Белая Полина : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение :) Прошу любить и жаловать. Оставляйте комментарии и если есть какие -то ошибки или пожелания, не стесняемся и говорим :) Я не принимаю это так близко к сердцу :)

  ГЛАВА 3
  
  
  

Ты где-то настоящий, незнакомый,

Любимый кем-то в прошлом и сейчас

А я не видела, не знала и не помню

Ни вкуса губ твоих, ни цвета твоих глаз

И вновь и вновь твержу как заклинанья,

Случайно заблудившись в глупом сне

  
  
  
  
  - Ты так и не смогла мне нормально объяснить, как тебе в колледже?
  Мы по второму кругу ходим около ручья на поляне, пропитанной ароматом ромашек, луговины и берез. Под ногами приятно шуршит трава, и поют птицы, сплетая гнезда на деревьях. Легкий ветерок приятно щекочет кожу лица, охлаждая закрытые когда -то волосами места. Это последний день, когда я могу почувствовать себя раскрепощенной рядом с Ханной, а завтра мне вновь придется одеть до боли непривычную и колючую форму. Девушка идет рядом и что -то говорит, четко жестикулируя руками, но мой мозг сопротивляется производить и слушать какую -либо информацию. Кажется, она сейчас упомянула новых соседей, поселившихся на этой недели через две улицы от нас. Я иду, не обращая ни на кого внимания и полностью погрузившись в себя. В мою больную голову лезут всяческие мысли о Жаклин, директоре Джоунзе, студентах, Джулии и о нем. Питер. Сколько я его знаю? День, два? От силы несколько часов и все, но я сумела запомнить каждое очертание его лица. Какой светлой казалась его улыбка на свету у парковки и какой пугающей в машине. Могу поклясться, что, если бы не отец, я выпрыгнула бы из машины раньше, чем она остановилась бы у калитки. Та атмосфера, где я находилась последние несколько минут, меня, откровенно, пугала. Тишина, в которой я прекрасно слышала, как жужжит работающий кондиционер, тихие и мелодичные звуки, доносившиеся с задних сиденьях из динамика и эта напряженность на лице шатена. Она поедала меня изнутри, мне хотелось взорваться, узнать, что не так во мне и почему Питер действует своим поведением мне на нервы. А я уверена, что это было из -за меня! Его напрягало мое присутствие в своем "царстве на колесах". Естественно, я посмотрела бы, как ты поведешь себя, когда твоя спутница, вечно молчащая, как муха, смотрит одну точку и нервно перебирает руками подол сарафана.
  - Ты меня вообще слушаешь, Элизабет? -перед глазами появляются неприятные щелчки, действующие на мозг, и я мгновенно прихожу в себя, потеряно оглядываясь по сторонам. -Я здесь!
  Встречаюсь с недовольным взглядом подруги, и мне нужно несколько секунд, чтобы осмотреть ее с ног до головы. Волосы убраны в пучок, торчащий несколькими прядями золотистых на свету волос, и заколотые невидимкой с красной розой. Нежно-голубого цвета рубашка, рукава приподняты до локтя и закреплены, под ней белая майка без рукавов, и я замечаю, как выглядывает серая лямка. Серые шорты, немного ободранные спереди и сандалии. В моей голове проплывает мысль о том не замерзнет ли она, но я все никак не могу привыкнуть, что в марте погода даже теплее, чем прошлым летом, и поэтому откидываю идею в мусорное ведро.
  - Прости, -виновато мямлю я. -Я просто...задумалась.
  - И о чем же? Я тебе уже на протяжение десяти минут говорю, а ты летаешь в облаках! Ладно, я окликнула тебя, а ты лишь промямлила что -то неубедительное, похожее на "Да", и снова погрузилась в раздумья. Ты увлеклась до такой степени, что даже не заметила, как наступила на лужу! -она не кричит, но в ее голосе проскальзывает негодование.
