Приймаченко Полина : другие произведения.

Тяжела вампирья доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть девушкой. А девушкой-вампиром вдвойне. А быть Повелительницей вампиров- вообще неподъемная ноша! Но от судьбы не убежишь,как ни старайся.

  Глава первая
  Аэрин тер Шаллар Аревиссен
  -Вот дхыр!-лениво матюкнулась я. Лениво потому что матюкалась я уже добрых полчаса.Все дело в том что моя лошадь которую я незаметно стащила недалеко от столицы Аттара,сломала ногу. -Мырмюхова(неприличное тролье ругательство) кляча!
  Вот уж точно рассказать кому то не поверят.Будущаяя Повелительница вампиров Aerin ter Shallar Arevissen, а на всеобщем
  Аэрин тер Шал`лар Аревиссен, крадет лошадь у своих верноподданых. Не, ну я могла б конечно попросить... Но тогда дхыр(еще одно неприличное тролье ругательство) бы кто тогда меня вообще из Аттара отпустил. Ну как же! Единственная наследница трона! Да Старейшины пеной изойдут когда поймут что я свалила.
  Я хмыкнула представив эти перекошенные рожи. Правда поймут они ой как не скоро. Мало того что я вечно куда то пропадаю на неделю или две,так я еще и вполне убедительный морок повесила. Очень убедительный. При виде Старейшин он будет убегать с криками: -ААААА!ВАМПИРЫ!СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!- а я че. Я ниче. Сама так часто делаю.
  Таксс...Что то я отвлеклась. Глубоко вздохнула и опустив голову начала проникновенную речь.
  - Итак, сегодня мы здесь собрались что бы почтить память этой безвременно почившей клячи..-тут я запнулась пытаясь сообразить как же эту самую клячу звали-...а дхыр с тобой! Еще не не почившей, но умирающей безымянной лошадки. Пусть земля тебе будет пухом, трава сеном..
  - А смерть праздником?- ехидно уточнил мужской голос у меня за спиной. Я обернулась и с визгом бросилась на шею его обладателю.
  -Рик!Мерзкая твоя рожа!И где только твой троллий зад пропадал последние полгода?!- Тролль легко подхватил меня на руки и звучно чмокнул в щеку.
  -Ежа мне в брюки! Что я вижу?! Повельтельница Аэрин тер дхыр чего то там, рада видеть тролля наемника?!Кроха ты не заболела?- акуратно опустив меня на землю троль шутливо потрогал мой лоб.
  -Ах ты мерзкий упырь! Я всегда рада тебя видеть!
  -А вот твоя кляча видимо не очень.-хмыкнул Рик глядя на бедную лошадку.
  Рик уже давненько был моим хорошим другом. Я нанимала его пару раз устраивать разные пакости старейшинам, да и общий язык мы нашли еще планируя первую гадость. Украли меня. Хэхэ. Славная была пакость. Да ладно бы просто украли, так нет, мы еще и выкуп потребовали. Мешок золота на мою весьма стройную и(главное) скромную особу. Совет долго мялся, торговался, и в конце концов сбил цену.5 золотых монет. Когда на торжественный обмен пришла я своими ногами да еще и с троллем в обнимку Совет стоял с открытыми ртами. На что я нахально заявила что они дешево меня оценили, я вон и то Рику 20 золотых отвалила, еще приплатила за вредность. Катисса (моя опекунша и советница в одном лице) потом неделю за мной гонялась пытаясь, как она выразилась: "выбить из меня дурь". А я че? Я ниче.
  Я оторвалась от воспоминаний и вздохнула.
  -Да дхыр с ней,с клячей! И семи верст не проехали как эта рухлядь сломала ногу. А до ближайщей деревни пешком и к утру не доберусь. Рик, подбросишь, а? - я умоляюще посмотрела на тролля. Еще и ресничками умильно похлопала.В месте с улыбкой на все клыки это выглядело сногшибательно. Причем в прямом смысле. Я так пару раз грабителям,которые имели глупость на меня напасть, глазки строила. Ну они почему то не оценили мою улыбочку и разбежались нервно оглядываясь и спотыкаясь. А я че? Я ниче.
