Полищук Анна Андреевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон во сне.

Когда ты спишь, то просыпаешься во сне?

Когда ты на Яву, то просыпаешься в Яве?

Где, мой Друг, находишься ты?

   Тук-тук....
   Вижу что ты в сети и твой Ник активен!!!!!!!
   Ало! Вечер уже наступил, после трудового, доблестного сражения на поле битвы за прибавку к зарплате!!!!!!!!!
   Учти, если в течение 5 минут, я не увижу ответа, то твой Ник и идентификационный номер, будут выброшены, как из Скайпа, так и из Аськи, типа навечно!
  
   Да, тут я тут, чего раскричался? Трудно набрать номер телефона и позвонить?
  
   По телефону говорю целый день, уже язык болит, скулы сводит, на ушах аллергия от телефонного пластика и в голове звучит постоянный сигнал вызова абонента.
  
   А по клаве компа пальцами барабанить? Мозоли еще не понатирал?
  
   Вообще то мы с тобой уже месяцев так 5-6 не виделись и не разговаривали откровенно и обо всем. А ты вместо того чтоб поздороваться и поинтересоваться, как у друга дела, иль какие его мировые проблемы мучают, начинаешь сразу хихикать.
  
   Да, ладно! Тока как месяц тому назад ты звонил, спросил, на даче ли я, иль в городе, сослался что может, заедешь и исчез, как мыльный пузырь в остатках тумана.
   А тут Вы прынц, решили даже вечером, потрезвонить по Скайпу! Видать неразрешимая делема и помочь не может не только психоаналитик с терапевтом в придачу, но и целый сонм, предсказателей, гадалок, экстрасенсов и прорицателей!
   Что же Вашей милости потребовалось от (запамятовал, как товарищи по партии меня кличут?) Придурошный? Повернутый? сектант? ненадежно скользкий тип?
   Хи-Хи, да хоть шваброй назови, лиж бы им было приятно, а мне так .....
  
   Так! Все высказал? Или у тебя озлобленность к окружающему миру?
  
   Так так, с Вами уважаемый полковник даже похихикать по-дружески нельзя, у Вас обостренное чувство...., ну да ладно, я не псих -аналитик и не терапевт, для меня чужая Душа, полные потемки.
   Все, внимательно Вас слухам, дабы не сбить Вас с полета Вашей блестящей мысли и не уронить, снизошедшее Ваше внимание, на мою скромную персону.
   Как говорят у нас в стране: "Короче, Граф, че надо делать?"
  
   Ты, как всегда, да ладно, и я рад тебя слышать.
   А дело вот в чем.
   Вчера пришел поздно с работы, часов около одиннадцати, мое семейство уже спало, я переоделся в домашнее, сел на кухне попить чай, сделал пару глотков и чую весь как то сразу расслабился, разомлел, и потянуло в сон...
  
   Ага, ага, ты скока спиртного изволил откушать в тот день?
  
   Идиот! Я уже месяц, как не употребляю спиртного, давление знаешь ли пошаливает, да и как то не хотелось.......
  
   Странно! Может к доктору сходи, рецептик возьми, ну так шоб не сильное было ликарздво , а так на градусиков 20 -25, шоб давление подправить!
  
   Олух! Ты будешь меня слушать?
  
   Да да, звеняйте, запамятовал с кем говорю........
  
   Так вот! Поднялся со стула на котором сидел, а ноги как ватные, дотопал я до кровати, кышнул сонную супругу на другую сторону нашей кровати, разделся и .........точно говорят , как провалился в сон.
   Проснулся и сон стоит перед глазами, как картина написанная какими то живыми красками, и вся в движении, в объеме, то наплывает, то пытается раствориться, как предрассветный туман над гладью реки.........
  
   Ой, не сдержался! Щас спрошу, как в мультике, из нашего детства: "Что тебе снится крейсер "Аврора", в час, когда утро встает над Рекой!"
  
   Заткнись! И слушай!
   Стою я, на бетонной набережной уходящей куда то вдаль. Справа возвышаются горы, поросшие хвойными деревьями, не рассмотрел какими, слева лазурная гладь моря за ажурным металлическим парапетом. Почти полный штиль, прозрачная голубовато-зеленоватая вода моря набегает на прибрежную гальку, и слышен легкий шелест. На небе отсвечивает закат нежно розовым светом и в этом свете облака на небе исполняют причудливо ритмический танец, вот напоминает как детский калейдоскоп или когда исполняется украинский народный танец и водится завихряюще-кружащий хоровод.
   Ну не могу тебе передать словами, всю гамму чувств и эмоций, которые захватили меня моментально..........
   Ты слушаешь? Меня?
  
   Да..... и как ты видишь даже помалкиваю, весь Внимание.
  
   Вот, и .... Ага, забыл сказать что при этом стоит тишь, такая что аж в ушах, как бы .... Давит, жжет, ломит, гнетет, ну весь такого рода спектр.
   И тут, как здрасте, даже не понял как, что, откуда, впереди меня появляешься ты. Кстати одет ты был в какие то простого покроя, свободные брюки, и типа рубашка - куртка, как носят индусы и китайцы в монастырях, коричневого цвета.
   Стоишь, ты, и смотришь на меня что то бормоча себе под нос.
   Я тебя окликаю, зову по имени, спрашиваю что, где мы с тобой, а ты бормочешь что то, и вдруг в твоей руке появляется, то ли чаша, то ли какой то, как мне показалось хрустальный бокал, и ты кидаешь его мне под ноги, и он разлетается вдребезги на мелкие кусочки!
   Я начинаю орать,:"Ты, блин, что сдурел? Мало того что не разговариваешь со мной! Так еще и швыряешь в меня! Покалечить хочешь?"
   Ты! Продолжая бормотать себе что то под нос, разворачиваешься спиной и кидаешь такой же сосуд впереди себя! Сосуд разлетается на мелкие кусочки, причем тут я заметил, что в нем отразились лучи Солнца, и разлетелся сосуд, как разбившийся на мельчайшие частички шар Света.
   И тут ты исчез! Вооще! ......... и я проснулся.
   Пару дней поразмышлял над причиной или знаком сим, и решил спросить у тебя, что бы это значило, то есть ты в моем сне, или я в твоем?
   Ты не заснул еще?!
  
   Ну, я же не толкователь снов. Сходи к кому то, щас всяких разных чародеев волшебников масса, заплати денег и получишь, невнятно полувразумительный ответ.
   Кстати, а драконов, гномов, эльфов прекрасных волшебниц и зачарованных принцесс не было?
  
   Еще одна подколка и точно не буду с тобой общаться.
  
   Усе усе молчу аки терпеливая собака ожидающая своего хозяина с охоты.
  
   Че за бред?
  
   Так, ляпнул, не подумавши о смысле.
   Ладушки, и что ты от меня хочешь услышать?
  
   Объясни, ты же это все странно загадочное любишь познавать, вот и разъясни мне, так что бы я понял на нормальном общепринятом языке и в понятных в смысловом контексте, мне, понятиях! Понятно выражаюсь?
  
   Не то слово, учитывая, нашу давнюю дружбу, никогда бы не подумал, что Вы Граф, владеете ораторским искусством и умеете выражаться изящными словесностями!.
  
   И так... разъясняй! А то крутится эта картина в голове и не могу не понять и не освободиться от этого видения.....
  
   Как лично ты считаешь, исходя из своего, какого то опыта жизни, Сон это Жизнь, или Жизнь это Сон. Что из них является реальным, иль лучше сказать более явным для тебя по ощущениям? Или по восприятию?
  
   Не морочь мне голову оккультными запудриваниями, и какими то фразами из небезызвестных книг!
  
   Не будь категоричен во всем. Ты сам говоришь, что изъясняйся понятиями, чем смысл не будет двойственен, но таких понятий, выраженных словами не существует. Каждое слово обладает двояким смыслом. Один смысл якобы понятен всем, кто общается на данном языке, а второй глубинный, скрытый, до поры, смысл который становится понятен, после некоего преображения твоего личного сознания, иль как говорят роста сознания.
   Тогда и появляется возможность отделять, как журавля в известном сказе, молоко от воды. Но все, кто пишет о чем то используют одни и теже слова и понятия, а люди не умея различать (отделять молоко от воды) воспринимают все как истину в последней инстанции, не задумываясь над смыслом, не анализирую, для чего это говорится делается и куда это ведет.
   Вот и получается, что говорят одно и то же, но потеряв смысл сказанного люди теряются и становятся неуверенными в себе, своих поступках стремлениях и желаниях, или наоборот, слишком самоуверенны, те которым подвластны все силы Поднебесной, управители планеты и т.д. и т.п.
  
   Так, я тебя вообще то спросил о своем сне!!!!!!!!!!
  
   Хорошо! Тогда ответь мне на вопрос!
  
   Давай!
  
   А что значит в твоем понятии - "Мой сон?"
  
   Опять начинаешь?
  
   Нет. Уточняю смысл понятия, для меня неопределенного по отношению к слову "Мое".
  
   То что я вижу, когда мое тело входит в состояние которое называется сон!
  
   А во сне, как ты себя ощущаешь, управляешь?
  