  - Не отчитывай меня, как маленькую. Сама знаю, что задумалась, -обиженно отвечаю я и иду дальше, скрестив руки на груди, но через пару метров останавливаюсь и поворачиваюсь лицом к подруги. Ханна, в недоумение, пялится на меня, широко распахнув глаза, словно я ей только что поведала страшную тайну. -Послушай. У меня была тяжелая неделя. Бесконечные уроки с утра до ночи, дополнительные, просиживания штанов в библиотеке и не было времени даже пройтись по всей территории кампуса, не говоря уже о том, чтобы познакомиться с кем -нибудь! -только, сказав это, осознаю, что лгу. Беспощадно лгу о Жаклин и о Питере. Но стоит ли мне говорить правду Ханне? Тогда она подумает, что я забыла о ней и поэтому не звонила последние два дня. -Я не требую от тебя ничего сверхъестественного, но просто пойми, -я опускаю руки и иду навстречу к подруге. -Я устала. Устала от того, что испытываю на своей шкуре в данный момент и о мысли, что этот ад будет продолжаться еще три месяца. А приехав сюда, я просто хотела побыть с родителями и с тобой, а сейчас ты загружаешь мне мозг о новых соседях, на которых мне наплевать! Попросту наплевать! Я думала побыть в тишине, на природе, но в твоей компании. Это покажется странным, но это правда. -я говорю все на одном дыхание и чувствую, как содрогается тело от нехватки кислорода, и вскоре глубоко вздыхаю.
  - Раз ты хотела спокойствие и тишины, то могла просто пригласить меня к себе, и мы вместе бы посмотрели фильм и поели бы пиццы. Какая в этом проблема? -спокойно спрашивает Ханна. Кажется она не удивлена тому, что ее лучшая подруга только что высказала все, что думает. - Не обязательно было в последний свой выходной тащиться в торговый центр, походить там, а после пойти гулять на нашу поляну, только чтобы уединиться со своими мыслями.
  - Знаю, -устало выдыхаю я. -Знаю. Но у меня это получается лучше, если ты рядом, -ладони вспотели, и я вытираю их о шорты. -Прости, что сорвалась на тебя. Мне просто нужно было кому -то пожаловаться.
  - Элизабет Изабелла Фюрман, ты всегда любила жаловаться и в основном мне, так что я привыкла к твоим истерикам! Какими бы они не были, -победоносно восклицает блондинка и обнимает меня. -Просто в следующий раз, если есть проблемы в колледже, звони немедленно мне!
  - Договорились, личный психиатр, -улыбаюсь я и вдыхаю земляничный аромат ее волос.
  Вся наша школьная жизнь строилась из одних проблем. Бывало, что старшеклассница забеременеет от своего друга, и мы с Ханной тут же начинали свое расследование. Каждый день после школы собирались у меня или у нее дома и обсуждали, как делают это психиатры и врачи, случившееся. Выносили свой вердикт, обещали друг другу, что в никогда не будем встречаться с парнями в старших классах, чтобы потом не получалось так "Привет мамочка, а твоя дочь беременна". И по сей день эта клятва лежит на наших плечах. По крайне мере сейчас уже на плечах Ханны. Я в колледже и отношения с парнями меня точно не коснутся. Особенно с самовлюбленными, эгоистичными идиотами, какие только и водятся в Далвиче.
  - Предлагаю, по случаю нашего примирения и похода к психотерапевту, съесть по мороженому в парке на соседней улицы. Кэтрин как -то говорила, что там большой выбор, -радостно сообщает подруга.
  - Я только за. -сразу отвечаю я, предвкушая, как шоколад зальет все горло и внутренности тела, остужая горячий пыл. Бывало, что мы могли съесть сразу несколько коробок мороженного, только после этого больничный на две недели нам был обеспечен.
  
