Серебрякова Полина : другие произведения.

Любовь, как спасение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запах нашатыря растревожил обоняние и стремительно заставил покинуть страну Морфея.
  Данное пробуждение не походило ни на одно из предыдущих, что мне довелось пережить. Руки были связаны. В комнате стояла тишина, но самое страшное оказалось то, что мне не удавалось открыть глаза, как бы не старалась. В голове, как по взмаху волшебной палочки разом закрутились картинки. В считанные секунды в сознании всплыли события, произошедшие со мной недавно. Или давно? Я не знаю, сколько провалялась без сознания, где я и с кем. Почему на мне нет ни одной вещицы, а так же кто или для чего привел меня сюда.
  Испуганная, я дернулась, до смерти стесняясь наготы. После попыталась открыть глаза, нащупала повязку дрожащими пальцами и рывком решила ее стянуть. Дикая боль пронзила голову. Жалобный стон пронесся по комнате.
  -Где я? Зачем вы меня сюда привели? - руками старалась нащупать одежду, но мои попытки ни разу не увенчались успехом. Видимо, ее просто не было. - Отпустите меня, пожалуйста. Пожалуйста.
  -Кажется, все в порядке, сир, - они неизвестные говорили между собой и никто не желал обращать на меня внимания. Слезы не текли по щекам, их жадно впитывала материя. Я все просили и просила. -Внушение подействовало. Можете, не волноваться, повязку ей не снять.
  -Внушение? - пальцы вновь потянулись к глазам, чтобы освободить их от пут, но боль в очередной раз обрушилась с новой силой.
  -Что и требовалось доказать, сир. Совсем безоружная.
  -Отпустите меня! - я начала брыкаться и вскоре с грохотом упала с кровати.
  -Глупая, - недовольно кто-то произнес в слух.
  -Переучим, сир. Переучим.
  Дверь хлопнула, в комнату вошел кто-то еще. Маньяки вроде не перемещаются группами.
  -Кто вы? - задала вопрос повернув голову в ту сторону, откуда слышались голоса. - Кто вы?
  -Преступайте, - незнакомец отдал распоряжение, и меня тут же положили на кровать. Темнота раздражала и сводила с ума. Я ничего не видела, ни лиц присутствующих, не того, что они с мной хотели сделать.
  -Отпустите меня, - во весь голос взвыла я, когда руку пронзила боль. - Отпустите, - задрожала, как никогда прежде.
  Истерику быстро прекратили. Кто-то крепко приложил меня по щекам, потом еще и еще, покуда не стихла. Решили сломать.
  -Кровь первая положительная, - неужели меня сдадут на органы? Или будут ставить эксперименты? Не хочу так...
  -Пожалуйста, - всхлипы не прекращались.
  -Будешь себя хорошо вести, ничто с тобой не случится, - шепотом пронеслось у уха.
  -Гемоглобин в норме. Желаете отведать, сир?
  -Нет, я сыт, - эта фраза меня окончательно добила. Куда меня занесла нелегкая. Я мечтала о переменах в жизни, но это был явно перебор. На кой черт, я вообще потащилась к этой ведьме? Сидела бы лучше дома. - Приготовьте ее к сегодняшнему вечеру.
  -Нет...Нет..., - твердила не переставая, не желая верить в происходящее.
  Дверь хлопнула. Незнакомцы покинули комнату. На смену им пришла женщина. Ее я узнала по голосу.
  -Добрый день, Селеста. Теперь у тебя есть хозяин.
  -Вы что-то путаете, - зародилась во мне надежда. - Никакая я ни Селеста.
  -Тебе дали новое, красивое имя, радуйся.
  -Я хочу снять повязку с глаз.
  -Не выйдет. Даже не пытайся.
  -Для чего я вам нужна? - пыталась разжалобить неизвестную.
  -Хм...Обо всем я поведаю чуточку позже. Скажу только, что тебе здесь понравится. Роскошь, красивая одежда, вкусная еда и лишь одно незначительное "но", отсутствие возможности смотреть на мир своими глазами. Со временем ты привыкнешь к слепоте.
  -Я ослепла? Что с моими глазами?
  -Пошли со мной, - вопрос так и остался без ответа. Женщина что-то накинула мне на плечи и босую повела за собой.
  -Ну, вот и Селеста. Теперь все в сборе.
  -Все?
  -Да, милая, ты ни одна такая. Пока вас девять.
  -Они совсем не дурны собой, Алия. Нас определенно ждет успех.
  -У Трезора отличный вкус.
