Поли Светлана : другие произведения.

Глава 45, часть 5, Живое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Мустафа-Нуриэль Исаев
  
  
  
   ЖИВОЕ
   кодекс здравомыслия
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ V
   (социальная)
  
  
   Глава сорок пятая (1 - 410)
   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  
   1. Какова роль церкви в жизни общества?
   2. Церковь - это институт некой социальной власти, объединение единомышленников. А религия это образ мышления и мироощущения. 3. И как видите, есть существенное различие между служителем церкви и религиозным человеком. Но есть и третья категория, категория верующих в Бога. 4. А церковь - это символ порядка, закона. Это чисто социальная структура, помогающая людям вести упорядоченную жизнь. Прежде именно Церковь была носителем Закона, она диктовала определённые нормы и простому человеку, и правителю, и государству.
  
   5. Чем же различаются между собой люди религиозные и люди верующие?
   6. Религиозные люди причисляют себя к какой-либо религии, при этом могут и не посещать храмы, но соблюдать все предписания, обычаи и обряды, отмечать праздники и священные даты. Религиозный человек это скорее представитель культуры и наследия своих предков, своего народа. Религия для него дань уважения предкам, это часть его воспитания и часть его менталитета. А верующие не причисляют себя к конкретной религии или Церкви. Верующие вообще могут не принадлежать ни к какой церкви и религии, они могут быть даже атеистами, учёными или художниками сверхнового направления в искусстве. Верующие это просто знающие, что Бог есть.
  
      -- В вере бахаи есть обязательное условие не вмешательства в политику. Это реально в современном мире?
      -- Каждый верит в то, во что хочет. 9. Если вы хотите быть бахаи, то, разумеется, с их требованиями стоит считаться. Но если вы собираетесь существовать в будущем, то вам придётся защищаться. А современный способ защиты - это, как раз, политические переговоры, договоры, конференции и соглашения, референдумы и выборы. Это уступки и предложения. 10. Сосуществование людей на планете и есть политика. И не вмешиваться в политику - это значит, быть отстранённым наблюдателем, равнодушным к происходящему в мире. 11. А, как известно, равнодушие убивает культуру и цивилизацию, порождая хаос и беспредел. 12. Посему смею заверить, что нынешнее невмешательство в политику есть идеал, но не реальность здравомыслящего. 13. Когда бахаи поймут, что вокруг них есть такие, которые никогда не станут бахаи, то они иначе станут смотреть на существование политики и других религий (которые не спешат передать свою власть над умами землян другому объединению) и мир окружающий вообще. 14. Ибо у каждого человеческого объединения есть свои божественные задачи, права и обязанности. 15. Поэтому, когда каждый бахаи это поймёт, тогда этой вере и удастся то, о чём мечтают её представители. 16. Человеческому сообществу нужны и политики, и религиозные деятели, и все остальные представители пёстрой людской компании. 17. А дело религии вдохновлять людей на то, чтобы и политики, и учёные, и военные, и другие церкви мира, и обычные обыватели придерживались общечеловеческих ценностей, общих для всех подвидов, то есть счастья, здоровья и жизни.
  
   18. Кто такие индиго?
      -- Ангелы апокалипсиса, то есть нового Откровения. Они вестники смерти старого порядка и провозвестники нового мира. Зачастую они чувствуют свою особенность по сравнению с остальными представителями планеты, но не знают свою задачу в обществе и методы реализации своих талантов. Им нужен вождь, то есть идея, которая объединит их и укажет направление вперёд.
  
      -- Есть ли объективная причина возникновения таких течений в молодёжной среде, как "Эммо", "Готы", "Скинхеды" или виртуальные наркоманы и агрессивные радикалы? Это веяние времени или нечто другое?
      -- Веяние времени ответственно совершенно за другие факторы общества. Ибо время - это необходимое условие для эволюции разума и духа на всей планете. 22. А перечисленные вами тематические объединения - это показатель социальной атмосферы в определённом регионе или государстве, этнической территории или общей религиозной общности целых народов. 23. Когда в какой-либо среде жизнедеятельности молодого человека происходит перекос или случаются нелады с самим собой, то он компенсирует нехватку внутренней гармонии с внешней за счёт убегания от действительности в свой созданный идеальный и справедливый мир. Либо - в мир диаметрально противоположный реальному и настоящему. 24. Так, если у подростка проблемы в семье с родителями или со сверстниками, то он уходит в "Эммо", где выбирает себе кумира, эдакого полубога и поклоняется ему подобно любому религиозному человеку. 25. Если молодой человек ищет философский камень и своё место в мире, и если он при этом отвергает всяческую церковную структуру и её мораль, видя лицемерие в религии и иллюзию сказки за настоящим саморазрушением, то "Готика" становится его моралью и вызовом всему "церковному". Готы это протест против фальши и лицемерия церковников, это насмешка над их фанатизмом и лжесвидетельствами, над их абсурдом и мелочностью. Иначе говоря, духовная и интеллектуальная молодёжь выбирает в качестве протеста готическую философию. А более ранимые, неуравновешенные и незащищённые примыкают к "Эммо". 26. Самые же сильные физически, но не уравновешенные молодые люди подаются к экстрималам: в скинхэды, террористы, политические радикалы или впадают в другую крайность, превращаясь в пофигистов и компьютерных зомби. Подобная тенденция - показатель несогласия с политической обстановкой в стране, где эти молодые люди считают себя, вопреки общественному мнению, - настоящими гражданами, сильными, ответственными за своё будущее. 27. Если подобные тенденции наблюдаются лишь в одной стране или в определённом регионе, который связывает несколько государств одной культуры, то это показатель состояния здоровья данной подвидовой цивилизации, объединённой одной культурной или религиозной идеей. 28. Но если подобные течения захлёстывают всю молодёжную среду на планете, то это весьма серьёзный сигнал о предстоящей глобальной гибели существующей цивилизации и её моральных ценностей. Это показатель того, что старая модель сознания окончательно устарела и уже не удовлетворяет молодое поколение человеческой расы в целом. То есть цивилизация выходит на иной уровень сознания. И нарождающееся поколение землян ищет пути самореализации и самовыражения через иные формы морали, отвергая старые образцы для подражания и утверждая новые. 29. Причём ценности вечные по-прежнему остаются вечными: любовь, честь, дружба, верность, правда, справедливость. И пусть героя нашего времени зовут не еврей Иисус, а вампир Генри или оборотень Святослав, однако, если он спасает мир, - этого достаточно, чтобы стремиться быть таким же, - сильным, свободным и справедливым.
  
   30. Но откуда у молодёжи такая любовь к вампирской тематике?
   31. От Иисуса Христа, который жил, умер и воскрес из мёртвых. Уже две тысячи лет христианам внушают, что это наивеличайшее счастье, что сие божественно, и что воскресший есть избранный Небесами. 32. Так стоит ли удивляться такой стойкости сказок о вампирах, пьющих кровь и дающих её для новообращённых в некоем обряде посвящения? А само понятие "пития крови Христовой и вкушения его тела" чем не обряд для обращения человека в вампира? 33. Идея того, что хорошо быть бессмертным, и даёт силу поддерживать "вампирские" настроения в умах христиан всех конфессий, направлений и течений. Ибо эта идея - заметьте! - бытует только в христианской среде, но не среди мусульман, буддистов, зороастийцев, иудеев или индуистов. 34. И если прежде в средние века вампиры ассоциировались со смертью и ужасами чумы, туберкулёза, оспы и гриппа, то теперь они ассоциируются только с воскресением из мёртвых и вечной жизнью. 35. Сегодня этот мир стал параллелен нашему. Это стало мечтой, как некогда первые христиане мечтали о Царствии Небесном уже при жизни. И всё больше вампиры в книгах и фильмах "становятся" положительными героями, борющимися со злыми людьми, коррумпированными чиновниками, маньяками и преступниками, сумасшедшими учёными и политиками, с инопланетянами, захватывающими Землю и так далее. Они любят, страдают, спасают детей и животных, и даже жертвуют собой ради людей, отдавая своё бессмертие за жизнь смертных. Чем вам не новая трактовка христианства? Именно в христианской среде сильна эта идея вампирского счастья и рая. Так молодёжь по-новому трактует христианские ценности жизни.
  
   36. Как вы считаете, в чём проблема Европы?
   37. В бездумном либерализме. Если они считают свою культуру одной из главных ценностей своей цивилизации, то её необходимо блюсти и защищать. Если же они считают, что культура эмигрантов более целесообразна для их современного общества, то тогда интересы прибывшего меньшинства резонно ставятся Правительством выше интересов коренного населения законным путём, их интересы становятся прерогативой. Пришлые народы оказываются хозяевами на землях коренного населения, порабощая прежнюю цивилизацию. Таким образом, не желая подчинить себе меньшинство, Правительство унижает большинство и провоцирует в будущем беспорядки и недовольства. 38. Так исчезли все прежние великие цивилизации на планете с небольшой лишь разницей. Точно также гибнет и нынешняя культурная традиция Европы. 39. В Откровении Иоанна Богослова есть пророчество о пришествии Зверя. Это не неожиданность, это закономерность. 40. В наш век электроники мало кто имеет звериные ценности, в основном все желают сделать карьеру, обрести статусную свободу. 41. В Европе зверей стало крайне мало. Редко в ком встретишь благородство, честь, аристократизм, породу, достоинство. Кругом засилье одержимых ангелов и жадных людей, из которых первые всю свою жизнь тратят на поиски истины, а вторые на поиски денег. В результате жизнь и её радости проходят мимо них, и сама жизнь как непреложная ценность перестаёт быть божественным даром. Это печально. Но такова реальность этой эпохи индиго. И если в Европе что-либо и изменится, то благодаря зверям.
  
      -- И когда же Зверь одержит победу над людьми и ангелами?
      -- Надеюсь, уже к 2016 году. В это время начнёт набирать силу развития тысячелетняя эпоха зверя. Это не плохо. Жизнь снова будет цениться. В моде снова будет романтика, яркие краски, рыцарские поступки, красивые творческие соперничества, пылкие признания. Наступит новый расцвет эпохи Возрождения, Просвещения и Красоты. Земляне снова будут стремиться к радости в своём бытии. Будет цениться благородство, природная красота, дородность, честь и достоинство. Вот только не стоит подвид зверей ассоциировать с исламом. Это совершенно не правильно. Ибо большинство настоящих зверей обитает в России (по крайней мере, обитало прежде до 1937 года), но не в арабском мире. Ибо среди арабов всегда было большинство обычных ангелов и людей, ибо они из подвида людей, а среди славян - больше зверей и ангелов высшего порядка, ибо среди славян до XV века никогда не было людей в больших количествах, лишь единицы. Подвид людей начал формироваться, отделяясь от зверей лишь при Аврааме, и окончательно сформировался при Моисее. Однако обрёл реальную силу лишь в первом тысячелетии новой эры в период от Иисуса до Саладдина. Именно в этот период проявились самые благородные качества людей, по которым их в будущем станут отличать от зверей и ангелов. И также стало ясно, что подвид людей не однороден, в нём присутствуют кроме людей ещё и нелюди, и редко встречающийся и по ныне экземпляр, - Человек.
  
      -- И как часто одна эпоха сменяет другую?
      -- Эпоха длится примерно тысячу лет, плюс-минус несколько десятков лет. 46. В 36 году новой эры началась очередная эпоха людей, которая завершилась в 1054 году расколом христианства на православных и католиков. Окончательно эпоха справедливости и гуманизма была завершена последним её истинным представителем Саладдином в XII веке. 47. С раскола христианства началась эпоха ангелов, искателей Истины. Это время изобилует тайными обществами, научными открытиями и появлением гениев науки, а так же сенсационными находками древности, погоня за всевозможными сакральными знаниями, противостоянием двух сильных держав в "холодной войне", а также войнами секретных спецслужб, разведок и войной убеждений противоположных точек зрения на мир в целом. Всё жертвовалось ради знания, ради открытия очередной истины или тайны. Жизнь стала разменной монетой в погоне за истинными ценностями ангелов, за идеалом совершенного человека. В конечном итоге всё закончилось падением этих ценностей ангелов с приходом к власти Гитлера. Мечты о совершенном человеке с воцарением извращённой идеи о превосходстве ангелов над остальными подвидами рухнули. Эта эпоха окончательно прекратит своё существование в 2012-2016 году, может быть чуть позже. И последним её вздохом будет крушение прав человека и демократии поголовного равенства. 48. Эпоха зверей, созидателей и хранителей заявит о себе уже в 2018 году. А начнёт набирать силу она приблизительно в 2200 году. Пик её расцвета придётся примерно на 2600 год и завершится она около 3100 года пришествием великого гуманиста и социального реформатора, равноценного евангельскому Иисусу Христу, которого вдохновит тот, кто будет жить в XXVII веке, то есть где-то в 2650 году. Первое же тысячелетие до новой эры было эпохой зверей, эпохой подвигов и высокой философской мысли, прославляющей жизнь, эпохой походов, завоеваний и легендарных личностей, из которых мы помним царя Давида и Александра Македонского, Юлия Цезаря и Клеопатру, Атиллу и Ганнибала, а также Аристотеля и Платона, Сократа и Гомера, Гаутаму Будду и пророков Израильских и других не менее легендарных представителей той эпохи. Это было время возникновения Рима и Израиля. А до эпохи зверей, то есть во второе тысячелетие до новой эры, было время ангелов, это время пророков и святых, время учёных и возникновения религий, таких как монотеистический культ Атона, как индуизм, конфуцианство, иудаизм, зороастризм. В то время жили Эхнатон, Авраам, Моисей, герои Трои; процветал Вавилон.
  
   49. Вернёмся к христианским ценностям. Прокомментируйте для современного верующего такую фразу: "Если кто не родится от воды и Духа, тот не сможет войти в Царство..."? Это о крещении?
   50. Полностью эта фраза звучит так: "Если кто не родится от воды и Духа, тот не сможет войти в Царство. Рождённое от плоти есть плоть. Но может родиться от Духа и так происходит в веках..." - сказал Иисус. 51. Слово "вода" в мистическом и сакральном смысле означает "знание", "речённое знание", то есть проповедуемое, произнесённое. А "Дух" означает озарение Разума, откровение, прозрение. 52. И первая фраза означает: если кто не изменит своё мировоззрение после получения знания и если на него не снизойдёт озарение и прозрение, понимание происходящего, тот не сможет понять Истину Жизни. 53. Истинное крещение происходит не в пруду или речке, а у вас в голове. А водоём - всего лишь символ. И крестить вас "водой" знаний может только избранный Истиной Учитель человеческий, то есть тот, кто обладает этими важными знаниями. И крещение Словом Иисуса возможно. 54. Что касается второй и третьей фразы, то они означают: обыватель рождается от обывателя, но каждый обыватель может узнать Силу Разума и Откровения, в каком бы веке он ни жил.
  
