Karpenko Polina : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история про обычную девушку из не совсем обычного мира. В её мире есть оборотни и вампиры, и люди знают об их существовании.

  Зашел маил.ру и поставил статус сердце и подписал: кажется я влюбился, неужели я на это способен?!
  Да, неужели?! Я такой бабник и влюбился?! Через несколько минут приходит сообщение от "Sладкие слезы":
  -Приветик:)
  -привет
  -(После пяти минутного молчания) Влюбился?
  - Как видишь
  -(еще минута молчания) Кто она?
  -Почему я должен говорить?!
  - Ну... мы же спим вместе:)
  -И что?!
  -Мы встречаемся!
  -Мы только спим, между нами нет ничего кроме секса. Ты же сама на этом настаивала?!
  -Да:) но мне любопытно:*
  -Ладно...
  -Как зовут её?
  -...
  -Не хочешь говорить?!
  -да
  - Ладно?! А почему это ты влюбился?! Ты...такой разгульдяй:) . Чем заципила?! Отказала?!:)
  -Нет, просто...она не такая. Как все.
  -Я тоже необыкновенная! Мего телочка, ты сам так говорил:)
  - Должен же был я что-то говорить?!
  - Опиши, какая она. Хоть буду знать свою соперницу в лицо:)
  - Она тебе не соперница.
  -Ой:( Ну ну:( ладно:( опиши её:( Такая же как и я: голубоглазая блондинка с длиннющими ногами?!:*
  - Нет, она не такая как ты
  -Это я уже поняла:) Внешность какая?
  - Зеленые глаза, темно-русые волосы, слегка полновата. Не такая тощая как ты. Ножки длинные, это да. Грудь попышнее твоей, губы пухловатые и наверно такие сладкие....
  - Наверно?! Ты даже не целовал её?! Это не в твоем стиле!:)
  - Я не хочу с ней только спать! Я хочу с ней отношений, да тебе и не понять.
  - И сколько ей лет?! Так, раз грудь попышнее говоришь, то по немного младше меня, 21-20, да?
  - Нет. 16. 15,5)
  - Антон, о боже, что с тобой?! С малолеткой?!
  - Мы с ней почти одного возраста. Мне если ты не забыла 17
  -18 через три месяца!
  -А разница?! Я устал. Я ухожу
  - А может, я приеду к тебе?! Развлечемся?
  - Нет, ты мне больше для этого не нужна, и вообще...пока.
  -Ладно:( Как зачешется в одном месте так прибежишь!
  - Может...Но точно не к тебе.
  -А она даст тебе?!
  - Наверно
  -Ха Ха:):) Ты даже и не знаешь! Она тебе скоро надоест, отымеешь и надоест! Вот увидишь! Ко мне прибежишь!
  Хотелось ей написать, но чего, она всё равно ничего не поймёт! Поэтому я вышел из агента, зашел в контакт, ответил на пару писем и ушел одеваться на репетицию.
  Конец 1 главы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  (Антон)
  - Мужик, да что с тобой?! Ты сегодня всю репетицию тупо улыбался, да и... странный ты! Заболел что ли?
  Да, друг, причём неизлечимо! Болезнь, любовь называется, слышал про такое? Но вместо того чтобы так ответить я провел пальцами по струнам и сказал:
  - Не парься, это не заразно! Ну что парни заканчиваем репетицию?
  - Хэй, гитарист недоделанный! Какой заканчиваем?! Мы всего час играли, успеешь к бабам своим на свиданку сбегать, давай хотя бы еще три песни проиграем, а то ужас какой-то получается, не забыл у нас концерт скоро?!- начал возмущаться Андрей, позади него Тема отбивал палочками по барабанам, да уж-это нервное у него, злиться.
  Я достал телефон и посмотрел на время, чёрт, это мы в семь закончим. Интересно, Ирка дождется или психанет и пошлет ко всем чертям? Рискну, ей все-таки любопытно будет... но лучше предупрежу, чтоб истерик не закатыва6ла! Отправил ей смску: " Репетиция затягивается, в половине восьмого встретимся на нашем месте, всё объясню". Надеюсь, пронесет!
  - Ладно, уговорили паразиты, но если что моя смерть на вашей совести! - Я поднял руки, сдаваясь.
  - Надеюсь, твоя смерть будет мучительной!
  - Тём, и тебе меня не жалко будет? Такой гитарист пропадёт! Да и большая половина поклонниц забудет про вас, если я исчезну, такой красавчик и вокалист пропадёт!- С Тёмкой мы знакомы с пеленок и любим, подшучивать друг над дружкой, без этого мы бы давно распрощались. Но за Тёмку я горой встану, да и он такой же, через многое вместе прошли, да и секретов у нас друг от друга нет, это даже не обсуждается, мы почти как братья, одной породы...
  - Ну всё, мы поняли без тебя ни куда, уродец, давайте играть уже!- Миша заиграл начало песни "Ёе месть"
   ***
  -Где ты шлялся, урод?! - О, да. Ирка в гневе. Это опасно
  - Я же предупредил тебя, репетиция затянулась - я показал на гитару у себя за спиной. - Прости, нам нужно поговорить.
  -Ладно - она нервно провела руками по волосам, убирая выбившиеся пряди в заколку - Мне честно говоря, нужна твоя помощь...
  -Я помогаю тебе, ты мне?! Договорились?! - Она сощурила глаза - Ну что?
  -Обещай что поможешь? Обещай!
  - Ладно -я поднял руку верх - Слово скаута
  - Антон! - чего это только она так взволновалась?
  Я положил руку на сердце - Слово зверя.
  - Хорошо. Спасибо. Помоги, пожалуйста... я... просто... я не виновата... он сам...это. В общем - глубокий вздох, да она волнуется!- Я убила человека.
  - Что?
  - Понимаешь..он пытался изнасиловать меня...а мне только год... и понимаешь...