  -Итак, преступим. Добрый день дамы. Сейчас я немного приоткрою завесу тайны. У вас наверняка накопилось очень много вопросов. Все вы собраны тут не просто так. Каждая из вас особенная. Скажу сразу, что не стоит снимать с очаровательных глазок повязки, это очень болезненная процедура. Шелк лишающий вас зрения, нужен для того, чтобы гости, которые будут приходить в этот дом, чувствовали себя комфортно и уверенно. Вам совсем ни к чему видеть их лица.
  -Гости? Мы? - у кого-то началась истерика. - Отпустите меня!
  -Содержание вас в этом доме требует огромных вложений. Украшения, наряды, еда. Все это не дают за даром и стоит кучу денег. Ваша цель ни просто накормит гостя, но и сделать так, чтобы он вновь захотел вернуться сюда.
  Кровь? Накормить? Они вампиры?
  -Совершенно верно Селеста, и прежде с вашим сознанием немного поработали, чтобы вы легче воспринимали полученную информацию, - он прочитал мои мысли. - Наши гости особенные. Никто не будет опустошать вас до дна. Если вы конечно преднамеренно не вы видите клиента из себя.
  -Я не хочу в этом участвовать!
  -Прими, как факт или твое тело найдут в ближайшем лесу. Звонкая пощечина бунтарке, разом заставила всех присмиреть, - Бонус вам, если состоится поцелуй. Эта услуга стоит значительно дороже. Не пугайтесь, на плотских утехах стоит табу, вы не ночные бабочки. Еще одно правило. Никаких подарков от клиентов без ведома хозяина. Все только через него.
  -Что мы должны делать? -Вовремя подставлять шею. -Я согласна, - раздалось, как гром среди ясного неба. Неужели, кто-то добровольно идет на такие жуткие условия, рисковать собственной жизнью. - У меня никого нет и мне совсем нечего терять. -О! Похвально. У нас имеются добровольцы. -Могу я узнать? -Да, милая? - приторно ласково прозвучало в ответ. Неужели они думают, что могут вести себя так, словно ничего не произошло, и все случившееся обычное дело. -Когда снимут эти ужасные повязки с наших глаз? -Хороший вопрос. Скажу, как есть. Нужно заслужить доверие хозяина, но сделать это отнюдь нелегко. -Как я могу заслужить доверие хозяина, если не могу его видеть? -Он будет в курсе всего, что происходит в этом доме, - уверенно проговорил мужчина и несколько раз похлопал в ладоши. Все мгновенно притихли. - Итак, внушение помогло нам раскрепостить вас и сделать более покладистыми. Это радует. Все вы будете плясать под мою дудку и каждое утро тянуть жребий. Провинившиеся, попадут в немилость хозяина. Не советовал бы вам его злить. Для начала, давайте начнем наш день по правилам. Алия приступай, - я слышала цокот каблуков. Женщина то шла, то останавливалась. -Возьми карточку, - прошелестела она, заталкивая куда-то мою руку. Я вытащила листок и замерла. - Теперь, каждая из вас узнает участь предстоящую ей на этот вечер. Касандра - красная, Лили - сирень, Виолетта - бордо, Анжелика - черная, Ребекка - розовая, Сесилия - белая, Арианна - черная, Селеста - синяя. -Что за карнавал? - подумала я. Куропаток перед подачей решили украсить. -Не отвлекайся, Селеста, - незнакомец в очередной раз залез в мою голову. Я поморщилась. - Выбранные вами каточки, есть цвета вечерних туалетов. -К чему этот цирк? Мы все равно ничего не увидим, - пробубнила я. -Нужно еще поработать с ее сознанием, - проговорила холодно Алия. Мне пришлось замолчать ибо окончательно потерять последний рассудок не хотелось. -Видела бы ты, кода ее привезли, - проронил мужчина. - Она не желала смотреть в глаза мне в глаза. Думаю, ей хватит мозгов больше не выставлять свой дикий нрав на показ. Верно, Селеста? - в ответ я покорно помахала головой. -Умница. Все понимает. В течение дня с каждой из вас без исключения поработает стилист. Цвета нарядов озвучены не просто так. Вы должны понимать разницу между черным и белым, ну или красным. Белый никогда не сможет быть таким агрессивным, как красный. Ну или таинственным, как черный. Все представление должно выглядеть натурально. По правилам заведения гость может лишить вас одежды, но не более. Чувствуйте грань и не заходите за нее, потому что остановить вампира порой слишком сложно, времени