      -- В Священных Писаниях говорится, что "Господь Милосерден". В чём это милосердие выражается?
      -- Напомню, что есть Господь и что есть Бог. Так вот милосердие Бога выражается в даровании вам лёгкого рождения и лёгкой смерти. 57. Милосердие же Господа выражается в ином. Господь это Разум. Соответственно Господь даёт вам разумное понимание действительности, в которой вы обитаете. И каждому Он даёт по внутренней духовной потребности, то есть "по вере вашей дано вам будет". 58. Во что вы верите, то и даст вам силы. Ибо секрет не в самой вере, а в вас самих, в ваших собственных внутренних силах, в потенциале и потребностях находить себе единомыслие, даже если это единомыслие связывает не группу людей и друзей или единомышленников, а вас и Самого Господа или Его пророка. 59. Ангелы усваивают знания на столько, на сколько им это полезно для жизни, звери его усваивают тоже в своей степени необходимости некоего количества информации (они не стремятся знать всё и обо всём; им для жизни надо не много, они не притязательны), и люди также - в силу своей необходимости выживать и благоденствовать. 60. Каждому землянину Господь даёт ровно столько, сколько жаждет сей проситель. Это касается не только землян, это касается и иных миров во Вселенной, и самых мизерных существ даже на нашей планете. 61. Ибо Господь пронизывает всё сущее: и камни, и растения, и животных, и воду, и огонь, и землю, и амёбу и прочую плоть. 62. И каждому существу Господь - эта мощная Энергия мироздания - даёт знания его развития постепенно, то есть развития постепенного, эволюционного. 63. У землян происходит эволюция Духа и Разума. Именно Дух и Разум меняют их внешность. Бог же принимает человека таким, какой он есть. Бог не меняет человека. Человека меняет Господь. Если мы сейчас снова уйдём в лес, то через триста лет земляне снова будут внешне выглядеть так, как выглядели 30 тысяч лет назад. Но разум будет отличаться от человека того периода. 64. Господь даёт знания по чуть-чуть, чтобы "насытились", но не "захлебнулись". 65. И "жажда неутолимая" утоляется не питиём в буквальном смысле, а правдой и знанием Истины, то есть пониманием действительности, но не слепой верой, не бредовыми россказнями и не фанатизмом, лишь знаниями. 66. Иисус имел знания и хотел поделиться с другими, дабы освободить их от рабства предрассудков и спасти их разум от слепоты заблуждения. Но не все хотели знать Истину, некоторым она была просто ни к чему, а кто-то и вовсе боялся, что она взорвёт общество, ибо появилась раньше времени, и большинство её не в силах было постичь, так как не было готово. 67. Сразу приняли Истину Иисуса лишь ангелы, со временем её поняли звери и позже - люди. И теперь эту Иисусову Истину трактуют только с позиции зверей, а ангельское понимание его Слова считается ересью. 68. И крестил Иисус по-настоящему знаниями мира сего, то есть говорил о законах современного ему общества. 69. Но есть Силы могущественнее мира сего, то есть общества людей настоящего времени. Есть Силы Разума, повелевающие эволюцией разума землян, сие Царство Небесное, разумное, способное предсказывать и видеть будущее всего человечества. Эти Силы способны вычислять и прогнозировать последовательность развития Разума в отдельно взятой галактике, планете, народе, цивилизации, выявлять временн`ую закономерность развития тех, кто обладает разумом, этой частицей Господа.
  
   70. О какой награде говорится во фразе: "Будет вам награда на Небесах"?
   71. "Небеса" буквально означает - будущее. А "вам", то есть всем, кто понял Слово Иисуса. В результате получаем фразу: будет вам процветание в будущем. Он говорит не о конкретном человеке, а о поколениях людей. То есть, если они сейчас примут его слово, то будущее будет процветающим, если же не примут или исказят, то и результаты будут соответствующие. Это как в фантастическом фильме, стоит что-то изменить, - и меняется всё глобально. 72. А награду каждый понимает по-своему. Звери под процветанием понимают богатство, достаток, здоровье, красоту, изобилие. Люди это понимают как наступление века справедливости, демократии, мира, благополучия, спокойствия, состояние счастья. А ангелы это понимают, как наступление свободы, безопасности, отмена границ, паспортов, денег, полиции, государства, налогов и прочее в этом духе.
  
   73. Какова роль священника в современном обществе?
   74. Священник - это врач психотерапевт и педагог, который помогает человеку найти своё предназначение, своё место в мире, найти путь к нему, найти согласие с самим собой, с обществом, Богом и Господом. Не для чего другого священник не нужен. 75. И церковь - это всего лишь храм спасения души и духа, это врачеватель человеческих судеб. И, конечно, не о каком прямом политическом или социальном влиянии церкви на государство не может идти и речи. Советы руководителям, консультации, рекомендации правительствам, - да, но не вмешательство в политику и не вмешательство в государственные дела страны. 76. Но невмешательство сегодня почти нереально. Поэтому Церковь если и сообщается с органами власти, то лишь для того, чтобы отстаивать глобальные права людей перед государством, как духовный профсоюз, - это её сегодняшняя роль. Через рекомендации власти, через диалог с властью она обязана рассказывать о нуждах граждан. Она как мудрый наставник, намекает, тактично указывает направление, но остаётся всего лишь наблюдателем. 77. Ибо история показывает, что на протяжении веков политическая власть многократно менялась в странах мира, но религия благодаря истинным священникам продолжала быть отдушиной землянам. Философы редко когда были государственными советниками при царях и императорах. Священник - это духовный врачеватель, это лекарь души и духа, это отец, которому можно поплакаться в жилетку, это друг, который выслушает и посоветует лучшее, а чаще всего просто выслушает крик страждущей души.
  
   78. Что вы посоветовали бы тому, кто желает стать священником?
   79. Если вы хотите нести Истину, давать людям понимание жизни и спасать души и дух землян, если вы настолько сильны Духом, чтобы быть опекуном и утешителем для любого человека, вне зависимости от его возраста, пола, цвета кожи и его веры исповедания, если желание думать обо всём мире сильнее желания думать о себе или только о своей семье, если у вас есть врождённое внутреннее уважение ко всем религиям и культурам народов планеты Земля, то вам действительно рекомендовано стать священником. Но если причины при выборе этой воистину священной профессии иные, то не стоит становиться священником. По крайней мере до тех пор, пока вы не нашли Истину. А Истину можно найти, и не будучи священником. И если вы хотите стать отправителем обрядов лишь одной определённой Церкви, то тоже не рекомендую этого делать, но если вы хотите служить не какой-то Церкви, а именно Богу и Господу, то это весьма и весьма похвально.
  
   80. То есть вы за экуменизм в широком понимании этого термина?
   81. Можно и так сказать.
  
   82. Ваше отношение к коммунизму и атеизму?
   83. Как показывает практика времени, любая самая хорошая идея с годами обязательно подвергается искажению и далее извращению и грешит подменой изначальных принципов нового видения отношений между землянами и новой ступени в развитии всего человеческого общества на примитивную "бытовуху". 84. Искажению подверглись все существовавшие и существующие ныне религии, все философские течения, научные открытия и социальные нововведения в любой культуре любого народа, на любом континенте и на протяжении всей истории человеческого рода. 85. Потому и однозначного отношения к коммунизму и атеизму быть не может. Ибо современный атеизм родился как вызов средневековому фанатизму и религиозному мракобесию. И если бы ничего подобного не случилось в прошлом, то и воинствующий атеизм не зародился, отвергающий вообще любое упоминание о Боге. 86. Что же касается коммунизма, то, как и вера бахаи, он берёт своё духовное начинание из основ ислама с одной лишь разницей: бахаи возникли в 1844 году из шиитской среды, а коммунисты, приблизительно в это же время - из суннитской, точнее из общества, где существовали такие же ценности, как в суннитской ветви ислама. То есть шииты верят в священную родословную, а сунниты - в общину и выборность органов власти. Но в социальном плане коммунисты не отличаются от бахаи. Это не значит, что основателями коммунизма являются мусульмане, как вы уже поняли. Это значит, что новая идея, обновляющая человеческий социум, своими корнями уходит в идеи, которые проповедовал ещё Пророк Мохаммед, и которые лишь обновились в середине XIX века, трансформируясь в некоторые идеологии, отвечающие нуждам того времени, - идею коммунизма и идею религиозной свободы в вере бахаи. Эта идея - СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО. Такой же лозунг присущ масонам, деятелям науки и людям искусства. 87. Но коммунизм извратили, поэтому у некоторых он вызывает отвращение. На самом деле плоха не идея свободы, равенства и братства, а именно взявшиеся за воплощение этой идеи люди и переделавшие её под себя, возвеличившие управленцев-администраторов до вершин вседозволенности и пресыщения на фоне равенства рабов с одной стороны, и с другой - ненависти к инакомыслящим. Чем вам не очередная религия, кричащая, что именно она истинная, а остальные - от Сатаны?!
  
   88. Осуждаете ли вы семейные разводы?
   89. Я против разводов. Но если обе стороны хотят мирно расстаться, то нет смысла им мучить друг друга и распространять свой негатив на окружающих. 90. Но если в разводе заинтересована лишь одна сторона, то такой развод, считаю, не действителен. 91. Семейный развод должен быть обоюдно добровольным, с разрешением на него их детей, чтобы супруги в будущем оставались друзьями, и их совместные дети не страдали от разлуки с одним из родителей.
  
   92. Каково назначение целибата у католического священства? И так ли необходим этот обет?
   93. Думаю, рядовому приходскому священнику не обязательно давать обед безбрачия. Будучи женатым и семейным человеком он больше принесёт пользы своей пастве, ибо на собственном опыте столкнётся в реальной жизни с проблемами семьи и воспитания детей. 94. А вот священникам, начиная с епископа, обет безбрачия необходим, чтобы ничего его не отвлекало от полнокровного служения Господу и человечеству. Иначе говоря, кто не помышляет о карьере, а желает скромно служить Богу, тот имеет право вкушать блага Божии через семью, жену единомышленницу и детей, которые, скорее всего, пойдут по стопам отца и тем пополнят ряды почитателей Христа. 95. Те же, кто занят политикой Церкви, не смогут полноценно заниматься этим важным делом, отвлекаясь на детей, внуков, жену, зятя и прочих родственников, ибо есть такая категория людей, которая призвана думать больше о других, чем о себе и своих близких. А это означает, что близкие будут страдать. Это недопустимо. Поэтому, думаю, это мудро для высших чинов и имеет здравый смысл... Прежде практика аскетизма наблюдалась в древнем индуизме, когда мужчины и женщины, достигая определённого возраста и социального положения, оставляли свою семью, взрослым детям передавая бразды правления, и сами уходили в Природу странствовать и достигать гармонии с миром в аскетических практиках и путешествиях. Такова Ведическая традиция.
  
   96. В христианских Священных Писаниях очень часто идут ссылки на Христа, на крест, на Царство Небесное, на Святой Дух и тому подобное. Есть ли расшифровка этих понятий в современном языке? Или стоит это понимать буквально?
   97. В Писаниях есть упоминание буквальное и есть иносказательное, то есть сакральное и зашифрованное. В те далёкие времена люди зачастую воспринимали речения Иисуса буквально, поэтому он и проповедовал притчами, когда хотел, чтобы люди правильно поняли его идею. Потому и проводил аналогии из обычной жизни простых людей. А для будущих поколений он оставил зашифрованные послания, убеждённый в том, что со временем земляне поймут то, что он говорил. 98. Многие люди как тогда, так и сегодня не могут понять Писания, это правда. Но они не могут понять потому, что их не научили или они сами не способны понять язык иносказания или они не знакомы с историей и культурой народов того времени. Это не страшно, ибо послание Иисуса пригодно для всякого поколения, и в каждом поколении люди находили ответы на свои вопросы. Но именно в наше время это послание раскрывается наиболее полно, так как интеллект человека также подвержен эволюции, как и физический организм. 99. Не для кого уже не секрет, что современное христианство, как и иудаизм берут своё начало в Древнем Египте, отсюда все их символы веры. Поэтому расшифровку этих символов нужно искать в религии египтян. А египетская письменность и её расшифровка на сегодня доступна дагонам, жителям Мали, ушедшим когда-то из Египта на запад Африканского континента. Дагоны до сих пор используют письменность древних египтян. 100. Так христианский крест в египетской религии символизирует жизнь и не просто жизнь, а жизнь вечную, то есть из поколения в поколение. Мадонна с младенцем на руках - это Исида с маленьким Гором, рождённым от Осириса. Исида символизировала собой богиню-мать Землю, Осирис - символ Истины, символ Разума, который то исчезает, то является людям снова, как заходящее и вновь восходящее солнце. Отсюда легенда о его воскрешении (возвращении Разума) после его предательского убийства братом Сетом, то есть жаждой материальных благ и власти. Потому Осирис - владыка подземного мира, способного вновь стать живым, владыка всего тайного, способного в определённый момент вновь стать явным. Ничего удивительного: всегда эпоху разума сменяет эпоха материального изобилия, а её снова сменяет эпоха разума. Гибнет одна цивилизация, на её место приходит другая со своими ценностями. Отсюда традиция о носителе Истины и Разума, Христе, справедливом Царе Освободителе, который умирает, потом возрождается. Гор или Хорус - это дитя земли и Истинного Разума, то есть праведное человечество или праведный народ Божий. Потому Гор-Христос в Древнем Египте - одно из самых почитаемых божеств. В христианстве же это дитя символизирует не всё человечество, как у египтян, а только одного Человека, который пришёл, чтобы возвестить о наступлении новой эры, эры человечности, разумности, здравомыслия и соответственно борьбы сил зла с ней. 101. Святой Дух - это непосредственно идея Разума, энергия Разума, сам Высший Разум в его неотъемлемой части, это причина эволюционного скачка в интеллекте и мировоззрении землян. Христос - это плотский носитель этого Высшего Разума и Высшей Справедливости, воплощённое Слово, иначе говоря, аватар, принёсший Слово Истины от Высшего Разума, принёсший правильное суждение о Справедливости. Христос - это освободительная идея Понимания и Осознания всего происходящего для всего поколения землян в определённый промежуток времени, он показатель взросления ума у человечества, критерий приближения землян к истинной цивилизованности, степень верности непреходящим ценностям Вселенной и исполнению Её закона о всякой жизнедеятельности. Святой Дух - это ещё не высказанная идея нового видения общества и отдельно взятого человека. А Христос - уже воплощённая в словах, озвученная несколькими людьми идея, способная сплотить вокруг себя массы единомышленников. Ведь как сказал ещё Будда, люди страдают из-за незнания и непонимания. А "Царство Небесное" - это в буквальном смысле означает будущее время, как и "Царство Божие" - означает время прошлое, то есть царство утраченного Рая, а "Мир сей" - время настоящее. Как и фраза "затворит Небо..." означает: затворит будущее, то есть будущее будет закрыто для того человека или народа по причине смерти вследствие нарушения заповедей о сохранении жизни. 102. Отсюда и фраза "князь мира сего..." - всего лишь мировоззрение правителей этой эпохи, нравственная и духовная действительность того времени, в котором живёт сам пишущий. Обещание Царства Небесного - это обещание, что человечество будет жить в будущем и не исчезнет. Пророки, которые обрели Царство Божие, - это память в веках о пророках и святых, о которых будут помнить, пока живо человечество. А фраза из второго Послания Павла к коринфянам: "...нужно очистить и привести к совершенству с помощью Креста и Воскресения Христова" означает буквально "нужно очистить и привести к совершенству с помощью ценностей Жизни и возвращения Разума и Истины". Всё достаточно понятно, здраво и логично; совершенным может стать только тот, кто ценит всякую жизнь и во всём руководствуется разумом и здравым смыслом. Это и есть понятие высшей справедливости. Такова была мудрость Соломона. 103. Узнав некоторые разгадки Евангелий, теперь постарайтесь прочесть их с пониманием их сакрального смысла, и вам станет абсолютно всё понятно и доступно.
  
