такая", но не до абсолютизма.
   - Иди, отдыхай, - Лакусса создала небольшой ключик изо льда и положила на стол. - Поди умаялась с дороги. Я прослежу, чтобы тебя не беспокоили. Номер свой знаешь, он не поменялся.
   - Хорошо, что здесь все по-прежнему, - отозвалась архонт.
   - Да, перемены никогда не бывают к добру!..
  
   К полудню следующего дня Кьярра решила взяться за заказ. В принципе, ей была известна цель и время было подходящее - в восемнадцать часов по местному времени в Лунараане будет полночь.
   Быстро миновав путь до "Кольца Холода", как Лакусса назвала Звездные Врата, интерфектор набрала нужный адрес и оказалась на другой стороне.
   Свет луны, как ни старался, не мог пройти сквозь пасмурные тучи. То и дело начинался мелкий дождик, прекращавшийся спустя несколько минут. Получить удовольствие от такой мерзопакостной погоды можно было только при хорошем воображении или ангельском терпении. На воображение архонт не жаловалась, а вот с терпением были проблемы.
   Спустя несколько часов Кьярра достигла окрестностей Тар'Раку-Сэя - столицы практически одноименной Долины Лунараана. Именно в этом городе правил лорд Катар, от чьего существования, по заказу, надо было избавить мир. Интерфектора восхитили не грозный стиль архитектуры и не величественный замок, возвышавшийся на холме посреди Верхнего Города. Ее внимание привлекли две статуи колоссов-ящеров. Вдвоем они, закрыв лицо руками, стояли у пролива к порту города.
   "Рабовладельцы знают толк в запугивании своих...".
   Девушка отогнала мысли прочь, ведь она не одобряла рабство как таковое. Знала, что ради него воруют и убивают. А пленным несчастье остаться в живых и рабами...
   Кьярра без особых усилий переплыла водоем, разделявший ее и порт Нижнего Города. Вокруг не было ни души, жизнь Тар'Раку-Сэя замерла в объятиях ночи. Однако по пути к Верхнему Городу все чаще стали попадаться патрули стражей, но миновать их было весьма просто.
   "Выполнять заказы сильных мира сего довольно просто, но не так же просто их..."
   Пробежав по декоративной (для отвода глаз) вертикальной стене главного здания Дворца несколько метров, архонт ухватилась за края балкона и подтянулась.
   Никого не было.
   Интерфектор рассудила, что находится в спальне. Вот только в чьей? И почему кровать пуста?
   Уповая на усиленное во много раз обоняние, она смогла учуять кого-то постороннего. Он был рядом.
   - Будь моим гостем, убийца, - алые глаза показались напротив Кьярры.
   Перебирая многочисленные нецензурные эпитеты в голове, интерфектор призвала клинки. Обоняние ни о чем хорошем не говорило. Физическая мощь, довольно долгое существование и неизвестная магия усиления на самом существе. И хотя против архонта не действует магия, усиленный ею противник может оказаться весомой проблемой.
   Загорелся свет. В спальню ворвались гвардейцы, окружившие незнакомку. В душе Кьярры вновь расползалось мерзкое чувство, влекущее за собой потерю контроля. Слишком много существ и их эмоций. А напротив нее стоял сфинкс, окруженный алой аурой. Он свысока взирал на девушку, изучая ее.
   - У тебя моя цепь. Стало быть ты та, кто мне нужен, - Катар телепатически выудил из-за пояса Кьярры украшение и положил на прикроватную тумбочку.
   - Ты... заказчик? - практически поборов эмоциональный всплеск, архонт встала в боевую стойку, оценивая ситуацию в целом.
   "Часть охраны сумею устранить, но он меня беспокоит. Да и летать умеет, может догнать. Неужели мне нужно стоять и ждать, когда он первым сделает ход?".
   - Да. И у меня есть для тебя работа.
   "А вот это несколько неожиданно".
   - Ты легко смогла проникнуть сюда, а также твои действия в Алрине не остались незамеченными. Мне нисколько не жаль мусор из иных миров, но эта шайка получила полновесное золото, которое желало, - заключил сфинкс. - Выбор у тебя невелик.
   "Да что ты!".
   - Цена заказа? - убирать оружие Кьярра вовсе не собиралась, державшись настороже.
   - Твоя жизнь, - криво усмехнулся Катар.
