Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Героизация бородатой сволочи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Рассказ о том, как путлеровская пропаганда делает из предателей и холуёв Гитлера героев отечественной войны против Гитлера.
  
  
Сразу после прихода к власти Гитлер организовал "движение против безбожников". В 1933 году он заявил: "Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли".[1]

  "Когда бы я ни читал Евангелие и откровения различных пророков, я неизменно поражался тому, что сделали с учением этих боговдохновенных людей, особенно с учением Иисуса Христа, которое было предельно ясно. Эти люди создали новое мировоззрение, называемое теперь нами социализмом. Они обучали ему, жили согласно ему! Но общины, именовавшие себя христианскими церквями, не понимали его! А ежели и понимали, то отвергали Христа и изменяли ему, ибо они извращали святую идею христианского социализма! Они убили ее в точности так же, как в свое время евреи пригвоздили Христа к кресту... Мы - первые, кто эксгумирует эти учения! Только через нас эти учения отпразднуют свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа! Христос был арийцем. ..."
  
  "Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей."
  
  "Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."
  
  "Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа."
  
А.Гитлер

        В продолжение статей
  Как РПЦ во главе с Гитлером воевала против советского народа
  РПЦ верный друг всех оккупантов России
  
   
        Как можно из подонков, негодяев, изменников и предателей вылепить благородных Дартаньянов? Знакомьтесь, тележурналист Сергей Константинович Медведев, лауреат Премии ФСБ в номинации "Телевизионные и радиопрограммы" за 2012 год, и режиссёр Владимир Хотиненко, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный артист Российской Федерации не дорого сделают вам на заказ из Гитлера Нельсона Манделу.
        С 2003 года и по настоящее время Сергей Медведев занимает должность Председателя Совета директоров независимой телекомпании "Останкино". Он автор и ведущий ряда популярных телевизионных циклов, в том числе исторического документального сериала "Лубянка", который завоевал высшую телевизионную награду "ТЭФИ" в номинации "Сериал телевизионных документальных фильмов". Член Союза журналистов РФ. Член Союза кинематографистов РФ. Правда не обходится без ляпов. Так в 2007 году на Первом канале в цикле "Тайны века" вышел фильм Сергея Медведева "Николай Гастелло. Кто совершил великий подвиг?". Почти сразу же против этого фильма выступил сын Гастелло, Виктор, обвинив Сергея Медведева и Первый канал во лжи и клевете, но мы-то знаем, что лауреат премии ФСБ всегда говорит только правду.
        Из последних больших творческих побед Серёги хочется отметить документальный фильм "Операция "Послушника". Между молотом и наковальней"[2] о попах печально известной Псковской миссии массового предательства.

