Серебрякова Полина : другие произведения.

Суженый 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алкоголь и женщина понятия не совместимые. Тем не менее, порой вторых тянет к первому с непреодолимой силой. А потом...Потом начинаются чудеса, такие, что на трезвую голову кажутся нереальными. За поступки становится стыдно. После выпитого плохо.
  Так и произошло в тот злополучный вечер.
  Три подвыпившие феи решили погадать на суженного, ну а сделать первой это предстояло до селе не пьющей Нине.
  Как в бреду девичьи пальцы нащупали телефон и принялись барабанить по дисплею. Вскоре пошли гудки, и все три красавицы замерли в ожидании звездного часа подруги.
  -Да, - хрипло послышалось с динамика телефона.
  -Здравствуйте, - заплетающимся языком проговорила Нина. Машка и Лена держали за нее кулаки. - Не могли бы вы сказать мне свое имя. Мы с подругами решили погадать на суженного вот и...
  -Девушка вы видели, который час? - гневно пронеслось в ответ, а после к сожалению собеседницы раздались короткие гудки. - Он повесил трубку, гад. Сейчас, - Нина подняла ладонь к верху и уверила подруг, что ни за что на свете не сдастся. С горем пополам она нажала на повторный вызов и хитро улыбнулась, когда вызываемый абонент снова поднял трубку.
  -Алло, это снова я. Вы же не хотите оставить меня без суженного? Скажите мне свое имя, и я отстану. Обещаю.
  -Думаю, что если вы будите продолжать пить в таких количествах, суженного у вас не будет никогда!
  -Не хочет говорить, - надула губы Нина и в очередной раз набрала номер телефона незнакомца.
  -Я не пью в таких количествах, просто у Маши день рождения, а я весь день ничего не ела.
  -Меня это мало волнует.
  -Имя...Ну, пожалуйста...М?
  -Владимир. И вы обещали больше не звонить. Помните?
  -Обещаю, - Нина уверенно завершила разговор, и тут на нее посыпались вопросы по поводу суженного.
  -Ну, как его зовут? - прощебетала Машка, а вслед за ней и Ленка.
  -Владимир, - ласково произнесла Нина и задумалась, перебирая в памяти всех знакомых с таким именем.
  -Нужно записать, а то к утру ни черта не вспомним, и останешься ты Нинка без жениха.
  -Точно, - поддержала ее Ленка, - Без жениха.
  -Не дождетесь. Нина достала ручку и кое как вывела на нейсалфетке Владимир.
  -Ну, что еще по одной?
  -Мне хватит, процедила Нина, - и видимо была права. Так плохо ей еще никогда в жизни не было. Через полчаса подруги разъехались по домам на такси, а Нину каждые пять минут манил к себе туалет. - Никогда больше, - клялась она себе. -Не пила и не буду.
  Спустя час, обессилив она упала на не расправленную кровать и уснула. Сон был не таким длинным, как хотелось бы. Ровно в семь прозвенел будильник, как показалось девушке. Она протянула руку и нажала на сброс. В комнате повисла приятная тишина, которую через мгновение в очередной раз прервал звонок мобильника.
  -Алло, - тускло произнесла девушка пересохшими губами. Голова болела.
  -Скажите мне свое имя и я отстану.
  -Кто вы?
  -Владимир.
  -Идите к черту, Владимир.
  -Имя.
  -Вы в своем уме? Видели какой сейчас час? Все нормальные люди спят, - недовольно пробубнила Нина.
  -Имя?
  -Я не знакомлюсь по телефону! - нажала на сброс девушка и тут же провалилась в сон. Телефон вновь зазвонил.
  -Да!
  -Вы хотите спать?
  -Какой догадливый!
  -Знаете, этой ночью мне тоже очень хотелось.
  -Я то тут причем? - сквозь сон проговорила соня.
  -А вы совсем ничего не помните?
  -Вам что нечем заняться? Ложитесь спать, и все наладится! - вышла из себя Нина и отключила надоедный телефон. Экран потух, и теперь можно было спокойно отправляться в зовущую страну Морфея.
  Как замечательно, что в нашей будничной серой жизни есть выходные. Только в эти скоротечные дни мы порой и замечаем эту самую жизнь со всеми ее красотами, ну и недочетами в принципе тоже. Можно вдоволь поспать, понежиться под пушистым одеялом и ничего никому не говорить.
  Все это конечно хорошо. Если ваши соседи из разряда тех, что понимают назначение красных календарных дней так же, как и вы. А если нет? А вот если нет, придется смириться или же некое время прятать голову под подушкой, пока не надоест делать вид, что что-то можно исправить.