   "Надо будет запомнить этого гхыра и после подыскать наиболее болезненный способ лишить его этой шкурки. Пусть висит над камином. Ей там самое место."
   - Я жду ответа. Ты желаешь стать моим... партнером, ассасин? Пускай и не совсем на равных условиях, - сфинкс позволил себе ироничный смешок, прикрывшись лапой.
   "Ассасин. Как же старомодно в конце концов. Неужели так сложно запомнить понятие интерфектора?".
   Кьярра отозвала клинки.
   - Чудно! Все - прочь, - прошипел ламасу. - Кроме Орсино.
   Названный лунари кивнул и остался, встав неподалеку от архонта. Его эмоциональный фон не оставил девушку равнодушной. Такую степень безразличия она фиксировала только у себя и иногда у Кая. Словно гвардеец не поймал только что ассасина возле своего господина, а просто решил составить ему компанию за чашечкой чая довольно теплой летней ночью (несмотря на погоду). Строгие острые черты лица, прямой нос, слегка сухощавое лицо мужчины за сорок людских лет, зеленые выразительные глаза, волосы цвета металла, убранные в хвост. За спиной у Орсино виднелся черный посох с навершием в виде трехголовой змеи.
   - Я в вашем распоряжении, мой лорд, - все же поклонился он Катару, вовсе не обращая внимания на незваную гостью.
   - Конечно в моем, должность придворного мага так высоко ценится... она же столь опасна, - хохотнул сфинкс. - Про мою блудливую дочь ты знаешь, поэтому введешь ассасина в курс дела. Вам нужно попасть в Академию Элиана. Мне все равно как, но в принципе у вас есть шанс стать новыми преподавателями, если вы сумеете, не без помощи нашей помощницы, устранить лишние лица. Сделайте все, как должно.
   - Выкрасть Шиву, мой лорд? - уточнил маг.
   Катар отошел к окну, отведя взгляд на ночные просторы.
   - Не только. Это государство будет наказано. Они мешают проводить операции в Астрале. Они должны быть наказаны. Все они, а начнется возмездие с их Академии. А там и столица. А там и монарх.
   Орсино насторожился, ведь такая редкость - видеть Катара в гневе. И это всегда плохо кончалось.
   -  Они достаточно мешали моим воинам в Астрале. Пора платить по заслугам за дерзость. После захвата и разрушения Академии я прибуду сам. Демоны Шеота давно хотят выйти в свет, наши маги помогут в этом, и вместе мы провозгласим величие Лунараана и Раку-Сэя на всех планетах галактики! А моя блудная дочь... расстанется с жизнью от моей руки. Прилюдно, за предательство семьи и государства, к которому она принадлежит.
   - Приказ ясен, - снова поклонился гвардеец.
   - И, Орсино.
   Собравшийся уходить маг развернулся.
   - Следи за своей напарницей. Если она попытается улизнуть - убей ее.
   Кьярра переглянулась с лунари. Обоюдными взглядами они оценивали свои шансы на этот случай. Не придя к окончательному выводу, архонт вышла за дверь вслед за гвардейцем.
  
   ***************
  
   Темнота.
   Два голоса о чем-то спорили, рьяно, почти до хрипоты срывались их голоса.
   Одинокий свет факела, из ниоткуда появившийся в пустоте, осветил две фигуры.
   - Ты не должен делать этого!
   - Ты сделал это ранее сам! Три вместо одного! Должен быть Порядок!
   - Сотри данные, но не возвращай тех двоих! Нельзя..
   - Нет. Все решено. Будет Порядок.
   - Будет Хаос!
   Третий силуэт стоял за поворотом коридора. Женский голос тихо смеялся.
   - Не нужно звать Хаос... он уже здесь, - сказала она, подойдя к спорящим духам.
   - Ты...
   - Нет, Наоки, Каан! Нельзя!
   - "Какая интересная будет игра", молвил ты ранее. Мой интерес был пробужден. Однако ты решил пожадничать в пользу одного из них. Так делать нельзя. Или же можно, как ты показал. Но безответным это не останется. Порядок порождает Хаос.
   - Как и Хаос - Порядок.
   - Вот видишь, даже такой зануда, как Каан, со мной согласен.
   - Следи за языком, Юдзуми.
   - Угроза? Люблю. Без них было бы так скучно жить... или не жить. Мы мертвы или же живы? Какой интересный вопрос... Пожалуй, я уделю ему свои думы. А вас же я оставлю.
