Политов Зяма : другие произведения.

Понедельник, тринадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Да! И я говорю себе:
   - Хорош уже уминать ...дцатую порцию шашлыка, перемежая в бескрайних закоулках брюха мясные слои пивными. Хватит! Да и дед уже, гляжу, устал от моих благодарностей за его Победу, надо и ему передышку дать. Ну, в смысле, пусть он дальше продолжает грядки ковырять. А не то с нынешними изнурительными - длиннее новогодних - праздниками он так и не посадит картошку, а я, напротив, посажу печень.
   Надо, думаю, мне и самому что-нибудь для победы сделать. С Гитлером и коммунизмом я, конечно, опоздал малость. Одного дед без меня уже прищучил, другому до победы дожить никак не суждено в силу несовместимости с человеческой натурой.
   Буду... Буду за победу здравого смысла бороться. И начну, пожалуй, собственно с победы. Сделаю подарок человечеству. Не беда, что его никто не примет с благодарностью, кроме разве что отпетых двоечников. Впрочем, нам с бароном не привыкать. Помните, мой дружище старина Мюнхгаузен людям лишний день подарил? Ах, какой же большой души человечище! И чем его отблагодарили, помните?!
   А-а-а, фигня!.. Плевать! Лю-у-уди! Люди, слушайте. Я дарю вам победу. Пусть плешивые филологи дарят вам всякую бесполезную надуманную чушь, от которой у человека разумного волосы дыбом встают в удивлении и возмущении. Мой подарок прост и практичен. Более того, каждый - повторяю, каждый! - хотя бы в детстве мечтал его иметь. А взрослые дяди и тёти отвечали с глубокомыслием в заботливом родительском взоре, что, мол, нету такого. В природе, дескать, не существует. А на элементарный детский вопрос - почему? - беспомощно разводили руками, не забывая, впрочем, важно надувать щёки.
   Люди - есть! Берите и пользуйтесь, я разрешаю. Будут проблемы - посылайте всех на ... в ... к Зяме, короче. Зяма вправит упёртым мозги и уладит все непонятки. Так и говорите. Зяма, мол, разрешил употреблять глагол "победить" в будущем времени в единственном числе. Именно! Не больше и не меньше.
   Хотите, я вам по секрету скажу, почему до меня этого никто не сделал? Из-за неблагозвучного произношения? Да полноте! Это дело лишь привычки.
   Всё просто. Не могли решить - "победю" или "побежу". Прикиньте, ровно пятьдесят на пятьдесят друг напротив друга встали, глазёнками блещут, аж чуть не до драки. И ни в какую! Но тут пришёл я, почесал в затылке, присвистнул, сказал - ну и дураки же вы все! - и ... бросил монетку. На удачу. Выпало - "победю". Ну а что, прикажете так до сих пор и мыкаться, каждый раз в этом месте запинаясь и подыскивая нужные обходные пути?!
   Так что пользуйтесь, дорогие сограждане, и помните. Не ветер дует оттого, что деревья ветвями машут, а совсем наоборот. Ровно так же и язык наш служит для нашего с вами удобства, а не для филологических директив и диссертаций. И вместе мы непременно рано или поздно - победим! Ура, товарищи, ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"