Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Скромная яхта Путлеарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
• Кунгуров: Золотой унитаз Путина
  
  • Дворец патриарха в вырубленном заповеднике
  
  • Его Святейшество Патриарх Табачный и Аалкогольный Кирилл
  
  • Патриарх Кирилл оказался рейдером
  
  • Бескорыстие православной церкви
  
  Гудняев  на "Палладе"названной в честь языческой богини из понтеона древнегреческой политеистической религии, в спровождении "Новой Звезды"прибыл в город Плес.
  
  
Блогосфера о прибытии путлиарха на яхте в город Плёс и о светскости государства
  
  Прибытие путлиарха в город Плёс на яхте (ради визита был отменен веломарафон) вызвало поток постов в блогосфере. Часть блогеров обсуждает яхту (в контексте скромности и нестяжательства), другие же задаются вопросом - почему в светском государстве визит патриарха РПЦ обставляется с атрибутами, ником образом не говорящими об отделении государства от церкви?
  
   "Скромность и аскеза. Яхта Патриарха Кирилла подходит к причалу", - замечает Игорь Якименко .
  
  Блогер Alek Frolov: "В этом фото прекрасно всё!  Попы, оркестр, караул, яхта Патриарха!"
  
   "В ленте два раза проскочил патриарх на яхте своей. Что я могу сказать по этому поводу? Молодец. Ибо по воде ни ям на дороге, ни светофоров", - пишет Александр Шлёнский .
  
  Юрий Бурлуцкий:  "Явление народу на яхте- это что-то новенькое, в Библии эта процедура не описана толком. Разве что Ной вот любил поплавать...
  
   "В Плёсе отменили крупнейший веломарафон по случаю визита патриарха Кирилла, явившегося в город на яхте".
  
   "Патриарх на личной яхте" звучит совершенно парадоксально. Или это только для меня так?" - задается вопросом блогер Владислав Шипилов.
  
  Дмитрий Чистяков:  "Увидел тут заголовок статьи Худиева - "О машинах священников и новых савонаролах". Давней, еще десятого года...
  
   Скажу от себя лично: после яхты патриарха разговор о машинах священников можно считать закрытым".
  
   "Нет, серьезно. Это фото совершенно идеально. Его правда нечем дополнить", - уверен Георгий Албуров .
  
  Альфред Кох: "Вот режьте меня на куски, но я ни за что не поверю, что я единственный это заметил: яхта патриарха МП РПЦ (номинально - христианина и уж, во всяком случае, монотеиста) названа в честь языческой богини из пантеона древнегреческой политеистической религии.
  
   Ущепните меня! Я ведь сплю, правда? Если правда то, что я вижу собственными глазами, то разве это не надругательство над Богом Единым, над единосущной Троицей и над Господом нашим Иисусом Хрисом? Это ли не чудовищейшее из всех богохульств, тем более мерзкое и циничное, что осуществляется оно пастырем пастырей христиан православных? Если это не богохульство, то что такое тогда вообще - богохульство?"
  
   "Паллада" - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт, раньше принадлежала Управлению делами президента. Потом ее выкупил Лукойл и в 2005 году подарил православной церкви (формально Валаамскому монастырю)", - делится сведениями блогер Vladimir Sev.
  
  Алексей Широпаев: "Меня, собственно, заинтересовала не столько яхта (у того же Дерипаски яхта намного круче, видел в Черногории лично), а вот почему Кирилла встречает почётный воинский караул да ещё с оркестром - тоже, похоже, воинским? Он что, крупный госчиновник или военачальник? Это что за протокол такой? Насколько я помню, церковь у нас по Конституции всё ещё пока отделена от государства. Конечно, по сути, госчиновник - или всё-таки и какие-то тайные погоны имеются?"
  
   "Патриарх Кирилл приехал в Плес на собственной яхте. Встречают с оркестром, ковровой дорожкой, все выстроены в шеренгу. А ты иди завари бич пакет, бог велел жить скромно", - пишет блогер keksik0 .
  
  Егор Седов:  "Ладно там с ней, с яхтой. Подарили (а Кох пишет, что языческое название не поменяли).
  
   Но вот почетный караул. Простите, а кто эти люди в форме? Они состоят на военной службе государству, а как еще-то? А РПЦ - это не государство, которое у нас - светское согласно Конституции.
  
   Так что они делают-то на причале, служащие государства? Кто их туда направил, как его зовут? Кто персонально несет ответственность за отмену веломарафона?
  
   А можно поставить вопрос и шире. Вот власти (светские) запрещают какие-то светские мероприятия по причине того, что на эти мероприятия жалуются некие представители РПЦ. А что было бы, если бы эти самые власти просто сказали: а вы, уважаемый батюшка, на сии концерты или спектакли просто не ходите - и все будет хорошо. И верующим на проповеди сказать можете - пускай не ходят. А запрещать по вашим указаниям мы ничего не станем, поскольку государство у нас светское, а церковь от него отделена.
  
   Вот что бы тогда случилось? Небо на землю упало бы? Так до сих пор оно не падало, нормально все было.
  
   Думаю, и будет все нормально, когда власть таки отучится вставать в позу "чего изволите-с?" перед человеком в рясе. И уверен, что будет все нормально даже быстрей, чем многие об этом думают".
  
  
  
  
Встречали мусульмане и  военные атеисты
  
  
  
Черная яхта "Паллада" является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его приближенные. Украшают  кораблики Гундяева - герб России.
  
  
Стоимость судна  обошлась казне в - 4 000 000 долларов. Вроде церковь отделена от государства?!
  
  
  А  почему тогда, не построят кораблики главному муфтию и главному равину?
  
  
  
  Проектант - Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ
  
  Дизайн интерьеров - Guido de Groot Design
  
  
  
  "Паллада"  и сопровождающий корабль  с гербами на бортах и триколором на кормах стоят у Никольского скита Валаамского архипелага. Это вблизи  роскошной Валаамской резиденции Патриарха.
  
  
  
  Для яхт построен собственный причал, а местные говорят, что на ней катают VIP-гостей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"