  -Ну вот. Глухие проснулись, - со слабым стоном проговорила Нина, перекатываясь с боку на бок и увлекая за собой одеяло. Девушка во всем предпочитала яркие цвета, а посему ее широкая холостяцкая кровать напоминала цветочную поляну. Музыка играла не переставая, надеяться на то, что звук наконец убавят не приходилось. Поэтому пролежав минуты три в теплом коконе, было принято решение о вынужденно пробуждении со всеми вытекающими из него последствиями.
  Потирая сонные глаза, Нина поднялась с постели, босыми ногами нащупала тапочки, надела их на ноги и отправилась прямиком в душ.
  -Черт! - выругалась она, ударившись об угол стола. После вечернего мероприятия на нем все еще стояла недопитая бутылка водки и сок. Девушка искренне брезгливо поморщилась. - Какая гадость.
  Совсем не далеко от горячительного напитка лежала ручка и салфетка. Соня улыбнулась, думая о том, что три пьяных красавицы могли еще и писать накануне вечером. Не долго думая, Нина взяла в руки бумагу и волнуясь прикусила губу. На листе значилось всего одно слово "Владимир". В памяти моментально всплыл утренний разговор по телефону с неприятным, надоедливым мужчиной с точно таким же именем. Как раз он то и твердил о том, что Нина не давала спать ему этой ночью. - Не может быть, - потерла она виски. - Где мой телефон?
  Безжизненное изобретение человечества призванное не только будить нас по утрам, но и помогать слышать голоса родных людей, находящихся далеко от нас, лежал на тумбочке. Девушка аккуратно, словно боясь взяла его в руки и включила. Раздел "звонки", "Набранные", неизвестный номер, вызов три раза подряд.
  -Только не это. Какой стыд, - к щекам прилила кровь, и они вмиг стали пунцово красными. - Дожилась, - прозвучало следом, как только глаза Нины узрели то, что и утренний навязчивый оппонент звонил, как раз с того самого номера. И раз он говорил, что Нина не давала ему спать, значит, так и было. - Интересно. Девочки что-то помнят?
  -Алло, - быстро набрала она Машке. Та вечно рассказывала все подробности дней рождений, корпоративов, да и обычных гуляний в подробностях.
  -Да, Ниночка. Привет. Чего это тебе не спиться?
  -Эти снизу опять пляшут и поют.
  -Повезло с соседями.
  -Угу и не говори. Маш...
  -Что?
  -Тут вчера вечером
  -Сегодня ночью, ты хотела сказать, - перебила тут же подругу Маша.
  -Сегодня ночью. Кто-то написал на листе мужское имя. Нужно или можно ликвидировать? - Нина прекрасно знала, чьим подчерком были выведены буквы, но спросить открыто у подруги о произошедшем, постеснялась.
  -На салфетке что ли?
  -Да. Осталась на столе.
  -Так это. Как его? Твой суженный кажись, - в динамике телефона прозвучал заливистый смех Маши.
  -Суженный? - нервно сглотнула Нинка.
  -А ты что совсем ничего не помнишь?
  -А что я должна помнить? Боги, чтобы я еще раз...
  -Это ты с непривычки, - выпалила Мария и на мгновение притихла.
  -Что вчера было?
  -Вот если честно, я не помню.
  -Маша!
  -А что сразу я? К тому же ты сама разговаривала с ним по телефону. Сама.
  -Что я ему говорила? - голос стал походить на шепот.
  -Нет. Ты же у нас приличная девушка...
  -Что?
  -Все было вполне прилично. Помниться, мы решили погадать на суженного. Ты первая взяла телефон и набрала незнакомый номер. Тебе еще и повезло. Сразу попала на парня.
  -Какой кошмар. Что было потом? - Нине не терпелось узнать все подробности.
  -Потом, ты спросила, как его зовут. В этом и заключалось гадание.
  -И все?
  -И все.
  -Тогда почему я звонила ему аж три раза.
  -Он не сдавался, и ты смело решила пробить броню. Уважаю, - вновь послышался смех.
  -Значит, Владимир.
  -Ага. А теперь будь добра дай поспать.
  -Ладно. Только смотри никому!
  -Могила, - теперь смеялись обе.
  Нина попрощалась с Машей и уставилась на телефон. Ей вдруг стало страшно. А что если этот самый Владимир вновь позвонит? Что ей тогда делать? Теперь-то она знает, как по-дурацки себя повела. Стыд - гадкое чувство, не дающее покоя. Не брать трубку - решение было принято. Вот только абонент так и не позвонил больше ни разу за весь день.
  Нина тем временем придумывала тысячи слов себе в оправдание, думала, что она ему скажет, и как парень отреагирует. Украдкой она поглядывала на телефон, подлавливая себя на мысли, что целый день думает о том, о ком в сущности совсем ничего не знает.