   Ты клонишь, к системе управляемых сновидений? Через галлюциногены, наркотики, алкоголь и остальную химическую муть?
  
   Нет, интересуюсь пока твои восприятием сна и слова мое.
  
   И если сон Твой, то почему я не имел честь быть в него сознательно приглашен, и узнаю об этом из твоих рассказов. Тогда это все было игра воображения?
  
   Да, еще раз тебе говорю!!!!!!!Я чувствовал запахи, ощущал присутствие гор, слышал плеск волн, видел игру заката на облаках, какую то нереальную тишину, а не городской гул и суету. Четко видел тебя и ощущал присутствие твое.
  
   Ну прям таки, говоришь обо мне так что, чувствую как крылья начинают трепетать за спиной!!!!!!!!!
  
   Так, все сказал? Иль поговорим когда перестанешь ерничать?
  
   Говорим, всему время здесь и сейчас, потом опять закрутит мирская суета, и разговор не состоится, или останется недосказанным пока не повторится вновь, только вопрос когда? И для чего был этот сон?! Для тебя или ты должен был передать его образ мне, что бы Я, а не ты что то понял на своем пути, может это мне Знак, что надо сделать здесь и сейчас!!!?
   Здесь, в этот момент и уже, где начинается вход в Вечность.
   Не в Бесконечность, того что будет, а в вечную Бесконечность того что происходит.
   Если не против, я расскажу тебе одну сказку. Сказка была рассказана совсем недавно, моему сыну на ночь глядя, отвечая, на его полусонный вопрос - "Пап! Сказки, которые ты читаешь я уже слышал, а мне интересно, для чего я родился на этой планете!? И не увиливай от ответа! Я жду ответа!"
  
   О как! И что ты ответил?
  
   То что должен отвечать всем задавшим такой вопрос! Называй меня как хочешь, мнение других пусть отставят для себя, но то к чему стремился и что пытался понять со студенческих лет! Напоминаю мои тогдашнии вопросы, над которыми Вы хихикали, мягко говоря!
   Кто Я?
   Где Я?
   Цель Жизни?
   Как достичь - Посвящения, Воскрешения, Самореализации, Второго рождения, Киямы и т.д. и т.п., Суть и Смысл все равно Один!?
   Вспомнил?
  
   Ага! Вспомнил! И ты теперь стал Великим Учителем? Иль как там?
  
   Болван ты! Да, для ребенка, я выступаю и в роли отца, которые и есть Учитель, который на основе своего опыта передает ребенку знания и опыт накопленные в течении прожитой жизни.
   Позволь поинтересоваться, а ты разве не стараешься быть для своего сына добродетельным, любящим отцом и Учителем, который его ограждает от падений и помогает обходить препятствия, разрешает его сомнения и неуверенности.?
   Разве не учишь ты ребенка восхищаться прекрасными моментами окружающего Мира, и не учишь Любви ко всему Сущему что окружает тебя и его?
   Ты просто не хотел задумываться об этом и наверное не пытался свои размышления облечь в словесную форму.
  
   Согласен, извини, за шутку.
  
   Да, ладно, лучше все прощать, и пользоваться эгоистическими эмоциями и мыслями, иначе кому ты этим принесешь пользу, включая самого себя?
   Других, озлобишь по отношению к себе, третьи отвернутся навсегда, а сам получишь целый букет болячек, и начнешь.... Работать на аптеку и дохтуров.
  
   Давай сказку!!!! а то без нее не засну!!!
  
   АААА----АААА-----, малыш не зевай, слушай сказку - рассказку, смеживай глазки и засыпай!!!!
  
   "Каждый, кто отринет мирскую суету и обратится к своему внутреннему миру, войдет в нирвану, из которой нет пути назад" Это не копание в собственном Уме, это не какой либо способ ментальной деятельности, это не споры и не так называемые доказательства и теоретические вымыслы и концепции.
   Это Реальность, совмещение внешнего и внутреннего, объединение микро- и макрокосмоса, слияние с тем что является Жизнью.
   Ты должен достичь конечного пункта своего эволюционного развития, и из гусеницы превратится в бабочку, из рожденного яйца, вылупится, и стать птицей, трансформироваться из махрового эгоиста озабоченного своими бедами и победами, неудачами и удачами, привязанностями вмещаемых в словах МОЕ и Я, в личность что несет Любовь, Свет прощения и сострадания, ко всему Живущему.
  
   А ты, папа? а я скромный Ученик, единого Учения, иду по этой выбранной стезе.
   А сказку свою, ты обещал!
   Слушай!
  
  
   .........
   Меня зовут Святозар........или называли так.
   Я сижу в зале управления кораблем, моим кораблем, который был мне дарован, нашим Верховным правителем, королем Натхом.
   Кто мы теперь, путники на просторах планеты, мы знали на что мы идем.
   Наша раса на протяжении цикла осени галактики правила на этой планете, помогая развиваться созданным существам этого мира. Мы пытались привить им стремление идти по пути эволюции, помогая им в их нелегкой жизни, наполненной добычей еды, одежды, постройки жилищ.
   Решали их насущные проблемы, по спорам из за земли пригодной для строительства домов, пастбищ, долгов друг перед другом, определяли стоимости мены товаров и изделий производимых ими, наказывали за эгоистичные проступки, лечили больных и создавали понятные для них способы познания мира.
   А что теперь, наступает зима для этой планеты, ибо вся система их внутреннего солнца, удаляется от центрального светила Галактики. Наступает период в котором люди должны повысить свою ответственность перед собой, своей семьей и Народом в чьем составе они проходят коллективную эволюцию. У многих племен и раздробленных народностей за которыми мы наблюдали в течении последних тысячелетий большие нравственные качества, но мне надо выбирать, тех кого я поведу по ступеням познания дальше. Так мне поручил выполнять Верховный правитель, король Натх.
   Я не один такой нас несколько сотен, которые облетают планету на кораблях, в поисках народа к которому они примкнут.
   Сама планета, это колоссальное живое существо, обладающее своим собственным Сознанием, начинает менять......, свою форму, свою одежду, свою кожную структуру. Меняются полюса, где был восток, становится юг, где был запад становится Север. И мы обитавшие на континентах где было тепло, росла сочная зелень, и огромные вековые деревья, разбрасывали свои кроны в наполненных благоуханием трав и цветов, лесах, скоро исчезнут. Исчезнут животные обитающие в этих лесах, исчезнут внутренние моря и озера, исчезнут водные обитатели этих миров.
   Неумолимо с каждым годом приближается оледенение континентов, где мы долгое время жили. Исчезнут под толстыми пластами льда, деревни, разрушатся города, превратится в тлен наша техника и почти все постройки. Замолкнут фонтаны и придут в негодность оранжереи, исчезнут висячие мосты над горными долинами и переправами, растворятся в теле планеты машины и сооружения, останутся только следы камня и части построек.
   Да, одолевают мирские думы, но мне ли посвященному и познающему внутренний мир самого себя и Вселенной, бояться испытаний и трудностей? Это же уроки, которые преподает нам она, Созидательная Сила, всех Космосов.
   Еще раз взглянув на обзорный экран, заполнившего всю переднюю сферу корабля, и внутренне настроившись на частоту участка планеты, который выбрал, настроился и послал телепатический вызов королю Натха.
   Он милостивый и полностью Просвещенный откликнулся на мой зов.
   Мысленно направив ему образ выбранной местности и народа населявшего этот край, попросил одобрить выбор и принять решение о расположении центрального города этого края.
   Местность, которую я выбрал, лежала, в будущем умеренном климате, и была заполнена, бескрайними степями, лесистыми долинами и холмами. Край пересекала крупная река, несущая полноводные воды к одному из будущих внутренних морей, на месте которого, раскинулась огромная долина.
   Король Натх, вопросил меня, знаю ли я, где находится энергетический центр этого края, и я послал ему образ лесистой местности прореженной озерами и болотами, на берегу широченной реки, где в излучине ее было семь холмов, и один из них излучал Столб энергии бьющей в Космический простор.
   Верховный одобрил мой выбор, и указал где разбить первую стоянку, на крутом берегу холма с которого по левую сторону видна излучена широчайшей реки несущей, омывающие три холма, воды вдаль.
   Четыре покрытых лесом соседних холма образовывали перекрестную долину по которой стремглав бежал извилистый ручей. На соседнем с первой стоянкой холме, я и идущие со мной братья, должны были установить место поклонение Единому Создателю, жертвенный круг, где будем мы и народ населяющий эту местность, приносить наши молитвы и поклонение, священным костром, благовонными травами, медом, молоком.
   И так выбор одобрен.
   Что же нас ждет, племена что населяют этот край, миролюбивы занимаются охотой, и собирательством плодов и ягод что дает им лесное многообразие. Ведут хозяйство, с одомашненной птицей, и животными, коровами, лошадьми, овцами и козами. Граничат на будущем юге с кочевниками пасущими в степях многообразные стада лошадей, овец и коз. На западе, разбросаны племена своим укладом и мировоззрением схожим с жителями облюбованного мною края.
   Среди племен передается древнее знание, носителями которых, являются ведуны или волхвы. Знание объединяющее и прививающее уважение к краю, где родился, растешь и познаешь окружающий внешний мир. Их обряды, молитвы, священные танцы, дышат умиротворением и стремлением с любовью и добротой заполнить свои сердца окружающим миром. Их говор тягуч и приятен слуху, язык богат и несет в себе многое что осталось от древнего единого языка этой планеты, на котором говорим и мы, прибывающие в этот край. Трудностей в словесном контакте не возникнут и надеюсь мы быстро достигнем взаимопонимания.
   Получив одобрение Верховного правителя, мы приготовились к посадке на поверхность планеты. Правитель отправился в более подходящую по его частотному диапазону область, ближе к океану, и южнее. Но связь с ним с нами была всегда. Мы приняли свое предназначение и вместе с другими братьями, которые были направлены в другие области этого континента, приступили к созданию единого государства знания и взаимопомощи.
   Корабль, который направил я к точке посадки, был, по нашим меркам, не очень большим, примерно сто метров в длину и сорока метров в ширину, высота же его была порядка двадцати метров. Говоря порядка и примерно, ибо он был похож на каплю, летящую из струи воды. Плавность форм, и его цвет, серебристо голубой, отождествлялись со стихией воды, и водородом что питала его двигательную установку. Состоял он из пяти палуб, на центральной палубе занимающей значительный внутренний оббьем, располагался пункт управления корабля и связи с различными объектами, система управления разнообразным защитным оружием, системы просмотра окружающего пространства на многие тысячи километров и просмотр внутренних устройств, как других кораблей так и планетных объектов.
   Остальные палубы, предназначались для некоторых запасных частей, запаса воды, как топлива и для физиологических нужд, жилые отсеки, отсеки с запасными комплектами для оружия, отсек для научных изысканий с научными приборами, зал для медитаций и молитв, зал для физической подготовки и игр, и ангары для двухместных кораблей, и индивидуальных летательных аппаратов.
   Корабль совершил посадку с легким, мелодичным звоном, колокольчиков, позванивающих на тихом ветру. Мы вышли из корабля на поляне находящейся на вершине холма, и вдохнув полной грудью насыщенный хвойный запах, с ароматами разнотравья, наслаждались открывающимся с холма видом на реку и ее стремительное течение у нас под холмом. Лето уже заканчивалось, но погода для этих мест была теплой и комфортной, окружавший нас воздух прозрачен и неподвижен...
  