   104. Почему же в России всегда такое бедственное положение уже не одно столетие? Ведь христианство здесь уже больше тысячи лет.
   105. Я могу сказать, но, боюсь, вам не понравится такое объяснение... На протяжении многих столетий у россиян вытравляли, выжигали и вырывали с корнем тягу к свободе и воле, к самостоятельности, тягу к счастью, к благородству и мудрости, тягу к природе и благосостоянию. 106. С приходом на Русь христианства из её культуры стали исчезать звериные ценности - благородство, гордость, самодостаточность, щедрость, аристократизм, мудрость, бескорыстие, состоятельность, то есть исконно царственные, вольные и радостные настроения, которые прежде наблюдались не только в среде высшей знати, но и у простого народа. 107. С приходом к власти коммунистов в России стало исчезать также высшее сословие ангелов. Либо учёные, философы и религиозные мыслители уезжали из страны с несколькими волнами эмиграции, либо их просто уничтожали и изолировали. И что не доуничтожило христианство в своё время, добили коммунисты, в частности уничтожили даже последние остатки зверей, объявив их кулаками. Ведь быть богатым и счастливым на Руси стало не "по-божески", не "по-советски", да и опасно с некоторых пор. 108. В результате сегодня в стране нет благородства, щедрости, бескорыстия, нет интеллектуальной ангельской элиты. Нет здесь больше херувимов и зверей. Есть только быдло, нелюди и хищники. Хищники разворовывают страну, нелюди сознательно губят её душу через развращение культуры, а быдло тупо и равнодушно, иногда пьяно наблюдает за всем этим, ибо ни на что другое не способно от природы. Я уже говорил, что быдло - это самая безобидная и миролюбивая каста, добродушная и бесхитростная. Быдло как раз и есть истинный народ Божий, до гениальности простой. И его расшевелить и подбить на что-то почти невозможно. Оно поднимается лишь в самый последний момент, и то только благодаря инстинкту самосохранения, когда его уничтожение врагами становится явным, ясным и отчётливым. Лишь в тот момент они понимают, что если они не подадут "голос", их просто уничтожат. Именно эта каста является истинным победителем во всех великих сражениях. Не полководцы и стратеги, а мощная сила этих людей, понимающих, что терять им больше нечего, кроме собственной жизни. И они выигрывали всегда сражения там, где ни логика, ни здравый смысл не были на их стороне. Они могли пойти тремя сотнями спартанских воинов против ста тысячной армии противника и победить, они, обмотавшись дхотти, врукопашную шли на боевых слонов Александра, они, выхватив шашки, мчались на конях навстречу немецким танкам. Эту касту никогда не оценивают по достоинству, считая недоразвитой. Но именно она делает историю, она садит на престол царей и свергает императоров, она кормит философов и продолжает человеческий род. И те народы процветают тысячелетиями, чьи правители высоко ценят эту самую многочисленную касту в своём народе. То есть, где правитель заботится о своём народе, тот народ процветает. 109. Но я несколько отвлёкся на одну касту, забыв о других... Вернёмся в Россию. Если сегодня в стране и появляются истинные звери и ангелы, то их или сманивает заграница, или они разочарованные сами уезжают, куда глаза глядят, либо подобно мученикам прозябают в одиночестве и непонимании без единомышленников. 110. Так ведь и откуда же взяться благородству, если с экранов проповедуется насилие, воровство, коррупция, террор и безнравственность, рекламируется пьянство, бездуховность и безнаказанность? Сегодня не уважают не только быдло. Сегодня не уважают ни ангелов, ни зверей. И политика государства беззубая; государственная власть своими законами поддерживает безнравственность и несправедливость и искушает неимущее большинство к бунтам и беспорядкам. Поощряется исключительно административный и организаторский труд, в гораздо меньшей степени поощряется интеллектуальный труд и не поддерживается совсем - физический. Пропагандируется лишь частная собственность, и совсем игнорируется общественная, национальная, государственная. Интернационализм и вовсе канул в Лету. 111. А ведь изначально на территории нынешней России жили исключительно звери и ангелы высшего порядка. Людей здесь отродясь не бывало, потому и нелюди не хозяйничали ни в ваших душах, ни в ваших амбарах, ни детей не похищали у родителей.
  
   112. Что же делать?
   113. Извечный русский вопрос: что делать, и кто виноват? Если ищете корни, почитайте об этрусках... 114. Я уже говорил не раз, что Россия - страна земледелия и мудрости. Чтобы этой стране выжить, ей нужно вернуться к земле и природной мудрости. 115. И не нужно заигрывать с нелюдью. Зря вы отменили закон о смертной казни. Хотели таким образом сделать реверанс перед Европой? Так там как раз нет столько нелюди, хищников и быдла. Им можно либеральничать, хотя и они сегодня получают "своё" за подобную неразумность, пустив "козла в свой огород". А в России это нищенствующее отребье - подавляющее большинство. Потому что другому просто не дают выжить. 116. России сегодня нужно срочно восстановиться. И не нужно бояться защищать своё право на жизнь с оружием в руках. Это я о преступниках и их казни; не обязательно их расстреливать или вешать, есть более гуманные методы казни, если вы претендуете на цивилизованность. А иначе получается: преступников кормите, а детей в детских домах истязаете или продаёте за границу. Что тут ещё скажешь? 117. Ещё раз повторюсь. Чтобы стране процветать, необходимо людей судить как людей, к зверям относиться как к зверям, и ангелов воспринимать как ангелов. Нельзя всех оценивать одинаково. Нельзя к ангелам относиться как к зверям или людям. Ибо правильно понимают вашу демократию, права человека и свободу лишь ангелы. Звери же воспринимают её как вседозволенность, а люди - как узаконенный способ обретения власти над остальными подвидами любым путём, не считаясь ни с кем из собратьев по симбиозу.
  
   118. Недавно в новостях по одному из центральных каналов российского телевидения было сказано, что Папа Бенедикт XVI официально снял с евреев ответственность за распятие Иисуса Христа... Он заявил в своей книге, что эта ответственность лежит не столько на евреях, сколько на всём человечестве.
   119. Честь и хвала Папе Римскому! Наконец-то человечество начало взрослеть! Я рад этому и ничуть не удивлён. Ведь ещё Апостол Павел в своём первом послании к коринфянам сказал: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы".
  
   120. А как вы относитесь к тому, что Ватикан признал и существование инопланетян, и не бесами признал их, а промыслом Божиим?
   121. Хотите знать, верю ли я в инопланетян? Почему нет? Жизнь разнообразна во Вселенной. Я сам однажды видел инопланетный корабль, впоследствии названный "Бельгийским Треугольником", в ночном небе над нашим авиагородком. А дети военных лётчиков, уж поверьте, способны отличить сигнальные огни "Миг"-ов от внеземных объектов.
  
   122. А не думаете ли вы, что это чисто политический шаг Ватикана, - обрести, таким образом, популярность среди верующих и атеистов?
   123. А что есть политика? Политика - это взаимоотношения людей. Церковь пытается найти ответы на современные вопросы землян. Что в этом неестественного? Кому нужна церковь, те приходят в церковь без принуждения. А кому она не нужна, те и не спешат приобщиться церковных ценностей.
  
   124. То есть, когда иссякнет у людей вера в земного Бога, их переориентируют на Бога инопланетного? А как же неприятие теории Дарвина об эволюции? Так недалеко и до того, что Ватикан официально признает, что нас создал не Бог, а инопланетяне!
   125. Индейцы тоже назвали богами прибывших из-за океана европейцев. А другие племена называли богами своих предков. А вы знаете, кто ваш предок? Почитаете ли вы его, и благодарны ли вы ему за то, что вы живёте на этой земле? 126. Люди могут верить во что угодно, главное, чтобы они никому не причиняли вреда, сами были здоровы и счастливы и не губили бы свою родную планету. И если кто-то верит, что его предки с Ориона или с Сириуса, почему нет? А вдруг они, и правда, оттуда...
  
   127. Занимаетесь ли вы каким-либо видом спорта?
   128. Не особо. Но футбол и плавание я люблю. А когда-то занимался баскетболом и парашютным спортом. Кстати, во время первого парашютного прыжка, когда мне было шестнадцать лет, я попал в восходящий поток и только чудом не остался в Небесах навсегда. Прежде у меня было много увлечений: и живопись, и танцы, и фортепиано, даже пение. Также как все подростки я баловался стишатами, даже писал в местную газету рассказы и повести. Позже благодаря друзьям увлёкся медициной и физикой, историей, археологией и обществознанием. Потом начал изучать все основные религии человечества, педагогику и психологию, нравы и обычаи народов мира.
  
   129. А мистикой вы увлекались?
   130. Нет, мне это чуждо. Я вырос в семье атеистов. И хотя остался без отца слишком рано, но к Богу пришёл не через слепую веру, а через научные доказательства, через самостоятельный поиск Истины. Даже если я что-то и пишу в стиле мистического фентези, то лишь для того, чтобы донести свои мысли читателю попроще, не слишком мудрствуя и не загружая литературное произведение научными выкладками и терминами.
  
   131. И вы по-прежнему называете себя верующим человеком?
   132. Скорее, знающим, что есть Бог и Господь, есть Всевышний и Извечный. Это знание помогает мне сохранять душевное равновесие; оно даёт мне покой и понимание того, что происходит во Вселенной, и что когда-либо происходило прежде. Это помогает мне понимать и поступки людей, зверей и ангелов. Это понимание помогает мне наслаждаться Святыми Писаниями различных религий. 133. Ведь там нет ничего, что противоречило бы здравому смыслу и законам природы. Просто люди субъективно подходят к литературным памятникам прошлого, трактуя сказанное в них буквально. Там высказаны чаяния землян, их надежды, их вера в лучшее, их желание любить и быть любимыми и понятыми. 134. Люди хотят счастья, а потому стараются его найти в любых проявлениях материи и духа.
  
   135. В вашей семье по-прежнему все атеисты?
   136. Уже нет.
  
   137. Можно ли нашу цивилизацию назвать действительно цивилизованной и культурной? И как должен выглядеть современный гуманизм?
   138. Вы задаёте опасные и провокационные вопросы... Разумеется, нашу нынешнюю цивилизацию нельзя назвать даже прогрессирующей; она регрессивна. Но такова закономерность всего живого. Цивилизованность прослеживается через прогресс разума, интеллекта, Духа, но не через техническое развитие. Нынешняя цивилизация гибнет, я уже говорил об этом. Мы находимся прямо на передовой. То есть сейчас и есть Конец дней. 139. А на счёт гуманизма скажу так. То, что мы имеем сегодня, называется не иначе как извращённым мазохизмом, даже не садизмом. Потому что как иначе назвать это? Вы спасаете недоношенных и уродов, больных раком и психически неизлечимых. Но при этом имеете детские дома, в которых истязают здоровых, но никому не нужных детей, издеваются над их личностью, калечат их души и психику. Плюс к этому создают такие невыносимые психологические и экономические условия для молодых семей, что те либо не желают иметь детей вовсе, либо рожают больных, либо сами заболевают неизлечимыми болезнями на нервной почве, либо отказываются от своих неизлечимо больных детей. Это ещё не всё. Смертную казнь вы отменили, но свято место пусто не бывает, - ей на смену пришёл терроризм, вот только с его извращённым понимания справедливости. Значит, умертвить маньяка-убийцу - это не гуманно, а продать ребёнка садистам за границу, - гуманно? Значит, отравить десять бродячих псов, нападающих на людей, - это кощунство, а не замечать голодающих людей, которые стесняются признаться в своей ненужности Родине, - это не кощунство? Проложить дорогу через заповедный лес, - это нарушение прав человека, а убийство животных на пропитание человеку, - это всего лишь средство выживания. Убийство дельфинов для еды вы считаете аморально, а заражение почвы химикатами, от которых она становится навсегда бесплодной, - это издержки человеческой деятельности? Значит, реклама насилия и разврата на телевидении - это убийственно, а религиозное мракобесие и нетерпимость к инакомыслящим в среде верующих, - это несовершенство души? Значит, тиран, при котором люди не имеют свободы слова и выхода в Интернет, заслуживает публичного наказания, а банкиры, которые разоряют людей навязанными кредитами и пускают их во все тяжкие или вовсе на сведение счётов с жизнью, - это всего лишь вина самих потерпевших, не знающих своих прав. Аборты вы запрещаете, но служба в армии почётна; за боевые действия вы даже ордена даёте за убийство других людей и называете это героизмом. Простым священникам, здоровым и сильным жениться вы не разрешаете, и стерилизовать бомжей - это не гуманно, а вот проповеди в тюрьмах и наркологических лечебницах, - это богоугодное дело. Ещё что-нибудь добавить? Разум должен быть у людей в голове и сердце, а не в ногах и не на бумаге.
  
   141. Согласен. Но обличать все могут, но можете ли вы предложить свой вариант Спасения? У вас есть план выхода человечества из духовного кризиса?
   142. Разумеется, есть, как и у всех здравомыслящих. Только всё равно к нему не прислушивается тот, кому положено слышать и действовать с высоты своего положения.
  
   143. А вдруг кто-нибудь да и прислушается?
   144. "Любите ближнего, как самого себя". Мудрым и разумным хватило бы и этого. Но, так как за последние две тысячи лет вера претерпела полное разрушение, то стоит, конечно, начать всё с начала. 145. И десятью заповедями здесь не обойтись, даже пятьюдесятью одной египетской заповедью тоже. 146. Если Христос, Мохаммед, Будда, Зороастр, Бахаулла, Моисей, Кришна и все святые не предотвратили того, что творится в мире, то уж какой-то простой учитель тем более не сможет изменить психологию землян. На это нужно время и глобальные перемены, катаклизмы и войны, чтобы под страхом смерти заставить вас думать и жить иначе. К сожалению, именно беды и несчастия сплачивают людей, побуждая вспоминать о ценностях вечных, то есть о дружбе, о жизни, о любви и взаимовыручке. Не смотрите на правящие круги, меняйтесь сами, сами поступайте по совести и чести, помогайте всем, кто просит о помощи. И не отворачивайтесь от иноверцев, они такие же земляне, как и вы. Если вы отнесётесь к ним по-божески, и они также отнесутся к другим с сердечной теплотой. Ведь вы несёте своими жизнями не отдельное слово конкретного пророка, но несёте Слово Божие, а оно предназначается для всех. Все мы под одним Господом ходим, одним воздухом дышим, и также взрослеем, как и соседи, сталкиваемся в быту с трудностями, как и люди на другом конце Земли. Не ждите спасения сверху, спасайте сами, начинайте спасать души с низов, с соседей, знакомых и незнакомых, то есть с ближних. Относитесь с любовью, но не слюнявыми словами и глазами, влажными от умиления, а разумно, как отнеслись бы к родной сестре или собственным детям. Любите внутри себя, любите делами. Ведь любя их, то есть испытывая чувство любви и симпатии, вы тем самым омолаживаете свой собственный организм и оздоравливаете обстановку на планете. А вообще подсказку на спасение ищите в Махабхарате. Ничего лучшего человечество ещё не придумало для своего процветания и долголетия общества.
  