http://www.youtube.com/embed/o_DbDOCJdMA
"Советская контрразведка разработала многоуровневую операцию прикрытия перегруппировки наших армий для будущей великой битвы. В этой операции по дезинформации противника особую роль сыграло духовенство Русской Православной Церкви", - Сообщает нам Серёга. И продолжает, - "В начале 1942 года в Пскове появились два православных иподьякона (кадровые разведчики Василий Иванов и Иван Михеев). Они прибыли в город вместе с отступающими из Калинина немецкими войсками". Далее нашего Остапа вообще понесло. "Руководство советской разведки ценило работу митрополита Сергия в оккупации. Особенно важной она стала в 1943 году, во время секретной подготовки к Курской битве." ... "Похоже, Сергию Воскресенскому удалось создать из надежных людей псковской миссии настоящую резидентуру. Внешне он поддерживал оккупантов, но ему было прекрасно известно: в рейхсканцелярии уже давно утвержден план "Ост", по которому многие его соотечественники должны быть либо уничтожены, либо угнаны в Германию. Мог ли он смириться с этим?"
         Что ж, может, действительно радостно фоткающийся с фашистскими офицерами митрополит Сергий (Воскресенский), пишущий в гитлеровскую газету "За родину" "От имени Русской православной церкви. Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы" работал на советскую разведку? Давайте спросим об этом у того, кто не мог не знать, поскольку придумал операцию "Послушники", у генерал-лейтенанта МВД СССР Павла Анатольевича Судоплатова, благо он оставил подробный отчёт о своей деятельности "Разведка и Кремль", "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы".
  Вот то место, и о митрополите Виленском и Литовском, с 24 февраля 1941 года Патриаршем экзархе Прибалтики Сергии (Воскресенском) ни слова. Зато говорится о на тот момент митрополите Сергии (Страгородском). "Операция "Послушники" проводилась под прикрытием как бы существовавшего в  Куйбышеве  антисоветского  религиозного подполья, поддерживаемого русской православной церковью в  Москве.  По легенде возглавлял это подполье епископ Ратмиров. Он  работал  под  контролем  Зои Рыбкиной в Калинине,  когда город находился в руках немцев.  При содействии  епископа Ратмирова и  митрополита Сергия нам удалось  внедрить двух молодых офицеров  НКВД в круг церковников, сотрудничавших  с немцами на оккупированной  территории. После  освобождения города  епископ  переехал  в  Куйбышев.  От  его имени  мы  направили их  из Куйбышева  под  видом послушников  в  Псковский  монастырь с  информацией  к настоятелю, который сотрудничал с немецкими оккупантами. Оба послушника были известны немцам." Особо обратим внимание на предпоследнее предложение Судоплатова "в  Псковский  монастырь с  информацией  к настоятелю, который сотрудничал с немецкими оккупантами." В фильме же Серёги Медведева сказано, - "Псковская обитель в годы войны стала укрытием для многих разведчиков. Помогали им те, кто, возможно, и не догадывался о секретных операциях советской разведки. Партизан прятали не только в монастырских катакомбах. Укрывались они и в звоннице. Никто из монастырской братии не запятнал себя предательством".
        Правда, здорово? Судоплатов утверждает, что в псковском монастыре не просто были предатели, но сам настоятель сотрудничал с фашистами, а Медведев выдаёт ему индульгенцию. Даже если представить что только один настоятель был предателем, вся история об укрытии советских разведчиков становится наглой ложью. Однако для Медведева моча в лицо как божья роса. Он продолжает: "А до того по заданию центра Воскресенскому нужно было легализоваться в Риге. Когда немцы захватили Ригу, митрополит Сергей покинул свое укрытие, конспиративную квартиру НКВД. В гестапо тут же поступило множество доносов от местного населения: "Сергию Воскресенскому доверять нельзя. Он - агент большевиков". Экзарха три дня допрашивали в гестапо и неожиданно отпустили. Знали бы они: лично Сталин разрешил Сергию выступать с любыми обличениями большевистской власти, лишь бы немцы поверили ему. В то страшное время даже близкие люди не догадывались, что сотрудничество митрополита Сергия с врагами не предательство, а особая миссия или, точнее, часть операции советской разведки "Послушники"."   
