Полищук Вадим : другие произведения.

Олени десятого уровня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.52*17  Ваша оценка:


   Олени десятого уровня. Игроманская сказка.
  
   Всем дошедшим без премиума до девятого уровня WoT посвящается.
  
   Садись поудобнее дружок, развесь свои ушки, а я почешу... то есть расскажу тебе сказочку про оленей десятого уровня. Ты заметил распределение танков в игре по уровням? Правильно, больше всего их в середине, к крайним уровням их количество снижается. Но есть, есть одно исключение - танков десятого уровня всегда больше, чем девятого. Да, да, дружок, это и есть они - олени десятого уровня. Конечно, олени есть на всех уровнях, а в период проведения каких-либо халявных акций или школьных каникул у них начинается всеобщий гон, но именно на десятом у них главное пастбище, там они пасутся всегда. Олень не хочет карабкаться с уровня на уровень через несколько тысяч боев, он тупо засылает в игру бабла, покупает премиум, и вот он уже на вожделенном десятом уровне в стаде себе подобных. Не надо обижаться на оленей, они - золотой фонд WoT. Именно на их деньги организаторы игры покупают новые серверы и обещают нарисовать новые карты. Сейчас я расскажу тебе, дружок, какие олени встретятся тебе на десятом уровне.
   Тупой олень - самая распространенная разновидность. Всегда держится стадом, в одиночку не выживает. В стаде, впрочем, тоже не выживает, но до слива чувствует себя комфортнее. Играет на каком-нибудь сверхтяжелом танке потому что, во-первых, это круто, во-вторых, на таком танке невозможно слиться в первую же минуту, так как ему требуется, по крайней мере, две минуты, чтобы доехать до противника. Поэтому тупой олень сливается на третьей минуте. По этой причине он считает себя крутым геймером, на более низких уровнях столько прожить ему ни разу не удавалось. Из раза в раз, он тупо прет вперед по прямой, не глядя по сторонам. Такие понятия как тактика, маневр, поддержка ему не знакомы, но не надо его в этом обвинять - он же тупой. Даже слив пару тысяч боев тупой олень продолжает верить в неуязвимость и мощь пушки своего танка. Иногда ему случайно удается в кого-нибудь попасть. Рентабельность игры тупого оленя не волнует. Как только виртуальное бабло на счету закончится, он тут же зальет в игру реального и продолжит сливаться дальше.
   Хитрожопый олень - встречается гораздо реже. Как и тупой предпочитает сверхтяжелые танки, но в отличие от него хитрожопый всегда одиночка и он никуда не едет. Он уже сообразил, что если спрятаться где-нибудь недалеко от базы, то слив произойдет намного позже, где-то на шестой минуте. Две требуется стаду тупых оленей чтобы доехать до противника, еще минута на слив и две требуются противнику на то, чтобы добраться до хитрожопого оленя. Слившись на шестой минуте, хитрожопый считает себя мегакрутым геймером, потому что сливается на пару минут позже тупого. Своей тактики хитрожопый олень не меняет, несмотря на постоянные сливы, но не потому что он хитрожопый, а потому что олень. Иногда ему удается кого-нибудь подстрелить, чаще всего случайно выжившего полудохлого тупого оленя из команды противника. В этом случае у хитрожопого оленя сносит крышу, и он превращается в тупого, выбирается из своей нычки, прет напролом и тут же сливается. Как любой олень, хитрожопый всегда готов к закачке бабла в игру, но делает это весьма неохотно.
   Жадный олень - по распространенности соперничает с тупым. Узнать жадного оленя легко - он играет на арте восьмого уровня. Он бы и приобрел сверхтяжелый танк десятого уровня, но жаба душит. Арта стоит дешевле, ремонт менее дорогой, а бабла, хоть и виртуального, можно настричь почти столько же. Поэтому в боях десятого уровня количество жадных оленей в команде не меньше четырех, а чаще - пять. Жадный олень всегда помнит, что каждый выпущенный фугас стоит бабла, поэтому он стреляет только тогда, когда на сто процентов уверен в попадании. Но тут у него от жадности начинают трястись руки и он все равно мажет. Не ждите от жадного оленя поддержки, он здесь не для того, чтобы кому-то помогать, он фармит свое бабло, а все остальные могут идти на хрен вместе со своими проблемами. Пользы от него никакой, разве что на пять секунд отвлечет вражескую арту на свой слив. Арта противника стреляет в пять раз чаще своей и никогда не промахивается, это аксиома. Закачка реального бабла в игру для жадного оленя все равно что серпом по... Ну вы поняли. Как заядлый игроман жадный олень не может не играть, а как олень не может не сливаться, поэтому закачивать бабло в игру ему все равно приходится. Так и играет - плачет и закачивает, закачивает и плачет.
   Нетерпеливый олень - относительно редкий вид. Играет на чем-нибудь среднем и скоростном. Напрасно надеется, что его танк будет ехать быстрее, чем летит вражеский снаряд, поэтому он часто ухитряется слиться уже на первой минуте, хотя на танке десятого уровня такое, казалось бы, сделать невозможно. Но у нетерпеливого это хорошо получается, на то он и олень. Программа скорейшего слива прошита у нетерпеливого в подсознании, поэтому он иногда бросается в лоб на стадо тупых оленей и сливается за считаные секунды. Но иногда ему удается проскочить мимо стада тупых оленей из команды противника, добраться до вражеской арты и тут же слиться. Ну, олень он, что поделаешь. Усилия его, даже в этом случае, пропадают зря - пока жадный олень сведется, видимость исчезает, а наугад они не стреляют. От нетерпеливого оленя есть некоторая польза - на несколько секунд он отвлекает на себя огонь противника и засвечивает вражеские танки. Использование нетерпеливого оленя для собственной пользы - великое искусство, приобретаемое с опытом. Нетерпеливый олень легко закачивает бабло в игру, но делает это в меньших количествах, чем тупой. Причина проста - ремонт его танка стоит дешевле.
   Ну вот, кажется, и все. Подумай, дружок, может, лучше тебе остаться на девятом уровне? Да, твой танк будет ехать медленнее, броня будет на десять миллиметров тоньше, а бронепробиваемость орудия чуть хуже, но и ремонт в два раза дешевле, а оленей на этих уровнях существенно меньше. Помни, вступив на десятый уровень, ты окажешься в их стаде. Игра в нем требует железных нервов. Раз за разом они будут упорно сливаться сами, и сливать тебя, забудь про победы и выживания. Если ты не хочешь заносить реальное бабло в игру, тебе придется проводить пять-восемь боев на танке шестого уровня, чтобы один раз вылезти на десятом. И тут же слиться вместе со всем стадом. А оно тебе надо? Подумай еще раз и прими решение.

Оценка: 5.52*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"