Реми Полина : другие произведения.

Город под мостом Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Threat To Society (Опасна для общества)
  
  - Это - мама, это - папа, это - я?
  - Нет, тебя здесь нет.
  - Как нет? Вот я!
  - Да нет же...
  - Вот она я!
  - Тебя нет!
  - Это - я!
  - Нет!
  - Я!
  Крик погас вместе с настольной неоновой лампой. Крик погас, а лампа решила побороться еще. Она заморгала, кряхтя и отплевываясь. Уполовиненный кофе не дымился и изо всех сил пытался поймать свет. Окну тоже было темно. Лампа стояла к нему спиной, и рассвет еще не скоро.
  Теням на потолке было вполне себе уютно. Они играли в салочки уже часа три кряду, но совсем не устали. Напротив, стали мерцать резче.
  Обои в углу решили отойти. Им надоело это место: там холодно и сыро. Линии замысловатого узора перетекли в пространство и растворились в темноте.
  Она так и не научилась рисовать.
  Альбом устал лежать на столе открытым. Все повторялось изо дня в день. Полка, стол, темнота, снова полка, стол, вырванные листы и пустота.
  Акварель не любила ее, как и гуашь. Один только карандаш пытался передать ее мысли бумаге, но строгий ластик каждый раз говорил, что дело того не стоит.
  Лампа сдалась и совсем потухла, спугнув назойливые тени с потолка. Они счастливые. Им есть, где спрятаться. Стоило бы последовать их примеру и уйти. Но разве бывает у людей все правильно?
  Пересохшие губы не смыкались, шумно втягивая обрывки воздуха. Хотелось вдохнуть сразу много, только не лезло. Мешал ком в горле.
  Глаза не моргают. Они боятся закрыться. Боятся упустить темноту из вида.
  А Лизу кисточки слушались.
  Наверное, это было такое волшебство, которое заставляло краски расцветать на бумаге. Наверное, Лиза была маленькой феей. Только забывчивой. Она всегда забывала ее.
   - Смотри, что я нарисовала!
  - Это - мама, это - папа, это - я?
  - Нет, тебя здесь нет.
  - Как нет? Вот я!
  - Да нет же...
  - Вот она я!
  - Тебя нет!
  - Это - я!
  - Нет!
  
  Однажды, она тоже попыталась забыть Лизу.
   - Я приготовила тебе сюрприз. Идем со мной...
  - Мама же запретила нам ходить в лес!
  - Мама ничего не узнает.
  - Но в лесу страшно, и волки...
  - Ты хочешь увидеть мой подарок?
  Феи любят получать подарки. И верят своим старшим сестрам.
  Лес тоже верил. И ждал. Тропинка сама ложилась под ноги. Деревья расступались и кланялись, нависая прямо над душой. Скрепляя узы сплетенных ветвей, ядовитый плющ ловил солнечные лучи и не пускал под сень реликтов...
  Тропинке надоело - ее не стало.
   - Подожди меня тут.
  - Уже пришли?
  - Да.
  - Куда ты?
  - Я сейчас! Никуда не уходи!
  - Подожди!
  Ветви за спиной сомкнулись. Деревья замелькали калейдоскопом.
  - Аня! Анечка! Где ты?
  "Меня здесь нет".
  Лес принял подарок.
  
  Только Лизу никто не забыл. И она тоже. Наверное, это такое волшебство маленьких фей. Волшебство, которому нипочем полтора десятка лет.
  "Больше я не выдержу!"
  Лампа услышала ее и, по-старчески ворча, снова зажглась. Любопытные тени выглянули из укрытий. Они не хотели этого видеть, но не могли уйти на самом интересном...
  Нож для бумаги давно привык. Ему даже становилось тоскливо, когда она не просила о помощи. Его острие легко резало кожу предплечий, вскрывая запекшиеся раны, пересекая белые рубцы.
  Ножу не было жаль рук. Они сами просили. И раз за разом просили все больше. У них крови-то не осталось, а все туда же...
  "Меня здесь нет".
  Глаза пытались заплакать, но получалось не очень.
   - Куда же ты, Аня?!
  Нож задрожал. Он испугался. Первый раз за долгие годы.
   - Подожди!