   Сон, или явь. Сегодня снова пришел на работу, серо - белый офис, отдельный кабинет, кожаное офисное кресло, серая мебель, под цвет сгоревшего пепла костра. И конечно же комп, отрада в скучно - монотонной офисной череде, договора, контракты, бесконечное чтение, одного и того же с легкими изменениями, кипа законодательной макулатуры, чае кофе пития с сотрудниками и выслушивание среди прихлебываний чая, одной и той же чепухи в виде а он сказал, она сделала, а тот показал, купил, продал........
   Приходится корпеть над этим и терпеть этих, улыбаться, или грустить вместе, одевать маску соучастия или показной заботы. Ибо нужны финансы для существования в материальном мире. Вот если бы.... Проснуться?
   Может все окружающее меня вокруг страшный или глупый, навеянный просмотром мистических фильмов, или чтением книг сон. Да, вроде нет, тело свое чувствую, если ткнуть скрепкой иль чем поострее, кушать тоже хочется...бывает, вкус еды ощущаю, даже различаю различные оттенки в еде, и понимаю в ощущениях, чем отличается вкус капусты, от яблока или шоколада. В бане пот идет, разница температур, тоже ощутима будь то жара или осенний промозглый холод.
   Наслаждаюсь прекрасным закатом вечереющего неба, и полной лунной в ореоле радужной сферы, запах маргариток и вкус на языке хвойных иголочек в начале мая...........
   М-да, но почему же тогда эти странные сны, и ощущения что все происходит с кем то очень знакомым и близким, не только по ощущениям, но внутренне чувство, это сродни тому что людское существо испытывает, при уважении, дружбе, любви , без лишних эмоций, а только этот комплекс света струящийся из твоего существа к ......чему, что ты забыл, вроде как вчера и должен обязательно вспомнить, и найти, здесь, и сейчас, иначе, опять потеряешь нить, забудешь тропинку, пройдешь мимо того что уже давно тебя ждет и, опять погрузишься в пучину полузабвения.
   Ладно ладно, погрузимся в пучины, инета и найдем, может быть сегодня, что то интересное, что позволит проснуться или поможет расшифровать, раскрыть. Опознать сон к которому стремишься. А может опять насмотришься, на кучу переписанных словесностей друг от друга, без понимания сути и к чему все написанное воще надо.
   Но это так, в свободное от так называемой трудовой деятельности время, то есть чем быстрее справишься с занудством и серой пылью, тем останется больше времени на поиски того, что требует внутренняя суть, а не обжизненный интерес.
   И так, пыль сдута можно и заняться своими делами, во время нещадной эксплуатации, рабочего дня, и до конца трудового окончания осталось часика два. Почти сразу попадаю на сайт, где выложены различные ятрические изображения, с описанием, их свойств, медленно просматриваю этот разнообразнейший калейдоскоп, замысловато, гармонически построенных фигур. Что то знакомое зашевелилось внутри естества, но упорно, с настойчивостью осла бегущего за привязанной перед носом морковкой, просматриваю, бегло все изображения.
   Вот и закончились изображения. Тупо, уставившись невидящим взором в экран монитора, пытаюсь зацепиться за то, что как удаленная вспышка, пробегает на границе, околице, краю.... Трудно формулировать то чему нет одного конкретного слова, наверное все таки не ума, а Сознания.
   Как за ниточку, запутанного клубка ниток, вытягиваю формирующие мысль, озаряет точность формулировки изображения, возникает образ, расцвеченный красками, сначала расплывчатыми, и постепенно приобретается очертания, геометрического танца фигур, закрашенных причудливой цветовой гаммой. Вот оно, возвращаюсь к янтре, которая меня притянула, и начинаю медленно, как сквозь расплывающийся туман над гладью озера, очерченного восходящим Солнцем - Ра, не понимать, нет, узнавать, вращать в своем воображении, рассматривать, глубину и периодичность нанесения гаммы цветовых зарниц, внутри геометрического изящества бесконечно переплетающихся линий.
   Это как знаменитая Алиса, попадающая в Зазеркалье, куда втягивает тебя, не что то внешнее, вызванное разнообразными химическими веществами, а тем что находится внутри тебя, то скрытое до поры, до того неизвестного момента, когда, ты начнешь забывать о внешней мишуре, бегущий вокруг людей и их дел, и начнешь искать ключик, что бы открыть ту дверь которая находится где то в самом себе.
   Изображение янтры заполняет все воображение, выходит за грани монитора, и веки глаз смыкаются, но фигура остается, внутри тебя, или ты уже постепенно растворяешься в ней...
  