  - И все же ты не с кем там не познакомилась?
  Мы присаживаемся на ближайшей лавочке, окруженной несколькими кустарниками и сосной так, что все наше тело скрывает тень. В парке работает фонтан, в центре которого стоит скульптура птицы, из клюва которой во все стороны хлещет вода. Ласточка смотрит точно на север, поэтому не местные запросто смогут найти путь к центре пригорода. Народу здесь немного, что и удивляет меня. Обычно в выходные дни здесь полно людей, молодых мам с колясками и детей, играющих на площадке. Пока мы искали куда присесть, я насчитала только десять человек, что достаточно мало для огромной площади парка.
  - Хан, это не те люди, с которыми я хотела бы дружить, -бросаю я, слизевая с вафли шоколад. -Они избалованы, потому что их родители достаточно зарабатывают денег, чтобы отдавать их в частные колледжи. Эти люди не соблюдают никаких правил! Красят волосы, даже наносят татуировки.
  - Татуировки? -ошеломленно переспрашивает подруга, распахнув глаза. -Ты серьезно?
  - Да, и поверь мне это смотрится не красиво, -отвечаю я и отворачиваюсь, предпочитая смотреть на воду, чем на изумленную девушку. Я знаю, что задела ее чувства. Несколько месяцев назад Ханна заметила у Сью, нашей одноклассницы, небольшой рисунок на бедре, когда та, присев, завязывала сапоги, и загорелась желанием сделать себе тату. Каждый раз, когда мы гуляли по городу, Хан обязательно натыкалась на какой -нибудь салон по изготовлению этой дряни и пускала слюни, видя в стекле, как очередному дурака накалывают рисунок на всю жизнь. Я не могу и не хочу понимать, что такого привлекательного может быть в черно -белой гамме, изображенной на твоем теле? Это остается на всю жизнь, и если ты передумаешь, то свести наколку уже нельзя. Но подруга убедительным голосом заверила меня, что подумает, но уже уверена, что сделает себе какой -нибудь рисунок или надпись на руке, когда покончит с школой, то есть этим летом. Я не уговариваю отказаться от безумной затеи. Это ее жизнь и ее ошибки. Пусть учится на них. В голову тут же приходит образ Жаклин и ее запястье, на котором изображена звезда. Как человек может вырисовывать такие тонки линии и черты рисунка или даже узора на теле живого человека? Это ведь больно: смотреть и терпеть, как тебе дырявят кожу и заливают туда черную гуашь.
  - Смотря что рисовать.
  - Неважно! Тебе хочется быть разрисованный от головы до ног всякой белибердой, чтобы потом в старости выглядеть, как труп с множеством наколок? И жалеть и том, что уже не вернешь? Запомни, я никогда, слышишь? Никогда не буду делать себе татуировку, какой ты она не была! Это мое решение и я не хочу портить свое тело. А ты, -я на миг кидаю взгляд на подругу. -Поступай как знаешь.
  - Вот теперь ты заговорила, как мои родители, -закатив глаза, ронят Ханна и откидывает голову на спинку скамьи. -Можешь хоть один раз не умничать? Тебе 17, а не 47 лет. Кто знает, может быть в будущем твои приоритеты изменятся, и ты сделаешь себе тату. Памятное, а не пустой рисунок.
  - Вряд ли, -усмехаюсь я и выбрасываю грязную салфетку в урну. -Этому не бывать никогда! Запомни.
  - Запомню, -мимолетно бросает подруга. -Слушай. Пока ты просиживала штаны и ныла при каждом шаге о колледже, я кое с кем познакомилась, -Ханна мечтательно закатывает глаза, и мое сердце начинает ныть. Так бывало всегда, когда блондинка связывалась с плохой компанией, а было это часто и почти постоянно.
  - И кто на этот раз? Бунтарь, лихач, псих?
  - Очень смешно, - с сарказмом отвечает подруга, усмирив мой внутренний пыл взглядом. -Если ты не хочешь, я не буду тебе говорить.
  - Ладно, ладно. Сдаюсь, -поднимаю руки к верху, как бы сдаваясь. -Выкладывай.
  Лучше я выслушаю это сейчас, чем в свободное время буду проклинать себя, отвлекаясь на бессмысленный звонок подруги. Зная, как она знакомится, я уверена, что долго эта связь не продлиться.
  - Это парень.
  - Да ладно? -украдкой бросаю я, но тут же замолкаю, стараясь не рассмеяться под давлением зеленых глаз. -Прости, продолжай.
  - Да, именно парень, Элизабет. Я не виновато, что хорошо лажу с ними, а не с девушками. Ты -исключение из правил.
  А, ну тогда понятно какое я исключение.
  - В общем это парень. Возраст я не успела у него спросить, но знаю, что он учится в одном из колледжей за городом. Приятная внешность, я бы сказала, что очень приятная! Карие глаза, шатен, с улыбкой, как у принца, -мечтательно рассказывает она. Я уверена, что сейчас она представляет его образ у себя в голове. Меня стошнит сейчас. Стошнит от этой нежности и слюнявости. Это как одеть розовый цвет -гламурный и пафосный, который режет глаза, как нож. -И самое главное, что живет он недалеко. В нескольких кварталах отсюда, и мы можем навестить его сейчас. Он и номер мне оставил, -пока я передыхаю от этого монолога, Ханна достает из карман помятый листочек и указывает на номер. -Давай.
  - Нет уж. Ты его "подруга" и звонить ему будешь ты, но никак не я.
  - То есть ты согласна на вечернюю прогулку в компании принца?
  - Если он не будет на белом коне, - с усмешкой говорю я и тут же получаю щелбан от Ханны.
  - Ты не против, а это самое главное.
  - Конечно, нет, -тихо говорю я и надеюсь, что подруга не смогла расслышать, но как только поворачиваюсь, вижу как она уже во всю вызывает друга на вечернюю прогулку. Во что я ввязалась? Если меня родители убьют, с небес буду бросать камни на Ханну!
  