  Нож отлетел в сторону. Альбом, карандаши, кофе, лампа, - они все ринулись за ним. Тени расползлись по углам и не спешили показываться вновь.
  
  Она лежала на полу, обняв колени. Липкая кровь не хотела, чтобы руки разлучались с ними.
  - Ты же не такая! - Маленькая Лиза легкой дымкой опустилась рядом. Она положила руку ей на плечо и наклонилась, чтобы заглянуть в глаза. - Это ведь не ты?
  - Это я сделала.
  - Не может быть...
  - Это я! Понимаешь? Я тебя убила!
  - Ненавижу... - призрак замерцал. Замерцала и лампа. Ей тоже стало обидно. - Не прощу! Ни за что не прощу! - призрак завыл. Тени высунулись было, но лампа вспыхнула и распугала всех.
  Свет погас, и никого не стало. Даже звуков. Темнота поползла по плечам и обняла так крепко, что даже сердце успокоилось. Не было. Ничего больше не было.
  ***
  Аня не видела утра. Ее разбудил не солнечный свет и даже не будильник, а холод. Она с трудом села. Деревянная шея отказывалась поворачиваться. Аня принялась разминать ее, попутно осматривая комнату. Лампа, стул, кружка, альбом, карандаши - и это далеко не все, что валялось вокруг. Взгляд уперся в циферблат электронного будильника. 13:42. Воскресенье.
  - Твою мать! Проверка!
  Аня вскочила, но ноги еле держали, и она чуть не упала. Девушка оперлась о письменный стол. Голова кружилась.
  - Соберись уже, - она глубоко вздохнула. Время поджимало. Инквизиторы, как их называли в народе, должны были явиться с минуты на минуту.
  В глазах снова стало ясно, и Аня поспешила в ванную. В зеркало не смотрела. Некогда. Надо смыть кровь и обработать раны. Больше клирики предупреждать не станут. Теплая вода с неохотой размывала запекшуюся кровь и убегала по белой раковине красными ручейками.
  Звонок в дверь. Отражение испугалось не меньше Ани.
  - Черт, - она схватила полотенце и бросилась в комнату. Звонок повторился. Она кинула полотенце на диванчик. Нужная кофточка в шкафу никак не находилась. В дверь уже стучали. - Да иду я, мать вашу, - руки дрожали и никак не попадали в рукава. - Иду! - крикнула она, на ходу распинывая вещи и застегивая молнию олимпийки. - Добрый день, - она попыталась приветливо улыбнуться. Наверное, у нее это получилось, так как хмурый дядька в белом тоже изобразил подобие улыбки.
  - Алексеева Анна Ивановна? - спросил один из двоих сопровождающих, тот, что был моложе.
  - Да, это я.
  - Мы пришли к вам с ежемесячной проверкой, - продолжил тот же, - нам необходимо осмотреть ваше жилище. Согласно новым законам, вы можете быть отнесены к категории TTS...
  - TTS?
  - Группа опасных для общества. Никакие возражения с вашей стороны не принимаются. Вам лучше добровольно нас впустить.
  Аня опешила. "Неужели они знают о Лизе?" Она распахнула дверь и отошла в сторону, давая дорогу людям в белых пальто с серебряными брошами-крылышками со стороны сердца.
  "Это конец". Она поплелась следом за ними, готовая выслушать приговор. Клирики со знанием дела осматривали хаос, разместившийся на десяти квадратных метрах. Все тот же молодой брюнет нашел под альбомом окровавленный канцелярский нож. Аня тяжело опустилась на диван и закрыла лицо руками. "Конец".
  Клирики переглянулись. Старший подошел к девушке.
  - Покажите ваши руки.
  Аня протянула руки ладонями вверх. Ее трясло.
  - Закатайте рукава.
  Девушка сглотнула. Лицо и уши горели. Она старалась дышать спокойно, но сердце готово было выскочить через глотку.
   - Ну же.
  Он был мягок. Слишком. Понимал, что давить незачем. Для нее уже все кончено.
  - Я и так знаю, что у вас там. Эта формальность нужна лишь для протокола.
  Помощники молча вели опись, время от времени поглядывая на старшего. Молодой следил за ним особо внимательно. Он запоминал, как нужно вести беседу с преступником категории TTS.
