Серебрякова Полина : другие произведения.

За пазухой у темноты 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ............................................Глава 2. Разочарование.........................................
  Родные земли остались далеко позади. Темные волосы Алексии беспощадно трепал порывистый ветер. Укрывшись от палящего солнца под темным, изумрудного цвета плащом девушка задыхалась от слез. Ей хотелось кричать в голос, молить о пощаде и просить, лишь об одном, чтобы Татиус позволил ей вернуться в родные края, к отцу, братьям и сестрам. Она готова была поклясться, что больше никогда и ни при каких условиях не переступит заветной черты. Тонкие пальцы дрожали. В горле стоял ком, но страх не позволял проронить ни слова. Принцесса до смерти, до дрожи в коленях боялась неизвестности. Кто-кто, а стражник точно не собирался с ней церемониться. В один короткий миг, совершив единственный неверный поступок, дочь Джона Роуленда изменила свою собственную жизнь до неузнаваемости. Теперь она была просто Александрой. Но не это являлось самым страшным. Девушку ужасало то, что она не имела понятия, как с этим жить дальше. С недавних пор титул, дарованный ей народом, перестал быть значимым, никто не дорожил жизнью принцессы, не защищал и не оберегал ее. Татиус уверенно держался в седле и вел черного жеребца вперед, обвивая одной рукой стройную девичью талию, другой управляя породистым скакуном. Его совсем не трогали внутренние переживания принцессы. Значение имело нечто другое. Отец не раз говорил ему, что знатный род Роуленд имеет некую силу, и именно благодаря ей "Квадро" все еще существует. Ему несказанно повезло, заполучить дочь Джона вот так просто и легко, не прилагая особых усилий. Можно сказать, рыбка сама нашла его и попала в сети, чему сам рыбак был несказанно рад. Довольство читалось на его лице. Краешки розовых слегка пухлых губ были приподняты, периодически улыбка стражника становилась все шире и шире. Татиус прижимал, трепещущую в руках, добычу ближе к себе и смело смотрел вперед, чего нельзя было сказать о пленнице.
  Зареванными глазами, юная Роуленд изучала неизвестную местность, которая менялась с каждым новым метром, пройденного пути черным рысаком. Равнинная поверхность отличалась разреженностью флоры. Кустарники и деревья встречались довольно редко. Все больше попадались внимательному взору колючки. Порывистый ветер захватывал частички пыли и переносил их с места на место, оставляя после себя незамысловатые рисунки из песка. После родного "Квадро" эта территория воспринималась Алексис, как безжизненная и унылая.
  Девушка не представляла, что ждет ее впереди. Она боялась неизвестности, подстерегающей со всех сторон, опасности и одиночества. Принцесса знала, что вдали от родного дома будет отчаянно тосковать по близким, поэтому решила свято хранить воспоминания о них в своем добром сердце. Каждое светлое мгновение, яркий миг и душевную теплоту. Кто знает, быть может, когда-нибудь, ей представится такая возможность, и она вернется домой, обнимет отца, сестру и Михаэля.
  Никогда прежде ей не приходилось выходить за ворота, которые отделяли один мир от другого.
  За высоченными железными ставнями существовали земли общего пользования. Небольшая территория, которая когда-то принадлежала жителям светлых земель, теперь соединяла между собой темные и светлые земли. Клочок земли, к которому вела дорога из "Квадро" собирал на себе разных людей, духов, зверей, теней и еще много разных существ. Все они собирались не просто так. У каждого имелась своя цель.
  Джон Роуленд не часто покидал владения, дабы посетить базар. В большей степени он и его верные слуги выбирались для того, чтобы купить оружие и предметы труда, а заодно продать зерно и лен, коих было в изобилии в его королевстве.
  "Квадро" являлось ласковой колыбелью для своего народа, а потому никто не желал добровольно покидать его территорию. Если бы не рискованный поступок Алексии на который она решилась вчера вечером, то скорее всего, бунтарка так бы и не узнала всей "прелести" жизни, существующей вне пределах родного дома.
  Спустя несколько утомительных часов по жаре в дороге, издали показались разноцветные шатры, плотная материя которых играла на ветру и защищала путников от палящего солнца. Южные земли еще не кончились, а значит, не о какой прохладе не могло идти и речи.
  Губы Алексии пересохли, но попросить воды у Татиуса она боялась. Испарина проступила на лбу. Жажда стала навождением.