   - Ступай прочь, - Даэрнави Порядка всем видом показывал, что не желал видеть воплощение Хаоса рядом с собой.
   - Прочь... но я же дома. Хотя Авалон слишком скучен. Вернусь обратно. Здесь мне действительно не место, - Наоки не спеша направилась по коридору, держа факел.
   Два силуэта смотрели друг на друга в молчании.
   Темнота.
  
   - Чш-ш, дорогой, все хорошо, - Дженова ласково погладила монарха по слегка дрожащей руке. Она настороженно наблюдала за отстраненным взглядом супруга, смотрящего куда-то далеко перед собой.
   Утро для Эльдериана выдалось довольно неприятным. Казалось бы, возвращение, долгая беседа с любимой женой, длившаяся до самого вечера, а после прекрасная ночь вдвоем - все это должно было скрасить и утро. Если бы не очередной непонятный сон-видение. Когда эмоциональный откат отпустил Марана, он обернулся к обеспокоенной эльфийке. Заключив ее в своих объятиях, монарх произнес:
- Все хорошо, дорогая. Доброе утро.
   - Да уж, действительно доброе, - Королева Луны решила расслабиться.
   Нежиться в объятиях супругам долго не дали.
   - УИ Кортана вызывает Марана! Пятый, проснись! Ты не должен был спать сегодня вообще! Где ты? Кортана вызывает Марана!
   Эльфийка улыбнулась, глядя на погрустневшего Императора. Да, ему пора было возвращаться в суровый реальный мир, как и ей.
   - К твоему сведению, голограмма бестолковая, я не выбираю время для видений, - джинн слегка огрызнулся из-за прерванного отдыха.
   На его левой руке отобразилась сама УИ.
   - Прикройся! - сразу же демонстративно отвернулась она. - А то замерзнет достояние Империи!
   Эльдериан набросил на себя одеяло и ругнулся на нахалку. Дженова также неодобрительно посматривала на голограмму.
   - Я нашла все данные по Камню, а ты "не выбираешь время для видений". Заблокировал бы их к дорхоту, а то эмоциональный фон так и зашкаливает! Что тебе там приснилось на сей раз?
   Встав с кровати и через секунду оказавшись уже в одежде, Маран выключил передатчик.
   - Пусть повозмущается немножко, умерит пыл. Зря одушевил. Уже не раз об этом думал. Создал репей.
   - Но все же пользы больше от нее нынешней, чем просто от виртуального интеллекта, - возразила его супруга. - Успокойся, дорогой. Маску не забудь, - Дженова вновь одарила мужа улыбкой.
   Тот виновато пожал плечами и взял артефакт со стола.
   - Доброго дня тебе и великих свершений! - попрощалась Королева.
   - Благодарю тебя, - сказал Пятый и вышел.
  
   - Даркус, с возвращением!
   Лазурный дракон шел по Ювелирной площади, полностью погруженный в свои мысли. Несмотря на то, что в полуденное время там всегда было много народу, его все старались обходить стороной. Еще бы - вылитый дикарь на вид. Убрав плащ эльдара, чтобы не выдавать себя, Дандэлион обвешал себя ужасающими взгляд регалиями "Ледяных Когтей". В основном это были банальные черепа и кости. Одни изо льда, другие из более присущего им материала. К полноте картины, за спиной дракона покоился фламберг, на котором виднелись следы участия в немалом количестве битв.
   - Даркус! Я с тобой разговариваю, пень ты эдакий!
   - А? Что? - эльдар огляделся по сторонам.
   - Я здесь, Дандэлион! - окончательно возмутилась УИ.
   - Тьфу, гхырово, - буркнул рыцарь престола, оборачиваясь на мигающий ручной передатчик. - Что тебе надо? Я только вернулся.
   - Древние! Я тебя встречаю, а ты, гхыр бестактный, даже бровью не повел. Еще и грубишь в ответ. Фи. Варвар.
   - Все, голограмма, уймись. Да, я варвар. Я.. тоже рад тебя видеть, но если бы меня встречала Элиа, было бы все куда проще.
   - С какой стати она будет тебя встречать?
   Даркус хищно улыбнулся Кортане, вызвав у нее цепочку данных цвета беспокойства - зеленого. Своим видом он также напугал до мимолетного визга идущую напротив эльфийку.
   - Какая тебе разница, всезнайка? Лучше бы сказала, где она.
   УИ решила взять реванш и показала кукиш дракону.