  - Вы были наркозависимы. Вам лучше признаться, если произошел рецидив.
  - Нет, это в прошлом. - Она сняла олимпийку. Три пары глаз уставились на изрезанные предплечья. - Только это.
  - Это третий ваш проступок, Анна.
  - Когда состоится суд? - она не поднимала головы.
  - Я уполномочен выносить приговор без судебного разбирательства в случае подтверждения статуса TTS. Так как ваша склонность к нанесению телесных увечий является одним из основных условий зачисления в эту категорию, приговор я оглашу вам прямо сейчас. - Он кивнул помощникам. Брюнет включил камеру на своем планшете и начал запись. - Протокол от 26 февраля 2376 года. Наблюдаемая - Алексеева Анна Ивановна, 2351 года рождения. При осмотре жилища обнаружен канцелярский нож, со следами крови. - При этих словах второй протянул ему нож, и брюнет заснял окровавленное лезвие крупным планом. - На руках Анны Ивановны зафиксированы множественные порезы, часть которых нанесена недавно, предположительно - 8-10 часов назад. Статус TTS - подтверждаю. Алексеева Анна Ивановна, вы приговариваетесь к ссылке в город-колонию Нисса.
  Аня облегченно вздохнула. В Ниссу отправляли наркоманов, алкоголиков, воришек, виновных по крови и прочих мелких грешников. Но не убийц. "Значит, не знают".
  - Помимо одежды и предметов первой необходимости, вам позволено взять с собой три вещи. У вас шесть дней, чтобы закончить все дела на этой стороне. На седьмой день за вами придет сопроводительная группа. При попытке побега приговор будет пересмотрен и ужесточен. Вам все ясно?
  ***
  Белый коридор. Белый свет неоновых ламп. Белые костюмы проводников. По двое сзади и спереди. Аня была кляксой на чистом листе. Она закрыла глаза. От такой белизны наворачивались слезы. А может, дело в том, что ее ведут к портальным зеркалам.
  Двери лифта распахнулись еще до того, как они к нему подошли.
  Аня остановилась у самого порога и открыла глаза. Зрачок почти поглотил серую радужку, но стоило свету попасть в него, как он тут же спрятался. Спортивная сумка ухнула об пол. Сердце гнало кровь с такой силой, что девушка покачивалась помимо воли. Проводники насторожились.
  - В чем дело? - послышалось за спиной.
  Аня не ответила, только подняла сумку и шагнула в лифт. Двери за группой закрылись, но через минуту открылись снова.
  - Сопроводительная группа С-23, - сообщил встречавшим проводник, который теперь был во главе группы, - код: TTS 8-1.6-0.356-1. Пункт назначения - Нисса.
  Двое встречающих молча расступились. Группа вышла в просторный холл, кишащий людьми в белых униформах. Казалось, что среди них нет ни одного "темного", как Аня, и ей чудилось, что все смотрят на нее. Но по пути к зеркалам в противоположной части она приметила еще с десяток ссыльных. Это успокаивало. По крайней мере, больше не хотелось сжаться в комок и забиться в угол.
  Аня опустила глаза, чтобы не видеть своего отражения. Проводник повторил код оператору, который несколькими прикосновениями к сенсорной консоли занес данные в базу. Поверхность зеркала начала искажаться.
  - Вашу руку, - обратилась к Ане девушка - помощник оператора, - вся информация о вас хранится на этом устройстве, - она защелкнула на запястье широкий металлический браслет-кольцо. По его поверхности забегали зелено-голубые линии. - Во время перехода вы можете почувствовать недомогание. Не пугайтесь. Это нормально. Просто дышите глубже и не думайте об этом.
  "Зеркало открыто",- сообщил электронный женский голос, - "группа С-23, пройдите в транспортную капсулу".
  Над полом перед зеркалом выступила круглая площадка, на которую они поднялись по трем ступенькам. Группа выстроилась, как пятерка на игральной кости. Аня снова оказалась в центре. Стеклянная стенка выдвинулась навстречу опускавшейся белой платформе. Крышка захлопнулась.
  "Капсула готова к отправлению. Запуск через 3, 2, 1..."