        Где доказательства сотрудничества Сергия (Воскресенского) с НКВД? Почему об этом не знал организатор и руководитель операции "Послушники" Судоплатов? Откуда известно, что Сталин разрешил ему фоткатся с гитлеровцами и писать в их газеты? Кстати, давайте уж рассмотрим все деяния этого глубоко законспирированного в попа "советского разведчика".
        Митрополит Виленский и Литовский, экзарх Латвии и Эстонии при занятии германской армией Прибалтики остался с паствой, в г. Рига, где находился в конце июня 1941 года. Оказавшись на территории Рейхскомиссариата Остланд хиротонисал в епископы двух энергичных предателей (Даниил (Юзвьюк) и Иоанн (Гарклавс)). (Первый был после освобождения арестован по обвинению в "антисоветской агитации" и приговорён к 25 годам заключения. Второй не стал дожидаться советских войск, и бежал с фашистами, в США. (Видимо, по логике Медведева, продолжать разведывательную деятельность на СССР)) Открыл в г. Вильно Богословско-пастырские курсы антисоветчиков. В августе 1941 организовал и направил во Псков православную миссию - группу священников, которые должны были в короткий срок искоренить всякое просоветское мировоззрение и насадить первобытное мракобесие на этих территориях. (Отказ советской администрации оплачивать религиозный цирк привёл к оттоку попов в светский экономический сектор, что теперь называется "репрессиями против духовенства" и их поголовье сократилось до нуля.) 23 июля 1942 года созвал архиерейское совещание экзархата в Риге, которое направило приветственную телеграмму Гитлеру, обнародовало заявление с отмежеванием от позиции, занятой патриархией, и приняло решение в обычных богослужениях прекратить возношение имени патриаршего местоблюстителя Сергия (Страгородского), то есть на приходах имя Патриаршего Местоблюстителя не поминалось. В конце ноября 1942 года экзарх организовал в г. Дно собрание православного духовенства возрождённых приходов Ленинградской области, которое также осудило просоветскую позицию патриархии и одобрило новый порядок. Как видим, считать митрополита Сергия (Воскресенского) агентом НКВД можно с таким же успехом, как и, например, доктора Геббельса.
        Лауреат премии ФСБ Серёга Медведев в то же время продолжает гнать наглую ложь: "Гитлер категорически потребовал, чтобы на оккупированных территориях все русские священники предали анафеме нового русского патриарха как агента Сталина и большевиков. Сергий Воскресенский собрал всех представителей Русской православной миссии. Собрание единогласно постановило: "Никакой анафемы и осуждения быть не может, мы готовы склониться перед новым Московским патриархом". Немецкое командование, взбешенное непокорностью экзарха, пригрозило закрыть церковно-приходские школы и запретило помогать военнопленным. Митрополит пытался найти компромисс и гневно обличал лицемерие большевиков. Но это было совсем не то, что требовалось Гитлеру." В реальности митрополит Сергий (Воскресенский) послушно выполнил указания фюрера, но путлеровское телевидение утверждает прямо противоположное! Такова суть буржуазной пропаганды.   
        "Располагая достоверной информацией от своих агентов,  мы в  то  же  время  успешно  противостояли  попыткам  псковских   церковников, сотрудничавших с немцами, присвоить себе полномочия по руководству приходами православной церкви на оккупированной территории", - пишет Судоплатов. То есть все псковские церковники называются руководителем операции "Послушник" сотрудниками оккупантов. Медведев же "тянет какашечкой по шву", - "Радистка митрополита Сергия Вера пропала сразу же после его убийства, о ее судьбе ничего не известно до сих пор. (Но ведь её забрасывали вместе с Михасём, Васько, и уж они-то знали никак не меньше своей радистки! Что ж они молчали?) Приговоры для многих участников православной миссии оказались суровыми, от 10 до 20 лет лагерей. Но те, кто выжил и вернулся на свободу, продолжили свое служение здесь, на псковской земле. Они нашли тогда в себе силы отбросить все личные обиды на советскую власть, которая обращалась с ними с крайней степенью жестокости, потому как всякая власть приходит и уходит, а народ и Родина остаются."