  Между тем, стражник и девушка все ближе и ближе подбирались к старинному городу, который по легенде, когда-то давно принадлежал одному из королей светлых земель.
   Правителя свергли. Власть досталась другому человеку, который умер бы в нищете, если бы не имел в собственности другие земли. Песок, жара, засуха и неплодородная почва лишили территорию хозяина, а посему она стала общей и со временем на ней поселились торговцы с разных земель, а еще были выстроены таверны и временные пристанища для путников.
  Терпение Татиуса было на исходе. Он вообще никогда не мог похвастаться его запасом, теперь же желая разгадать свою тайну, летел вперед, как обезумивший.
  - Я хочу чтобы ты ее посмотрела, - не стал он медлить, и настигнув город, сразу зашел в красный потрепанный порывистым ветром шатер, притащив за собой напуганную Александру.
  - Хорошо, - проговорила старуха, голос которой больше походил на скрип двери, петли которой давно не мешало бы смазать.- Сколько тебе лет, дитя? - поинтересовалась она, заглядывая в карие глаза своими, как у кошки рыжими. От длительной жажды, Алекс с трудом могла говорить. Темноволосая ведьма, чьи черты лица были мелкими, а нос слегка длинноват, протянула девушке кружку воды и та жадно припала к ней губами. Татиус возмутился, с шумом выпустив воздух из легких, но все же позволил юной Роуленд допить.
  - Семнадцать, - тихо ответила принцесса.
  - Я не могу ее посмотреть, - воспротивилась женщина. - Не хорошо это пускать кровь совсем еще ребенка. Плохо! - рыжие глаза почернели, и девушка сжалась от страха еще сильнее.
  - Чушь! - Татиус живо достал нож, схватил Александру за руку и с явным нажимом провел лезвием по узенькой ладони Роуленд, которая с детства боялась боли, как душевной так и физической. Ведьма ахнула. Стражник подставил под рану опустевшую кружку, и кровь заструилась в нее, как и слезы из юных глаз. - Смотри! - поставил он перед женщиной жестянку так резко, что ударившись дном об стол, послышался хлопок. Алая жидкость всколыхнулась, но не перебралась за края. Алексия всхлипнула, сжимая пораненную ладонь.
  - В ней нет ничего особенного. Светлая душа и только, - прохрипела колдунья, проливая кровь по тонкой бумаге, в некоторых местах запачканной воском. Она знала, что пока Девушка не достигнет восемнадцати лет, своего совершеннолетия, смотреть ее бессмысленно, да и нельзя, поэтому больше ориентировалась на свои внутренние ощущения.
  - А если приглядеться? - прищурился стражник.
  - Кто она? - задала в лоб свой вопрос ведьма, стремительно отдергивая пальцы от кружки.
  - Ты же у нас колдунья, вот и поведай нам об этом, - съязвил Татиус и пригубил алой жидкости. - Весьма не дурно!
  - Я лечу людей, а не предсказываю судьбы, - старуха, взяла Алексис за руку, торопливо присыпала парез лечебным порошком, состав которого был известен лишь ей, и перевязала рану.
  - И это все, что ты мне можешь сказать? - стражник злился. Он возлагал большие надежды на свою добычу, а оказалось, что понапрасну. Он мысленно начал себя ругать за то, что сам выбрал Александру, а не ее сестру, которая сама вызвалась пойти с ним. Вот в ней-то наверняка и кроется сила. А это слезливое создание - пустышка.
  - Она здорова. Хотя ей не мешало бы отдохнуть.
  - А силы? Ты видишь в ней какие-нибудь способности? - он все еще тешил себя надеждами и ждал, что старуха прозреет и скажет, что юная Роуленд необычная. Татиус, если бы только мог, то уже бы сам провел ритуал и забрался в женское сознание. К его сожалению, он был стражником и сей бесспорный факт, лихо лишал его таких возможностей.
  - У нее слабое поле. Она растеряна и слаба, - на самом деле, ведьма чувствовала исходившие от девушки невиданные ранее ей волны. Они появлялись периодически и внезапно, и как только Аекс закрывалась в себе, прячась от внешнего мира, как маленький беззащитный котенок, исчезали.
  Никто не знал, откуда эта ведьма родом. Она пришла в город в один из теплых дней на рассвете и осталась жить в нем, зарабатывая себе на хлеб и воду тем, что лечила людей, животных и порой даже духов. Последними, она старалась не заниматься. Они отнимали у нее слишком много сил.