  -Сколько?-улыбаясь спросил наемник.
  -Один.- хитро прищурившись ответила я.
  Тролль заржал.И влез на своего жеребца.
  -Ну ты кроха совсем зажралась в своем Аттаре! Смотри другим наемникам такого не предлагай!-и похлопал перед собой предлагая залезать.
  Я хитро подмигнула.
  -Такие дорогие подарки только для друзей! Погоди секунду..- и быстро нагнувшись чиркнула кинжалом по горлу лошади. -В добрый путь животинка!- и подхватив свою сумку забралась на коня Рика.
  -Кроха, плату вперед, ты же знаешь!- хитро улыбнулся наемник. Я звонко чмокнула его в щеку.
  -Эх, такая девушка и до сих пор одна, как так?
  -А ты хочешь это исправить?
  -Эээ нет, Вашество! Мне моя шкурка еще дорога! Не хочу отдавать ее на растерзание Совету Аттара!
  Я хмыкнула.
  -Слушай,Рик! А это же отличная идея! Когда я вернусь домой мы с тобой обьявим о помолвке!- я злобно заржала потирая ладони. -Ты только представь их лица! Это будет наша лучшая шалость!
  -Посмотрим сколько ты мне за это предложишь. Меньше чем за 50 золотых я так рисковать своей драгоценной жизнью не согласен! Кстатииии...Кроха? А куда это ты направляешься? А? Совет то в курсе? -тролль подло прищурился. Я вздохнула.
  -Все то ты знаешь, Рик. Да я сбежала. При чем в этот раз надолго! Я еду в Альканор. Поступать в Школу Магии. -я гордо задрала нос повыше.
  Но наемник Рик моей гордости не оценил и заржал так, что я чуть не свалилась с лошади.
  -ТЫ?! ОЙ НЕ МОГУ....Повелительница вампиров Аттара в ШКОЛУ МАГИИ?!
  -Тю..подумаешь..Че они вампиров не видели?!
  -Видели то видели,но не Повелителей.Их Старейшины никогда не отпускали в Школу боясь за их безопасность.
  -Ну начит я буду первопроходцем!
  
  Аллоис Тонесси
  Я лениво ковырялась в тарелке которую мне пять минут назад принес трактирщик. Эта, извиняюсь за выражения, каша, выглядела так, как буд то ее приготовили еще с утра и она кочевала со стола на стол весь сегоднешний день. Но увы, денег хватил только на комнату и на это..нет язык не поворачивается назвать это кашей! Я уныло оглядела трактир. Единственные свободные места оставались за моим столом. Ну да кто вообще в здравом уме подсядет а стол к магичке в таком паршивом настроении! Это они еще не знают что я демон. Я хмыкнула. В девочке со светлыми волосами, и голубыми хитрыми глазами очень сложно угадать демона. Да и мелкая я еще. Мои 115 лет в человеческом мире равнялись примерно 15 годам.Ну и выглядела я максимум на 15 с половинной. Демоны взрослеют медленно. Вот я от не фиг делать и ездила переодиески в Школу Магии пообщатся так сказать со сверстниками. К слову окончила я ее уже ровно 12 раз.
  Отвлек меня от рассуждений непонятный шум в таверне. Я лениво подняла голову.
  В двери ввалился тролль неся на плече какую то девицу. Нежно так,бережно...как мешок. Я оглядела эту парочку. Троль как тролль. Волосы черные, густые, не мытые. Глаза чуть раскосые,что было типичным для троллей. Гора мышц, куча оружия.Пошлый взгляд,идиотские шуточки. Обычный наемник. А вот девушка меня заинтересовала. Уж больно грациозно она приемлилась когда наемник сбросил ее. Бесшумно и без возмущений. Люди так не умеют. Явно не эльф, отсуствуют типичные заостренные ушки. Уж точно не дроу..Хоть и загорелая,но ненастолько же! Да и опять таки уши то у нее обычные. Я стала разглядывать ее дальше. Короткие, черные волосы до плеч, светло карие глаза, почти желтые. Не полная и не худая,такая..нормальная вообщем. Хм...Не эльф,не дроу, двигается бесшумно...Вампир! Я довольно улыбнулась. Загадка разгадана,можно есть дальше. Взглянув на тарелку с вязким веществом, по недоразумению названым кашей, я отодвинула тарелку.