   Путь, которым мы должны идти никогда не бывает легким. Легким он может быть, для того кто смотрит, на идущего со стороны, либо же лишен эмоций чувственных восприятий, не говоря уже об отсутствии воображения.
   И так, мы должны построить город, тот который был бы центром, этого края.
   Столб голубовато-золотистого цвета, что бьет из одного из холмов, уже обследовал младший жрец, посланный туда на исследование. Я вижу его на сфере, которую излучает кристалл проецирующий изображения. Он уже подлетает, к точке нашего приземления.
   Сняв полетный ранец, и радостно говоря в переговорное устройство, мы попросили рассказать о том, что он там увидел.
   Пройдя в комнату обсуждений, мы все расселись на мягком пружинистом полу, что являл собою плотно упругую, естественную траву, которая росла естественным образом, орошаемая внутренними капиллярными системами, несущими необходимые для роста вещества. Комнату освещали подвешенные под потолком шары, дающие свет спектра осеннего Солнца в теплую и комфортную для тела погоду. Источником сияния были кристаллы выращенные в недрах Матери Земли и способных светить в течении миллионов лет.
   Мы сели в круг, коло, нас было только одиннадцать, шесть мужчин и пять женщин. Светлич держал слово. Итак, приземлившись на поляне, венчающей холм, окруженной со всех сторон дремучим лесом, он увидел выложенный гранитными камнями древний символ, правосторонне закрученной спирали, из центра которой, глаза посвященного, увидели, столб восходящего потока голубовато-золотистого цвета, уходящего расширяющимся восходящим потоком, в глубины Вселенной.
   От поляны покрытой, низкорослой травой, клевером и зверобоем, отходила единственная тропа, через проход в чаще леса, окаймленная с обеих сторон орешником. На ветвях орешника висели остатки разноцветных ленточек, и засохшие венки из полевых цветов. Никаких сооружений, больше на поляне не было. Сама поляна имела примерный диаметр окружности, или лучше кола, примерно метров сто. Гранитные камни были чисты и сухи, не мха, не налета мельчайшей плесени, грибка, или видимых следов от потоков дождя или каких - либо вод. Отсутствовали и признаки поселения мелких грызунов или более крупных животных. Воздух был насыщен тем особым вкусом, который даруется воздухом после грозы, насыщение озона просто кружило голову и несло неуловимую легкость во все члены тела.
   Светлич, обойдя поляну, по мере возможности прошел, по тропе идущей с холма, но не встретил ни поселения вокруг, ни каких либо признаков нахождения ближайших поселений.
   Поднявшись на холм, снова, он сел у окраины последнего витка спирали, и вошел в медитативное состояния. Колоссальные потоки энергии, слились с его внутренним естеством, и блаженная радость заполнила все частички его тел. И в Свете сияния источника этого края, к нему пришла мысль источника, ....ибо край есть окраина земель славных, дальше иные народы и другие культуры, а эти наследники и потомки, древних рас, завершивших свою эволюцию на этой планете, и несущих в себе Знание..... Место, где ты Духом своим, слился с Духом Земли этой, есть Свято место, этого края, приветствует Дух края, прибывших мудрых, из края что подлежит вскоре, лечь под пласты снежные и оледенеть, до следующей Весны Галактической......
   Ободренный словами, и разрешением на приют Странников Земли этой, Светлич запустив ранец перелетный, направился к нам.
   Такова речь его была на том общении нашем.
   Взоры младших устремились на меня, Святозара, ибо по рангу принятия решений, за мной оставалось, решающие слово.
   И, предложил ,я, вместе всем нам просмотреть взором внутренним, то что увидел брат наш, и определиться в общем названии края, и места его главного поселения, столицы. И взявшись, за руки, и прикрыв глаза веками, погрузились мы в коллективную медитацию, и вел нас в ней Светлич, и увидели мы все место дивное, и силу его испытав, с ним объединившись, услышали мы слова Светличу сказанные, и предстала перед нам цепь событий, бывших, настоящих и будущий, но вероятностных и возможных.
   И предстал пред нашим внутренним взором град, гармонично вписанный облик холмов этих, каменные сооружения, различных закругленно, сферических форм, казалось что они парят над землей, часть города на островах среди великой реки расположенных, но не на земле, а парящих, над нею. Мосты причудливых форм, спирали, зигзаги, навесные без опор по средине, а заканчивающихся, как целое в зданиях, в башнях конусами и ступенями поднимающиеся в голубею высь. Машины, парящие над водой и землей, ловчие судна, добывающие рыб в реке, имевшие очертания, тех же рыб, но размером поболее, сделанные из прозрачного металла.
   Корабли размером с наше судно, садящиеся на площадки на окраине города, и привозящие, грузы, с далеких островов и других континентов, наши братья, расы нашей, помогающие нам в обустройстве края нашего, пребывающего в составе Страны единой, где правит объединяющее Знание Природы и Человека.
   Итак, выйдя из медитации, мы приняли решение, край, Страны Знания, находящийся, с одной стороны, на переднем рубеже, от восточных народов, и черных народов, а со стороны, севера, Бореи, откуда исходим мы, в эпоху надвигающийся, Галактической зимы, и смены, магнитных полюсов, что несет нашим Землям, полное оледенение, Окантовочный, окружной край. И стольное поселение его назовем, святым местом, или на нашем языке, Ки - йова.
   После обсуждения и принятия решения, я удалился в свою комнату на корабле, а остальные пошли заниматься текущими делами.
   Жрец архитектор, принялся за составление плана города, на семи холмах. Жрец строитель, воспользовавшись, маленьким двухместным кораблем, одним из восьми, похожим на серебристое, скругленное в носу корабля, яйцо, отправился, с помощницей жрицей, обследовать, наличие, плодов, Матери Земли, металлов, гранита, песчаных залежей, слюды, кристаллических образований и колоний минералов.
   Две группы, по два человека отправились на таких же аппаратах, обследовать и уточнять, иные места сил края этого, осматривать поселения живших народов, и вступить с ними в мирный контакт.
   Я же и жрица, Арина, стали ждать. Мы знали что Знающие этого места, должны будут незадолго, прийти к нам. Раннее при выборе, места, я нанес на карту памяти, и теперь рассматривал сферическое изображение нескольких поселений, около холмов, дорожек и тропинок соединяющих их, и остатки на одном из холмов, каменного сооружения, нижняя часть, которого и представляла собой холм. Это сооружение напоминало, одновременно и округлую башню, и спиралевидно, устроенный лабиринт, переплетенный остатками колонн, кубов, сферических залов, крытых площадок, чьи навесы, были сделаны из материала, похожего на паучью сеть., но как бы внутри, заполненные материалом, почти невидимой прозрачности, заполнявших эту сеть. Интересное сооружение, напоминает постройки наших городов в Арктике. Наших ли, не мы были строителями этих городов, а те кто был до нас, кто передал нам Знание, и с помощью которого мы поддерживали тысячелетиями, удивительные и гармоничные постройки, навееные самым Великим Архитектором, этой планеты, самой Планетой, Матерью которая нас приютила, на своем Лике, Матерью живых существ, растений, животных, океанов и морей, Матерью Землей.
   Из состояния размышления, меня вывел голос Арины. Они здесь Светозар.
   Мы с ней вышли из судна. На поляне, перед судном, на которой мы приземлились, стояли два человека. Мужчины, возрастом около 70 лет, бородатые, седовласые, одеты в суконную одежду, свободные штаны, рубахи подпоясанные поясами, или скорее кушаками, широкие что то. На ногах надеты, из хорошо выдубленной кожи полусапоги.
   Мы приблизились, к ним. Глаза, вот это да, их глаза излучали мудрость и бесконечное спокойствие. Здрав будете, братья по мудрости. И мы Вас приветствуем Старшая Раса.
   Времена перемен, предсказанные в Книгах Знаний, наступают? Мы слышали, что начинается исход Старшей Расы, с полярных областей.
   Да, это так, и по указанию, Верховного, короля Натха, мы прибыли в этот, благословенный край, для помощи Вам и нашего прохождения остатка материального пути, в этих телах.
   Спасибо, за оказанную честь, находиться рядом со Старшими. Мы с удовольствием предоставим Вам посильную помощь, дадим необходимое количество еды, и с вниманием и благодарностью примем Ваши Знания и Наставления.
   Насколько, Я, понимаю, Вы являетесь жрецами народа населяющего эту местность?
   Да, Старший, мы волхвы, и представляем четыре Рода, населяющие эту область.
   Как Вас называть?
   Владислав и Мирослав. А Вас?
   Светозар и Арина.
   Да, мы, Раса, которая, предшествовала, человеческой, и наблюдающее, ее развитие и становление, физической формы, эмоциональной, и начинающийся этап, ментального становления.
   Наша Раса отличается от человеческой, ибо мы в их понимании Гиганты, наш рост от трех с половиной до пяти метров, цвет нашей кожи напоминает предгрозовую тучу, голубовато - лазурный, наши глаза более раскосы, челюсть менее массивна, череп головы более вытянут вверх и напоминает вытянутый конус, у нас во рту сорок шесть зубов, шеи более вытянуты, и нос более широк, уши остроконечны, ноги длинее туловища, руки достают коленей и на них шесть пальцев, кратко так, но существуют еще физиологические отличия и отличия в метаболизме физических тел......
  