  - Ты уверена что это здесь? -задыхаясь, тараторю я.
  - Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, просто не хочется возвращаться обратно к парку и вернутся домой в полночь. И если ты не забыла, мне завтра в колледж.
  - Никуда не денется твой колледж. -отмахивается Ханна, вглядываясь в каждый дом.
  По моим расчетам, мы идем уже около получаса или даже больше, ища этот дом, где проживает наш знакомый. За это время я успела выпить бутылку воды и съесть еще пару стаканчиков мороженого, а солнце уже скрывается за горизонтом, образовывая на небе красные, оранжевые и фиолетовые блики. Если мы не вернемся домой к полуночи, завтра думать о колледже я не смогу с оторванной головой. Пройдя еще дома три, мы останавливаемся около белой калитки, поросшей виноградом и розами, сквозь которые я замечаю черноватую крышку двухэтажного дома. Свет горит на втором этаже и через пару секунд выключается, от чего мое сердце сжимается. Не пойму почему такая реакция. Я не знаю этого парня и волноваться мне не о чем.
  - Здесь? -спрашиваю я.
  - Кажется, да. Если это дом 32, то мы на месте, -прокашливается Ханна и потирает ногу об другую. Вот теперь я оказалась права про погоду. К вечеру начинает холодать и короткие шорты и сандалии точно не спасут. Именно поэтому, надеясь, что мы прогуляемся вплоть до самого вечера, я надела белые потрепанные кеды, джинсовые шорты и черную толстовку, заколов несколько прядей заколками, распустила волосы. Я потираю ладони, стараясь думать о хорошем, но от тишины в округе, это не помогает.
  - Позвони ему, -прошу я, чувствуя, как зябнут пальцы ног. -Иначе мы дубу дадим.
  Не проронив и слова, Ханна судорожно хватается за телефон и набирает знакомый номер. Я надеюсь расслышать хотя бы имя парня, но мои надежды рушатся, как карточный домик, когда в кармане толстовки нервно трепещет телефон. На дисплее высвечивается "мама", и мне приходится отойти.
  - Да.
  - Элизабет, ты еще с Ханной? -настороженно спрашивает Изабелла. Слышу по ту сторону трубки, как кричит комментатор, и делаю выводы, что папа смотрит футбол в гостиной.
  - Да, а что? -как можно более убедительно, отвечаю я, предварительно смочив горло.
  - Просто звонили ее родители и интересовались, где вы пропадаете. Ты в курсе сколько времени?
  - Эм, да. Около восьми. -по сути я не знаю, который сейчас час, но молюсь, чтобы, названная мною, цифра оказалась правдой.
  - Верно. А это значит, что у тебя есть еще максимум три часа, чтобы нагуляться перед учебной неделей. Чтобы без десяти одиннадцать были дома, понятно?