  - Ладно, остановись - Я приобнял её за плечи и притянул к себе, о боже. Да у неё истерика! Она вцепилась руками в мою куртку на спине, как бы не порвала. Черт, о чём я думаю?! Пускай рвет конечно, но лучше все-таки не надо. - Что я должен сделать?
  - В общем...сделай так чтобы это было как убийство...ограбление или...Антон, пожалуйста что-нибудь! Я оставила его на улице, за домом. Помнишь ресторан? "Ян Примус"? Там...возле черного хода, есть закоулок, дома...стоят напротив друг друга и много мусора. Не спрашивай, что я там делала! Просто устрой ограбление! Можешь даже ризонуть его ножом, неважно. След от укуса я скрыла, ты порежешь его... кровь вытечет и все решат, что он умер от обильного кровотечения. Точно! Я за тебя уже план придумала - она подняла руку и ударила меня по плечу - Всё! Иди! Туда - она помахала рукой перед моей головой и, стукнув меня по носу ушла.
  Что это было?! Что за наглая вампирша, ррр, обнаглела.
  ***
  Месяц спустя
  (Мия)15 лет, 1996.02.29. Соломия де ла Круз
  - Мам, ты уверена, что я понравлюсь ему? Я же ужасная дочь? Посуду не мою, уроки не делаю, а про чистоту в комнате можно даже и не спрашивать? - я стояла перед зеркалом и красила глаза. Сегодня у нас день "Х". Только вот не понимаю, чем он так важен?
  Моя мама уже несколько месяцев встречается со своим босом. И сегодня она пригласила его и его сына к нам на "ознакомительный" ужин. У них все серьёзно и как она сама думает, её босс уже созрел для свадьбы, тем более это он сам предложил чтобы "Наши отпрыски познакомились". Мама только за. Вот её план: Я понравилась босу (его, кстати, Андрей Михайлович зовут), понравилась его сыну (Максимилиану, Максу короче) и тут действую по плану. Очаровываю "дядю" Андрея своим "ангельским" характером, становлюсь хорошим другом для Макса и начинаю ему медленно капать на мозги "У тебя такой хороший папа, повезло тебе, я тоже такого хочу, может, поженим наших предков?" и тут он не устает перед моим обаянием и напором. Тадам! Свадьба, все счастливы. И моя мама катается на желтом ламборджини с бокалом шампанского в руках (странная фантазия) в очках от D&G и дизайнерских туфельках от "Маноло Бланик" на высоченном каблуке. Андрей Михайлович для неё идеальный претендент. Красивый (перед подругами не стыдно), богатый (не стыдно и похвастаться можно), ну и вроде как характер хороший. "Но с характером смириться можно, деньгами не жадничает. Значит все в норме!" - вот такой у мамы девиз в поиске мужа.
  Своего отца я не помню, точнее даже не знаю. Мама рассказывала, что случайно залетела от какого то качка на вечеринке, и она даже не отрицает, что была пьяна и парней, с которыми она спала, было много. Но я надеюсь, что мой отец был хорошим человеком и мне по наследству перешли лучшие его качества и мозги. А мозги у меня есть в отличие от мамы, нет, я не говорю что она тупица. Она просто...глупенькая. Ребенок, ведь она родила меня в 16 лет и я, по сути, забрала всю её молодость. Пеленки, подгузники и прочее. Но я её люблю, очень. ЕЙ просто не повезло. У неё много подруг, которые точно так же как и моя мама залетели от неизвестного парня. Но в одном они отличаются от неё. Все эти "подруги" оставили своих детей, родителям в лучшем случае, в худшем же на улице или под дверью неизвестного дома. Я благодарна своей маме, хотя бы только за то, что она оставила меня себе. Она меня любит, это я точно знаю, и я тоже люблю её. Ведь не любить её невозможно. Мама меняла мужчин как перчатки, трясла с них деньги и покупала на эти деньги мне игрушки и розовые платьица. Я выросла, но мама не поменялась, все также трясет деньги с богатых мужиков и покупает мне розовые платьица, только теперь они стали намного короче и более открытми. И её не интересует, что я уже давно ненавижу розовый цвет, и особенно стразы и блески. По крайней мере, не в таком огромном количестве, что становишься похожа на диско шар, а мама видимо очень любила эти самые шары, раз покупала такую одежду. Но с мамой, у нас была одна страсть- обувь и сумки. Она еще обожала очки и шляпы, но я не разделяла её вкусов. Иногда раздражало, что у нас один размер обуви, ведь я делилась с ней МОЕЙ обувью, но злость со временем прошла, ведь и ей тоже приходилось делиться. Чтобы не было споров и скандалов мама предложила несколько пар МОИХ туфель убрать в свой шкаф, чтобы она МОЮ любимую обувь не трогала, в отличии от неё я собственница до мозга костей. А вот размер одежды у нас был разный и я безумна была этому рада.
  У моей мамы был полный 4ый размер силиконового бюста. У меня же грудь не могла определиться, расти ей или нет, между 2ым и 3им, одно время (непонятно как) мне был как раз мамин 4ый размер лифчика. Мама была платиновая блондинка, я же была шатенка, с очень темными волосами. Меня отец наградил зелеными глазами, мама же по всем законам голубоглазая - блондинка. Барби, вот кто моя мама, правда, очень добрая и любящая Барби. Белые волосы чуть ниже плеч, узкие плечи и большая грудь (с её миниатюрным ростом грудь была просто огроменной, но непонятно как мама выглядела очень женственно, даже красиво) Узкая талия и никакого живота (слава спортзалу!), даже присутствует меленький пресс. Узкие бедра и длинные ноги. Если ты увидишь мою маму издалека, первое что ты увидишь - это грудь и ноги.
