Шахова Полина : другие произведения.

Под музыку ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    София верила в сказки и чудеса. Еще маленькой девочкой она плясала под музыку ветра и дождя. Ее первая любовь пришла незаметно, с теплыми лучами июльского солнца и шелестом полевых трав.

   София верила в сказки и чудеса. Еще маленькой девочкой она плясала под музыку ветра и дождя. Кроха расставляла руки, словно стремясь обнять весь мир, и кружилась, босые ноги щекотала трава. Мама с тревогой выглядывала из окна, а где-то далеко гремел гром.
   София считала веснушки на длинном носу и широко улыбалась щербатой улыбкой. Солнечная девочка с золотыми волосами всегда приносила праздник, где бы ни оказалась. София обожала весну во всей ее красоте. Она была яркой, словно сама жизнь. Встречала солнце в саду, кланялась на закате, приветствуя первую зарю. А еще она ждала принца и боялась ящериц, принимая их за драконов. Дом для Софии был замком, а мельница рядом - башней, ее охранял злой пес Барсик.
  
   Время неумолимо и беспощадно. Милая девочка с обветренными губами и вечно побитыми коленками, выросла в очаровательную девушку с золотыми косами. Она уже не считает соседскую бабушку ведьмой, а верный пес Барсик умер от старости. А еще приезжает домой лишь на лето.
  
   София все еще ждет принца, свою единственную судьбу, как принцесса из сказки, ей-богу. Первая любовь пришла незаметно, с теплыми лучами июльского солнца и шелестом полевых трав. Принца звали Егор и он приехал на лето к бабушке в деревню. У него были белые, похожие на солому волосы, лазурные глаза и прекрасная улыбка. В нее София влюбилась, гитара здесь не причем. Егор знал всего три аккорда. Сколько раз, она сбегала от мамы, что бы потанцевать с ним под музыку ветра и шелест трав. Любимый обожает тепло и ненавидит дождь, а Софию ласково называет: "Поцелованная солнцем девочка", из-за золотых веснушек на длинном носу. Он любуется девушкой в ситцевом платье, а она танцует босиком, кружится, расставляет руки, обнимая мир. Смех колокольчиками разносится ветром, шелест высокий травы и золотое солнце. Где-то далеко гремит гром. Последние лучи заката окрашивают гитару в багровый цвет. Счастье, свобода и любовь. Сегодня мир принадлежит им.
  А завтра? Это будет потом. Впереди еще вся жизнь.
  
   Первая любовь подобно полевым цветам прекрасна, но быстротечна. Стоит лишь подуть холодному ветру - первые и единственные препятствия. И остаются лишь семена в твердой почве. Время нещадно, а реальный мир жесток. В двадцать пять это особенно ясно. Обучаясь на психолога, София мечтала помогать людям, дарить им свет и надежду. Показать безоблачное небо и прекрасное солнце, научить бегать с ветром наперегонки.
  Реальность, порой не считается с поэзией грез, и оказалась прозаичней. Надо есть, спать и платить за жилье. Окончив Бухгалтерские курсы с переменным успехом, солнечная девочка стала одной из 'серых костюмов и белых воротничков'. Солнечная девочка, как любил называть ее Егор, превратилась в Софию Владимировну. Золото волос потускнело, улыбка стала дежурной и почти не дарила тепла. Голубое ситцевое платье осталось сиротливо висеть в родительском доме, на смену ему пришел строгий брючный костюм и туфли-лодочки. Весна стала раздражать из-за веснушек, что приходили с первыми теплыми лучами. София теперь домой почти не приезжает, лишь на Новый Год, Рождество и Пасху. Общается лишь письмами, они белыми журавликами связываю ее с семьей.
  Иногда на девушку находит лирический настрой, и она пишет письма Егору, но никогда не отправляет. От принца осталась лишь гитара да размытый образ в памяти. Белые, похожие на солому волосы и голубые, словно летнее небо глаза. Правильно, зачем оставлять адрес, ведь он скоро вернется. Вот, даже гитару оставил. На сохранение. София больше не любит грозу, и танцевать под музыку веселого ветра. Больше золотой, поцелованной солнцем девочки нет. Есть менеджер среднего звена София Владимировна Пономаренко. И она отчего-то все еще ждет принца, но теперь она знает его имя. 'Егор' цветет в ее сердце нежным цветом альпийской гвоздики. Она грустит в дождливые вечера и пытается играть на гитаре. Получается неважно. Ожидание бесполезно, но отчего-то размытый образ всегда стоит перед мысленным взором девушки. София презирает себя за эту слабость.
  
  Это утро было особенным. Возможно, все было в аромате цветущей под окном вишни или все дело в разбудившем птичьем пении? Если бы София попыталась ответить на вопрос что не так - не смогла бы. Хотелось петь и танцевать. И даже сломавшийся в самое не подходящее время будильник, из-за которого девушка в очередной раз проспала, не мог испортить настроение. Календарь показывал двенадцатое мая. Странное стремление жить было неожиданным, а настроение было как в день рождение или, скажем, в Новый Год. Ожидание чуда. Сегодня она собиралась намного дольше обычного и почти опоздала на работу. Пришлось вызвать такси.
  