   Так так, я вышел, из состояния созерцания, или все таки сна? Обсудить с самим собой и понять что это было, надо будет в тихой спокойной обстановке, когда приду, и все семейство уляжется спать, помедитирую на это состояние. Но, самое главное, ответить бы на вопрос, почему и для чего , дается этот........пока назовем Сон. Интересно, сколько это Состояние продолжалось? Глянул на мониторовские часы, сам удивился, всего то каких-то двадцать минут. Да, время все таки понятие абсолютно относительное.
   Так, до конца, вахты еще час, посмотрим, что в инете по этому поводу есть.
   Поисковик, ага, "цвет кожи дождевой тучи", не густо всего двадцать сайтов, так половина, в мусорник, ага а все остальные ссылки на Индийские веды.
   Ого, так описываю самого Бога Раму и его народ, а также Бога Кришну. Получается что эти Предания, рассказывают историю о реальных Существах живших задолго до нашего изворотливо, беготливого века, в котором все нравственные ценность определяются, только бумагой, именуемой деньгами и получением чувственных удовольствий?
   А, где же, стремление к Высшему, к тому что существует за пределами, того что воспринимается нашими пятью чувствами, и вгоняет нас в бесконечный круговорот эмоций, и непонимания других людей. Хотя, если посмотреть на людей, в целом, на богатых и бедных, несчастных и счастливых, они все имеют одно и тоже строение тела, , одна голова две руки, две ноги, различаются, только некоторой формой и пропорциями, отличаются мужчины от женщин, но плачут все одинаково, радуются, смеются и улыбаются, тоже, грустят и гневаются, одинаково, то что же, происходит, почему все прячутся друг от друга, постоянно подозревают в чем то, обманывают, лгут, завидуют? Хотя мы рождаемся, чуть - чуть, вроде как живем, и умираем. Но в это время, воюем, предаем друг друга, соримся, ненавидим, и опускаемся в состояние, хуже, чем бродячие дворовые животные, которые, ходят и те коллективно, в стае.
   Так, в раздумьях, закончился рабочий день, и вперед, в толчею, или общественно транспорта, где если смотреть, как зритель в театре, все человеческие "добродетели", грубость, хамство, "проблески интеллекта", "взаимопомощь и выручка". А если ехать, на своей машине, то... тоже самое, но железной бляшанке, о которой еще надо и переживать, шоб не оцарапать, как минимум, иначе.... Буйство чувств и эмоций, вкупе с переживаниями, будет обеспеченно, на ближайший месяц.
   Выбор не велик, а летающих машин почему то еще нет, хотя...., ага как представлю парковку личного , например вертолета на стандартной хрущебе, аж слезы наворачиваются на глаза, а скулы лица сводит так, как будто съел, пол кило лимонов.
   Итак, решение принято, езда на подземке, пешком, до ближайшей станции, в километр, а то "натренированные" за день, ноги и ягодицы, болят, от тренажера, в виде офисного кресла, а мозоли, что....просто кровь в венах застывает!
   Пол часа и море, интересных персонажей, дизайнерских причуд, запахов, фигур, статей и калейдоскоп размышлений захватывающие Наблюдателя, внутри самого себя.
   А все таки, пусть кричат, возмущаются, стонут и обвиняют, серую жизнь, суету сует, беготня и непонимание, но если Наблюдать, то перед нами раскрывается интересный Мир. Возьмем то же метро, и начинаем медленно и неспеша, не отвлекаясь на посторонние мысли, размышлять.
   Мы едем в металлическом ящике, который напичкан различными устройствами. Проводами, системой кондиционирования, креслами для сидений, обтянутых материалом, внешними стенами, под которыми затаились вроде как в неподвижности провода, трубочки, сетки, решетки, все изготовлено из различных материалов. Но, а откуда же берут начало все эти чудесные вещи окружающие нас?
   И тут начинает открываться неизведанный мир!
   Мы живем на загадочной планете, именуемой Земля. В ее недрах, создаются различные вещества, как плод растет в организме Матери. Мы же учитывая, опыт прошлых поколений, знаний полученных из опыта, добываем, или берем, даже невозможно определить что это, определенные вещества, и происходит алхимия превращения, глыб земли, кусков камня, дурно пахнущей темной жидкости, или газообразных веществ, в материалы и изделия нас окружающие.
   На мужчинах и женщинах надета, одежда и обувь, на тело надето, различные украшения, в руках или плечах сумки, внутри которых, снова, какие то изделия, карандаши, ручки, блокноты, косметика, телефоны, компьютеры и т.д.. Женщины разцвечены, различными красками, у многих татуировки на теле, выполненные красками, и нанесенные определенным инструментом.
   В сумочках карманах и, кто где, хранит, различные лекарства, какие то вспомогательные приборы и приборчики, и так до бесконечности.
   Конец так называемых, "старых вещей", мы видим постоянно, проходя мимо мусорных баков, расположенных в городах , возле магазинов, в наших дворах, мимо выездов из городов, огромные свалки, в парках, лесах везде, где появляются люди появляется мусор, или "старые вещи".
   Но приходят то они из лона Матери Земли, и по идее возвращаются туда же. Так, что это, относительное состояние существования материи, в образах которые мы придумываем или воплощаем в Жизнь, посредством наших способностей и умений, основанных на каком то Знании.
   И это Знание должно помогать людям, не уделять так много внимания, материальным вещам, вещи должны быть, только для удовлетворения необходимых потребностей, еда, защита от холода или жары, дождя. И если разобраться в самом себе, то нам не надо слишком много вещей или еды, для нашего существования. Все остальное, это наше, желание покрасоваться, расцветить свою, якобы серую жизнь, в яркие краски, и удовлетворить то внутренне желание, которое материальной сферой удовлетворить невозможно.
   Это поиск того неосязаемого, внутренне горящего огня, того состояния , именуемого озарения, вера, желание быть, Единым с тем что нас окружает вокруг, то что мы именуем При-Родой.
   Не имея, внутреннего удовлетворения, внутреннего постоянства, насыщения и понимания, мы стремимся, разнообразить окружающий нас мир, вещами, неуемными желаниями, несущих нам разочарование, и опять новый виток погони за ускользающим призраком удовлетворенности.
   Разочаровывавшись, мы начинаем чувствовать себя покинутыми, одинокими, забытыми, непонятыми. Чтобы не чувствовать, себя одинокими, мы прибегаем к различного рода средствам, позволяющим нам забыть внутренний зов, алкоголь, наркотики, шумные компании, посиделки с друзьями и товарищами.
   Заглушаем чувство неуверенности перед самой жизнью с помощью курения сигарет, или якобы раскрашиваем посредством, различных химических веществ, но и что опять, да ничего, мы как птицы со сломанными крыльями, прыгаем вокруг дерева, пытаясь взлететь, но постоянно остаемся на одном и том же месте, хотя нам кажется что мы двигаемся вперед и вверх.
   М-дя, вот и поездочка с размышлениями с метро. Объявили мою станцию, пора готовится к выходу, ага, надо протиснуться сквозь, плотное скопище тел, вперемешку, запахов, флюидов желаний, немого хамства, норовящего ударить тебя побольнее, ибо пред мысленным взором людей стоящих стеной перед выходом, постоянно возникает образ, как их бьют, толкают, зажимают и не дают, пройти. Простить и забыть никто почему то не может. Наоборот, раздувают ситуации все сильнее, и грубее. Так и становимся черствыми и заплесневевшими, как гнилые продукты.
   Во, почти добрался, до двери, обклеенной, очередными картинками с исцеляющими таблетками, кремами дающими вечную молодость увядшей кожи, и кучей лотерей и акций приносящих безоблачное существование на плоскости жития.
   Так, выброс с парой ударов по бокам и спине, из чрева крытой металлической тележки доставившей меня в одно из помещений, подземного города. Ощущения, что ты являешься островом, и тебя обтекает поток воды, или таких же островов, текущих по воле невидимой реки, несущей, каждый остров в предназначенное ему место?
   Вокруг гранит, металл и искусственный камень, бетон, надо будет на досуге поразмышлять почему стены метро, почти во всех странах, мира, обложены гранитом. Пьезоэффект? Или что то, что неизвестно обычному обывателю, далекому от мира Знания.
   И вот волшебная, лестница, возносящая тебя из царства, искусственного света и полутеней, вверх к свободе и наслаждению, светоносного начала!
   Да, да, так можно представить эскалатор, несущий тебя и всех находящихся на нем вверх, хотя с другой стороны, ты видишь, поток людей, которых сбросили, а может сами выбрали этот путь, вниз, в царство подземных историй, где правят гномы, живые камни, животные обожающие тьму, насекомые и бактерии, питающиеся теплой и подвижной биомассой.
   Хи-хи, вот до чего доводит чтение, всякой мистической беллетристики.
   Вот и выход из склепа и кондиционированного воздуха! И опять и снова, новые люди, дома, машины, ситуации. В кажущемся однообразии, постоянно происходят, неуловимые, если не задумываться, изменения. Никогда нет, одного и того же повторяющегося сюжета, когда ты идешь, вроде бы до банальности знакомым маршрутом.
   Вот под ногами, на мостовой, новая трещина,, тут покосился бордюр, там пробивается трава из под асфальта. Появилась новая выемка, куст жасмина, стоит с оторванной веткой, голуби уселись на мусорный бак и радостно что то обдирают в его недрах. На небе, сейчас, набухшие, словно весенние почки на деревьях облака, на тротуаре, стоит меньше машин, и по аллейки вдоль тротуара, расселись, мамы с колясками.
   В голове, тоже не те мысли что были, мгновением назад, эмоции то же другие, не те что были с утра, когда просыпаешься, и не те что были на работе.
   Все бесконечное движение и превращение, одного в другое.
   Вокруг кипит, незаметная Жизнь, постоянно изменяясь и подчиняясь, нам не ведомым Законом, которыми мы пытаемся, якобы управлять, или создавать что то, что остается только таковым на бумаге, не учитывая движения Жизни.
   Ну вот, почти "дома", донес бренное тело, до временного обиталища, на этой планете, именуемое жильем, иль квартирой.
  