  Ну а я же, полная её противоположность. Шатенка. Длинные волосы. Зеленые глаза. Высокий рост. Длинные (по-моему мнению полные) ноги. Слегка широковатые плечи. Немного кругловатое лицо и "непропорциональные" губы. Нижняя губа определенно полнее верхней. Нос вздернутый и с "пипкой" (да, мама любила называть мой нос "клоунским") Но мне повезло, что я темная шатенка, ведь ресницы у меня черные, хоть и не слишком густые.
  Глаза, я сейчас крашу тушью и немного черного карандаша по линии роста верхних ресниц, тоже не помешает. Ну а мама сзади меня стоит и делает себе кудри на голове. Бедные волосы, что только они не пережили!
  - Мия, не дерзи, да ты не идеальна, даже очень! Но, увы, это у нас семейное - она приобняла меня за плечи и улыбнулась. Только дома она была сама собой. Мамой, а не соблазнительницей. - Я возьму твоё платье? - а вот к чему эти объятия? - Ну...розовое, короткое такое?
  - Это, которое ты мне купила на "День отказа от излишеств в еде"? - (У нас на кухне висел календарик, в котором каждый день был праздник. И в некоторые дни-праздники мама дарила мне какие-нибудь безделушки. Ведь она обожала праздники и почему бы не отмечать каждый день что-то?) она смущенно кивнула - Но оно же миниатюрное! Это декольте ничего не прикроет, если моя грудь туда еле помещается, то твоя и не влезет! А длина? Одень хотя бы легинсы под низ, пусть думают, что ты в футболке! - мама весело подмигнула и побежала в другую комнату.
  У нас была 4ех комнатная квартира, но, к сожалению, квартирка была миниатюрная. Самое большое, что в ней было это кухня и ванная. Скорее всего, здесь раньше жил какой-нибудь тусовщик. На кухне было множество шкафчиков и полочек, огромный стол за которым свободно уместились бы пять человек. Огромный двухдверный холодильник возле окна, а рядом кухонные столы (2 шт) и барная стойка, а под ней мини бар (от прежних хозяев нам досталось 2 бутылки шампанского и 1 бутылка водки). Ванна была совмещенная, что очень плохо, я в душе люблю проводить очень много времени, час, если не больше, а вот если мама захочет в туалет, придется вылезать из ванной и открывать ей дверь. Дверь со сломанным замком. Если я открою её то весь пар от теплой воды "унесет" и я буду лежать в холодной ванне, что я не люблю больше всего. Если же ты приоткроешь дверь, не закрыв на замок, то она будет постоянно открываться. И это бесит.
  Обыкновенный зал с диваном и телевизором. Мамина спальня, моя спальня и гардеробная. В квартире была одна маленькая комната и в ней мы с мамой отказались жить, поэтому комнатка была перестроена в гардеробную. Левый шкаф и полка - моя одежда, а правая сторона комнаты вся мамина. Её одежды больше, ведь она обожает шопинг. Моей же одежды меньше (ведь я не хожу по магазинам и не скупаю все платья, которые вижу!) Зато у меня очень много разных браслетов и сережек, я просто обожаю серебряные браслеты.
  - А ты что оденешь? О, о точно! Надень то платье, которое я подарила тебе на "День кошек" - и убежала в гардеробную, после трех минут шума вернулась с черным коротеньким (ну, а как же) платьицем - вот, одень. Так ты точно всех очаруешь!
  - Маам, не очарую, поверь мне. Я лучше попроще оденусь, это же твоя "жертва" так что ты и старайся, а я уж в сторонке поулыбаюсь и все. - Я показала ей язык и отвернулась к зеркалу. Так, один глаз накрашен. После пяти минут "пыток", я все-таки накрасила левый глаз. До сих пор не научилась быстро красит левый глаз карандашом. Получается аккуратно, но очень медленно. Я собрала волосы в высокий хвост и закрутила, сделав "шишку". На ногах серые джинсы и белоснежные тапочки. Надо выбрать какую-нибудь неброскую футболку. Черт, сегодня не мой день. ПМС, что сказать. Я бы надела халат и вышла бы их встречать в таком виде, а лучше бы лежала в кровати, хрустела чипсами, запивала какой-нибудь сладкой, жутко вредной газировкой и смотрела комедии. Я вздохнула и пошла в гардеробную. Когда мама еще была беременна мной, она ходила по магазинам и скупала огромных размеров футболки, чтобы помещался её живот, а он был огромный! А, вот и она, моя любимая желтая футболка с изображением Паскаля из "Рапунцель: запутанная история". Как я его обожаю, такая смешная "ящерица". Я посмотрела в зеркало. Было бы лучше, надеть какие-нибудь туфли на каблуке, но так лень, поэтому и тапочки тоже сойдут. Я хихикнула, интересно, что подумает моя новая "семья" когда увидит меня?
  Глава 3
  (Максимилиан Форс) 27.04.1854
  Я потянулся и почувствовал, как захрустели кости спины. Сегодня мы идем знакомиться с папиной девушкой. Ей 32 и он без памяти влюблен в неё. Он думает, что нашел спутницу жизни, я не знаю прав ли он. За последние сто лет он находил трех своих спутниц. И три раза он ошибался.
  У каждого вампира есть вторая половинка - спутница жизни. И отец верит, что его спутница, где то рядом. Но я не верю в эти сказки. Спутница одна, а живем мы веками, кто сказал, что его спутница жива?! Может она умерла еще в 18 веке, а отец так с ней и не познакомился?
  Бред.
  Но не буду огорчать папочку и доставлю ему удовольствие своим знакомством с его "спутницей" и её дочерью.
  Ну что ж. Пора собираться, я пошел в ванную.
  У нас собственный дом и это очень удобно. Последние 50 лет мы живем в этом доме. Ровно 50 лет назад люди узнали о существовании вампиров и оборотней. Ну, об оборотнях не так давно известно.
  Да. Я вампир и мне сто сорок семь лет. Исполнилось вчера, и я это отметил!