   - Ага, вот как значит, - эльдар даже удивился. - Отправляю запрос на вычисление местонахождения Элиа Телвиаль.
   - Аэрос, Элерендил, дворцовый комплекс, библиотека, - полуавтоматически выдала Кортана. - Ай, чтоб тебя! - мгновенно она осознала, что все выдала.
   - Какая молодец, - заржал дракон. - Все, смойся.
   Интеллект обиделась и отключилась из передатчика, освободив связной канал.
   - Зеальвон на связи.
   - Здорово, Нокс! Как насчет того, чтобы смотаться до Тардзидара? Там дельце есть, - Дандэлион увидел на передатчике физиономию Красного дракона, сразу же повеселевшего после сказанной фразы.
   - Да без проблем! - ответил тот. - Ты вернулся из Зу'ул-Вейтара? Так быстро?
   - Туда и обратно. Захватил пару вещичек из замка, пригодятся, а то про них совсем забыл. Где тебя ждать? Правда, я еще к Элиа хотел забежать.
   - Она была в библиотеке, что-то ищет. Увидимся там, - кивнул Ноксима и отключился.
   Воодушевившись скорой встречей с эльфийкой, рыцарь престола быстро преодолел разделяющее их расстояние.
   - .. "Бестиарий Тель'альвала", "Кошмары и Единороги - противостояние Природы".. это не то, - вздохнула эльфийка, водя рукой по древним томам на бесчисленных полках.
   - Добрый день, сэра, - поздоровалась с Элиа горожанка, проходящая мимо стеллажей.
   Императорская библиотека в отличие от академической была доступной для населения. Да и перечень произведений был куда больше, кроме запрещенных. Все это было доступно любому, конечно, при условии бережного использования. В Империи образование было обязательной частью каждого и было бесплатным вплоть до высших профессиональных ветвей.
   Телвиаль заприметила увесистый том на полке выше и попыталась достать его, но эльфийская ловкость неожиданно подвела, и эльдар моментально начала пенять на собственную сонливость. Книга начала падать, увлекая за собой еще несколько плотно прижатых томов. Эльдар поймала все, кроме одной. Та обреченно летела вниз, но ее подхватила рука, сотканная из теней. Телвиаль обернулась и увидела Дандэлиона, вытянувшего свою руку к ней, от нее уже тянулась магическая. Дракон подошел к эльфийке и отдал ей злополучный том.
   - Спасибо.
   Несмотря на свою вспыльчивую варварскую сущность, Даркус старался быть чутким и спокойным в обществе Элиа. Иногда он сам удивлялся, почему это с ним происходит. Дракон просто хотел, чтобы она чаще радовалась и улыбалась мелочам, точно как сейчас. Ведь это согревало холодные чертоги его души.
   - Как погода в Зу'ул-Вейтаре? Все также метет? - поинтересовалась эльфийка, выбирая из нескольких выпавших книг нужную ей.
   - Да, дальше собственного носа не видно. Погода нелетная, пришлось через крепости весь Хребет обходить, - Дандэлион убрал с помощью теней остальные тома на полку.
   - Да, наверное, это она, - Страж Рассвета взяла книгу подмышку. - Привет, Ноксима!
   Зеальвон подошел ближе к ним.
   - Я, наверное, не вовремя? - слегка обеспокоился он.
   - Нет, идем, - Лазурный расстроился, но не подал виду. - Удачи, Элиа.
   - Увидимся! - попрощалась Телвиаль.
  
   Тардзидар. Кладезь Мастеров. Город Торговли. Испокон веков сюда стекались со всех сторон света и галактик лучшие предпринимательские умы.
   Дандэлион все же сменил свой ужасающий прикид на менее примечательный для публики. Нечего инвесторов и прочий торговый люд пугать, а то разбегутся - потом объясняйся начальству. Хотя, многие торговцы повидали за свою жизнь и не такое. Представитель редкой ветви расы драконов, увешанный костями, не слишком бы их напугал.
   - А что за задание? - не без любопытства поинтересовался Ноксима, попутно изучая торговые ряды.
   - Тут некромант появился. Найти надобно. Городская стража сделать ничего не может, обратилась за помощью прямо к нам. Несколько жертв, а мерзавец до сих пор не наказан. Этот самодовольный дурак оставил сведения, что устроит показуху где-то в центре как раз в это время. Ну и возьмем его тепленьким, или же на след нападем. Одно второго не исключает, - разъяснил Даркус, улыбнувшись городской страже. Сине-желтые "плащи" - обычно по этому атрибуту различали различные ветви блюстителей закона - лишь бровью повели.