  В первую секунду, когда капсула двинулась к порталу, у девушки перехватило дыхание. Казалось, что металлического цвета поверхность, поглотившая их, непременно раздавит стекло. Но она растеклась ртутью и заструилась по стенкам зеленовато-серебристыми линиями, время от времени вспыхивая белым светом.
  Ане в самом деле стало не по себе. Она всегда была бледной, а сейчас и вовсе побелела. На лбу выступили капельки холодного пота. Такое бывает, когда подхватишь грипп, и температура поднимается до 40.
  "Дышать глубже и не думать об этом", - крутилось в голове, когда к горлу подкатил ком. Она сглотнула и несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Видимо, ее сильно качало: Аня почувствовала, что стоящие позади проводники придерживают ее под руки.
  Капсула резко остановилась. Только благодаря чужой поддержке девушка не влетела носом в стенку. Ртутная субстанция расползлась, и капсула оказалась на круглой площадке перед зеркалом. Разве что здесь все было серым и не таким грандиозным, как в пункте отправки.
  Ане стало совсем невмоготу. Последнее, что она слышала перед тем, как потерять сознание, это: "Группа С-23, код - TTS 8-1.6-0.356-1".
  ***
  Он сидел, склонившись над широким фигурным клинком с крестовиной в виде серебряных крыльев. Проводя пальцем по узорам, растянувшимся вдоль центрального ребра, он вспоминал, сколько битв осталось позади. Он прощался с ним. И меч это понимал. Его крылья не светились как обычно, а вслед за пальцем хозяина бежала черная полоса.
  - Все-таки, решил уйти? - пробасил кто-то за спиной. Он обернулся, хотя и знал, кому принадлежит этот голос. На пороге стоял высокий светловолосый воин в белых одеждах. Сияние, исходившее от него, наполнило темную комнатку спокойствием. Гость присел на пол рядом с владельцем комнаты.
  - Да, - парень откинул со лба не то красные, не то фиолетовые пряди: краска уже выцвела, и потому разобрать было сложно. - Им я нужнее. Да и не могу я привыкнуть к Легиону. Я здесь чужой.
  - Нельзя было позволять тебе видеться с ней, - светловолосый тяжело вздохнул.
  - Я все равно нарушил бы запрет.
  - Постоянно забываю, что ты на половину человек - Он посмотрел парню в глаза, такие же голубыми, как и у него. - Уйдешь из Легиона - обратного пути не будет.
  - Знаю.
  Они с минуту молча смотрели друг на друга.
  - Что ж, Эльрик, удачи тебе, - наконец заговорил гость. - И запомни: если уж решился идти, то иди до конца! Она так и сделала, - добавил воин уже тише. - Надеюсь, еще увидимся.
  - Не бойся, отец, я тебя не забуду.
  ***
  Серо-металлическая воронка выплюнула бывшего легионера прямо перед вооруженной до зубов троицей. Они выстроились клином, так что Эльрик очутился у ног черноглазого здоровяка.
  - Опять ты? - голос у него был такой же суровый, как и взгляд.
  - Теперь с концами, - парень поднялся, отряхиваясь.
  - И зачем?
  Эльрик молчал. Он просто не знал, что именно хочет услышать этот упрямец.
  - Тебя ж в Легион взяли, - прервал молчание брюнет.
  - Я ушел.
  - Отступник, значит?
  - Не важничай, Дио! Те двое, конечно, звери, - он кивнул в сторону парочки в капюшонах за спиной брюнета, - но тебе нужен напарник.
  - Ангела мне в напарники как раз и не хватало.
  - Пошел ты, - беззлобно огрызнулся Эльрик.
  - Свалился ж ты на мою голову. Оружие...
  - Конфисковали. Броню тоже.
  - Ты б еще голышом заявился.
  - Уж простите, всемилостивый господин! - парень театрально раскланялся.
  Двое в капюшонах переглянулись. Они давно знали Эльрика, но таким видели впервые.
  - Нелегко тебе пришлось, - помолчав, сказал Дио. - Что ж, добро пожаловать в Ниссу,- он зажал клепку на ремешке куртки у левого плеча, - Викки, отбой, это свои.
  "Вас понял, шеф", - раздался в ответ звонкий девичий голос из маленького динамика, прилаженного к тому же ремешку. - "Загляните в западную пустошь. Там какие-то возмущения в атмосфере".