  Я работаю директором одного журнала посвященного компьютерным играм. По человеческим меркам я выгляжу лет на 23-25. Молодой и богатый. Красивый и...вампир. Я ухмыльнулся.
  Странно, но тот факт, что я вампир очень меня радует. Михаил не мой биологический отец, он встречался с моей матерью, когда мне было 18, мама умерла, а Михаил стал моим отчимом. В 24 года на меня напали. Ограбление, из-за которого я чуть не умер. Точнее умер и стал вампиром. Михаил очень долго извинялся за то, что так поступил со мной, говорил, что не подумал. Боялся меня потерять и совершил глупость, а мне нравилось. И до сих пор я рад, что я вампир. Ведь если бы не отец я бы не дожил до 21 века, замечательное время.
  На нас не охотятся и не убивают. Некоторые люди восхищаются нами. У нас есть права и определенная власть. В почти каждом магазине есть отдел, где продают донорскую кровь. Есть клубы, где вампиром можно питаться кровью, теплой кровью, из добровольца. Да, есть такие люди, которые сами отдают свою кровь. Один укус, несколько глотков крови и никакой опасности. Ты не станешь вампиром, это бред. Так же как и то, что мы не сгораем на солнце и никаких крестов. Все это вымысел, фантазии самих людей.
  Кровь? Несколько глотков раз-два в неделю. Солнце? Безвредно. Хотя на 40 градусной жаре и людям не по себе. На ярком солнце мы лишь немного светимся. Как будто помылись мылом с блесками, но это только на ярком солнце, которое очень...жаркое. Сон? Несколько часов в неделю. Осиновый кол? Не смешите мои пятки. Не прокатит. Только вампир может, убить вампира. Оторвите человеку голову и он умрет. Так же и с вампиром, довольно просто, если у вас достаточно силы чтобы подобраться к шее вампира.
  Я зевнул и вышел из душа. Интересно, что из себя представляет эта... женщина?
  Я провел по волосам убирая их назад. Странная вещь, раньше мои волосы были неуправляемы, теперь же, провел пятерней и волосы расчесаны и уложены. Еще один пунктик к списку положительных качеств вампира.
  Что надеть? Отец сказал, что они живут в собственной квартире на четвертом этаже. Не очень богаты, но обеспечены.
  Да, я видел одежду, которую женщина купила для себя и своей дочери. Она забыла пакеты у отца в машине и я не удержался и посмотрел какую одежду она носит. В первом пакете как я понял одежда для дочери. Розовое блестящее платье. Ужас. Неужели её дочь так безвкусно одевается? В пакете были еще черные легинсы и две футболки. Мужская, наверно для меня она была бы большевата. У неё есть парень? Если это для её парня то мужскую одежду она выбирает лучше (чем для себя), черная футболка с изображением цветной ракеты. Вторая футболка была белого цвета и на несколько размеров больше черной. Это для кого такой гиганский размер? Для неё? Может, ведь на футболке изображена какая-то зеленая ящерица. Один глаз закрыт и изо рта высунут розовый язык. Смешно. Во втором пакете тоже были какие то блестящие тряпки.
  Я надел белую футболку и черно-белую рубашку сверху. Темно-серые джинсы и белые кеды.
  Спустившись на первый этаж, я увидел отца. Стоя возле зеркала, он поправлял галстук. Зачем он одел костюм? Причем от "Армани"? Обычный ужин в костюме?
  - Максимилиан, что на тебе одето? - голос у отца был немного...неуверенным. Он волнуется?
  - Черт, подери, я у тебя тоже самое хотел спросить! Зачем ты так вырядился? Ладно, молчи. Хочешь произвести впечатление, валяй. Мне же не перед кем выделываться. - Я усмехнулся, уж точно не перед этой девушкой в розовом платьице.
  - А перед её дочерью? - я сморщился - Как хочешь. Просто подружись с ней, мне нужно сердце её матери. Кхм - я усмехнулся, отец смущается? Да ужин будет интересным - В общем Соломия должна быть не против нашей свадьбы с её матерью, а даже за. Справишься?
  - Конечно.
  Я вздохнул, да уж вечер обещает быть интересным.
  ***
  И вот мы стоим возле двери в квартиру спутницы отца. Пока мы ехали, он долго расспрашивал меня про то, как следует себя вести, какие вопросы следует задавать. Это выглядело смешно, ведь обычно отец очень серьезен и сдержан. Неужели эта женщина вскружила ему голому?
  Я нажал на дверной звонок. Из квартиры пахло жареной курицей и каким-то мучным блюдом. И апельсинами.
  -Маам, иди открой дверь, а я пойду достану курочку из духовки - достался из квартиры мелодичный голос и послышались мягкие шаги. Значит, этот обворожительный голос принадлежит Соломии, интересно.
  -Дорогая, я еще не надела платье, не могу же я встретить их в трусиках танго? - значит это голос Марии. Я, почему то был уверен, что женщина надула губки. Голос был с нотками каприза, ребячества.
  - О, мам ну тогда ты просто их очаруешь, и моя помощь тебе уж точно не понадобиться. Только давай залезай в это свое миниатюрное платье и выходи встречать моего будущего папочку. - Я повернулся к отцу, он улыбался как дурак. Неужели он действительно думает, что эта женщина его спутница?
  В нос ударил приятный запах жареного мяса. Еще один миф, вампиры могут есть. Но когда они находят своего спутника-человека, даже еда для них становиться такой же вкусной как кровь. Обычному вампиру же незачем есть. Многие старейшие из нас вообще не едят. Ну что ж посмотрим, как отец отнесется к курице.
  Послышались шаги, после чего открылась дверь. Я увидел только хвостик черных волос, значит девушка не высокая, хотя при моем росте все девушке невысокие. Сто восемьдесят три сантиметра - высокий парень. Я опустил глаза. Сначала увидел длинную челку, а потом...