  - Сегодня все будет иначе, - шепчет себе София и решительно заходит в холл. Острые каблуки отбивают бодрый ритм о блестящую плитку, она впервые улыбается своему отражению в зеркале лифта. Когда в фильмах решительно изменившийся герой входит в помещение, обычно все замирают, а потом вновь начинают привычные действия. Шепотки и удивленные взгляды? Нет, не было такого. Лишь приветствующие кивки головой да поднятые брови. Может, влюбилась? Привычно кислый кофе, в этот раз оказался, если не приятным на вкус, так хотя бы прост терпимым. Да, главное настроение. Сегодня София впервые заметила, как много вокруг интересных людей. Смех звонкими колокольчиками разносился в кафетерии. Она решила начать новую жизнь.
  Солнечная девочка, что пряталась где-то в глубине души, подняла голову и улыбнулась. Возможно, ее сердце вновь засияет.
  
  - Сегодня, возможно все! - тихо восклицает София и стукнув пару раз в косяк, заходит в кабинет шефа.
  
  Николай Петрович был похож на шар, такой же круглый и блестящий. Он искренне любил каждого сотрудника, поговаривая что: дружный и сплоченный коллектив - ключ к успеху фирмы.
  По его словам для преуспевания необходимо, что бы каждый сотрудник был счастлив, а еще нет ненужного человека в фирме. В единстве сила. У шефа не было ни жены, ни детей, так что Николай Петрович, по праву мог называть своих младших сотрудников детьми и сердечно болеть за каждого из них.
  
  
  - Наконец-то влюбились, София? - по-доброму усмехнулся мужчина и подмигнул смущенной девушке.
  
  - Как знать, - пожатие плечами.
   Сейчас она была подобна Моне Лизе со своей лукавой улыбкой и таинственным блеском глаз. В каждой женщине таится загадка, которую мужчина готов разгадывать всю жизнь. Софии пусть и было всего двадцать пять, но она уже обладала этой странной мудростью, а может сегодня она просто захотела быть необычной. Ведь сегодня возможно все. Даже чудеса.
  
  - Это замечательно! Целостность души способствует счастью, а это ведет к процветанию! - шеф потирает руки и в шутку грозит пухлым пальцем, - Только не забудь со своей весной о работе.
  
  Странно, но излишняя фамильярность раньше раздражала, закутанную в броню отчужденности, девушку теперь же - умиляет. Она тихо хихикает и клятвенно обещает не забывать о любимых клиентах. А еще не торопится с декретом. У Николая Петровича тема о детях была очень важна, он буквально боготворил весь женский род, считая, что именно они и есть главные продолжательницы человечества. Причина вызова 'на ковер' была прозаична. София в силу своего образования могла бы найти правильный ключик к сердцам покупателей, а то в последнее время прибыль начала падать. В этом благородном и полезном для фирмы деле девушке должен был помочь приглашенный специалист. Образованный психолог почти уверенна, что начинает слышать свист падения. Ей не доверяют.
  
  - Это отличный мальчик, София, и отличный рекламист. Его мне прислал Главный со своего офиса.
  
  Три предупреждающих стука, словно они могли сейчас заниматься непотребством, София фыркает и отворачивается к окну. Девушка свято уверенна, что смогла бы сделать всю работу сама.
  Поднятое настроение медленно тает, в душе появляются мрачные тени. Свист падения слышен четче. Кажется, она даже видит сгущающиеся тучи, что вот-вот над ее головой разразится ненавистный ею гром. Николай Петрович что-то говорит о продукции и особенных клиентах, словно рекламист прилетел с другой планеты.
  
  - Егор Алексеевич, знакомьтесь ваша временная коллега София Владимировна.
  София примеряет дежурную улыбку и протягивает руку, не глядя на мужчину. Не дождавшись ответного жеста, пожимает плечами и прячет руки за спину, поднимает взгляд.
  
  - Ты?
  
   - Соня?
  
  Два возгласа прозвучали одновременно. Мир замер, что бы спустя пару мгновений закружится еще быстрее. Кажется, офис исчез, испарился, пропал. Слов не было, это лишь звуки. Шелест высоких полевых трав, и шепот деревьев, теплые лучи июльского солнца, мягкая трава щекочет ступни. Словно наяву, София услышала не умелую игру на гитаре, и тихий шепот ветра. Где-то далеко за окном гремел гром. Мир вокруг кружился, словно она сейчас как тогда танцует босиком, широко расставив руки, обнимая мир. И София сейчас будто вновь та самая 'поцелованная солнцем девочка' из-за золотых веснушек на длинном носу и золотых волос. Нежный ветер, кажется, вновь охлаждает опаленное жаром лицо и хочется петь с соловьем, что выводит трели на каком-то дереве. Стук закрываемой двери остался не замеченным. Смех серебристыми колокольчиками разносится округой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"