  - Слышь мелкая! Мы упадем рядом,а? Не бойся, дядя тролль тебя не покусает! А будешь хорошо себя вести куплю тебе пряник!
  Я поморщилась.
  -Дядя,ты и твоя хвыбра(очередное троллье ругательство)конечно можете пристрооить тут свои пятые точки,но пряник я пожалуй поменяю на нормальный ужин и кружку пива.
  -Ооо!а мелкая то с харкатером!смотри какой язычок,прям как бритва у цирюльника!-громко заржал тролль.-И где ж ты такие слова вы учила,а,мелкая?
  -Рик, ты почем изверг дите мучишь? - это к нам уже подсела девушка которая отходила делать заказ. -Тебя как зовут малыш?- улыбнулась она мне, не разжимая впрочем губ.
  -Аллоис, а тебя как, вампирша?- я ухмыльнулась увидив как с лица девушки сползает улыбка.
  -Как ты догадалась?
  -Немногие рассы умеют так бесшумно передвигатся. На эльфа или дроу ты не тянешь,чистая логика.- девушка улыбнулась мельком обнажим клыки.
  -Но почему не демон?
  -Своих я бы узнала.
  Наемник подавился пивом которое уже начал прихлебывать.
  -Прос-ттт-ии--тее..бар-р-р-ышняя..не х-х-хо-т-тел в-вас об-б-идеть.-лицо тролля надо было видеть,он аж заикатся начал когда понял кого мелкой назвал.
  -Забей! Думаю мне,как и вам не нужен лишний шум.- я махнула рукой и сграбастала свою кружку.
  -Аэрин,можно просто Рина. Вампир. С моим другом Риком я смотрю вы уже познакомились.
  
  Аэрин тер Шаллар Аревиссен
  Да уж, девчонка просто прелесть. Мы уже около часа болтали потягивая дхыр знает какую кружку пива.
  -И куда ты сейчас? -из раздумий меня меня вывел вопрос Алоис, а точнее Ало,как она предложила ее называть.
  Я пожала плечами.
  -В Альканор. В Школе Магии Совет меня не достанет если я успею заключить магический контракт до того как меня найдут.
  Девчушка рассмеялась:
  -А ты хитрая! Хотела бы я посмотреть на лица преподавателей которые узреют на вступительных экзаменах Повелительницу Аттара!
  -Так за чем дело стало? Поехали со мной! Вот только отосплюсь, лошадь какую прикуплю и в путь дорогу!
  Алоис разобрал смех. Эх знала бы я что она в магии не лучше иного архимага разбирается, дхыр бы опозорлась с таким вопросом!
  -Ну что ж поехали. Думаю Школа выдержит 13 раз моего обучения!
  Я подавилась. Мое самолюбие тешила только та мысль, что Рик от удивления вообще все пиво выплюнул.
  -Тринадцатый?! - тролль не выдержал первый. -сколько ж тебе лет?!
  -Сто пятнадцать.-невозмутимо ответила девушка.
  Я хмыкнула. Всего на 10 лет младше меня,надо же. Мне то по человеческим меркам дают 19 максимум, а ей и 16 не дашь.
  -Думаю мы найдем общий язык, а пока надо отоспатся ибо завтра дел невпроворот. - я потянулась как довольная кошка- Всем ужассных снов.
  Разбредались по комнатам занятые каждый своими мыслями.
  
  
  Глава 2
  Аэрин тер Шаллар Аревиссен
  Мы с Ало сидели на крыльце таверны, Рик свалил еще ночью оставив записку что "надыбал одно денежное дельце". Наемник,что с него взять.
  Я достала из своей сумки пачку сигарет. Старейшины уже 50 лет усиленно пытаются меня уговорить бросить,но я назло им так и не бросила. Да мне то впринципе всеравно было,но вот привыкла я им все наперекор делать,вот и подсела. Мне то как вампиру они никакого вреда не приносят,так нервы успокивают. Сама себе их делаю, всякие травки успокаивающие там, и прочая дхырь.