  - Отправляю туда Мико и Рико.
  Молчуны кивнули и, позвякивая саблями, отправились на разведку. А Эльрик и Дио двинулись к мосту. Отсюда он напоминал четыре гриба на высоких белых ножках-балках, сросшихся огромными, светящимися зеленовато-голубым шляпками. Над куполом в три ряда возвышалось девять ветряков. Чем ближе они подходили к городу, тем больше становился мост: расстояние между балками увеличивалось, а шляпки поднимались все выше. Десятиэтажки едва ли достигали трети его высоты. На фоне свинцово-грязных облачных завихрений это грандиозное строение казалось миражом.
  Мох мягко шуршал под ногами, перекликаясь с завыванием промозглого ветра. Весна в этих краях ничем не отличалась от осени или зимы. Разве что световой день, если его можно так назвать, теперь был не три-четыре часа, а целых пять.
  Дио искоса поглядывал на своего новоявленного напарника: он хотел задать ему вопрос, но боялся. Эльрик чувствовал его колебания и только усмехался про себя. В конце концов, Дио не выдержал.
  - Эл, скажи честно, тебя прислали следить за нами?
  - Легиону, конечно, не по душе затея людей, но... - парень задумался, подбирая слова, - но назначать своих бойцов няньками...
  - Няньками?! - Дио остановился. - Ты издеваешься? - Он в упор смотрел на Эльрика, но тот лишь хлопал глазами. - Н-да, шпион из тебя, и правда, ни к черту. - Он покачал головой и снова зашагал.
  - Шпион?!
  - Забудь.
  - То есть ты серьезно считаешь, что я способен на такую подлость?!
  - Сказал же, забудь, - Дио сунул руки в карманы штанов и ускорил шаг. Боевые цепи компи, закрепленные у него на поясе, сбивчиво забрякали.
  - Нет, погоди. С чего бы легиону присылать в Ниссу шпиона?
  - Черт меня дернул спросить, - пробурчал брюнет себе под нос. - Город охраняет три демона и почти четыре сотни полукровок. И обучает нас тоже демон. Четыре демона постоянно находятся в коридоре - не повод ли для беспокойства белокрылых?
  - Им хватает тварей из разлома за дальним разделом. Уж поверь, легиону не до ссыльных.
  - Так какого хрена ты здесь забыл?
  - Все ты знаешь, Дио. Я тоже хочу быть рядом с матерью, - помолчав, добавил он.
  Дио помрачнел. Теперь он действительно жалел, что затеял этот разговор.
  - Не принимай на свой счет.
  - Не смей меня читать.
  - Я и не читал. У тебя что на уме, то и на лице. Я тебя ни в чем не виню.
  - А мне плевать.
  - Ну-ну.
  - Заткнись.
  - Ты первый начал.
  - Хорошо, что мы росли не вместе. Иначе б я тебя еще в детстве прибил.
  - Много на себя берешь, - у ангела загорелись глаза.
  - Не дождешься, - Дио уловил его хищную ухмылку. - Драться я с тобой не буду. Не время.
  - Правильно, подрастешь - приходи, я подожду.
  - Вот за это тебя и выперли из легиона, - сказал он, пристально глядя на Эльрика, который откровенно издевался. - Ангел-задира - это слишком!
  - Я человек наполовину, мне можно.
  Эльрик замер, когда до балки оставалось метров сто. Ухмылка исчезла с его лица, сменившись сосредоточенностью.
  - Почему на контурах никого?
  -То, что ты чего-то не видишь, не значит, что этого нет, - теперь загорелись глаза у Дио. - Старик Фель хорошенько поднатаскал желтоперых.
  Пока он говорил, от редких крючковатых деревьев отделились тени и обернулись людьми в серых плащах. Они откинули капюшоны. У всех пятерых парней в волосах было несколько желтых прядей.
  - Впечатляет, - взгляд Эльрика остановился на крайнем справа, с шевелюрой лимонного цвета. - Чем ты красишь волосы?
  Тот лишь улыбнулся в ответ.
  - Фель запретил им разговаривать, чтобы они учились понимать друг друга без слов.