маловато. С завтрашнего дня с вами будет работать тренер по танцам. Вскоре вы научитесь многому, грациозно двигаться, петь, танцевать, поддерживать беседы на разные темы и многому другому. -Спасибо за внимание. Теперь прошу всех разойтись по своим комнатам, - я застыла в оцепенении, в прочем видимо, как и все. Алия рассмеялась. - Не торопитесь, провожу каждую. Вскоре, я оказалась, как говорила незнакомка в своей комнате. Минут через пять меня усадили в горячую ванну. Благоухание цветов витало в воздухе. Мочалки бродили по всему телу, а я понятия не имела, кто находится рядом со мной, вампиры или люди. Неосмотрительно было бы пускать к живым девушкам первых, опасно. Они молчали, настырно игнорируя любой мой вопрос или просьбу. Работа их была отлажена. Из ванны меня пересадили в кресло. Профессионал занялся моими длинными волосами. Маникюрша ногтями. В современном мире, там, где я жила раньше за все это пришлось бы отдать кучу денег. Быть может, сейчас, мои локоны выкрасят в ярко зеленый цвет, а я об этом и не узнаю. Весь день меня мыли, красили, чистили, делали мне массаж, прическу, смазывали тело маслами, запястья духам. Так не марафетят даже королев. После обеда, я умудрилась даже уснуть, а когда проснулась, мне сообщили, что принимать гостя положено в специально отведенном для этого кабинете. Около двенадцати часов ночи на меня надели легкое платье и куда-то повели. От страха и волнения по спине пробежал холодок. Когда я поправляла платье, то поняла, что это только лишь намек на вечерний наряд. Стыд окрасил румянцем щеки. Алия сообщила, что ночью нам сменят повязки на новые. Только определенный человек может сделать это безболезненно для нас. -Будешь стоять тут, пока тебя не заберут. -Где я? - с губ тихо слетел вопрос. -У окна. Не двигайся, Селеста. -Там есть звезды? - с волнением поинтересовалась я, в то время, как женщина поправляла мне платье. -Есть и очень красивые, - быстро проговорила она. - Если хочешь жить, главное не сопротивляйся. Мгновение спустя заиграла приятная музыка. Запах мужского одеколона добрался до носа. Меня невольно начало лихорадить. Кто-то то и дело ходил рядом. Потом неизвестный подошел ближе. Его лицо оказалась у мочки моего уха. Я слышала, как глубоко и неровно он дышал. Кожа покрылась мурашками. Руки похолодели. Мне было страшно пошевелиться. Как каменное изваяние, ждала своей участи и молчала. -Как тебя зовут? - прозвучало медленно и таинственно. От мужчины разило спиртным. Он вдруг стал вызывать во мне дикое отвращение. Хотелось убежать. Но куда? Я не знаю даже где я, и где входная дверь в этом большом особняке. -Селеста, - вспомнила слова Алии и притихла. -Селеста, - повторил незнакомец. Я до смерти боялась той самой минуты, когда этот монстр потащит меня в комнату для уединения. Сердце, как загнанное бешено колотилось в груди. Мне стало трудно дышать. Мужчина обхватил меня за талию и по свойски притянул к себе. Он был груб и невнимателен. Рукой провел по моей шее, и беззвучно велел наклонить голову в бок, мягким, но небрежным толчком. Я попыталась увернуться, воспротивилась, и ощутила дикую боль в шее. Он стремительно набросился на меня. Сжал так, что не было сил продохнуть. Шансов выжить никаких. Жизнь проносилась перед глазами. Слабость возрастала, силы покидали быстро. Ноги подкосились, и точно, упала бы на пол, если б не цепкие руки. Жертва, вот кем я являлась в этот момент. Жертва. Брыкаясь, я начала ударять мужчину куда придется. Выходило плохо. Острые зубы лишь сильнее ранили горло. Тонкая струйка крови стекала по коже. Голова кружилась, и больше не было слышно не музыки, ни голосов... ...