Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Беда Исраэля Шамира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
       Давно известно, администрации государств, отдельные политики часто используют прикормленных журналистов в качестве налаженных каналов слива информации СМИ, столь постоянно и откровенно, что можно даже слышать, "как они там думают". Российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направленности, "православный христианин" Исраэль Шамир, ярый оппозиционер советской власти, репатриант в Израиль, боец-десантник за израильские интересы, а ныне горячий сторонник советской власти и противник израильской военщины, где-то с начала нулевых постоянно публикует в различных российских СМИ от своего лица явно чужие мысли. Иначе не объяснить его платоническую и физическую любовь к небольшой группе людей, засевших в Кремле, в чьей частной собственности находится уже более 85% России. Покажет ли с фактами в руках акционер госкорпораций "Аэрофлота", или "Транснефти" Алексей Навальный, как там с окладом 5 миллионов рублей в день, миллиардами долларов расхищают общенародную собственность друзья Путина Сечин, или Якунин, предоставит ли кадастровую оценку миллиардного дома и участка в Москве, принадлежащего жене главного в России официального борца с коррупцией Коли Патуршева, на покупку которого согласно его же декларации, пришлось бы копить почти четыре тысячи лет, - виноваты не Сечин, Якунини, Патрушев, - они то как раз молодцы, - виноват Навальный, раскопавший эти факты. Скажете, совпадение?
        Под бой курантов приходящего 2015 года он выдал новую порцию "своих взглядов", в статье "Беда России не дураки и не дороги, но элиты", начав с одобрения переноса оглашения приговора братьям Навальным с 15 января 2015 на 30 декабря 2014, в результате чего судья даже не успел его написать, зачитав короткую бумажку, присланную курьером из Кремля. "Видимо, Навальный заслужил срок - за его махинации с деньгами французской фирмы и кировским лесом, но спокойствие народное стоит того, чтобы он пока остался на воле. Не он первый, не он последний, кто должен был бы сидеть, и не сел," - пишет наш правдоруб. И продолжает. "Россия справилась бы с любой проблемой. Русские - жертвенный народ, готовый перенести любые невзгоды, народ огромного мужества, пассионарность которого не угасла, творческий запал велик, материальный задел советских времен никуда не делся. Но у России есть проблемы. Это не дураки и дороги, это элиты. Определенная часть российских элит не ощущает ни любви, ни ответственности по отношению к своей стране и своему народу. Как заметил Александр Эткинд, это колониальные элиты. Они (в своей предыдущей метаморфозе советских элит) сдали страну в 1991 году и привели к страшной катастрофе. Борис Межуев из "Известий" уловил дух времени, назвав главной опасностью - возвращение 1991 года. Напомним, что произошло тогда. В недрах советской элиты созрел заговор, и воспользовавшись монополией на СМИ и слабостью гражданского общества, они симулировали революцию. Они говорили о реформах, но вели к распаду. Власти могли в любой момент обуздать смуту, но они не тронули Ельцина и позволили ему стать правителем. Россия была разбита на несколько государств ("Украина", "РФ", "Грузия"), народная собственность перешла в руки олигархов, началась безудержная деградация. Страна покончила собой, а точнее, элиты ее убили. 1991 год был катастрофой не только для русских, которые потеряли больше жизней, чем на второй мировой войне, но и для всего мира. На Западе окончилось всеобщее процветание, неолибералы все взяли в свои руки и положили в свои карманы. Средний класс распался. Надежды на социализм были погребены. Возник новый мир для богатых." Из цитаты видно, ответственность за распад СССР автор возлагает на людей, им управлявших перед самым крушением, но будь у Исраэля свои мысли, он бы больше читал, и обязательно ознакомился с фундаментальной работой Льва Давидовича Троцкого  "Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?", с изумлением отметив поразительную пророческую силу традиционного кремлёвского врага, уже в 1937 году детально расписавшего события 1991 года, и причины, к ним приведшие. (Краткая выжимка "Кредо") Если почти за 55 лет до грандиозного события его удалось очень точно предсказать, отмахнуться от социально-политической логики, лёгшей в основу анализа, уже нельзя. Смешными кажутся теперь попытки объяснить сложные процессы огромного общества при помощи выражений "плохая элита", или "народ недосмотрел". "Но они [последние правители СССР] совершили измену, и получили ящик печенья и банку варенья в виде больших яхт, дворцов, поместий и нефтяных скважин.
  ... Сейчас лоялисты и патриоты, уже смирившиеся с капитализмом, поддерживают Путина и Кремль. Но нет ли в Кремле сил, планирующих новую сдачу, новую капитуляцию? Мы-то за Кремль, но Кремль - он за Кремль ли? Теперь мы знаем, что огромные средства - как деньги, так и эфирное время - были вложены теми или иными властными структурами в устроение болотной оппозиции и Навального. Они возникли не вопреки режиму, но благодаря режиму. Это не нормально - царский режим не платил по счетам Ленина. И сегодня Вашингтон не субсидирует революционные движения у себя в стране.
  Чудовищная история Александрины Маркво, Ашуркова и прочего окружения Навального, показала, что сотни миллионов государственных бюджетных денег идут в карманы оппозиции. Миллиарды, пошедшие на работу телеканала "Дождь" и "Новой Газеты", были незаконно присвоены их хозяевами-олигархами, которые так и не оказались под судом. Об этом писали "Известия". Не секрет, что журналисты оппозиции - "Большого Города", "Огонька", "Дождя" - получали куда больше денег, чем журналисты-лоялисты. Сидеть в "Жан Жаке" и отдыхать в Гоа стоит денег, и эти деньги шли не из госдепа, а от российских властей или с попущения властей. Сотни тысяч долларов гонораров сыпались в их карманы от операторов связи, как сообщали "Известия" - и это наверняка по воле властей. Они были умными, а мы, которые за власть, были дураками. И еще нас считали "продавшимися власти" - хотя власть платила Эггерту и Маше Гессен, а не мне."
        Исраэль Шамир делает три утверждения:
  1. Гражданскую активность, собиравшую многотысячные митинги протеста против тотальной фальсификации избирательного процесса в России ("Надо ли ходить на выборы?") финансировали некие "либералы" в Кремле.
  2. Кремль платил больше денег оппозиционным журналистам, нежели официозным.
  3. Гонорар за ретрансляцию сигнала телевизионной компании не нарушавшей никаких законов, но имеющей мнение отличное от официального, - государственная измена.
  