  Невероятного цвета глаза, такие теплые. Меня как будто током ударило, я протянул руку и шагнул вперед. Неважно, какое тело идет в комплекте с этими невероятными глазами, мне нужна эта девушка. Необходимо чтобы эти глаза смотрели на меня, необходимо чтобы этот обворожительный голос звучал в моей голове, неважно, что она будит говорить. Она обязана.
  Но не все бывает так, как мы того хотим? Дверь захлопнулась, и я наткнулся на дверь
  - Черт подери! - Я захотел вырвать дверь, как она посмела закрыть дверь? Отец погладил меня по плечу и улыбнулся:
  - Теперь я не единственный идиот в нашей семье - Отец постучал в дверь, а я лишь смотрел на него с широко открытыми глазами
  - Какого?... Я не идиот!
  - Да сынок, с вампирами такое редко бывает, но бывает! - он расхохотался, а я уставился на дверь. Моей спутницы не существует в природе. До этого момента я был в этом уверен.
  ***
  Я в панике закрыла дверь. Там вампир! О боже вампир! В.а.м.п.и.р.
  -Ааа - я побежал а в гардеробную и схватив маму за плечи начала трясти её - Мама, там вампиры! У нас под дверью стоят два вампира! Вот я идиотка, я не почувствовала их когда подходила к двери... Вампиры. ВАМПИРЫ! О Боже их там даже двое. ДВА! Охрен... Нихренашеньки! - мама положила руки мне на бедра привлекая внимание:
  -Стоят? - Мама подняла брови вверх, удивляясь.
  - Да, я испугалась когда их увидела и закрыла дверь... О, нет - я побежала обратно к двери, но остановилась и крикнула маме - Это они? ОНИ? - Мама только громко засмеялась, а я ... ну а я поспешила открыть дверь.
  ***
  Я стоял и смотрел на дверь. Девушка закричала и убежала, я испугал её? Нет, так не должно быть. Люди не бояться нас, когда мы этого не хотим. А я определенно этого не хотел. Я посмотрел на отца, он лишь стоял и улыбался. Нет, он тоже её не пугал. За дверью послышались чьи-то быстрые шаги и дверь открылась
  - Простите меня пожалуйста Андрей Михайлович - она смотрела на отца и смущенно улыбалась, не испугалась, но что тогда? - Макс - она кивнула в мою сторону и улыбнулась уголком губ. Я смотрел ей в лицо и не мог оторваться, она что-то говорила и я даже не слышал голоса. Кто выключил все звуки? Я смотрел на её губы и думал о том каковы они на вкус, определенно сладкие. О чём я, черт возьми, думаю? Я глубоко вдохнул. От неё пахнет шоколадом. И апельсинами. Я усмехнулся и покачал головой. Отец зашел в квартиру, а я как идиот стоял на месте и смотрел на неё. Видимо в нашей семье делать идиотские вещи становилось модно. Мы встретились глазами и меня снова как будто ударило током. Её взгляд скользнул выше. Она смотрит на мои волосы? Я провел рукой, приглаживая их.
  - Что-то не так? - я склонил голову на бок и посмотрел на её губы
  - Прости, просто у тебя такая прическа... - Ей не нравиться? Я посмотрел ей в глаза. Зеленые. Со светло коричневым ободком вокруг зрачка. Мне нравиться. Я ухмыльнулся. - Мне нравиться. Заходи? - Она обошла меня и положив руки на спину, аккуратно "втолкнула" меня в квартиру
  ***
  Ужин прошел весело. Андрей Михайлович мне очень понравился. Сначала я решила показать им нашу скромную квартирку, Андрей Михайлович с удовольствием согласился, а вот Макс отказался и ушел в ванную. Позже его отец сказал, что ему с самого утра плохо и что будет лучше, если я не буду беспокоиться о нем.
  Спустя 10 минут мама соизволила выйти, в это время мы с Андреем (Он настаивал, чтобы я его так называла, на ты) сидели на диване и разговаривали о жизни, он расспрашивал про моих друзей, школу и есть ли у меня парень. Друзей у меня было мало, точнее вообще не было. Только Антон, я оказалась его "спутницей". Каждому вервольфу ( А Антон был им), так же как и вампиру, с рождением дается его вторая половина, но оборотням в этом плане легче. Стоит волку посмотреть в глаза "его" девушки, как происходит импринтинг. Я не знаю как это, ведь к Антону я испытываю только дружескую симпатию, а на эту тему мы ним не разговаривали. Наверное, если бы не этот импринтинг он со мной бы и не заговорил. Ира, подруга Антона, это она нас познакомила. Представите себе, я выхожу из магазина и тут же врезаюсь в Антона. Пакеты летят на пол, из них вываливается все содержимое. И, конечно же ( без этого я не я) в этот самый момент я открывала колу, кто-то был настолько любезен, что взболтал бутылку, решив устроить мне жарким днем сладкий душ. Сначала бутылка шипела и брызгала Колой, а потом упала мне на ноги и разлилась ледяной жидкостью. Мама может гордиться мной, в этот момент из моих губ вылетало только "ЧЕЕРТ" и никаких матов. Антон долго извинялся и пока убирал все продукты в пакет, за его спиной смеялась Ира:
  -О Боже Антон ты идиот! Никогда, слышишь никогда не обливай девушку сладкой газировкой, да от этого она, конечно выглядит аппетитней. Но тебе ведь и в нос за это могут дать! От мокрой испачканной одежды и растекшейся косметике девушка будет не в восторге! - Ира схватилась за живот и продолжила смеяться. Я подняла с пола газировку, она оказалась почти полной. Антон оказался сухим, только небольшое пятно на футболке. Как такое возможно? У меня мокрые волосы, лицо и кофта пожелтела на груди от Колы. Не порядок. Антон сидел на корточках( очень кстати) я перевернула бутылку горлышком вниз и сладкая жидкость потекла Антону на голову, потом потекла по лицу, шеи и груди. Даже джинсы намокли немного. Он поднялся и вопросительно поднял правую бровь. Я старалась сохранить озлобленное выражение лица, но Ира уже начала икать от смеха. И не удержавшись я сначала улыбнулась, а потом засмеялась. Антон видимо не понял что в этом такого смешного, но все же он улыбался.