   147. Если вы всё же хотите сохранить веру и религию, тогда что для вас есть Церковь? Для чего она нужна в современном обществе?
   148. Человек - существо общественное. Ему необходимы единомышленники, друзья, любимые, коллеги, соседи и знакомые. Но также человеку нужны и животные, растения, стихии, планеты. И человек всегда к этому стремился. Когда-то это социальное единение называли школой, академией, клубом, секцией, общиной. И одно из таких понятий есть церковь. 149. Церковь - это собрание единомышленников, это самый древний клуб по интересам. В этом клубе люди оказывают друг другу взаимопомощь, находят понимание, утешение, здесь они получают советы от более знающих соплеменников. Здесь есть то, что им интересно, интереснее чего-либо другого в этом мире. Вот это действительно церковь, вот это действительно нужная людям религия. И вот поэтому существует так много конфессий и церквей и религий. 150. И не нужно приписывать церкви какие-то заоблачные невыразимые человеческим языком и непонятные разумом характеристики и описания. Не нужно усложнять жизнь землян, она и так у них сложная, благодаря всяким извращённым человеческим домыслам, предрассудкам и бредовым идеологиям. 151. Церковь - это, прежде всего, то место, где всякому человеку хорошо, спокойно, где человеку хочется жить, творить, радоваться. 152. Мы не роботы, которые существуют согласно однажды заложенной в них программе, мы не можем следовать одной и той же инструкции или доктрине, которая была оглашена четыре или две тысячи лет назад, да даже сто лет назад. Что это за Истина, если от неё страдают живые люди? 153. У нас единственная ценность - ЖИЗНЬ. Вот согласно этого божественного понятия и должны выстраиваться вообще все законы и издаваться все инструкции на всей планете. Но не придумывать, как бы жилось хорошо только бедным, или только христианам или мусульманам. Должно быть хорошо всем. А для этого нужно общение между всеми маленькими сообществами, то есть "церквями" - общественными объединениями, всеми слоями населения планеты, всеми подвидами. Для этого и должен существовать Парламент. 154. А иных священников послушаешь, так жить не хочется - такую бредятину несут, что даже философу трудно разобрать их словесные хитросплетения, потерявшие уже в третьем предложении своего софистского доказательства логическую линию. 155. И вот столкнувшись с такими "деятелями" Слова, не хочется уже ничего никому объяснять. Ведь смотрю, - многих людей такие бредовые объяснения вполне устраивают. Они даже со слезами на глазах от благоговения уходят от таких проповедников, которые затуманивают их разум сказочными аллегориями. А людям не нужно больше притч и сказок, людям нужна правда, людям нужно участие, доброта и уверенность в завтрашнем дне. 156. И истинная Церковь даёт людям именно то, чего каждому из них нужно в данный момент их жизни. 157. И людям нужен ни Иисус, ни Аллах, ни Кришна или Будда. Им нужно ваше внимание, ваше понимание, сострадание, ваша помощь, ваша любовь и забота. Ваша!!! 158. Не ходите вы по миру с проповедями об Иисусе или Мохаммеде, вы несите людям мир и радость, любовь и уверенность в завтрашнем дне, несите им уважение к самим себе и своей Матери планете. 159. Говорите от себя, ведь вы грамотные, вы научены Иисусом, Мохаммедом, Буддой и Кришной, вы закончили школу, университет или колледж, у вас ведь есть сознание, вы же обладаете логическим и образным мышлением. Приводите примеры из собственной жизни, не стесняйтесь рассказывать о своих промахах или ошибках, как и не стыдитесь своих хороших деяний. Людям нужно общение с живыми людьми, а не с мертвецами минувших дней. 160. Господь-то присущ всякому времени, значит, Он есть и сегодня. И если бы вы Ему не были нужны в современном мире, Он и не позволил бы вам родиться. Но вы существуете, растёте и развиваетесь, Бог кормит вас, Господь позволяет осознавать себя растущим организмом, позволяет вам мыслить. Так и мыслите согласно своего времени, находите моменты радости в вашем времени, ищите ответы на свои вопросы в своём времени и любите тех, кто действительно сейчас рядом с вами. Если будете нести любовь и радость людям, вот это и будет свершившимся обещанием Иисуса о Царствии добра.
  
   161. Но вы, я так поняла, не против насилия и узаконенного умерщвления?
   162. Нужно во всём пользоваться собственным разумом и объективными причинами сложившейся, уже произошедшей ситуации. Нужно разумно подходить ко всему. Любить нужно разумно, судить нужно разумно, а не изображать из себя сердобольного, но безвольного труса, который не хочет брать на себя ответственность хоть за что-нибудь, дабы потом не отвечать, а так и продолжать жить в своей норке на краю леса или кочки. 163. Если что-то угрожает жизни человека или группы людей, народа, государства, если что-то угрожает их спокойствию, если смущает и развращает их умы и души, то играть в благородство нельзя ни в коем случае, ибо вы ещё больше усугубите положение и так уже плачевное. 164. Даже одного убийцу следует приговорить к смерти, а другого отпустить с необходимыми поручениями на дальнейшее. Ибо нельзя судить маньяка также как водителя, который сбил человека. Нельзя судить одинаково вора, который украл машину и вора, который украл власть и имущество миллионов людей. Ибо первый, если конфисковать всё его имущество, снова пойдёт красть, а второй напротив, - публичной конфискацией будет обезоружен и обессилен на самом деле. И клеветников нужно наказывать публично, раскрывая и уличая их гнусную сущность перед всем народом, чтобы все знали их в лицо.
  
   165. Если всё так понятно, всё так ясно благодаря научным открытиям, то зачем людям вера? Зачем она нужна сегодня вообще? И что такое Вера?
   166. Вера в Божественный промысел отличается от веры в себя или просто от верования во что-то как таковое. 167. Вера в Божий Промысел - это совокупность знаний. Это знание о происхождении нашей Вселенной, о происхождении нашей Галактики, нашей планеты, знание о происхождении человека; это знания об истории развития человеческой цивилизации и её сохранения, это знания о цикличности развития жизни на планете; это знания земной физики, химии, астрономии, биологии и так далее; это знания психологии живых существ; это радиационный анализ минералов планеты, это знания взаимосвязи всего на этой планете, включая воду, землю, огонь, человека, животных, растения, минералы, бактерии. А также это знание взаимосвязи всех материальных объектов в Солнечной системе и влияние энергий Луны и Солнца на всё живое на планете и за её пределами; это знания о различных закономерностях на планете. 168. Настоящая Вера подразумевает именно знание, а не слепое верование во что-либо воображаемое. Верующий человек не тот, что слеп в своём почитании обрядов и заповедей, святых и пророков, а тот, который знает силу того, что он исповедует, чем живёт, он знает кто он, что он, почему, зачем и откуда он. Верующий это тот, который знает законы жизни на данной планете, на которой обитает, знает историю развития жизни на той планете, и соблюдает эти законы выживания и общежития, зная историю человеческой цивилизации, зная примеры из истории народов, как бывает, когда выполняются эти заповеди, и что бывает, когда не исполняют их люди. И он знает, что нужно делать, как жить и как мыслить, чтобы человечество могло жить на этой планете максимально долго, дабы жизнь была "вечная". Он знает, как сохранить вид людей и как сохранить саму планету от разрушения вследствие разрушительной человеческой деятельности или иных космических сил извне. 169. Верующий это тот, кто знает цену человеку, знает, на что плохое способен человек и на что хорошее. Ибо знает, что человек по природе своей хищник и разрушитель. 170. Вера - это памятование об истории человеческого вида на этой планете. Вот это и есть уважение к Богу. Знание и памятование, уважение и соблюдение правил безопасного пребывания и правила гостеприимства на этой планете. 171. Поэтому скажу, что если вы хотите, чтобы человеческая раса не исчезла вообще с лица планеты, то нужно исповедовать эти знания. И тот, кто исповедует эти знания, тот достоин жить на этой планете, и он есть истинный почитатель Бога. Он есть верующий в единство всего Мироздания.
  
   172. Иоанн Павел II говорил, что "люди спасаются через Церковь, спасаются в Церкви, но спасаются всегда благодатью Христовой". Но что есть это самое спасение?
   173. Возможно, люди и звери действительно спасаются в Церкви и через неё, если действительно живут заповедью Христовой "возлюби ближнего, как самого себя". В этой рекомендации действительно настоящая благодать, то есть счастливое бытие. 174. Но ангелы спасаются только через Природу и силы Земли. Ибо ангелам не нужны единомышленники, которые так необходимы людям и зверям. Ангелы, напомню, выживают, как раз, вдали от суетных и шумных людских объединений. Ангелы набираются сил для жизни именно в Природе через общение с деревьями, травами, животными, стихиями и минералами. Они непосредственно связаны с Богиней. 175. Спасение, как я уже говорил вам когда-то, каждый подвид понимает по-своему. Звери под Спасением понимают буквальное спасение жизни тела, жизни близких. Это отсутствие болезней, смертей, это изобилие еды и материальных благ. Люди понимают Спасение, как спасение их сердца, это покой в душе, умиротворение, это отсутствие страха, это благожелательная атмосфера между всеми на планете. Ангелы же под Спасением понимают свободу от всяческих оков, ограничений, запретов, от общества, от суеты, от шума и иногда даже от материальной жизни как таковой. Но в любом случае все понимают это как благо, при котором наступает удовлетворение, покой и счастье. 176. Поэтому и Евангелия, и Тора, и Махабхарата с Рамаяной, и Коран, и история о Гильгамеше, и Книга Мёртвых, и вообще все Писания прошлого - кладезь человеческой истории, мудрости, опыта, по которым можно и нужно учиться жить в современном мире, откуда следует брать примеры как ошибок человеческих, так и сильных мудрых поступков. Это всё летопись человеческой расы. И эти священные Писания необходимо почитать как самое Святое, ибо они - наш ключ к вечной жизни.
  
   177. Но для чего мы созданы? В чём смысл человеческого существования? В любви и в счастье?
   178. Совершенно верно! Именно в счастье! Когда мы счастливы, мы излучаем во Вселенную ту энергию, которая необходима ей для жизнедеятельности её многочисленных миров и планет, энергий и тонких материй. 179. Мы никогда этого не познаем до конца, пока к нам не прилетят какие-нибудь инопланетяне из другой вселенной или другого конца Галактики и не скажут нам прямо в лицо, что от нас зависит их жизнь, а от них - наша. 180. И все заповеди, которые существуют у людей на Земле, призваны лишь для того, чтобы, исполняя их и придерживаясь их, люди не навредили бы себе, не причинили себе несчастье или болезнь и не стали бы несчастными из-за этих недугов и проблем. 181. Когда каждый человек счастлив на земле, тогда от планеты во Вселенную исходит положительный поток энергии, так необходимой Космосу. И чем больше на планете счастливых людей, тем она здоровее, спокойнее, плодороднее и добрее к её обитателям. Однако это не говорит о том, что нас на планете должно быть ещё больше. Напротив, мы должны сократить рождаемость, чтобы сократить несчастья. 182. Мы здесь лишь для того, чтобы жить счастливо в раю. Ибо Земля это Галактический Рай. Мы родились, чтобы быть садовниками Бога. Наша обязанность - сеять красоту, поддерживать гармонию и взращивать человеческое счастье.
  
   183. Какая религия действительно способна спасти всех: и зверей, и людей, и ангелов?
   184. Каждая религия призвана именно для этого, для спасения кого бы то ни было. 185. В Конституции о католической Церкви говорится: "А кто без вины со своей стороны, не зная Евангелия Христова и Его Церкви, всё же ищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять своими делами Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасение. Божественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, кто без вины своей ещё не достигли до ясного понимания Бога и стараются по Божией благодати вести праведную жизнь". 186. Или вот написано по этому же поводу в Коране: "...оказывается добрым только тот, кто внушает творить милостыню, делать доброе, поддерживать мир между людьми. Кто поступает так, тому Бог даёт великую награду..." (4: 114), "Бог любит благотворительных...которые укрощают гнев и прощают людям..." (3: 128), "Бог не любит вероломного, неверного...если бы Бог не удерживал одних людей другими, то были бы разрушены и монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, где постоянно призывается имя Божие..." (22: 39, 41).
  
   187. Все ли тайны человечества раскрыты сегодня, в дни свободы прессы, гласности и демократии в обществе многих народов? Или есть что-то ещё, что и вы не рассказали нам?
   188. Всегда есть вещи, которым лучше никогда не быть раскрытыми, ибо они, даже будучи правдивыми, могут принести вред простым землянам. Ведь нужно помнить, что самое ценное у людей, - это жизнь, здоровье и счастье. И если какая-то правда или историческая истина способна отнять у людей покой и здоровье, счастье и уверенность в завтрашнем дне, то лучше людям не знать эту правду вовсе. Тем и отличается разумный человек от неразумного, а святой - от дьявола. 189. Когда люди будут готовы принять правду, какой бы шокирующей она ни была, они её обязательно узнают сами, они придут к пониманию через логику, через наводящие вопросы, которые будет подкидывать им сама жизнь. 190. Всё равно каждый человек самостоятельно приходит к Богу и Господу, и ценит потом именно то, что даёт ему силу жить, радоваться, создавать семью, растить детей и внуков, исполнять своё предназначение. 191. "Я ещё многое имею сказать, но вы теперь не вместите сие..."
  
   192. Да, так говорил Иисус своим ученикам... Недавно смотрела передачу, которую ведёт профессор православного богословия. И он утверждает, что духовность и нравственность в корне отличаются друг от друга. Он утверждает, что высшая форма нравственности, - Сатана. А вы как считаете?
   193. Согласен, что духовность и нравственность отличаются друг от друга. Духовность это божественность, а нравственность - мораль. Мораль субъективна и относительна. Божественность же трансцендентна. 194. Мораль на одной планете может отличаться от норм морали на другой планете. Истина одного народа всегда отличается от истины другого народа или племени, как и мораль разных подвидов. А божественность всегда верна жизни и её сохранению, о какой бы жизни ни шла речь, и в каком бы времени это ни происходило. Вот и судите, отличаются ли друг от друга святой и моралист? Это как в анекдоте про двух буддистских монахов и женщину, которая хотела перебраться на другой берег реки.
  