  
П.1
        В качестве обоснования Шамир приводит ссылку на публикацию в газете Известия "Депутат Госдумы Евгений Федоров направил запрос на имя Юрия Чайки и Александра Бастрыкина с требованием выяснить, почему родственники оппозиционеров получали миллионы рублей из бюджета"[1] "С 2011 года компании гражданской супруги Владимира Ашуркова Александрины Маркво организовывали для мэрии Москвы и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 млн рублей. Сам Ашурков в это время являлся помощником Алексея Навального, активно участвовал в его политических акциях. Участниками мероприятий были многие известные оппозиционеры, которые не раз заявляли о своей лояльности к Навальному. Как рассказали в компании - организаторе мероприятий, все участники в Москве были согласованы с заказчиками и некоторые из них получали гонорары.
  - Некоторые высокопоставленные чиновники финансируют Навального и оппозицию - это очевидно. Основная причина - шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный - коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Думаю, что прокуратура и СК будут проверять несколько недель. И мы получим ответ, - заявил "Известиям" Евгений Федоров." Таким образом депутат Государственной Дуры Фёдоров, а за ним и журналист Шамир, предлагают нам считать финансированием оппозиционной деятельности зарплаты гражданских активистов и их родственников, их пенсии, все госпрограммы по поддержке культуры. Участвовал, например, ничего не нарушавший, но выходящий на митинги протеста писатель, или его родственник, в чтениях сочинений поэта Пушкина в парке имени Горького, организованных московской администрацией, следовательно, московское правительство финансирует оппозиционную деятельность. Не связку чека из мэрии с оплаченным счётом на транспортировку звукоусиливающей аппаратуры, сцены к месту митинга, с оплатой полиграфических счетов оппозиционной литературы, с оплатой за проживание приезжих оппозиционеров, нет, - депутат Государственной Дуры Фёдоров, а за ним и журналист Шамир, предлагают считать финансированием оппозиции вообще любую активность любого участника акций протеста, и его родственников.            
  
  
П.2
        Сравнение зарплат оппозиционных журналистов с официозными имеет смысл только в сегодняшней перспективе, когда оппозиционные журналисты вообще остались без работы, либо их СМИ находятся под запретом.  kasparov.ru, ej.ru, grani.ru, и многие другие заблокированы без объяснения причин "за редакционную политику", отличающуюся от предписанной кремлёвской хунтой. Телеканалу "Дождь" так же "за редакционную политику", отличающуюся от предписанной кремлёвской хунтой, запрещено пользоваться кабельными сетями, и продавать рекламу. Некоторых оппозиционных журналистов кремлёвская хунта действительно пыталась купить, но те времена давно прошли.  
  