  - Простите меня, пожалуйста. Вы были таким виновато-смешным и...сухим! Ваша девушка права, столкнулись мы вдвоем, а промокла только я. Вы же мужчина, так что не одна я ударила в грязь лицом. Вы мокрый, я мокрая, мы квиты. - Я потянулась к нему за пакетами, но он шагнул назад - Спасибо вам, что помогли мне с пакетами. И простите что я так с вами... Знаете...вам даже так лучше, вы такой аппетитный - я вновь потянулась за пакетами, но парень вновь сделал шаг назад, он обиделся?
  - У меня нет девушки - он обернулся в сторону девушке и кивнул в её сторону - Эта чучундра не в моем вкусе, аллергия на вампиров знаешь ли - он улыбнулся мне, протянул мне руку и забрал бутылку, допивая последние капли - Ты права, это я виноват и ты правильно сделала что отомстила мне, я провожу тебя до дома? - я посмотрела на девушку, она кивнула мне и помохав рукой исчезла. Видимо она и вправду вампир.
  - Она вампир? А почему она тогда гуляет в такую жару? - Я пошла к дому, оглянувшись назад я заметила, что парень до сих пор стоит на месте и смотрит на меня. - Что? Пошли. - Я улыбнулась, показывая на свой дом. Жила рядом, стоит перейти дорогу, немного пройтись и уже видно мой дом.
  Парень кивнул и подбежал ко мне.
  Вот так я и познакомилась с моим волком. Придя домой я заставила его переодеться в свою футболку и спортивные штаны. Смешная привычка, мы с мамой просто обожали носить мужскую одежду на несколько размеров больше нашей. Приходишь домой снимаешь каблуки, лифчик, смываешь косметику и залезаешь в этот огромный "наряд" и так хорошо, такой свободной себя чувствуешь, как будто до этого ты целый день в цепях проходила. Антон сначала возражал, но узнав, что это одежда моя, а не отца/отчима/моего парня согласился одеть. Мы немного посидели у меня. Я заварила ему персиковый чай и мы болтали не о чем. Оказалась у нас много общего. Мы с ним любили одинаковую музыку, даже не любили одинаковую. Обожали сладкий кофе и кислые лимоны, ненавидели мед и мятный чай. На следующий день он пригласил меня в киноцентр. На улице было 37 градусов, и я думала мы пойдем гулять по такой жаре, но Антон уже выбрал сеанс на 10 вечера и извинился, оказывается, мы с ним вместе не очень любили дневное время суток.
  Вот уже месяц я с ним знакома и мы с ним друзья. Когда я спросила у него про импринтинг, он сказал что уже запечятлился со мной, но он не собирается ничего менять. Если мне комфортно чтобы он был моим другом так и будет, больше мы об этом не разговаривали.
  Около пяти лет назад президент решил ввести новый предмет посвященный оборотням и вампирам, даже учебник специальный напечатали: "Всё о вампирах и оборотнях". Хорошо, что хоть в ЕГЭ этот предмет сдавать не придется. Можно будет потом спросить у учителя про импринтинг.
  Ужинали мы все вчетвером. Макс ел, но очень мало. Когда я поставила на стол десерт: шоколадное пралине с грецким орехом, Андрей очень долго восхищался блюдом. Нахваливал маму, такая красавица, умница, да еще и готовит вкусно, мама лишь молчала и краснела. Мне кажется, краснела она не от похвалы, готовила то я! Между нами не было секретов, не смотря на то, что мама могла врать всем и каждому со мной она была очень честна и врать у неё мне не получалось. Мне кажется что это из-за того что мы с мамой частенько "менялись ролями". То я её "отругаю" за то, что она пьяная домой под утро вернулась, то она за то, что я... . Нет, в основном это ей от меня доставалось. По правде говоря, мама даже не знала ничего о моей жизни. Для моих проблем у неё не всегда находиться время, да и какие у меня могут проблемы?! Я заметила, что все люди, с которыми я общаюсь, доверяют мне свои секреты, это конечно классно, но моих проблем для них не существует. Иногда я себе язык откусить готова за то, что интересуюсь чужими проблемами, стоит спросить у человека "Ты в порядке?" и понеслось... Человек высказался и все сразу хорошо, я как губка впитываю все плохие эмоции и даю правильные советы. Вот только себе советы я не умею давать...
  Мы сидели за столом и тихо ели, Андрей с мамой разговаривали о чем то своем, я и Макс молчали. А о чем нам с ним разговаривать? Отделяя орехи от пралине я думала лишь о том, чтобы уйти отсюда.
  - Не любишь орехи? - шепнул мне в ухо Макс, я аж подпрыгнула от неожидоности. Весь ужин он просто сидел с таким каменным лицом и смотрел на тарелку, что казалось от мыслей его не отвлечет даже то что из пралине сейчас птичка вылетит. - Прости, я напугал тебя?
  Я уже открыла рот, чтобы сказать... Но откуда-то заорал мой телефон. Я не удержалась и улыбнулась, это звонил Антон. Bullet for My Valentine-Tears Don"t Fall, эту песню я услышала в автобусе, когда вместе с ним ехала в центр, гулять. Мне песня жутко понравилась, и я скачала её сразу же как приехала. А Антон нашел мне эту же песню, только в музыке было меньше ударных. Он сам играет в группе, гитарист. Парни из группы говорят, что он мог быть и вокалистом, но Антон отказался и лишь иногда поёт вторым голосом. Но у него есть запись, где он исполняет сам песню и она, конечно же, есть в моем телефоне. Антон говорит, что хочет, чтобы его голос был всегда со мной, тем более я слышала, как он пел и уговаривала его быть хотя бы вторым вокалистом. Наверное, он и записал песню, чтобы порадовать меня. Он перепел Jace Everett песню bad things. Я в восторге от этой песни! У него голос не такой грубый как у Jace"а, но мне кажется, он спел даже лучше. Голос был менее грубый, но более чувствительный и где то он пел с хрипинкой, что получилось очень сексуально. И в голове сразу же пронесся его хрипловатый голос "I wanna do real bad things with you."
