Polinaschetko : другие произведения.

Любить или быть любимой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


0x01 graphic

  
  
   ЛЮБИТЬ ... ИЛИ
   БЫТЬ ЛЮБИМОЙ?
  
   Недавно мы с моей подругой Леной обсуждали в гримёрке за чашечкой кофе наболевшую тему, что лучше: любить самой или быть любимой ?
   ... Не торопись с ответом!
   Ведь с ходу хочется сказать: "Любимой, конечно!!!", а если задуматься глубже, лично я выбрала бы любить самой! Не бывает такого, чтоб два человека любили друг друга одинаково сильно. Всегда один любит, а другой позволяет себя любить.
   Сейчас я любима... И что? Чувств к этому человеку я никаких не испытываю, всё в моей жизни размеренно и скучно....
   А было у меня в жизни настоящее приключение! Правда со временем я осознала, что любила то именно я, а не он, и любовь застилала мне глаза, но я упала в эту любовь сразу и без остатка.
   Да, эта любовь принесла много боли и слёз в дальнейшем, когда всё закончилось и я осталась одна, но я никогда не променяю того, что случилось со мной на тихую, однотонную, скучную жизнь с нелюбимым человеком.
   Ведь мой роман принёс мне столько счастья, бурю эмоций и впечатлений!!!
   Когда женщина влюблена, она летает, много улыбается и постоянно пребывает в хорошем настроении...
   Вот идёшь на встречу к нему и кажется, что даже город какой то другой и народ другой, веселее, что ли... И начинаешь замечать все эти милые глупости, которых раньше не замечала...
И вот сегодня, наливая утром кофе и провожая на работу нелюбимого мужчину я безразлично целую его в щёчку. Становится стыдно перед ним и перед собой за то, что он старательно делает для меня всё, а я не перестаю вспоминать и тайно продолжаю любить человека, который разбил мою жизнь.
   ...А началась вся эта история в 2005 году, когда я работала аниматором (танцевала). Мне предложили работу в одном из клубов в соседнем городке. Я без проблем прошла кастинг и уже в следующие выходные блистала на сцене в золотом костюме!
   После выступления я спустилась со сцены и замерла на месте, увидев ЕГО... Именно таким я себе и представляла мужчину моей мечты. Он стоял в свете мигающих огней дискотеки, в белой, светящейся рубашечке и улыбался мне, красивой улыбкой. Мы долго стояли и друг другу улыбались, а потом я увидела, что он идет ко мне:
   -Вова...
   -Полина...
Вот так мы сразу влюбились друг в друга.
   Страстный роман закрутился уже через неделю. Он приезжал ко мне из другого города каждый день, сигналил под окнами, трезвонил каждые пять минут и заваливал меня моим любимым шоколадом. Каждые выходные он водил меня в рестораны, пиццерии, кафе, потом мы ехали к нему в город в клуб, где мы всю ночь могли целоваться, не отрываясь друг от друга, не обращая ни на кого внимания. Да и не существовало никого в этом мире, кроме нас двоих!
   Мы катались на коньках, плавали в бассейне, гуляли обнявшись, по его городу морозным солнечным утром. Мы всё время смеялись, и я помню, как сияли мои глаза. Я думала о нем ежеминутно, днем работала с улыбкой и ждала вечера. Наши отношения стремительно развивались и надо же - не было ни единого повода для ссор!
   Я просыпалась ранним утром в состоянии счастья, в его коттедже в комнате на третьем этаже, залитой солнечными лучами среди моря цветов. Всю зиму я летала...
   ...А в одно утро он просто исчез из моей жизни, без единого слова, без объявления войны.
   И в то утро я умерла... Сказал я позвоню и не позвонил... Не позвонил он и на следующий день, и через три дня... Он вообще больше не позвонил...
   Я приходила домой с одной фразой: "Мне звонили?". И даже мама стала замечать что звонят другие, но не он, а я ждала только его звонка. А еще через некоторое время я узнала от наших знакомых, что у него жена и ребенок.
   Описывать боль не буду, потому что ее просто не описать... И слезы ... И пустота... И мама, обмахивающая меня платком и отпаивающая меня валерианкой... И маленькое сердечко билось, как раненная птичка.
   Жизнь потеряла смысл. От парней шарахалась за километр, всё ревела. Пережила страшнейшею депрессию, бессмысленность и беспросветность.
   Спустя полгода я уехала из города, подальше от мест, так напоминавших о нём.
   В общем, я знаю какие чувства бывают у человека раздавленного и абсолютно уничтоженного, и как страшно чувствовать боль там, где раньше не болело, и как вообще могло показаться, что ты была ужасно счастлива?
   Но проходит время, и ты снова заставляешь себя идти вперед, и новые люди дают тебе понять, что ты чего-то стоишь, и осколки души снова собираются в одно целое.
   И в этот самый момент в моем доме раздаётся телефонный звонок: "Привет, это я , Вова! Давай встретимся, я так хочу тебя увидеть...".
   (Не буду разглагольствовать по поводу: "Как у человека хватает наглости вот так запросто врываться в мою жизнь? Все это просто не имело смысла, как не имели смысла и мамины слова: "Не езди к нему!!!").
   Я в очередной раз бросаю всё, бросаю своего жениха Кирюшу... В общем, на следующий день я уже еду в его городок и глаза снова сияют и самое страшное в том, что я всё равно готова его простить и снова полюбить.
   Осень... И снова солнечный день... И на остановке с огромной красной розой и улыбкой на лице, до боли
   родной, - Вовка в оранжевой куртке!
   Вот мы...
   Бесконечное объятие среди толпы людей, бегущих по своим делам, такое долгожданное, неописуемое и проникновенное и прекрасный вечер при свечах с вином и шоколадом! Его клятвы в вечной любви и мои слезы на фольге от цветов...
   И утром я неслышно ухожу, прикрыв за собой дверь в его дом, уже навсегда.
   ...И к вечеру его звонки...
   Мы провели вместе ещё десять потрясающих дней, много гуляли, не могли наговориться.
   Он клялся, со слезами на глазах, что всю жизнь любил только меня, просил прощения и умолял переехать к нему.
   И в один день я набрала его номер... Трубку взяла его жена (оказалось, что он развелся со своей бывшей женой и женился совсем на другой. Видимо, он на всех женился кроме меня!). Я слышала как они ругаются, потом он сам выхватил у нее трубку и сказал, чтоб я не звонила больше на этот номер НИКОГДА!!!
   Вот так я умерла во второй раз, стоя у моста проезжающих мимо машин...
  
  
   ____________________________________________________
  
   Судите сами:
  
  
   что лучше? -
  
  
   Любить или быть любимой?...
  
   Полина, город Челябинск, ноябрь 2007 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"