  
П.3
        А почему, собственно, не нарушающему никаких законов, производящему собственный контент телеканалу, не получать от кабельных сетей гонорар за это? Может, тогда перестать уже наводить тень на плетень, да и признаться, - в России установлена цензура, СМИ, не желающие с ней считаться просто блокируются? Что, девочку из себя строить в шестьдесят восемь-то годков, Исраэль?     
  
  "Даже во время разгона Манежки 30 декабря болотные скандировали "Казаки в автозаки", то есть призывали арестовать тех, кто стоял против них на стороне властей. Значит, они, болотные, знают и чуют, что власти на их стороне, а казаки и прочие крымнаши только портят спектакль мужественного сопротивления хероев - кровавой гэбне и ее сатрапам," - заканчивает Шамир, считая знаком особого внимание избиение кремлёвской хунтой людей, вышедших на разрешенный митинг, а потом ещё и осуждение их на различные сроки лишения свободы. "Настало время гражданского общества сказать свое слово - 1991 год не пройдет. И над этим надо поработать, потому что вслепую полагаться на добрую волю элит после 1991 года невозможно. Народ может сорвать их план, и загнать в автозаки, а то и на Колыму, самых социально близких белоленточников, и их друзей - от Чубайса и Кудрина до последнего чиновника мэрии, который переводил деньги навальным. Русский бунт еще может понадобиться."
        По-Шамиру, расстрел из танков нынешней кремлёвской хунтой парламента осенью 1993 года, вполне демократический и патриотический акт ("О легитимности кремлёвской хунты"), как и экспроприация хунтой 3/4 национального благосостояния в свою пользу. И Чубайса с Кудриным не наш фюрер Воруй Воруевич Путлер, назначил, а поэт Пушкин, причастный к спонсированию протестного движения предоставлением оппозиционерам для прочтения своих стихов. Теперь все мы должны стеной встать на пути тех, кто хочет отобрать Россию у нескольких обожравшихся кровью упырей, и вернуть её нам. Что за прелесть наш честный и принципиальный Шамир!
        Но в статье "Кино, да и только", на смерть Бориса Немцова, по низости и подлости Исраэль превзошел самого себя. Вопрос о том, зачем оппозиционерам кремлёвской хунты убивать друг друга, даже не обсуждался, а просто сливалась версия этой самой хунты об инсценированном оппозицией убийстве своего лидера, которое оказалось на самом деле не инсценировкой. Попутно Исраэль нагадил и на кинорежиссёра Звягинцева, чтоб добру (пустому месту в коротенькой статье) не пропадать. Понятно же, убийство оппозиционного политического лидера, Рохлина, или Немцова, раздражающего кремлёвскую хунту консолидацией протестных сил, разоблачительными публикациями и выступлениями, могло быть только бытовым, или от руки соратников. Зачем же Путлеру убивать своих политических врагов? Он ведь, Путлер, и мухи не обидит. Ну, взорвал несколько жилых домов в Москве, Волгодонске, пытался взорвать в Рязани, ну расстрелял спортзал с детишками в Бислане из огнемётов, утопил моряков АПЛ "Курск" в последнем отсеке, чтоб молчали, сбил три пассажирских лайнера: Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" Ту-134А-3, совершавший рейс ? 1303 Москва - Волгоград, Ту-154Б-2 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс ? 1047 Москва - Сочи, и Боинга-737 "Аэрофлот Норда" в Перми, и много ещё чего, но это ведь не считается! И пускай есть улики причастности нашего фюрера к убийству Льва Рохлина, всё равно ведь будем тупо повторять про бытовуху! А Звягинцев кот помойный, между прочим!
        "Противники режима в России и Китае ненавидят "быдло" и восхищаются богатыми и образованными, а диссиденты в США и Европе стоят против "избранного одного процента" за народ", - пишет Шамирка в своей следующей писульке ""Оскар" России". А вот, интересно, это в представлении Шамира не русофобия? Так всех скопом, коммунистов, и буржуазных демократов в одну кучу? Что ж тогда русофобия по Шамиру? Называть кремлёвскую хунту хунтой, или воров ворами?   
  
Поливанов О.И.
  01.01.2015г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"