   ........Братья, мы начинаем строить город. Место нашего приземления, будет площадкой, для общих сборов. Место на противоположном холме, мы расчистим и там будут проходить, праздники, и поклонение Единому, Одному, Абсолюту, тому кто именуется Без Осознанной Гармонией, Богом, Творцу и Строителю этой планеты и живущих на ней разнообразных существ.
   Храм, защищающий от непогоды, и место обиталища тех, кто пойдет тропой Познания, мы построим, недалеко от Священного энергетического столба этого края, Убежище и Святилище. Назовем же это сооружение, храмом, то есть то что хранит, охраняет и сохраняет на протяжении, тысячелетий.
   Сам, же город, из камня и дерева, мы разместим на других холмах, построив, его нашими технологиями, и по нашему проекту, так что он гармонично впишется в окружающую местность.
   Да, Светозар, мы согласны и будем всеми своими способностями и возможностями, будем помогать Вам.
   Вечером, перед медитативной практикой, мы собрались в комнате общения. Каждый высказал, свое мнение по задачам им поставленным, и получив общее одобрение, по запасам строительного сырья, наличия площадей, для развития сельского хозяйства, размещения оборудования для выплавки металлов, наличие выгонов и пастбищ для скота, приступили к основному, обсуждению, плана города жреца Архитектора.
   Включив проектирующее устройство, перед нами, словно из мутного туманна, начало вырисовываться изображение, будущего.
   Город, расположился на семи холмах. Каждый холм представлял собой, как бы город в городе, город в миниатюре. Сферические купола, стояли на закругленных несущих стенах, по углам стен были выстроены башенки, средины стен представляли собой ступенчатые многоуровневые постройки, расположенные в винтовом порядке. Все постройки меж собой сообщались, ажурными, как бы парящими в воздухе мостовыми переходами, стены были насыщенны переходами, как по самой вершине стены, так и внутри стен. Из этих коридоров наружу, были вырублены, окна, представляющие, каждое в отдельности, геометрическую фигуру, но если смотреть, издали, то казалось, что стены, расписаны, причудливой цветастой композицией. В окнах стояло, гибкое стекло, пропускающее, ночной свет, и становящееся полупрозрачным при сильном Солнечном свете. Внутри, гранитных стен опоясывавших каждый холм, были устроены, жилые, подсобные, хозяйственные помещения. Вглубь холмов, были проложены системы коммуникаций, как для вывода нечистот, так и для использования подземного транспорта, и отступления на случай нападения, неприятельских народов.
   На стенах, были обустроены, площадки, для приземления малых воздушных судов, и площадки для взлета и посадки, людей использовавших ранцевые средства передвижения по воздуху.
   Все, холмовые городки между, собой были связаны не только, воздушными мостами, но и подземными туннелями, по которым двигался транспорт, похож был он, на круглую бочку, со всех сторон в которую были встроены вентиляторы. Когда включались, вентиляторы, судно неслось, по круглым туннелям, как стрела выпущенная из лука.
   Подземные туннели, сообщались не только, внутри города, но и имели выход в систему туннелей, которая существует с незапамятных времен, под поверхностью планеты, и соединяет между собой, все континенты, которые были на планете, существуют в настоящем времени, и тем которые будут. Система интересна тем, что на конфигурацию туннелей, или их разрушение, не влияет ничего, на планете. Это технология тех, кто понимал, развитие такого Сознательного Существа, как планета, и мог применять свои Знания вместе с ней.
   Зная и имея представление, или карту туннелей, можно пешком, иль используя, технический аппарат, позволяющий перемещаться, быстрее, чем человек пешим ходом, попасть в любую часть края, иль на любое побережье, четырех морей, что окружали этот край.
   Под, Большой Рекой, названным Борисфеном, были проложены, также несколько туннелей. При чем некоторые из них использовались, для передвижения, технических устройств, перевозивших грузы и людей, а два использовались как совместная система, путь для машин, и вьючных животных, так и для пешеходов.
   Эти туннели, связывали, сам город, с низким левым берегом, где располагались, сельскохозяйственные угодья, пастбища, и базар на который стекался народ, края и дальних земель. Здесь же неподалеку от базара, были обустроены, постоялые дворы, посадочные площадки, место для занятий физическими упражнениями и развлечениями.
   Здесь же располагались, склады, для бесчисленного количества товаров, которые должны поступать, со всех сторон света.
   Недалеко, от посадочных площадок, на одном из бесчисленных островов, был оборудован выход, подземный ангар для стоянки, подземного транспорта, и постоялый двор для путешественников, купцов, странников, бродяг, актеров путников и иного люда, обегающих Землю.
   Такова трехмерная модель города, что предстала перед нашим взором.
   Началось обсуждение, где каждый пытался, добавить, что то что позволяло. Лучше функционировать городу, и удобнее, людям в нем находящимся. Каждый старался, применить все полученные ими Знания, задействовать Творческий принцип, существующий в нас, с Любовью и Заботой создать город вписанный органически в эти причудливые холмы.
   Когда все основные вопросы, были урегулированы, и определенно время начала строительства, я, удалился в свой отсек для размышления, связи с Королем Натхом, согласовать текущие моменты, и представить план города.
   Король Натх, одобрил, план города, и уточнил, что строительство лучше начать после проведения, праздника сбора Урожая, и плодов Природы, заодно пригласить на праздник ближайшие племена, ибо дата проведения одна и таже.
   После, общения с Верховным, я, решил прогуляться в деревню, под холмом, находящуюся вблизи Борисфена.
   Дорога, скорее узкая тропинка, используемая, скорее всего охотниками, для наблюдения, за окружающими местами, причем как оказалось, тропинки вели к каждому из семи холмов, вокруг них, и сообщались, между холмами.
   Огромные ели, дубы, и вербы росли вдоль струящейся, вниз, тропинки. Ночь, была на удивление, тиха. Гомон птиц стих, какие то мелкие жители, лесных чащоб, вышли на ночной простор, ведя свои животные дела. Где то вдалеке, подвыла, и смолк, то ли собачий, то ли волчий вой. Ночные птицы, тихо рассекали ночное, небо, и с поверхности планеты, казалось, что они летают, между Звездами перенося различные сведения, кому радостные, кому счастливые, а кому то печально - грустные.
   Вот так, не торопясь и с наслаждением ночной прогулкой, когда, прочь, свежим прохладным ветерком, сдуваются, все дневные заботы и размышления, я достиг деревни.
   Первыми мое присутствие, обнаружили собаки, как только я вышел, из леса. За собаками, появился и волхв, это был Мирослав, Славящий Мир, Славный Мир, тот, который знает кто он, и что делает в Этом мире.
   Здравствуй, Брат по мудрости, приветствовал он, я ожидал твоего прихода.
   Проходи в хату, где я, пребываю, и за чаем из душистых трав и меда, поговорим.
   Хата, представляла собой, выполненную из бревен прямоугольное, помещение, с окнами и дверями. Одноэтажное, сверху, по круглым стропилам, покрытое, очеретом, или камышом. Вместо, стекла, использовался, какой то полупрозрачный материал, типа слюды.
   Через широкие и высокие сени, мы попали в комнату, где, стояла, печь, оштукатуренная, светлым гипсом, деревянная кровать покрытая, мягкими выделанными шкурами. Пол был глинобитный, сверху настелен дощатый пол из обработанной топором дуба, а поверху лежали домотканые ковры, расшитые цветными узорами, калейдоскоп орнаментов и фигур, показывающих бесконечность жизни в разнообразии форм. Потолок был высок, почти четыре метра, и я почти свободно, мог передвигаться по жилью, волхва. Вдоль окна, выходящего в сторону величественно текущей реки, стоял стол и скамьи на которой могли бы расположиться пять человек. В противоположной стороне, от окна стоял шкаф, а рядом с ним тумбочка, на которой располагались, интересные для меня предметы. Хрустальный шар на слюдяной тарелке, нежно бирюзового цвета. Рядом, завернутый в темную и мягкую материю, лежал правильной геометрической формы кристалл, грани которого, как бы выпирали на поверхности укрывающей материи. На подставке, из соснового круга, лежали инструменты. Для обработки, дерева резьбой, и набор, кисточек и стеклянные баночки с красками. Чуть поодаль, стоял станок для ткачества ковров, и аккуратной горкой сложены мотки с нитками.
   Мирослав пригласил за стол. Заварив, крепкий ароматный чай, и поставив на стол миску с медом, мы принялись за напиток и мед.
   Мы оба, знали, то, что потом превратилось в непонятый ритуал, ритуал чаепития.
   Когда встречаются, для каких то целей люди, они не должны сразу начинать разговор.