-  Как-то просто, - Зеальвон даже расстроился. - Где настоящие злодеи, лелеющие планы захвата Империи и таки смерти нашего Серого?
   - Хочешь Тогамата с его ордой неупокоенных ребят? - Лазурный не удержался и теперь с наслаждением жевал вишневый пирог, купленный в лавке пекаря.
   - Нет, все-таки не хочу, - поежился эльдар, вспоминая поиски Даэрнави в проклятом лесу Тель'альвала. - Но тогда было не скучно. Даже Пятый как-то обмолвился, мол, какой отрыв, какие битвы, как он сам чуть не лег опять от своего же полупризрачного прототипа, как отправил Тогамата в Пустоту. И так спокойно реагировал, не смотря на то, что он ранее умер от руки лича в каком-то ритуале. По возвращению потом, кстати, непонятно каким образом, чуть не попал под извергающиеся Шифтановские вулканы в Эльденоре, как не получил исполнение смертного приговора от моего бывшего Императора Эладара, но удачно скрылся вместе со мной и Драго. А еще Маран дал полный контроль Даркасадару, и тот не пошел разрушать Элиан, а наоборот, усердно помогал спасать государство. Ко всему прочему, Серый получил в подарок обрезание крыльев и пару несовместимых с жизнью мелочей. Бонусом являлась неделя отпуска в супе Бактаниса. Замечательно. И про все это Император отделывается шуточками и плавно уходит от тем, связанных с "Черной Луной".
   - А, так это ты помог ему бежать тогда, - Дандэлион окунулся в размышления от притока новой для себя информации. - Ну, насчет произошедшей войны Пятый виноват сам, в принципе он сам сказал об этом, объясняя всем нам дополнительные детали случившегося. Ты был на задании и пропустил беседу, тогда все собрались и предались счастливым воспоминаниям, - последнее было сказано явно не без сарказма.
   - Дженова молодец, не растерялась тогда. На Срединной.
   - А, - Даркус рассмеялся. - Помню их лица. Всех до единого. Сначала эти феанорские ушастые с войском пытались Хребет незамеченными преодолеть. Мы окружили их. Представь себе, все такие важные и во всеоружии, на единорогах и пегасах оказались внезапно окружены парой сотен Лазурных драконов. Да непростых, а дикарей. Мы планировали их напугать и у нас это получилось! Кто же будет равнодушным, когда увидит эльфийские черепушки на плечах и поясе. Да и не только черепушки, хе-хе, - глава "Ледяных Когтей" обменялся с другом многозначительным взглядом. - Впрочем, неожиданно для самого себя, я узнал о творящемся на северо-востоке и решил присоединиться с кланом к общей военной кампании. Эльфы даже верхом не успели бы достичь места назначения и встретиться с имперскими частями. Магия тогда дала полный сбой, а кто сказал, что шаманство зависит от всякого там Равновесия. Ну и любезно переместили всех прямо к зоне отчуждения. А там и решили отступать к Срединной, так как Маран со всей мертвой братией решил напрямую пойти в Элерендил. До столицы от Рух'онна не так далеко. Его нужно было остановить. На самом деле я всю битву пропустил, застряв в подземной библиотеке-ловушке крепости вместе с нашей Телвиаль, про это я тебе уже рассказывал. Даже обидно, впрочем, не совсем.. с того времени я к ней неравнодушен.
   - Эльф и дракон, м-м-м, - мечтательно причмокнул Зеальвон, рассмеявшись.
   - Ну а что. Запру Элиа в башне, как в людских сказках, и куда она от меня денется, - в голосе Даркуса проскользнули нотки недовольства.
   - Это не самый лучший способ произвести на девушку впечатление.
   - А ты прямо поверил!
   - С тебя станется! - расхохотался Красный дракон, получив тумак от собеседника.
   Зеальвон удачно увернулся, продолжая хихикать уже на пару с напарником, но они оба резко осеклись.
   - Тоже чувствуешь?
   - Да, там, - Даркус указал на скопление домов справа от них.
   Негативная энергия в Астральном плане возрастала, рискуя быть учуянной обычными обывателями, поэтому эльдары спешили в экстренном порядке.