  - Как Рико и Мико?
  - Куда им до них. Близнецы даже телепатией не пользуются. Не то, что эти паршивцы.
  Головной группы дозорных с прищуром глянул на Дио и покачал головой.
  - Боюсь, правда, что старикан и до нас с тобой доберется. Будьте на чеку, - обратился он к головному, - на западной пустоши возмущения. Там сейчас близнецы, но мало ли, может и около города прорвать. Головной кивнул и накинул капюшон. Остальные четверо сделали то же самое, и вся пятерка снова растворилась тенями.
  ***
  Небо здесь хмурилось. Завихрения стали совсем черными и искрили разрядами. Близнецы достали из ножен по одной сабле и замерли. Несколько маленьких воронок слились в одну большую. Сверкнула молния, и из открывшихся с оглушительным грохотом ворот одна за другой начали появляться шипастые змеиные головы. Вслед за девятью длинными шеями в коридор пролезли когтистые пятипалые лапы. Мико и Рико терпеливо ждали: ворота не закроются, пока ржаво-болотного цвета гидра не протащит свой хвост и не окажется здесь вся, а это значит, что кто-то еще может попытаться вылезти с той стороны.
  Стражи переглянулись. У них еще было время подумать: чудовище находилось достаточно далеко. Один из близнецов поднял саблю и примерил к одной из шей гидры. С этого расстояния самая узкая часть по ширине равнялась трети длины клинка. Другой близнец пожал плечами, достал вторую свою саблю и приложил к первой. Клинки вспыхнули ярко-оранжевым пламенем и слились в меч без гарды с широким рубящим концом. Первый же вооружился двумя саблями.
  Гидра выволокла хвост из портала на сырой мох и, широко расставив единственную пару лап, затрясла головами, как человек, который пытается вытряхнуть воду из ушей. Портал закрылся с раскатом грома, и звенящее шипение ворвалось в пространство.
  Мико и Рико внимательно наблюдали за движениями голов. Одна из них ведущая, и если снести ее первой, то остальные потеряют ориентацию в пространстве. Только вот ею могла оказаться любая из девяти.
  Вопрос разрешил резкий порыв ветра. Гидра уловила запах, и третья справа голова повернулась к ним. Пока поворачивались остальные восемь, близнецы уже со всех ног неслись к чудовищу. Гидра двинулась им навстречу. Они пытались обойти ее с правой стороны, но одна из ее голов центральной тройки преградила им путь.
  Мечник замедлил ход и развернулся как раз в тот момент, когда три разинутых пасти, соревнуясь за первенство, готовы были вцепиться в него. Он сделал пас левой рукой, и полосы оранжевого пламени щитом нависли над стражами. Тварь завизжала, отдернув обожженные морды, и остановилась. Мечник выбросил еще один щит перед братом, блокируя крайней правой тройке доступ к нему.
  Сабельник, не в пример брату рванувший к преградившей им путь голове, оттолкнулся от подвернувшегося холмика и подскочил. Голова метнулась за ним, от чего шея вытянулась. Этого страж и добивался.
  Правая. Левая. Разворот. Правая.
  Сабли промелькнули молнией. Кровь забрызгала плащ стража, который, сгруппировавшись, приземлился. Мечник уже был тут как тут. Он оттолкнулся от плеча близнеца и взмахнул горящим клинком. Он целился в позвонок, который начал обрастать плотью.
  Удар - клинок с шипением отсек голову. Запахло горелым мясом.
  Гидра взревела. Ее головы заметались из стороны в сторону, но кровь больше не брызгала: пламя прижгло плоть. Обезглавленная шея, в конце концов, безвольно упала на землю.
  Близнецы, не дожидаясь, пока тварь придет в себя, рванули к намеченной цели. Как и в прошлый раз, мечник чуть отстал. Щиты уже исчезли, и он готовился выставить новые. Описав большой круг в воздухе, он взмахнул рукой, и линии огня выстроились в решетку между центральной и правой тройкой голов. Гидра пыталась отползти, но решетка двигалась вместе с ней.
  Когда мечник нагнал близнеца, ведущая голова была высоко над ними. Она шумно втягивала воздух, исподлобья глядя на стражей, которые отбивались от двух свободных голов.