   195. Почему одни цивилизации живут по три тысячи лет, а другие всего лет семьдесят? Существуют ли субъективные факторы, способные замедлить гибель любой цивилизации или ускорить её конец?
   196. Факторы, влияющие на долголетие всякой цивилизации, конечно же, есть. Замедляет гибель цивилизации кастовая система общества и наличие религии с её чинами и жёсткими нравственными постулатами. Одним словом, соблюдение Закона древнего царя Ману. 197. Ускоряет гибель всякой цивилизации равноправие, поголовное равенство во всём, то есть уравнивание всех слоёв населения независимо от их интеллектуальных способностей, духовных ценностей и физиологических потребностей. 198. Иначе говоря, появление первобытной и несовершенной демократии, - это сигнал о близкой гибели цивилизации. При несовершенной демократии (а совершенной сегодня нет нигде в мире) и отсутствии социальной градации общества нижние слои населения со временем стремятся покинуть свою более низкую социальную нишу и дать возможность своим детям подняться на более значимую в обществе ступень и поднять их статус. Всегда в этом способствует научно-технический прогресс. 199. В итоге получается так, что всё население страны занимает высшую ступень общества. Или стремится к этому. При этом их быт остаётся прежним: они кушают, одеваются во что-то, они оставляют после себя мусор, читают книги и журналы и смотрят телевизор, ходят в театр или в церковь, они иногда болеют, и вообще живут в каких-то жилищах. 200. Но когда люди достигают высокого положения в обществе, они уже не станут собственноручно мыть полы, убирать дворы, строить дома, готовить пищу, выращивать овощи и домашний скот и так далее. Кто же станет теперь обслуживать их? 201. Настаёт момент, когда возникает нужда в приглашённой рабочей силе. А где её можно взять, если граждане вашей страны отказываются выполнять мало оплачиваемую и неквалифицированную работу? Наверное, там, где другой народ готов за гроши выполнять любую работу, лишь бы вырваться из нужды, и не умереть от голода или войны, к примеру. А где может идти война или где могут голодать люди? Там, где общество не достигло высокой степени духовной и нравственной цивилизации. 202. И вот уже эмигранты наводняют вашу умытую шампунем страну своим гомоном, своим языком, своими нравами и ценностями, своими детьми и религиозными постройками. Они становятся вашими учителями, поварами, полицейскими, клерками и так далее. И их с каждым разом всё больше и больше. И наступает момент, когда их больше в вашей стране, чем вас. Они многочисленны, многодетны, в отличие от вас, отказывающихся "плодиться словно животные". Вдобавок вы начинаете животных любить больше чем соплеменников. А это характерная черта ангельского периода, периода, когда цивилизация в агонии. 203. Заканчивается всё тем, что вы вымираете уже через сто лет, и страна полностью теперь принадлежит пришлому народу. Вот ваша цивилизация и погибла. И на место ангелов пришли звери, как пророчествовал Иоанн Богослов. 204. Так погибли все цивилизации, где отменялась кастовая градация общества и насаждалось уравнивание населения. 205. Чтобы цивилизация могла просуществовать три тысячи лет, необходима сильная и незыблемая власть монарха с представительской властью всех каст в Парламенте, сильная власть мудрости духовенства (но не церковных обрядов и праздников) и учительства, справедливость в получении заслуженной дифференцированной платы за всякий труд. И ещё: общество должно быть не столько нравственным, сколько духовным. Это вам продолжение пояснения на предыдущий вопрос. 206. Ибо скрепляет цивилизацию как цемент именно духовность всего общества. То есть долго живёт та цивилизация, которая почитает Жизнь всякую и бережёт её. Которая понимает необходимость кастовой системы как долголетия организации общества. И сохранению жизни и здоровья граждан подчинено всё: церковь, наука, искусство, медицина, быт и общественные работы. 207. А опасные знания хранятся лишь среди тех, кто в силах, имея подобные знания, не утратить способность к счастью и наслаждению жизнью. Ибо многие знания порождают многие скорби. Помните это предостережение? Иначе говоря, власть можно иметь только тому, кому она не навредит. Как и знания подобает хранить тем, кто не станет ими злоупотреблять.
  
   208. То есть вы оправдываете тайные общества и Ватикан в сокрытии всяческих тайн?
   209. Для вашей же пользы и спокойствия. Жизнь и ваше счастье дороже всякой истины, поверьте! Ну, узнаете вы, что у какого-то человека было не два глаза, а три, и что? Ваша жизнь от этого знания кардинально изменится? Думаю, нет. Но будет лишней информацией, она станет для вас интеллектуальным мусором, не иначе. Уж поверьте... Любое тайное общество, если не причиняет намеренно вред землянам, не погружает цивилизацию в хаос, сталкивая одних с другими, не провоцирует насилие и не проповедует превосходство одних над другими, но тихо варится в своём собственном соку для своего лишь внутреннего благосостояния и выживания, то подобная община приемлема в глазах Бога. Ибо всякая жизнь священна. Но если какая-нибудь Бильдербергская группа творит в мире непотребное и дьявольское с целью захвата власти над миром, то будь она хоть союзом игроков в песочнице, суть её не изменится, - зло и есть зло.
  
   210. А возможно ли упразднение тюрем?
   211. Возможно. Но тогда увеличится количество психиатрических лечебниц.
  
   212. Почему вы сторонник смертной казни как высшей меры наказания?
   213. Если смертную казнь рассматривать лишь как наказание, то это не гуманно. А если к этому подходить как к акту милосердия и сострадания, то тогда и отношение к ней будет иное. 214. Я уже говорил, что я против отмены смертной казни. Пока в обществе существуют страшные преступления, она необходима. Как только изуверства в обществе исчезнут, смертная казнь сама собой отойдёт в небытие. И применять её можно только к преступникам, возраст которых равен пятидесяти лет и старше, ибо их уже нельзя ни вылечить, ни перевоспитать. И смерть их будет как акт милосердия, как к ним самим, так и к окружающим их людям. Преступников же, заслуживающих смертной казни, но не достигших этого возрастного предела, не следует лишать биологической жизни, но лишить разума и личности, это гуманно. 215. Даже если вы не станете никого казнить, статья о наказании в виде смертной казни должна присутствовать в Уголовном Кодексе. Ненужно её применять к политикам, коррупционерам и изменникам страны, но случаются, к сожалению, вопиющие случаи убийств. Поэтому в законе о наказаниях смертная казнь просто должна иметь место, как высшая мера наказания в особых случаях. 216. Однако система правосудия должна быть более гуманная, нежели сегодня. 217. Есть такие преступления, которые не заслуживают изоляции виновников от общества. Есть преступники перворазники, которые впервые оступились; тогда их нужно определять в психологические санатории для ликвидации причины, побудившей совершить проступок. Есть малолетние преступники. Им тоже необходима психологическая или психиатрическая помощь, но не изоляция в компании рецидивистов. 218. И нельзя не в коем случае никого из преступников оставлять без человеческого внимания и оказания им психологической и педагогической помощи. Именно в этом будет ваше цивилизованное отношение к системе наказания, а не в отмене смертной казни. Метод Макаренко не стоит забывать. 219. Ибо преступления рождаются от нашего равнодушия и отсутствия сострадания к ближним. Если бы каждый был внимателен к окружающим, то успел бы ликвидировать причину рождающегося преступления вовремя. Не нужно навязываться и читать мораль по поводу и без повода, но нужно быть внимательным и чутким.
  
   220. Альтруизм - это блажь богатых или нечто иное? Можно ли его ожидать не только от миссионеров, но и от обывателя? И вообще, современен ли альтруизм в обществе землян, актуален ли?
   221. Альтруизм, то есть любая бескорыстная помощь ближнему, всегда актуален и всегда был актуальным. 222. Он присущ людям высокого духовного порядка, и здесь не стоит говорить о богатых или бедных, как не стоит приписывать его миссионерам или меценатам, ибо последние две категории преследовали некую цель своими действиями и вовсе не бескорыстными поступками. 223. Альтруист это тот, кто после сделанного доброго дела забывает о нём, а не вносит его в свой реестр как очередное нужное приобретение. Ибо это доброе дело он совершает не себе, а другому живому существу. И не ждёт за него похвалу или вознаграждение, так если бы он оказал помощь не разумному существу, например, собрату по семье человеческой, а животному.
  
   224. Вы сказали, что являетесь человеком верующим, хотя и вышли из среды атеистов. Но вот вопрос: вы убеждены, что человека создал Бог, или что человек - плод эволюции, выведшей обезьяну на уровень человека разумного?
   225. Это очень сложный вопрос. Во всяком случае для меня, так как я убеждён и в том, и в другом одновременно. И пояснения потребуют весьма большого и продолжительного разъяснения и доказательств... 226. Начнём с того, что моё понимание Бога в корне отличается от общепринятого в основных религиях. Для меня Бог - это планета Земля. 227. Отсюда я убеждён, что человека создала планета, то есть Бог. 228. Также я придерживаюсь мнения, что человек имел возможность развиваться и формироваться на протяжении сотен тысяч лет и даже миллиона лет, то есть был подвержен эволюции.
  
   229. Сколько, по-вашему, лет человеку?
   230. Не менее миллиона лет. И одним из самых древних его представителей, согласно находкам Луиса Лики, является зинджантроп (1,5 миллиона лет), так называемый "щелкунчик" из Олдовэйского ущелья в Юго-Восточной Африке, с объёмом мозга всего 530 кубических сантиметров, найденный Лики и его супругой Мэри в июле 1959 года. Но он был не единственным представителем человекообразных и не самый древний из гоминид.
  
   231. То есть человек Луиса Лики отличается от библейского человека?
   232. Без сомнений. Ведь библейскому человеку, то есть Адаму всего шесть тысяч лет или чуть больше. 233. Но находка Лики тоже не окончательный ответ на вопрос о "недостающем звене" в эволюции человека разумного. Более поразительное открытие в археологии и антропологии сделал его сын Ричард. В 1972 году Ричард Лики нашёл ещё одного представителя человекоподобного. Летом Ричард обнаружил около озера Рудольф в слое туфа, возраст которого составлял 2 миллиона 600 тысяч лет, череп, больше напоминавший череп современного человека, нежели череп неандертальца (400 тысяч лет), шелльца (800 тысяч лет), питекантропа (600 тысяч лет) или австралопитека. Также были найдены рядом две бедренные кости и обломок голени. Обследование найденных останков показало, что этот представитель человекоподобных ещё за 2 миллиона лет до питекантропа уже избавился от обезьяноподобной сутулости и прыгучей походки. У него не так сильно выдавались надглазничные валики, так сказать костяные брови, и челюсть была не столь массивной и тяжёлой, как у того же всего лишь 600-тысячелетнего питекантропа. Ко всему прочему, объём мозга этого гоминида составлял не менее 800 кубических сантиметров. Замечу, что у современного человека объём мозга в среднем 930 куб. см. Клыки этого человекообразного не были острыми, как у обезьян и углубление на челюсти около клыка говорило о том, что здесь располагались мышцы, которые были способны двигать верхнюю губу не так, как у обезьян. То есть этот гоминид, названный кениапитеком, мог обладать речью. 234. О чём это говорит? О том, что современная человеческая раса не однородна изначально и состоит из разных видов человекоподобных, то есть, если говорить религиозным языком, то есть состоит - из ангелов, зверей, людей и животных людей. Которые появились на планете не одновременно. Кто-то появился первым, кто-то эволюционировал позже и кто-то возник совсем недавно. 235. Изначально человекоподобных подвидов было гораздо больше, чем три или четыре. Были гиганты, были карлики, или как их называют, хоббиты. Были более способные к эволюции и были менее способные. Какие-то подвиды оказались не способны к приспособлению в меняющейся среде обитания. Выжили только самые сильные. Это подтверждает и наличие групп крови. Такова божественная эволюция. 236. И это ещё не сенсация. Антропологи доказывают, что человек произошёл не от обезьяны. Оказывается, обезьяны и люди - самые близкие родственники в мире животных. Ибо и человек, и обезьяны произошли от одного предка. А вот от какого? Это и предстоит обнаружить в загадочном неуловимом "недостающем звене", которое до сих пор никто не может найти. Возможно, это "недостающее звено" прячется там, куда современный человек не способен проникнуть сегодня? Может быть, это будет земля Арктики или Антарктики? А может быть, на Марсе или на Луне? Кто знает. Некоторые утверждают, что человеку не менее 25 миллионов лет. По крайней мере, самому древнему представителю на сегодня, найденному антропологами, и названному "Люси", три миллиона лет...
  
   237. То есть вы не исключаете возможность нашего происхождения от инопланетян?
   238. Не исключаю.
  
   239. Существуют ли ещё признаки приближающейся гибели конкретной цивилизации кроме исчезновения социального неравенства в обществе?
   240. Вы путаете социальное неравенство с кастовой системой общества. Это далеко не одно и то же. 241. Социальное неравенство - это негласная несправедливость по отношению к соплеменникам. Несправедливо, когда люди умирают от голода, несправедливо, когда дети не имеют возможности учиться, а потом работать. Несправедливо, когда у матери забирают ребёнка, если она не способна его прокормить, или площадь жилья, на которой проживают члены одной семьи, не соответствует правовым нормам закона. Несправедливо эксплуатировать людей, ущемляя их физиологические права. Несправедливо обманывать сотрудников в оплате за их труд. Несправедливо травить людей опасными продуктами, как и химическими отходами отравлять планету. И так далее и тому подобное. 242. А кастовая система подразумевает иное. Она, как раз, призвана к справедливому положению в обществе. И первое её правило гласит, что низшим положено гораздо больше благ, нежели высшим. 243. Высшим слоям общества можно и поголодать, а вот низшим это противопоказано по природе. И у низших слоёв больше прав, чем у высших. А у высших больше обязанностей и ответственности. 244. Это означает, что главное право низших - это право на жизнь и всё, что связано с её поддержанием. А главное право высших - это право на истину и всё, что связано с ней. 245. Вспомните пословицу: "что позволительно быку, то не позволительно Юпитеру". Отсюда следует, что праведник из низших тот, кто здоров и счастлив. А праведник из высших тот, кто совестлив и честен, кто мудр и справедлив. И как видите, высшим не положено по статусу быть беззаботным и наивным. И если высший счастлив и эмоционально несдержан или перевозбуждён, это показатель того, что он забыл о своём долге и совести. А если низший несчастен, то значит он - грешник, не соблюдающий заповеди по сохранению своего здоровья. Низшим положено веселиться, плясать, петь и резвиться на состязаниях. Высшим положено пребывать в размышлениях, молитвах, учительстве и благотворительности. Низшим большие физические нагрузки и умеренный труд идут на пользу здоровью и хорошему настроению. Высшим же чрезмерные физические нагрузки противопоказаны для здоровья, хотя любые физические упражнения полезны всем без исключения. Ибо как мы помним, "в здоровом теле здоровый Дух". У низших сильное сердце, у высших оно слабое. Однако у высших мозг более продуктивен, чем у низших. И высшие менее плодовиты, чем низшие. Так было задумано Природой. Таков закон Бога. Низшим положено учиться ремёслам, сельскому хозяйству, искусствам, медицине, техническим наукам, то есть физическим дисциплинам. Высшие же должны изучать общественные и социальные науки: философию, педагогику, психологию, религию, экономику, политологию, юриспруденцию и так далее. То есть заниматься интеллектуальными дисциплинами. 246. Но вернёмся к сути вашего вопроса, то есть к признакам приближения гибели всякой цивилизации. Так вот, когда в обществе отсутствуют низшие и преобладают высшие, это признак близкой гибели. Или когда отсутствуют высшие и всё общество превращается в однородную серую массу, - тот же результат. Когда низшие не способны исполнять свои видовые обязанности перед обществом, а высшие не могут выполнять свои обязанности, - это тоже причина гибели. Это было в школьном предмете "Обществоведения": ...верхи не могут, а низы не желают, и наоборот. Когда высшие меняются местами с низшими, тоже причина. А меняются они местами в том случае, когда рушатся духовно-нравственные ценности в народе во всей вертикали социума, то есть всего общества. Происходит это оттого, что верхи утрачивают уважение низов, и низы начинают сами пытаться защитить свои жизненные приоритеты, то есть право на жизнь и здоровье. Не зря говорится, что "рыба гниёт с головы". Почему? Потому что верхи забывают или нарочно отходят от своего истинного предназначения и уподобляются низам в погоне за счастьем, любовью, желанием иметь материальные блага. Когда они опускаются до сего, то начинают ущемлять права низов, и тогда случается то, что называется революционной ситуацией. 247. А, как известно, главными любителями всяческих революций являются ангелы, вечно неспокойные, недовольные, ищущие истину везде и жаждущие быть главными. А каковы признаки ангельской эпохи? Это отсутствие ценностей жизни и здоровья, отсутствие привязанности к семье, нежелание иметь детей, безудержная погоня за Истиной и справедливостью, это неуправляемое воображение и взрыв творческой мысли. И как следствие отсутствие всяческой морали. Общество начинает делиться на две деградированные стороны. С одной стороны меланхолики и их инфантильные идеи о конце света, с другой стороны агрессивный протест против всех общественных норм, запретов и ограничений с маниакальной ненавистью к соплеменникам и нередко к самим себе. В итоге мы имеем что? Неконтролируемое насилие, развращение во всех сферах бытия, войны, грабежи, психические расстройства, спонтанные самоубийства, гомосексуализм и наркомания или пьянство, как желание убежать от действительности.
  