  (Bullet for My Valentine-Tears Don"t Fall):
  With blood shot eyes, I watch you sleeping
  The warmth I feel beside me is slowly fading
  Would she hear me, if I called her name?
  Would she hold me, if she knew my shame?
  There's always something different going wrong
  The path I walk is in the wrong direction
  There's always someone fucking hanging on
  Can anybody help me makes things better?
  Your tears don't fall, they crash around me
  Her conscious calls, the guilty to come home
  Your tears don't fall, they crash around me
  Her conscious calls, the guilty to come home*
  *(Покрасневшими от усталости глазами я смотрю, как она спит.
  Тепло, которое я ощущаю рядом, постепенно уходит.
  Она бы услышала, если бы я позвал её по имени?
  Она бы поддержала меня, если бы узнала о моём позоре?
  Всегда что-то не так -
  Дорога, по которой иду, ведёт в никуда,
  На моём пути обязательно кто-то стоит.
  Кто-нибудь поможет мне это исправить?
  Её слёзы не падают, а обрушиваются на меня.
  Она сознательно прощает виновного.
  Её слёзы не падают, а обрушиваются на меня.
  Она сознательно прощает виновного.
  
  Источник: http://www.amalgamalab.com/songs/b/bullet_for_my_valentine/tears_don_t_fall.html#ixzz1T84jvTYM )
  
  И только когда начался припев, я добежала до комнаты и взяла телефон.
  - Да - я слегка задыхалась, поэтому получилось что-то типа "Ха". Пробежка по квартире заставляет тебя уже задыхаться? Да, старушка, обленилась ты.
  - Привет малышка, почему ты так дышишь, я что-то пропустил?
  - Ты же знаешь, легкие не моя сильная сторона. О чем я сейчас думаю? - это была одна из многочислиных наша с ним игра. Иногда мне становилась страшно, он вточности угадывал мои мысли
  - Антон, я думала о тебе, пускала слюни от нечего делать и мечтала, чтобы ты позвонил? - например, как сейчас.
  - В точку! - я подошла к зеркалу.
  - Даже про слюни? - подозрительным голосом спросил Антон
  - Вот именно - я показала язык отражению - А о чем ты думаешь?
  - О тебе, знаешь мне кажеться, что ты меня сейчас готова по носу ударить! - откуда он знает?
  - Ты следишь за мной?! - я представила Антона вместо моего отражения и показала ему язык. Подойдя к кровати, я легла на неё подложив руку под голову и задрала ноги на стенку, черт тапочки забыла снять.
  - Да нет... Просто у тебя голос такой. Мы идем в киноцентр - Наверное, это должно было звучать как факт, но в голосе Антона послышались вопросительные нотки. Значит, у меня есть выбор.
  - Во сколько? - Я посмотрела на ноги. Надо накрасить ногти, а то время лето, открытые балетки, а у меня ногти на ногах не ухоженные. Я перевернулась на живот и потянулась к тумбочке. Врят ли старушка смогла бы так ловко крутануться!
  - Сейчас? - Это уже вопрос, я закусила губу кусая её. Дурацкая привычка! Оранжевый лак, точно, и где он? Я встала с кровати и начала копаться в пузырьках с лаком - Я тебе говорила, что мама нашла мне отца? Да, да не любовника себе, а отца мне. - Я неловко засмеялась, ведь у вампиров был отличный слух. Надо говорить поаккуратней ведь Андрей услышит все, что я скажу. Я согнула ноги, обняла правую и накрасила первый палец - Знаешь, он мне понравился. Очень интересный мужчина. У него есть сын. Максимилиан. Максимилиан и Соломия, дети Марии и Андрея. Офигеть. Ужасно, правда? - мне послышалось тихое рычание на той стороне трубки. - Может когда он родился, веке в...16, это было модно. Но я девушка 21 века, назвали бы меня Машей, я нашла бы своего Сашу и не парилась, а ...
  - Максамеилиан? - перебил меня Антон
  - Мак-си-ми-ли-ан. Они вампиры. Я назвала его Максом и он вроде не обиделся, хороший парень, правда он приболел немного... - с каких это пор я так много говорю? Я подула на ноготки и принялась за другую ногу.
  - Подожди... - с минуту Антон молчал - Приболел говоришь -послышался смешок.
  - Откуда я знаю? Может кровь не того качества попалась? - я поставила лак на стол и перевернувшись снова положила ноги на стенку
  - Прости, да ты не обязана знать. Он тепрь твой...брат?
  -Не знаю, но хотелось бы. Если он не такой уж старый то может, а если он из 16 века то вряд ли. Хотя он может считать меня за мленькую сестренку и время от времени подтерать мне задницу и кормить из ложки - я засмеялась, а Антон снова зарычал.
  - Не говори ерунды!
  - Да что ты? Ты же знаешь меня! Сколько мы с тобой уже знакомы? Ты ближе всех мне! Хоть я и не Алиса, но мой мир тоже слегка...того. - Наконец-то Антон засмеялся. - Ну что ты там говорил про слюни?
   - Я скажу лишь два слова и ты сама прибежишь ко мне и будешь умолять чтобы я пошел с тобой!
   - Больно уж надо!- я хотела положить трубку, но было интересно
  - Как хочешь! - издеваешься?
  - Антон! Мне любопытно! Говори волк противный!