   В запертом доме никого не было, а ставни в подвал были гостеприимно открыты. Внутри же никого не оказалось. На полу была разлита свежая кровь - основной признак ритуала некроманта. Или еще пары видов колдунов, давным-давно объявленных вне закона.
   Опечатав подвал магическим барьером, рыцари престола продолжили преследование неизвестного, ориентируясь на магический след в Астрале. Похоже, колдун стремился покинуть город, оставив ритуал незавершенным. Или же он перенес последние этапы своей деятельности на территорию вне Тардзидара.
   Эльф, тяжело дыша, вбежал в пентаграмму, попутно выхватывая изогнутый серпом кинжал. Зная, что его кто-то преследует, он все равно должен был выполнить волю своего хозяина.
   Холодный и расчетливый взгляд заставил сдавленно зарыдать связанную обнаженную сестру по крови. Светлая не желала верить, что для нее все вот так и закончится - на холодных камнях в каком-то ритуале сумасшедшего. Без колебаний колдун распорол шею пленнице и скороговоркой начал произносить заклятие, омывая руки в крови, хлещущей из раны жертвы.
   Эльдары невольно зашипели от мимолетной боли, пронизавшей их разумы. Активированная на полную мощность эмпатия имела свои минусы. В эту секунду кого-то убили и совсем рядом. Не успели.
   Колдун опустил руки на мерцающую печать, начертанную на животе жертвы. Фонтан крови разлетелся в стороны, образуя круг. Жидкость вспыхнула пламенем, и в кольце начал формироваться портал.
   - Стой! - воскликнул Ноксима, ухватившись за Дандэлиона. - Барьер!
   Услышав голоса, неизвестный обернулся и истерически засмеялся, добавляя фанатичным голосом:
   - Воля Мастера будет исполнена! Вам не проникнуть сюда!
   -  Канзо дэр Нэвэ Анфэтар, - был довольно странный ответ от одного из двух преследователей. Он распался прямо в воздухе, образуя сгусток Тени. Пульсар прикоснулся к барьеру, обвив его появившимися тентаклями, и сразу же купол начал трещать подобно бьющемуся стеклу.
   Портал закончил формироваться, и Астральные планы разразились чудовищным рыком. В тот же момент купол с еще большим треском развалился, мерцая на прощание осколками. У колдуна включился инстинкт самосохранения, и он бросился бежать. Тентакль с легкостью поймал беглеца, а для полной уверенности еще и проткнул его насквозь.
   - Мастер.. проведет меня к истине! - захрипел от боли эльф. - Я не боюсь тебя, исчадие Пустоты!
   - Я - Тень! Я - твой Мастер! - прорычал нечеловеческий голос. - Я поглощу тебя! - в подтверждении своих слов, Тени начали обволакивать тело.
   - Лиррен'дралис! - магическое лассо схватило сгусток и оттащило в сторону.
   Даркус не ожидал такой наглости и с ревом полетел на явившегося невесть откуда Инериана. Маран отскочил в сторону, держа в вытянутой руке светящийся Камень Душ, в который был успешно пойман колдун.
   - Я убью тебя! - свирепо выдал пульсар, вытянув тентакли.
   Расстояние между ними стремительно сокращалось. Инериану не составляло труда догадаться, что сейчас Дандэлион вряд ли будет прислушиваться к голосу разума, находясь в Тенях. Нужно было быстро что-то придумать. И что-то, что могло бы противостоять шаманству. А это уж точно не обычная волшба.
   - Карту Ворот на поле! - рыцарь престола решил прибегнуть к использованию совершенно иной силы, находясь не в полной уверенности, что это сработает. Но кто же узнает, пока не попробует? - Бакуган в бой! Хаос Райвалс на поле!
   Карта перенесла эльдаров от греха подальше, то есть в измерение самих бакуганов. А открытие карты Ворот рассчиталось как начало нового боя. Напротив сгустка Теней возникла серебристая пантера, рыком поприветствовав оппонента.
   - Начался новый бой, - оповестил женский голос из ниоткуда.
   - Похоже, что эта штука приняла происходящее за битву! - напротив Марана стоял Ноксима. - У нас нет времени!
   - Я не совсем это хотел сделать! - эльдару приходилось повышать голос, так как расстояние между ними было большим. В мире бакуганов карта Ворот была размером с небольшое поле и сами существа были в натуральную величину. - Но время остановлено! Слушай! Нам нужно закрыть портал!