  Быть может, женщина принадлежала южным землям и имела, как и Алексис добрую душу, а может и к северным. Не важно. Главное то, что она не сказала ничего из того, что желал услышать стражник, и не известно было ли это коварным планом или же ведьма попросту не хотела нарушать законы, правящие в кругах ее магии.
  - Поднимайся! - злостно проговорил Татиус и резко дернул юную Роуленд за предплечье. Девушка попыталась подняться и нечаянно сбила жестяную кружку со стола. Ведьма ахнула и начала причитать
  -Плохо! Кровь совсем ребенка. Не хорошо! - Красное пятно растелилось под стройными ножками, но его довольно быстро поглотила рыхлая почва. Стражник поморщился и вытолкал девушку на улицу, не скрывая своего разочарования в ней, бессилие и слезы, жутко раздражали его. Принцесса стала походить на обузу, а не на ценный дар.
   Он и раньше был груб, а теперь и вовсе не сдерживал себя в своих порывах. Внезапная вспыльчивость и гнев навещали жителей севера регулярно. Некоторые могли держать себя в руках, а другие видимо нет.
  Задыхаясь от злости, глядя на мир почерневшими глазами, сын темных северных земель вошел в таверну и небрежно отбросил девушку к стене. Александра больно ударилась, приподнялась, обвила руками колени и заплакала. В глубине светлой души жила обида на родного отца, который так просто отдал дочь чужеземцу, но и своей вины в происходящем она не отрицала.
  Девочка не видела, что творится вокруг нее в небольшой, но просторной комнате. Сквозь слезы мир казался одним большим расплывчатым пятном. Запах свежего жареного мяса, которое ей не дадут даже попробовать, сводил с ума. Она была бы рада даже краюшке хлеба, но и этого ей не досталось. Если бы не ведьма, девочка наверняка до сих пор бы мучилась от жажды.
  Татиусу было наплевать на человеческие потребности, а после того, как он узнал о никчёмности принцессы, вдвойне.
  Неудача и разочарование заставляли его опустошать одну винную кружку за другой. Стражник пил красное вино большими глотками, почти не останавливаясь и вскоре опьянел.
  Небесный шар, что ярче тысячи свечей, прокатился по небу. Красное зарево коснулось бездонной глади и заполонило его своими яркими красками. Ночь обещала быть прохладной, что редкостью было на южных землях.
  Золотистый песок был движимый ветром, как и полотна плащей черных всадников, которые неслись в сторону старого города. Угольного цвета материю трепало, так, что шум стоял в ушах у их обладателей. Капюшоны давно сползли с их голов и теперь безжизненно висели на широких спинах.
  Впереди всех на породистом скакуне несся Боярд. Черный лорд любил скорость, не боялся опасности и с вызовом смотрел в глаза недругам. Волосы на его голове были взъерошены движимым воздухом. Иногда он приглаживал их пальцами, но делать это в кожаных перчатках, чьи края доходили почти до локтей, было жутко неудобно. Поэтому предприняв несколько попыток, он полностью отказался от своей затеи.
  Блеквел и его поданные настигли город, легкое сумеречное покрывало коснулось земли. Он был одним из темных, поэтому в непроглядной мгле чувствовал себя довольно комфортно. Она успокаивала его, делала невидимым и сильным, внимательным и смелым.
  - Что прикажете лорд? - поинтересовался Артур у своего господина.
  - Можете развлечься. С первыми лучами солнца, мы заберем обещанную нам партию стали, а после вернемся домой, - Боярд внимательно осмотрелся, а после решил подкрепиться.
  Спустившись с коня, он направился прямиком в таверну, присел за приглянувшийся ему стол, заказал немного печеной рыбы и светлого виноградного вина. Дорога утомила его.
  - Приветствую вас, лорд, - промямлил, немного пришедший в себя Татиус, приподнимая кружку с красным вином. Поднявшись из-за стола, стражник сделала пару тройку неуклюжих шагов вперед, и плюхнувшись на стул, занял место против Боярда.
  - И вам не хворать, лорд, - тут же ответил парень, поднося к губам серебряную чашу, наполненную на четверть ароматным напитком.
  - Довольно трапезничать. Пора развлечься! - Татиус щелкнул пальцами в воздухе и к столу тут же подошел небольшого роста мальчишка в пестренькой шапочке, серых панталонах и грязно-белой майке.
  - Остынь, - со сталью в голосе проговорил Боярд. - Ты еще с того раза, должен мне денег, - стражник засмеялся в голос, достал из кармана золотые монеты и высыпал их на стол.