        "Приговоры для многих" это для кого? Серёга хочет сказать, что, типа, посадили многих? И опять ложь! Все сотрудники миссии, кроме нескольких, уехавших на Запад, были арестованы органами НКВД. Им инкриминировалось сотрудничество с оккупационными властями. Процессы проходили в закрытом режиме, все подсудимые отправлены в трудовые лагеря. Начальник миссии 75-летний протопресвитер Кирилл Зайц, член Поместного собора 1917-1918 годов, приговорен к 20 годам ИТЛ. Самого митрополита Сергия перед эвакуацией в Германию застрелили в машине по пути из Вильнюса в Ригу, на шоссе близ Ковно "люди в немецкой военной форме" вместе с его шофёром и двумя сопровождавшими. (Откуда тогда известно о форме нападавших?) Версия об убийстве экзарха партизанами хотя и не имеет каких-либо документальных подтверждений, но основывается на свидетельстве рижского священника Николая Трубецкого со ссылкой на рассказ встреченного им в заключении бывшего партизана.[3] Медведев же внушает нам дикую мысль о мести фашистов своему верному холую. "Немецкое командование, взбешенное непокорностью экзарха, пригрозило закрыть церковно-приходские школы и запретило помогать военнопленным. Митрополит пытался найти компромисс и гневно обличал лицемерие большевиков. Но это было совсем не то, что требовалось Гитлеру." 
        Как известно, достоверность лжи сообщает некоторая доля правды, и Медведев время от времени вспоминает о ней. "В 1944 году епископ Василий Ратмиров получил в благодарность от Сталина золотые часы и был назначен в Белоруссию архиепископом Минским и Могилевским." Конечно, Ратмирова наградили, он же действительно был агентом НКВД, хотя и тут Серёга промолчал о медали Ратмирову, и боевых орденах Иванову и Михееву, единственным не предателям в псковской миссии. Но далее у Медведева опять "какашечка по шву" при попытке убедить телезрителя в том, будто большие субсидии советского правительства в поповскую отрасль, пришедшиеся на 1943 год объяснялись народными симпатиями к попам. - "Когда бывший семинарист Иосиф Сталин стал получать донесения с оккупированных территорий об открытии там сотен храмов и о том, что помолиться туда приходили даже партизаны, он понял: эту священную войну можно выиграть только всем вместе, и войну не за коммунистические идеалы, а за само существование нашего народа." Читаем у Судоплатова: "...Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.    <...> неофициальные зондажные  просьбы Рузвельта  улучшить  политическое  и  правовое  положение православной церкви,  переданные через Гарримана  Сталину, очевидно, убедили его пойти навстречу  союзникам и вести по  отношению к  церкви менее жесткую политику. Сталин сделал неожиданный шаг: разрешил  провести выборы патриарха русской православной церкви." То есть субсидии попам всего лишь следствие грубого шантажа буржуазных союзников, отказывавших в поставках военной техники.
        Итак, лауреат премии ФСБ Сергей Константинович Медведев берёт реальные факты о работе в "псковской миссии предателей" трёх советских агентов, и превращает всю миссию предателей в миссию благородных героев, а грубый шантаж союзников, принуждавших спонсировать агентуру христоторговцев, в народные симпатии к поповскому бреду. Как хорошо сказал один из зрителей творения Медведева на youtub "Фильм прекрасный. Вор громче всех кричит: "Держи вора". МП сама себя разоблачила, как часто и бывает с аферистами."
  