   - Ты знаешь, что это за переправа?
   - Адовы Шеота!
   - Что?
   - Адовы! Демонический портал! Это был не некромант, а демонопоклонник!
   - Мы долго будем стоять здесь? - прогудела Тень.
   - Проснулся! - возмутился Зеальвон.
   - Нечего было нападать из ниоткуда! - огрызнулся Дандэлион. - Делай свое дело, Инериан! Нам нужно закрыть портал.
   - Я знаю, как это сделать, - кивнул тот. - Теперь, нужно закончить здесь, но это будет больно!
- Мне все равно.
- Ну, как знаешь, - Райвалс облизнула гигантскую лапу, выпустив когти.
   Инериан вынул из пояса карту способностей.
   - Карту Ворот открыть! Ослепляющий свет!
   - Ослепляющий свет активирован. Минус тысяча G всем существам, не принадлежащим к стихии Хаоса. Стихия Хаоса получает инициативное преимущество.
   - Доминирование Хаоса над Даркусом!
   - Стихия Даркус - минус тысяча G. Стихия Хаос - плюс тысяча G.
   Пантера заурчала, чувствуя в себе приток сил.
   - Разящие когти! - Инериан вытянул перед собой светящуюся белым карту.
   В стремительном прыжке Райвалс достигла Тени, прыгнув ей за спину. Секунду ничего не происходило, но на сгустке появились глубокие световые борозды. Излучающегося света было все больше и больше, пока сияние не поглотило пульсар.
   - Бой окончен. Победитель - Хаос Райвалс.
   Вернувшись в свое измерение, Маран оглянулся на эльдаров. Ноксима стоял в ступоре, а Даркус поднимался с земли, отряхиваясь и безразлично косясь на портал. Оттуда уже вылезла чья-то когтистая рука, а после и сам ее обладатель. Демон, вооруженный огненной плетью, с рыком направился к рыцарям престола, но был в спешном порядке изгнан обратно в демоническое измерение.
   - Мы задержим их, - Дандэлион перехватил фламберг поудобнее. - А ты закрывай!
   Эльдар встал в пентаграмму, вытянув руку вперед:
   - Shaty'oha re mevina, chareya no'ha.
   - А ты скучал! Вот, веселье прямо на подносе! - Ноксима находился в бою с симпатичной суккубой. С душераздирающим воплем демонесса была изгнана в Шеот. На смену ей из портала вышли еще несколько воительниц. Явно не с добрыми намерениями они приближались к Инериану, но их благополучно перехватили эльдары.
   - Ano tere nara, shen'to mea'aha teria.
   - Лучше бы ему поторопиться, пока городские не спохватились, - Дандэлион заморозил чересчур пылкого ифрита и разбил образовавшуюся ледяную статую на тысячи осколков.
   - Здесь Пологи, Инериан поставил их еще в начале, - Зеальвон перерубил пополам цербера, пытавшегося одной из голов куснуть кружащегося юлой с мечами рыцаря престола.
   - En'let aran'tha oshari, sa nate te arato!
   Демоны, почувствовав, что их двери домой закрываются и возможности попасть сюда через этот портал точно не будет, усилили натиск.
   - Нокс, ставь защиту на себя и Марана! - крикнул Дандэлион.
Эльдар кивнул и заключил себя вместе с Инерианом в защитный купол.
- Sa nate te arato! Канзо дэр Нэвэ Анфэтар! - одновременно произнесли Маран и Даркус. Портал захлопнулся, а все демоны были отвлечены летающей вокруг них Тенью. Тентакли обняли каждого из них и разорвали на части. Изгнание для последней партии пришельцев из Шеота было весьма болезненным.
   Ноксима подхватил выпавшего из транса напарника.
   - Я в порядке, - отстранился Инериан, кивком поблагодарив его. - Не пробовал закрывать порталы подобного вида, не рассчитал энергию.
   Дандэлион вернулся в прежнюю форму. На сей раз благополучно и без физических усилий.
   - Нам нужно прибраться здесь, да и в том подвале.
   - Согласен. Оставайтесь тут, а я займусь домом. Пологи не пропадут еще несколько часов. Отнесите его Создателю, он знает, что делать, - Маран бросил Камень Душ в руки Ноксиме и ушел в сторону Тардзидара.
   - Демоны. Эльдериан не обрадуется, - Зеальвон наблюдал за всполохами энергии пойманной плоти и души в светящемся камне...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"