  - Забирай! И сыграй со мной! Окажи честь старому другу!
  - У меня нет друзей!
  - Хорошо! Дай мне шанс отыграться, - Татиус был назойлив, как комар, и Боярд знал, что он не отцепится. Он мог бы проучить его, как следует, но уважая отца стражника, не трогал его нерадивого отпрыска.
  - Какова цена победы? - спокойно поинтересовался Блеквел, утерев белой салфеткой губы и небрежно бросив ее в сторону.
  - Если выиграю я, ты отдаешь мне мои деньги.
  - Твои? - хитро приподнял бровь Боярд.
  - Хорошо, твои, лежащие на этом столе.
  - Что я получу в случае твоего проигрыша? - Татиус задумался. В его карманах было пусто.
  - Видишь ту девицу у стены? Она будет твоя, - вспомнив, что принцесса не предоставляет собой никакой ценности, страж решил, что может на нее сыграть. Тем более, что пьяный до чертиков, он как никто другой верил в победу.
  - Татиус, на кой черт мне девчонка? - Боярд склонился к собеседнику и поморщился. - Не пойдет.
   - Боишься проиграть?
  - Награда не привлекает меня.
  - Отдашь девицу духам по возвращению домой и будешь долго находиться у них в почете, - Парень оглянулся и мгновение, поразмыслив, согласился. Ему все равно, что-то нужно будет подарить духам, чтобы они пропустили его повозку с оружием на свою территорию, так зачем тратиться, когда можно отдать им девушку.
  - Ну что ж давай сыграем! - мальчишка вытянул из кармана камешек и взял с соседних столов жестяные кружки. За серебро он мог получить плетьми от хозяйки заведения, поэтому брал только посуду из дерева и жести.
  Пара ловких движений руками, и юнец припрятал камешек.
  - Тут, - указал пальцем Боярд и проиграл.
  - Здесь, - прошептал Татиус и потер довольно ладони.
  Так повторялось несколько раз. Чтобы забрать приз, победу нужно было одержать, как минимум пять раз подряд.
  В конечном итоге Татиус проиграл. Ему явно не везло сегодня. Боярд, дабы утешить давнего знакомого, взял пару монет со стола и бросил их стражнику.
  - Развлекись, как следует, - проговорил он, выбираясь из-за стола. Кривая улыбка украсила симпатичное лицо. Темный лорд устремился к выходу.
  - Пошли со мной! - приказом слетело с губ Боярда. Девушка обратила потухший взор к своему новому хозяину и попятилась назад. - Поднимайся! - она тихонечко сглотнула ком, застрявший в горле, и встала на ноги. - Пошли.
  Следуя за мужчиной, Александра оглянулась. Татиус наслаждался присутствием рядом с собой женщины легкого поведения и даже не смотрел вслед принцессе, которую этим утром забрал из семьи. Бездарная, она была не нужна ему.
  Роуленд снова заплакала, вышла из таверне, и обессилив упала наземь, недалеко от шатра Боярда. Он обернулся, окинул девушку внимательным взором и зарычал.
  - Вот, черт! - выругался он. На улице никого не было, а если и были то в стельку пьяные. Веселые голоса слышались из переполненных развлекательных заведений. - Ладно! - Боярд зачерпнул ведро воды, из которого обычно поили лошадей и разом вылил на девушку.
  - Не надо, пожалуйста! - взмолилась она, очнувшись.
  - Пошли! - снова позвал Боярд. - Будешь спать тут! - указал он пальцем на место в углу, как только оба очутились в шатре. Алексис сделала пару робких шагов и медленно осела на пол. Эту ночь ей предстояло провести на полу. Букашки и жуки, которых раньше она боялась, больше не внушали страха. Силы на исходе.
  Девушка тряслась от холода и голода.
  Боярд, занимался своими делами и не обращал на девушку ни малейшего внимания, по крайней мере, пока она бодрствовала. Как только тяжелые веки опустились, а дыхание стало равномерным, мужчина подошел ближе к юной особе и присел рядом с ней на корточки.
  Аккуратно, клинком, он убрал прядь с чумазого лица и удостоверился, что ему совсем не показалось. Мочку уха незнакомки украшала дорогая золотая сережка, в центре которой находился не менее дорогой камешек. Боярд прищурился, отметив, что кожа у девушки достаточно шелковистая для обычной рабыни. Он коснулся ее кончиками пальцев. Алексия вздрогнула во сне и свернулась в клубок.
