Серебрякова Полина : другие произведения.

Василиска правнучка Бабы Яги. Глава 3. На зло увлеченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. На зло увлеченная.
  После уроков, угрюмый Женька вошел в класс. Следом за ним в просторную комнату влетела Василиска, а за ней и Маришка.
  -Ольга Андреевна, а почему вы выбрали меня? - парень снял с плеча рюкзак и положил его на стул.
  -Потому что, Скрыпкин, ты самый ответственный в 11 "Б", - педагог не заставила себя долго ждать и ответила почти сразу.
  -Надо это исправлять, - пробубнил Женя.
  -Не надо, - отозвалась Маришка. - Кто же тогда будет защищать честь класса?
  -Свято место пусто не бывает.
  -Ладно, ребята. Давайте, не будем зря терять время. Есть предложения по поводу выступления? - Ольга Андреевна взяла в руки листок и улыбнулась, внимательно оглядывая ребят. Она сразу решила записать все на бумаге.
  -А что там должно быть?
  -Как и все прошлые года: музыкальный номер, приветствие, ну и вкусное блюдо для жюри.
  -Скрипкин, ты умеешь танцевать? - поинтересовалась Василиска у одноклассника.
  -Нет, - коротко произнес Женька.
  -Здорово! - восторженно пролепетала Маришка, сидя на стуле и болтая при этом ногами.
  -Ничего научим, - совсем не расстроилась Некрасова. - Ольга Андреевна, можно мне воспользоваться вашим компьютером?
  -Конечно, Василина. Так что у нас на повестке дня?
  -Думаю, что вальс для музыкального конкурса как раз подойдет.
  -Отличная идея, - поддержала девушку учительница. Скрипкин перепугано вытаращил глаза. Что-что, а вот вальс танцевать он точно не мог.
  -Гы-гы, - весело произесла Маришка.
  -А ты не гыгыкай, вставай рядом и тоже учись.
  -Вальс ты тоже сама научилась танцевать перед зеркалом?
  -Нет, - Василина нашла нужную композицию и довольно прикусила губу. - Нина научила. - Девушка обернулась и посмотрела на испуганного Женьку. - Пошли.
  Парень встал и подошел к однокласснице. Девушка заметила, как парочка Вова и Малыш вышли из здания школы и направились к футбольному полю. Сквозь окна было отлично все видно. Вася гордо приподняла подбородок расправила плечи и хитро улыбнулась.
  -Зря стараешься. У меня ничего не получится.
  -Зря надеешься. Еще как получится. Смотри. Вот ромб, - Лина положила на пол четыре белых листа бумаги. - Видишь?
  -Ну.
  -А теперь, нужно просто научиться правильно, наступать на листочки ногами и вовремя поворачиваться. Я покажу, - девушка приготовилась. - Мариш, включи музыку.
  -Окей, - беспрекословно прозвучало в ответ.
  Медленно музыка разлилась по классу. Некрасова делая небольшие ровные шаги, громко считала вслух.
  -Вот видишь, Скрыпкин, ничего сложного. Просто танцуй и все.
  -Легко говорить.
  -Слегка согни колени, так будет проще. Выпрями спину, и главное не торопись. Все получится.
  Парень доверчиво посмотрел на Линку, спрятал ладони за спиной и принялся разучивать медленный танец. Все получалось не с первого раза, но с каждым новым успехом и добродушным настроем в его сторону Васи, он очаровывался ей все больше и больше. Надо же девушка сама вызвалась с ним танцевать. Столько лет одноклассница не обращала на него ни малейшего внимания, а тут добровольно решила участвовать с ним в конкурсе. На мгновение ему вдруг стало не по себе. А вдруг Вася раскрыла его и поняла, что это именно он прислал ей то признание в день Святого Валентина. Нет. Тогда бы она на вряд ли соизволила с ним танцевать и скорее всего сбежала бы при первой малейшей возможности. Что-что, а все испортить, у него просто не было права, поэтому он старался, как мог, чтобы не упасть в грязь лицом перед девушкой. Парень старательно шагал по намеченным точкам на полу, все время держал ровно спину, как этого требовала Некрасова, и при этом пытался непринужденно улыбаться ей в ответ.
  -Ну, вот, Женя, а говорил, не получится, - девушка лучезарно улыбнулась, и сердце парня быстрее застучало в груди. Он слегка покраснел и немного вспотел.
  -А теперь все это попробуем сделать в паре, - зазвучала все та же приятная композиция. Скрипкин робко обнял Некрасову и вытянул в бок руку. Ничего не подозревающая девушка, вложила в раскрытую ладошку парня свою и аккуратно опустила руку ему на плечо. Если бы не Василиска, одноклассник так бы стоял на одном месте, влюбленным взглядом тараня девушку.
  -Приготовились, - вернула она его в реальность. - А теперь пошли. Раз...два...три...
  Женька оказался способным учеником и уже через некоторое время, почти непринужденно танцевал с Некрасовой, которая разгневанная новенькой, старалась, что есть мочи. И по всей вероятности не зря.
  Спустя полчаса, Ольга Андреевна вышла из класса, а на смену ей пожаловала все та же влюбленная парочка. Малыш беззаботно смеялась, а вот Кощеев хмуро смотрел на происходящее. Женька смотрел, не отрывая глаз на Лику, а та, чтобы досадить Вове, открыто любовалась Скрыпкиным.
  -Нежнее, Скрипка, удавишь Некрасову! - подначил одноклассника Вова.
  -Да иди ты, - ответил тут же недовольный Женька, при этом его хватка ослабла. Он более мягко коснулся Васиной спины, и Вова тут же пожалел о сказанном. А если говорить точнее, ему вообще не нравилось, что Скрыпкин прикасается к его Некрасовой. Он все еще считал ее своей, и никакая Малыш, не смогла бы изменить его чувств к однокласснице.
  -Кощеев, шел бы ты домой, - открыто заявила Линка.
  -А что там делать? Когда тут такое представление? Правда, Малыш? - обратился парень к Дашке, и та положительно помахала головой.
  -Угу.
  -Ну и оставайтесь, - холодно ответила Некрасова. - Мариш, включай музыку.
  -Без проблем.
  Вова уселся рядом с Дашей и уставился на танцующую пару. Женька напрягся.
  -Ничего страшного, Жень. Представь, что это зрители и не обращай на них внимания.
  -Хорошо, - кивнул в ответ Скрыпкин.
  Кощеев молча наблюдал за происходящим, а потом вдруг заявил:
  -А ты хорошо танцуешь, Некрасова. -Удивил, - буркнула Суворова. Василиса на это ничего не ответила. Она спокойно продолжала танцевать. Впрочем, как и во все последующие дни, аккуратно подбадривая партнера, и мягко указывая, что ему стоит исправить. Женька быстро учился, а Кощеев иногда да заглядывал на репетиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"