  - Джони... - он сделал паузу - Депп
  - Через 15 минут на нашем месте! - я положила трубку. Блин, ну знает же он. Я обожала Джони Деппа и все фильмы с его участием. Не фанатка, а поклонница. И Антон частенько издевался надо мной. Допустим, я три раза смотрела "Шоколадня фабрика" у него дома. Первые два раза мы договорились взять в прокате фильм. А в третий раз он сам мне позвонил в субботу вечером и предложил к нему придти. Я пришла, но когда мы смотрели фильм, я уснула на Антоне. Поэтому Волченок больше не предлагал смотреть поздно вечером фильмы. Я сняла через голову "Паскаля" и пошла в гардеробную. Что одеть? Я взяла телефон в руки и набрала номер Антона. Он ответил сразу же:
  - Передумала?
  - Что за погода на улице?
   - Не знаю, вроде классная. Мне нравиться.
  - Что одеть? - глупо спрашивать у парня.
  - Я хотел бы увидеть тебя в платье, я мог бы взять для тебя свою теплую кофту, если замерзнешь. Но зная как ты не любишь платья, я воспользуюсь угрозой. Мы идем в компании симпотичных парней, но у них есть девушки, да я и не отдал бы тебя им - проборматал он - в любом случаи, можешь похвастаться? - Я закусила губу, хвастаться? Нет не хочеться, темболее вдруг месячные пойдут, а я в платье. А вот парни, Антон готовся, для тебя я одену платье!
  - С тебя шоколадка!
  - Я вот что скажу детка. С меня две, одна молочная другая с орехами. Вот так то! - Я засмеялась
  - Я одеваюсь - и положила трубку.
  Платье так платье! Я развернулась и пошла обратно в свою комнату. Здесь нет тех жутких платьев, которые обожает мама. В этой комнате все самое лучшее. Я раскрыла шкаф и сразу же дастала оттуда серое летнее платье. Про лифчик придется забыть, ведь платье открытое. Два "треугольника" закрывали грудь и завязывались на шее, оставляя открытой спину. Сразу под грудью начиналась юбка, свободная и легкая, чтобы изображать Мерлин Монро на ветру. Длиной чуть выше колена. Нет, надо одеть лифчик, но с прозрачными бретелями вполне сойдет. Обувь? Настроение - в норме, значит и шпилька сойдет. Вместо этого я пошла в гардеробную за батильонами.
   Я взглянула последний раз в зеркало. Почему я вся в сером? Битильоны серые, платье тоже, с красными и желтыми цветами, но все же. Браслет, точно! Я забежала в свою комнату и порывшись в шкатулке достала тонкий серебряный браслет со смешными - рожицами висевшими по всему браслету. Осталось сообщить матери - дочь уходит гулять, она поймет. Я перекинула через плечо ремешок от черного клатча и пошла на кухню стуча каблуками в такт. Оказывается "семья" уже поужинала и расположилась в зале. Конечно! Они смотрели фотоальбом. Я подошла к дивану сзади, наклоняясь, заглядывая Максу через плечо. О Боже. Что еще смотреть? Конечно же мой фотоальбом. Он был огромным, ведь мама фотографировала каждый мой шаг с момента рождения и это продолжаеться по сей день!
  - Надо будет приклеить в этот альбом мои фотографии со "Дня химика", мне пророчили великое будущее - мама недоуменно смотрела на меня- ну помнишь... а нет, ты тогда с Андреем улетала на неделю по делам. Жаль... Было так классно, я им такой стриптиз станцевала, все были в восторге, так то... - Макс смотрел мне на живот потом его глаза поднялись выше, я почти ощущала его пальцы... - Твоя дочь звезда! - я невесело усмехнулась и щелкнула пальцами - Шучу, знаю не смешно, но попробовать стоило. Мама? Можно я покину вас сейчас? Мы идем в киноцентр.
  Мама внимательно посмотрела мне в глаза. Не спросит кто это "мы".
  - Зачем? - вот так вот.
  - Скажу просто: Джони Депп. - я повторила интонацию голоса с которой мне сказал это Антон и не удержавшись улыбнулась.
  - Да, я знаю, можешь не продолжать. Кредитка или наличные? - Это хорошо, что мама доверяет мне, но спроси у меня с кем я иду и куда. Спроси, хотя бы на что я деньги потрачу?
  - Наличные, 500 рублей мелкими купюрами. - Так всегда. Сколько денег и какой валютой, хоть на наркотики, я знаю мне всегда дадут. Мама удивилась, спросит, почему так мало.
  - Почему так мало? - ну вот, а я отвечу:
  - Мне незачем много. Тем более у меня с прошлого раза осталось - я похлопала по клатчу. Сейчас мама скажет:
  - Как знаешь - и протянет мне в два раза больше. Ну вот. 1000 рублей и 500 мелкими купюрами. Разговор окончен. Я наклонилась и поцеловала маму в щеку
  - Повеселитесь - я немного подумала и решилась помочь маме решить свою маленькую проблемку - Андрей- он посмотрел на меня - Вы мне нравитесь, из тебя получился бы идеальный отец, Макс доказывает эт своим поведением- я не повернулась к вампиру, но чувствовала что он смотрит на меня. - И я была бы рада если... Мне не хотелось бы чтобы вы спустя некоторое время исчезли из нашей жизнь... Так что... Подумайте пожалуйста над этим.
   Я наклонила голову, развернулась и пошла к двери. Я чувствовала буравивший взгляд в спину и боялась, что сейчас поскользнусь или споткнусь и поцелую пол. Я подняла левую руку, типо прощалась, всегда мечтала так сделать. Из дома я вышла очень счасливая. Как ни странно Андрей мне понравился и мне действительно было бы обидно, если бы Андрей Михайлович исчез из нашей жизни. А последний жест... Я чувствовала себя плохим, но очень крутым парнем. Точнее. Девушкой, плохой и крутой ♥
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"