  Шелк ее платья был тонок и легок. От влажных волос исходил приятный аромат. У Боярда возник вопрос. Для чего Татиусу нужна была эта девочка. Не уж толь этот пройдоха выкрал ее ради забавы?
  Ночь пролетела как один короткий миг. С первыми лучами солнца в шатер к темному лорду, впустили стражника.
  - Где девчонка? - не находил он себе места и мерил закрытое пространство большими шагами. Он буквально носился из угла в угол.
  - Какая? - поинтересовался Боярд.
  - Та, что вчера...
  - Та, что вчера была призом?
  - Надеюсь, ты понимаешь, что мы оба были через-чур пьяны?
  - Оба? - рассмеялся Боярд, наблюдая за очумелым стражником.
  - Где девчонка?
  - У проезжих путников с золотых земель.
  -Что? - зашипел Татиус. - Ты врешь!
  - Я продал ее за горстку золотых монет. Зачем она мне? Подумай сам. Тащить ее до теней, не вижу смысла, лишний голодный рот, который непременно захочет есть. Для телесных утех еще маловата и слишком неопытна. Отдал почти задаром!
  -Куда держали путь златовласы?
  - Меня мало это беспокоило, Татиус. Впрочем, как и твоя девчонка.
  - Найди ее мне!
  -Хм...зачем она тебе?
  - Нужна. Она нарушила границы и теперь принадлежит нам.
  - Ну, на счет ее правообладателя я бы поспорил с тобой.
  - Верни мне ее и получишь вознаграждение.
  - Ты забыл, что я не твой раб, а ты не твой отец, который достоин уважения? - гневно процедил сквозь зубы Боярд.
  - Верни мне ее! - не унимался Татиус.
  - Ты хочешь, чтобы я пошел на чужие земли и рискнул собственной шкурой? Зачем?
  - Ты задаешь слишком много вопросов!
  - И не получаю ни одного ответа. Что в ней такого?
  - Я же говорю, она переступила границы и ступила на наши земли.
  - Слушай, Татиус. Отец доверяет тебе. Всем известно, что дозор на своей территории, ты ведешь один. Так к чему суета? Ты никого не видел, да и я собственно тоже.
  - Мне нужна эта девчонка!
  - Так верни ее сам!
  Озлобленный и разгневанный Татиус, выбрался на улицу, собрал всех своих людей, которые прибыли в город совсем недавно и приказал обыскать каждый дом и найти девушку.
  Верные псы Татиуса исследовали территорию города вдоль и поперек. Как не старались, они нигде не могли найти Александру, на своем пути встречая многих, но нее.
  Сам стражник ходил следом за Боярдом по рынку и не сводил с него глаз. Он не приближался к нему, а старался все время держаться на расстоянии, чтобы не быть замеченным. Что-то подсказывало ему не доверять мужчине.
  Молодой лорд тем временем, уверенной походкой передвигался по торговым рядам и выбирал сталь. Внимательно он рассматривал отлично заточенные лезвия и улыбался. Ему было известно, что стражник следит за ним.
  - Артур! Ну, как тебе клинок? - ситуация забавляла его.
  - Отличный, лорд. Достаточно длинный, прямой, хорошо заточенный, сломит любое копье и не подпустит врага близко. То, что надо.
  - Проверим? - Боярд подкинул меч рыцарю, и тот тут же поймал его за рукоять. Звон стали разнесся по округе и привлек внимание присутствующих. Ловко Артур маневрировал оружием, но великолепно обученный боевым искусствам господин, был сильнее, поэтому острое лезвие через мгновение оказалось у горла храброго бойца. - Берем! - победно возвестил лорд и сложив оружие, пошел дальше.
  Недовольный Татиус, грыз зеленое яблоко, опираясь спиной о деревянную конструкцию одного из многочисленных шатров. Ему порядком надоело томиться без дела на солнце, но отступить он не мог.
  Стражник провел на базаре полдня, наблюдая за тем, как Боярд выбирает себе то меч, то нож, а то и во все новые кожаные перчатки или сапоги. Он обращался вслух, когда Артур и его хозяин беседовали, пытаясь услышать важную и нужную для себя информацию. Увы, все разговоры велись только об оружии и хорошо прожаренном куске мяса, которые подали на обед в местной таверне.