*   *   *
  
        На помощь превращающему предателей в мучеников Медведеву приходит художник светотени Володька Хотиненко своим шедевром "Поп", отмеченным всеми буржуазными холуями режима. XVII кинофестиваль "Окно в Европу". Приз Союза журналистов России (2009). Гран-при VI Международного кинофестиваля "Лучезарный ангел" (2009). Гран-при международного фестиваля православного кино и СМИ "Покров". "Золотой Орел". Приз в номинации "Лучшая женская роль второго плана". Первая Путлеаршая премия в области киноискусства. Владимир Хотиненко за фильм "Поп" удостоен награды Латвийской Православной Церкви. Только вот зритель рассудил иначе, - фильм провалился в прокате - при расходах на производство в размере 6,8 млн долларов США сборы во всех странах проката составили только 1,7 млн долларов. 
        Кто-то в сети уже очень точно назвал этот фильм "манифестом церковного власовства". Картина рассказывает о возрождении церковной жизни на оккупированных фашистами территориях северо-запада России. Естественно, такое возрождение было возможно только по инициативе и под контролем немцев, чего собственно авторы фильма и не скрывают. Именовался весь этот церковный коллаборационизм "Псковской православной миссией". Картина снята КТК "Православная энциклопедия". В главной роли отца Александра Сергей Маковецкий. Среди спонсоров значатся 1 канал и "Газпром". Фактически можно говорить, что картина снята по госзаказу.
        В чем основное содержание фильма? Зрителя, по сути, пытаются убедить, что деятельность Псковской православной миссии не была предательством. Священники миссии якобы помогали советским военнопленным, сочувствовали партизанам, пытались выступать против зверств фашистов в отношении мирного населения. Ну и что с того, что под руководством немцев. Разве лучше было совсем бросить народ в трудную минуту? Такие вот замечательные люди они были, а вернулись красные, так их еще за всю их доброту и наказали. Отправили по лагерям и тюрьмам.
        Как бы оказался человек на оккупированной территории, немцы предложили, что называется, занятие по профилю, он и согласился. Для нашей страны Великая Отечественная война была действительно всенародной. Народ при социализме не был разделен на противостоящие друг другу классы, а потому смог сплотиться, как никогда раньше. Жестокий враг пришел уничтожить нашу страну и поработить нас. Это была тотальная война на уничтожение. Люди это понимали, потому мальчишки бежали на фронт бить врага, поэтому в тылу и на фронте наш народ проявлял настоящий героизм, без которого победа была бы невозможна. Все это, казалось бы, хорошо известные истины, но именно их сегодня и пытаются поставить под сомнение.
  Константин Симонов ведь не по заданию ЦК писал
  
  
Так убей фашиста, чтоб он,
   А не ты на земле лежал,
   Не в твоем дому чтобы стон,
   А в его по мертвым стоял.
   Так хотел он, его вина,-
   Пусть горит его дом, а не твой,
   И пускай не твоя жена,
   А его пусть будет вдовой.
   Пусть исплачется не твоя,
   А его родившая мать,
   Не твоя, а его семья
   Понапрасну пусть будет ждать.
   Так убей же хоть одного!
   Так убей же его скорей!
   Сколько раз увидишь его,
   Столько раз его и убей!
  
  Вот, чем была для нас эта война. А, как она показана в фильме "Поп"? Злобный командир партизан смотрит в бинокль на деревню и говорит: "Что-то народец совсем распустился. Надо казнить предателей полицаев". А какой-то боец ему недоуменно отвечает: "Да, они у нас тут тихие, пьют, да девок щупают." Действительно, чего их трогать этих полицаев. Тогда совершенно непонятно, за что воюют эти партизаны. Зачем они взяли в руки оружие. Им бы еще пойти с этими полицаями водку трескать. Прямо УПА, а не красные партизаны. На фоне таких партизан, которые сами не знают за что воюют, главный герой фильма действительно, как бы вовсе и не предатель. Все дело в том, что война для нас была другой, и партизаны были другими. Если оценивать главного героя фильма с позиций священной, общенародной войны, каковой она и была в действительности, то он окажется самым настоящим предателем, пошедшим на добровольное сотрудничество с оккупантами. Ведь этих священников осудили исходя из того, что вся страна сражалась не щадя себя, что миллионы людей пали героями. С точки зрения сражавшейся страны они, конечно, предатели. И никак иначе.[4]
        У адвокатов предателей и мерзавцев не может быть правды.
  
Поливанов О.И.
  3.11.2013г.
  
  Ссылки:
  [1] The Speeches of Adolf Hitler, April 1922-August 1939 By Adolf Hitler, Norman Hepburn Baynes, Royal Institute of International Affairs Published by H. Fertig, 1969. Page 378.
  [2] http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=8068
  [3] Шкаровский М. В. Церковь зовёт к защите Родины. - СПб., 2005, стр. 197.
  [4] http://newsland.com/news/detail/id/480712/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"