Политов Зяма : другие произведения.

Найди отличие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие наши взрослые ребятишки. Мы несказанно рады новой встрече с вами. Надеемся, вам понравилось наше прошлое развлекательное издание - наша книжка-раскраска. В этот раз мы предлагаем вам задание посложнее. Но, мы знаем, вы детишки смышлёные, поэтому легко справитесь с этой увлекательной головоломкой.
  Что же вам нужно сделать?
  Посмотрите внимательно на четыре картинки и найдите между ними десять отличий. А ну-ка, кто сумеет?
  Удачи вам, дорогие взрослые ребятишки!
  
  Картинка первая: Супермаркет.
  В огромном-преогромном магазине сезонная распродажа. Ко входу выстроилась длинная-предлинная очередь. Очередь волнуется. Возможная нехватка товаров со скидками лишь подстёгивает ажиотаж. Не все хотят стоять в очереди честно. Более сильные, наглые и проворные норовят втиснуться в толпу поближе ко входу. Возникают стихийные стычки и потасовки. Терпеливые и честные не хотят уступать нахальным пронырам. Возмущённые, они призывают на помощь охрану. Охрана в магазине есть, но она не спешит восстанавливать справедливый порядок в очереди. В их обязанности входит лишь обеспечение безопасности администрации и персонала магазина, - отвечает охрана, - а что происходит за дверьми, их не касается. От духоты и давки кому-то в очереди становится плохо. Врач в магазине тоже есть, но он, как и служба безопасности, находится внутри. Разбирайтесь сами, - советует администрация магазина, - нам необходимо продать товар, а кому конкретно он достанется, большой разницы не составляет...
  
  Картинка вторая: Компьютерная игра.
  Молодые юристы-стажёры Дима и Володя любят играть в компьютерные игры. Стрелялки и аркады их не забавляют. Они серьёзные люди с высшим образованием. Они без ума от игр стратегических, а особенно блаженствуют, строя Империю. Их империя должна стать самой сильной и могучей, чтобы утереть нос всем чужим империям, и для этого годятся всякие средства. Цель должна быть достигнута любой ценой. На трудовые и боевые завоевания бросаются мириады безликих человечков, строителей и воинов. Да, многим из них суждено погибнуть ради величия империи, но Дима и Володя знают, что не бывает великих целей без великих затрат и великих жертв. Диме и Володе даже нравится, что человечки на экране монитора не имеют лиц. Таких не очень жалко. Совесть не болит, лишь пылает азарт свершений да манит праздничный салют в апофеозе. Не то, что в реальной адвокатской практике, где надо вникать в судьбу каждого клиента, сопереживая отдельно взятому человеку. А тут - да кто их считал! Если что, мы на "складе" ещё народца прикупим. А случится, совсем вдруг всё пойдёт не так - по неумению, усталости или даже хохмы ради - всегда можно перегрузиться и начать Империю наново...
  
  Картинка третья: Фермерское хозяйство.
  Фермер владеет большим сельскохозяйственным производством. Он стрижёт овец и продаёт шерсть. Так как фермер хозяин расчётливый, он понимает, что всё в его хозяйстве должно приносить прибыль. Поэтому он косит траву на овечьих выпасах и продаёт сено. Овечье стадо довольствуется тем, что щиплет стерню после покоса. Сочную траву и душистое сено позволено жевать лишь коровам элитных пород, дающим молоко и масло к столу фермера. Часто на его луга забредают чужие овцы. Фермер их не гонит, а также стрижёт, отдавая, впрочем, по-честному часть шерсти на соседние фермы, откуда забрели приблудшие овцы. То, что чужаки делят и без того скудную стерню с его собственными овцами, хозяина не страшит. Упитанные овцы или исхудавшие, количество шерсти от этого не меняется, считает фермер.
  
  Картинка четвёртая: Крупнейшее по территории государство мира.
  Как не видно картинки? Нет, мы не забыли, уважаемые взрослые детишки! Мы и не собирались её печатать. Не только для экономии краски. Чудаки! Разве здесь в книжку надо смотреть?
  Выгляните лучше в окно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"