   248. Вы хотите сказать, что гомосексуализм как явление присущ лишь периоду гибели любого сообщества?
   249. Я хотел сказать нечто другое. На самом деле гомосексуализм никогда не исчезал из человеческого общества, ибо он рождается не в среде обитания, а в подсознании человека. Это явление не общественное, но психическое и индивидуальное. И ему столько же лет, сколько человеку. То есть около миллиона лет. Но суть не в этом. Просто в ангельские периоды таких представителей всегда гораздо больше. И они не всегда такие от рождения. В ангельские периоды гомосексуалистами не рождаются, но становятся из-за падения духовности, нравственности и морали. И когда таких людей становится всё больше и больше, когда они уже не скрываются, вот это-то и есть сигнал о том, что гибель цивилизации не за горами.
  
   250. А вообще, это явление естественное или противоестественное?
   251. Если считать, что зарождение, расцвет и угасание всякой цивилизации процесс закономерный и естественный, как и для любого живого организма, то, несомненно, подобное явление естественное. Но для поддержания жизни оно не приемлемо. В далёкой древности оно как социальное явление появлялось лишь тогда, когда в стаде были съедены все детёныши и самки, и на конечной стадии развития стада человекообразных, то есть перед вымиранием, самцы удовлетворяли свои сексуальные потребности друг с другом или с животными. 252. Гомосексуализм присущ не только человеческой среде, он встречается и в животном мире по той же причине, - отсутствую самок. 253. Гомосексуализм - это сигнал о скором вымирании народа, племени или стада. Это природное явление, поэтому само собой оно исчезнуть не может в большом обществе. Генетические и психические отклонения всегда были и будут в природе. 254. А вот побороть его распространение по социальным причинам вполне возможно. И не кострами инквизиции и не заточением в психиатрических лечебницах, а простым человеческим вниманием, участием, заботой и любовью к ближним, родственникам, собственным детям, знакомым, коллегам и друзьям. Ведь каждому человеку нужно душевное тепло, внимание и участие, понимание и единомыслие. И никто не мечтает в детстве об одиночестве, все хотят счастья и любви. Если мы все будем доброжелательны, терпимы и внимательны, на земле будет меньше одиночества, страдания и боли.
  
  
   255. Вы сами женаты?
   256. Нет. Я никогда не был женат. Но у меня нормальная ориентация. И я здоров в этом плане. Просто в жизни вышло так, что мне не суждено было обрести семейного счастья по нравственным причинам, ибо предмет моего воздыхания уже имел семью. А другой любви мне не посчастливилось пока встретить. 257. Жениться же без любви, просто так потому, что все женятся, - я не могу: мой внутренний мир не позволяет мне этого, иначе я утрачу уважение к самому себе. 258. Ибо любовь - это то единственно святое, без которого не стоит ничего предпринимать. Любовь должна быть главным приоритетом в жизни каждого во всех сферах его деятельности. Любовь освящает любые отношения, любовь оправдывает любые порывы. Истинная любовь - это самое главное качество человека. Она отличает нас от остального животного мира. 259. Если ты любишь, значит, ты живой. Не обязательно любить кого-то конкретного, просто нужно, чтобы это святое чувство жило внутри вас всегда.
  
   260. Как вы относитесь к абортам?
   261. Думаю, тем женщинам, у которых уже есть ребёнок, не возбраняется самим регулировать состав их семьи. Но тем, у которых никогда прежде не было детей, аборт запрещён и по моральным причинам и по медицинским показаниям.
  
   262. Каково ваше отношение к женщине в политике?
   263. Думаю, в политику не в коем случае нельзя допускать бездетных мужчин и бездетных женщин, у которых нет семьи.
  
   264. А кто вы по национальности, господин мулла?
   265. Я - землянин.
  
   266. Мать Тереза Калькуттская причислена католической церковью к лику Святых. Она действительно сделала много такого, на что не каждый способен: заботилась всю свою жизнь о бедных, об умирающих и больных; свою Нобелевскую премию она пустила на нужды тех, кому она служила. И служила она так, как будто служила самому Господу. При этом она считала, что Бог не любит её, что она находится во тьме и далеко от Бога. Она постоянно писала своему исповеднику о том, что в ней нет веры в Бога, что сомнения гложут её душу, разрывают её сердце, и она чувствует себя такой одинокой, покинутой, не нужной Богу. Скажите, разве такое возможно? Если да, то что это за духовное явление у святого человека?
   267. Вы задаёте вопрос как архангел, и вопрос опасный. Если я отвечу вам, как архангелу, при этом, точно зная, что вы не таковы, то мой ответ покажется вам кощунственным. Если я отвечу вам так, как вы того ожидаете, это будет неправдой, которая постоянно присутствует в нашей жизни с незапамятных времён, и из-за неё, из-за этой неправды мы страдаем. Ибо нас учат одному, а на самом деле реальность мира сего иная. 268. И Богу этого мира не нужно то, что мы Ему навязываем, убеждённые в том, что именно мы знаем, что Ему действительно нужно. Знаем лучше всех, даже лучше, чем Он сам. 269. Я говорю туманно лишь потому, что боюсь невольно кого-нибудь обидеть. Такие вопросы следует задавать тет-а-тет, чтобы не смущать других... Но вы молчите и смотрите на меня с ожиданием. Что ж, в таком случае я скажу вам правду. Но берегитесь... 270. Сердце матери Терезы говорило ей правду. Поэтому в ней возник тот душевный конфликт. С детства она знала, что помогать бедным, обездоленным и несчастным, - лучшее качество святого, что именно этого ждёт от нас Бог. Так её научили. Так научили нас всех. 271. Но почему же тогда она страдала? Почему задавалась вопросом: как Бог может допускать такие страдания на Земле? 272. Она творила милость с добрыми намерениями. Именно человеческую милость, не Божию. Потому её и терзали сомнения, ибо она руководствовалась своим умом и человеческой натурой, нравственной натурой. 273. Милость Божия заключается в лёгком рождении и в лёгкой смерти. Не в чём ином. 274. Святость матери Терезы и благословение ей от Бога было лишь в том, чтобы помогать умирающим достойно и со спокойным сердцем и умом покинуть этот мир, помогать только умирающим. 275. Единственная её заслуга в том, что она не побоялась сама стать богом и взять на себя божьи обязанности. А это под силу лишь единицам. Но она была бы куда счастливее, если бы постаралась выполнить свои обязанности, обязанности женщины и матери, и постаралась бы сама стать счастливой. Ибо её обязанность как человека пред Богом заключалась в том, чтобы быть здоровой и счастливой. 276. Потому что осчастливить других ты можешь лишь в том случае, если счастлив сам. Ведь можно поделиться только тем, что имеешь, и нельзя дать то, чего у тебя нет. Как и Христос мог поделиться с учениками своими Духом Святым потому, что имел в себе силу Духа. 277. Не может дать знание тот, кто его не имеет. 278. Мать Тереза не могла понять, почему Бог оставил её, почему она не слышит гласа Его. Но Богу нужно было совсем иное. Ему не нужно такое огромное количество людей на планете. И тот, кто не понимает Его, тот страдает, и страдают все вокруг него из-за нелепого заблуждения... 279. А мать Тереза выступала категорически против абортов и противозачаточных средств. 280. Почему вы стесняетесь пользоваться Разумом? Почему вы стыдитесь своего здравомыслия? Прошу вас, откройте ваши глаза, ваши уши, ваши сердца! Я призываю вас к здравомыслию! Я призываю вас к разуму. 281. Сегодня мы знаем точно, что чем больше людей на планете, тем сильнее их страдания. Чем больше людей на планете, тем больше несчастных и обездоленных. 282. Ибо уже даже продовольствия не хватает на всех. И чтобы прокормить всех, химические, биоинженерные и генно-инженерные компании придумывают и создают новые виды продуктов, которые вредят здоровью людей. И вы всё равно можете погибнуть. Вас всё равно станет меньше на планете через какое-то время. Но станет вас меньше уже от бесплодия из-за генно-модифицированных организмов в пище, которую предлагает нам всем современный рынок. Неужели никто не видит очевидного? Так лучше сократить население естественным путём, нежели искусственно, не зная, к чему приведут все эти эксперименты с генами и ДНК. 283. Печально в истории калькуттской святой и то, что мать Тереза отождествила Бога с Иисусом Христом, а потому и страдала. В этом нет её вины. Вина лежит на тех, кто так внушил ей, кто так научил её и остальных полмира. 284. А потому несчастная женщина считала, что любовь - это боль. Разве любовь это боль? Разве Бог это боль? Ведь все мы знаем, что Бог есть любовь. Настоящая любовь и есть настоящий Бог. 285. Кто любит кого-то по настоящему, тот заботится о том, чтобы предмет его любви был счастлив и не имел горя и бед. И если для этого нужно держаться от любимого существа на большом расстоянии, чтобы не причинить ему боль, то влюблённый делает всё, чтобы сберечь счастье другого, будь тот другой человеком или Богом. Но при первом же зове или несчастии влюблённый приходит на выручку. Кто любит, тот проявляет заботу, участие, внимание, доброту и щедрость по отношению к любимому человеку. Но никак не наоборот. Никто из влюблённых не заставляет любимую унижаться, голодать или плакать. Ибо это уже не любовь. Подумайте над этим. 286. Повелитель лжи похитил Счастье и любовь не только у этой святой албанской женщины. Счастье и любовь похитили у всех тех, кто верит, что если ты несчастен, то значит, Бог любит тебя. Это бред! Это такое извращение, что просто не высказать словами! 287. Бог это любовь. Бог это наслаждение жизнью, а не жалкое прозябание в канаве. 288. Всегда слушайте своё сердце. И сердце матери Терезы не ошиблось, говоря ей, что не стыкуется то, что она видит, с тем, чему её учили. 289. И даже сегодня во многих странах существует табу на аборты. 290. Но вот, что я вам скажу. Женщина есть непосредственный представитель Бога на земле. И только самой женщине решать, что ей положено делать в определённой ситуации, а что - нет. 291. Другое дело, что в одних странах аборты разрешены, а в других запрещены. В итоге одни злоупотребляют абортами, а другие злоупотребляют деторождением. И в результате одни страны теряют население, а другие не знают, как прокормить армию голодных соплеменников. 292. Ваши религии и существуют для того, чтобы регулировать вашу жизнь так, чтобы вы были счастливы, но не наоборот. 293. Разве это по-божески: отнимать еду у здорового ребёнка, чтобы продлить мучения ребёнка неизлечимо больного? Неужели Бог хочет, чтобы сегодня здоровый ребёнок от недоедания стал больным и умер только потому, что его мать вовремя не сделала аборт, дабы защитить свою семью от нищеты? Неужели вы считаете, что иметь одного здорового, счастливого и образованного ребёнка хуже, чем пятеро полуголодных, раздетых, не образованных детей без будущего? Неужели ваше сердце с лёгкостью выдерживает видимые мучения ваших детей и не выдерживает простой операции по предотвращению страдания многих? 294. Что же тогда для вас - гуманизм? Что для вас есть человечность? Какому же богу вы тогда молитесь, земляне? И как зовут вашего бога, который поощряет несчастья, болезни, голод и нищету, рабство и унижения? 295. Я скажу вам, как зовут вашего бога. Его зовут Дьявол! Вы своими несчастьями служите дьяволу. Своими слезами служите дьяволу. Своим унижением и утратой достоинства служите дьяволу! Своей мнимой справедливостью вы служите этому чудовищу. Своей безмозглой жалостью тоже служите этому монстру. Ибо вы не детей Божиих выпускаете в мир, но рабов дьявола, рабов, бесправных и безликих, беспомощных и страдающих в муках. 296. Мне жаль, что я не смог сказать вам то, чего вы ожидали от меня. Мне жаль, что правду вы узнали от меня, а не от собственного сердца и разума. Мне искренне жаль, что чужому дяде вы верите больше, чем собственному Духу и разуму. Мне жаль, что Бога и Господа вы не слушаете и не слышите за суетой в погоне за благами дьявола, но прислушиваетесь к бреду извращенцев, которые смакуют ваши слёзы, которые тешат своё самолюбие, возвышаясь над вашим унижением, которые наслаждаются вашим несчастием, которые наживаются на вашем бесправии и неосведомлённости, вашей порядочности и терпимости, которые играют на ваших природных инстинктах. Мне искренне жаль. 297. Надеюсь, мать Тереза, наконец, обрела Бога, и теперь она не одинока, но счастлива подле своего истинного Создателя.
  
   298. Значит, Дьявол всё же существует?
   299. Существует. Он маленький, тощенький, с кучей комплексов, главный из которых комплекс неполноценности. В результате этого комплекса он пытается доказать всей Вселенной и себе самому, что он здесь Главный, что он может всё, везде и всегда. А если ему не под силу создать что-то своё поистине гениальное, то уж на гадость и подлость он точно способен. И если его не признают в Высших Сферах, то он делает всё, чтобы его хотя бы заметили, такого крохотного и ничтожного. Он пойдёт на убийство, предательство, извращение, на лесть, на всё что угодно, чтобы обрести вожделенную власть. Вы никого не узнаёте в этом описании? А ведь я только что описал человечество. Так ведёт себя человечество по отношению к планете и Природе.
  
