Полищук Александр Львович : другие произведения.

Победа будет за нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
  
   (Отрывки из романа "Победа будет за нами!")
  
  

А.Л. Саблин

* * *

  
   И вот ещё один план победоносного решения проблемы.
  
   Надобно на Челябинском заводе изготовить триста больших танков. Даже не больших а, скажем, очень громадных. Размеры следует правильно рассчитать, чтобы на броню можно было усадить не менее трехсот тысяч бойцов с полной выкладкой и знамёнами.
   Танки перевозятся скрытно, с соблюдением всех правил военной тайны. Желательно окончательную сборку "железных коней" произвести в Туле под присмотром опытных специалистов. До Белгорода бронетехнику следует провозить в фанерных ящиках, ночью, конной тягой. В целях секретности, представляется целесообразной раскраска упомянутой тары под объекты гражданского назначения (сельсоветы, жилые бараки, коровники и т.п.).
   Пехота, переодетая в гражданскую одежду, расселяется до времени на частном секторе Белгородской области. Легенду массового скопления половозрелых неухоженных мужчин следует продумать особо, с привлечением ведущих социологов, психиатров и СМИ. Гражданскую одежду целесообразно приобрести (реквизировать) на вьетнамских вещевых рынках.
   24 августа механизированный корпус своим внезапным появлением должен нарушить границу Харьковской области и стремительным маршем (не менее 10 - 15 км. в сутки) двигаться по маршруту Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой. Очевидно, что дата выступления не может быть изменена и также сама по себе является ярким образчиком военной хитрости и важной составляющей успеха.
   С вероятностью 74,56 % можно предположить, что российские освободители будут тепло встречены местным русскоязычным населением и измотанными войсками противника.
   В ночь с 24 на 25 августа из г. Новошахтинска (Ростовская обл.) под покровом темноты двумя кавалеристскими корпусами, как ножи в сало, впиваются Донское и Кубанское казачество в тело Донецкой области. Здесь архиважное значение имеют два военных фактора: длина казацких бород и количество блестящих украшений на мундирах.
   За кавалерией следуют обозы с семьями и лица кавказской национальности, в задачу которым вменяется моральное разложение живой силы противника, поджоги, мародёрство и прочие тактические уловки. В области ширится и крепчает партизанское движение и массовые выступления хасидов.
   Сформированная накануне в г. Краматорске местным подпольем сводная бригада горняков и металлургов стремительно движется на соединение с танковым корпусом. В Крыму поднимает голову татарское ополчение местных виноделов.
   По самым скромным прогнозам Вост. Украина и п-ов Крым должны перейти под юрисдикцию РФ не позднее Нового года по древнееврейскому календарю.
   Nota Bene! Танки следует выкрасить таким образом: сто синих, сто красных и сто белых. В этом будет наше главное преимущество, так как супостат сможет выставить напротив только двести танков - соответственно: сто жёлтых и сто голубых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"