  - Да, мам, -не могу не улыбнуться, что первое вранье матери прокатило. Отключаю звонок и не могу не нарадоваться тому, какая мама у меня справедливая и добрая. Если сейчас, в мои 17 лет, она отпускает меня гулять до одиннадцати, то года два назад Изабелла выпускала только до девяти, чему мы с Ханной не особо радовались. Дойти от наших домов до парка нужно было потратить около двадцати минут, а перед прогулкой мы занимались уроками, что продолжалось около двух -трех часов, и вы ходили гулять мы только в восемь. Убираю телефон в карман и, услышав сзади себя мужской голос, вздрагиваю. Мне кажется он знакомым, хрипота пробегает в речи, низкий тембр и на секунду я уверена, что знаю этого человека, но, когда поворачиваюсь, только подтверждаю свои догадки. Я знаю этого человека.
  - Элизабет, -только благодаря радостному голосу Ханны, я привожу себя в чувство и направляю взгляд в сторону подруги. -Знакомься, это Питер.
  Я готова провалиться сейчас сквозь землю, дабы больше не встречаться с карими глазами и его обладателем. В нос тут же ударяет ментоловый запах, и я невольно морщусь, прикрывая нос ладонью. Только не он. Кто угодно, только не этот человек.
  - Питер, это Элизабет -моя подруга с детских лет, -я выдавливаю из себя улыбку и стараюсь скрыть удивление или радость, но на ум ничего умного не приходит. Молюсь, чтобы Питер не ляпнул какую -нибудь глупость в мой адрес. Если Ханна узнает, что мы знакомы, мне конец. Но, к счастью, а может быть и к негодованию, парень только улыбается и протягивает мне руку. Неохотно пожимаю ее и улыбаюсь, быстро убираю руку обратно в карман толстовок.
  - Приятно познакомиться, Элизабет, -Питер пробует мое имя на язык, я знаю это. Удар ската пробегает по телу, когда он подходит ближе, сократив между нами расстояние. Он что, мать вашу, издевается? От испуга делаю шаг назад и встречаюсь с удивленным взглядом подруги.
  - Что? -растерянно отвечаю я, пожав плечами. Надо сменить тему, надо сменить тему. -Мне мама звонила, сказала, что у нас есть еще два часа, чтобы погулять.
  - Нет, -протягивает Хан, закинув голову назад. -Я надеялась погулять вплоть до двенадцати. И куда мы сейчас? В парк не вернемся, там темно уже.
  - Вы не против, если я предложу свою идею, -осторожно спрашивает Питер, и на секунду мне хочется верить, что он не такой, как его друзья, но эта мечта улетучивается и на моем лице снова возникает маска безразличия. -Здесь неподалеку есть пляж, откуда хороший вид на ближайший городок. Можем там погулять, дабы не портить вам вечер.
  Блондинка переводит взгляд на меня и тут же взрывается:
  - Мы согласны.
  - Но, Ханна...
  - Лиз, да ладно тебе! Ты хоть видела этот пляж? Знаешь, какой там сейчас закат будет? Питер, -она поворачивается к шатену. -Покажешь дорогу?
  - Конечно, -без вопросов отвечает он и кивает в сторону перекрестка. Отлично! Провести последние два часа свободного дня в компании сумасшедшей лучшей подруги и парня, с душой, как у камня, я всегда мечтала об этом.
  