  Закурила.
  -Кто ж знал что в этом дхыровом поселке нет ни одной нормальной лошади?!
  Ало задумалась.
  -Моя лошадь двоих не выдержит...Может пока побегаешь во второй ипостати?Кто ты там у нас?Волк?
  У меня аж челюсть отвалилась от таких познаний.
  -Ты знаешь?!
  Девушка засмеялась.
  -я не совсем тупая! Не забывай что Школу Магии я закончила 12 раз! Так как тебе идея? Сумки твои я навьючу на свою кобылу а ты побежишь рядом?
  -ну ладно..- я вздохнула - другого выхода я не вижу. Идем заберем сумки.
  Через минут двадцать мы уже стояли на окраине поселка. Я не собираясь терять время зря начала быстро раздеватся.Ало ни сколько не удивилась молча подхватив мои вещи. Через минуту перед ней уже стояла рысь.
  -Значит рысь да?-задумчиво глядя а меня спросила Алоис.
  Я молча склонила голову на бок.
  -Ну что ж поехали.-девушка быстро взобралась в седло захватив с собой мои вещи.
  ***
  Следующие 4 часа дороги описывать бессмысленно. Я бежала рядом с лошадью девушки которая уже попривыкла к наглой рыси.
  Правда когда начало темнеть на нас рискнул напасть грабитель,но, увидев мою милую улыбку и выпущеные когти начал извинятся и тихо пятится в кусты.
  На ноч решили остановится на опушке возле леса. Точнее решила Алоис, а я и не протестовала.
  перекинувшись я взяла вещи и начала одеватся.
  -Рин, мне всегда было интересно, а это не больно?
  Я пожала плечами, не переставая впрочем шнуровать сапоги.
  -Да нет. Просто чувствую как меняет формы мое тело. Как пластилин. Удлиняются уши, меняется строение тела. Впрочем если захочу я могу и частично трансформироватся,вот например, смотри.- я выпустила когти и пошевелив пальцами которые трансформация не тронула, втянула их обратно.
  -Круто...- завистливо вздохнула девушка.
  -Ну зато ты умеешь летать -улыбнулась я.-да и когти в твоей боевой ипостати тоже вроде присутствуют.
  -Ну да.Но таких забавных ушек у меня нет!-усмехнулась Ало.
  -ладно чудо ты в перьях давай разбивать лагерь.Я схожу за дровами, а ты пока пошарь по сумкам поищи что поесть. Ну и спальники можешь сразу достать.
  Я не спеша побрела в лес. Хвороста я насобирала целу охапку и довольно быстро. Просто пообламывала нижние сухие ветки. Но когда вернулась челюсть опять поползна вниз. Алоис не только устроила нам спальные места, но и накрыла некое подобие ужина. Причем как эта вся красота висела в воздухе я так и не поняла. Такое впечатление, как буд то бы под тряпкой которая заменяла нам скатерть, стоял невидимый стол. Я сразу ж пристала к девушке с просьбами показать мне плетение диковинного заклинания. на долго отнекивалась, но к середине нашего ужина я вспомнила о припрятанной в сумке бутылке крепкого эльфийского вина и немного оживила разговор.
  -Вот смотри. - Алоис сделала очередной пасс рукой. -А здесь вливаешь поток силы,но только в этой точке, иначе все плетение полетит троллю под зад.
  Немного захмелевшая я попыталась повторить показаный девушкой пасс,но в результате неловко подожгла скатерь.
  Ало весело заржала.
  -ну нет вампирюга,по ходу на сегодня хватит!
  Я обиженно засопела.
  -Рин,ну не дуйся ты! У нас еще дхырова туча времени!
  Я вздохнула и кивнув пригубила дхыр его знает какой бокал.
  -Рассказывай!
  Девушка удивленно округлила глаза.
  -Что?
  -Как что? Как тебя сюда занесло?
  -А тебя?-хитро прищурила глаза Ало.
  Я быстро замахала руками: -ладно,ладно! Ценю и уважаю чужые тайны! Тогда предлагаю вечную тему!