Дежавю. Чертово дежавю. Я опять очнулась непонятно где, а вокруг непроглядная тьма. Чернота, когда мои глаза закрыты или когда открыты. Одно сплошное темное пятно. Сознание по памяти еще воспроизводит цветные картинки, но если так пойдет и дальше, я окончательно ослепну. Все, как в бреду. Спокойствие пугает. Мне словно все равно. Наверняка напичкали успокоительным. -Доброй ночи, сир, - послышался знакомый с недавнего времени мужской голос. -Доброй, Руфос, - как же я ненавидела их всех, и этого сира, имени которого никто и никогда не называл, и Руфоса и Алию. -Простите, сир. Девчонка непременно будет наказана. Я все исправлю. Обещаю, вам, - оправдывался мужчина. -Оставь все, как есть. Клиент остался доволен, - строго прозвучало в ответ. - Он прилично заплатил, так что распорядись, чтобы Селесте купили новое платье. Вот это отдашь ей сразу, как придет в себя. -Да, сир. Будет исполнено, - неизвестный коснулся моего лба холодными пальцами. -Чертовка напугала нас всех, - пробубнила Аулу. - Глупая. Их голоса я слышала издали. Тихий стон сорвался с губ, когда попыталась пошевелиться. Тело ныло. Пальцы нащупали рану на шее. Она оказалась заклеенная пластырем. Как этот урод не сломал мне шею. Больно. -Ну, наконец, пришла в себя, - отметил Руфос. Я провела пальцами по лицу. Шелковой повязки не было. Она отсутствовала на моем лице. Вместо нее появилась другая, более широкая, поверху покрытая мелкой сеточкой. Они снова, что-то внушали мне, ночью. Определенно. Вчера, как ни странно, я не могла кричать. Не получалось. Вампир терзал мою шею, а мне удавалось лишь оказывать слабое сопротивление. Сегодня, понимаю, что спокойна, когда по идеи должна кричать и молить о пощаде. -Доброй ночи, Селеста, - Алия подошла и опустилась рядом со мной на кровать. -Сколько по времени я проспала? - не мешкая задала, интересующий меня вопрос. -Почти сутки, - отозвалась женщина. - Как ты себя чувствуешь? -Никак, - как может себя чувствовать девушка, которую чуть не осушили до капли. -Понимаю. Ты очень красивая. Наши гости не поделили тебя вчера вечером. Напавшему на тебя мужчине, пришлось вывернуть карманы и раскошелиться. Азарт. Это можно простить. Сир велел купить тебе новое платье. Гость оставил тебе дорогой подарок. -Я не приму его. Чувствую себя проституткой, - возмутилась я. -Примешь. Иначе, что ты скажешь, когда в следующий раз наш гость попросит тебя надеть украшение? -Пошлю его к черту! -Глупая, - женщина принялась гладить меня по голове, будто желая успокоить. - Он убьет тебя. -Это лучше, чем безропотно повиноваться то одному, то другому. -Научись контролировать ситуацию. Нельзя мешать зверю, когда он ест. Усвой это правило раз и на всегда, если хочешь жить. У тебя может быть прекрасное будущее, а может и не быть. Твоя цель привязать к себе, расположить, стать фавориткой. Тогда ты будешь принадлежать лишь одному, покуда не оскудеет рука дающего. Цветы, драгоценности, сладости и всего лишь один единственный укус за вечер. -Я хочу домой, - изрекла печально с надрывом. -Ты дома, милая. -Где? Я не вижу ровным счетом ничего, фактически нахожусь в клетке. Мое уставшее сознание пытается воссоздать образы. О каком доме может идти речь? -Руфос уже обсудил это с сиром. Он боится, что рано или поздно вы все сойдете с ума. Было принято решение, освободить вас от столь плотного плена, - на мгновение во мне зародилась надежда. Если мои глаза смогут видеть, будет возможность и покинуть это место. Сбегу.-Этой ночью, Руф вновь навестит ваше сознание. Вы будите видеть дом изнутри. Сможете передвигаться сами. -Нам снимут повязки? -Нет. Внушат некоторые картинки и способность ориентироваться на месте. Я попыталась возмутиться, но стало в одночасье не до этого. Звонкий, громкий крик стремительно разнесся по дому. Это была отчаянная мольба о помощи. Видимо, право голоса лишили только меня. Что-то случилось с кем-то из девочек. Видимо, этим вечером состоялся очередной прием гостей, и какой-то монстр вгрызается в чью-то тоненькую шейку. Аулу подскочила с постели и бросилась на помощь. Я обратилась вслух. Слепой, мне могло грозить в этом проклятом доме, все, что угодно. -Помогите! - повторялось снова и снова. - Не надо не снимайте, мне больно! -Сволочь, - я догадалась, новоиспеченный гость пытается снять с лица девушки повязку. У него бы хватило сил махом сорвать ее, но он издевается, мучает. Убил бы, но наслаждается. - Ненавижу! - сквозь зубы процедила я, хватая ладонями простынь. - Ненавижу вас всех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"