Политов Зяма : другие произведения.

Ну ё моё!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Председатель Комитета по культуре Задвиженский Б.Л. посмотрел на часы и плотоядно улыбнулся. До встречи с Президентом оставалось два часа. Не каждому и не каждый день выпадает удача предстать пред ясными очами Самого. Судя по всему, эта аудиенция сулила Задвиженскому много приятных сюрпризов. Что, в свою очередь, гарантировало прекрасное настроение Задвиженского к предстоящим думским каникулам. И была она, без всякого сомнения, связана с его, Задвиженского, блистательным интервью, не далее как вчера данным им крупнейшей российской газете. Почему Задвиженский был так в этом уверен? А как ещё? Сегодняшнее утро ворвалось в жизнь Задвиженского растревоженным ульем. От шквала звонков сладко гудело в ушах. Даже недавние злейшие враги звонили с поздравлениями. Друзья - кто с нервным смешком, кто с трогательной умильностью -восхищались:
  - Ну ты дал жару!..
  - Спасибо, спасибо, я знаю, знаю... - торопливо обрывал собеседников Задвиженский и бросал трубку в предвкушении новых похвал.
  Ну да, конечно он "дал". С такой убедительностью расписывать успехи власти мог лишь столь талантливый оратор, как он, Задвиженский. И не зря руководство доверило эту ответственную миссию именно ему. Задвиженский блистал. Задвиженский живописал. Его умелыми стараниями картина успехов власти в экономической и социальной сферах расцвечивалась яркими сочными мазками. Но, как глубоко культурный человек, особенно гордился Задвиженский своим - в составе комиссии по реформе русского языка - достижением по упразднению за ненадобностью буквы "ё". Конечно же он не забыл подробно рассказать и об этом милой девушке с микрофоном в руке.
  Наконец-то удалось искоренить анахронизм, который ещё в школе попортил Задвиженскому уйму крови, к чертям собачьим! Сам Задвиженский давно не пользовался этой лишней, никчёмной и бесполезной буквой. Даже демонстративно замазал чёрной краской соответствующую клавишу компьютерной клавиатуры в кабинете. Но в этом году - о, удача! - Задвиженскому удалось склонить на свою сторону сначала языковую комиссию, а затем уже и весь Комитет по культуре. Государственная Дума утвердила законопроект на ура. Решающим доводом послужило обещание бешеной экономии в народном хозяйстве из-за сокращения расхода чернил и времени на рисование никому не нужных двух точек.
  Раздался очередной звонок.
  - Ничего не бойся, мы с тобой, друг. - пообещали на том конце.
  Задвиженский узнал голос лидера непримиримой оппозиции, завсегдатая митингов протеста и полицейских обезьянников.
  - Вот ещё! Чур меня! - брезгливо подумал Задвиженский, нажимая кнопку отбоя.
  - Тебя только за смертью посылать, Клава! - вскочив, приветствовал он секретаршу, посланную в киоск за газетой, по её возвращении. Трясущимися от волнения руками Задвиженский развернул первую страницу. И в тот же миг газета с оглушительным - как ему показалось - грохотом выпала из рук на пол. Ватные ноги, не выдержав непомерной нагрузки, опустили зад Задвиженского в кожаное кресло.
  - Да как они посмели!.. - начал было он, но тут же сник.
  - Не будет сюрприза... - устало выдохнул Задвиженский, по-новому представляя предстоящий визит к Президенту.
  Он ещё раз пробежал глазами броский анонс в шапке газетного листа:
   "Читайте на третьей странице!!!
  Председатель Комитета по культуре Задвиженский:
  ...Государственная Дума и правительство справились с поставленной задачей.
  Народ России скоро передохнет... "
  
  
  
  От автора:
  Быть может нам действительно не нужна буква "ё"? Ну да, если, прочитав этот текст, вы лишь недоумённо пожали плечами, то, видимо, так оно и есть.
  И ещё. За идею спасибо кому-то неведомому из интернета. Как ярый защитник буквы "ё" , я не мог пройти мимо, а спесь самобытности не позволила мне просто пересказать увиденную короткую фразу. Пришлось додумать историю... Простите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"