  ***
  - Святая рать! Откуда столько? - Эльрик стоял перед стеной, увешанной самым разным оружием - от колец с шипами и цепей до топоров и палашей.
  - Сам выковал, - Дио с гордостью творца наблюдал за реакцией ангела и улыбался.
  - Да ну? Они заряжены? - он кивнул в сторону мечей и, получив отрицательный ответ, взял один.
  - Заряжает хозяин, а я мечи не использую. Близнецы - сабельники. Так что, кроме цепей, кнутов и сабель - можешь брать все, что понравится.
  - Ну, - он вернул меч на прежнее место, - тогда... я возьму этот, этот и вон тот, - со стены, вспыхнув, исчезло три меча с резными широкими клинками и замысловатыми вязями: два полуторных и один одноручный.
  - Вторая кожа?
  - Ага, - он закатал рукава. На тыльной стороне правого предплечья до самого локтя красовалась татуировка в виде двух полуторных мечей, а одноручный расположился на левой руке.
  - И сколько в тебя лезет?
  - Пять. О, этот тоже, - со стены исчез и появился на внутренней стороне предплечья правой руки двуручник.
  Дио присвистнул, открывая шкаф, что стоял у этой же стены в углу, и смерил напарника взглядом. Ангел не так уж и сильно уступал ему в росте и размахе плеч.
  "Дио! У близнецов гидра-девятка!" - раздалось из плеча.
  - Понял! Держи, - он выхватил из шкафа первую попавшуюся куртку. - Викки, координаты?
  "Передаю".
  Пока Эльрик застегивался, Дио открыл портал.
  ***
  Гидра взбесилась. Она с ревом гналась за стражами. Оставшись без трех голов, она, казалось, прибавила в скорости. Хотя ее заметно кренило влево. Это заметил мечник, по обыкновению прикрывавший спину близнеца. Осененный догадкой, он тронул его за плечо и забрал и сплавил со своим мечом сначала одну, а потом и вторую саблю брата. У него получился боевой топор с веерообразным навершием на длинном древке. Он перехватил его двумя руками и стал обходить чудовище справа. Оставшийся без оружия страж выбросил перед гидрой огненную решетку и кинулся в левую сторону, отвлекая на себя внимание гидры, которая в этот раз не столкнулась с огненным плетением, но легко сманеврировала влево.
  Когда открылся портал, и на пустоши появились Эльрик и Дио, страж с топором уже наносил второй удар по хвосту. Эльрик бросился к нему, на ходу расстегивая куртку. Дио, направляясь ко второму, снял с пояса компи. В паре метров от гидры он остановился и раскрутил цепь. Груз на ее конце дважды обогнул правую лапу. Дио изо всех сил потянул цепь, от чего гидра окончательно потеряла равновесие. Ее хвост взметнулся, заставив стража с топором отступить, а сама она уперлась во вновь возведенную вторым близнецом решетку. В очередной раз над пустошью раздался рев раненного чудовища.
  Эльрик в это время, взмахнув крыльями и полуторником, оказался наравне с головой, которая, по его мнению, должна была быть ведущей. Иначе объяснить то, что она держится так высоко, ангел не мог. Острие меча уперлось в морду. Клинок засиял, и голову гидры заволокло плотной бело-голубой дымкой.
  Дио заарканил вторую лапу в тот же момент, когда тварь лишилась хвоста. Эльрик сменил меч на двуручный и рубанул наотмашь шею ведущей. Гидра завалилась на бок, и страж с пылающим топором одним ударом довел начатое ангелом до конца. Белая дымка рассеялась. Желтый глаз, рассеченный вертикальным зрачком, уже не видел, но все еще смотрел, как отлетали одна за другой оставшиеся пять голов.
  - Зачем было лезть на рожон? - Эльрик подобрал брошенную им куртку. - Не проще было отправить ее куда-нибудь?
  - Откуда, по-твоему, у нас кожаные куртки?
  - Да ладно тебе... - он пристально смотрел ему в глаза, но тот не шутил.
  - Такого цвета, правда, не попадалась еще. Обычно серые и черные. Хотя, девяток тоже не было раньше. Пойдем, - Дио достал из голенища добротный охотничий нож, - поможем близнецам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"