   Каждый человек имеет вокруг себя, невидимое физическим зрением поле, состоящее из огромного количества, различных цветов, оттенков, полутонов, которые в свою очередь колеблются в различном амплитудно-частотном диапазоне. Чтобы настроиться один на другого, необходимо определенное время, когда, обе энергетические поля придут в "понимание" друг друга, или же в антагонизм и разговор не состоится, а вспыхнут только, непонимание, злость, превращаясь в обиду и злопамятство.
   Почувствовав, что наши излучения тел пришли в взаимосоответствие, начали неспешный, плавный разговор.
   Ты знаешь же Мирослав, Галактические циклы?
   Да, я, знаю, что наша, кормилица, планета, проходит, по нескольким колам, одно вокруг, звезды, что мы зовем Ра, дающее нам Радость, несущая активную жизненную силу всему, что есть на Земле. Вокруг планеты, вращается спутник, управляющий нашими желаниями, и дающий силу, романтике и тоске за прошлым.
   Наша, Звезда с планетарными объектами, вращается, вокруг центра Галактики, Галактического Солнца, которое размером, превышает нашу планетарную систему в три раза. А Галактика в свою очередь вращается, вокруг внутреннего солнца, системы Галактик и т.д., если конечно мы не будем обсуждать Астрономию, нашей части Вселенной.
   Да, все так, и планета, входит в период Галактической Зимы. Земля рождения, наша Родина, через некоторое время, частично скроется под водами поднявшихся океанов, частично, разрушится подземными огнями и землетрясениями, оставшаяся часть будет покрыта снегами и ледяными полями. Наши города и поселения, будут уничтожены силою пятью элементов, планеты. Полюса, планеты изменятся, и лик планеты изменится до неузнаваемости нами. Но, грустить не о чем, эти циклы на планете повторяются, постоянно с периодичностью шесть тысяч лет в течении галактического года, двадцать шесть тысяч лет.
   Поэтому, мы расселяемся по будущему, так сказать лику планеты, и готовимся к зиме. Не только окружающего мира, но и духовности людей. Эволюция то продолжается, но чувствительность людей, будет с каждым тысячелетием теряться, и все медленнее и сложнее они будут идти уготованным им путем.
   Знания все таки надо оставить, напоминание о величие, возможности. Продвинутых и иных эволюционирующих, надо оставить.
   И мы решили, в каждом крае, возле каждой группы народов, проходящих свое коллективное развитие, оставить ключи, наставления, переживания, исследования, как расти в Духе, и приобретать Знания.
   Мы оставим также, наши технические достижения, инструкции по обслуживанию и понятийные записи, как они работают, а также машины которые будут обслуживать другие машины, на протяжении, хоть миллионов лет, пока новые созданные существа, не будут готовы к применению их в мире внутреннего развития и сиянии гармонии с Вселенной.
   Я, хотел бы Мирослав, посоветовавшись с Вами, предложить Вам, взять участие в становлении, Святилища. Достав из кармана, устройство считывания изображения, которое представляло собой кристалл рубина, вставленный в ажурную пятиконечную подставку. Сам рубин держали, своеобразные лапы, напоминающие, листья березы. По периметру, подставки, почти по середине, были вставлены, маленькие изумруды, которые с помощью световых волн управляли записанной на кристалле информацией. Дотронувшись, указательным пальцем, до левого крайнего изумруда, и четко сформулировав в своем уме, необходимый запрос, перед нами, в воздухе возник: План постройки Храма и Убежища.
   Светозар, я не совсем понимаю, ты говорил о постройке Святилища, то есть места поклонения, Создателям и Строителям этого Мира, которых мы именуем Богами. Но перед нами изображение, сооружения, где я вижу, много комнат, мастерские, залы для физических и духовных практик, непонятные мне приборы, и снова залы, какие то аппараты, стоянки для них, дорога и причальное место для кораблей, плывущих по реке.
   Да, мой брат, по мудрости, ты слегка огорошен, но сейчас тебе объясню, мои задумки.
   Итак, святилище, это центральное место, как на поверхности холма, так и внутри него, которое будет окружать световой столб, энергетический центр края. Но как ты, знаешь, не все сразу могут подойти к нему и выдержать его мощный энергетический поток. Даже, Продвинувшиеся на Пути Познания, Ученики Твои, и то далеко не все, без сильных физических последствий, выраженных, болями, головокружениями, недомоганиями, иль злостью иль тоской, могут некоторое время находится возле него.
   Я, предлагаю, наверху, на холме, поставить, загорожу, чтобы оградить поток, праздных любопытных, и вокруг возвести каменный дом, защищающий Посвященных, от ненужных взглядов, тех кто иронизирует и не верит в Единого, Одного, Вездесущего и плеяду его многообразных проявлений.
   Это и будет верхнее святилище.
   Рядом на соседнем холме, устроим, Дом Сохранения Знаний и практик и Место Убежища, для всех идущих, стремящихся, желающих хоть на немного, встать и пойти по Пути, Знания. Здесь же сделаем отдельный приют для путников и их обозов, и место где, каждому оказываться будет помощь в излечении от физических недугов, и ран полученных.
   С холмом, назовем его Холмом Истока, будет сообщение, по тропе уже существующей.
   Вот посмотри, на изображение. А вот здесь в Храме, между библиотекой и залом для медитаций, будет проход в подземную часть Святилища, которое будет находиться, не точно под каменным сооружением над поверхностью, а чуть в стороне, ибо Световой луч от кристалла, внутри планеты, не идет строго вертикально вверх, а распространяется, по спирали, правосторонне закрученной.
   В подземном Святилище, будет только Алтарь, некоторые предметы для Священно действия, и одновременно Испытания, на степень Посвящения.
   Это будет Алтарь из белого мрамора, на котором будет стоять, золотая Чаша посвящения и золотой колокольчик. За Алтарем, будет установлен на пьедестале, стоящим, на линии Светоносного столба, скульптура, покрытая нетленной материей. Эти и остальные нюансы, я тебе расскажу позже.
   Под всем Храмовым комплексом, будут проведены подземные коммуникации и туннели, связывающие между собой, все сооружения Храма.
   Туннели, будут, соединять, также, Храм, со всеми холмовыми городками на поверхности, и иметь отдельные туннели, под Борисфеном, как пешеходные так и транспортные.
   Я, согласен с тобой Светозар. Но ты знаешь, на планете хватает тех кто не идет по Пути Знания, а ведет разрушающий образ существования, Демоны, А-Суры. в телах таких же как твое, и в людских телах. Они не только сами, все разрушают, но и обманывают других, привлекая их, богатством, различными механизмами, стадами животных, величественными домами. Они сеют, ярость, гнев, страх, панику, и людские существа превращаются в мерзких отвратительных их слуг и рабов, сеющих ужас и пустыню своими действиями и отвратительно - мерзкими поступками.
   Мирослав, мы научим людей воинскому искусству, и дадим тем из них, кто будет достоин, механизмы и устройства наших технологий, по защите.
   Некоторые устройства, будут встроены сразу же при строительстве Храма, но управлять ими могут только Посвященные, ибо сам понимаешь, если мысли человека управляющего такими устройствами не однозначны, а запутанны и хаотичны, а тело подвержено не спокойствию, а занято игрой чувств, то мысли будут хаотичны. Колебаться как флаг не ветру.
   И тогда, механизм не только не сработает, но и нанесет вред самому оператору и окружающим его.
   Вы мудры, и обладаете просвещенным Знанием, ничем пока твои слова дополнить не могу.
   Для, чего, еще ты пришел ко мне Святозар?
   Я, дотронувшись к одному из изумрудов, в проекторе, изменил характер информации, и перед нашим физическим взором, поменялась картинка. Теперь перед нами, была вся Сфера Планеты, с покрывающей ее, густой сеткой энергетических каналов и меридианов. Мы, с Мирославом, смотрели на схему энергетического устройства, Существа Планеты.
   Дотронувшись, до висящего в воздухе изображения, я начал приближать ту часть планеты, где мы находились.
   Тонкой фиолетовой, пульсирующей чертой, которая тянулась, вслед за моим, указательным пальцем, после мысленной команды устройству, я показал, Мирославу, очертания нашего края. В границах очерченной области, мы насчитали еще, несколько Энергетических истоков, такой же силы, и двадцать, если можно так сказать малый, центров, источников.
   Так вот, Мирослав, я хочу, чтобы, ты в ближайшее, время, вместе со своими людьми, начал обход, объезд, края, переговоры с населяющими эти места племенами, и раставления, символов, путеводных знаков, отметок для постройки, Храмов и Святилищ.
   Да, будет так. Когда приступать?
   Завтра, а мы завтра начнем возводить и город и Храм..........
  