   300. В некоторых государствах в общеобразовательных школах запрещено преподавание основ любой религии. В других же странах напротив, изучение религии является обязательным, так как чаще всего эта религия является государственной. С недавних пор и в России в некоторых школах ввели предмет по изучению религий, правда, это пока добровольно. Если родители ученика против его приобщения к какой-либо вере, они выбирают предмет "Этику". При этом класс делится на группы, и эти группы изучают обособленно только одну религию и не знакомятся с другими. Что вы думаете по этому поводу?
   301. Что касается других стран мира, то это личное дело каждого государства. 302. Что же касается России, то данная позиция Министерства образования, мягко говоря, ошибочна. То, что они практикуют сегодня в школах, называется бомбой замедленного действия. 303. Лет через десять Россия получит гражданскую межрелигиозную войну. Уже сегодня между школьниками возникают трения на религиозной почве благодаря такому "дифференцированному" обучению. Что же тогда будет дальше? 304. Если Правительство России желает возродить духовные ценности в россиянах, - что похвально само по себе, - то нужно не разъединять детей, а объединять. То есть необходимо всем ученикам преподавать основы существующих религий, конфессий и философских течений на общих основаниях, рассказывать об их схожести и различиях, об их ценности и истории возникновения, и не ограничиваться только православием, суннитской веткой ислама, буддизмом и иудаизмом. 305. Школьники должны познакомиться и с другими верованиями землян, чтобы учиться уважать других людей на планете. Также они должны знать, что в атеизме нет ничего ужасного и безбожного. И обязательно конечно узнать об опасности сектантства. Иначе такие благие намерения государства прямиком приведут нас всех в ад. 306. Удивительно, что у нас всегда во всём крайности: либо абсолютно всё запрещено, либо разрешено абсолютно всё, либо мы исповедуем воинствующий атеизм, либо ударяемся в религиозный фанатизм... А нельзя выбрать что-либо срединное, чтобы наука не подавляла веру, и чтобы религия не угнетала разум? Пусть тогда уж искусство как чуткий и тонкий дипломат связывает их и примиряет. 307. Сегодня - слава богу! - уже существуют и священники, мыслящие здраво, и учёные, приверженные духовных ценностей. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но они есть: и прогрессивные священнослужители, и духовно продвинутые деятели науки. 308. Резюмируя, скажу: не разъединяйте, никого никогда не разъединяйте, ни детей, ни взрослых, ни семьи, ни народы. Учитесь жить и учиться всем вместе.
  
   309. В фильме Мартина Скорцезе "Последнее искушение Христа" Иисус в порыве откровения признаётся одному из монахов-пустынников в том, что в нём якобы Люцифер. Это возможно? Он говорит о вселившемся дьяволе? Или имеет в виду что-либо другое?
   310. Не знаю, что именно подразумевал режиссёр и сценарист, вкладывая в уста главного героя подобное признание, возможно, он действительно имел в виду именно дьявола, и может быть, поэтому Церковь так ополчилась на автора фильма. Но раз вы спрашиваете: возможно ли, что Люцифер вселяется в человека, - постараюсь ответить подробнее и понятнее, уж как смогу. 311. Но прежде напомню, что Люцифер, сатана и дьявол, - различные понятия, совершенно не связанные между собой. И прошу понять раз и навсегда: Люцифер - не дьявол. И дьявол не может быть Люцифером. Поясню почему. 312. Поэтому, чтобы правильно понять слова Иисуса, необходимо абстрагироваться. Вы спрашиваете: возможно ли вселение в человека кого бы то ни было? Да, возможно. Но дальше необходимо развёрнутое объяснение. 313. Что касается дьявола, то он никогда не бывает в единственном лице, он всегда во множестве. Поэтому больные дьяволом гримасничают, кричат разными голосами, они подвержены резкой смене настроения и могут вещать от лица разных демонов. И неспроста в Евангелии называют дьявола ещё и так: "...а имя ему Легион". 314. А Люцифер - не демон внутри вас, но всё тот же вы, как личность, но с раскрытым сознанием и способностью осознавать, что бы то ни было. И Люцифер всегда в единственном лице, в вашем собственном лице. Его можно было бы назвать вашей совестью, если бы совесть ещё давала бы и знания и понимание действительности. Ибо Люцифер - это особое восприятие мира, более тонкое. 315. Ещё раз повторюсь, чтобы вы поняли: "люцифер" в переводе с латинского означает "несущий свет", это всего лишь высшая степень духовного знания, высокая учёная степень, это всего лишь прозвище или уважаемый когда-то давно титул жреческой мудрости. Люцифер это тот, кто имеет в себе свет, то есть знание Истины, и несёт это знание другим на пользу, это Учитель, способный обучить и передать необходимые для жизни и выживания знания, сохраняя многотысячелетнюю жреческую преемственность в передаче этих знаний Истины достойным и избранным. Но никак не неизменная и конкретная сущность потустороннего мира, как демоны, например. 316. Вспомните: "Люцифером" с усмешкой и ненавистью в древности обзывали тех, кого считали самовлюблённым и заносчивым, надменным и напыщенным, недосягаемым и таинственным. Всех, кто имел знания, но таил их от недостойных, эти недостойные ненавидели больше внешних врагов, их считали чуть ли не предателями. 317. Ещё совсем недавно в советском обществе считалось презрительным ругательством также слово "интеллигент", вопреки его истинному значению. Невоспитанные и необразованные люди не видели разницы между интеллигенцией и ненавистной им аристократией. Но ведь так было не всегда. Или вы до сих пор считаете, что интеллигенты - это бездельники, чистоплюи и самодуры? Точно так же и титул жрецов люциферов, то есть знающих и несущих свет Истины, во II тысячелетии до н.э. превратился в устах завистников в ругательство и оскорбительное обвинение в дьявольщине. Но "люцифер" это не имя собственное, это имя нарицательное, это всего лишь качественное прилагательное или определение, как "носильщик света". То есть он не просто знающий (гностик) и молчащий о знании своём, он ещё и учитель, несущий свет разуму, он проповедник просвещения. 318. А вот Сатана (Сет) - это имя, одно из многочисленных имён, но имя не конкретного существа, а всей Природы планеты Земля. Во всех культурах и религиях Природу обожествляли и давали ей какое-нибудь собственное имя. В одних культурах это был добрый и щедрый бог, в других коварный и жестокий. Но в большинстве Природу ассоциировали с дарами, щедростью, изобилием и удовольствием. Так Дионис прежде олицетворял светлую сторону Природы, а вот Михаил (означает "равный Богу" или "как Бог"), то же олицетворение Природы - но уже судья, воин и палач - карательную и тёмную сторону. Так как Природа может быть благосклонной и щедрой к её детям и творениям, а может быть разрушительной и губящей всё живое. Индусы же объединили обе стороны в одно божество Кришну, который может и веселиться, но может и участвовать в боевых сражениях. 319. Но в другой части света, где Природа не столь щедра, у народов возникли другие традиции и другое отношение к окружающему миру. И в один какой-то момент (а точнее, после исхода евреев из Египта) некоторые люди стали считать, что быть наказанным и страдальцем лучше, чем весёлым и счастливым, как египтяне. Что это более угодно Богу, жестокому, завистливому Богу. Это говорит о том, что Бог ассоциировался у них не с любовью, а с наказанием и страхом. Но тут вины самой Природы нет, это всё измышления самих людей, причём конкретных людей, - иудеев. А если учесть, что евреи были в рабстве в Египте с 1700 по 1250 год до н.э., а потом с 586 года до н.э. в плену в Вавилоне, и вероятно мало видели там для себя радости и счастья, то их долгое состояние страдания и несвободы, страха перед господином и хозяином, сказалось на их менталитете и в дальнейшем на отношении к окружающему миру, казавшемуся им враждебным. Ведь они не могли понять, почему они страдают, почему Бог наказывает их, почему их земля так скудна, при этом продолжали считать себя избранными Богом. Их истиной стало не знание и понимание, а непонимание и измышления. Поэтому не удивительно, что они сделали вывод, будто Богу приятнее видеть людей порабощенными, униженными и страдающими, но молчаливыми и покорными, как ягнята. А веселье, красота и непосредственность в выражениях счастья считалось для них язычеством и безбожием. В результате за прошедшие две тысячи лет они своё отношение и понимание божественности распространили на всё человечество и религии, в основе которых лежал потом Ветхий Завет, то есть на иудаизм, христианство различных течений, ислам и даже на секты этих религий. 320. Что же касается дьявола, то он непосредственно связан с людьми, их болезнями, их страстями, их воображением и страхами, их грехами и злобой, их ненавистью и завистью. Грубо говоря, дьявол живёт там, где его почитают. И совершенно никакого отношения он не имеет к стихиям Природы и уж тем более никакого отношения не имеет к Духу Небес, то есть Вселенскому Разуму, в данном случае. Дьявол не управляет стихиями Природы, ими управляет Сатана. Дьявол управляет злобой и несчастием людей, и только людей. И он бывает 2-х типов: явный и скрытый. То есть, либо он проявляется как сообщество реальных живых людей, подвергающих весь мир гибели из-за меркантильных собственнических интересов. Либо заявляет о себе как вселение демонов, то есть взрывом отрицательной негативной энергии, скопившейся в определённом месте и сконцентрировавшейся в сгусток энергии такой мощи, что в какой-то момент она взрывается и поражает либо одного человека, либо сразу всю местность. При этом порождает кровавые конфликты, войны и провоцируя Природу на ответные действия, дабы погасить взрыв дьявольской энергии, уничтожив сам её источник через происходящие землетрясения или извержение вулкана, через цунами или ураганы, если этот источник негативной скопившейся человеческой эмоциональной энергии есть в этой местности. И тогда гибнут очень многие. 321. Для здоровья и для спасения всего человечества лучше, когда эта отрицательная энергия воплощается только в одном человеке, который замыкает её на себе и тем самым спасает остальных, погибая в таком случае, как мученик. И если появляются такие одержимые, это в каком-то смысле даже хорошо, так как Земля освобождается от накопленной негативной энергии, ведь окружающие люди сами порождают эту тёмную энергию зла и ненависти своими мыслями и эмоциями. 322. Так произошло в Венгрии в 70-х годах прошлого века перед падением коммунистического режима, пришедшего на смену гитлеровскому изуверству, которые на протяжении почти ста лет угнетали и держали почти всю Европу в таком страхе, что накопилось колоссальное количество негативной энергии. И не удивительно, что однажды она взорвалась, войдя в тело молодой девушки Анны, которая впоследствии стала прототипом героини фильма "Шесть демонов Эмили Роуз". 323. И если периодически малыми порциями отрицательная материализующая энергия не будет выходить, то однажды может взорвать весь Мир, распространяя безумие на всё человечество и порождая глобальные катастрофы. Поэтому не стоит к одержимым относиться с ужасом и отвращением, ибо они, ни в чём не виноватые, страдают и умирают из-за вас, за вас, чтобы не страдали вы, чтобы вы имели возможность быть счастливыми. Они дают вам шанс обрести радость, любовь и счастье. Так не предавайте их самопожертвование, старайтесь жить в счастье и дарить другим любовь и радость. 324. Ибо демонов порождаете вы сами, а не космос, не Природа и не странный сосед за углом. И если вы дрожите перед концом света, со страхом ожидая 21 декабря 2012 года, то он действительно наступит именно таким, ведь вы так ждёте его и питаете своими страхами и негативными эмоциями. Изменитесь сами! Воскресите себя любовью ко всему, что вас окружает в этом мире. Материализуйте своими мыслями счастье, радость и мир, здоровье и красоту, гармонию и уважение к планете, нашему истинному Богу, и её Природе. И тогда на Земле снова наступит Рай.
  
   325. Всегда ли существовала проблема отцов и детей? И почему она актуальна до сих пор?
   326. Думаю, существовала она в любом обществе, так как базируется на разнице в возрасте старшего и младшего поколений, а значит, на разнице мировоззрений, физиологических изменений человека, на разнице в опыте, на знаниях выживания. 327. Сегодня она актуальна ещё и потому, что не одно из поколений не желает ослаблять свой авторитет лояльностью по отношению к другому и признанием, что "оппоненты" иногда правы. Современная молодёжь в основном оперирует новейшими знаниями, а старшее поколение ссылается на свой опыт. 328. На бытовом уровне её возможно разрешить при наличии третьего, который будет выступать на стороне оппонента. 329. Если непонимание возникает между родителями и детьми в семье, то нужно, чтобы в одном случае ребёнка поддержал отец в противовес матери, а в другой ситуации родители должны поменяться местами, то есть теперь на стороне ребёнка должна выступить мать, а оппонировать им станет отец. Тогда ребёнок поймёт, что не во всех вопросах бывает либо согласие, либо несогласие, и что не все взрослые - "враги" молодёжи. 330. Если конфликт назревает на работе или в учебном заведении, то также старшим коллегам, преподавателям и руководителям нельзя только хвалить молодых либо всё время ругать их или подавлять. Среди старшего поколения должны найтись такие, которые поймут молодого человека и поддержат его. 331. Сложнее ребятишкам из неполной семьи. Тогда на сторону юного бунтаря должны стать либо старшие братья или сёстры либо дядья и деды. 332. Полярный тандем возможен и между родителем и классным руководителем в школе ребёнка. Это развеет миф о непонимании отцов и детей и укрепит сознание молодого человека в том, что и среди старшего поколения можно найти единомышленников, которые помогут ему подняться в собственных глазах.
  
   333. Что реально может погубить нашу цивилизацию?
   334. Что её породило, то и погубит. 335. Каждая цивилизация длится, как я уже говорил, около тысячи лет. Наша, современная зародилась в XI веке. Поэтому конец цивилизации, то есть конец света, означает не гибель человечества, а всего лишь смену одной цивилизации на другую. 336. Начала она глобализоваться благодаря первым крестовым походам и возникновению ордена тамплиеров и их банковской системы, которая впоследствии поработила всю Европу и поставила европейских королей на колени перед владычеством денег. 337. Сегодня мы видим, как всемирная банковская паутина, поймавшая цивилизацию в свои сети, губит её, высасывая из неё все жизненные соки в образе паука, этой кучки экономических мировых магнатов, управляющих нашими желудками, сердцами, мозгами и инстинктами. 338. Как только рухнет всемирная банковская паутина, так тут же погибнет и нынешняя цивилизация "купи-продай". 339. Один человек из очень богатой семьи, не понаслышке знающий истинное лицо банковских королей, решил воспротивиться ей, пошёл один против золотого монстра с бриллиантовыми глазами, нефтяными волосами, газовым дыханием и урановым сердцем. Он попытался привлечь внимание всего мира к злодеяниям этого чудовища. И чудовище убило его. Но этот еретик нашей сегодняшней религии Золотого Тельца успел разбудить полмира и указать всему миру на настоящего Злодея и Антихриста. Он всколыхнул людское сознание, он кровавой пощёчиной разбудил нас, избавил от дьявольского оцепенения и заставил задуматься. Думаю, через сто лет этого храбреца, взявшего на себя смелость быть ответственным и жёстким в указании на наши ошибки, причислят к лику Святых. И тогда люди снова будут кусать себе локти, виня себя, что не разглядели, не заметили и не поняли его спасительную миссию, что не поддержали его, но ликовали и поздравляли друг друга, узнав о его смерти. Это о нём говорило пророчество. Он стал вашим Спасителем, открывшим глаза землян на сегодняшнее зло, истинное зло. На этом и есть конец нынешней цивилизации.
  