  Ближе к вечеру терпение стражника закончилось. Он собрал всех своих людей и помчался вскачь в сторону земель, принадлежащих златовласам.
  Первые звезды зажглись на небе. Оружие было куплено, а вместе с ним и повозка, запряженная, естественно, черными, рысаками.
  Оглядевшись по сторонам, высокий статный мужчина направился к небольшому дому на окраине. Его шаги были стремительными и быстрыми. За ним следовала еще одна такая же облаченная в темные одежды, фигура. Оба молчали, но каждый знал ряд сигналов, благодаря которым можно было распознать опасность и в случае чего встретить врага во всеоружии.
  В окнах небольшого дома горел свет. Сесиль любила, когда по вечерам комнату освещали свечи. Женщина знала, что в поздний час ее посетит дорогой сердцу гость, поэтому оставила дверь не запертой.
  Мужчина не стучал в деревянное полотно, он просто распахнул его и вошел вглубь комнаты.
  - Она довольно милая, - с ревностными нотками в голосе проговорила Сесиль.
  - Я не просил делать заключение по поводу ее внешности. Ты отдала ей плащ? - девушка подошла ближе к Боярду, и уцепившись тоненькими пальцами, стянула с его головы капюшон.
  - Так лучше, - промурлыкала плутовка и щекой потерлась о широкую ладонь, которую сама и поднесла к лицу. - Спешишь, - печально констатировала она факт, заглядывая в голубые глаза, которые во время страсти наполнялись светом и становились синими. Мужчина редко появлялся в этих краях и приходил в дом на окраине лишь для того, чтобы провести в нем ночь.
  - Ты отдала ей плащ? - снова он задал свой вопрос, поймав Сесиль за подбородок. Девушка нахмурилась, и лорд подарил ей долгожданный поцелуй.
  - Отдала, - прошептала хозяйка дома. - Милая девушка в дорогом шелковом, но потрёпанном платье. Интересно для чего она нужна Татиусу? М?
  - Я плачу тебе, не для того, чтобы ты задавала мне вопросы, Сесиль.
  - На этот раз дорогой Блеквелл, я не видела золотых монет, - она игриво прикусила нижнюю губу и протянула вперед ладонь. Боярд, достал из кармана деньги и положил их в руку любовницы.
  - Мм, - запротестовала она. Брови лорда удивленно поползли вверх. Девушка никогда раньше не оспаривала оставленную ей сумму за свои услуги. - Мне доставило немало хлопот привести внешний вид твоей девицы в порядок.
  - Она принадлежит мне, но не моя, - Сервантес прекрасно знала, о чем говорит ей лорд Блеквелл. - И я не просил видоизменять ее внешний вид. Он меньше всего интересует меня.
  - Будешь приятно удивлен, - медленно она обвила руками мужскую талию и склонила голову к широкой груди.
  - Не думаю, - размял шею Боярд и велел Сесиль позвать девушку. Ей нравилось, как он вслух отказывался от возможности того, что юная особа может ему понравится.
  - Позови ее сам, - пролепетала красотка, прячась за своими угольного цвета прямыми волосами. - Хочу побыть с тобою рядом.
  - Хорошо, - ответил Блеквелл, но вдруг осознал, что не знает имени той, которую выиграл у Татиуса. - Иди сюда! - разнеслось грозно по дому. Алексия не заставила себя долго ждать. Она знала, что так грубо в этот доме могут окликнуть только ее. Набросив на голову капюшон, Роуленд вышла в гостиную.
  - Ну, как? - поинтересовалась Сервантес, наблюдая за реакцией Боярда.
  - Никак! - он не видел девичьих глаз, лица, волос. Передним стояла его точная копия, только в юбке. Черные одежды делали ее, хоть и призрачно, но одной из них.
  - Ну, же, Блеквелл! - возмутилась Сесиль. - Неужели рядом с таким мужчиной, как ты может находиться некрасивая девушка? - Принцесса густо покраснела, но полы капюшона, ниспадающие на лицо, не дали увидеть румянец окружающим.
  - Мое присутствие рядом, не всегда означает истинную и желанную принадлежность, - строго проговорил мужчина и добавил. - Пошли!
  Сесиль преградила путь лорду и отпустила его лишь после того, как их губы соприкоснулись в горячем поцелуе.
  - Я буду ждать тебя, - прошептала она. Блеквелл улыбнулся хитрющей улыбкой. - Если не влюблюсь в кого-нибудь еще.
  - Прощай, - ровно прозвучало в ответ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"