   Во как задумался.
   Почти стою возле место ночного отдыха тела, и размышляю....... Ага, ага вспомнил. О память, что ты скрываешь в глубине? Разочарования, обиды боль, неуверенность, ошибки, печали.........
   Ну да, научники трактуют это как подсознание, в котором, прячется а может скрывается, коллективный опыт прошлого всех живущих, и конечно же мой в частности.
   Ага, это левая часть головешки, моей, если брать, "перед головы", то есть лицо, за направление, типа вперед.
   Тогда что у нас на правой то? Ага сверхсознательное, будущее, которое, должно расти от........... Оп и тупик никто не знает где кончается прошлое и наступает будущее. А может знают, но не говорят простым обывателям? А может и сами запутанные и делают вид, через туман напыщенных слов, что знают.
   Ах, да, а справа, наше любимое Эго, которое, любит все что приносит нам "Счастье, Радость и Удовлетворенность", деньги, машинки, игрушки, одежку, кирпичное сооружение, построенное, по МОЕМУ проекту, и наполненное, красками, вещами, Мне же нужному.
   А если не по МОЕМУ, будет, то что?
   Аха, уныние, печаль, тоска, не достигнутые вершины, в ...:карьере, бизнесе, любви, воровстве, хамстве и т.д. в бесконечность сожаления, и грызение ногтей, лучше без, света, Солнца и Луны, подальше, от всех успешных и холенных, в омуте собственных слез.
   Да, и весь этот букет Страдания, нам в конечном варианте( исключая, сравнение, анализ, логическую цепочку построений) приносят кто?
   Наши любимые чувства, оных пять как известно, и превращают в балаган и шумное топтанье, с пыхтением в Эмоций!!!!!!!!
   Так, интересно, где же тогда, Я, тот который я, не эта иллюзорно, эфемерная, беготня, неуловимых призраков?
   Кто ответит, на вопрос?
   Четко и конкретно, что надо делать. Где искать и как достичь.
   Только не нужно, всяких, пси-терапевтов, пси - хо- логов, "великих провидцев и провидец", выживших в битве за шизофрению, гада-лог, мА - гов, телепатов, по моему от слова телевидение, которое, народ смотрит и цитирует, как истину в последней инстанции. Ну и т.д.
   Для, понимания, ярлыков, названий, характеристик и т.д., есть отличная, поговорка: Назвался!!!!! Горшком!, так вот и полезай в печь!!!!
   А мы посмотрим, конечно же со стороны, а соответствуешь ли дружочек, заявленным тактико - техническим характеристикам? Иль просто, лапшу на уши вешаешь с умным видом, а сам даже понятие не имеешь о словах тобой произносимых, не говоря уже о действиях.
   Перед, сном, решил глянуть, в то что преподносится, как окно в мир, то бишь телевизор. Скорее все, это не окно, и кто то наверное никогда, не видел Природы, за пределами городов. Конечно если, оставшийся парк считать, городским лесом, то тогда, те кто там, живут на скамейках иль под ними, это местная дичь, а прогуливающиеся по нему..... Охотники?, иной вид?, может отмирающий вид?
   Куча фильмов, показывающих, окружающую действительность с нанятыми актерами, которые, тоже живут так же, или они из заповедника именуемого Раем?! Зачем?
   Про детективы, и так все понятно, чем больше в Вас страха, тем легче Вами управлять, а Вам проще и привычнее подчиняться.
   Правильно, зачем задумываться о чем то нереальном , типа вера, или путь к Спасению.
   Включил телик, а там, Все Великие Посвященные, указывают тебе, путь, помогают стать лучше или..........
   Заглянуть бы в их серую жизнь и глянуть, а они то уже достигли?
   И вообще, где критерий, как опознать, с чем сравнить?
   Или написать на бумаге, сказать что это Закон, и всем надо его исполнять, без объяснения сути и смысла?!
   Да, ну и картинка получается, интересная.
   Хотя с другой стороны, что такое История?
   На планете, как говорят, по телику, семь с половиной миллиардов только человеческих существ. И с каждым, каждое мгновение, что то происходит, кроме, этого колоссальное количество других существ, животных, растений, насекомых, бактерий и т.д. и у каждого и с каждым что то происходит. Причем все они взаимодействуют, как с людьми, так и между собой. Это только примерно континентальная часть, а острова, а что в глубинах морей и океанов, а под Землей, а в воздухе что окружает.
   Так после, такого понимания, устойчиво, закрепленного в уме человека, то, что показывает "волшебное окно в мир" или какой то иллюстрированный журнал, не только кажется, а является блекло бледным подобием, сидением ребенка на бортике песочницы и с восторгом рассматривающего ползущего муравья.
   Реальность, затмевает все наигранное, искусственно подобное.
   А почему?
   Просто, как и все в Мире Сущего.
   В искусственном нет, Жизни, нет Активности, нет Движения, нет Роста.
   Ладушки, пора, как правильно говорили Древние Мудрецы, во вторую жизнь, или в Сон. Хотя......, а может мы находимся во второй Жизни?
   .......Наложив Сознание на карту одобренного изображения города, мы запустила автоматические машины. Управляемые нашим Сознанием, и производящие необходимые нам действия и построения.
   Конечно, надеюсь. Что это будет не так, но........
   Обладая опытом, миллионов лет, изучая историю планеты, не по тому как кто то написал, или преподнес, а используя, прибор, который, подключается к Космической памяти, в которой содержатся все без исключения события, я могу вызвать любое событие и просмотреть его на бесчисленное количество лет назад. Вперед тоже, конечно, возможно, но это будет цепь равновероятностных событий, и какое из них будет преобладать, зависит, не от одного человека, а от всех существ проходящих эволюцию на этой планете, в этот промежуток времени.
   Имея, детальнейший, план в гранитных карьерах в ближайшей округе, устройством, напоминающим, корону, испускающие по команде оператора, красно-фиолетовый луч, были, нарезаны необходимые блоки, для фундамента и стен.
   К каждому из них были прикреплено устройство напоминающее цветок, облегчающее вес предмета. Один человек с летательным ранцем, соединил готовые к отправке строительные блоки между собой, тонкой световой дорожкой, и взяв, как крестьянин, берет за узды лошадь, потащил за собой, к месту строительства.
   Не вдаваясь в технические аспекты, строительства, могу сказать, что возведение всего города, по первоначальному плану, у нас занял, шесть месяцев.
   Как можно описать, распустившийся цветок? Не только для не зрячего.
   Для другого человека, который его не видел!?
   Слова, используемые людьми в повседневной жизни, просты, убоги, и не передают, ту гамму эмоций, которые предоставляют каждое из наших чувств.
   Как же тогда, описать, Вам город, раскинувшийся на семи холмах. Каждый холмистый городок, был как отдельный город, со своими красками, цветами, образами, и фигурными композициями.
   Если смотреть с высоты, из воздушного судна, то видишь, семь центров, с основным центром в начале, и все это пронизывает величественная река по поверхности планеты, а вверх, уходит, голубовато- золотистый луч.
   Не, поэт, жесткая констатация фактов: изогнутые, закругленные стены сооружений, сферические купола, изогнутые линии трасс, сады парящие в воздухе, аллеи струящиеся вдоль поверхности Земли, но не касаясь ее........
   Да, в городе, были о мостовые, только для передвижения пешеходов.
   К городским стенам, подходили, мощенные, булыжным щебнем, дороги, для тех кто путешествует на животных, и постоялый двор для людей и стоянка для любого вида транспорта, как воздушного так и подземного.
   Но, основным центром, был же конечно, Храм. Место обучения и совершенствования человека в его эволюционном развитии.
   Все сооружение Храма, базировалось, вокруг Святилища, ибо это был центр энергий, энергий несущих человека в объятия Космоса, посредством которых человек становился Вселенской личностью, становился наполненным светом, несущий свет, Святым, Буддой, перерожденным вторично, воскресшим в Духе своем.
   Функция храма, в привлечение, ищущих, искателей, в объятия настоящего Учителя, достигшего полного понимания самого себя и слившегося с Космическим Разумом, кто жизнью своей дает Свет, жизнерадостность, Мир, покой. Но для этого, пришедших, запутавшихся в узах мира, расстроенные , подавленные, скорбящие, и .... Все категории, попавшие под влияния, иллюзии мира, необходимо обучить, голодных накормить, находящимся без крова над головой дать приют, тем кто боится дать защиту.
   И всем дать надежду и веру, веру в самих себя, и в красоту и гармоничность мира.
   Храм предстал в виде, лотоса, кувшинки, который распустил свои цветы восьмеричным лепестком охватывающий наземное и подземную часть Святилища со всех сторон. Внутри лепестков, располагались, библиотеки, залы физической подготовки, спальни, зал принятия пищи, залы для психофизических упражнения, зал для игры на музыкальных инструментах, подземные кладовые, ангары для транспортных средств, и стойла для животных. Между сооружениями лепестков на наземной части располагались, клумбы с цветами, лужайки и кустарники с вечнозелеными растениями. По аллеям бродили, разнообразные животные принимающие заботу послушников храма.
   На кончиках, листов лотосного сооружения, находились обзорные крытые и открытые площадки, для Созерцания окружающей природы и используемые в качестве посадочных площадок, для тех кто пользовался индивидуальными летательными аппаратами.
   Система подземных коммуникаций, переходов и залов, связывали Храм , как с самим Городом, так и с общей подземной инфраструктурой Планеты.
   Мы обучались в нем.
   Кто то прошел весь курс обучения, но их было очень мало.
   Кто то не выдержал и ушел, искать что то в окружающем Мире Планеты.
   Кто то что то достиг и ......это другой разговор, разговор о Храме и обучения в нем.
   Мы пришедшие из Гипербореи, Арктиды в эти края, сделали то что нам необходимо было сделать в этом цикле существования, направленные Мудростью, Шри Натха.
   Мы основали Духовный центр, края, мы начинаем вести населяющие этот край Народ по пути эволюции, направив свои стопы на Путь Восхождения.
  
   .........Вот и закончился один из снов. Сколько снов, мы видим за свою, не такую же и длинную как нам кажется жизнь. Что такое семьдесят, сто лет по сравнению с тысячелетиями, которые пролетают как один миг, для Существ, живущих..........
   Кто берет на себя смелость, сказать что он управляет событиями в Мире.
   Кто может предоставить план Развития, хоть какого нибудь второстепенно незначительного события, хотя бы на ближайшие сто лет.
   Сон, сон во сне, сон иллюзия, сон Реальность, Реальность во сне, Иллюзорная Реальность, или Реальность иллюзии.
   Если есть сон, и мы видим сны, то кто же тот, кто Смотрит эти сны? Кто запоминает их? Кто разделяет для себя что сон и где он заканчивается и начинается Реальность, а может быть все совершенно наоборот?
   Кто такой Спящий живущий в реальности?
   И если ощущения во сне такие же как и в Реальности, то кто играет чувствами и преподносит нам Воспоминания из Пустоты?
  
   Первый сон закончился, будем смотреть, слушать, внимать и ждать второй сон?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   28
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"