   340. Что такое коррупция с философского взгляда? И почему она непобедима?
   341. Она победима. Но победима мудростью истинного правителя. 342. Коррупция и взяточничество - это уже следствие. Причина же этой болезни общества кроется в неуверенности в завтрашнем дне. И это болезнь всего общества данного государства или (как сегодня) всего человечества благодаря глобализации. 343. Люди, таким образом, запасаются на "чёрный день", на будущее. Если об их будущем некому побеспокоиться, кроме их самих, то всегда они стараются обеспечить себя максимально по возможности. 344. А рождает это тревожное состояние страх. 345. Я уже говорил, что страх является причиной всех наших бед. 346. Человек утратил Рай в тот момент, когда познал страх, страх за себя и за своё будущее. И он утратил спокойное наслаждение бытием и окружающим миром. 347. Страх стал для людей двигателем прогресса. Мы развиваемся под воздействием страха. Страха болезни, страха нищеты и голода, страха смерти, страха утраты жилища или утраты родных, страха одиночества. Нами в жизни руководит страх. Он лишает нас покоя, он толкает нас на преступления и отчаяние. 348. Да, не любовь породила нашу цивилизацию, а страх. 349. А что может получиться хорошего от страха и под воздействием страха? Мы стали бояться всего: природы, соседей, животных, родных, соплеменников, детей и родителей, сослуживцев, мы стали бояться даже себя. Это подтверждает наличие в обществе психиатрических лечебниц и бесчисленное количество психотерапевтов и психиатров с психологами.
  
   350. Но есть ли возможность избавиться от страха? И как победить коррупцию?
   351. От страха можно избавиться, если вернуться к истокам, вернуться в Природу. 352. А от коррупции может избавить только справедливое государственное устройство и справедливый правитель, то есть мы подобрались как раз к самой большой мечте человечества, мечте о Справедливом и Добром Царе.
  
   353. Это утопия, так получается?
   354. Почти... Это зависит от нас с вами со всеми. Ибо чтобы царь был справедливым, ему нужно проявить свою справедливость и доброту. В чем же он может проявиться как истинный правитель и защитник своего народа? 355. Если кругом все станут воровать и грабить, убивать и нарушать закон, то ему придётся казнить всех, наказать всех. Тогда он лишится и своего народа и своего царства. 356. Чтобы царь был справедлив и милосерден, нужно, чтобы люди сами придерживались нравственных законов, учили этим законам своих детей и, конечно же, не только верили в необходимость исполнения всеобщих законов и заповедей, но и понимали, почему необходимо исполнять их, и знали их истинную ценность. 357. Почему, например, в Древнем Египте не разрешалось иметь в семье больше двух детей? Потому что это грозило перенаселением страны. Но чем же так страшно перенаселение? 358. Рассмотрим две причинно-следственных цепи событий. Много людей - больше необходимо пищи. 359. Первый путь развития этого события. Чтобы было больше пищи, чтобы прокормить прибавляющееся население, нужна земля под земледельческие и животноводческие работы. Значит, нужно вырубать деревья, осушать болота. Но до бесконечности это не продлится. Земля истощается, превращаясь в соляную или песчаную пустыню. В итоге, нужно захватывать новые чужие земли и изгонять их хозяев. Это война. В войне, к примеру, вы в этот раз одержали победу. Трофей получен. Население продолжает расти... Вы одержали победу и в другой войне. Но однажды вы проиграете. И вас постигнет участь побеждённых. Ваше государство погибло. Вот итог одной цепи событий в результате перенаселения. Это при условии, что есть возможность захватить плодородную землю, что она вообще есть, эта плодородная земля, хоть и чужая. 360. Другой путь. Если вокруг вас нет плодородной земли, и захватить её не у кого. Но население прибавляется. В итоге государство подвергается недоеданию. Далее следует голод, потом болезни. А где болезни, там и смерть. А где смерть, там эпидемии. Государство ослабло. И в один прекрасный момент оставшиеся люди уходят с этих мест в поиске новой жизни. А оставшееся население обязательно подвергнется нападению более сильных соседей. И ваше государство исчезнет. 361. Что мы имеем в итоге. Перенаселение что в одном, что в другом случае приводит к краху государства. 362. Есть случаи, когда смертность превышает рождаемость. Тогда такой угрозы перенаселения нет, как и было в древности. Но когда рождаемость сильно превышает смертность, то это чревато. Цивилизации просто перестают существовать. 363. Сегодня ситуация в мире такова, что мы уже вступили в фазу перенаселения планеты. И то, что лично вы не голодаете, еще не говорит о том, что такая благополучная ситуация везде в мире. Есть страны, которые голодают не одно десятилетие. И там где царит голод, там властвует война и разбой, пиратство и работорговля. 364. Бедственное положение в арабских странах почему, как вы думаете? Потому что у них не только большая рождаемость, но и присутствует многожёнство. В итоге, это опасно не только для них, но и для других, соседних стран. Что мы и наблюдаем сегодня. 365. Такая же неблагополучная ситуация наблюдается в Индии и Китае. Но если Китай принял закон об одном ребёнке на семью, то Индия не контролирует рождаемость. И попустительствует этому христианство и ислам. Сегодня эти религии в состоянии уничтожить то, что когда-то они пестовали, они могут погубить своей неразумной жалостью всю человеческую цивилизацию. 366. Поэтому политика медицинского образования и сексуального воспитания населения всего земного шара очень актуальна. 367. Если в России населения не достаёт, то в других странах мира ситуация крайне опасная. 368. Поэтому считаю, что запрещать контрацепцию и аборты в мусульманских странах, а так же в Индии и Китае, в Африке и Латинской Америке, это преступно. Преступно не только по отношению ко всему миру, но и к самим этим народам, которые не могут не только прокормить себя, но и жить в достойных человеческих условиях. А ведь это зависит только от их правительств. 369. В этом и выражается талант истинного Царя и Спасителя своего народа: видеть перспективу развития и дальнейшей жизни. Нужно срочно в этих странах поменять демографическую политику... пока не поздно.
  
   370. Пророку Иезекиилю было видение об ангеле с четырьмя лицами. Это было иносказательное видение?
   371. Пророки и мудрецы древности всегда зашифровывали свои послания, свои сны и видения от тех, кто мог неправильно истолковать, интерпретировать или воспользоваться информацией различного рода ко злу. 372. Почему с четырьмя лицами? Это просто. Существует четыре природные стихии, по крайней мере, признаны четыре. Это земля, вода, огонь и воздух. 373. Иезекииль видел в своём видении существо с лицом человека, орла, тельца и льва. Лев ассоциируется со стихией огня, телец - с землёй, орёл - с воздухом. И остаётся человек. Человек ассоциируется с водой. И всё человеческое ассоциируется с водной стихией. Почему? Наверное, не только потому, что состоит из воды на 70 - 80%. 374. Идеальное же существо сочетает в себе все четыре стихии. 375. Идеальный или совершенный человек обладает телом (землёй), имеет сердце, которое умеет любить (огонь), имеет словесную речевую систему общения (воздух), имеет кровь свою внутри тела (воду). Что же не достаёт ему до совершенства? 376. Правильно. Ему не достаёт Разума, то есть света. 377. Иезекииль видел не только это загадочное существо. Он видел ещё облако, в котором было это видение. А облако, это всеобъемлющая и обволакивающая субстанция, есть не что иное, как эфир, как его называли древние. То есть Разум. 378. Разум, этот свет Небесный, пронизывает нас, он пронизывает всё сущее, ибо это есть энергия. Она вокруг нас, она внутри нас, мы сотканы из этой энергии. И эту энергию мы чувствуем, считываем отовсюду. 379. Мы называемся Человеком благодаря Разуму, этой радиоактивной энергии, которая меняет нас, которая оживляет нас, которая воскрешает нас. 380. Но не наличием у нас рук, ног и языка называемся мы людьми. Всё это есть и у животных. Мы разумны благодаря Разуму, который есть энергия. И в нас этой энергии больше, чем есть у какого-либо другого животного на планете.
  
   381. Вы говорите о Боге, как о женщине, как о планете Земля. Также Вы призываете к единству всех существующих религий, при этом зовёте человечество вернуться в природу... До Вас кто-нибудь когда-нибудь высказывал подобные мысли или Вы пионер в этом плане и Ваша философия уникальна и революционна?
   382. Люди на протяжении всего своего сознательного существования, по крайней мере, ближайшие 3000 лет говорят об этом же; они кричат, поют, пишут и рисуют о том, о чём я рассказываю вам сегодня. Но тоскуют по Раю они ещё дольше, с 10 000 года до новой эры, это уж точно. 383. Подтверждение тому найденный немецкими археологами в 1995 году на юго-востоке Турции, в местечке Гёбекли-Тепе (в переводе с армянского - "Пуповинная Гора") архитектурный комплекс, созданный руками древних охотников и собирателей. И он считается на сегодня старейшим святилищем, старше Стоунхенджа на 6000 лет. 384. Учёные считают, что это место - колыбель земледелия и животноводства. Здесь найдена прапшеница, то есть однозёрная пшеница. 385. Именно здесь люди утратили Рай, ибо когда человек начал возделывать землю, он стал Её рабом... 386. Некоторые учёные склонны считать местечко Гёбекли-Тепе легендарным Эдемским садом, превратившимся в пустыню тогда, когда человек оставил собирательство и охоту и начал вырубать деревья под земледельческие угодья. 387. Поэтому и говорю, что Мустафа нисколечко не оригинален в этой философской идее. И я рассказываю вам всё это потому, и для того, чтобы вы вспомнили о вечном, о насущном, о настоящей жизни в Боге, точнее в согласии с Богиней. 388. Для человека естественно жить в согласии с планетой и природой. Естественно, а значит, нормально.
  
   389. Кто ещё призывал вернуться в Природу из древних? Кто ещё называл Бога Богиней?
   390. Самые известные поборники женского начала в Природе это, как известно вам всем, - тамплиеры. До них все древние считали, что жизнь пошла от Богини Софии, Изиды, Лады, Аннах, Иштар, Кибелы, Ашер, Афродиты и так далее. 391. Культ матери был самым главным у всех народов Земли и сегодня остаётся главным у народов Австралии и Африки, там, куда не добралась "цивилизация" воинов и разрушителей, считающих, что Бог может быть только один и он обязательно с мужским лицом, что мужские качества главнее женских. 392. Богиню почитали Платон, Омар Хайям, Да Винчи, Мирандола, Данте и ещё множество просвещённых людей своего времени. Но они молчали об этом на широкой публике и, по возможности, зашифровывали свои произведения, свои откровения, открытия и знания. 393. Они таили это в созданных тайных обществах, таили не от людей, как таковых, а от религиозных фанатиков, к какой бы религии те не принадлежали, к христианству ли, иудаизму, исламу или зороастризму.
  
   394. А что ещё известно об археологическом открытии в Гёбекли-Тепе?
   395. Уже известно, что возведён он был 12 000 лет назад, в конце Каменного века. Это был целый комплекс сооружений. И нижние ярусы строения выполнены более искусно, чем последующие, надстроенные сверху. 396. Это древнее строение состоит из столбов мегалитов Т-образной формы с изображениями на них животных. И весят эти столбы около 50 тонн. Здесь есть и надписи. То есть это смесь иероглифов, значков и букв, как бы мы сегодня их назвали. То есть уже в то время существовала письменность. 397. На месте раскопок были найдены также кости как животных, так и людей. Это подтверждает, что приносились в жертву не только животные, но и люди. 398. Здесь же обнаружена прапшеница и запечатанные керамические горшки с припасами. Родиной этой однозёрной пшеницы является гора Карака Даг, которую генетики считают местом рождения многих культурных течений современной цивилизации. 399. Но что самое загадочное, это то, что весь комплекс был засыпан людьми приблизительно 9600 лет назад. Остаётся пока только догадываться, почему люди того времени сделали это: чтобы защитить место рождения своего нового образа жизни или чтобы забыть о своём позорном падении, превращении из свободных собирателей в осёдлых рабов... 400. В интернете вы можете много найти материала на эту тему и много фотографий с раскопок. Это очень интересно. Возможно, эта информация даст вам пищу для размышлений и, возможно, даже ответы на многие вопросы...
  
   401. Как Вы относитесь к праздникам, в частности, к Новому году?
   402. Это как раз будет продолжением начатой темы. Прежде у людей вся жизнь была беззаботным время провождением. Они охотились и собирали плоды лишь для первой необходимости. Остальное время тратили на наблюдение за небом, Природой, животными. Они занимались творчеством, исследовательскими занятиями. Так они познавали мир. 403. После того, как люди утратили свободу, они перестали наслаждаться ею, они перестали исследовать мир. Они становились рабами своего быта, своего желудка, своего страха. По крайней мере, большинство людей того времени. 404. Сегодня, заметьте, творчеством и исследовательской деятельностью занимаются лишь освобождённые от физической работы люди. Они посвящают науке и искусству всё своё время, всю свою жизнь. А физическим трудом занимаются другие... 405. Праздники - это воспоминание о своём беззаботном прошлом. 406. А празднование Нового года связано с надеждой на лучшее будущее, с надеждой на обретение потерянного Рая, когда не нужно будет трудиться, а жизнь будет лёгкой и беззаботной. 407. Что же касательно установление ёлки в доме или сосны, то это связано ещё с той традицией, когда люди знали силу деревьев и трав, знали, что ель и осина забирают энергию, а берёза и дуб дают энергию. 408. Поэтому деревьями-вампирами люди лечились, зная, что эти деревья заберут их больную энергию, энергию неудачи, болезни, горя или несчастья. А деревья доноры сохранят здоровье, счастье. 409. Поэтому украшение дома еловыми ветками означало лишь очищение дома от болезни, сглаза, зависти или неудачи или смерти родственника. А поход в баню с берёзовым или дубовым веником рассматривалось как ритуал заряжения силой жизни. 410. В древности люди знали больше, чем мы сегодня. Порой мы знаем то, что нам никогда не пригодится. А вот, что знать нам необходимо, нигде в учебниках не пишут. Этому могут научить старожилы. Согласны? А в старину люди приобретали лишь те знания, которые помогали им выжить и сохранить свой род. Они передавали их из поколения в поколение, их сохраняли в былинах и сказках, в религиозных аллегориях передавались предостережения или описания ошибок предков.
  
   411. (...)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"