  -Противостояние добра и зла?-хмыкнула девушка. Я весело постучала ее по лбу.
  -Да ты я вижу совсем напилась! Про то что все мужики козлы!.....
  ...Вобщем общий язык мы нашли быстро. И всю округу еще долго оглушали наши печальные песни. Такие задушевные, что нежить в ту ночь нас так и не побеспокоила.
  
  
  Алоис Тоненси
  Как же трещит голова...Где я? Я удивленно оглядывалась пытаясь сообразить где я и что я тут делаю. И лишь наткнувшись на спящую рядом Рин я вспомнила наш вчерашний задушевный разгор и со стоном упала обратно.
  Рядом послышался такой же жалобный стон.
  -Рин?
  -А?
  -Что мы вчера пили?
  -Эльфийское вино..-девушка натянула на голову подушку.
  -Тогда какого дхыра от одной бутылки эльфийского вина демон и вампир так набрались?И с какого счастья у меня так трещит голова?!
  -А ну подай мне бутылку!-из под одеяла Рин вылезла рука и требовательно повисла в воздухе. Ненадолго. Секунды на две. Я всунула ей в руку бутылку на которой ничего подозрительного не обнаружила.
  -Вот дхыр!
  -Что?
  -Это не просто эльфийское вино!
  -Блин, Рин, это я уже поняла!
  Девушка села и держась за голову виновато опустила вхгляд.
  -Это..Этоо эльфийское вино, смешанное с гномьим самогоном и некоторыми травками...
  -Что за бред?Кому придет в голову такое смешивать?
  -Мне..-Рин нагло ухмыльнулась пытаясь поднятся.- Этот микс я использую когда хочу не думать о чем то что меня гложет и хочу весело провести время.
  -Да уж, весело, не то слово...- я сжала виски. Голова болела невыносимо. Первый раз за 115 лет я проснулась с таким похмельем. Да что там, я вообще первый раз проснулась с похмельем. Я же демон в конце концов!
  Рина усиленно рылась у себя в сумке переодически доставая какие то склянки.
  -Сейчас,сейчас...Где то тут было зелье как раз на этот случай..-бурчала она себе под нос.
  Тут раздался шорох. Я мгновенно оказалась на ногах, на руке загорелся пульсар. Ненадежная дхырь, но зато создается за пару секунд и почти не тратит резерв. Рина повторила мои манипуляции только с одним отличием, в руке она сжимала меч. На опушку где мы остановлись с поднятыми руками и широченной улыбкой вышел парень. Я быстро скользнув по нему взглядом развеяла пульсар. Темные волосы до плеч, худой парень на вид лет девятнадцати.Глаза серые, ну или серо голубые. Пухлые губы и хитрющая улыбка доплняли облик. Парень то ничего,но вот явно не в моем вкусе. Одет паренек был просто, белая рубаха со шнурованым воротом,кожанные брюки,высокие сапоги. Примерно так же были одеты и мы с Рин. Были. Вчера. Сейчас на мне были потрепанные льняные брюки и широкая рубашка в которых я любила спать, облик дополняли босые ноги и растрепанные светлые волосы. Рина же красовалась в одной рубахе которая почти ничего не прикрывала. Я прислонилась к дереву ожидая дальнейшего развития событий.
  
  Аэрин тер Шаллар Аревиссен
  Я прищурившись разглядывала парня улыбавшегося мне во все свои...дхыр его знает сколько зубов. Красивый стервец!
  -Ну?-зло рыкнула я. Вчерашнее вино давало о себе знать. Голова трещала неймоверно. -Чего тебе?
  -Любви и ласки! -нагло продолжал улыбатся парень.
  Я перехватив меч поудобней сделала пару пробных махов.
  -Ну иди приласкаю!
  -Девушка,ну зачем же так сразу? Может для начала познакомимся? Ну или ты оденешся? - улыбнулся парень без тени смущения разглядыввал мои оголенные ноги.
  -Идиот.- я фыркнула и начала дальше перебирать склянки.
  -Рин может ты все таки обьяснишь что ты ищешь?- поморщилась Алоис.
  -Что,что..Антипохмельное зелье.