  ...Звонок повторился, вот только в этот момент Нина совсем не была к нему готова. Парень вновь разбудил ее, утром следующего дня. Не задумываясь, девушка взяла бренчащую трубку и поднесла к уху.
  -Снова спите? Доброе утро, - сон Нины, как рукой сняло. Это был он тот самый Владимир. Зачем он снова ей звонит? Издевается или что-то не договорил в прошлый раз?
  -Да. Что вам нужно?
  -Не очень-то радушный прием для того, кто принял непосредственное участие в развитии вашей дальнейшей судьбы.
  -Что вы несете? - Нина посмотрела на часы. "Какая рань" пронеслось в голове.
  -Я желаю вам доброго утра.
  -Я не давала вам спать всего одну ночь! А вы...
  -А я в отличии от вас, так и не узнал имя своей суженной. Вот решил погадать.
  -Не рановато ли?
  -Думаю, что нет. Самое время. Все красавицы просыпаются, не пропустить бы свою, - веселый баритон уверенно звучал из телефона.
  -Знаете что? Я прошу у вас прощения. Мне стыдно. Вы этого хотели? Добились. И не звоните мне больше, - в расстроенных чувствах Нина нажала на кнопку "сброс" и упала головой на подушку. Телефон тем временем снова заверещал. Он звонил не переставая снова и снова.
  -Ну что вам от меня нужно? Я же извинилась.
  -Все очень просто. Имя. Мне нужно ваше имя. А потом хотите, я тоже извинюсь перед вами.
  -Не нужны мне ваши извинения.
  -Так как на счет...
  -Лена. Меня зовут Лена, - соврала Нина, зажав в кулаке край одеяла.
  -Отлично, Лена. Простите, что побеспокоил. Удачного дня, - Владимир тут же прервал разговор, оставляя Нину в полном недоумении.
  -И это все? Все что он хотел узнать? Два дня, он будил меня два дня подряд. Два выходных и оба насмарку. Ненормальный! - бурча себе под нос, Нина поднялась с постели и поняла, что совсем не хочет спать. За окном светало, а в голове роились злые мысли.
  -Спасибо за то, что испортили мне выходные, - набрала она смс и отправила адресату.
  ************
  В небольшой квартире стояла тишина. Город спал, город спал утопая в сверкающей веренице фонарных столбов. И только одинокая девушка в руках с сотовым телефоном, бодрствовала.
  Ей все еще казалось, что начатая на днях история, совсем не ее конец, и ненормальный Владимир, наверняка вновь позвонит ей.
  Ворочаясь, она ругала саму себя. Ну а кого же еще. Каждый сам творец своей судьбы. Сама натворила, сама и получила пару своевременных звонков.
  На мгновение в голову девушке забралась мысль.
  -А интересно какой он этот Владимир? - Нина широко улыбнулась. Никто не желает себе плохого, следвательно и принцы из наших мечтаний выглядят почти всегда идеально. На мгновение перед карими глазами возник образ мужчины, высокого, физически хорошо сложенного, с доброй улыбкой на лице, открытым взглядом. Девушка поморщилась, осознавая, что на самом деле все может обстоять далеко не так.
  Глухие проснулись. Нина открыла глаза и взглянула на часы.
  -Ни дом, а какое-то проклятое место! - выругалась девушка. - То одни спать не дают, тол другие!
  Телефон вновь заверещал.
  -Алло, - ленно произнесла Нина, подумывая о том, что не плохо было бы приложить пару раз об стену великое изобретение человечества.
  -Нина! - подобно звон колокольчика вещала Машка. - Кажется твоя судьба сама нашлась.
  -Маш.
  -Я серьезно. На днях босс взял на работу нового менеджера.Угадай, как его зовут?
  -Я бы предпочла поспать.
  -Владимир. Его зовут Во-ва!
  -И что с того?
  -Ты не понимаешь. Ему 22,холост,детей нет, ни судим и очень симпатичный.
  -Правда?
  -Да, Нина! Очарователен.
  -Забирай себе и не раздумывай.
  -Но...
  -Я не обижусь.
  -Но у меня есть Дима.
  -Теперь будет еще и Вова.
  -Нинуль
  -Маша, у тебя есть часы?
  -Ну да.
  -Который сейчас час?
  -Пятнадцать минут восьмого.
  -Напомни. Какой сегодня день недели.
  -Воскресенье. -Так вот если ты не знала, ну, или забыла. Воскресенье мой законный выходной, и восмь часов утра, я не желаю слышать ни о каких Вовах, Ванях и ком бы то еще. Так что давай поговорим об этом позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"