  Я не спеша иду следом за парочкой, мило воркующих. Порой мне хочется подойти к подруге, дернуть ее за плечо и спросить " В своем ли ты уме, дорогая? У него есть девушка! Или ты со всеми парнями так заигрываешь?". Но вместо этого я просто молчу. Иду туда, куда идут они. Не в право, не в лево. Прямо за Питером.
  Когда мы проходим под фонарем, освещаемым небольшой участок асфальта, я замечаю со спины, какой Питер высокий. Не сказать, что слишком, но точно выше меня на сантиметров десять. Широкие плечи и стальная спина скрываются под джинсовой курткой. На секунду мне даже хочется до коснутся до него, почувствовать какова эта сталь на ощупь, но я тут же одергиваю и броню себя за мысль об этом. Не забывай, Лиз, у него есть девушка. Наверное только эта мысль и удерживает меня от разговора с парнем. Я начинаю раздумывать. А что в нем такого, почему я не могу оторвать взгляда? Красота? Да, она присутствует. Карие глаза, как у него, даются не каждому встречному. Они должны быть подарены природой за что -то. Улыбка и взгляд. В них тоже есть что -то, и я это почувствовала там, на стоянке, когда Жаклин представила меня Питеру. Я не могу сказать симпатичен ли мне парень или нет. Он просто нейтрален для меня. Если мы когда -нибудь подружимся или хотя бы найдем общий язык, я не буду противиться. Пусть так и останется. Может быть это и хорошо для меня, может быть и нет. Время покажет, а пока я остаюсь холодна к нему.
  Скоро, вместо шершавой поверхности, я начинаю чувствовать холодный и крошечный песок, забивающийся в кожу обуви. Поднимаю глаза и вижу, как перед нами раскрывается небольшое открытое местечко, плавно меняющееся на воду, отражающая небо, как рисунок. Я поражена. Не сколько тому, что Питер был прав, а тому, что на самом деле он имел ввиду. Подкова, а по другому и не сказать, образованная кустарниками и деревьями вокруг, выходит точно на пруд. Среди зарослей я замечаю деревянный мостик, нависший над водой. С расстояния он кажется безопасным, и я направляюсь к нему, отдаляясь от Питера и Ханны. Мои надежды оправдываются, как только я ступаю ногой на поверхность. Подо мной что -то трещит, но доска остается не тронутой и я продвигаюсь вперед, стараясь идти как можно тише и ровнее. Как только дохожу до края, передо мной открывается великолепный пейзаж, который я никогда не видела. Воды, словно оболочкой, покрыта желтыми, розовыми и темно -синими линями, а в центре маленькое светло пятно -луна. Присаживаюсь и свешиваю ноги, не касаясь воды. В ноги упирается деревяшка, но я не обращаю на нее внимания, любуясь картиной. Стараюсь запомнить закат таким, какой он есть, и в добавок пруд. Когда еще я смогу увидеть такую красоту. Через неделю я и забуду, что есть такое место, когда -то скрытое от моих глаз, благодаря всеобщей науке и практике. Я не замечаю, как около меня кто -то присаживается, пока не чувствую мятный аромат.
  - Нравится? -его голос тише и мягче, чем наша вечерняя встреча, но от этого не становится легче.
  - Почему мы снова встретились? -проигнорировав его вопрос, спрашиваю я и обхватываю колени ладонями, прижав к груди.
  - Потому что так надо было, -усмехнувшись, говорит Питер и глядит вдаль.
  - Кому? Точно ни мне и ни тебе. И тем более не Богу, -бросаю я и опускаю подбородок на колени. -Меня все еще трясет от нашей первой встречи.
  - Что это? Боялась, что я тебя съем, новенькая?
  - А ты умеешь только шутки шутить или серьезным быть тоже? -в моем голосе сарказм и я даже не стараюсь его спрятать. Мне наплевать, чего Питер хочет добиться этим разговором. Я просто хочу насладиться покоем.
  - А новички все такие? -он приподнимает одну бровь и начинается смеяться. -Ладно, я шучу. Шуток не понимаешь?
  - Не все новички такие остроумные, как я.
  - Ты такая единственная?
  - Возможно, -коротко бросаю я и прикрываю глаза. Была бы у меня волшебная палочка, превратила бы Питера в моль или лягушку, только бы он не жужжал над ухом.
  - Ладно. Я просто стараюсь наладить с тобой контакт, -такое ощущение, что я его обидела чем -то. Может быть так оно и есть? И я погорячилась?
  - Зачем? -уже мягче спрашиваю я и позволяю себе взглянуть на парня. Солнца давно уже нет, а луна превращает Питера во что -то зловещее. Мне кажется, что его лицо мраморное и если я дотронусь, оно разобьется на маленькие кусочки и утонут в этой воде. -Жаклин попросила? Если так, то не старайся.
  - А если не она, то что? Будешь разговаривать со мной только в присутствие своего адвоката?
  - А ты остряк. -подмечаю я, и улыбка проскакивает на лице.
  - Что есть то есть. Не поверишь, но я просто хочу узнать тебя.
  - Как ни странно, но я верю, Питер. Верю, хоть и с трудом. -вздохнув, снова опускаю голову на колени и закрываю глаза. Так хочется, чтобы это было сном. Чтобы я проснулась и было только утро воскресенья и у меня впереди весь день. Все бы хорошо, только...
  - Эй, голубки, -одновременно мы с Питером поворачиваем голову на зов и видим Ханну. В руках она держит сандалии. К ногам липнет мокрый песок. Она серьезно? -Вы собираетесь идти домой? Время 22.10.
  - Она серьезно зашла в воду? -тихо спрашивает Питер, не отрывая взгляда от блондинки.
  - Наверное, -пожимаю плечами. -Она бес башенная, поверь мне на слово.
  - Верю, Элизабет, -ток проходит от шеи до таза, и меня всю передергивает, словно сунула в розетку два пальца. -Я тоже верю.
  