  -Все таки вы отлично вчера погуляли. Я думал подойти но когда вы начали кричать на весь лес что все мужики козлы я решил повременить со знакомством. Позволь я тебе помогу.- парень присел рядом и начал обнюхивать склянки.-Вот эта!- уверенно ткнул пальцем парень в неприметный флакон. Я недоверчиво посмотрела на придложенную склянку.
  -Оно! Ало,это оно!- я с наслаждением глотнула прямо и склянки чувствуя как головная боль проходит.
  -Спасибо тебе.- я передала флакон Алоис. Она радосно схватила его и отпила немного. На ее лице отобразилось облегчение. Я уселась поудобнее и отправив в оставшуюся кучу хвороста маленький пульсар протчнула ноги к костру.
  Парень нахально уселся рядом.
  -А что мне за это будет?- с издевкой протянул этот красавец. Не, ну может конечно и не красавец, но я таких парней обожала. Вот только наглый он слишком. Улыбнутся ему что ли, да так что б вовсе клыки? Я опасливо покосилась на парня. Не,не буду пока пугать мальчишку. Послушаем вначале что он нам расскажет.
  -А ты не много на себя берешь?
  -Я? Много? Ни в коем случае! Я спас двух бедных, беззащитных девушек от жуткого похмелья, и вот такая мне благодарность?! Ну нет, я заслужил как минимум завтрак в обществе прелестных девушек!- он нагло рястянулась на траве возле меня.
  Я переглянулась с Алоис втихую посмеиваясь. Это мы то беззащитные? Я грромко фыркнула повторив вопрос вслух.
  -Ну да.- парень нагло усмехнула продемонстрировав нам все презрение к нашим навыкам самозащиты.- При желании я сделаю тебя одной левой. А точнее одной зубочисткой. Ну максимум карандашем.
  Я тихо рыкнула. Не люблю когда со мной так обращаются. Да и кто? человеческий мальчишка?! Да я старше его раз в семь! Я выпустила клыки и прошипела:
  -Не зарывайся щенок! Когда я рубилась на мечах ты еще пешком под стол ходил!
  Парень засмеялся.
  -Оо! А старушка то зубастая!- он вскочил взяв в руки палку которая лежала рядом.- Ну и сколько тебе? лет пятсот?!
  Я мгновенно вытащила меч из ножен и приняла боевую стойку.
  -Рин! Ты же его сейчас прикончишь! Вдруг он наследник какой то страны? Царь батюшка нам спасибо за прибитого наследника спасибо не скажет! -Алоис эта ситуация явно развлекала. Она и не подумала оторватся от бутерброда который неизвестно когда успела сделать.
  Мальчишка нахмурился,но лишь на секунду. В следующую секунду уже провел неплохой удар, который я все же успела отразить.
  -Непереживай, я сирота. Мстить тебе никто не будет.
  -Я так и думала! Беспризорник гхыров. Только беспризорник может напасть на девушку с дубинкой! -я атаковала парня пробным ударом по руке в которой он держал меч. Пока что мы только присматривались к друг другу, оценивая силы соперника. Мальчишка легко отразил удар после чего самонадеянно попытался подрубить мне ноги. Я же просто напросто подпрыгнула пропуская удар под собой. А я че? Я ниче. Зачем отражать удар если можно просто уйти от него?
  -Ну что вы, бабушка! - он шутливо поклонился,впрочем, быстро нанося колющий в корпус.- это для вашей же безопасности! А то зарубил бы ненароком, меня же совесть бы потом загрызла!
  Я с тихим рыком стала приближатся к парню.
  -Бери меч, щенок!- и улыбнувшись продемонстрировал ему клыки - а то бабушка тебя поцелует!
  Парень подошел поближе и потрогал пальцем один из моих клыков.
  -Да ты вампир?!Впечетляет! Ну ладно уговорила,целуй! Всегда было интересно не мешают ли вам клыки целоватся.
  Я опешила от такой наглости и отступила на шаг на зад.
  -Полоумный! Может ты мне еще кровушки дашь хлебнуть?
  -Ну если тебе сильно надо...- парень на полном серьезе начал расшнуровывать ворот рубахи.
