Полищук Вадим : другие произведения.

Можно все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*11  Ваша оценка:


   Можно все
  
   Майна, майна. Та-ак, еще немного. Хорошо легла. У-ух! Теперь стропы отцепить, и дело сделано, можно перекурить. Стоп! А это что за звук? Или послышалось? Нет, не может быть, почти семьдесят лет прошло, но проверить не помешает. Железо ржаво-грязное, мокрое и холодное, прикасаться к нему ухом весьма противно. На термометре сегодня за тридцать, солнце в зените, а ощущение, будто к холодильнику прижался. А ведь есть! Да это же... Перемать! Черт, высоко, но хоть грунт внизу мягкий. Бежать? Куда? Тут же люди кругом! Говорили же идиотам: большую площадь оцеплять надо! Хотя кто мог подумать, что там такое окажется! Так, дверца открыта... Увезти! Да, надо увезти. Через город? С ума сошел! А есть еще путь? Слава богу, ключ в замке! Ну не подведи, милая... Есть! Завелся. И не надо рот так широко открывать, товарищ капитан, сам знаю, что права у меня категории "В", да и те я дома, на гражданке оставил. Но сегодня можно. Благо пару раз в парке зема прокатиться давал. На второй передаче, по кругу. Сегодня можно все. Хренасе сцепление! Первая! Газу! Пошла! Ну давай, давай. Сцепление, нейтраль, сцепление, газ, еще раз сцепление, втор... Черт! Вот сейчас действительно вторая. Газ в пол! Что ж так медленно-то! Ощущение, будто вся мощность улетает в выхлопную трубу и давит на уши. Ой, бордюр! Высокий зараза! Для "Урала", конечно, плевое дело, но с учетом груза... Фу-ух, пронесло! Как там груз? Нормально. Хотя, если будет ненормально, то я этого уже не узнаю. Тридцать на спидометре. Третья! А побыстрее нельзя? О, оцепление! Ну куда? Куда ты под колеса лезешь? Сам знаю, что сопровождения нет, а водитель без прав, но сегодня можно. Надо бы "люстру" включить. Знать бы только, где она включается. О! Эти два тумблера явно не из заводской комплектации. И сирена заработала! А на спидометре что? Полтинник? Пора четвертую врубать? Попробуем... Кажись, быстрее пошла... Япона банана! Красный светофор! На разделительную! Эх, жаль узковата. Правый борт идет впритирку, водители легковушек небось в штаны наложили! Куда же ты лезешь на своем "авенсисе"?! Тебя не учили дорогу уступать машинам с мигалками и сиреной? И плевать, что у меня полмашины на встречной, мне сегодня можно. Сегодня мне можно все! Знать бы еще, сколько продлится это "можно" и сколько продлится сегодня: десять секунд, минуту? Или полчаса? Но не больше часа. Точно не больше. А здорово я ему бочину подрихтовал! А ты чего палкой размахался? Нет, тормозить я не буду. Мне проще тебя по асфальту размазать, чем остановиться. Успел? Отскочил? Твое счастье. Мне сегодня и не такое можно! Ну ты еще мне вслед пальни! Надпись на заднем борту видишь? Газу, газу! Черт, подъем, обороты падают! Тре..., третья! Опять полтинник на спидометре, хорошо хоть другие водители подальше держатся. Гляди, догнал! А обгонять будешь? Нема дурных, надпись все-таки прочитал, или тебе по рации сообщили что у меня в кузове? Рация сейчас мне бы тоже не помешала... Или мобильник. Хоть бы маме позвонил. Четвертая! Уй-й-й, трамвай поворачивал, еле проскочил. В нем же сорок тонн, правда, скорость небольшая, но с учетом моего груза... Н-на получи! Или ты думал, что я твоему толстозадому "лексусу" дорогу уступлю? Мне сегодня можно не уступать, даже тебе. Извиняй, брателло, дела срочные и важные, а ремонт тебе страховая и так оплатит. О, машины поисчезали! И зеленый свет постоянно. Не иначе сообразили, куда я рвусь. Похоже на то. О-па, "пятнашка" с "люстрой" впереди нарисовалась! Неужели среди гаишников "камикадзе" нашелся? Или он начальства больше смерти боится? Держится в паре сотен метров впереди. Ну ему это может помочь, а у меня шансов на спасение нет при любом раскладе. Жарко-то как, пот глаза заливает! Сюда бы кондей. Какой на хрен кондей! На дорогу смотри! Как же медленно тянутся секунды! Пятая! Слава богу! Город закончился, пригород начался. Семьдесят на спидометре. Ворота слева по курсу. Со звездами. Да это же полигон! Самое лучшее место. Тормози! Тормози, зараза! Вторая! Вообще-то мне туда нельзя, но сегодня все можно. А гаишник прямо так и поехал, теперь точно жив останется. А мой лимит везения стремительно заканчивается. Газ в пол! Н-на, получи! Только створки по бамперу лязгнули. Черт! Это же воинская часть! Они же стрелять начнут! К складам лучше не соваться - там часовые, жилую зону объедем слева. "Танковая директриса". Мне тоже туда, только бы там никого не было, только бы никого...
   Зеленый "Урал" с надписями "Разминирование" по кругу исчез во вспышке взрыва старой авиабомбы. Ее часовой механизм остановился при ударе о землю и снова пошел от легкого толчка, когда бомбу опустили в кузов. Почти семьдесят лет спустя.

Оценка: 8.27*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"