  Так не привычно идти до дома в полной тишине. Ветер, как назло, затих и больше не спутывает волосы в морские узлы, под ногами не шуршат камешки и меня одолевают странные чувства одиночества, хот я и знаю, что это неправда. Всю дорогу, после прощания с Ханной, мы с Питером не обмолвились и словом. Мне даже кажется, что между нами выросло не видимое стекло и оно скрывает все, о чем мы думаем и чего хотим. Неловкое молчание стоит уже около двадцати минут. Я ищу в себе силы спросить к шатена что -нибудь о его жизни, интересах и как они познакомились с Жаклин, но не в состояние произнести и слова. Холод пробил все тело, и я не могу нормально соображать. Ноги холодные, как у лягушки, и у меня уже наметилось первое дело по приходу домой: теплая ванная. Руки надежно спрятаны в кармане толстовки. Украдкой я кидаю взгляд на Питера, тихо идущего рядом, и мне становится теплее. Где -то внутри меня все готово цвести и пахнуть только от лица, черты которого надолго забились в моей памяти. Мне хочется спросить не холодно ли ему в ветровки и футболке, но язык даже не поворачивается. Конечно ему не холодно, Элизабет! Как такая глупая идея могла посетить твою бестолковую голову?
  - Вот мы и у моего дома, -я не успеваю даже подумать, как слова сами срываются с языка. Замечаю, что в доме на первом этаже горит свет, значит сейчас я получу по самые не хочу. Ново мне продолжает жить надежда, что все же я не опоздала к назначенному времени. -Спасибо, что проводил.
  - Мне было не трудно, -голос охрип и Питеру приходится откашляться, но даже после этого он улыбается мне. Я не сдерживаюсь и улыбаюсь в ответ.
  - Все равно спасибо. Тогда, до завтра. Увидимся в колледже, -смущенно произношу я и надеюсь, что он не заметил, как ямочки на лице покраснели.
  - Да, увидимся, -кивает парень и разворачивается к дороге. Я делаю тоже самое, ощущаю какую -то пустоту внутри себя. Может быть я ошиблась про него и Питер не таков, каким себя выставляет в свет? Все может быть и даже такое. Я открываю калитку, старясь не издавать посторонних звуков, и переступаю порог, но голос заставляет обернутся. -Элизабет, я тут подумал. Ты не подумай ничего дурного, но если хочешь, я мог бы заехать за тобой завтра с утра, и мы вместе поедем в колледж. Я все равно каждые выходные проезжаю мимо вас.
  На минуту я колеблюсь. Одна часть меня хочет быть завтра с утра с Питером, это даст возможность узнать его получше и возможно изменить свое мнение о богатеньких детишках, но другая совершенно против такого предложения. И это часть -мой мозг. Но кто говорит, что я обязана ехать? Я могу и отказаться, но, вспоминаю, что отцу рано утром надо будет уехать и подвести он меня не сможет. Выбор у меня небольшой. Поехать с отцом в семь утра и весь день проходить, как амфибия, или согласиться на предложение Питера? В конечном итоге мне надо решить. Не будет же он ждать моего ответа всю ночь и без десяти одиннадцать уже близко.
  - Я согласна, -первое, что приходит в голову, тут же слетается с моего языка. Я готова была согласиться, но не настолько быстро. А слова уже взад не заберешь. -Увидимся в десять.
  - Хорошо, -кивает Питер и одаряет меня улыбкой. -Тогда, до завтра.
  - До завтра, -тихо отвечаю я и киваю в знак прощания. Кто знает, может быть мне стоит задуматься над, когда -то произнесенными, словами?
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"