  -Точно полоумный!- фыркнув я опустила меч.- Не устраивай тут стрептиз, если я захочу я сама возьму твою. кровь, да так что ты сам ничего не поймешь!
  -Ну ты же тут ходишь полуголая,почему мне нельзя?!Знаю. Просто если надо будет кровь,ты только скажи. Зачем воровать то, что можно взять даром?
  Алоис глядя на нас уже умирала со смеху.
  - Вы друг друга стоите!
  Мы переглянулись и сами начали улыбатся увидев на кого мы похожи.
  -Эй ты, полоумный, тебя как звать то?
  -Меня?
  -Нет я у Алоис спрашиваю! Конечно тебя!- фыркнула я пристраиваясь около костра.
  -Веалар,а тебя прекрасная старушка?
  -Я буду звать тебя Вал! Я Аэрин, а это Алоис.- я махнула рукой куда то в сторону Ало,пропустив шпильку мимо ушей. Девушка Пошевелила пальцами в знак приветствия.
  -Можешь звать меня Ало,а эту злобную старушенцию просто Рин.
  -ЭЭЭЙ! Вы что зговорились?! Я еще очень молода!Можно сказать в самом соку!-возмутилась я. И начала делать бутерброды из наших с Ало запасов. Парень улегся рядом снизу вверх разглядывая мое лицо.
  -Что?- нервно буркнула я протягивая Ало бутерброд.
  -Да вот смотрю и думаю, мне говорили что вампирки очень красивы...Это мне наврали или ты исключение?
  -ЧТОООО?!-взревела я, роняя его бутерброд на землю- СЕЙЧАС КАК ДАМ!
  Вал невозмутимо поднял бутер с земли и снял невидимую миру травинку.
  -Ты пошто еду переводишь, чудище?!- спокойно кусая бутерброд поинтересовался этот гад. Нет ну я его точно когда нибудь убью!
  -Не зли меня малыш, а то злая старушка перегрызет тебе горлышко,даже пикнуть не успеешь!
  -Рин да забей ты на него! -Алоис успокаивающе сжала мое плечо.- Вон перекусит и свалит, а мы себе дальше в Школу поедем.
  -В Школу?-оживилось это чудище патлатое- и вы туда едете? Я с вами!
  -Ну неееет!- взвыла я.- За что боги так надо мной измываются?в чем я провинилась?!
  -Ты пьешь кровь невиныыыыых людееееей!- начал подвывать парень явно входя в роль.
  Я спешно упала на колени и заголосила:
  -О пресвятые угодники! Я обещаю больше не пить кровушку краснуууююю, не кусать деееев моложавенькиииих, не соблазнять красных молодцеееев! Обещаю стать вегитарианкой и кушать травку!-это я сказала уже вставая с колень и отрушываясь.
  -Ну уж нет! Теперь тебе нужно старые грехи замаливать, а значит я еду с вами!- нагло ухмыльнулся парень. И добавил оглядев мое скромное потрепанное Величество:- А тебе не мешало бы помытся.
  -Сама знаю -рыкнула я- Но ты где то здесь видишь озеро?Речку?Ну или хотя бы лужу?
  Алоис громко хрюкнула от смеха зажимая рот рукой.
  -Здесь нет,а вот пройти пару саженей в лес, и тебе откроется вид на прекрасное чистое озеро!
  Я схватила полотенце и одежду.
  -Что ж ты раньше не сказал,чудовище?!Ало,ты идешь мыться?
  Девушка помотала головой.
  -Идите,я пока соберу манатки и за вещами прислежу.
  -Ало,ты чудо!- я кинулась девушке на шею.
  -Веди меня,о Проводник! Знаток лесов бескраих! И укажи мне на родник, в котором искупаюсь!-я потащила парня за собой.
  
  Веалар
  Я насвистывая шел по лесу. Прекрасная летняя погода не могла не радовать. Ну типа там солнышко светило, птички пели, ветки гнулись..Ну че там еще глаз может радовать? Мой глаз лично радовала полуголая вампирша вприпрыжку бежавшая рядом со мной. Как мало человеку нужно для счастья! Хотя если вспомнить как она вчера набрались, и ЧТО орали на всю округу,это неудивительно. Я улыбнулся вспоминая как вчера эта вампирша вытанцовывала у огня. Чудо,а не девушка. В первый раз вижу что бы вампиры так искринее веселились,как ребенок,ей богу!
