Политов Зяма : другие произведения.

Дойные комарики на воздушном шарике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странно, но на Самиздате не предусмотрен жанр фельетона. Однако будьте уверены - перед вами именно он.

  Начну без предисловий. Быка сразу за рога - разрешите? Или, вернее, нет - комара за ляжки. Так сегодня будет точнее.
  Я, наконец, понял, зачем вся эта шумиха последних дней была. Про вирус Зика - слышали? Мало будто им одного свинячьего гриппа. Наверняка, думаю, от чего-то грязно-политического, как всегда, меня отвлекают. Оказалось, - всё не так.
  Вчера в новостях сообщили про чудо-средство от этой лихоманки, придуманное нашими учёными-ядерщиками. Я тоже думал, что ослышался. Нет, точно: не медиками, не биологами - ядерщиками! Их ядерные бомбы с реакторами, видимо, на рынке подвисли в связи с санкциями, вот они на нас, согражданах, своё "импортозамещение" теперь испытывают.
  Рассказали они, что знают, как с переносчиками вируса - комарами - следует поступать. Надо (всего навсего) их отловить и облучить радиоактивными лучами. А затем - внимание! - выпустить обратно на волю. Там они после этой радиокастрации потеряют способность размножаться и вымрут как мамонты.
  Просто, как всё гениальное!
  Здесь, до сих пор, всё в моём изложении - чистейшей воды реализм. Как слышал, так и рассказываю.
  Дальше уже мои догадки и предположения пойдут. Ну а как ещё прикажете, если они на моё (от природы) любопытство: дескать, а почему нельзя просто, без изысков, комаров тех погубить - не ответили. Нет, ну скажите? Не хотите фумигатором, пылесосом или вообще из баллончика прыскать - не надо! Но хоть по старинке, по-дедовски - ладошкой прихлопывать - разрешите, а?
  Не отвечают. На государственную тайну ссылаются.
  Поэтому у меня три варианта. И все три прям стопроцентно на правду похожие. Какой выбрать, не знаю.
  Либо защитники прав животных вмешались. Они, видимо, всех теплокровных уже защитили и решили теперь кровососущих под своей эгидой укрывать. Сказали: собак бездомных не давали стрелять, и комаров - не дадим. Сказали: собак стерилизовали, и летучих братьев меньших - тоже будем. Так, - сказали, - гуманно и по-людски.
  Либо, думаю, наоборот решили: раз эти вампиры-супостаты нас на такую беду обрекли - мгновенной смерти они не достойны. Пусть они теперь летают и мучаются от своей импотенции. И хочется детишек-комаришек понянчить - да заделать их нечем. И неизвестно ещё: может, от тоски неизбывной раньше сдохнут. Материнский инстинкт это вам не шуточки! Так то. Знают пусть, как людям гадость всякую переносить.
  И третье, наконец: у физиков-ядерщиков давно отпуска не было, а им тоже хочется в жаркие страны. Так хоть в командировку туда сгонять. Опять же, проблему безработицы попутно решить. Физики будут планы захвата разрабатывать: засады, погони, ловушки, капканы и приманки; да погрузкой-отправкой руководить. А бывшие клиенты всероссийской биржи труда - сачками орудовать. Руками ловить нельзя - можно комарику ненароком бока и крылышки помять. Ему ведь предназначено морально мучиться, а не физически.
  В связи с этим министерством здравоохранения будет создана специальная медкомиссия. За покалеченных комаров у ловцов вычтут из зарплаты, а самих крылатых инвалидов отправят в профилакторий на реабилитацию. Как только летать снова смогут - пожалте, господа, на процедуры, под быстрые нейтрино с нейтронами.
  Человеческие же старики-ветераны станут тихонько и саркастически улыбаться в седые усы: в их времена комаров в аптеках принимали сушёными, по тысяче рублей за кило, и не очень заботились о сломанных комариных рёбрах.
  Предчувствую упрёки. Но врёте - не надо! Я с некоторых пор подкован и грамотен, поэтому сразу взглянул на календарь. Подозрения не оправдались - до первого апреля далеко. Впрочем...
  Гляжу на календарь внимательнее: так и есть - восьмое февраля, день российской науки. Да и диктор тут же с экрана подтверждает: мол, в этот знаменательный день учёные, бизнесмены и правительство меж собой много договоров подписали о дальнейшем, значит, углублении и сотрудничестве.
  Уфф!.. - выдыхаю я с облегчением, - значит, был банкет. Теперь все понятно. Мероприятие не из лёгких. Чего только с устатку не привидится!
  Опасения, правда, мои не совсем рассеялись. А ну, думаю, как правительство наше не такое прозорливое? А ну как выделит таки деньги на отлов комаров в амазонских джунглях? Оно ведь, правительство, такое наивное. Как дитё прям.
  Но потом я всё же успокоился. Уцелеют наши денежки.
  Почему я так решил? Глупые! Ну посудите сами: если б была хоть какая-то надежда на скорые финансовые вливания в науку, шеф РосНано обязательно присутствовал бы на том банкете. Уж у него-то на такое нюх тонкий. И не один бы пришёл, а с идеей. Чуть более дорогой, но зато более эффективной и сулящей в перспективе немалые барыши. Догадались? Точно! Продавать комарам нанопрезервативы. И не простые, а с наноферомонами - чтоб уж наверняка проняло.
  Ладно, впрочем, заболтался я. Некогда мне с вами. Спешу на самолёт. В сельву. А вдруг всё-таки дадут отмашку на отлов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"