Серебрякова Полина : другие произведения.

Скажи мне, что у тебя за окном...2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С запотевших кафельных стен тонкими струйками стекала вода. Руки после погружения были мокрыми. Оставалось убить чужой мобильник и не заморачиваться с его возвратом. Раз, и все. Никто не беспокоит и не надоедает.
  Дисплей тем временем все мигал и мигал. Аппарат жужжал не переставая. В спешке я вытерла пальцы махровым полотенцем.
  -Алло, - произнесла твердо.
  -Здравствуйте, девушка. Могу я услышать Виктора, - приятный мужской голос с явной ноткой волнения вещал из динамика мобильника.
  -Здравствуйте. Увы, но я не знаю, где он.
  -Но...
  -Хм. Час назад, я нашла телефон на мостовой, и понятия не имею, кто его хозяин и где он находится.
  -Странно. Пару часов назад, с ним все было в порядке.
  -Думаете, что-то произошло?
  -Вам действительно интересно?
  -Простите. Я просто хочу вернуть сотовый законному владельцу.
  -Понимаете. Сегодня Виктор должен был подписать очень важный контракт. Но не это самое главное. Он очень ответственный и серьезный человек. Я доверяю ему, как самому себе. Если бы он случайно выронил телефон на улице, то непременно бы отзвонился по-другому. Видимо, с ним что-то случилось.
  -Хотите, я попытаюсь вам помочь?
  -Буду очень признателен.
  -Скажите мне, как его зовут, место и дату рождения. У меня есть хороший друг. Думаю, он поможет.
  -Власов Виктор Константинович, 05.06.1980, Москва.
  -Хорошо. Если, я что-то узнаю, то перезвоню, - проговорила я, оставляя на запотевшем розовом кафеле буквы и цифры.
  -Я буду ждать.
  -До свидания, - сбросив вызов, я нашла в списке имен своего телефона, старого знакомого Макса и позвонила ему. Делать все равно было нечего.
  -Привет, Маш, - отозвался парень.
  -Привет, Макс. Мне срочно нужна твоя помощь.
  -Что ты опять натворила?
  -В общем-то, ничего. Мне позарез нужно найти одного человека.
  -Ты не забыла, что я не из службы суперменов?
  -Ты самый лучший полицейский в мире. Ну, пожалуйста, - жалобно пропищала я в трубку.
  -Ладно, выкладывай. Что там у тебя.
  -Сегодня, я нашла телефон. Его хозяина зовут Власов Виктор Константинович, 05.06.1980. Он житель Москвы. Никто из его знакомых и родных, - вспомнила я Верочку, - не знает, где он.
  -И ты решила его найти.
  -Да, и вернуть мобильник.
  -Хорошая ты, Машка. Жди, - в трубке послышались гудки. Я положила телефон на пол, и со словами, - Ну вот и ладненько, - в очередной раз ушла под воду. Пузырьки медленно срывались с губ. Волосы хаотично двигались вокруг лица. Мышцы расслабились. Ванная это вообще такое место, где я предпочла бы спать. Вот только кто б отвечал за своевременный подогрев воды и мою непотопляемость?
  Запас воздуха вскоре исчерпал себя, и мне пришлось всплыть. Не торопясь, я вымыла волосы, прошлась по телу мочалкой с ароматным гелем для душа, смыла с себя тяжесть трудового дня и выбралась из ванны.
  Похожая на снеговика, в белоснежном махровом халате, почти бегом добежала до кровати и забралась под одеяло. По квартире разлилась телефонная трель.
  -Да.
  -Записывай.
  -Подожди секундочку, - взяв листок с ручкой, я принялась записывать все, что говорил мне Макс. С Виктором Константиновичем и вправду случилось неладное. Теперь об этом нужно было сообщить тому самому Саньку.
  После того, как попрощалась с другом, я взяла телефон Власова и набрала недавнему знакомому.
  -Алло, - бархатным голосом прозвучало из трубки.
  -Эм. Здравствуйте. Могу я услышать, - на мгновение повисла тишина, - Александра?
  -Увы, - с печалью в голосе прозвучало в ответ. - Не можете и не звоните больше по этому номеру.
  -Вот это фокусы, - подумала я и отключила телефон. - Ну и ладно.
  
  В доме было привычно тихо. Когда Александр вернулся из душа, Рита лежала на кровати и поедала его взглядом. Томный взгляд вынуждал забыть обо всем на свете, и больше не думать ни о каком Викторе.
  -Никто не звонил? - поинтересовался мужчина.
  -Нет, - показательно надув щеки, на выдохе сообщила Ритка. - Никто. Саш?
  -Что?
  -Я шубу себе присмотрела сегодня, ну и туфли на вот таком высоченном каблуке, - показала девушка.
  -Мы же уже обсуждали это с тобой. Я открываю новый филиал, денег свободных нет.
  -Саш?! Ну, Саш.
  -Рита, пойми, я стараюсь для нас.
  -Жизнь проходит мимо. Сначала один филиал, потом другой, после надо помочь Павлу, а там и до пенсии недалеко!
  -Рит, роди мне сына. А? - мужчина присел рядом с девушкой и широко искренне улыбнулся.
  -Ты, что с ума сошел? - услышал он в ответ. - Мы еще не пожили для себя, нигде не были.
  -Ребенок не помеха.
  -Я шубу хочу! Ты меня обеспечить не можешь! О каких детях может идти речь?
  -О таких, Рит! О самых, что ни на есть настоящих!
  -Ты еще меня дома посади. Борщ, котлеты, халат, бигуди. Давай! Буду бабой! Первый от меня и уйдешь. -Ты не понимаешь. Я семью хочу. Нормальную, здоровую семью. Да, борщ и бог с ними с бигуди. Главное, что ты меня ждешь. Я спешу к тебе. Дома пахнет едой, вкусной, настоящей. По углам разбросаны игрушки, а наш маленький сын виснет на руках с криком "папа". Пламенную речь, Александра прервал поздний звонок. Накрытый подушкой мобильник кричал, как оглашенный. Мужчина вытянул вперед руку, ладонью вверх, на которую через мгновение Рита положила телефон. -Алло, Дим. Какие новости? -Виктор Константинович попал в больницу. С сердцем нелады. -Так и знал. -Отправить за ним кого-то? -Нет. Я сам. Достань мне билет на ближайшее время. -Саша! - возмутилась Ритка. -Утром, я должен быть там. -Будет сделано, Александр Олегович, - в трубке послышались гудки. Задумчиво, мужчина взглянул на дисплей. Мигание белого конверта привлекло к себе внимание. Послание было коротким. В нем говорилось, что Виктор Константинович находится в больнице, в кардиологическом отделении и о том, что Маша больше ничего не смогла узнать. Александр решил поблагодарить девушку, стремительно он набрал номер Власова и замер в ожидании. С того конца провода раздалось тихое и мерное 'Абонент не доступен попробуйте позвонить позднее'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"