  Ну хотя по их меркам она еще довольно молода..лет этак 130. Хотя по человеческим меркам одна моя одногодка.
  -Вааааал, ну долго еще?- простонала Рин уже десятый раз за последние 5 минут, цепляясь за мой рукав. Вот уж странная девушка, еще минут десять назад искринне хотела меня убить,а сейчас тянет за руку и ноет как девченка.
  Хотя фигурка у нее прям как я люблю. И пусть другие сходят с ума по худышкам,больше похожыми на скелет, по накаченным силачкам с горой мышщ, по пухлым девушкам с огромными формами,мне плевать. Я любил девушек с красивой талией,которую так и хочется обнять, с упругой выпуклой грудью, с апетитной..гхм..пятой точкой. Как Рин. Ее фигура похожа на песочные часы. И широкая рубашка едва прикрывающая бедра, никак не мешала разглядеть красивый изгиб талии, и шикарную грудь.
  -Ваааал! - вытянул меня из размышлений голос девушки.
  -Вон за тем деревом уже озеро, если бы ты смотрела по сторонам, а не разглядывала очаровательного меня, ты бы тоже заметила!
  -Самовлюбленный болван!-фыркнула девушка. Я отвесил ей шутливый поклон..и тут же получил по макушке! Хватаясь за многотрадальную голову я упал и начал биться в "конвульсиях".
  -Ты меня убила! Коварная вампирша!Заманила такого милого и доверчивого меня в ловушку! Оооо...как же невыносима боль,но боль от твоего преательства ранит в тисячи раз больнее! Я ум..умира..умираю...- "отключился".
  - Шут гороховый! Не смотри!- девушка кинула в меня рубашку, которая прикрыла мне лицо. Но это был бы не я если бы тут же не отодвинул рукав и не начал подглядывать!
  Девушка расставшись с последними деталями туалета с визгом кинулась в воду. Я и не заметил как приподнялся на локтях разглядывая сногшибательную фигурку.
  -ВАААААЛ!- раздался крик который оглушил казалось,не только меня,но и всю живность в лесу.
  -А?- я скорчил самую невинную мордашку на которую только способен. Обычно девушки увидив такого милого меня, умилялись и сразу меня прощали. Но эта девушка явно была исключением из всех правил. Я никак не мог ее раскусить. Иногда мне казалось что я ей явно нравлюсь,причем сильно, иногда она весьма искринее ненавидит меня. Такое впечатление что она сама этого не знает.
  - Перестань так пялится на меня! Я старше тебя раз в семь! Между нами просто не может ничего быть! - я ухмыльнулся услышив такое из уст улыбающейся девушки. Ах так,да? Я принимаю твой вызов Аэрин. Я тихо улыбнулся своим мыслям.
  - Теперь отвернсь и не смущай старушку своими пошлыми взглядами!
  -Ни за что - я уселся поудобней предвкушая интересное зрелище.
  -Ах так?! - озвучила мои недавние мысли Рин и...улыбнулась. Ох не нравится мне ее улыбка,что она задумала? И тут девушка нырнула. Я не выдержал и засмеялся. Если она решила сидеть вводе пока я не отвернусь то она..Ой..И з воды где только что нырнула Рин вынырнула рысь. быстро подплыла к берегу и начала недовольно отряхиватся. Я на всякий случай еще раз посмотрел в сторону озера. Чуда не произошло. Вампирши там явно не было.
  -Ээээ...Рысь?то есть Ринь?Тьфу ты, Аэрин это ты?
  -Нет былин твоя бабушка! -фыркнула кошка. - только Ало не говори что я во второй ипостати говорить умею,она меня замучает разговорами!
  -Ты красивая...Красивее чем вампирша.- что не говори а самоуверенность я никогда надолго не терял.
  -Спасибо за комплимент,Вал.-Не возьмешь мои вещи? Раз уж я все равно обратилась,то надо хоть лапы размять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"